TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

333913 "" 2016-03-08 06:54:32
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- М-сье Сол_Воложину // На " ... Так что в уменьшенном масштабе я являюсь подобием Пушкина, ... "

- А подобием Наполеона Б-ти вы уже, конечно, ЗАФИКСИРОВАНЫ - в своей истории БОЛЕЗНИ. Выполняйте аккуратно предписания медиков, милостивый государь. Но Пушкин-то чем вам не угодил ? Зачем вы его склоняете ?

==== ==== ====


333912 "" 2016-03-08 06:00:17
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- МОИ ФИЛОСОФСКИЕ ИЗРЕЧЕНИЯ.

Когда Платон в своей философие говорил о благе он имел в виду не только материальное благо, но и благо вообще. Дело в том, что благо это то что требуется человеческому сознанию в высшей его потребности и они не всегда удовлетворяются материальными потребностями.

Есть такое сложное благо как искусство, нравственность, культура общения и вера (для одних это вера в Бога, для других в прогресс, для третьих это высшее эстетическое развитие, которому они подчиняют всю свою жизнь), тут о материальном благо можно говорить только как о вспомогательном инструменте, то есть они носят второстепенное значение в жизни человека.


333911 "" 2016-03-07 22:55:43
[5.102.197.238] Воложин
- Лисинкеру.

А зачем вы вообще написали пост 333902 ? – Дурно ж пахнет. – Впечатление, что вам, лично по крайней мере, без чужого мнения не ясно, что Россия великая держава.


333905 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2016-03-07 21:06:24
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Иммигранту // На самопальную его придумку :

" ... в процессе взаимного уничтожения, которое столь благостно Вашему воображению, ... "

- Сударь, я привёл высказывание неглупого человека, который был президентом США. Меня порадовало, что такого уровня человек что делает ? - А вот что : С ПОЧТЕНИЕМ относится к РОССИИ. СЧИТАЕТ её - ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ.

А вы, ИММИГРАНТ, как относитесь к России ? Не слышно ... Вы что-то там прошептали, а вслух сказать СТЕСНЯЕТЕСЬ. А это - неправильно и где-то даже не по-товарищески.

------------ ------------- ----------


333904 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2016-03-07 17:24:42
[37.54.103.239] Иммигрант
- Л.Лисинкер Р.Никсон: Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку» Это печально для некоторых читателей РП, наши - им соболезнования

Лазарь Шлёмович, любезнейший, хочу только напомнить, что в процессе взаимного уничтожения, которое столь благостно Вашему воображению, на планете Земля не останется не только Вашего населенного пункта, но и вообще ни хрена.

Вот просто - ни - хре -на!

И даже читателей РП - тоже не будет.

Как это ни печально.


333903 ""Ай да я... Айги..." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-07 12:01:47
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Лисинкеру.

Пушкин-то, да, открыл реализм, ознаменованный процитрованной болтовнёй (есть даже такие слова Пушкина в письме, что надо-де болтать). И, да, я НЕ открыл, что искусство – это то, что рождено в подсознании.

Но.

Всё-таки моё настаивание на подсознании (при наличии множества людей, что против подсознания – вы первый) есть тоже довольно значительный поступок. Я ж за него подвергаюсь гонениям – от вас от первого.

Пушкин тоже претерпел за своё открытие реализма: стал терять популярность, приобретённую романтическими поэмами. Первым писателем стал не он, а Булгарин, сумевший подольститься ко вкусам публики.

Так что в уменьшенном масштабе я являюсь подобием Пушкина, а вы – Булгарина. За вами тоже ж большинство.

Ну а меня радует, что мне раз за разом удаётся проводить идею ненавистной вам подсознательности происхождения художественного.


333902 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2016-03-07 11:31:33
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Некто Р.Никсон - про Россию :

" ... «Для тех, кто полагает, что Россия по причине бессчетного числа проблем, ее осаждающих, может быть списана как великая держава, нужно напомнить малоприятную, но бесспорную истину:

Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку», – утверждал экс-президент США Ричард Никсон. ... "

--- --- ---

Это печально для некоторых читателей РП, наши - им соболезнования.


