TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

241762 "" 2002-04-09 19:25:25
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Андраник! Я не отношусь к поклонникам Гребенщикова, и среди моих друзей он непопулярен. Я о нем практически ничего не знаю и особенно против ничего не имею, но и за тоже. Стихи у него не дотягивают до талантливых - те, что я читала,- но претензия есть, и кажется, что не хватило какого-то усилия или таланта. Я когда-то стала уважать его за песню "Под небом голубым есть город золотой", мне казались прекрасными и музыка и слова. Потом купила пластинку лютневой музыки и выяснила, что мелодию написал в 16 веке, что ли, Франческо да Милано, а слова написал Анри Волхонский, и на самом деле там "Над небом голубым есть город золотой", так как речь идет о Царстве Небесном.

Я думаю, что символом Петербурга не может быть никакая личность вообще. У города есть своя душа, которая неизменна, несмотря на изменение его физического облика, она присутствует в стихах у Пушкина, и у Андрея Белого, и у Блока, и у многих, многих других. Это - ностальгия и поэзия. Раньше у нас поэтов было много хороших. Сейчас даже не знаю. Люблю Городницкого, и стихи у него петербургские, но он в Москву уехал...


241761 "" 2002-04-09 19:16:57
[195.34.133.60] Yuli
- Уважаемая Кошка Катя, образование не делает народ "более смышленым". Оно может помочь реализовать природную смышленость, но не более.
Не думайте, кстати, что Ваше заблуждение просто наивно. Это одно из самых ужасных заблуждений на свете. Руководствуясь подобными идеями большевики перебили умных, лишив Россию мозгов на многие годы, а возможно, и навсегда. Вполне возможно, что и ваша беспомощность в этом вопросе обусловлена большевистской селекцией.
Такие вещи следует знать, тогда многое проясняется, например, становится понятной мерзость большевистских разглагольствований Андраника или Батракова.


241760 "" 2002-04-09 19:16:00
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Я, как расдухарившийся пенсионер, все о том же - вспомнил, как через советскую таможню не прошли привезенные из Югославии пластинки группы "Назарет". А тут - Гумилев и прямо из Парижа... Так что есть два варианта: либо Гумилева таможенник просто не видел, либо книга попала в Россию, минуя обычные каналы. Хотя - может быть, дедушка Кот меня поправит. Мы с ним оба в таких делах любим точность.


241759 "" 2002-04-09 19:13:31
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Сергей Шиншин! Мне кажется, в Ваших высказываниях есть некоторое противоречие: с одной стороны, я Гумилева читать все-таки могла, с другой стороны, пройти таможню он не мог. То, о чем я говорю, я знаю очень хорошо и совершенно не с подачи прессы. Листки эти хранятся и сейчас у меня дома, привезены были в 76 году, таможню прошли чудом, свернутые в трубочку в кармане пальто, имени автора там не было, прошли просто по незнанию таможенника, но человек, который их вез, действительно очень боялся и, пожалуй, не зря. Думаю, что читать множество прекрасных вещей было невозможно, спорить никто не станет. Насчет очередей - испытала я это на себе, а не читала в газетах. Может быть, Вы лично в них не стояли, может быть, у Вас были особые условия, я не знаю, а я там столько книг прочла, и даже математикой занималась стоя. Но знаете, дома заниматься все-таки лучше, а главное, не видеть этих диких глаз и не толкаться локтями, и не дискутировать - "Вы здесь не стояли - а я еще час назад занимала и только на минутку отошла - а Вы куда лезете, мужчина" и проч. При этом я осознаю очень хорошо, что мое положение было лучше, чем у большинства населения, так как жила я в Ленинграде. Память у меня на некоторые вещи довольно хорошая, и что было, то было. Старушки и тогда без лекарств умирали, просто об этом не принято было вслух говорить. Может быть, Вы считаете, что 20 рублей - пенсия колхозницы - это та сумма, на которую можно было жить? И, надо сказать, я совершенно не оправдываю то, что сейчас происходит. Меня это возмущает. Но и обратно мне тоже не хочется. Моя мама очень хорошо высказалась - раньше жили в желтом доме, а сейчас на большой дороге. Кому что больше нравится...


241758 "" 2002-04-09 19:01:47
[212.5.100.20] Андраник
- Е К А Т Е Р И Н А !

Вы истинная дама, поэтому я не буду вести с Вами идеологические дискуссии. Думаю и Вам интереснее обсуждать "мир прекрасного".

