TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

296658 "" 2011-09-09 10:05:51
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Валерий Васильевич, о ком из Ивановых изволите упомянуть? Георгии Владимировиче, Всеволоде Вячеславовиче или Иван Иваныче из домоуправления?


296657 "" 2011-09-08 19:49:23
[78.48.167.225] Сергей Герман
- На 296656.

"понятие ╚изменник Родины╩ окончательно сформировалось в юрилдическое поределение определенного рода человеческих проступков лишь к 1939 году всего лишь для того, чтобы одна из вествей судебно-исполнительной влоасти военные трибуналы имели возможность отправлять под растрел лиц военного звания, шпионов, диверсантов и сотрудничающих с врагом предателей" (Мурзилка)

Гражданин Мурзик, ваше невежество ВСЕМЕРНО и ВСЕОБЬЁМНО. Я поражаюсь, как вы с такими провалами в образовании набираетесь наглости рассуждать об истрии российского государства. Вот уж поистине наглость города берёт. Сообщаю вам информацию, которую знает любой выпускник УЗ МВД, даже отучившийся за взятки. Поняте, изменник Родины оформилось не в 1939 году, а гораздо раньше. Уже в Уголовном кодексе РСФСР 1922 года, сушществовала Статья 58-1а, вступившая в силу с 25 февраля 1927, которая звучала так "Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества."

И шлёпали ваши товарищи большевики русские и кубинские, нашего брата "предателя" почём зря далеко до 1939 года. Так ударно шлёпали, что всю Россию кровью залили, и до сих пор вам неймётся , так и норовите загодя ярлычок на всех навесить, тот предатель, а тот изменник. На себя посмотрите гражданин- товарищ, кто вы есть на самом деле? Или мне вашу переписку с "предателем" Николаем Вернером обнародовать? Как вы предлагали ему свои услуги по сведению счётов с неугодными?

Что ты скажешь по поводу нижеприведённого текста. Как ты считаешь, кто его автор Куклин или Мкрзилка?

Николаю Вернеру..."Вариант более активный и наиболее разумный, но именно потому наименее вероятный. Принимай меня на работу. На год, по договору. Потому, как я профессионал, могу делу русской журналистики Германии помочь основательно. Гениально пиарю и вообще челдовек толковый, имею авторитет!.


296656 "" 2011-09-08 18:51:24
[188.103.173.22] Мурзилка
- Итак, Сережа, мы с тобой стали понимать, что понятие ╚изменник Родины╩ окончательно сформировалось в юрилдическое поределение определенного рода человеческих проступков лишь к 1939 году всего лишь для того, чтобы одна из вествей судебно-исполнительной влоасти военные трибуналы имели возможность отправлять под растрел лиц военного звания, шпионов, диверсантов и сотрудничающих с врагом предателей. Олднако, грянувшая вскоре война, ставшая всенародной на самом деле, Отечественной и Священной вне идеологии и юридической казуистики, э течение уже первых месяцев тепрмин ╚изменник Родины╩ превратила в четко выраженную формулировку врагша из числа недавно еще своих сограждан. Защищаемые тобой и Батшевым власовцы, бандеровцы и участники зондеркоманнд русские полицаи не по букве закона, а массовым сознанием всех не высланных Сталиным народов оценивались именно изменниками Родины. Даже матери и отцы, братья и сестры, жены и любовницы, друзья и бывшие одноклассники почитали их и казаков генерала Краснова изменниками Родины. И это был настоящий приговор, не приговор бумажных и бесчестных душ судей перестройки и нынешнего периода, бессовестно оправдывающих злодеяния новоявленных патриотов России, которая фапктически перестала быть в качестве страны суверенной. Ибо глас народный - это глас Божий, как ты помнишь. И в период ВОв глах Божий словосочетанию ╚изменник Родины╩ приджал значение, как минимум, устоявшегося фразеологизма.

Соответственно и антипод оного все еще остающегося иностранным слова ╚патриотизм╩ приобре такого рода силу, что ранее высказанное Лениным словосочетание ╚квасной патриотизм╩ из неологизма тотчас прерватилось в архаизм, которым пользоваться стало неуместнои стыдно. Это стало, как если бы сейчас ты заявил: ╚Единая Россия╩ это ум, честь и совесть нашей эпохи╩. Тут даже твои друганы из Кремля и из дипкорпуса России решат, что ты свихнулся. То есть в период войны с целой сворой стран фашистской коалиции народы СССР не только узаконили возрожденное слово ╚патриот╩, но и придали ему статус клейма души человека. То есть два используемых тобой в нелепых твоих диспутах клейма, в последующий период своего развития существоваали в качестве определения степени доверия государства, как аппарата насилия, к своим гражданам, деля покорное стадо советских людей на покрных овец и самодостаточных козлищ. И продолжалось такое состояние этих терминов вплоть до начала 1970-х годов, когда социалистическая система сделала свой первый сбой в виде отказа от коллегиального руководства Прлитбюро и передачи единой власти самождержцу Брежневу и именно тогда впервые страной впервые не был выполнен пятилетний план. То есть чиновным партийно-хозчйцственным аппаратом был произведен фактически государственный переворот, то бишь измена Родины (по Сталину) и, как результат, страна впервые не выполнила пятилетний план, покатилась по наклонной плоскости к второй своей измене интересам Родины к грязной, антиинтернациональной войне в Афганистане, приведшей к краху СССР и распаду оной на 15 держав с фашистской идеологией в своих конституционных основах и предательству народов всего социалистчиеского содружества.