333901 ""Ай да я... Айги..." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-06 19:48:15
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Как у Пушкина. // Да, Вы - скромняга, С.И.Воложин.

" ... Перечитал, что написал, и – как у Пушкина: /

Пересмотрел все это строго: / Противоречий очень много,

Но их исправить не хочу… / Запись потока сознания… / Куда оно скачет, то и записываешь... "

------- ------- -------

Так Вы бы, по совету другого классика, - обратились бы к Пушкину по-свойски : " - Ну, что, брат Пушкин ? " - А Он бы - Вам в ответ : "Да всё, как - то ... "


333900 ""В пику Лисинкеру." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-06 17:16:36
[5.102.197.238] Воложин
-


333899 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-06 11:10:02
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Геннадию Королёву.

** - Плевки только в начале фильма, потом происходит качественный рост героя, Вы не внимательны.

- Хорошо, когда ерунду говорят уверенным тоном. Это мобилизует на доказательство, что ерунда есть ерунда.

Начну издалека. С разницы менталитетов населения Запада и России.

Общепринято, что на Западе – индивидуализм, в России – коллективизм. Думаю, что не вызовет особого спора, что с Западом ассоциируется прогресс и в общем богатство большинства, а с Россией – традиция и в общем бедность большинства.

Можно ли принять, что бедность в России стала помаленьку отступать через четверть века после реставрации капитализма? Хотя бы в мире зайцевского кино? – Думаю, можно. Молодёжь, вон, имеет мотоцикл, компьютер, мобильник, умеющий фотографировать, собственную комнату в квартире родителей, модно одевается… То же, что на Западе, пусть и 1970-го года, раз оттуда, из фильма Андерссона, родом замысел фильма у Зайцева.

Только Зайцев не понял фильма Андерссона.

Заевшимся шведам скучно жить с этим всё им обеспечившим прогрессом. Помните (если посмотрели фильм), что в первую очередь спрашивает отец девочки у парня, впервые приведённого девочкой к себе домой? Он его спросил: «Кем хочешь стать?», а парень ответил: «Не знаю». То есть парень – свободен. А отец девочки – нет. Отец весь в догмах, благоприобретённых от общества. И это – так уж показал Андерссон – отца тяготит. Он то и дело взрывается по мелочам. Этот мир, с точки зрения отца, отвратителен. И так же чувствуют и ведут себя по ходу фильма все взрослые.

Так, с Чехова начиная, ведут изображение Этого мира все ницшеанцы. А это идеализм такой. Раз отвратителен Этот мир, христианский, то идеал – Иномирие какое-то, не христианский тот свет.

А свободными от материального в Этом мире чувствует себя только влюблённая пара подростков. Свобода от материального у них – пока чистая любовь.

Так распорядился ницшеанец Андерссон.

А Зайцев, тяготеющий к российскому менталитету, к традиционализму, не к прогрессу и материальному, увидел у Андерссона чистую любовь не по Андерссону, а в традиционалистском духе. Что включает хорошее в советскости (хотя бы потому, что советскость была в прошлом, что важно для традиционализма; а есть и более глубокие похожести хорошего у советскости с традиционализмом).

То есть, и Андерссона, и Зайцева интересовала не изменчивость их героев, а, наоборот, неизменность (свобода молодёжи у Андерссона и её естественная чистота у Зайцева).

Никакой «качественный рост героя» не происходит. Оба режиссёра в своём искусстве не реалисты.

Зато человек, эстетически воспитанный на реализме (да ещё если его угораздило принять мысль, что этот стиль есть самое-самое в искусстве), такой человек запросто может приписать герою «качественный рост», если ему в фильме что-то понравилось: «как они кладут друг на друга руки, когда он первый раз пригласил её на танец, и даже его по-детски не защищённая улыбка (хорошо подобран герой)».


333898 "" 2016-03-06 10:44:26
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- Иммигрант: ради которого вы так старались тут всю свою убогую жизнь.

Именно, ради меня он и старался.


333897 "Геворг Григорян - Подари мне судьбу!" 2016-03-06 10:10:45
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Про ПОРОСЁНКА // ( Вот понравился этот непридуманный случай из жизни хирурга ) :

----

" ... Был у нас поросенок. Плохо рос, какой-то болезненный был. Причиной этому я считал грыжу брюшной стенки. Как-то увидел его один из наших хирургов – Валерий. Подтвердил диагноз.

