Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- "Бог не в силе, а в правде" высказывание приписывают А.Невскому.А где убедительные точные факты, что это его высказывание? А если даже эта фраза и была им произнесена,то она не основательно продумана и скорее в лихолетие сказана была на эмоциях.С позиции здравомыслящей философии и законов физики, это высказывание не заслуживает акцентированного внимания. И у агрессора и коренного мирного жителя своя правда и каждый считает, что с ними Бог. Вы только вдумайтесь и честно ответьте себе на вопрос в реальной ситуации. На нас сей час воздействует информационная и политическая сила. Результаты статистика смертности и рождаемости в России. А теперь предположим, что завтра пойдёт в наступление грубая физическая сила. И что же нам делать? Закрыть руками глаза отойти в сторону, чтоб сразу голову не снесли и сказать всем нам россиянам фразу. "Бог не в силе, а в правде " и Правда всё равно победит. Только наивный и не далёкий человек (каких из нас сделали по средствам толпоэлитарного управления, вбивая в голову эту истину и ослабляя волю как человека так инарода в целом) может с этим согласится. Правда конечно победит, НО ТОЛЬКО КАК??? Вот по этому Всё меньше народов верит в правду мира и справедливость -А.К. Белов главный идеолог русского воинского сословия обоснованно подсказывает путь из критической кризисной ситуации.
- Я закончила школу в 2002г.с тремя четверками, остальные 5-ки.,причем училась я в сельской школе. все 5 лет учебы новые преподаватели на меня смотрели свысока. а у меня была такая школьная база, что я закончила истфак с красным дипломом, и до сих пор я решаю задачки по физике, математи ке и химиии егэшные легкого и среднего вариантов (части а иБ).Проблема российских школ в учителях. менять нужно систему оплаты труда, тогда в школы пойдут те, ктодействительно знает свой предмет. Потому что, если вы что-то знаете сами на отлично, то вы идругих этому сможете научить.
295199 ""
|
2011-01-26 03:30:09
|
[91.205.239.37] Алексей |
|
- зашел почитать рассказы своего первого руководителя.
Мужики, а чего вы на него набросились? Вы чё знаете его? Или были с ним в экстремальных ситуациях? Дураки вы! Вам до него, как до Москвы раком ползти! Из вас ни один не сделал всего того, что он! Он своим отрядом столько пацанов от тюрьмы уберег на правильные рельсы поставил что вам и не снилось. А его рассказы о войне публикуют на западе. Дураки вы.
- грустно было читать. людей нужно автору уважать.
- Да поймите ж вы меня. Я ж не знаю, как он тут себя ведёт. Я тут не обитаю, если заметили. Я поискал немного по дискуссионным страницам - НЕМНОГО! - ничего плохого не заметил. А поисковик - это ж ОЧЕНЬ хорошо. На это редкие люди идут.
На один упрёк ему наткнулся. Валдай ждал. Выспренне, мол (или как там упрекали?) Так и то понять можно. Это ж - поисковик. У него ж аж душа замирает: тут погибли земляки-челябинцы, и вот их, может, найдут. Святая земля. Как тут в метафиику не удариться. Зря напали.
А больше было скучно искать.
Пока он для меня человек хороший.
- В РФ отныне запрещена рыбалка
по ссылке сверху сообщения
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам.
Походу режутся последние возможности избежать, пока потенциальной, но все-же голодной смерти. Ждем скорого запрета на собирательство грибов, плодово-ягодных культур и пр.
не очень разобрался в новом законе http://base.garant.ru/12181647/#1011 (кликнуть в "аннотация")
- Дорогой Клавдий (Старый некто) спасибо за участие. К великому сожалению, дома скорби нынче закрываются повсеместно. Их невыгодно содержать. По меньшей мере странных людей выпускают, что называется, в чисто поле. Иные из них оседают в городах, пугая и забавляя горожан, иные уживаются на свалках а иные метят в патриоты Чудные времена
- Ай, ребятки, конечно увидимся!
У меня и сейчас, как глаза закрою, картинка выскакивает:
Сидит Ваня на недостроенной крыше, с гвоздём борется и со всем миром разговаривает - и с тем же гвоздём, и с проходящей соседкой, и с облаками, и с воронами, и, конечно, с Родиной нашей...
- СОЛОМОНУ достойному...
шо вы имели мне сказать я понял,уважаемый СОЛОМОН...но по уразумению моего не шибко большого ума,достойный человек определяется отнюдь не участием в поисковых экспедициях...читая оскорбления чигирина в адрес местных обитателей сайта,сумневаюсь я уж очень в достойности сего индивидуума позорящего хомо сапиенсов..мнение моё ,как обычно субъективно,но моё по определению...
с уважением к вам СОЛОМОН...СТАРЫЙ НЕКТО:)
- Дорогие Алла и Антонина Адольфовна! Сейчас, когда поэтическим словом никто практически не интересуется, особенно ценно Ваше внимание и отзывы. Но верую, настанут и другие времена. Тогда нас с Вами помянут не злым словом, т. к. мы писали, как дышали, когда многие, дорогие сердцу, ушли.
- Ай, бросьте. Ну что мне притворяться было и сдерживаться, если мне стало приятно.
Я вот успел за эти минуты прочесть два его очерка о поисковиках. И мне стало особенно приятно. Моя покойная жена была поисковиком. Достойнейший человек. Я уже по одному этому занятию могу заподозрить и Чигирина достойным человеком. От такого тем более приятно получить похвалу.
Так что...
- СОЛОМОНУ...
извините,но не могу разделить с вами,такую точку зрения по поводу похвал...мне кажется,лучше одна похвала от достойного человека и литератора,чем множество пустотелых звуков от *признанных мастеров* типа чигирина бориса...