В течение этого периода времени и такие понятия, как ╚изменник Родины╩ и ╚патриот╩ стали в сознании народном терять свой сакральный смысл, превратились в темы для анекдотов, А разом переставишими доверять КПСС народами СССР стали восприниматься лишь как докука. Слова эти стали использовать лишь военруки средних школ, состоящие, как парвило, из ПЬЯНИЦ-офицеров СА-запасников, не умеющих ничего практически делать и не знающих где себя пристроить, и всевозмодных ╚замполитов, политруков и по-прежнему комиссаров╩, которые за использование слов ╚изменник Ролдины╩ и ╚патриот╩ получали зарплату. Чем чаще они повторяли эти слова, чем громче и яростней кричали их, тем выше была их зарплата, тем легче шло продвижение по службе и тем больше было звездочек на их погонах. То есть идеология в СА превратилась в коммерческое предприятие, лишенное общенационального смысла, существующей лишь для услады и удовлетворения чрезмерных нужд самых бездельников из бездельников, работников идеологического фронта, которые не развивали марксизм, а превращали его в догму, а вместе с ним догматировали и прочие духовные ценности, втом числе и понятия ╚изменник Родины╩ и ╚патриот╩. Кстати, ты не обращал внимания на то, что секретарями партийных органов по идеологии и начальнкиамм соответствующих отделов были по большей части женщины из числа бывших и настоящих подстилок первых руководитлей партийных организаций? То есть особо важные для твоего сознания понятия были инструментами фактически проституток.

Именно на это период времени, итменуемый застоем, появилась мода на диссиденство, что в переводе на человеческий язык означает всего лишь инакомыслие. Так вот, всевозможные диссиденты весь период застоя были заняты тем, чтобы их признали изменниками Родины и не дай Бог заподозрилит в патриотизме. То есть люди, руководящие идеологией нынешней России фактически антипатриоты, но... дол звания изменников Родины не дотягивают. Потому как страдали они фактически абстракто и заочно, пребывая в случае ареста в весьма комфортабельных камерах и зонах, но по большей части даже не арестовывались, а либо ссылались, как Батшев, в Сибирь под надзор весьма высокопоставленныхъ по провинциальным меркам родственников, либо получали разрешение на выезд, как Войнович, но, сделав дулю ожидающим их израильтянам, уматывали из вены в Мюнхен и становились германскими социальщиками с правом бесконечного разливания соплей и слез о своей замученной душе бывших членов КПСС, СП, СЖ, СТД и СК, либо оставались там в звании непризнаных гениев, как Тарковский, прколиная советскуцю власть за то, что та не платит ему миллионов рублей за то, что распорядитель оных сам режиссер охаивает эту власть. Стьать эмигрантом из СССР стало ВЫГОДНО ЭКОНОМИЧЕСКИ, а потому занялись этим исколючительно пройдохи. Если помнишь, как уезжал Солженицын, то знаешь, что он не был признан изменником Родины, а был лишь изгнан из страны за сотрудничество с западными спецслужбами, гражданства его лишили чуть-чуть попозже, но измсенником называть официально никто не стал его. Лишь провинциальные журналисты и работники ╚Крсасной звезды╩ ля\пнули пару разх подобное, но получили по мозгам от ЛИТО и заткнулись. Изменниками Родины в это время были признаны лишь шпионы, диверсанты и прочие фактически лишь военные преступники. А патриотами вдруг стали зваться все граждане СССР, в результате чего какой-нибудь вор в законе был уравнен с человеком честным и понятие ╚патриот╩ фактически аннулировалось в сознании нации. Слдовом, в стране в отношении тех, кто любил свою Родлину и не лююбил ее, произошли такого рода перемены, что и не снились эмигрантам царской России, которых ты пытаешься уравнять с собой.

Но тут грянула афганская война и тема эта переходит в следующее письмо.


296655 "" 2011-09-08 17:49:14
[188.103.173.22] Murzilka
- Господ еще в 1920-ом в Черном море утопили. Граждданин двух государств - это два раза полу3гражданин. Да и обащался я всегда к Сереже. Тобишь от меня хотят слышать обращение: полугражданин Сережа? По-моему, это нелепо.

К вопросу о патриотизхме и так далее мы сегодня вернеемся. Приезхал с рыбалки - и комп крякнулся. Вирус весьма интересный, сказалои в лаборатории Каспрерского. И вылечили. Советую, рек45ламирую именно их программу. Кстьати, при разговоре с нынешними полицаями РФ следует стоять лицом к свтене и держать руки за спиной? Это очень важно знать. Ибо к полугражданину начальнику в таком случае надо стоять вполоборота и дердюать за спиной одну руку.

И, наконец, если уж призываать полугражанину рбюсишь полицаю к соблюдениюб правил приличия, то следует и называть чолена СЖ СССР с 1934 года (именно с 1934-гшо, то есть в возрасте германского дедушки) не кошачьей кличнкой, а по имени-отчеству либо по установленного ГОСТ-ом СССР и торговопромышленной палатой ФРГ псевдониму - Мурзилка. А то выглядит моралист хренов мартышкой перед зеркалом Крыдова.


296654 "" 2011-09-08 17:36:13
[188.103.173.22] Murzilka
- LOM=у

А мне все стихотворение Штемлера понравилось. Еслим сократить до вашего варианта, олег, то получится нечто близкое к Роберту Бернсу. А так - типичный Иванов


296653 "204-ый вечер "Русского переплета" состоится 9 сентября 2011 г." 2011-09-08 14:37:03
[158.250.29.219]
-


296652 "СПИНОЗА В СОВЕТСКОЙ МЫСЛИ" 2011-09-08 14:25:27
[158.250.29.219]
-


296651 "Сергей Гапонов - Стихотворения" 2011-09-08 11:13:05
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Задеть тут могут ложный пафос и сомнительные метафоры... Остальное терпимо.


296650 "" 2011-09-08 11:10:04
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Штемлер, последнее четверостишие Вам удалось. Остальное лучше выкинуть, преамбула излишне затянута и много ниже "градусом". На мой взгляд.