Объясните мне, пожалуйста, почему в Петербурге и Москве популярен Гребенщиков - личность пустая и претенциозная, на мой взгляд. Одно время его даже представляли в виде своего рода "визитной карточки" северной Пальмиры. У меня есть собственное объяснение, но хотелось бы услышать мнение "изнутри".


241757 "Прирастет ли Русь соотечественниками?

"

2002-04-09 18:43:48
[195.34.133.68] Yuli
- Уважаемый г-н Файзуллин, может быть, для пользы дела следует организовать по Интернету широкую рассылку с именем чиновника, который позволил себе такое образцовое хамство? Это может помочь, но здесь следует все продумать, чтобы не навредить. Если потом все ведомство начнет мстить Вашему аспиранту, это затянет дело еще на полгода. Вокруг паспортов и гражданства во всех странах крутятся средние деньги и мелкие бандиты.


241756 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение Алексея Шорохова" 2002-04-09 18:43:33
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Уважаемый Андраник, насчет "культурной экспансии" вы совершенно правы: большинство участников ДК упорно принимают нынешние газетно-журнально-книжно-телевизионные штампы за свои собственные воспоминания. Зомбирование, результаты которого и не снились специалистам по пропаганде времен развитого социализма.


241755 "" 2002-04-09 18:35:24
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Кошке Кате

Кстати, с Гумилевым Вы, наверное, что-то путаете: он не мог пройти советскую таможню по двум простым причинам :во-первых, был в списке официально и по-настоящему запрещенных авторов (расстрелян как враг советской власти), во-вторых, ни одна (!) ксерокопия любого заграничного написанного по-русски текста через таможенника просто так не прошла бы.

И вообще у меня есть деловое предложение - давайте те, кто действительно "помнит те времена еще ребенком" или вообще их не помнит по причине молодости, будут как можно меньше в ДК рассуждать на темы. которые знакомы им только с подачи нынешней прессы. Тут Андраник совершенно прав.


241754 "" 2002-04-09 18:28:21
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Уважаемая Кошка Катя!

Не сочтите за резкость, но всем разговорам об очередях "тогда" и "сейчас" - грош цена. Нынче очередей за нормальными продуктами нет только потому, что большинству нынешнего населения России (с которым Вы в детстве и стояли в очередях) они не по карману. Что касается Гумилева, то Вы сами себе противоречите - ксерокопию-то Вы читать могли. Равно как и другие ксерокопии. Почему надо постоянно сопрягать нищету народа с якобы компенсирующим ее отсутствием цензуры? Ну, не должна бабушка в каком-нибудь Богом забытом русском городке помирать от отсутствия лекарств и утешаться тем, что вы теперь можете купить Гумилева в нарядном типографском переплете. Представьте себе, что, к примеру, господа декабристы были бы вполне довольны эпохой на том основании, что у них в имениях прекрасные библиотеки... Глупо ведь, правда?


241753 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение Алексея Шорохова" 2002-04-09 18:25:30
[212.5.100.20] Андраник
- Статья плохая. Во-первых, не сказано ничего нового. Во-вторых, выдержана в стиле "бессильной злобы" "патриота".В-третьих, не говорится ничего о методах культурной экспансии: они очень эффективны - очень многие в клубе слово в слово повторяют пропагандисткие изречения либералов, будучи уверенными, что говорят от себя.

Я уже призывал к созданию созидательной альтернативы "демо-патриотическому" борделю. Не скрежетать зубами и произносить гневные филиппики, а найти способ оторвать свинье яйца( уважаемый цензор, последнее выражение хоть и грубое, однако, относится к числу литературных).


241752 "" 2002-04-09 18:05:18
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Андраник! При том, что ни одна из существующих политических систем не вызывает у меня восторга, я, как Вы выразились, "симпатизирую вульгарным демократам" по одной причине: мне не нравятся не только режимы, при которых поэтов убивают (как любимых Вами и мной Гумилева и Лорку), но мне еще не нравятся и режимы, при которых эти поэты недоступны читателю, то есть мне. Я хорошо помню, как впервые увидела стихи Гумилева ребенком - это был ксерокс с белогвардейского издания, привезенный из Парижа нелегально, и прошедший таможню только потому, что таможенник не знал имени Гумилева. Мало того, если выбирать между видами унижений, я предпочитаю нынешние, хотя не скажу, что меня радует происходящее. Может быть, сторонники сильной руки в советские времена все могли прочесть, вкусно ели, нормально одевались, в очередях не стояли - я не знаю. А моя семья была не из избранных, папа с мамой - простые научные работники, хотя и известные и уважаемые, однако в очередях я сама настоялась по уши, и больше не хочу. Эта работа не только тяжела, но еще и очень унизительна. А большая часть прекрасных наших писателей и поэтов была запрещена тогда. Это мне еще важнее.

