Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
333037 ""
|
2015-12-21 16:18:33
|
[94.230.80.109] Воложин |
|
- Лисинкеру.
Ну не заставляйте хохотать над собою ВМ и Д-го. Я так только грустно улыбаюсь и пожимаю на вас плечами. Что: не может быть, чтоб жил себе на Украине Домбровский, а в Вене чтоб в то же время Андреев в клетку ЛОГИН при регистрации вписал слово «Домбровский»? – Вот вы, право…
-
С.В-ну // На " Наверно, «Иван Домбровский» это то, что называется ЛОГИН. Имя – Юлий Андреев, а логин – Иван Домбровский "
- Какой логин ? Когда это реальный киевский персонаж - Иван Петрович Домбровский, судья в прошлом своём и прочее... Это как-то уже переходит любые границы порядочности. Да, ну их всех ... куда подальше.
- Лисинкеру.
Наверно, «Иван Домбровский» это то, что называется ЛОГИН. Имя – Юлий Андреев, а логин – Иван Домбровский. Имя при регистрации остаётся не для публики, а для публики – только логин. И всё.
- Д-й, подозреваю, не прав (хоть я экономист - никакой).
Я спросил ЯНДЕКС: «кризис принес Тэтчер позор», открыл первое по списку:
«Англичане радуются смерти г-жи Тэтчер, чья политика принесла Англии много горя и несправедливости, уничтожила социальные завоевания трудящихся и знаменитую английскую промышленность» (http://politclub.livejournal.com/7504226.html).
Ну. То, что я и заподозрил с самого начала: неолиберализм увеличивает количество богатых и их богатство и увеличивает число бедных и их бедность. Но – не «финансовое положение»!
-
С.Воложину // На " ... - Про Д-го я начинаю думать, что он чиканутый. ... "
- Да нет, здесь какая-то ГЛУБ-о-о-ОКАЯ тайна. У них с Ю.Анд-ым не иначе, как тандем. Вот они и крутят на_пару педали. Ведь это же надо додуматься : полнейшая копия текстов. И, как грится, - ни в одном глазу !
А ВМ выступает по одному из таких высокоумных текстов (333022 "O мадам Клинтон и о президентстве. " ) , который дублируется и у того и у другого.... И, вроде, ничего не замечает.
Чудны дела твои, Господи.
------- -------- -------
- Я думаю, что IQ Воложина выше 110, но кто же усомнится в том, что он олух?
Чтобы быть умным, недостаточно просто иметь IQ выше 130-140. Необходимо иметь способности в области моделирования действительности в целом или отдельных её частей. Последнее часто называют талантом в какой-то области.
Что касается ума, это самый редкий из талантов. Для меня всю жизнь было почти недостижимой мечтой встретить человека, который был бы умнее меня. За многие годы мне встретилось только два-три таких человека. Естественно, встречались более талантливые, но не всякий талант - это ум.
- Тэтчер предоставила "вольную" банкирам, своим и "понаехавшим" из Америки в Сити. Всё это закончилось финансовым кризисом 2008 года, от последствий которого пострадал и страдает до сих пор весь мир. Любопытен факт того, что олухи всего мира постоянно поддерживают финансовое ворье в его попытках обобрать население до последней нитки. Очевидно, это связано с подлым желанием олухов отомстить всем за свою незавидную судьбу. В случае с Воложиным, впрочем, я бы не стал говорить о подлости, это для него было бы слишком лестно. Подлец без доли соображения не подлец, а просто балбес.
Любопытно, что основным болваном в области экономики стал Рейган, котоорый отменил запрет на использование сбережений граждан для грязных финансовых спекуляций, что и явилось, со временем, причиной глобального кризиса. Глупая Тэтчер следовала по его стопам, думая, что временные успехи в экономике в результате ослабления правительственного контроля за банкирами принесут ей славу. Финансовый кризис, однако, это не "маленькая победоносная война", вроде фолклендской, кризис принес Тэтчер, только позор.
- Про Д-го
я начинаю думать, что он чиканутый.
- Д-й превращается в Куклина.
Его слова: «Вероятность того, что в неструктурированной человеческой толпе случайно встретятся два умных человека равна одной миллионной, если принять что один умный встречается среди тысячи обычных людей».