296649 "" 2011-09-08 02:01:34
[84.175.121.220] K.Stemmler
- Куклин: ╚Вопрос штемллеро-поэтический: От чего умирают поэты? И кто об этом должен судить? Чему верить? Ответ: Бывает, что от пьянства, бывает, что от сифилиса, бывает от сумасшествия, от старости, от заворота кишок, от инфаркта, от синдрома Генрмана-Штемлера, от старческого маразма, от цероза печени и так далее. бывает, что даже от скъки умирают и ото тоски да сексуальной озабоченности. А судить об этом могут не штемлероведы, но эскулапы и паталогоанатомы╩.

.........................................................

----------------

K.Stemmler:

-

ПРО НИХ И ПАРНАС

╚Один скончался от цирроза,

Другой удушья жертвой пал.

Смерть третьей вызвана склерозом.

Четвертый кушать перестал.

-

Девятый инородным телом

Был на две части рассечен,

Шестой сгорел в горячке белой,

Седьмой разбит параличом.

-

В мозгу семнадцатого пуля

Почти сквозной пробила ход...╩

Злословец хрюкает, ликуя:

╚Поэт от смерти не уйдет!╩

- -

Мой друг, поверь, в пределах горних

Совсем другой ведется счет:

Вот этот был поэт бесспорный,

А тот циничный идиот.

-

7.09.2011


296648 "Сергей Гапонов - Стихотворения" 2011-09-07 22:53:18
[84.51.125.194] В.Сидоров
- Ну, вот, один всё-таки прошёлся. Видно задело, что кто-то и сегодня не может без этой "убогой и обильной, могучей и бессильной".


296647 "Анатолий Николин - КОДЕКС ТЕТИС" 2011-09-07 22:36:58
[77.41.89.255] LOM /avtori/lyubimov.html
- Однажды ранним зимним утром я сидел у себя в кабинете и работал.

Пишет автор. И тут же колет нас этим ╚работал╩. Причем без всякой конкретики. Сразу представляется дизельный генератор, трансформатор и пр. Начинают мучить вопросы: А как работал? Громко, тихо? Экономично? Или не очень?

А что если сказать по-иному? Однажды ранним зимним утром я работал, сидя у себя в кабинете. Уже лучше. Но не то, не то Может, выкинуть это абстрактное ╚работал╩, которое нам ни о чем не говорит? Или заменить? А чем? Пока не совсем ясно. Посмотрим, что дальше?

На ветвях старых раскидистых кленов, на покатой крыше соседнего дома, на улице и в подворотне по-утреннему чисто и нежно белел выпавший за ночь снег.

Теперь становится понятно. Ни черта он не работал! Он просто глазел в окно Трудно представить, что в этом заключалась его работа. Дальше!

В доме царила та особенная атмосфера зимнего утра, которую я так люблю.

Опять зимнее утро. Значит, из первого предложения можно смело это зимнее утро вышвырнуть, верно? Вышвыриваем:

Однажды я работал, сидя у себя в кабинете.

Выходит, важно, что именно сидя, а не лежа или стоя, например, как это делали Пушкин и А. Толстой. Тогда попробуем так:

Однажды я работал у себя в кабинете.

Сносно, но На первое предложение явно не тянет. Сначала надо бы познакомить читателя с героем. Кто он? Чем занимается? Журналист? Художник? Финансист? Ученый? Портной?

А зачем нам кабинет? Он указывает место действия Но следом становится ясно, что никакого действия в кабинете не происходит. Значит к черту кабинет!

Однажды я работал у себя.

Нет, какая-то ерунда, лучше уж так:

Однажды я работал.

Это событие в жизни каждого! Но мы тут при чем?... Тогда, может быть, просто:

Однажды.

Ну вот, коротко и ясно!.. Ах, как тяжело писать! Дальше первого предложения уйти трудновато, а тут целая повесть


296646 "" 2011-09-07 21:47:27
[98.217.122.38] Argosha
- Кто бы сомневался.


296645 "" 2011-09-07 21:17:56
[77.41.89.255] LOM /avtori/lyubimov.html
- Или имеется в виду персона, которую небезосновательно ( ярко и содержательно) посылают по одному и тому же достойному его курсу?

Аргоша, боюсь Вас разочаровать, но я имел в виду не Вас.


296644 "" 2011-09-07 20:42:01
[98.217.122.38] Argosha
- В Л....е Вы один из наиболее ярких и содержательных дискурсантов (ЛОМ о Сердюченко)

Дискурсант разновидность андроида из партии "Единая Россия" (Независимое Аналитическое Обозрение).
Или имеется в виду персона, которую небезосновательно ( ярко и содержательно) посылают по одному и тому же достойному его курсу?


296643 "" 2011-09-07 17:32:58
[92.228.169.190] Сергей Герман
- Мурзику.

Хотелось бы заметить, что невежливо обращаться к человеку только по фамилии. Вам, как классику старой советской школы, основателями которой были так любимые вами Ленин, Мартов и пр. буревестники, это должно быть хорошо известно. Прошу впредь при упоминании моего имени обязательно добавлять слово- господин. Я же обещаю вам, что вас буду не иначе как товарищ или гражданин Мурзик. Не надо заставлять краснеть других классиков, действительно достойной уважения советской школы, за ваше недостойное поведение.