Вообще думаю, что не все определяется политической системой, но многое еще и традициями. Я бы не сказала, что во Франции и Голландии люди плохо живут (не только в смысле экономическом, но и в более важном). Так что плоха не демократия сама по себе, а то, что народ несмышленый. То есть единственное наше спасение - это хорошее образование. С ним все получится, а без него хоть монархия, хоть республика - выше головы не прыгнешь.


241751 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение Алексея Шорохова" 2002-04-09 18:02:55
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Дедушке Коту

Конечно, дедушка Кот - настоящий. И Сергей Сергеевич Гречишкин - тоже настоящий. И Василий Пригодич - настоящий. Но все они "немножечко" разные. Вообще система ников в РП - даже у ВМ два псевдонима (Хлумов и Жатько) - тема отдельной работы для какого-нибудь усидчивого аспиранта.


241750 "" 2002-04-09 17:50:38
[134.157.34.54] Кошка Катя Кириллу Крылову
- Дорогой Кирилл! Я, к сожалению, действительно только простой пользователь: всегда делаю все лишь аналитически, компьютер использую в основном для написания статей и создания сайтов конференций, разве что когда-то что-то на Maple посчитала. Программы писала очень давно последний раз, и очень маленькие, на Паскале и на Си. Поэтому толку от меня в создании свободного программного обеспечения было бы, увы, немного. Я пишу только простые скрипты на bash. Единственная полезная для народа вещь, которую я создала, а потом ее улучшил мой друг и коллега - это стилевик в LaTeX, который сам вычисляет и печатает расписание конференции, т.е. в команде указывается авторы, название и время в минутах, отведенное на доклад, ранее - начало сессии, и при компиляции расписание вычисляется и печатается само. Очень удобно, когда приходится многократно переставлять доклады. Если скажете, есть ли у нас сайт с подобными вещами, с удовольствием туда это помещу, пусть все берут и пользуются.


241749 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение Алексея Шорохова" 2002-04-09 17:47:54
[147.8.145.22] Сергей
- Так и не понял - а к чему все это? Как, интересно, трактовать в этом свете, экспансию России на Восток и на Юг в 17-19 в.в.??? А не Россия ли отчасти ( с соц. лагерем)провоцировала и продолжает провоцировать военное присутствие США во многих углах Мира?


241748 "" 2002-04-09 17:39:09
[212.5.100.20] Андраник
- Г. Гречишкин!

По обычаю любой кому угрожает опасность может искать убежища и защиты в храме. Палестинские партизаны, таким образом, не осквернили Христианский храм.

Вы защищаете разбойников по известным мотивам, о которых я не желал бы говорить публично.

Цель моего вопроса была в другом: услышать мнение сведущих людей. Вы же специалист по декадансу!


241747 ""Русскому переплету" 3 года!

"

2002-04-09 17:37:30
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Поздравляю всех сотрудников "Русского Переплета" с прошедшим днем рождения и желаю "РП" долгой, хорошей и интересной жизни!


241746 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-04-09 17:12:48
[134.169.21.19] ZUG
- слишком эмоционально для того, чтобы быть полезным. Противников этим не переубедить, а для сомневающихся - масса поводов для недоверия. В частности, к чему этот громкий эпиграф? И из какого документа он взят? Зачем так в лоб (а точнее, лбом об стену)? Зря потраченное время, по моему. Годится разве что для поднятия адреналина в крови на митинге.


241745 "Мария Кондратова - Несколько лирических стихотворений" 2002-04-09 17:04:09
[unknown] Дедушка Ящерокот www.prigodich.8m.com
- Прекрасная дамская лирика (не больше, но и не меньше). Юлий Борисович, друг мой высокий, самообладание мне никогда не изменяет, поверьте на слово старому литературному плуту.


241744 "Сокровищница "Серебряного века" - заметка о книге: Андрей Белый и Александр Блок. Переписка. 1903-1919. Публикация, предисловие и комментарии А.В.Лаврова (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-04-09 16:58:33
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Сергею Шиншину

Мой дорогой высокий друг! Конечно, и акмеисты, и футуристы (всех изводов) резвились на Парнасе "Серебряного века". Дедушка Кот - не маска, а истинный дедушка Кот.