-Давай прооперируем,- шутя, предложил я. Он тоже посмеялся. Вспомнили методики пластики грыж и начали острить: какому же методу отдать предпочтение. А поросенок, довольный своей судьбой, пятачком рыл землю, не подозревая, какие мрачные тучи сгустились над его несчастной головой.

Сказано-сделано. Поймал поросенка, осмотрели. “Консилиум” подтвердил правомочность предварительного диагноза: немедленно оперировать, решили мы, на всякий случай, заперев поросенка в сарае. Вдруг ему в голову взбредет уйти на прогулку.

Валерий принес инструменты и медикаменты, необходимые для операции. Операционным столом послужила какая-то старая дверь, которую помыл водой. Связали ножки поросенку и уложили на операционный стол. Бедняга визжал, что есть мочи, дрыгал ногами. На визг выбежала детвора. Вскоре собралась внушительная публика.

-Оперировать будут поросенка,- сообщали друг другу. В глазах искрились любопытство и нетерпение. Двоим из ребятишек выпало счастье держать за ноги поросенка. Они почувствовали решительное превосходство над остальными и с гордостью посматривали на других.

-Валерий,- насколько позволяла ситуация быть серьезным, промолвил я,- у хирургов есть поверье – лично не оперировать близких. Может, ты прооперируешь? Рука не поднимается.

Хирург великодушно согласился и “операция века” началась. Все выполнялось точно так, как во время настоящей операции: обработка рук и операционного поля, местное обезболивание и разрез кожи. Самая энергичная и любопытная часть публики следила за развитием событий, дружно посапывая. Я крючками расширил рану.

Перевязывал сосуды, сушил рану. Вскоре было выявлено какое-то наполненное жидкостью образование, которое легко отделялось от окружающих тканей. И только тогда, когда оно уже было удалено, предательская мысль проскользнула в моем сознании:

-Валерий, случайно не мочевой пузырь, то, что удалили? Он растерянно посмотрел на меня. Настроение было испорчено. Поросенок душераздирающе визжал, еще не сознавая к какой мучительной смерти приговорен, если лишился мочевого пузыря.

-Ну ладно, не вешай носа,- успокоил я,- а может быть это не мочевой пузырь. Он быстро наложил шов на кожу, обработал йодом и наложил повязку. Операция была закончена. Развязали ноги поросенка и отпустили.

Он на мгновение остолбенел, видимо не поверив, что живым выскочил из наших рук, потом побежал к забору и… помочился. // Есть мочевой пузырь ! // -Ура!- воскликнули мы, дружно апплодируя хирургу. Все закончилось благополучно.

-------- --------- --------


333890 "Геворг Григорян "Мы вернулись из ада"" 2016-03-04 21:56:13
[5.102.197.238] Воложин
- Меня соблазнил

это читать красивейший вид горного озера. Но вид оказался - ради контраста. И - я не смог оторваться от чтения (чем удивил себя).


333888 "" 2016-03-04 12:41:32
[178.54.164.49] Sergei http://gks.com.ua/
- Чтобы понять проблему ближнего, нужно хотя бы сесть за стол, налить и выпить. Закусить, спросить, и выслушать ответ, глядя в глаза... Но, мы помним, что жизнь теперь считается быстрой, и нам некогда. "Я так устал! Оставьте меня в покое! Я имею право отдохнуть?! Я просто хочу выспаться!" - эти личные девизы нынче бьют все рекорды популярности.


333887 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-04 12:32:36
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Геннадию Королёву.

У меня сейчас заминка: не о чём писать очередную статью. И я могу себе позволить проверить ваши такие слова: «А плевки только в начале фильма, потом происходит качественный рост героя, Вы не внимательны, Соломон».

Посмотрю, что там по фильму есть плохого в Лёше и товарищах поле плевков в начале? Или можно иначе. Вы-то под качественным ростом подразумеваете, наверно, действие влюблённости. А она начинается (если думать, что с первого взгляда) с 6-й минуты фильма. Так с тех пор я и стану искать в Лёше и его товарищах плохое.

