Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Виктор Конецкий был не просто прекрасным писателем. Он всегда представал в своих книгах именно самим собой, Викой Конецким, а не "инженером человеческих душ", "властителем дум" и все такое прочее, и оттого, пожалуй, был многим из нас прежде всего "по-человечески" близок. Оттого мне сейчас трудно подыскать "нужные слова". Светлая память.
-
Сегодня на Смоленском кладбище Петербурга хоронят известного писателя Виктора Конецкого.
03 Апреля 2002 09:11:44
Проститься с писателем прибудут представители командования Военно-морского флота об этом сообщили ИНТЕРФАКСУ на Ленинградской военно-морской базе. Писатель-маринист, автор сценариев к популярным кинофильмам "Полосатый рейс", "Путь к причалу" и "Тридцать три" скончался 30 марта на 73-ем году жизни после продолжительной болезни. Виктор Конецкий окончил ленинградское военно-морское подготовительное училище, затем штурманский факультет Первого балтийского высшего военно-морского училища. Потом филфак университета. Он был штурманом и капитаном на военных и гражданских судах, плавал в Арктику и Антарктику. Писать он стал под влиянием своего морского опыта, сохранив к нему вечное пристрастие. Его книги "Заиндевелые провода", "В сугубо внутренних водах", "Путевые заметки с морским пейзажем" зачитаны в библиотеках до дыр.
Гражданская панихида по Виктору Конецкому пройдет в училище имени Фрунзе, в полдень писателя отпевают в Никольском соборе.
---------
Светлая память.
- Уважаемый Барин -
Да нет, я не красна девица, просто со временем пошел перекос. Поэтому и на сообщение с симпатичным портретиком так и не ответил. За мной. А дискуссия здесь порой тщательно уводится в никуда и смысл участия в ней катастрофически пропадает. Завидую тем, у кого много времени. Не обращайте внимание на мое временное отсутствие.
- "Барин
- Во избежание
Уважаемый ВМ!
"Клубный жандарм" - не о Вас."
М-да... Как говорится, иной раз лучше промолчать, чем извиниться. Реббе Зигмунд был бы в восторге.
241360 ""
|
2002-04-03 11:17:36
|
[62.32.47.254] Барин |
|
- Во избежание
Уважаемый ВМ!
"Клубный жандарм" - не о Вас.
- Cергею
Уважаемый Сергей!
Ваш пост 21073 меня немного огорчил. Вы хотите сказать, что
наш клубный жандарм добился своего, и Вы решили резко ограничить
свое присутствие в клубе? Вы мне глубоко симпатичны, и не мне одному,
поэтому прошу Вас так не делать. Как говорится, оставайтесь с
нами после рекламной паузы.
С барским приветом
241358 ""
|
2002-04-03 11:11:34
|
[147.8.44.10] Сергей |
ВМ |
- Уважаемый ВМ спасибо за Ваше благосклонное внимание, но я склоняюсь к мысли Умного Человека собираться "во-он за тем лесочком". Я бы и свой знакомый серверок на базу в лесок тот перенес, да недосуг вышел, работа застоялась после дебатов об азах генетики и проч. Не обессудьте.
241357 ""
|
2002-04-03 11:10:31
|
[10.44.54.189] Читатель |
|
- Присоединяюсь к Alex. Прошерстил все информагенства - нигде о Конецком ни слова. Тот, кто запустил эту информацию, или приведите подтверждение или извинитесь. Согласитесь, что в таких вещах небрежность недопустима.
- Уважаемый ВМ!
Думаю. что выражу всеобщее мнение, если предложу Вам сделать для Юрия Крупнова свое обозрение, страничку и пр. Человек явно хочет говорить, так пусть говорит.
241355 ""
|
2002-04-03 11:03:20
|
[212.48.131.214] Aleks |
|
- Несколько дней назад в ДК кто-то написал о смерти Виктора Конецкого. Нигде больше об этом ничего не слышал. Нельзя ли подтвердить это сообщение?
