Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Юлий Борисович, спасибо за комплимент, здесь, мне кажется,
немало умных и хороших людей. Опасаюсь теперь, правда -
уже предлагали меня, Вас и Кота Васю в какой-то
закрытый клуб отправить, а вдруг и посадят туда,
да не выпустят, и дырочки не оставят. Опять-таки, полагали
меня Вашим двойником, а я все-таки моложе и в Австрию не хочу.
Насчет эффективности Вашего поведения я,
простите, не уверена, это же не вечер был, а полный кошмар.
Агрессия всегда рождает агрессию.
238441 ""
|
2002-02-13 02:21:00
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Можно стать специалистом в области жизнеописания Блока или другого поэта. Этому можно научиться. Понимание поэзии, однако, требует, как и поэтическое творчество, особого таланта, которому, уважаемый Сергей Сергеевич, научиться нельзя, с ним надо родиться, и кто, как не Вы, это понимает лучше других? Поэтому нельзя стать специалистом в области поэзии, такое словосочетание представляется мне лишенным внутренней гармонии, не говорим же мы про Рихтера, что он был "специалистом в области фортепиано".
- Заметка, конечно, своеобразная. Особенно про В.И.Ленина удачно
получилось. А правда, что Крылов уже в преклонном возрасте
выучил немецкий?
238439 ""
|
2002-02-13 02:04:51
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Живой интерес населения к моей биографии и статусу показывает, что мое сетевое поведение весьма эффективно. Я смотрю на эти вещи со стороны, и замечаю, что появилось много подражателей.
Я обидел множество уважаемых и добродетельных господ, и оправдания мне нет - я делал это намеренно, если хотите, то из эгоистических побуждений. Естественно, что даже, простите, в пивной, всегда надеешься встретить незаурядного человека, общение является существенной частью нашей жизни, которая, не очень длинна и заполнена борьбой за существование.
Для того, чтобы иметь больше шансов подобную личность встретить, приходится, увы, быть жестким с посредственными господами. Дело в том, что очутившись на сайте, заполненном глупостями, умный человек испытывает немедленную потребность уйти, очень неприятно перебирать руками мусор в надежде добраться до чего-либо стоящего. Поэтому, если не вытеснять бездарность, шансы встретить интересного человека стремятся к нулю.
В жизни я никогда не обижаю посредственных людей, которые знают свое место и не приходят в гости без приглашения. Среди обывателей очень много добрых и отзывчивых господ, и кто мы такие, чтобы их судить? Другое дело в сети со свободным доступом. Обыватель здесь чувствует силу, он понимает, что его не могут выгнать за глупость, как это не раз с ним случалось в несетевой жизни, и больше в гости не приглашать. Он наглеет, орет, вытаращив глаза, "А ты кто такой?" и вообще ведет себя вызывающе. Он не понимает, что выступает в сети "без бумажки", и глупость его видна всем. Если бы понимал, так и не был бы глупым. Оскорбленные заурядные господа объединяются в толпы, а толпа ведет себя так, как толпе и подобает. В первый раз я столкнулся с таким явлением еще в детстве, и описал это где-то в "приисках", найдите, если это Вам любопытно.
Я абсолютно уверен, что сегодняшние нравы в сети скоро изменятся, и каждый сможет найти себе то окружение, в котором ему будет комфортно. Для этого сетевой вольницей придется поступиться, да и где она существует, вольница?
Демократия, увы, это миф, о том, чтобы ее не существовало, позаботилась природа, а жаль, наверное. Кстати, интересно бы в литературе моделировать общество равных, попытки такие были, но на уровне розовых садов и белых одежд.
Самый редкий талант среди людей - это ум. Этот талант невозможно ни с чем перепутать, почитайте, например, как пишет Кошка Катя или еще три-четыре человека, которых я называть не стану, чтобы не вызвать очередного взрыва возмущения со стороны господ, самым редким талантом не обладающих.
Господа, которые не хотят, чтобы их обижали из-за недостатка у них ума, не должны приходить туда, где это с ними случается. Так всегда была устроена жизнь, и никакие изобретения этого не изменят. Нет никакой разницы, кто уйдет первым, результат всегда будет один и тот же.
И тогда, разделившись, как и в обычной жизни, можно будет дарить друг другу подарки на Новый Год и День Рыбака и улыбаться при встрече.
- С него, пожалуй, и началась русская литература, господа литераторы. Должна ж она кем-то и закончиться?
- Дорогой кот Вася (простите, что столь амикошонски обращаюсь к Вашему степенству). Забыл добавить. Для того, чтобы стать "специалистом по Блоку", нужны долгие годы. А для того, чтобы стать истолкователем творчества поэта, нужно ТРИДЦАТЬ секунд...
- Что может Россия поставлять?