мнение моё субъетивно,но моё по определению..:)
- -LOM
ДУМАЮ ВЫ,УВАЖАЕМЫЙ LOM,ВСЁ ПОЙМЁТЕ ИЗ НИЖЕПРОЧИТАННОГО....
У нас с подругой есть свой сайт по украинской православной иконе. Сегодня пришло письмо. Наверное от болящего.
Ваше святейшество! Святейший Патриарх УПЦ!
Я Чигирин Борис Юрьевич, мне 56 лет, гражданин России, награжден медалью "Патриот России" обладатель диплома Твардовского "Нацтиональной литературной премии Золотое Перо Руси 2010" обращаюсь к Вашему Святейшеству с вопросом!
Не могу более терпеть геноцид местных чиновников. Их враждебность ко всему не русскому. Много думал и решил спросить у вашего Святейшества. Осознанно хочу принять монашество и остаться в одном из монастырей Украинской Православной церкви, не подведомственной РПЦ! Подскажите, как я могу это сдеклать? Я родился в Днепропетровске в 1954 году и прожил 30 лет на Украине. Журналист по специальности, По образованию Режиссер. С уваажением и почитанием Борис Чигирин.
Храни Вас Господь!
- Не знаю, не читал ни его, ни о нём. Но похвала и кошке приятна. Особенно, если соскучился.
- воложину соломону.
удивительные реверансы вы делаете чигирину борису...право,он этого врядле заслуживает,учитывая его предидущие высказывания и *литературные перлы*..фальшью пахнет от его диферамбов,увы....
- Борису Чигирину.
Спасибо. Соскучился что-то по похвалам.
Я просто счастлив, когда меня слышат и понимают
- уважаемый,lom! думаю,вы зря затеяли полемику с больным человеком,борисом чигириным...это ведь о нём сказал ещё великий бисмарк-*глупость дар божий,но не нужно ею злоупотреблять*:)) стоит просто ввести в поисковик чигирин борис юрьевич и становится просто смешно...то ,этот,*великий писатель* пишет на блог президента РОССИИ,обличая всех и вся,то отписывает письма главе украинской православной церкви с просьбой зачислить его в монахи,хотя сам по национальности иудей,то обличает местную власть во всех своих грехах и бедах...обиженный и больной человек..что с него взять...оставьте его,ему зачтётся:))))) с уважением и надеждой на понимание...
кстати,по поводу его ссылки на коллегу психиатора...чигирин борис юрьевич оказывается медбрат,хотя намекает на то,что он эскулап...и тут,мягко говоря,не точность с его стороны...:))
- Мне написал профессор по математической логике, что это предложение:
╚И если таковое существовало и было положительным, то моя версия о его левизне-самоограничении неверна╩.
не удовлетворяет так называемому закону контрапозиции. Тот касается двух утверждений (если , то ) с переменой мест причины и следствия: если (если , то ), то (если , то ), - когда в одном из этих утверждений причина и следствие являются отрицаниями причины и следствия в другом. При фальсификации после второго ╚если╩ сдвоенной фразы должно быть отрицание проверяемого утверждения: ╚Высоцкий не самоограничитель╩. Тогда после первого ╚то╩ - утверждение следствия из этой бяки: ╚Высоцкий любит ╚новых левых╩╩. Далее, после третьего ╚если╩, на месте новой причины, обязано стоять то, что было следствием в первом утверждении, но с отрицанием: ╚он не любит ╚новых левых╩╩. Далее необходимо ставить проверяемее утверждение: ╚Высоцкий самоограничитель╩. Итого, предложение должно быть таким: ╚И если (если Высоцкий не самоограничитель, то он любит ╚новых левых╩), то (если он не любит ╚новых левых╩, то Высоцкий самоограничитель). А чтоб не коряво так: ╚Если моя версия о его левизне-самоограничении неверна, то его отношение к потребительству ╚новых левых╩ было бы положительным╩ (предложение, обратное тому, что в тексте).
-
25-е ЯНВАРЯ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
В этот день стоит послушать бесхитростную душевную музыку Эх, Танюша, Танюша:
http://video.mail.ru/mail/tatjana_205/_myvideo/21.html
/ Н., 25.01.2011 /
- Дорогая Антонина Адольфовна! Очень благодарна Вам за внимание. В одном только с Вами не согласна: по-моему, никакая трава поэзии не мешает, ни даже самый пыльный придорожный ковыль.) Низкий поклон Вам за Ваше терпеливое чтение.
- Спасибо, дорогая Марина!
Спасибо, Ольга Евгеньевна и Владимир Михайлович!
Поздравляю всех студентов, всех ломоносовцев и именинниц с прекрасным именем Татьяна с Татьяниным днём!
- Отчаянно ищем оставленный дом,
былую надежду, забытую в нем.
Дорогая Марина! Спасибо тебе за стихи. Поэзии никакие эпитеты не нужны. Это стихи, душа, дыхание. Что ещё нам нужно? Чтобы Бог простил.
Читаю и перечитываю. И голосую. Удачи тебе!
- Господин, Любимов! Не буду выяснять, кто кому нанес первым оскорбление, ибо вы считаете, что вам можно все и по всякому писать о людях? А другим нельзя ответить? Вы ошибаетесь. И скажу честно и прямо, что плохо искали в интернете материалы обо мне. Вы подло, холуйски воспользовались материалом где говорится о покушении на журналиста! Так поступают Поледцы, И я жалею, что свои материалы отдал в этот журнал. Журнал, который публикует подлецов и трусов - я имел в виду ВАС!