296641 "" 2011-09-07 16:16:59
[188.103.181.244] Мурзилка
- Как было ранее сказано, юридическое оформление понятия изменника Родины (или Родине были вплоть до конца ВОв разночтения, пока, в конце концов, не было мильтонами признано Ы, хотя литературно правильнее было бы Е) произошло на территории бывшей Российской империи лишь в годы советско-финской войны в связи с большим числом оказавшихся в плену красноармейцев, то есть почти накануне 100-летия со дня смерти Н. Гоголя и немного спустя после возвращения в Россию автора картины ╚Явление Христа народу╩ художника Иванова, который в течение двадцати лет жил в Италии на пенсию российской академии художеств. Тот и другой сотавались подданными русского императора, как, впрочем, и остальнеы перечисленные Германом лица, а также, как все тот же Ленин, Мартов и другие меньшевики, большевики, эсеры, анархисты, числившие себя эмигрантами, но при этом не потерявшие своих паспортов и вполне официально (за исключением нескольких особо опасных боевиков из числа эсеров, а также нелегально выезжавших на съезды делегатов) польовались защитой российских консульств по всему миру. То есть даже на основании закона 1939 года никто из живших за сорок лет до этого эмигрантов и туристов не мог почитаться ╚изменником Родины╩.

Если эта простая мысль понятна рюсишь полицаю, то оный юридически неподкованный ╚жандарм Европы╩ может читать и далее, пытаясь уразуметь, что вплоть до ИЮЛЯ 1941 года слово ╚патриот╩ оставалось под неголасным запретом на одной шестой территории суши. Наличие большого числа представителей немецкого пролетариата в рядвх воюющего с СССР Вермахта и даже в войсках СС вынудило Политбюро пересмотреть ранее признанную еще при Ленине под давлением все того же Троцкого концепцию пролетарского интернационализма и поначалу возродить сакральное и юбридическое значение слов ╚Отчизна, Родина, Родина-мать, Отечечство и так далее╩, а затем уже в 1943 году отказаться и от аппарата Третьего Интернационала, передав его агентов управлению внешней разведки и НКВД. Наличие в европейских государствах фашистского типа, основанного на примате государственнообразующей нации над другими, не просто сотрудничавших с Гитлером, но и поставляющих ему вооружение что самое главное пушечного мяса ввиде своих граждан, поставили под сомнение сам принцип пролетарского интернационализма, который в более скромном виде возродился лишь порсле Великой Победы на территории освобожденно-оккупи рованных, будущих социалистического содружества стран с одноврменным узакониванием понятия ╚патриот╩ во всех законодательствах этих новых на карте истории держав. И соответственно появилось там и понятие ╚зменник Родины╩.

Здесь стоит обратить внимание на такого рода феномены... Изменником Родины могли почитаться во всех этих странах лишь лица государственнообразующей нации, малые нации и народы, проживающие на территории этих названных по национальному признаку государств, носили в соответствующих случаях ╚изменниками национальным интересам╩ своих народов. То есть лица, воевавшие в басмаческих отрядах либо в войсках так назывемой армии свободного Туркестана, опалченной Гитлером, не могли бюыть признаны именно ╚изменниками Родины╩, а потому и суды к ним были значительно снисходительнее. Потому что в отличие от нынешщних стран НАТО в СССР и странах социалистического содружества до самого начала аферы с войной СССР в Афганистане признавали факт права наций на самоопределение и на национально-осободобительную борьбу. То есть, согласно законам СССР, СССР не имел права нападать на Афганистан с целью свержения режима, точно также, как не имела права Франция нападать на Ливию с намеренирем поддержать неудовлетворенные системой распоряджения национальным достоянием наиболее дикие племена Ливии. И нарушение этого одной из самых главных основ социалистического интернационального государства волюнтаристическим решением переставшего быть коллегиальным органом Политбюро привело к распаду СССР именно на национальные сотсавляющие с усилинием фашистской идеологии в каждой из 15 возникших стран, а также в бывших странах социалистического содружества.

И вот тут-то оказкалось, что все ранее признанные изменниками Родины лица стали призхнаваться захватившим власть стране криминалом героями и лицами, достойными поклонения и памятников. Продолжение следует...


296640 "Леонид Ашкинази - Литература: чему учит и как учить?" 2011-09-07 14:02:30
[95.70.112.138] настюффка
- ужасссс(((((((((((((((((


296639 "" 2011-09-07 13:52:19
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Приветствую Вас, г-н Сердюченко! Что скажете? В Л....е Вы один из наиболее ярких и содержательных дискурсантов


296638 "" 2011-09-07 12:53:09
[92.228.169.190] Сергей Герман
- Прошу прощения. Исписался, в смысле потратил все силы на писанину.


296637 "" 2011-09-07 12:52:08
[92.228.169.190] Сергей Герман
- На 296636.

У Мурзика всегдашнее словесное недержание. Кроме попытки оскорбить ни одной связной мысли. Исписался. Искренне жаль...


296636 "" 2011-09-07 12:20:17
[188.103.181.244] Murzilka
- Надо быть абсолютно тупым русским полицаем, чтобы объединить в патриотическом состоянии Чехова и Достоевского с С. Германом, объясняя это тем, что великие предшщественники ничтожества тоже творили за границей. Вечный двыоечник сорвсем не зангимался основами государства и права. потому развает рот лишь для того, чтобы сболтнуть глупость, прости его действительно, Господи...

Итак, Чехов, Гоголь и прочие им упомянутые лица были ПОДДАННЫВМИ русского царя. то есть его собственностью, вроде как бывает с обственностью у крестьянина корова или коза, навоз, производимый ими и так далее (обиды здесь неуместны, в юридических формулировках феолального общенства, в котором пребывали наши великие литераторы, это было именно так), потому понятия патриотизмса, как такового, не существовало. В ходу были слова Отечество и его антиним Чужбина. Слово Родлина функционировало лишь в качестве так называемой "малой Родины", то бишь села, города, волости и уже никогда даже губернии. лишь с обретением России зачатков демократии в виде первых Госдум слово Родина стало увеличиваться территориально, в некоторых высказываниях достигло величины всех территорий, принаджлежащих русскому царю. Но и в этом случае подобные завирания вызывали смех публики и таковых лиц Ленин называл "квасными патриотами".