Первые пришедшие на ум примеры: сельхозпродукция, то же мясо пойдет сейчас за
вес золота, мед, пчелиный яд и прочее, прочее, конечно,
не сразу, но позиции дореволюционой России вполне можно
вернуть, химические технологии, кстати, они сейчас идут на Запад, а
в России не внедряются из-за указанных мною ниже причин,
то же офшорное программирование, почему Индия уже получает
за это 20 млрд долларов, а не Россия?
Но только без министерств.
- Мой дорогой высокий друг! Пора, пора, пора задуматься о мемуарной (исповедальной) прозе. Той России, увы, нет и никогда не будет. Будет иная Россия, но непременно будет. Осталась лишь незабвенная юность в наших эфемерных (дискретных) воспоминаниях. Правда, я, грешный, родился в Германии, первый язык мой - немецкий (забыл совсем к 40 годам). Желаю Вам милостей Фортуны и козы Амалфеи (теперь почему-то стали писать "АмалТея).
- Уважаемый ВМ, мы можем выставлять мозги, сырье или ракеты... Но от этого радиоактивные отходы не станут безобиднее. Начинать заботиться о маленьких конкретных живых людях в конкретных частях России следует не с громких слов о патриотизме на уровне истории человечества или сегодняшних министерств, а с рассмотрения конкретных решентий во имя жизни этого же человечества на уровне каждой отдельной бумажки со всеми ее последствиями ближайшими или далекими. И тут выпускникам кулинарных техникумов или демагогам (не примите на свой счет)делать нечего.
- Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Благодарю всех за неизменно благосклонное внимание.
Данная заметка - удивительно хороша и справедливо. Г.Ш.Чхартишвили и аз, пес смердящий, разумеется маргиналы, поставляем всякую макулатуру, ничтожества мы неразумные. Согласен. Правда, альтернативы нашему затхлому мирку нет и НЕ БУДЕТ.
Дедушка Кот отнюдь не прячется под диван, как было отмечено, а нагло развалился на диване, с удовольствием поглядывая на проделки сетевых ТИГРОВ.
238432 ""
|
2002-02-13 00:52:26
|
[212.152.34.115] Г.Морозов |
|
-
Спасибо на добром слове, Владимир Михайлович. До сих пор вспоминаю кожаные кресла в холле второго этажа и согласен, что объем двигателя "два литра" - лучше. Суета сует, и всяческая суета. Из приятных сует - наконец мой добрый друг, режиссер Александр Татарский, нашел средства, и заканчивает мультфильм по моему сценарию. Времена сейчас волчьи, и в эфире вряд ли фильм можно будет увидеть, но я постараюсь презентовать Вам видеокассету, даже если Вы не жалуете анимацию (в отместку за книги с автографом автора, которые Вы мне подарили:). Почему Морозов? Ю.Б. Андреев как-то отозвался о повести моего, двадцатипятилетней давности соавторе (член СП и автор нескольких книг), подписавшемся былым нашим общим псевдонимом "Морозов", - вот что может написать восьмиклассник, и так далее. Вот я и решил поддержать былого соавтора. До встречи, Владимир Михайлович, так мало на свете людей, с которыми действительно приятно общаться.
- Дорогой кот Вася! Специалистом по Блоку (дивное словосочетание) стать можно: нужно несколько лет употребление Вискаса чередовать с мгогочасовым ежедневным изучением рукописей поэта (рабочих тетрадей пресловутых со стихами), комплекса эпистолярии,специальной литературы, архивов современников и т.д.
- Уважаемый РТФ!
Да откуда же возьмутся деньги, если мы не даем их заработать министертсву?
Господа, нужно приветствовать любую наукоемкую инициативу нашего производителя. Конечно, с соответсвующим контролем - и здесь всякая критика уже продуктивна.
По-поводу того, кто должен решать. Господа, мы все
живем в России и здесь живут наши родственники. И вблизи Красноярска в том числе.
Назовите - что мы можем сейчас выставить на мировой рынок кроме стартов ракет, атомной промышленности (без которой все равно нет будущего) и авиации (последнее, наверное даже спорно)?
Сырье не в счет.
Мы можем выставить "мозги". Но они не продаются - запад получает их бесплатно. Кстати - это ужасная глупость.
Следовательно, не будет у нас "западных отходов" - не будет и безопасности хранения старых наших родных.
- PS Можете представить себе ситуацию, когда очень большим техническим предприятием,
не буду уточнять каким именно, примерно тем, о каком вы
подумали, руководит выпускник
кулинарного техникума? Но это не шутка, а реальность.