1) Ну попытка купить не полагающееся им по возрасту пиво-девятку… - Или это качественный рост ещё не успел начаться?

2) А вот Лёша разыскивает в соцсети, кто она, его пассия… Под песню «Нет бабы – нет слёз». Это что? Тоже ещё не успел качественно вырасти.

3) А вот Лёша в соцсети увидел сэлфи, так называемое: Вика сфотографировала сама себя в купальнике лежащей на пляже груди на первом плане, живот на втором, дальше трусики. И… что там: видно что-то или не видно в щёлке между трусиками и животом? – Или и это Лёша ещё не успел качественно вырасти (первый всё-таки день после того, как он её увидел).

4) А вот Лёша опять с Викиным сэлфи, и лазит указателем мышки по её позвонкам (она умудрилась себя сфотографировать сзади). Это как? Уже несколько дней прошло.

Или это всё не показатели плохости, так сказать? Вика показывает своё тело всем в соцсетях, будто проститутка себя рекламирует, и это Лёшу не отвращает…

Ну а бесёж всей шестёрки после того, как Лёшу побили в чужой школе на дискотеке? – Это, наконец, есть что-то, что можно назвать низким?.. – Дикие, бессмысленные крики – их развлечение… Мальчики якобы пугают девочек… Или вот они обнялись все в кружок за плечи и дико визжат и прыгают… Или и тут ещё позволительно не быть качественному росту Лёши? – А это ж 53-я минута фильма!


333886 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-04 11:22:49
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Геннадию Королёву.

Можно, конечно, «разобрать какое не-будь серьёзное произведение». Почему б нет. Хоть я, конечно, пока не понимаю, что значит серьёзное для вас. Мне б проще всего из тех, которые я уже разобрал. (Проще потому, что вдруг вы предложите то, что мне покажется не стОящим разбора.)

Я и с этим вот получил здоровенную головомойку от своего постоянного читателя за то, что нет тут никакого отнесения к советскости. Уж куда как серьёзный упрёк. Я б совсем не прочь и с вами поговорить, есть тут нецитируемая советскость или нету. Подозревая, что повод есть: вы не считаете это произведение серьёзным. А я, получается, считаю, раз вижу ТАКУЮ глубину, как наличие советскости. Или вот, вы пишете: «Жаль что Вы не смогли увидеть главное, что хотел сказать автор». А я ж-то как раз наоборот считаю, что смог – тоску по хорошему в советскости.

Можно ли оспорить мои слова: «У Зайцева тоже страшная действительность реставрации в России капитализма показана: это всеобщее введение в норму того, что ниже пояса (дети – просто атас какие!)»? – Попробуйте. Именно от вас, тоже видящего плюсы в советскости, можно б, казалось бы, ждать подтверждения, что эти слова оспорить нельзя. А раз нельзя, то в идеале нецитируемая положительность советскости. – Это ж, как 2х2=4!

Мой постоянный читатель – ненавистник советскости. От него можно ждать только слепоты к моей фразе, котору я процитировал выше. От вас можно б ждать прямо противоположного отношения. – Нет! Вы пишете: «Жаль что Вы не смогли увидеть главное, что хотел сказать автор».

Уж куда как серьёзное разногласие. По хорошему – нужно б сперва с этим разобраться, а потом переходить на другое «какое не-будь серьёзное произведение». – А? Геннадий? Разве я не прав?

Есть такой способ настоять на своём: сменить тему разговора и уйти из прежней темы победителем, ибо последние слова были за вами: «Жаль что Вы не смогли увидеть главное, что хотел сказать автор».

Так что я предлагаю поговорить о нецитируемой советскости в этом фильме. (Я хочу думать, что вы согласитесть без долгих препираний, что нецитирцемость – это ГЛУБОКО. И уж что может быть серьёзней, чем глубина.)

И ещё просьба: отвечайте, пожалуйста, - говоря об этом фильме - нажав на кнопку этого фильма. Наш спор об этом фильме имеет большее значение, чем для нас двоих. Но ваши реплики пропадут, если вы их будете посылать не с кнопки этого фильма. И вы тем уменьшаете для других воспитательное значение нашего разговора. Согласны?