- Господин,Lom! мне лестно, что Вы начали исследовать мою персону и читаете то, что устарело лет на восемь минимум. Но я вас огорчу. Вы младше меня, но амбиций у вас, простите за откровенность, больше чем некоторых масс в России. Вы показываете себя человеком гнусным, который воспитан и продолжает жить на сплетнях, грязи и лжи. Ради одного! Ради того, чтобы его считали гением, ради власти на людьми более сильными, более умудренными! Вы обижаете и оскорбляете не меня. Мне лично плевать на ваши опусы. Вы осквернили ту работу, которую мы проводим. Которую делать вы не можете и никогда не сможете только по одной причине - читайте Д.Хелл и М.Фишер-Фельтен. В их книге вы найдете ответ своему поведению. А книга очень маленькая и простая называется "Шизофрения"
- Уважаемый, Соломон!
С большим наслаждением прочитал ваш материал. Главное, что не оставляет тебя равнодушным. Но более всего и самое ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ то, что материал заставляет ЗАДУМАТЬСЯ не только над вчерашним, а и о завтрашнем. Прекрасная работа. Борис Чигирин
- Дорогая Марина, кажется, это твоё лучшее. Мне так они понравились глаза вдруг защипало И мудрые, и лёгкие, и воздушные. Слов нет.
- Дорогая Алла! Не могу, простите, сказать, что я от всех стихов в восторге. Пусть верлибры в моде народ их не читает. Я тоже не люблю их. Новизна Мода Сегодня ╚да╩, а завтра ╚нет╩. Если нынче без знаков препинания модно, я первая противник этой моды, ибо то, что накопил в себе язык, надо хранить, беречь и развивать. Вечность прошивает лишь ту моду, что созвучна чувствительному сердцу, простоту, глубину, лёгкость, тайну - не ребусную. Вспомните строки: ╚Не ученичество миров, а бред овечьих полусонок╩. И диву даёшься, как удалось вложить столько смысла в какие-то 5-6 слов всего Но!.. даже словолюб не всякий проглотит эти строки.
╚Меня крестили на поэзию
морскою пеной и бедой╩
это поэтическое чудо. Это так хорошо, Алла, что слов нет, а дальше
и, Боже, белые гортензии
несёт в руке Он с резедой
Это что для рифмы? Вы обращаетесь к Богу (только так можно объяснить запятые), и Он (Любимый или всё-таки Бог?..) несёт в руках гортензии с травой благородной, пахучей, декоративной, но всё-таки травой. То есть крестили чудо-цветком (поэзией) и одновременно травой-резедой (не поэзией).
Такие строки, какими бы метафоричными они ни были, не приживаются, как и великолепная ╚Грифельная ода╩ Мандельштама. Приживается понятное, лёгкое, доступное: мудрая простота Пушкина, простая матафористика Есенина, глубина Шекспира.
Мне более всего понравились ╚Боже, всё написано╩, ╚Художник╩ выучить его под силу любому ребёнку, ибо оно детское и по форме, и по содержанию. И это замечательно.
Я расписалась только из любви к Вам не из желания критиковать. Простите, если что
- "Боже, всё написано,
сказаны слова.
Может, и в молчании
буду я права?
Мне бы с неба весточку,
знак или намёк,
что не зря из вечности
Ты меня извлёк..." Дорогая Алла! Вот этот стихарь мне сегодня откликнулся более других. Поздравляю! Голосую! А мои стихи почему-то не участвуют в рейтинге.
- 295149 "Маркс Тартаковский - Сумерки культуры" 2011-01-21 08:46:22
[91.205.239.32] boris
>>>>>>>><<<<<<
Спасибо за добрые слова.
- В. И. Ивлиевой, В. Т. Дорожкиной, Н.Н. Наседкину, Л.Э. Мороз позор?
В.И. Ивлиева из УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТА В.Т. Дорожкиной мошенница?
В борьбе против мошенничества обретём мы право своё!
Немного лирики
Сегодня природа невеста,
Роскошен венчальный наряд!
И, кажется, будто бы вместо
Деревьев узоры стоят.
Не белый ли иней, отчасти,
Надеяться людям велит?
И пусть виртуальное счастье
В заснеженном Мире звенит!
Пусть зимы нам дарят год новый
И снежные песни для всех
О чём же ты в жизни суровой
Мечтаешь, сияющий снег?
Данное сообщение составлено в виде ответа на доводы руководителя Тамбовского Управления культа личности Дорожкиной.
В Ленинский районный суд города Тамбова
г. Тамбов, К. Маркса, 142
от Лаврентьева Николая Петровича
Возражения на ╚Отзыв на исковое заявление Н.П.Лаврентьева от ответчика Ивлиевой В.И╩.
Ивлиева пишет:
╚1. В соответствии с приказом управления культуры и архивного дела области (далее - Управление) от 07.05.2007 ╧ 62, я назначена председателем Научного совета Управления. В соответствии с Положением об издательской деятельности Управления, утвержденным приказом Управления от 29.11.2007 ╧ 151, Научному совету Управления, в том числе представлено право, проводить анализ целесообразности издания Управлением созданного Произведения и давать соответствующие рекомендации начальнику Управления╩.
Прошу суд обратить внимание на слово ╚анализ╩!
╚17.12.2009 и 29.12.2009 в Научный совет Управления, поступило заявление Н.П. Лаврентьева, с просьбой выбрать стихи из его поэтического сборника ╚Взгляд из волнующих лет╩ и оказать материальную помощь в их издании в новой книге под рубрикой ╚Избранное╩. Н.П.Лаврентьев также просил произвести сравнение его стихов, с творчеством В.Т. Дорожкиной и Г.Гуровой. Ни Положением о Научном совете Управления, ни Положением об издательской деятельности Управления, на членов Научного совета не возложена обязанность проводить сравнительный анализ произведений различных авторов╩.