- И еще. Мне кажется, что за последнее время некоторые участники ДК начали высказывать как-то уж очень экзальтированно. Впору переименовать ДК в ДА (дамский альбом. Надеюсь, что Юлий Борисович наведет порядок, что он, впрочем, уже начал делать. "Заходить" сюда хочется все реже. Может быть, это только мое субъективное мнение, но я его все же выскажу.
- Сергей!
В самом деле, неужели отдельные скорые шуточки или словечки важнее серьезной дискуссии.
Я полностью присоединяюсь к ВМ - "оставайтесь с нами".
Давайте этот неординарный ДК действительно выдержим в высоком (хотя и свободном!!!!! - это же парадокс и замечательно) стиле.
С надеждой на продолжение обсуждений, с уважением,
Ю.В.Крупнов
-
Суси (21075 и 21074 )
Уважаемый Валерий Иванович!
Во-первых, хочу высказать сердечную благодарность за критику и все без исключения высказывания по поводу моих статей. Это важно и крайне полезно для меня. Также заодно, если можно, хочу поблагодарить всех других критиков (в высшем смысле слова). Спасибо, кто обратил своё внимание.
Во-вторых, конечно же, нужно доказывать и спорить, и, разумеется, без пренебрежения к оппоненту (надеюсь, что я не дал ни разу в ДК РП повода для того, чтобы кто-то упрекнул меня в пренебрежении и неуважении). РП - я всё больше убеждаюсь, прекрасная "коммуникационная площадка" для этого. Как оказывается, за несколько лет создан прецедент действительно русского интернета. Мне даже трудно сразу назвать аналог РП в рунете и инете в целом.
Жалко всяких критиков и обозревателей, что они не замечают этот выдающийся феномен, не описывают, не критикуют и не развивают его в госмасштабах.
В-третьих, понял, что надо отвечать на Ваши очень правильные и серьезные возражения и аргументы, более мощным "оружием", чем только микрозаписи в ДК. Как и обещал Вам - начал готовиться (срочно приступил к изготовлению словесного "тополя" - берегитесь!).
В-четвертых, слово "Великая держава" - мне не нравится (см. мою статью на моей страничке "Патриотизм - это наша способность восстановить страну как мировую державу (IV.2001)". Там я пытаюсь по ходу различать ВД и МД.
Проблема у страны нашей - идентификационная (про это см. в др. статье - "Языковая политика - первый шаг на пути к тому, чтобы российское образование стало лучшим в мире (II.2001)". Мы никак не можем решить кто мы - Финляндия, Португалия, США, Германия, Бразилия, Канада и пр..... - а надо определяться (я считаю - это моё открытие) как Россия.
Валерий Иванович, спасибо еще раз за внимание и, особенно, за пожелание удачи.
(кстати, почему-то у меня не открывается Ваша статья
"Чечня: война или мир?26.X.99" - нельзя ли копию как-то получить или др. ссылку? kornus@rol.ru)
- "Патриотизм - это способность
В-третьих,
что-то
- Резниченко
Резниченко, у меня к вам предложение - перестаньте комиссариить. Ей Богу, неумно, да и надоесть успело уже за два дня. Не превращайте ДК в отхожее место.
- Уважаемый РТФ!
Если в Вашем сообщении содержится критика, Вы обязаны представляться каждый раз - для этого есть соответствующие поля.
Уважаемый Сергей!
Я стираю Ваши высказывания по одной причине - по причине стиля, более подходящего чату. Я могу открыть хоть десять чатов, но я Вас уверяю - Вы все равно будете приходить в Дискуссионный Клуб. Кстати, я стираю далеко не все и считаю Ваше участие в Дискуссии полезным. Единственная просьба, больше серьезности. Ведь шутить - дело серьезное.
Насчет отдельного форума надо подумать.
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Как же так? Во-первых, в рейтинге за 2002 год в разделе "Поэзия". Во-вторых, в архиве за 2002 год - надо кликать в содержании рубрику "Поэзия". Для чтения всего журнала за три года достаточно последовательно кликать соответствующую рубрику в "Содержании". А прямая - ссылка справа вверху.