241743 "Сокровищница "Серебряного века" - заметка о книге: Андрей Белый и Александр Блок. Переписка. 1903-1919. Публикация, предисловие и комментарии А.В.Лаврова (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-04-09 16:58:32
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Сергею Шиншину

Мой дорогой высокий друг! Конечно, и акмеисты, и футуристы (всех изводов) резвились на Парнасе "Серебряного века". Дедушка Кот - не маска, а истинный дедушка Кот.


241742 "" 2002-04-09 16:57:43
[147.8.145.21] Сергей
- Странноватый день, аптечный какой-то - кому кислорода, кому инсулина... И рецепты - текила, кино. Выздоравливайте, ребята!


241741 "" 2002-04-09 16:39:57
[212.152.37.34] Человек с ампутированной селезёнкой
- Ознакомившись с тестом г. Арчибальда, я пришел к неутешительному выводу. Пусть меня простит автор, но это просто издевательство. С одной стороны, автор изображает нечто апокалиптическое, с другой, как верно подметил С.Шиншин, - имеется ощущение некоего обмана и шероховатости. Ассоциация С.Шиншина, с пыльным томом, готовым обрушиться с верхней полки и крепко шандарахнуть автора по голове, вполне уместна. Или автор действительно предполагает ироническое отношение к представленному тексту? Двойственность, которая намечена в тексте (книга - Книга, два "писателя", которые, собственно, не пишут, два способа фиксации - перо/пишмашинка, сияющий пергамент/ пожелтевшая бумага , две позиции - перед/за винтовкой, два момента видения книги - ясный день/горная вершина и так далее), возможно, предполагает двойственность восприятия или подачи смысла, первый - субъективный идеализм, второй - субъективный идиотизм, проще говоря, весь этот апокалипсис/джаз (апокалиптическое сияние, Б(о)г, и страх? ) лишь легкая тень мыслей человека, улыбающегося чему-то неизвестному. Что-то такое он знает, но не скажет. "Шизофрения, как и было сказано." Или нет? Неизвестно. Как Борхес, после чтения которого остается впечатление, но не воспоминание. И еще, для чего нужно выстраивать одно громоздкое предложение, натужно втискивая в абзац винегрет из гор, книг, неустойчивого равновесия, перьев и пишмашинок? Если автор человек не православный ( Великий Пост, все таки), я бы посоветовал ему выпить водки/текилы, грамм так сто пятьдесят, потом, не медля, еще сто, и чувство вины немедленно растворится в ощущении всеобщего благоденствия. Проще надо, проще. Как советовал здесь один инженер, торгующий за кордоном сведениями о чужих несчастиях, - сходите в кино.

ЗЫ Признайтесь, г.Арчибальд, парящий "прямоугольник" позаимствовали из "Одиссеи 2001"?


241740 "Прирастет ли Русь соотечественниками?

"

2002-04-09 16:32:07
[212.192.36.21] Р.Т.Файзуллин
- Срочно. Мой аспирант Александр Вячеславович Пролубников имеет паспорт СССР выдан в г. Щучинске (Казахстан). Он учился с 1994 года в Омском госуниверситете, сейчас аспирант. Он пытается получить российское гражданство уже два месяца, сейчас документы готовы и все они оформлены в соответствии с требованиями закона.

Ему отказано даже в получении бланка заявления - "его долго заполнять и мне некогда с тобой возиться", вот причина отказа.

Прошу указать почтовый адрес или электронный адрес В. Никитина и, конечно, его отчество.


241739 "Опрос читателей РП: Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?" 2002-04-09 16:31:29
[10.0.0.6] Коту Васе
- Может быть, но нам бы если уж монархию, такого царя как Петр I или Екатерина II... а то будет вазюкаться...


241738 "Утечка умов. Пути регулирования и проблемы российской науки.

"

2002-04-09 16:30:52
[195.34.133.60] Кот Вася
- Нельзя дать крупные гранты нескольким ученым. Не дойдут до них эти дачи и мерседесы, все будет разворовано еще в околокремлевских переулкаах. Нельзя бесконечно латать дыры на гнилом кафтане русской государственности. Хочешь - не хочешь, пора шить новый кафтан. В противном случае, сколь ни патетично это звучит, русские с лица земли исчезнут и в мире наступит полная политкорректность и бесконечное свинство.