333884 "" 2016-03-04 09:41:02
[37.54.103.239] Иммигрант
- "ивану домбровскому"

Что, Юлий Борисович, рабочий класс-то, в лице ватника "королева", ради которого вы так старались тут всю свою убогую жизнь, плюнул-таки вам в лицо и растер тщательно. С чем вас и поздравляю.


333875 "" 2016-03-04 04:00:41
[178.155.38.60] Геннадий Королев
- Ивану Дамбровскому.

Да, я забыл спросить, Вы случайно не из высокой дворянской крови, а то мы в основном из черни, у нас низкая грязная генетика. У меня чисто научный вопрос: как вы собираетесь уничтожать на земле рабочую прослойку, этот не нужный класс и создавать одних дворян и князей, с помощью генетики?


333874 "" 2016-03-04 03:45:46
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- Ивану Дамбровскому.

Если человечество уже 50 лет не рожает талантливых людей то как же Вы сохранились, Иван Дамбровский. Откройте секрет вашей генетической ветви. Вы ни когда не подумывали стать генофондом обновленного человечества. Вы подумайте, это шикарный бизнес. А мы скоро уйдём из этого мира и не будем осквернять ваше высокое сознание, я согласен пожертвовать собой.


333873 "" 2016-03-04 01:49:51
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- Воложину.

Жаль что Вы не смогли увидеть главное, что хотел сказать автор, но Зайцев сам виноват, ему нужно было выдержать нужную тональность, чтобы не отвлекать зрителя на второстепенное. Я благодарен Вам за ваш боксёрский удар, это не толстокожесть. В Вас говорит разность поколений; надо учитывать особенности сегодняшней эпохи, мажорное должно проскакивать в наших душах автоматически, - это требование времени, и давайте не будем делать из меня морального урода, я чувствую не качественное в жизни так же остро как и Вы.

А плевки только в начале фильма, потом происходит качественный рост героя, Вы не внимательны, Соломон. Единственное, что мне не понравилось это сцена с ментами, здесь отдаёт какой-то художественной фальшью. Кинематограф часто прибегает к этому приёму когда герой покупает более сильного врага красивым жестом, - это купле продажа с совестью. Но не каждый человек в жизни может купить себе свободу мужеством, всегда возникают такие скользкие сценки которые коробят душу: герой понимал, что если он здаст их то больше суда не вернётся. Мажор в этом фильме меня волнует с более глубокой стороны; я переживаю за героя, ставлю себя на его место. Если автор хотел показать не только первые чувства, но и параллельно становление юной мужской души он должен был усилить фабулу фильма. Короче сцены с ментами не должно было быть. Иногда зритель тонко чувствует фальшь и на этого зрителя автор тоже должен рассчитывать, но этот эпизод тоже дань нашему времени; в советское время героя наделяли идеальными качествами, - в этом была художественная сила и дань эпохи, но это правильно: фильм должен воспитывать зрителя а не развлекать, и уж не в коем случае не оправдывать недостатки нашего времени - это художественная проституция, она сейчас сплошь и рядом в кино, часто моральные уроды становятся положительными героями. Я очень суровый критик или может человек другой эпохи, называйте как хотите.

Воложин, у меня к вам просьба. Давайте по пробуем разобрать какое не-будь серьёзное произведение.


333872 "" 2016-03-04 01:18:58
[46.165.230.5] Иван Домбровский
- Много лет я посещал два форума: "Переплет" и "Лебедь".
Со временем, однако, оба этих форума опустились до уровня, который я считаю для себя неприемлемым. Возможно, это вызвано общим снижением сообразительности в развитых странах за последние пятьдесят лет, когда умные и творческие граждане почти перестали размножаться, понимая, что дети снижают их уровень жизни. Нет в природе другого источника незаурядных личностей кроме незаурядных родителей, а генная инженерия, только и способная исправить эту ситуацию, пока еще недостаточно развита. Казалось бы, положение может исправить редакционная политика, ограничивающая доступ глупых людей на форумы, но этого, по ряду причин, не происходит, и главная из этих причин заключается в недостаточном жизненном опыте редакторов. Форум - это своего рода предприятие, а чтобы руководить предприятием, опыт работы с людьми абсолютно необходим.
Интернет покрылся чахлой травой посредственности, и "от колоса до колоса не слыхать и голоса".
Технические достижения - это далеко не все, что требуется человеку для ощущения полноты жизни.