Руководитель Управления, председатель ╚Научного╩ совета, выдавая желаемое за действительное, фальсифицирует нормы Федерального закона от 21.07. 2005 ╧ 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций и условий Целевой программы ╚Культура Тамбовской области╩ за ╧ 305.
Халатность и сокрытие преступлений, по нравственности схожей с двуличностью председателя местного отделения Союза писателей Наседкиным, подтвердилась в своей полной коварной мере уже в её некомпетентном ответе. В приказе и в Положении об издательской деятельности ╧ 151 от 29.11.07 в п. 2.2 эти нормы грубо нарушены. Кроме того, Управление ввело совершенно некомпетентных людей в Совет.
Так как всё в Мире познаётся в сравнении, для того, чтобы уровень качества моих стихов не сравнивали с уровнем Пушкина, я при рассмотрении просил сравнить мои стихи со стихами вознесённой до ╚Почётного гражданина города Тамбова╩ и ╚заслуженного работникам культуры╩ Дорожкиной, и сообщить, чем они хуже её стихов. Моё требование более чем логично, и поэтому, оправданно. Другого способа выбора не существует. Но мне было отказано, так как сравнение не в пользу мошеннических тенденций руководителей Управления.
В своём заявлении из заседания по рассмотрению данного вопроса я просил вывести В.Т. Дорожкину и её подругу В.И. Ивлиеву из-за их заведомой предвзятости, исходящей из того, что я посмел сравнить свои стихи со стихами самой Дорожкиной. Однако мои требования были проигнорированы, так как нарушали планы этих подруг на возвышение Дорожкиной и, следовательно, препятствовали дискриминации меня и других.
Ивлиева продолжила:
╚Целью издательской деятельности Управления, в том числе является поддержка авторов высококачественных литературных произведений. В соответствии со своими полномочиями, Научный совет Управления, 14.04.2010 рассмотрел заявление Н.П.Лаврентьева, о публикации его произведений, за счет средств областного бюджета. Изучив представленные Н. П. Лаврентьевым материалы, а так же с учетом отзыва-рекомендации представленного председателем правления Тамбовской писательской организации, секретаря правления Союза писателей России Н.Н.Наседкина, Научный совет Управления, воздержался от рекомендации к изданию произведений Н.П.Лаврентьева╩.
Как могут члены ╚Научного╩ совета определить высококачественное литературное произведение, если не разбираются в поэзии вообще. По общему признанию на суде у Мороз, они были назначены в члены приказом, а приказы должны выполнять, что ещё раз подтвердила Н.Д. Громова 10 августа, подчеркнув, что она не обязана знать азбуку стихосложения. Такого же мнения и другие члены ╚Научного╩ совета. Дилетанты, не имеющие даже любительского уровня Дорожкиной, были введены в совет с целью бесконтрольного расходования бюджетных денег на Дорожкину, в основном.
Лживое слово ╚Изучив╩ противоречит материалам дела ╧ 1679/10 г. и судебного заседания 15 июня 2010 года, ибо почти все члены так называемого ╚Научного╩ совета первый раз увидели мою книгу лишь на своём заседании 23 апреля 2010 г. по их свидетельству, все члены говорили, что пролистали, или просмотрели мою книгу. Так что слово ╚Изучив╩ вставлено Ивлиевой с целью введения суд в заблуждение. Это любимое выражение даже кассационной и надзорной судебных инстанций, а также прокуратуры и других начальников, когда им не хочется читать материалы дела, а отписаться надо.
Далее Ивлиева притворяется, что не понимает сути дела: ╚В исковом заявлении Н.П.Лаврентьев утверждает, что протокол заседания научного совета Управления от 14.04.2010 ╧ 1 и отзыв-рекомендация Н.Н.Наседкина от 21.12.2009 содержит клеветнические сведения. При этом Н.П.Лаврентьев, в своем исковом заявлении не поясняет какие именно сведения, содержащиеся в указанных выше документах, он считает клеветническими и по какой причине. Текст искового заявления также не содержит информации о том, какие сведения ╚порочащие честь, достоинство и репутацию╩ Н.П.Лаврентьева я, как Ответчик, должна опровергнуть╩.
Клеветнические сведения, даже утверждения выражены словами: ╚Научный совет констатирует, что они не выходят за рамки любительского уровня, и воздерживается от рекомендации их к изданию╩. Любитель в данном случае выражен как человек, кто занимается написанием стихов, имея поверхностные, неглубокие знания в данной области; дилетант или неуч. Именно эти понятия не были доказаны ответчиками.
Факты этого их утверждения, а именно: ╚любительского уровня╩ не были отражены в протоколе ╚Научного╩ совета, то есть, не приведены примеры, значит это просто надуманность, выраженная в форме клеветы. Я принимаю это за клевету и оскорбление, потому что желаемое ими просто было принято за истину. По сравнению с тем, кого публикуют за бюджетные деньги, я профессионал, что было доказано мной. Поэтому мне пришлось самому провести анализ своих стихов и стихов Дорожкиной примерно на одну тему. Сравнение не в пользу стихов Дорожкиной. Никто мои доводы не опроверг ни в суде 15 июня, ни в суде 10 августа 2010 г.