Однако, после победы большевиков именно Ленин и его окаружение естественным образом слово Отечество (Фтерлянд) переименовали в Родину, ибо первое слово не соответствовало идеологической доктрине мировой пролетарской революции, ибо, как известно, "у пролетариата нет Отечества" (К. Маркс). По мере укрепления новойц идеологии на развалинах бывшей империи слово Родина стала ассоцйиироваться с терри торгией, на которой располагался советский Союз. Тогда же и началось разхвиватьяс понятие "изменник Родины", то есть определение лица, изменившегь интересам государства по имени СССР. То есть изменниками Родины стали признаваться, в основном, партиные чиновники ВКП(б), участвовашие в расхищении соцсобственности или работаюбщие на нужды иностранных разведок, а также военнослужащие, имевшие огромное колдичепство льгот в сравнении с гражданским населбением и потомиу ОБЯЗАННЫЕН эти чрезмерные льготы отрабатывать честнор и добьросовестно.

АВ результате, к 1039 году, когда окончательно оформилось несколько новых кодексов примептительно социалитстическойф системе, словосочетание "враг народа2 осталось лишь в лагерном слоенге, а официально оно было заменено на "изменнико Ролдины", в противовес которому сществовало понятие "патриот", которое быть узаконенным не могло хотя бы потому. что означает оно внутреннее чувство человека и имеет негативное историческое прошлое в виде погромов, движения черносотенцев, высылки царем немцев из пограничных районов в период Второй мировой войны - во всех этих случаях иностранное слово "патриотизм" было задействовано для сплочения подонков общества с цель замены на него слова Отчизна.

Нападение Гитлера на СССР поставило Сталина перед необходимостью отказаться от троцкистской теории мировой революции окончательно и возродить слово отчизна, укрепить понятие слова Родина и, следовательно, определить окончательно понятие "изменник Ролдиныв", как оценку деятельности любього гражданина в лихую годину, приравняв таким образом к ранее нразванным врагам Отечества еще и весь криминальный мир. Смыть это пячтно можно было лишьт крочью, то есть службой в штрафных батальонах.

Пока читателю следует обмозговать это, а потом мы эту тему продолжим. Надо дать руссишу полицаю пошевелить его ленивыми мозгами. нельзя их чересчур нагружать знаниями


296635 "" 2011-09-07 11:40:11
[188.103.181.244] Murzilka
- LOM-у

Цитата из Пригодича? Или из сленга санкт-петербургских половых?

Не стоит расстраиваться и обижаться, Олег. А причин для гнева у меня нет. Совершенно. Я продолжаю искренне уважать вас и высоко ценю ваше творчество. Что касается денег на памятник Столыпину и состояния вашего в общем списке с Аргошей и Германом, так это просто шутка, Я ведь понимаю, что на самом-то деле нрикоум столыпин на Руси не нужен настолько, чтобы раскошеливаться на создание памятника ему. Я знавал одного саратовского издателя, который рекламировал и пропагандировал Столыпина больше, пожалуй, всех на святой Руси, дрался за право Саратова соорудить эт от памятник на тамошней площади вместо памятника Ленину. Можно юбыло юбы признать искренность его многолетней деятельности, если бы... Все его мероприятия пириносили финансолвый доход лично ему, при выезде его за рубеж исчезли и собранные поверившими в его искренность пожертволвателями деньги. Памят ника так и не соорудили, поделоьника егоо - губернатора - сняли с поста, книги его - две, одна супертолстая - никто нигде не покупает. Потому как все, кроме Путина, знают, что все, что вокруг Столыпигна делается, это делается прохиндеями и лжецами. На с амом-то джеле э\то был фальшивый русский премьер, разрушивший созданную при его предшественнике Витте самую сорвершенную в исторрии России финансовую систему, поставивший царя в зависимость от банковской олигархии.Этимм он сродни посмтсоветским ли дерам России. Кстати, сей столыпинолюь однажды на мое замечание о том. что по приказу Столыпаина были повешщены тысячи русских крестьян, заявил: "МАЛО!" То есть по идеологиченским причинам деньги на памятник Столыпинув дали бы лишь Аргоша и Штемлер, но и они этого не сделаюбт по причине своей сугубо нацинальной и стремления сэкономить на заварке при питии чаяприжимистости


296634 "Обозрение Маркса Тартаковского" 2011-09-07 08:28:20
[213.87.135.246] Heleg Varyag
- Прошу прощения, если не в тему. В своё время маленькая брошюрка М. Тартаковского "Уроки физической гармонии" явилась одним из важнейших кирпичей, повлияв на мою судьбу. Наверное в ней была заложена какая-то сила. Огромное спасибо автору. Я совершенно искренне.


296633 "" 2011-09-07 00:33:32
[178.95.94.236] Сердюченко
- Вот именно, Сердюченко. Ещё живой, к собственному изумлению. Откуда-то ниоткуда, из бесовских глубин доисторического ржавого компьютера на меня вывалился адрес "РП" - и вот, который вечер подряд сижу в нём и читаю-перечитываю. Сказать ли? На фоне преходящей интернетовской авласаквалаквы "РП" смотрится предпоследним редутом русской культуры. Горжусь, что когда-то состоялся в нём рубрикой "Сердитые Стрелы Сердюченко".Всем здешним дискутантам мои симпатии и привет!


296632 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2011-09-06 20:50:12
[178.64.120.113]
- огромное спасибо любая информация помогает разобраться в вопросе и стартовать учитель высшей категории критикует тот, кто сам ничего не творит


296631 "" 2011-09-06 17:26:38
[78.49.33.84] Сергей Герман
- "Аргоша, Герман, Штемлер и Солдатов получили возможность не словами, а делом доказать свою преданность идеям аникоммунизма..."

И примкнувший к ним Солдатов. Браво,Валера. Развеселить ты умеешь.