333871 "Роcсийская сеть МАСТЕР внесла решающий вклад в оптическую поддержку первого успешного гравитачинно-волнового эксперимента LIGO" 2016-03-03 14:39:37
[93.180.27.30] ВМ
-


333870 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-03 12:16:50
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Геннадию Королёву.

Вы мне хорошую пощёчину залепили. Так мне и надо.

Признаюсь, я придумал целую версию, почему вы не восприимчивы-де к произведениям, сделанным противоречиво (Зайцев, например, показал весь ужас юной жизни в теперешней России, чтоб сказать, «когда б вы знали, из какого сора растут цветы, не ведая стыда»). Версия базировалась на вашем признании о болезни. И придумал нечто, похожее на то, что я вычитал про людей с, так называемым, слабым типом нервной системы (у слабого развивается общее торможение – такой нервный процесс – от менее сильного раздражителя, чем у сильного). Такие люди инстинктивно ставят защиту от больших потрясений – становятся – то, что называется толстокожими, нечуткими, не обращающими внимания на несчастья окружающих. – Вот от этого я оттолкнулся. И привлёк своё хорошее знание теории происхождения человечества по Поршневу.

Люди чем отличаются от животных? – Тем, что животные от противоречивых воздействий получают невроз, а люди – находят третий выход и не только не получают невроз, а получают удовлетворение от факта, что были на грани срыва и нашли выход из безвыходного положения. А так как искусство произошло одновременно с человечеством, то мыслимо думать, что третий выход был условным. И вся ситуация – эстетической (в смысле - испытательной). И дальше запросто подумать, что то, что людей породило как людей (уход в третье) вынуждает людей впоследствии (до настоящего времени) желать испытывать своё сокровенное (то есть приобщаться к произведения художественным – в смысле: противоречивым).

Но только здоровым. А больным – наоборот: не хочется своё сокровенное испытывать. Для них остаётся искусство прикладное, призванное усиливать знаемые чувства (без противоречий). Такие люди, мол, читают, смотрят только СВОИХ. Хвалят только своих. А на чужое – негодуют. И в противоречивых произведениях замечают только чужое, и хулят те произведения за наличие чужого.

Как те многочисленные, цитаты из которых я дал в посте 333865.

То есть, когда я порывался говорить с вами о литературе (искусстве), я шёл на риск. А вдруг! (Ибо вы э искренний.)

Вдруг, вот, случилось. Почему? – Не знаю. – А моя версия провалилась? – Тоже не знаю. Первая ласточка весны не делает. Вы просто увидели несколько сцен чистоты этих детей.

Я, строго говоря, как-то не додумываю: сделан ли этот фильм противоречиво? Противоречиво – это когда сталкиваются два хорошо. А какое ж это хорошо – Волков. То он пьяный, то полупьяный. Майка, оголяющая руки, совсем не делает его привлекательным для женского глаза: руки не мускулистые. Они, хулиганы, правда, развязные. Но не показано, чтоб девочек это привлекало. Наоборот, их привлекают неопасные семиклассники. Правда, во всю даются как хорошо звуки этой современной музыки. Ну и, правда, иногда даются так же плохо, как и Волков, семиклассники-пацаны. Это представление в самом начале: пацан плюёт в объектив, на вас, и говорит: «Я - Лёша».

Но чёткое «через наоборот» я что-то затрудняюсь назвать.


333869 "" 2016-03-03 10:14:16
[37.54.103.239] Иммигрант
- По поводу текстов "ивана домбровского". Заинтриговал. Сходил на Лебедь. Вот что там пишет "Витя-бандеровец":

"Пацаны, атас!