Качество моих стихов было голословно намеренно снижено. О намерении членов совета сделать это говорит и тот факт, что в дополнительном заявлении от 29 декабря 2010 года я просил принять у меня дискету с новыми и переработанными стихами из книги. Здесь же я и доказывал значение стимулов, предлагая членам совета выполнить их обязанности. Но мне отказали и в том и другом, так как у ╚Научного╩ совета было уже готово отрицательное решение. Оно основано на надуманном ╚ОТЗЫВЕ-РЕКОМЕНДАЦИИ Н. Н. Наседкина:
╚Самодеятельный поэт Николай ЛАВРЕНТЬЕВ посещает занятия литературного объединения ╚Радуга╩ при областной писательской организации, учится азам поэтического мастерства. Некоторые его творения были включены в коллективные сборники ╚Радуга над Цной╩, выпускаемые ╚радужанами╩ за свой счёт. Сам Лаврентьев недавно издал отдельный авторский сборник тоже на свои средства. К сожалению, на сегодняшний день стихотворное творчество Н. Лаврентьева не выходит за рамки самодеятельности, любительского уровня, поэтому об издании ещё одной его книги теперь уже за счёт областного бюджета говорить преждевременно. 21.12. 2009 г. Н. Н. НАСЕДКИН╩
Эти слова можно понять только так, что я неуч. Мало того, Наседкин издевается над моими стихами, и, значит, надо мной, что доказано словами: ╚его творения╩. Он же догадывался, что я тонко чувствую значение каждого слова. В моей книге на стр. 2 и стр. 169 сказано, что я начал писать стихи в 1972 году. Тогда же я и изучил необходимые азы поэтического мастерства, о чём говорит безошибочность ранних стихов.
Что отзыв Наседкина написан при отсутствии его знакомства с моей книгой, говорит и тот факт, что когда 29 декабря 2010 года я приносил третье (дополнительное) заявление, то моя книга находилась у Н.Д. Громовой (72-26-09), по её словам, она собиралась её отправить кому-нибудь из членов Союза писателей. Я просил не направлять книгу Наседкину, так как накануне он грубо отказал мне даже в его знакомстве с этой книгой. Уверен, что свой отзыв Наседкин составил по телефонному звонку Ивлиевой за 8 дней ранее подачи дополнительного заявления и после четырёх дней подачи первого заявления.
Свою несостоятельность в поэзии Наседкин показал на судебном заседании 10 августа 2010 года, когда в ответ на его самого себя похвальные слова с перечислением его званий, данных о получении им высшего филологического образования, собственных мнений, что он великий прозаик и ╚критик╩ я спросил его: ╚Чем отличается дактиль от амфибрахия?╩ председатель Тамбовского отделения Союза писателей Н.Н. Наседкин замкнулся и не проронил более ни слова, что не удивительно, он же не знает азбуку стихосложения. Поэтому не было никаких критических слов и в его отзыве на мои стихи, на который ссылались все члены ╚Научного╩ совета, называя прозаика Наседкина ╚экспертом╩ поэзии.
Кстати, мы все прозаики ещё со школы, поэтому сможем покритиковать прозаическое произведение, но поэтическое нет! Как он может критиковать стихи, если он не написал ни одного стихотворения и ничего не понимает в поэзии? В его активе нет ни одного разбора стихотворения даже Дорожкиной. Если Наседкин такой же критик в прозе, как и в поэзии, то тогда он может быть лишь просто подхалимом или клеветником, в зависимости от позиции держателей бюджетных денег. Наседкин не пояснил свой ╚Отзыв╩. Любое утверждение должно быть объяснено.
В нашем обществе по факту, только лишь прокуроры совместно с судьями по негласному закону имеют право принимать всё желаемое за аксиомы от безнаказанности и от ╚независимости╩, что одно и то же, остальные должны считаться с правдой, с фактами и доказывать теоремы своих мнений, если они порядочные люди
Так как ни одно моё стихотворение не было проанализировано, несмотря на просьбы, то считаю это намеренным преступным актом членов ╚Научного╩ совета, причина которого в том, что при анализе обязательно возникнет необходимость сравнить хотя бы приблизительно однотемные стихи мои, и тех, кого уже опубликовали. Так как сравнение не в пользу членов ╚Тропинки╩, даже не в пользу Дорожкиной, (и в дальнейшем никто не опроверг мои доказательства о низком качестве стихов Дорожкиной по сравнению с моими стихами), то решили мои стихи не анализировать.
Факт отсутствия анализа отражён в протоколе членов ╚Научного╩ совета от 23.04.2010 г. В обоих отказах приведены голословные надуманные порочащие меня сведения, не основанные ни на чём, если не брать во внимание собственные тайные меркантильные интересы членов ╚Научного╩ совета и Н. Н. Наседкина.
Если бы в Положении об издательской деятельности Управления, утвержденным приказом Управления от 29.11.2007 ╧ 151, составленному самой Ивлиевой, Научному совету Управления была бы вменена обязанность, а не представлено право проводить анализ, то могло быть иначе, в совете были бы другие люди, и Ивлиева не смогла бы мошенничать.
Ивлиева продолжает: ╚В этой связи обращаю внимание суда на следующие обстоятельства. Н.П.Лаврентьев в своем исковом заявлении не указывает на факты распространения каких либо сведений о нем со стороны членов Научного совета Управления╩.
Представление фальшивого протокола руководству Управления, это не что иное, как распространение заведомо ложных клеветнических сведений с отягчающими вину членов ╚Научного╩ совета последствиями. Мне же отказали в маленькой просьбе опубликовать мои стихи к моему юбилею на основании данной клеветы, содержащей внутри себя оскорбления. Руководство же ничего не понимает в поэзии. ╚И не должно понимать, задача его руководить╩, как мне сказали в администрации Тамбовской области. Так почему же руководителю Ивлиевой, как председателю ╚Научного╩ совета дали два голоса? Это похоже на запланированную коррупцию на государственном уровне.
Далее Ивлиева констатирует: ╚15.06.2010 решением судьи Ленинского районного суда Л.Э.Мороз было установлено что: требование Н. П. Лаврентьева о проведении сравнительного анализа его произведений с произведениями В. Т. Дорожкиной, ничем не обосновано и является его субъективным мнением; на орган исполнительной власти субъекта РФ не возложена безусловная обязанность по публикации авторов за счет бюджетных средств. Кассационной инстанцией указанное решение оставлено без изменения╩.