296630 "" 2011-09-06 17:23:00
[78.49.33.84] Сергей Герман
- На 296624

"То есть логика твоя - прости за выражение - педерастическая, ибо вывернута через задницу".(Куклин)

Господи, прости меня грешного, за то, что вынужденно повторяю подобную мезость, но вижу, что тема педерастии вновь и вновь волнует душу русского патриота из Берлина. Хочу предупредить Куклина, что всё произнесённое нами имеет свойство материализовываться. Не дразни судьбу Валерий, иначе найдёшь ты приключения на свою голову или на свою старую задницу. Это уж как повезёт.


296629 "204-ый вечер "Русского переплета" состоится 9 сентября 2011 г." 2011-09-06 16:39:13
[158.250.29.219]
-


296628 "" 2011-09-06 16:37:06
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Дорогой Валерий Васильевич, простите что прогневал.


296627 "" 2011-09-06 15:47:54
[188.103.181.244] Мурзилка
- К. Прутков о С. Германе

Осень, скучно, ветер воет

Мелкий дождь по окнам льет.

Ум тоскует, сердце ноет,

И душа чего-то ждет.

И в бездейственном покое

Нечем скуку мне отвесть

Я не знаю: что такое?

Может книжку мне прочесть?

А отлеьная страница была запрошена для умницы Лисникера, для воинствующих болванов достаточно ДК.


296626 "" 2011-09-06 15:42:00
[188.103.181.244] Мурзилка
- Как сооющают из России...

Чиновники не хотят скидываться на монумент Столыпину Хотя премьер-министр Владимир Путин не так давно фактически обязал министров российского правительства перечислить деньги на памятник известному политическому деятелю и реформатору Петру Столыпину, на монумент пока собрано всего 6 млн рублей.

Как выяснила газета ╚Известия╩, в числе тех, кто выполнил настоятельную рекомендацию Путина, примерно половина министров и несколько вице-премьеров. Одним из первых деньги на проект пожертвовал глава Сбербанка Герман Греф. Мэр Москвы Сергей Собянин тоже передал часть средств в оргкомитет, отвечающий за установку памятника. По словам представителя оргкомитета, из 200 человек, перечисливших деньги на монумент Столыпину, только около 2030 чиновников. Напомним, в середине июля на заседании, посвященном подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина, Путин заявил, что, по его мнению, члены правительства должны будут, как минимум, месячную зарплату выделить на памятник. Кроме того, подчеркнул Путин, в проект должны вложиться депутаты обеих палат российского парламента.

Тогда же премьер-министр принял участие в церемонии закладки камня в основание памятника Столыпину. Предполагается, что памятник будет сооружен в непосредственной близости от Дома правительства. Именем реформатора в Москве планируется также назвать одну из улиц, а также Московский государственный университет управления. Также будут установлены мемориальные доски на домах, где жил и бывал Столыпин в Пензенской и Томской областях, восстановлен бюст в Ульяновске, передает Newsru.com.

По-видимому, защитники принципов столыпинской реакции, столыпинских галстуков и столыпинской морали Аргоша, Герман, Штемлер и Солдатов получили возможность не словами, а делом доказать свою преданность идеям аникоммунизма и помогут Путину восполнить из собственных средств недостающую для возведения монутмента сумму.


296625 "" 2011-09-06 12:34:56
[78.49.33.84] Сергей Герман
- Мурзику.

"Быть патриотом двух стран, каким ты являешься, - нонсенс. То есть логика твоя - прости за выражение - педерастическая, ибо вывернута через задницу".Куклин.

Впервые слышу, что любить больше чем одну страну, это признаки, по твоим словам, педерастии. Тогда ты должен срочно объявить, что Чехов, Пастернак и Цветаева были не совсем традиционной ориентации. Что ты там писал? Отдельную рубрику тебе?.. На месте главного редактора я бы тебя на пушечный выстрел не подпускал к литературе, твой предел, это журнал Мурзилка.

А у К. Пруткова: "ОЛсенб, скучно, ветер воет... Это конечно круто, особенно про "ОЛсенб..."


296624 "" 2011-09-06 11:55:47
[188.103.181.244] Мурзилка
- Сережа, хватит ныть и бухтеть. Погода сегоденя хорошая, выйди из дома погулять, улетающий на юг птичек послушать. У нас в этом году вороьбьев развелось много. А у вас? Цены подскочили. Партия Меркель оказалась на выборах в местные органы самоуправления в заднице, левые впервые за всю историю объхединенной Германии достигли ажник 17 процентов. Жевто-блакитные националисты почти исчезли. Как много причин для радости! И как много тем для настоящих дискуссий, а не до посмертных оценок лиц, до которых тебе-то на самом деле нет никакого дела.

А насчет изменников Ролдины, так мынаходимся с тобой в различных категгориях этого определения. Ты, будучи гражданином РФ и давшим присягу этой стране на верность в качестве профессионального военного, таковым можешь считаться и по Международному праву, и по законодательствам как РФ, так и ФРГ, гражданином которой ты стал вопреки Конституции ФРГ, где сказщано, что двойное гражданство для граждан ФРГ недопустимо. Я же имею лишь германское гражданство и покинул не Россию, а Казахстан в качестве гражданина СССР в 1986 году, то есть лица без гражданства. Потому быть изменником Родины не могу, даже если бы зхахотел напялить это звание.

Быть патриотом двух стран, каким ты являешься, - нонсенс. Тебюе, как юристу и военному, должно быть известно, что ФРГ - страна альянса, направленного против Россмии - НАТО. А это уже само по себе вынуждает человека принимать одну из сторон и защищать инетерсы лишь одной стороны. ЯЧ защищаю Россию, потому являюсь патриотом России. А быть полупатриотом, как ты, ни мне, ни тебе не дано. Ибьо это уже -= космополлитизм, и потому тебе надо принимать срочно и израильское гражанство. Тогда твоя позиция будет иметь основание.