На самом деле: «Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110» (Википедия).
То есть, умных (IQ выше 110) ¼, а не 1/1000.
-
- Зная про Д-го,
что он иначе не пишет, как с целью провокации, для чего не гнушается доводить тему до извращения, я подумал, а не применяет ли он, хоть и в аристократа играет, и враньё (или непроверенную придумку; раз, помнится, я его на вранье уже поймал). Меня насторожила фраза: «Маргарет Тэтчер, за время правления которой финансовое положение Великобритании резко ухудшилось».
Я её знаю (поверхностно, конечно) за начинательницу неолиберализма. При нём хуже, по идее, низам, а не верхам. А «финансовое положение», вроде, финансистов должно касаться… - Я спросил ЯНДЕКС: «Маргарет Тэтчер, за время правления которой финансовое положение Великобритании резко ухудшилось». Вторая посиция списка http://www.bestreferat.ru/referat-130706.html . Там написано:
«Лейбористское правительство Дж. Каллагена не смогло справиться с ситуацией и палата общин в 1979г. вынесла ему вотум недоверия. Парламент был распущен, а на новых выборах победила Консервативная партия. Премьер-министром впервые в истории Англии стала женщина - Маргарет Тэтчер.
Консерваторы пришли к власти с четкой программой действий, целью которой было вывести Британию из социально-экономического застоя».
Но это – задумка (в пику Д-му). А результат:
«…с 1982г. экономическое положение стало улучшаться, а в 1985г. начался подъем, продолжавшийся до 1990г. Заметно снизились темпы инфляции, начала сокращаться безработица (с 3,3 млн. в 1985г. до 2,3 млн. чел. в 1988г.). Резко выросла производительность труда. Успехи 80-х годов в развитии британской экономики называют «английским чудом»… Заметно повлияли на развитие экономики и укрепление финансов… значительно уменьшился внешний долг Англии. Увеличился золотой запас. Вырос курс фунта стерлингов. Экономические успехи способствовали росту доходов населения (ежегодно на 7-8%). За 80-е годы количество акционеров в Англии утроилось, превысив 8 млн. - каждый третий британец стал собственником акций; 15 млн. семей (60% общего числа) живут в собственных домах или квартирах. По этим показателям Англия приблизилась к уровню Соединенных Штатов».
То есть, врать в угоду своего вздорного пронацистского тезиса для аристократствующего Домбровского – ничего не стоит.
- О вероятностях.
Вероятность того, что в неструктурированной человеческой толпе случайно встретятся два умных человека равна одной миллионной, если принять что один умный встречается среди тысячи обычных людей. Последнее весьма близко к действительности.
Вероятность для одного умного человека в этих условиях встретить другого умного равна, соответственно, одной тысячной.
Вероятность случайной встречи двух дураков равна (1 - 001) в квадрате, или 0,998001.
Вероятность встречи двух умных многократно увеличивается, если оба наденут шутовские колпаки. Именно здесь проявляется скрытая до поры красота юмора.
- О науке.
Наука может продлить жизнь человека на неограниченный срок. Для этого нужно понять, что такое "жизнь" и как долго этот неограниченный срок может длиться.
Любопытна здесь формулировка поляка Станислава Ежи Леца: "Очутившись на дне, я услышал стук снизу".
- О совпадениях.
Совпадения случаются очень редко.
-
На 333017 // И.Домбровскому.
Уважаемый И.Домбровский, этот начальный фрагмент можно прочесть в заметке Ю.Андреева :
" ... O мадам Клинтон и о президентстве.
Выдвижение женщин на ответственные должности приносит обществу вред. Конкретные проблемы решаются, главным образом, мужчинами, ... "
Если Вас не затруднит, объясните, п-ста, - это СОВПАДЕНИЕ. Там совпадает не только начальный фрагмент, но и ПРОДОЛЖЕНИЕ.
-------- -------- ----------
- Наверное это очень смешно, когда ядерный чемоданчик оказывается в руках клоуна.
- Посмотрел реакцию Хиллари Клинтон на убитого, растерзанного, окровавленного Муамара Каддафи, что-то вроде "ВАУ", и подумал: ну и выбор у человечества - либо одиозный Трамп, либо экзальтированная, прилюдно, обманутая женщина... Американцы - не ошибитесь!