В "Русском переплете" ничего не пропадает (намеренно).
241348 ""
|
2002-04-03 09:09:14
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Олег Любимов!
В последний раз я так и не сумел переправить Вам свой рассказ - моя ли, Ваша ли почта барахлила - не знаю. Пришлось потревожить ВМ. Потому и обратился к Вам через гостевую... чтобы быть уверенным, что теперь все работает.
Спасибо, сегодня же и отправлю.
241347 ""
|
2002-04-03 09:07:31
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый В.Резниченко! Судя по Вашим высказываниям о "никах", Вы, вероятно, просто не успели почувствовать всех нюансов и тонкостей виртуального общения. Возможно, Вам покажутся любопытными мои наблюдения, поскольку накапливались они постепенно и в течении почти четырех лет.
Сразу скажу: я всегда выступаю под своим именем. Но абсолютно нормально воспринимаю ПОСТОЯННЫЕ ники. Не важно какие и на каком языке. Для меня нет вопроса, т.к. нет тяги устраивать всех вокруг по своему образу и подобию. Постоянный ник ничем не отличается от какого-нибудь Иван Иваныча, он имеет свои отличительные черты характера, пристрастия, убеждения, ты знаешь, что от него можно ожидать и чего нельзя. К примеру, с РТФом мы ходим рядом уже что-то около трех лет, уже хорошо изучили друг друга... это способствует нормализации отношений, несмотря на определенные различия. Думаю, лет через десять и наши взаимоотношения с Юлием утрясутся, попривыкнем к друг другу и будем обмениваться любезностями.
Презираю и ни во что не ставлю тех, кто трусливо использует одноразовый ник для вброса своего яда.
Не отвечаю им.
241346 ""
|
2002-04-03 09:05:54
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Юрий Крупнов! Пишите и убеждайте, опровергайте и доказывайте, давайте спорить и давайте покажем миру, что спорить можно цивилизованно - настойчиво, но без пренебрежения к оппоненту.
Удачи!
241345 ""
|
2002-04-03 09:04:09
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- "Бюджет России сравним с бюджетом Финляндии, но мы летаем в космос и строим атомные лодки, оснащенные самым совершенным оружием - ракетами Тополь. Задумайтесь".
Поразительно! Вы, Дог, пойдите к россиянам (их миллионы), что сводят концы с концами и расскажите это им. Риск, правда огромный. Не побоитесь? А потом приезжайте в Хельсинки и расскажите то же самое финнам, риска нет никакого, но смеху будет с избытком.
Советская школа не прошла даром: человек для государства. Хоть ты лопни! И даже нет желания, чтобы было "как у людей".
Портос был велик и настоящий мушкетер. Только не нужно было заглядывать ему под плащ, со спины...
России не нужно стремиться к статусу "мировой державы". Она им обладает по определению - по своим масштабам, потому что летает в космос и строит атомные лодки, оснащенные самым совершенным оружием - ракетами Тополь". И СССР был "мировой державой". В таком же качестве. И дореволюционная Россия была "мировой державой", и даже удостоилась звания "жандарма Европы".
России нужно обретать статус "Великой державы". А Великой державой нельзя быть с нищим народом.
Задумайтесь...
- Уважаемый Юрий!
Спасибо за теплые слова. Рад, что Вам пришлось по душе. А вот ВМ - похоже нет. Он не реагирует на оба обращения. Но Вы с ним это дело обсудите еще. Я же - спец в абсолютно далекой области. А здесь - еще и просто persona non grata. Поэтому вкладывать свои эмоции и время в сколь-нибудь ощутимом количестве в этот сайт я больше не собираюсь. Более - мое свернутое до минимума присутствие, скорее, будет способствовать успешному развитию этих дел.
Наилучшие пожелания Вам и всем!
- O TEMPORA, O MORES!
Уважаемый В Резниченко,
Если бы Вы просто сказали - Кирилл, извини, промазал, то и не было бы этих игрищ на сайте. Но не мне вам подсказывать, человек Вы, судя по всему - грамотный...