Брателло Юлик ушел от нас... В смысле совсем ушел. На другой сайт. И там под погонялом "Иван Домбровский" гонит пургу на тему, что кликуху "санитар" придумал, дескать, я, чтобы его, всего такого благородного, подставить. Мол, я имитирую его типичную мулю и выставляю тем самым в дураках. И жалуется Редактору черносотенного сайта на Редактора "Лебедя", который почему-то смотрит на эти шалости сквозь пальцы. От така фигня, малята. До чего докатился наш отставной майор, ай-яй-яй! Пошел и наябедничал тете-воспитательнице, что его соседский мальчишка мордой в унитаз макает, а ему это не нравится. Юлик, ну ты в натуре совсем оборзел. Хрен те в зубы, чтоб голова не качалась. Окончательно ты упал в моих глазах."

Какая-то странная дружба у этих персонажей, вам не кажется, господа?


333868 "" 2016-03-03 09:09:42
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Г-ну И.Домбровскому // На " ... фальшивый "Андреев" начал говорить, как и прочее быдло, поэтому модератор на "Лебеде" делает вид ... "

- Так вы, сударь, - кто ? Андреев на Домбре ? Или Домбра - без Андреева ? А Лебедь, что Вам - Лебедь ? Пусть свершает свои лебединые ПОЛЁТ_ы сама по себе.

------------ ----------------- -------------


333867 "" 2016-03-03 00:53:11
[171.25.193.78] Иван Домбровский
- На "Лебеде", в "Гусь-буке" под кличкой "Санитар" пишет некто "Витя Бандеровец". ОН СОСТАВЛЯЕТ ТЕКСТЫ ИЗ ЦИТАТ, ВЫДЕРНУТЫХ ИЗ ТЕКСТОВ АНДРЕЕВА и вставляет туда всякие пакости, вроде антисемитских намеков и политических провокаций. Плебсу очень нравится, что этот фальшивый "Андреев" начал говорить, как и прочее быдло, поэтому модератор на "Лебеде" делает вид, что ничего не замечает.


333866 "" 2016-03-03 00:05:07
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- Посмотрел фильм "14+". Воложин, беру свои слова обратно, то что я до этого сказал об авторе. Передано всё очень точно, и то как он с ужасом убегает от неё вверх по лестнице, и то как они кладут друг на друга руки, когда он первый раз пригласил её на танец, и даже его по детски не защищённая улыбка (хорошо подобран герой). А, знаете, Соломон, перед постельной сценой, когда они на полу играли в космических роботов, Зайцев хотел показать, что все таки они ещё дети. Он эти две сцены поставил рядом и это не спроста.

И всё таки для меня советского человека образцом чистых чувств остаётся "дикая собака Динго" Фраермана, я имею ввиду по силе эмоционального восприятия, правда мне тогда было столько сколько героям рассказа или я привык к советской абсолютной отточенности. Я поздно узнал женщину, а все мои юношеские фантазии ни когда не позволяли ни чего лишнего и всегда носили, почему-то, трагический характер. Наверное, мне нужно было заканчивать наш драматический. Нет, один раз я нарушил свои традиции, когда прочитал "Приключения Тома Сойера" Марк Твена. Потом я замучил себя фантазиями, как мы с Беки Тэтчер блуждали по лабиринтам пещеры, и в узких местах, чтобы защитить её нежные формы я подкладывал свои ладони под её грудь, и при том все обратные стороны ладоней моих обязательно были содраны в кровь. Мне, видимо, хотелось что ни-будь плотское соединить с чем ни-будь мужественным. Это максимум, что я позволял в своих фантазиях и то считал это чем-то святотатским.

Но нужно учитывать время, эпоху, так что фильм Зайцева очень не плохой. Время в котором шлифовались мои чувства и фантазия уже, наверное ни когда не вернутся. Но я хотел бы посоветовать молодёжи, исходя из моего опыта, не торопиться с половой близостью, пока не от кристаллизовались высокие чувства отношения к девушке, женщине, иначе примитивные инстинкты возьмут верх над чем-то важным, и тогда конец. И ещё чрезмерный секс снижает интеллектуальный потенциал, а так же душевное развитие остаётся зачаточным, потому что настоящая женщина развивает в мужчине некоторые необходимые качества. Вот и всё, что я хотел сказать.


333865 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-02 16:55:33
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- *- Речь идёт не о фальсификации теории, а о фальсификации чувств или подмене высокого тем, чем накормил нас автор.

- Накормил, понимай, низким.