- O мадам Клинтон и о президентстве.
Выдвижение женщин на ответственные должности приносит обществу вред. Конкретные проблемы решаются, главным образом, мужчинами, но психология мужчины такова, что подчиняясь женщине, он испытывает стресс, что мешает ему думать. Это явление не связано с достоинствами или недостатками самой руководящей дамы, так устроена природа человеческих отношений.
Чем выше пост, который занимает дама, тем масштабнее вред, который это приносит. Яркий пример - Маргарет Тэтчер, за время правления которой финансовое положение Великобритании резко ухудшилось. С другой стороны, еще больший вред причинил Америке Рейган, очевидно, потому, что подчиняться скомороху для мыслящего мужчины совсем уже неприятно и с Рейганом специалисты просто старались не иметь дела.
- Этот материал был бы более интересным если бы авторы постарались внятно рассказать о том, почему плоскостное освещение позволяет получить изображение. Возможно, это изображение плоскости сечения эмбриона, полученное в результате того, что прозрачность тканей позволяет наблюдать генерируемое в этой плоскости рассеянное излучение. Это предположение, но описание столь невнятно, что понять действительную картину трудно.
- Посмотрел реакцию Хиллари Клинтон на убитого, растерзанного, окровавленного Муамара Каддафи, что-то вроде "ВАУ", и подумал: ну и выбор у человечества - либо одиозный Трамп, либо экзальтированная, прилюдно, обманутая женщина... Американцы - не ошибитесь!
- Чудо Господне!
- Владимир Михайлович, все чакры и мантры есть результат примитивных размышлений студентов-троечников которые посещают лекции в западных университетах. Их как бы учат на гуманитарных факультетах, чтобы чем-то занять, чтобы они не бунтовали и не вынашивали планов развешать успешных финансистов на фонарях.
Что касается улучшения породы у человека, дело это весьма приземленное, не очень сложное, но очень скандальное, короче, практическое.
Простые крестьяне, не мудрствуя лукаво, вывели породу выносливых и неприхотливых в пищевых предпочтениях ослов, почему бы не вывести и породу умных и добрых людей? Методика здесь одна и та же, незамысловатая. Привередливым ослам не давали размножаться. Всё остальное в этом вопросе - глупость и лицемерие.
- Юлий Борисович, а вот сценарий с появлением Новых людей то же рассмотрен.
- В чём открытие художника?
В том, чтоб как можно более неожиданно столкнуть «текстовые» противоречия. И то же относится к писателю и режиссёру.
Когда Шолохов в своём романе всё соткал из противоречий (даже название противоречит теме: войне, мировой, революции, гражданской войне, бандитизму), он себе обеспечил бессмертие. Гомо сапиенсам, пока они не превратятся во что-то другое, ВСЕГДА необходимо дразнение чувств, что и даёт противоречивость текста. Отсюда и вечность Гомера, Шекспира, Толстого. И с Шолоховым будет то же.
А киноактёр – краска режиссёра. Краска такая-то в принципе не может состоять из противоречий. Она – единица, а не двойка. Поэтому Петр Глебов, Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко, Даниил Ильченко, Людмила Хитяева и не есть открытия Герасимова.
Что Герасимов открыл своей экранизацией, я не знаю. Не занимался разбором. (А без него не узнаешь об открытии: есть оно или нет, а просто иллюстрация уж знаемого дана.) Но «Ликвидацию» Урсуляка я разбирал - http://art-otkrytie.narod.ru/ursuliak.htm . И, судя по ней, предвидел, что ничего хорошего он своей экранизацией «Тихого Дона» не сделает. И он подтвердил это ещё до показа кино. Он сказал, что хотел сказать, каким раем была Россия до 1914 года, и чем она стала после него. – А не может художник выразить идею своего произведения выразить не произведением. Если он это пытается сделать, то он или ошибается, или врёт, или не понимает, что он иллюстратор, а не художник.
Я попробовал начать смотреть – не заинтересовало. И бросил. Смею ли я оценивать?..