Всем всего!
241342 ""
|
2002-04-03 05:42:38
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Г-н Резниченко, мне все равно Резниченко, Черниченко, пароход или акведук,
но кажется это именно вы провоцировали здесь конфликт с
"в" или "на" Украину, поэтому
я вас и воспринимаю как пунцово-унсового, что-то вроде другого издания "Yuli".
Мой же ник РТФ, кто надо тот знает, и я не обязан перед каждым свалившемуся с горы
расшаркиваться.
- 20678 Сергей Шиншин:
"И насчет влияния ТВ на молодежную жестокость тоже никто еще не доказал, сколько об этом ни говорили. Никто не доказал, что жестокость к виртуальным персонажам переносится на живых."
Цитата:
"Телевидение увеличивает склонность к насилию, свидетельствуют многолетние исследования.
[http://www.compulenta.ru/news/2002/3/29/27541/]
Джеффри Джонсон ученый из Колумбийского университета в Нью-Йорке опубликовал в журнале Science результаты своих 25-летних исследований, которые подтверждают предположение о том, что просмотр телевизионных программ значительно увеличивает склонность к насилию, причем такой эффект может проявляться не только у детей и подростков, но и у взрослых людей. Свои исследования Джонсон проводил в период с 1975 по 2000 г. среди 700 семей, проживающих в штате Нью-Йорк. Интересно, что связь между временем, проводимым перед экраном? и агрессивностью поведения четко прослеживалась даже после учета множества других факторов: уровня дохода семьи и образованности родителей, психические проблемы, уровень преступности в районе проживания и т.д.
Наибольшее влияние на уровень агрессивности телевидение оказывает на юношей, переживающих переходный возраст, и на молодых женщин в возрасте от 22 лет. Среди 14-летних подростков, смотрящих ТВ более 3 часов в день, 45% вели себя агрессивно, из них 20% совершали уголовные преступления. Среди малоактивных зрителей (до 1 часа перед экраном в день) насильственные действия cсовершало лишь 9% подростков. Среди женщин 22-30 лет к насилию прибегало 17% активных зрительниц (свыше 3 часов в день), тогда как женщины, проводящие перед телевизором не больше часа в сутки, склонности к агрессии не проявляли вовсе.
По мнению Джонсона основной причиной таких изменений в поведении является обилие насилия на экране. "Оно везде - в спорте, в рекламе, в новостях", - отмечает Джонсон. Главной группой риска, по мнению Джонсона и ряда его коллег, являются дети, психика которых еще не сформировалась окончательно. Ситуация усугубляется еще и тем, что, согласно статистическим данным, три четверти родителей не контролируют телевизионные пристрастия своих отпрысков, а изменения в характере поведения протекают очень незаметно.
Источник: New Scientist"
- Право на псевдоним - священное право бумагомарателя. Уважаемый Резниченко, перечитайте свой сонет про белый лист.
Бюджет России сравним с бюджетом Финляндии, но мы летаем в космос и строим атомные лодки, оснащенные самым совершенным оружием - ракетами Тополь. Задумайтесь.
Даже Чубайс не рубит сук на котором сидит его доведенное хозяйство.
Всех благ.
241339 ""
|
2002-04-03 02:14:51
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- Вполне разумная статья Александра Якутского в Компьютерре http://www.computerra.ru/online/firstpage/17076/ Цитируется и ВМ:
"Владимир Липунов, главный редактор "Русского переплета" вполне определенно говорит: " Огромная просьба: не переносите сорные слова Интернета в свое общение. Весь Интернет кишит такими словами, но мы же не можем действовать по принципу: что вижу - то пишу. Этот наивный принцип становится обратимым: что пишу - то вижу." Не правда ли, логичное и уместное высказывание? Надо сказать, что этому принципу следует не так мало пользователей, как может показаться на первый взгляд".