241737 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-04-09 16:27:05
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Никак не могу претендовать на чужие лавры. Автором статьи является совсем незнакомый мне А.Шорохов. Усадить меня с ним на одну оттоманку - все равно, что уложить в одну постель Владимира Ильича Ленина и последнюю государыню императрицу.


241736 "Опрос читателей РП: Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?" 2002-04-09 16:23:14
[195.34.133.68] Кот Вася
- Институт прописки существует во всех цивилизованных странах и ничего, кроме пользы, не приносит. Крепостное право не есть прописка. Крепостное право сегодня - это когда человек вынужден лизать руки ростовщику.


241735 "Утечка умов. Пути регулирования и проблемы российской науки.

"

2002-04-09 16:22:04
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- "Надо дать крупные гранты нескольким ученым. И пусть все увидят, что ученый получил от государства мерседес, загородный дом, получил лабораторию."

Совршенно верно. Присоединяюсь к уважаемому ВМ.


241734 "Опрос читателей РП: Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?" 2002-04-09 16:18:19
[10.0.0.6] Дедушке ящерокоту
- "Крепостное право в России все еще не отменено." угу, институт пропски. Предлагается ухудшить ситуацию и ввести монархию, а зачем, да затем чтобы укрепить не отмененное крепостное право...


241733 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-04-09 16:17:24
[195.34.133.68] Yuli
- Чем больше таких откровений, тем скорее появятся серьезные исследования той смертельной опасности, которую несет в мир Америка. Торжество посредственности и обусловленный этим конец света - вот как это называется.
Чтобы перейти от интуитивных оценок к оценкам более убедительным, нужно располагать большим объемом статистических материалов. Ни у кого нет сомнения в том, что США - страна дураков, но убедительно это доказать не очень просто. Интересно, что и процедура, этому препятствующая, так называемая политкорректность, появилась в Америке. Дураки, увы, не полностью лишены инстинкта самосохранения.


241732 "" 2002-04-09 16:00:51
[195.34.133.68] Yuli
- Уважаемый РТФ, Ваше отношение к партиям понятно и даже простительно. Оно было бы еще и правильным, если бы Вы предложили решение вопроса, которое позволило бы исключить необходимость создания партии. Можно, естественно, решить проблему радикально, и объявить науку забавой шизофреников, к чему дело в мире и идет, но это было бы уже полной победой демократии. Похоже, без некоторого напряжения, включающего подавление волевым усилием чувства отвращения к неприятным запахом, ничего сделать нельзя.


241731 "Обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-04-09 15:56:49
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Горячо рекомендую всем обладающим чувством юмора прочесть в новом обозрении Шорохова статью насчет США. Я подобного не читал даже в подшивках "Огонька" 40-50-х г. Очень бодрит.


241730 "" 2002-04-09 15:41:19
[10.0.0.2] про кислород
- ведь логически совешенно ясно,что когда-то давно был период когда деревьем вообще не было. Деревья не могли возникнуть в ультрафиолете, а чтобы загасить ультрафиолет был необходим озоновый слой, значит кислород появился много раньше появления первых деревьев. Откуда тогда взялся кислород, а кроме как из океана больше неоткуда. И довольно трудно представить себе, что все эти первоначальные источники кислорода, как то мельчайшие водоросли, вымерли подобно динозаврам. По моему, настоящая опасность заключается в авариях танкеров, нефтяная пленка обладаес свойством принимать наименьшую толщину, т.е. пара-тройка аварий танкеров типа "TOKIO MARU" и весь мировой океан покрыт тонкой, непропускающей пленкой. Водоросли изолированны(а эти водоросли и дали жизнь всем бактериям, сделавшим впоследствии все отложения, ставшие материками. а горы это только подвижки почв, т.е. не буквально конечно бактерии сделали горы, они их только не поднимали, но материал приготовили). И потом, если сравнить пробы грунта из глубины и пробы из метеоритов, то выяснится, что химсостав то практически одинаков. Наша слонечная система в принципе сделана из одного и того-же вещества(слова Вернадского)... Ну и соответственно отличия в отложениях и гранитах(интересно, граниты в кометах есть?). А если сравнить то, что в глубине? Вышло конечно асло малсянное, но мысль эта слишком красива, чтобы её невольно не пересказать...


241729 "" 2002-04-09 15:30:42
[10.0.0.2] эх...
- о какой партии может идти речь? если в ней нет равенства каждого с каждым(вспомните Канта: поступай так, чтобы верх твоих действий мог стать принципом всеобщего законодательства -> ну не мое же всеобщим законодательством ставить), то грошь цена этой партии, либо она станет одной из...