На всём протяжении почти всего времени судебного заседания 15.06.2010 г. при судье Мороз, сразу после моих вопросов к свидетелям членам ╚Научного╩ совета с целью проверки их литературных знаний, которые находятся на нуле, судья Мороз, спасая уважаемых специалистов архивов и библиотек, отводила мои вопросы, если они выходили за рамки проверки выполнения закона ответов на обращения граждан.
Мои неоднократные попытки доводов об обязательности сравнения стихов судьёй Мороз неизменно прерывались словами: ╚Не по существу дела╩.
Также снимались мои вопросы: ╚Почему стихи тоже не членов союза писателей из Дорожкинской ╚Тропинки╩, не говоря уже о Дорожкиной, публикуются, а мои нет? Почему Дорожкиной всё, а мне ничего? и другие, указанные в замечаниях по протоколу. Судья Мороз разрешала вопросы и рассуждения только на тему о том, вовремя ли мне ответило управление Тяжким бременем легло неправосудное решение и на остаток совести судьи Мороз Л.Э. злоупотребления судебной властью во имя корпоративной солидарности порождают более тяжкие преступления против правосудия. На такое решение судьи Мороз, не основанное на фактах, доказательствах и логике, что видно по противоречиям даже с неполным протоколом, не должны опираться люди, если они нормальные.
Причина преступлений Ивлиевой и остальных членов её совета из сотрудников Управления выражается в том, что, они отказались от сравнительного анализа, то есть от конкурсов. Этот ╚совет╩ изначально нелегитимный, ибо создан в противовес Федеральному закону от 21.07. 2005 ╧ 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций и Целевой программе ╚Культура Тамбовской области╩ за ╧ 305. Иными словами, управление культуры сделало так, чтобы Дорожкина, как обычно, рекомендовала только свои творения.
╚Научный╩ совет и руководители Управления назначают к опубликованию не высококачественные литературные произведения, а по протекции заинтересованных лиц, то есть по ╚блату╩, по современному выражению: из-за коррупционной выгоды. Поддержав Управление культа Дорожкиной в этом вопросе, судья Мороз узаконила это преступление не только против статьи 19 Конституции РФ, но и против правосудия. Кассационная инстанция гражданской коллегия областного суда в составе дискредитировавших себя Коропенко Л.Е., Уварова В.В., Белоусовой В.Б. 26.07.2010 года умножили данное преступление, проигнорировав доводы о дискриминации, как со стороны Управления, так и со стороны судьи Мороз, притворившись, что не поняли сути дела.
Управление, специально нарушая законы, не проконтролировало свой ╚Научный╩ совет, чтобы он прислал выписку из протокола вовремя. Само же оно не ответил по существу вообще. Но областным судьям всё равно, они, скорее всего, не ознакомились с делом и приняли Постановление из-за корпоративной солидарности вслепую. Кому охота в жару читать ╚дело╩ по пародийному судебному заседанию 15 июня 2010 года, где в роли судьи была судья Мороз Л.Э., в точности повторившая ╚подвиг╩ перед криминалом в борьбе против правосудия судьи Амельчевой И.Н., но уже к Тамбовскому городскому Комитету культуры 18.01.2010 года!
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=301927 Сатирическая поэма "СУД - МАФИИ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО"
Далее Ивлиева ╚умничает╩:
╚В постановлении Пленума Верховного Суда указывается, что порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о совершении нечестного поступка, о неправильном, неэтичном поведении в личной общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина╩.
Всё эти сведения есть как в ╚отписке╩ ╚Научного╩ совета, так и в Наседкинском последнем его творении, как и в поведении их авторов. Объявив меня ╚неучем╩ без всяких доказательств, не принимая во внимание, что все известные поэты тоже не имели литературного образования, члены совета во главе с Ивлиевой, не признали мой иск, чем утвердили, что я поступаю по отношению к ним нечестно, что, якобы¸ в личной общественной или политической жизни моё поведение неправильное, неэтичное. Непризнание иска бросает тень не на членов совета, а на мою добросовестность при осуществлении всякой деятельности, умаляют мои честь и достоинство и деловую репутацию вдобавок к основной клевете и оскорблениям, что я, якобы, пишу стихи хуже тех, кому они потворствуют.
Кроме того, на суде 10 августа 2010 года заместитель директора областной библиотеки Патрина, пытаясь доказать правоту ╚Научного╩ совета сказала, что у меня много шаблонов, но не смогла найти ни одного. Я же до её слов, указал, что названия книг Дорожкиной ╚Благая весть╩ и ╚Дорога жизни╩ позаимствованы от высоких для русского народа понятий и вводят в заблуждение его. Я нигде не видел более бессовестного превращения священных понятий в штампы. Также Патрина не смогла назвать ни одного моего бездушного стихотворения, когда я прочитал свою первую эпиграмму на Дорожкину (╚в её стихах души нет╩). Это является дополнительным доказательством клеветы на меня.
Я, когда называю членов ╚Научного╩ совета неучами в поэзии, то это доказываю даже в стихах, и мои определения, как и эпитеты, уже не являются ни клеветой, ни оскорблением. То обстоятельство, что, по признанию Н.Д. Громовой, она, не будучи специалистом в области стихосложения выполняла приказ, и, уверен, другие члены совета также воплощали в жизнь приказ, не умаляет значения их преступных поступков, так как они совершеннолетние и должны отдавать отчёт в своих действиях. Справок о невменяемости никто из них не предоставил.
Ивлиева вместо подачи подобной справки дополняет: ╚Учитывая что, надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения, в сложившейся ситуации нельзя утверждать, что я являюсь надлежащим ответчиком╩.