По крайней мере одно резануло. Лицо Быстрицкой до смерти не забудешь. А ту, кого выбрал Урсуляк для роли Аксиньи, я ни за что не узнаю. Есть такое свойство у дюжинных красавиц – их какая-то стандартность и потому незапоминаемость.
- Монстр Д-й
потому и монстр, что из истинного выводит ложное. Кто-то может и клюнуть на ложное.
Он совершенно прав, что «менять надо не сценарии, а людей». Да это изменение и идёт всю пред- и просто историю. Путём воздействия культуры. Биологические, соматические изменения за истекшее время до чрезвычайности малы. К каким-то болезням появился наследственный иммунитет, молоко стали усваивать не только младенцы, но и взрослые. Что там ещё? Чуть выше стали. Мозг чуть уменьшился да и то очень давно. – Мизер.
И вот монстр Д-й берёт этот мизер, на словах превращает в тотус и выдаёт нам, чтоб дразнить. Потому что он – ницшеанец (презирающий плебеев). Он не может не потешить себя издевательствами над низшими тварями. Но истинный ницшеанец – над Добром и Злом. Он – в эмпиреях витает, в иномирии. А Д-й не может там всегда витать. Он, как Гуров из «Дамы с собачкой»:
«Изменять ей он начал уже давно, изменял часто и, вероятно, поэтому о женщинах отзывался почти всегда дурно, и когда в его присутствии говорили о них, то он называл их так:
- Низшая раса!
Ему казалось, что он достаточно научен горьким опытом, чтобы называть их как угодно, но все же без "низшей расы" он не мог бы прожить и двух дней».
Вот так и Д-й. Не может без нас тут, всех подряд унижаемых им своими чудовищными извращениями истины, унижаемых одним этим предположением, будто мы, дураки, поддадимся.
Чехов, настоящий ницшеанец, над своим Гуровым поиздевался, выведя его таким, недоницшеанцем. Зато Чехов-ницшеанец противоречивостью своих текстов достиг их вечной жизни и тем как бы сам достиг вожделённой вечности. А Д-й, учительствуя, чего достиг? Наверно, мало чего. По крайней мере в НИИ, в котором я работал, учёные считали, что кадр кончился, если он из НИИ ушёл преподавать.
Д-й потому, наверно, так зол на нас на всех. А тем не менее его стих тут – замечательный. Он мог бы на поэтическом поприще что-то попробовать. Больше б шансов было приобщиться к Вечности.
А он вместо этого играет перед нами нациста и евгеника.
-
Гамбит промеж Нью-йорком и Москвой. ( И причём здесь Киев?).
Ковчег-планета. Выпускают пар —
семь чистых пар и семь нечистых пар.
Бастилии порушим, с нами Бог,
наш день велик, хотя и век убог! —
срифмуем клиповое либерал
попарно с «убивал» и «умирал»!
--
…Бивариантны сыскарей труды,
надежд стигматы и галош следы,
КЕННЕДИ_анты в старом водевиле,
рейгано_монстры, шляпы крокодильи,
АНДРОПО_фаги с черепом во рту —
все бдят: — Евреи тут не проходили?
– Дык вон они, отплыли поутру!
--
…Ковчег-авианосец. Пекло вод.
Зад — pussy, но в межбровье — кукловод.
Два игрока склонились над доской.
Упали веки. Восковые лица.
Грядет оргазм томительного блица,
ГАМБИТ промеж Нью-йорком и Москвой ...
------- ------- --------
// Из стихов Вячеслава ШАПОВАЛОВа (журнал №12, 2015).
Трактаты Чуйского тракта. // Вот так, мистер Д-й, Киев в этих играх - не причём, и не при ком. Так себе - деревня, где с ирокезами ходЮт.
- "Тихий Дон" безнадежно устарел, сегодня этот роман напоминает чугунный утюг, который нагревали угольями. С литературной точки зрения роман любопытен, но интерес к литературной стороне специфичен и редко встречается в наши дни. Все проходит, остаются Гомер, Шекспир, Толстой, но не Шолохов, или кто там автор этой книжки. Экранизировать "Тихий Дон" нелепо, не те времена. К литературе нужен трезвый подход, а не ахи и охи.