- Уважаемый РТФ, беседа о ввозе ядерных отходов в Россию заводится здесь уже не в первый раз. И каждый раз повторяются одни и те же аргументы двух сторон (за и против). Вы правы, пожалуй, в том, что принимать подобные решения не могут (не должны!) те люди, которые не имеют возможности находиться в постоянной физической близости к месту захоронения (или такого "полезного использования") ядерных отходов. Здесь уже играют роль не только глубокие научные и практические знания, но вступают в силу вопросы совести о ответсвенности в глобальном смысле этого слова.
- Уважаемый ВМ, зная состояние основных фондов в энергетике и
масштабы оттока квалифицированных кадров, я ни секунды не сомневаюсь
в ошибочности решения о ввозе (все-таки) ядерных отходов в Россию.
Но опять же, живи Андреев в Красноярске 26 тогда бы и флаг ему в руки.
238426 ""
|
2002-02-13 00:24:12
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- А милый, добрый Георгий Иванович!
Да что же Вы... запутался я в этих псевдонимах. Скажите, как я мог узнать что Вы и Морозов - одно лицо.
Ведь Морозов = это псевдоним, по-крайней мере, двух момих знакомых литераторов.
Где же Вы запропали? Рад, что живы-здоровы.
Но и Вы же иногда брата-писателя не жаловали.
А Юлий Борисович никогда себя писателем
или поэтом не называл.
- к сожалению, Кошка Катя, Вы сильно всё приукрасили. Если бы они (те, кто дают - ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ - деньги) действительно "не понимали", это было бы ещё полбеды. А беда у нас одна, и целая. Не мне Вам, конечно, рассказывать, раз Вы сейчас в России трудитесь.
Вопрос же "псевдонауки" представляется мне несерьёзным и третьестепенным. Главный вопрос - наука, что с ней в России будет? Да, для того, чтобы иметь возможность заниматься (экспериментальной) наукой, надо просить деньги. Но ведь это отнюдь не сегодняшнее изобретение, так было всегда, и не только в науке. Единственное исключение, наверное - государственная поддержка науки в СССР. Так вот. С уважением, Ваш и проч. и проч.
- Уважаемы ВМ!
Примерно год-полтора назад, мы с вами несколько раз чудесно беседовали, в холле второго этажа, и о чем у меня остались весьма приятные воспоминания. Я забегал по телевизионным делам. Вот я и удивляюсь, почему уважаемый мною писатель и ученый, "хозяин" сайта, допускает со стороны "обозревателя" немотивированное и откровенное хамство, по отношению к огромному числу посетителей РП. Я полагаю, от порядочных и воспитанных людей не требуется каких-либо документов, чтобы с ними говорили без оскорблений. Смешно видеть, как Ю.Б. Андреев меняет тон и точку зрения на достоинства оппонента, стоит лишь предъявить свои регалии.
В том, что ДК временами превращается в чат, виноват вполне конкретный персонаж, Вы сами знаете, кто. Целенаправленно вытравляется любая мысль, любой интересный собеседник, в ком Андреев видит конкурента. Конкурента в чем? Иногда мне кажется, что это болезненная защитная реакция графомана, который заранее пытается защититься от критики.
Георгий Иванович, эсквайер, член Союза Журналистов, Союза Литераторов, писатель и сценарист.
- Уважаемый РТФ!
А по-моему - это как раз патриотично.
Ввоз отработанного ядерного топлива (никакие это не отходы)
дело опасное, но гораздо менее опасное,
чем сжигание угля или природного газа.
Надежная технология есть в Минатоме, и дарить миллиарды долларов западным конкурентам неразумно.
- Я никоим образом не ставлю под сомнение профессионализм
Ю.Б.Андреева, я знаю многих инженеров, уровеню которых могут
позавидовать доктора наук. Вполне может быть, что отчеты с
соавторами написаны именно Адреевым. Но речь не об этом,
по моему совершенно неэтично живя в Австрии и работая на
австрийское правительство лоббировать ввоз радоактивных
отходов в Россию.
PS
О лит таланте я уж промолчу.
- Уважаемый кандидат!
Вам и клавиатура в руки.
- Статья кажется мне очень наивной по стилю. По-моему, что
"Тихий Дон" принадлежит Шолохову, доказано компьютерным
анализом текстов (хотя я не помню, откуда взяла это, и не
ручаюсь за точность). Мне "Тихий Дон" кажется великим
произведением. Эта книга произвела на меня очень сильное
впечатление. "Как закалялась сталь" с ней нельзя сравнивать,
по-моему. "Как закалялась сталь" надо прочитать из
интереса к эпохе - слишком многие читали эту книгу.
"Тихий Дон" - это литература. И история тоже; я никак не могу
понять, почему Шолохова не посадили и дали опубликовать
эту книгу.
- Я-то не из Канады, и в Красноярске не в восторге от радиоактивных отходов.
тоже не в восторге от радиоактивных отходов. Пожалуй, это объединяет всех здравомыслящих людей Земли.