Жмурься на солнышке, русский пенсионер в Германии, доживай остатки жэизни за счет налогоплательщиков двух стран, слушай пение птичек и не забивайц себе голвоу тем, что выше твоего понимания: например, почему давно умерший в качестве поэта гумилев нравится гражданам покинутой тобой страны. Сам-то ты стихи его вряд ли читал. А вот у меня в библиотеке эмигрансткой оных три сборника. И дети мои его читали, и наизусть я в состоянии вспомнить его не одлнор - про жирафу, - а с десяток стихотворений. И Георгий Иванов у меня есть, и И. Бунин, и Есенин - в том числе в факсимильных изданиях. И Блока я наизусть знаю, И нарбута с Мандельштамом читал. Но все это, по-твоему, ссвидетельство моего антипатриотихзма. То есть логика твоя - прости за выражение - педерастическая, ибо вывернута через задницу.

Ты бы уж лучше книжку какую почитал, что ли. помнишь у К. Пруткова: "ОЛсенб, скучно, ветер воет... - и далее в конц, - Я не знаю, что такое? Может, книжку мине прочесть?" Прямо- готовый портрет твой. Штемлер хоть вотв интергненте книги читает - Г. иванова, правда. одного, а то, как и ты пользуется Википедией. Деньги эклономите. На пиво, должно быть.


296623 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2011-09-06 11:31:24
[188.103.181.244] Мурзилка
- Здравствуйте, Лазарь Шлемович

Как видите, дискуссия по поводу литературных достоинств одного из мужей Ахматовой выродилась нв ДК в обсуждение полководческого дара французского гражданина и русскоязычного журналиста, служащего в гителровской армии и признанного военным преступником ,незаконного Донского атамана и весьма условного генерала Краснова, а также способа умерщвления А. Блока. То бишь усилиями профессиональных манипуляторов обыденным сознанием дискуссчия литературоведческая ушла в область политических споров о том, о чем сами манипуляторы знают лишь понаслышке. Когда я начинал этот диспут, то был уверен, что подобный идиотизм, свойственный дилетантам Герману и Штемлеру, позволит мне убедиться в том, что именно вы сумеете ответить на основополагающий вопрос этой дискуссии и приведете конкретные примеры из творчества Гумилева, доказывающие высокую степень его поэтической одаренности. Из двух приведенных вами примеров один мне особо близок и я именно им хотел завершить дискуссию. Но манипуляторы и начетчики ╚перевели стрелки╩ - и потому я просто не успел вам написать то, что собирался сообщить вам после того ваше ответа сразу.

Я предлагаю вам написать биографию Гумилева в виде романа-исследования его жизни и творчества, честно и трезво оценивая его достоинства, и недостатки его, как личности, делая упор на результаты его поступков, преобразованные в стихи и пьесы. Практически, кроме вас, этого сделать некому. Я же со своей стороны обещаю вам публикацию этой книги в одном из московских издательств, соответственный гонорар по российским расценкам гарантирую. Вся проблема в том, чтобы образ поэта был выписан в контексте исторических событий и фактического финансового положения Гумилева, сидевшего практически всю жизнь сам. с женой и сыном своим на шее родителей. Для вас самого, влюбленного в творчество Мандельштама, искренне любящего русскую поэзию, понимающего цели и задачи оной, тонко чувствующего стихи искреннего искусствоведа, было бы интересно изучить и такого рода взаимоотношения, какие были внутри так называемого Цеха поэтов, состоящего, как известно, из шести человек и финансируемого отцом Гумилева, понять систему взаимовосхвалений этих поэтов не только в период до 1923 года, но и впоследствии. Тут особо интересна позиция фактически соучредителя всех начинаний Гумилева, ставшего впоследствии значительным советским ленинградским поэтом С. Городецкого. Умер старик не так давно, его архив сохранен Ленинградским отделением СП СССР и была создана даже комиссия по наследию поэта, то есть у вас есть возможность в вашем Новосибирске получить фотокопии касающихся раннего периода творчества Городецкого документов. Еще живы в городе на Неве почитатели этого поэта, которые лично встречались с ним, беседовали, слышали и истории о поэтах серебряного века из уст непосредственного участника оного процесса. То есть по-настоящему вперед вами целина, вы сможете написать книгу значительно более интересную, чем знаменитая биография Пастернака в авторстве Быкова. Ну, а для Рп было бы хорошо, если бы вы и Липунов согласились открыть для вас лично отдельную литературоведческую страницу под названием хтя бы таким ╚Серебряные нити русской поэзии╩. К чему такому талантливому человеку, как вы, выбрасывать в эфир ДК для чтения сиюминутного и поверхностного ваши очень зрелые и очень яркие мысли о современной и прошлой русской поэзии? Я считаю отсутствие вашей рубрики в интернете преступлением против русской культуры. Говорю это искренне. Ибо считаю, что негоже уподоблять вас Герману и Штемлеру.

С искренним уважением к вам и с надеждой на ваше согласие написать книгу.


296622 "" 2011-09-06 10:58:59
[78.49.33.84] Сергей Герман
- - От чего умирают поэты? ... от цероза печени... от скъки ... да сексуальной озабоченности (Murzilka)

А это уже от человека зависит, что будут о нём думать люди после кончины, от чего он умер, от глистов или на боевом посту. История болезни и официальная версия здесь не при чём.