- Как бы ни пытались по "Культуре" зачем-то славословить новый "Тихий Дон" Урсуляка, обрабатывать и убеждать "глупый пипл", все же бесполезно, на мой взгляд, отрицать, что Урсуляк не сделал главных открытий, которые в других работах ему вполне удавались, не нашел таких мастеров, какие были у Герасимова, таких как Петр Глебов, Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко, Даниил Ильченко, Людмила Хитяева и прочие... Возможно, сейчас таких просто нет. В результате вышла классическая неудача по давнему неписаному правилу: если у вас нет актера на роль Гамлета, не стоит ставить «Гамлета». Зачем талантливый Урсуляк, понимая, что нужных актеров у него нет, все же стал снимать? Тайна.
- - ВМ: "...я рассмотрел альтернативный прогрессу экологически чистый сценарий развития цивилизации под названием "Нетривиальный прогресс"."
Надо найти время для ознакомления с другими естественными науками, помимо астрофизики, и постепенно станет ясно, что менять надо не сценарии, а людей. Это и будет "нетривиальным прогрессом". Всё остальное - пустые и, увы, совершенно бесполезные словеса. Чтобы изменить людей, необходимы биологические методы, других нет и не ожидается. Такой "прогресс" до смерти пугает слабые головы, как же, это фашизм и газовые печи, - бедного человека трясёт и корежит. Между тем, у бедолаг есть в аквариумах золотые рыбки, которых в природе нет и никогда не было, и эти рыбки их, как ни странно, не пугают. Люди непоследовательны.
333004 ""
|
2015-12-19 21:44:54
|
[94.230.80.109] Воложин |
|
- Вдогонку.
Возник вопрос: а Пришвин – тоже говорящая обезьяна (он агроном по образованию)?
Пушкин уж точно, ибо как Михалков:
«Иван Пущин рассказывал о том, как однажды их учитель по физике и математике Яков Иванович Карцов вызвал Пушкина к доске решать алгебраическую задачу. Переминаясь ноги на ногу, Пушкин молча сделал на доске какие - то записи чисел. На вопрос учителя: “Ну, что же у Вас получилось? Чему равняется икс?” - ученик улыбнулся и ответил: “Нулю!”. Хорошо, - подытожил Карцов. - У вас, Пушкин, все в моем классе кончается нулем».
333003 ""
|
2015-12-19 21:37:39
|
[94.230.80.109] Воложин |
|
- Д-й монстр.
Написать такое о Михалкове:
«Человек, не имеющий представления о естественных науках - это говорящая обезьянка».
О человеке, который снял «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»!
Для пояснения я приведу высказывание Пришвина о гончаровском Обломове:
«В этом романе внутренне прославляется русская лень и внешне она же порицается изображением мертводеятельных людей (Ольга и Штольц). Никакая “положительная” деятельность в России [тогдашней] не может выдержать критики Обломова: его покой таит в себе запрос на высшую ценность, на такую деятельность, из-за которой стоило бы лишиться покоя... Иначе и быть не может в стране [тогдашней], где всякая деятельность [в сознании лучших людей], направленная на улучшение своего существования, сопровождается чувством неправоты, а только деятельность, в которой личное совершенно сливается с делом для других, может быть противопоставлена обломовскому покою.
Антипод Обломова не Штольц, а Максималист, с которым Обломов действительно мог бы дружить, спорить по существу и как бы сливаться временами, как слито это в Илье Муромце: сидел, сидел и вдруг пошел, да как пошел!.. Вне обломовщины и максимализма не было морального существования в России, разве только приблизительное».
Михалков фильм снял в 1979-м. В лютый застой. Когда тогдашние штольцы в СССР готовили реставрацию капитализма ради «улучшения своего существования». – Вы понимаете, ПРОТИВ КОГО Михалков снял этот фильм?!. И ЗА КОГО?!. Или ЗА ЧТО? – За традиционализм! За русский менталитет! – Михалков чуял, как трава растёт. Трава американского глобализма, пятой колоны!
И такого человека назвать говорящей обезьяной!
По-моему, самый изящный розыгрыш здешней публики не оправдывал бы такого глумления над русскостью. А тут – грубость, чванство. Харитстократ.