- Личность Юлия на указанном сайте диагностируется, то есть одно подозрение отпало. - Он существует в природе!
Вот почему он только золотые прииски содержит а не урановые рудники?
- Уважаемый ВМ, а если я напишу что-то из ряда вон выходящее в ДК, вы мне тоже обозрение отведете? Нет? Ну тогда пусть обозреватель поднатужится.
- Спасибо, РТФ, вы настоящий друг :)
Так-таки у Юлия есть диплом инженера. А у меня кандидатская. Юлий, видать, Выше у меня уровень сообразительности, а? :) Правда, я не преподаю. Тогда, наверное, ниже, а?
- Господин Морозов!
Я не знаком пока с Вами. Может быть представитесь, тогда исчезнет повод у ЮБА использовать такие определения.
И еще, да напишите же хоть что-нибудь из ряда вон выходящее.
Поймите, я бы не хотел чтобы это место превратилось в обычный сетевой чат.
- Уважаемый, Сергей, эта беда прикатила из веского леса уже давно. И присосалась к РП бедоносной пьявкой.
- Если без рук, то пожалуйста, читайте по ссылке, ищите дальше,
и делайте выводы.
PS
Я-то не из Канады, и в Красноярске не в восторге от
радиоактивных отходов.
- Уважаемый ВМ - а мне казалось что беда на сей раз прикатила не из Канады а из Венского леса...
- А не все ли равно, в конце концов, кто написал "Тихий Дон"? Лично я вот никогда не сомневался, что автор - Шолохов, но мне это произведение никогда особо выдающимся и не казалось. Сюжетная линия банальна, характеры тоже (впрочем, одно с другим связано); вообще, единственное, на что Шолохов действительно способен - это поиграть на нервах. Само по себе это не плохо; плохо то, что такой вот намеренный натурализм - единственный его метод воздействия на читателя. Каких-либо глубоких мыслей в ТД нет, чувство прекрасного он тоже не задевает. Изложение исторических фактов, что ли, литературой считать.
- Как "дипломированный инженер"?! Что, даже не кандидат наук, простой лектор? Хотя, мой друг, главный конструктор по парогенераторам, (вчера вернулся с АЭС Тимелин, Чехия) никакого знаменитого Андреева не знает.
И все же, повторяя уничтоженную ВМ просьбу, кто-нибудь что-нибудь знает о литераторе Ю.Б. Андрееве? Если он считает В.Пригодича маргиналом, сам-то, наверное, - ого-го?
Специально для ВМ. - ВМ, мы с вами знакомы лично. Как Вы полагаете, подобное выступление заслуживает присутствия в ДК, и никого не оскорбляет? Вы себя к черни не причисляете? А кого причисляете?------
цитата: - Всякий раз убеждаешься, что сеть - интереснейшее явление. Свист и улюлюканье черни нигде так не смешны, как в Интернете. Смешно потому, что здесь очень трудно запустить в сторону сцены камень вместо помидора.
- Господин из оркестра!
Вы можете быть довольны. Вам удалось украсть время у занятого человека.
Об оркестре. Эти оркестранты появляются у нас из
Канады уже третий год, выбирают очередного наивного критикана и подыгрывают ему.
Старайтесь хоть немного поразмышлять,
прежде чем что-либо подумать.
- Жаль, жаль, РТФ. Вот так всегда, разговоры ходють, а ссылок нету-ть.
- Конечно, я не оставлял закладок, но у него где-то есть
e-mail на сайте РП, и я еще через альтависту нашел все
упоминания, поищите, почитайте.
- Да, славный был сейшн... Жаль тех, кто не услышал его от начала до конца. Всем - спокойной ночи. Такой импровизации (причем, заметьте, уважаемый ВМ, никто ни с кем не сговаривался и не сыгрывался)уже не повторишь, да и ВМ не даст.
- Уважаемый РТФ, не будете ли так любезны дать ссылку на сайт Венского Университета. Очень хочется за своих погордиться.
- Зощенко - COOOOOOOOOL!
Лёля и Минька THE BEST!
- Уважаемый ВМ, Юлий, не смотря на все свои недостатки, как мне кажется в защите не нуждается. Пригласить для обозрений Вы можете (и это очень правильно) талантливых людей. Но вот один вопрос: Юлий-то здесь причем? Талантами особыми не обладает... да, ладно таланты... Что он обозревает, вот вопрос? Посетителей и авторов РП? Себя самого в зеркало "собственного величия"? Что?
- Господин черный список, пожалуйста
запомните: в РП два Андреевых - Юлий и Андрей.
Все остальные нападки, высказанные раннее
абсолютного такого же уровня. Либо кто-то
что-то спутал, либо намеренно солгал.
Назад
Далее