241728 "" 2002-04-09 15:22:37
[10.0.0.2] ох, как надоела эта точка зрения
- гкхм, уважаемый РТФ, По моему все до идиотизма просто. Пока ничто новое не сделало столько для народа(а не тех отдельных, которым было мало и их сажали за это, и естественно свое число приумножалось и раздувалось, нет чтобы про ВОВ рассказать, так трубят о репрессиях о спецбатальонах, а властьпридержащим выгодно, потому равенство подразумевает дележ собственности, вобщем объективная причина раздувания из мухи слона) даже в четыре раза меньше, чем сделала всеми оплевываемая партия... и вообще читайте Вернадского, идея о равенстве выведена им как естественный закон природы. Наверное поэтому он и не в ходу...

А ведь умнейший мужик, по крайней мере он считает очень просто: весь кислород на земле и все окисы и оксиды, а это все горы(все материки возвели бактерии, это все осадочные отложения), весь гранит, да вообще вся земная оболочка сделана из продуктов жизнедеятельности и самих бактерий... И до сих пор, по Вернадскому, выходит, что практически весь кислород берется из океанских приповерхностных слоев(примерно 200-300 метров), как впрочем и любые виды камней и полезных ископаемых... Это к опубликованному в РП докладу о состянии климата(там было что-то про кислород, гиперсильно расходящееся с Вернадским).


241727 ""Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки (общечеловеческие недочеловеки)" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-04-09 14:32:52
[195.208.220.226]
-


241726 "" 2002-04-09 14:28:17
[212.192.36.21] РТФ
- Юлий, это как нибудь без меня, с раннего юношества слова "вступить" и " в партию" вызывали у меня стойкие отрицательные ассоциации, даже знаете ли, запах чудился.


241725 "" 2002-04-09 13:31:54
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Ивану Батракову

Я не могу назвать Ваше определение большевизма как "интеллектуальной традиции" удачным. Скорее, это традция политическая (беспринципность и нечестность по отношению к сильному противнику и безжалостность к слабому) или психологическая (зависть к имущим и неумение что либо делать самому - кроме как, естественно "грабить награбленное). М.б. Вы подыщете какое-нибудь другое слово, точнее отражающее суть столь почитаемого Вами и в общем-то очень разнообразного (я уже как-то перечислял весь иконостас, заканчивая Че Геварой, Кон Бенедитом и Мао)явления? Поскольку если речь идет о большевизме в ленинском варианте, слишком уж много на нем крови, дабы его могли исповедовать порядочные люди... (Аналогия - можно как угодно относиться к тому, что называется фашистской идеологией - но действовавший ее вариант тоже не оставляет порядочному человеку возможности каких-либо сомнений в выборе).

P.S. На всякий случай - ничего личного.

P.P.S. Делушка Кот - маска. Вы бросаетесь на нее, палите мимо цели и выглядите смешно. Сергей Сергеевич пытается Вам это объяснить, но намеками, я же формулирую достаточно прямо.


241724 "Утечка умов. Пути регулирования и проблемы российской науки.

"

2002-04-09 13:23:00
[217.230.216.222] Штирлиц http://alexejs.gmxhome.de
- Уважаемый Шурале,

Разделяю Вашу реакцию на слова "политическая" и "партия" но думаю, что Yuli совершенно прав и хочу добавить, что бы восстановиться, науке необходимо лобби(опять такое слово) не только политических но и в финансовых кругах.


241723 "Сокровищница "Серебряного века" - заметка о книге: Андрей Белый и Александр Блок. Переписка. 1903-1919. Публикация, предисловие и комментарии А.В.Лаврова (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-04-09 13:18:03
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Дедушке Коту

Уважаемый Сергей Сергеевич, спасибо, что напомнили нам, что были и другие времена. Единственное, что хотелось бы уточнить (заранее извините за примитивность последующей формулировки) - считаете ли вы именно символистов главными действующими лицами Серебряного века или же числите на равных с ними акмеистов и футуристов, среди коих тоже было немало гениев.(Кстати, Серебряный век - едва ли не единственная эпоха, к которой слова гений и гениальный применимы без кавычек).


241722 "" 2002-04-09 12:54:35
[193.233.4.2] Шурале
- Сим уведомляю собрание, что слова "политическая" и "партия" вызывают лично у меня приступы тошноты, которые бывает достаточно сложно подавить. По моим скромным наблюдениям я не представляю собой какой-либо феномен, ибо этот рефлекс до некоторой степени типичен.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100