241338 ""
|
2002-04-03 01:55:34
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- В.Резниченко я не рассуждал о бразильском карнавале, но помянул про существование оного. Дальше будем передергивать? Дали бы ссылку на свои стихи, вон Дедушка Кот просит, да и я бы перечитал... (примирительно).
241337 ""
|
2002-04-03 01:51:42
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- Вопрос к Юлию - а должны ли мы помочь г. Крупнову, чтобы у него лучше получилось? Похоже, что человек искренний и открытый, так может помочь? Ваш пост 21045 с разумной критикой Ю.Крупнова и дельными советами тоже ведь можно воспринимать как помощь.
- Уважаемый Валерий Суси!
Странно, что Вы спрашиваете меня об этом через ДК. Конечно присылайте, буду рад.
- Юлий говорит, что мы все дураки. Но вот возьмем меня. Разве я дурак? То-то. Поэтому предлагаю собраться во-он за тем лесочком. Юли явится, а нас нету! А мы на базе! На партизанской базе имени Мечи и Урала.
241334 ""
|
2002-04-03 01:34:51
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Речь, господа, идет не о Чубайсе. Он знает, что делает и делает это блестяще.
Речь идет о вас, о тех, кто только вяло рассуждает.
Теории господина Крупнова выглядят удручающе неубедительными. Максимум, что могут обеспечить его тексты , это поддержка дюжины говорливых пикейных жилетов. Крупнов не теоретик, не журналист и, скорее всего, не оратор. Всех этих талантов он начисто лишен. Он трудолюбивый человек, и должен заниматься тем, чем и должен - упорной и кропотливой организаторской работой. Если у него когда-нибудь достанет ума и характера самому не заниматься ничем, кроме этой работы, к нему может прийти и успех. Первое, что он должен сделать - это найти лидера для своей партии, найти умных пропагандистов. Эти люди должны быть молодыми, честолюбивыми и энергичными.
-
-
Можно много о чем спорить и соглашаться, но Кошачий ящик обладает одной уникальной особенностью - он образует (с радостной принудительностью) многомерность и многогранность восприятия.
Вот и "Три источника и три составные части" "английскости" - заметки Сергея Кондратьева" - это веселое и очень глубокое понимание, что нужно всем и во всем знать меру и не переливать через край...
Спасибо Сергею Сергеевичу, он восстанавливает трезвое восприятие жизни как радости!..
А еще я бы вернулся к тому, что писал неделю назад про Вадима Валерьяновича Кожинова - это уникальная способность радоваться чужому дару как своему и даже больше, и дарить дар миру...
Мне кажется, что Кошачий Ящик это делает безупречно.
Спокойной ночи, с завистью к питерским - до чего же хитрые они, чтобы их окончательно не разбить в пух и прах, они "прут" своей культурой и аристократической выправкой типа Сергея Сергеевича.
Хитрецы...
- Господа! Не смог разыскать в Русском Переплете стихотворения Владимира Резниченко. Сделайте милость, дайте ссылку (хочу переправить товарищу в США).
- Уважаемый Yuli!
Я же не про конспирацию и проч - я про то, как нужно тексты читать!
Слово - оно в тысячу раз интереснее всяких пустых противоречий - деза-недеза...
С уважением -
-
-
Суси (21025 )
Уважаемый Валерий Иванович!
Задание понял - начал писать новую статью - против рынка как примитивного пространства примитивных людей.
Точнее - за новый тип мировоззрения и жизни. Не против.
Спасибо за содержательную критику!
241327 ""
|
2002-04-03 01:08:01
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Уважаемый Павел!
В политике правда - это всего лишь одна из разновидностей дезинформации.
-
Павлу (21049)
Павел - спасибо!
Я тоже считаю, что не надо демонизировать и конспирологиями пустяшными заниматься...
Да, что=-то Ваш URL не работает...
-
В 21051 сообщение,
конечно, автору цитируемого отрывка - РТФ (21024).
Извините, что сразу не указал...
-
Yuli (21045 "" Tue Apr 2 23:17:23 2002)
Сознаюсь...
Назад
Далее