- "Крымчанин Юрий Ко" достаточно талантлив, чтобы быть замеченным. Стать писателем ему мешает недостаток образования и невеликий жизненный опыт.
Я мог бы стать писателем, мой жизненный опыт настолько велик, что я могу предсказать все свои ошибки на месяц вперед. Сложнее с талантом.
- Глагол от слова "харя" широко употреблялся в России среди грузчиков и военных во второй половине двадцатого столетия. У этого глагола было несколько форм и даже, как ни странно, другое отглагольное существительное, "харево".
- "Крымчанин Юрий Ко" достаточно талантлив, чтобы быть замеченным. Стать писателем ему мешает недостаток образования и невеликий жизненный опыт.
Я мог бы стать писателем, мой жизненный опыт настолько велик, что я могу предсказать все свои ошибки на месяц вперед. Сложнее с талантом.
- Она, например, утверждала, что... от существительного "харя" глагол отсутствует.
Да простятся мне незнание и любопытство. Какой же глагол от существительного "харя"? Ежели слово сие не для изнеженных ушей, шлите почтой.
- Будущие жертвы нетривиального прогресса.
Недавнее парижское собрание человечества по поводу всемирного потепления навеяло воспоминание о старых экологический идеях. В повести Санаторий
http://www.pereplet.ru/text/sanw.html
я рассмотрел альтернативный прогрессу экологически чистый сценарий развития цивилизации под названием "Нетривиальный прогресс".
Действительно, как сделать так, чтобы валовое производство не росло, а жизнь каждого отдельного индивидуума протекала вдоль неуклонно растущей экспоненты? Как говорится: и волки сыты и окружающая среда не страдает. Получилась у меня, вроде антиутопия, ужасы нетривиального прогресса. Но это на первом плане, а вот на втором, очень даже реалистичный сценарий развития земного "братства".
-
Выпендрёж. Очень жаль, но это подростковый выпендрёж.
Что-то подобное наблюдается и в театре. Новосибирск, театр "Старый дом", премьера пьесы "Двое бедных румын, говорящих по-польски".
Дёрганье актеров, разумеется вульгарный молодёжный сленг, бесконечные проходы через зрительный зал на сцену, дикая музыка. Пришлось в антракте - спешно ретироваться.
Знакомая гардеробщица спрашивает: "Ну, как сегодня ?". Отвечаю: "Полный абзац!".
Вот и послевкусие от прочтения крымского автора - нечитаемая вещь.
Нет, ребята, - это не товар.
- Литература о литературе обширна, даже слишком, а причина тому проста: так называемое гуманитарное образование. Литератор сплошь и рядом почти ничего не знает, не научился, а потому, пишет только о себе и своих коллегах по непыльному занятию. Я предлагаю не платить литератору никаких гонораров, пока он в течение пяти лет не проработает прорабом на строительстве солдатских сортиров на русско-нерусской границе. Писатели без жизненного опыта и знания основ естествознания напоминают мне некую Юлию Сафонову, которая преподает неграмотным русским их язык на "Радио России" (теперь "Радио Спутник"). Она, например, утверждала, что выражение "иди ты в баню" - это совет человеку помыться, а от существительного "харя" глагол отсутствует.
- В Америке девочка повесилась из-за того, что мама другой девочки под ложным ником (представилась парнем) назвала её в Интернете дурочкой.
В свете этого события просьба администрации "вести дискуссию корректно" приобретает новый смысл. Часто олух может принести обществу пользу. Как показывает практика даже очень ленивый олух может, например, копать или программировать, если применять к нему палку. К пенсионерам, однако, такой подход не эффективен, олух, получающий пенсию, приносит обществу вред.
-
- Воложин: "... конструктивно против власти я был всегда, можно сказать; не зря меня КГБ преследовало".
При всей нелепости коммунистической идеи (впрочем, как и капиталистической), КГБ не тратил сил на преследование олухов. Опасными для государства Комитет балбесов не считал, и довольно безразлично относился к тому, что и Политбюро состояло, в основном, из тупого народца, из таких, например, как Суслов или Горбачев. Казалось, в то время, что трудно было быть глупее Горбачева, но Воложин с такой трудностью справился бы легко.
Назад
Далее