Ивлиева, как председатель совета и руководитель по основной работе всех членов ╚Научного╩ совета является дважды надлежащим ответчиком и должна нести двойную ответственность. Она же имеет два голоса. Всем понятно, что против своего начальника ради непризнанного даже процессуальными кодексами понятия ╚Справедливость╩ никто не пойдёт, если хочет работать.
И, наконец, главный козырь Ивлиевой: ╚2. Мое мнение в отношение стихов Н.П.Лаврентьева является оценочной категорией. Согласно части 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Конституция Российской Федерации обеспечивает равновесие между правом граждан на защиту чести, достоинства, а также деловой репутации, с одной стороны, и иными гарантированными правами и свободами, в том числе свободой мысли и слова, с другой. В соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.
Таким образом, моя оценка стихов Н.П.Лаврентьева, не может быть предметом судебного разбирательства в порядке предусмотренном статьей 152 ГК РФ╩.
Данное мнение придумано ответчиком в целях ухода от ответственности.
В-первых, члены совета поступили вопреки приказу, ведь в соответствии с Положением об издательской деятельности Управления, утвержденным приказом Управления от 29.11.2007 ╧ 151, Научному совету Управления, в том числе представлено право, проводить анализ целесообразности издания Управлением созданного Произведения╩, а не выражать свои мнения.
Во вторых, Положение об издательской деятельности ╧ 151 от 29.11.07 г. противоречит нормам Федерального закона от 21.07. 2005 ╧ 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций, целевой программе ╚Культура Тамбовской области╩ за ╧ 305 и статье 19 Конституции. ╚Научный╩ совет изначально был и является дискриминационным, коррупционным, он незаконен.
Если бы не было жёстких правил стихосложения, то и не было методов анализа стихов. Это уже было доказано в подробном заявлении, что рассматривала судья Мороз, но проигнорировала его. В нём на примере нескольких творений Знобищевой и В.Т. Дорожкиной, да и на примере своих стихов я доказал, что все произведения поддаются грамматическому, лексическому, фонетическому, синтаксическому, логическому и другим видам разбора, которые изучали в Советской школе. Стихи надо писать, соблюдая количество слогов в каждой строчке, стопы должны быть одного размера, чередование ударных гласных должно быть строго определённым и так далее.
То есть, в поэзии существуют логические и технические рамки, разрушение которых является грубой ошибкой. По сравнению с прозой в стихах при определённом количестве слов должно быть информации в десятки раз больше. Не зря ещё Пушкин прозу называл ╚презренной╩. Примеры технических ошибок Дорожкиной и эпиграммы на её стихи я приводил на судебном заседании. Отсутствие ответных эпиграмм говорит об отсутствии даже средних способностей у Дорожкиной.
Кроме того, у каждого произведения есть тема и идея. Такое понятие называется ╚Деревом произведения╩. Так, например, идея моего первоначального искового заявления в суд, как и данного возражения клевета, оскорбления на меня, дискриминация (ствол дерева), а тема факты и доказательства клеветы, дискриминации и так далее (крона дерева). У стихов Дорожкиной темы есть, но часто нет идей.
Чтобы разбираться в стихах, Ивлиевой, всем членам ╚Научного╩ совета и Наседкину надо пройти курсы повышения квалификации по русскому языку и литературе, хотя бы с пятого класса по восьмой. Незнание грамматики не делают им чести.
Оценивание стихов, то есть, их анализ, не является оценочной категорией. Всё можно проверить и сравнить не по наитию, не по настроению, даже не по ╚совести╩, (последней часто вообще нет у иных представителей власти), а рассматривать с применением холодного просчёта положительных и отрицательных качеств любого литературного произведения. Суд не должен потворствовать неграмотным людям лишь по той причине, что они руководители, тем более, что многие стали ими по ошибке судьбы. В Тамбове многие из них не на своём месте.
Но всё-таки, я полагаю, что совершают они преступления не от незнания, а из личных корыстных интересов, притворяясь ╚незнайками╩, для которых есть послабления. Законы писали тоже руководители, поэтому они оставили себе аналогичным способы ухода от ответственности. Для Ивлиевой и ей подобных проповедование оценочных категорий очень удобно для раздачи кому попало бюджетных денег. Людей, которые свои абсурдные мнения ставят выше науки, логики и просто школьных истин вообще нельзя подпускать к бюджетным деньгам. В противном случае Россия всегда будет находиться в состоянии глубокого экономического кризиса.
Ивлиева завершает: ╚3. Истец, ставя вопрос о компенсации морального вреда, не подтверждает факт причинения ему нравственных или физических страданий, четко не обосновывает при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, не указывает какие нравственные или физические страдания им перенесены. Таким образом, причинение ему нравственных или физических страданий материалами делами не подтверждаются╩.
В конце своего искового заявления я писал: ╚Прошу запросить судебный протокол гражданского дела Ленсуда Мороз ╧ 1679/10 г., мои замечания по нему и другие необходимые материалы╩. В этих материалах приведены многочисленные факты нанесения мне нравственных страданий. На десяти страницах моего заявления обосновывается, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены.
Не надо забывать об истине, известной ещё со школы, о ранимой душе поэта. На мой юбилейный год члены ╚Научного╩ совета и Наседкин проявили ко мне такое наплевательское отношение, что в истинно демократической стране обидчики заплатили бы не менее миллиона Евро. Отказ от дискеты с новыми и обновлёнными стихами, задержка ответа на полгода из-за празднования юбилея автора сравнительно низкокачественных стихов, опубликование книг Дорожкиной и членов ╚Тропинки╩, когда я просил издать маленькую книжку в 40 стихотворений к своему шестидесятилетию 8 февраля 2010 года и так далее. На вопрос: ╚Почему?╩ лишь ответы членов совета по телефону: ╚Кто ты, а кто Дорожкина!╩ даже и сейчас наносят мне глубокие нравственные страдания.