296621 "" 2011-09-06 10:18:24
[188.103.181.244] Murzilka
- Насчет достоверности столь ярких лдитературно и абсолютно нежизненных по сущесмтву историек Г. Иванова было уж говорено. Да и что означает выраженгие "издание !12"? К морменту смерти поэ\ма была напчатана в трех изданиях, иллдюстрирована двумя большими хуждожниками, текст ее уже не принадлежал Блоку, описк одлнор экземпляра для уничтожения - это и восвсе из рода анекдотов. Стоимость на черном рынке того издания "!"" была в начале 19760-х годов ровно 10 рублей, что говорит о большорм количесвте книг оной книмги на рынке, а у меня был экземпляр, который я купил за 7-50 в книжной лавке в Сокольниках ли чно у заведующего магазином А. Соловьева. Если же учесть, что в 1919-21 году вышло великое тмножество газхет с полным текстом поэмы и отрывками из нее, за которые, надо сказать, платили гонорары Блоку, то вся эта театральная трагикомедь, написанная Г. ивановым превращается в сполшной фарс, неприличный к тому же. Тело Блока было офиуциально вскрыто, диагноз опубликован: умер от голода. Такое случается в случаях именно умопомешательства.

но, тем не менее, версия Г. Иванова, при всей ее котрреволюционной плакатности, имеет основание на жизнь, ибо она снижает образ великого поэта до уровня баналшьного самоубийцы, которых как раз-таки в 1921 году было больше, чем когда-либо. Ибо год 1921 - это год перехода страны от политики военного коммунизма к НЭП-у, что привело романтиков революции к депрессиям и как раз-таки самоубийствам выходам из партии даже членов ЦК партии большевиков и так далее. Пример наиболее известный - Ф. Раскольников. Я уж не говорю о так называемой "рабочей оппозиции", куда входила даже жена Ильича Н. Крупская, о Шляпникове и так далее. Они оказались сильнее духом, чем неврастеник Блок, выжили в тот момент, но были также близки к суициду.

Что касается "12-ти", то именнол эту поэму БЮлока следовало идеологам контрреволюции опорочить в глазах русского народа в первую очередь. Гениалшьтность ее заключена вовсе не в стихотворных достоинствах, которые опровергнуть невозможно, и не в сумбурной идеологии/, которую можно по-всякому интерпретировать - в зависимости от политических пристрастий, а в наличии большого числа ясных, четких, легко узнаваемых образов, которых до Блока никто в поэзии русско-декадентской не выводил и не давал им столь верных оценоьк. вот вам поп: "Помнишь, как бывало брюхом шел вперед - и крестом сияло брбюхо на народ?" И так далее. А уж "в бьелом венчике из роз впереди Иисус Христос" - и вовсе тянет на карикатуру и одновременно на поэтическое преджвидение истории русского государства в 20 веке.

Г. Иванов в своих стааттьях о своих современнимках выступает все-таки как публицист, нежели как хроникер бестрастный и честный. Он ведь и Блоку скорее завидовал, чем почитал оного. Не помню уж сейчас точное название, но в 1970-80-х годах АН СССР выпускало ежегодник то ли "Блоковских чтений", то ли еще каке они назывались, но зато заполненные весьма серьезной информацией о поэте и его творчестве с обилием комментариев и ссылок. Вот там-то впервые после ранее мною названного ПССС Ивана Бунина, был представлен читающей публике Г. Иванов, как историограф так называемого серебряного века. Кстати, я ранее неправильно назвал год подписки на И. Бунина - 1969-й. На самом деле, это был 1967-ой, но выпуск книг продолжался три года. Работаю ведь головолй, всего не упомнишь, а заниматься поиском инфолрмации в интренете при этой пустопорожней болотовне с Штемлером и так далее п меньбшей мере глупо. Еслои соберусь когжда-нибудь накатать статььбю о гумилеве либо Блоке, поработаю над источниками. сделаю сноски, ссылки на страницы, с ошлдюсь на авторитетное мнение серьбезных ученых-исследователей и, перечитав поэтические тексты не по разу, а многог раз, выберу наиболее достоцйные на мой взгляд оторывки, достойные цитирования. В беседах же с диллетантами и выбранной тут формы пики рования словами достаточно. Им ведь ничего никогда не докаждещшь. А так - пусть хоть поразвлекают меня и пубюлику.


296620 "" 2011-09-06 10:08:20
[98.217.122.38] Новости патологоанатомии
- От чего умирают поэты?
... от цероза печени... от скъки ... да сексуальной озабоченности
(Murzilka)

Наукой установлено: к радости всех мурзилок от безграмотности и идиотизма не умирают даже фальшивые прозаики.


296619 "" 2011-09-06 09:19:02
[188.103.181.244] Murzilka
- Дилетанту.

Остроумно, но... Одним стадом управляет один козел, а не два и не не несколько. При наличии козлов во множественном числе и стад становится множество, и козлы начинают заниматься рогобитием, а не поиском пути к пастбищу. То есть вы в своем силогизме сами себе на самом деле возражаете. И второе... Я не понимаю, как можно фактически уравнять Христа и козлов в данном контексте? Тут уж либо о Христе надо говорить, либо о козлах. Но вог втором случае приходится признавать вам себя овцой, а это енприятно и вам, как автору силогизма, так и читателям, которые вдруг согалсятся с мнением всего лишь овцы. Так уж давайте все-таки не становиитьтся штемлеро-германами


296618 "" 2011-09-06 09:09:54
[188.103.181.244] Murzilka
- Вопрос штемллеро-поэтический: От чего умирают поэты? И кто об этом должен судить? Чему верить?

Ответ: Бывает, что от пьянства, бывает, что от сифилиса, бывает от сумасшествия, от старости, от заворота кишок, от инфаркта, от синдрома Генрмана-Штемлера, от старческого маразма, от цероза печени и так далее. бывает, что даже от скъки умирают и ото тоски да сексуальной озабоченности. А судить об этом могут не штемлероведы, но эскулапы и паталогоанатомы. Вот им-то и следует верить, их заключениям, а не статейкам в Википедии


296617 "Михаил Тарковский - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕНИСЕЮ" 2011-09-06 01:54:39
[46.98.81.168] Саша 216-86
- О пос.Бахта и ее жителях есть отличный фильм "Счастливые люди".Скачать можно с "tfile"

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700 
Модератору...

Rambler's Top100