К эмоциональной травме, нанесёнными мне Наседкиным и членами ╚Научного╩ совета постоянно добавляется моральный вред игнорированием моих доводов, отказами вступать в полемику ради правды по пословице: ╚в споре рождается истина╩. Отказы от прямых ответов наблюдаются даже в суде. Вместо логичных опровержений моих доводов или признания их я слышу голословные отрицания и вижу циничное поведение оппонентов, подогретых предыдущими абсурдными судебными актами судьи Мороз в отношении меня в защиту нарушений законов Управлением культуры.
Ивлиева ставит точку: ╚4. При рассмотрении требования Н.П.Лаврентьева о вынесении частного определения, в котором необходимо обязать управление культуры и архивного дела области издать его произведения я не могу являться надлежащим ответчиком, поскольку деятельность Управления на правах единоначалия осуществляет начальник Управления╩.
Согласие Ивлиевой на частное определение о наведении порядка в Управлении суду не требуется, хотя, по существу, она сама и руководит Управлением культа Дорожкиной. Ивлиева готовит неправедные распоряжения на бумаге, а Кузнецов лишь подписывает.
Прошу учесть почти полугодовую задержку реагирования на мои обращения в ╚Научный╩ совет от 17, 25, 29 декабря 2009 года.
Уважаемые читатели! Если кто заинтересовался моей неравной борьбой с коррупционной системой чиновничества Тамбовской области, то может прочитать о предыдущих этапах моего сопротивления дискриминации по адресам:
http://www.chitalnya.ru/work/179287/ БОРЬБА С ПРОИЗВОЛОМ В.И. ИВЛИЕВОЙ из УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ... 15.05.2010
http://www.litprichal.ru/work/47122/ КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ДОРОЖКИНОЙ ПОЗОР ТАМБОВА! 06.06. 2010 г.http://www.chitalnya.ru/work/193872/ РЕШЕНИЕ СУДЬИ МОРОЗ, КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА 28.06. 2010 г.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/164905/ ТАМБОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТА ДОРОЖКИНОЙ К ОТВЕТУ!!! 03.08. 2010 г.
http://www.litprichal.ru/work/56175/ ТАМБОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТА ДОРОЖКИНОЙ ОБЪЯВИЛО МАРАФОН ╚ОТМЫВАНИЯ╩ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. 10.09. 2010 г.
http://www.chitalnya.ru/work/222218/ РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ "ЛИТЕРАТУРНОМ" МАРАФОНЕ. 01.10. 2010 г.
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
- Андрей, как всегда ждем тебя в Коломну и Калужскую губернию, чтобы множилось и разрасталось число клевых "жилов-былов".
Константин, Иван Андрев, Палыч
- Андрей, как всегда ждем тебя в Коломну и Калужскую губернию, чтобы множилось и разрасталось число клевых "жилов-былов".
Константин, Иван Андрев, Палыч
-
-
- Виктор Прохорович Щербаков, не согласен с вами. Удовольствие - оно одно! Его бывает только больше или меньше! Какая разница между природой удовольствия садиста и помогающего человека?
Не согласен так же и с постом. Гедонизм каждый понимает по-своему. Я понимаю гедонизм как стремление к высшему благу - удовольствию, но не только для себя, но и для окружающих! В википедии это названо универсальным гедонизмом или утилитаризмом. И по-моему это нравственно.
-
-
- Молодец, Андрей, как всегда в самую суть смотришь! Увидимся!
- Дорогой Борис, предположу, что Вы человек взрослый и адекватный. Наша с Вами ненужная перепалка, как Вы помните, началась с того, что я обратил внимание на шероховатости представленного Вами произведения... Согласитесь, любой умный человек, на Вашем месте, поблагодарил бы и внес исправления. Например такие, как посоветовал Сергей Герман. Но Вы предпочли нанести мне оскорбление. Причем, крайне неуклюже и беспомощно
Тем самым, дав мне повод поинтересоваться Вашей персоной. И вот, что я обнаружил:
http://www.gdf.ru/attacks_on_journalists/list/2000
67. ДЕКАБРЬ, 22
Борис Чигирин
По сообщению газеты Челябинский рабочий, в городе Озерске (Челябинская область) совершено нападение на корреспондента местной газеты Камертон Бориса Чигирина. Поздно вечером, когда журналист возвращался из редакции домой, его догнал неизвестный и нанес сильный удар по голове твердым предметом. Б. Чигирин потерял сознание, а когда пришел в себя, обнаружил пропажу папки с документами.
Если это о Вас, все становится на свои места. Соболезную и желаю скорейшего выздоровления. Вы молоды и справитесь с недугом. Если нет, тогда, увы, не могу сказать, что был рад знакомству с Вами, но, надеюсь, Вы приложите должное усилие и сможете в дальнейшем, избегая орфографических и грамматических ошибок, наполнить свои опусы разумным содержанием.
- Уважаемый металло LOM ( т.е. ржавый, пришедший в негодность металл)Вы правы, когда говорят об ослах это, действительно не обо мне. Но не кажется ли вам, сударь, что слово Осел для вас даже много? Вы не животное! И не похожи на парнокопытных! Как я уже говорил, вы, действительно больны. Я вам дал адрес, сходите. Ибо через некоторое время вы начнете не говорить, а ржать по - верблюжьему! Поверьте, мне жаль окружающих. Слушать ваше ржание, или читать его отголоски - унижать себя вашей шизоидностью и нарцисцизмом! Будьте здоровы и следите за своим здоровьем. Ваше ржание мне более не интересно! Не болейте!
- Владимир Михайлович, недели три назад я послал Вам статью. Вы её не получили или она не пришлась Вам?
Сиротин
Назад
Далее