Мда. Есть тупые люди… Вот и в интернетских откликах на этот фильм можно найти таких: «Говорят гнилая Европа, что будет с нами, если наши дети будут смотреть такое кино, сниматься в нём... А мы будем говорить, что такова реальность... Тошнит...»; «Кино это - гадость, стандартно обвешанная канскими венками!»; «Нет слов. Как это растление вообще закон пропустил? Садомиты и моральные уроды уже в кинотеатры лезут»; «В этом фильме все заточено на чувственности, а не на душевных переживаниях. Вы заметили противопоставление мыслей и чувств Наташи Ростовой с примитивными междометиями главных героев фильма. Они же совсем не говорят. Да, я согласна, это реальность. Но тем она и страша. Куда мы катимся? Неужели физиология заменит нам любовь?»; «если такое разрешают показывать в кинотеатрах, то Апокалипсис не за горами»; «Не верьте критикам, не смотрите эту чернушную тягомотину»; «Вот с такого кино, в Европе всё и начиналось. Теперь бывшие зрители, эти нежные мальчики и эротичные девочки, выросшие, в порнухе снимаются»; «Решил посмотреть, решительно не увидел ничего хорошего. Написал про это в ВК в группе - моментально забанили!!! На самом деле очень слабое кино по своей сути, целью которого является развращение подрастающего поколения!»; «Если режиссёр показывает нежные места и трусы малолетней девочки, цель этого может быть только одна: сознательная сексуализация детского образа в кино и легитимизация подросткового секса»; «Моральная порнография. Деградация. Особо "порадовала" тема отношения к алкоголю в фильме. Теперь понятно кем спонсируются подобные "шедевры"»; «Этим фильмом всю культуру русского народа спустили в унитаз» (http://www.megacritic.ru/film/2977.html ). И т.д. и т.д. с редкими перебивами противоположных оценок.

А я вдруг подумал, что у меня ж в арсенале есть железный метод проверки: надо найти (вдруг найдётся) не художественную, публицистическую работу этого же Зайцева и посмотреть, будет ли он в ней против всего того хорошего, что мы связываем с советскостью.

Если будет, то я ошибся в оценке того, каким идеалом движим он был в фильме «14+».

Это-то и будет принципиальнейшей проверкой моего толкования фильма на фальсифицируемость.

Как опыт проверки теории Эйнштейна о гравитации как кривизне пространства: не отклонится луч от далёкой звезды, проходя мимо Солнца (при полном солнечном затмении), значит, теория Эйнштейна не верна, но научна, ибо подвержена фальсифицируемости.

Случилось, что теория эта оказалась и фальсифицируемой (фактом возможности провести упомянутый опыт), и верной (потому что луч таки отклонился).

Мне повезло. Оказалось, что предыдущий его фильм (2012 года) как раз и есть публицистический – «Моя Великая война. Воспоминания ветеранов».

И я, тот я, идеал которого вы, читатель, знаете, обливался слезами, когда смотрел.

Вот и весь ответ всем обездоленным (как ещё назвать людей, не умеющих почувствовать, что хотел сказать автор художественного произведения), которых я процитировал выше.

Итог.

Моё толкование не только научно, потому что поддаётся проверке на фальсифицируемость, но и верно.

При одном условии, которое до сих пор молчаливо имелось в виду. А именно: что идеал – штука инерционная, быстро не меняется. В частности, каким он был у Андрея Зайцева в 2012 году, таким остался и в году 2015.

В 2012 году он выразился явно, потому что выражался в публицистической вещи. А в 2015 – скрыто, потому что таково уж свойство художественности – не выражаться «в лоб».


333864 "" 2016-03-02 11:38:55
[5.102.197.238] Воложин
- Королёву вдогонку.

Если вы не знаете, как смотреть фильмы… Надо в поисковую строку написать: «фильм 14+ смотреть онлайн».


333863 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-02 11:13:15
[5.102.197.238] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Геннадию Королёву.

Вы неточное слово применили – запретил. Я не запретил, а предложил. Запретить можно лишь, если есть сила. От страха – слушаются запрета. А чем я могу вас напугать? – Ничем.

Я могу, конечно, ещё раз повестись… Но вы мне сначала ответьте: вы посмотрели фильм «14+»?

Если нет, то нам не о чём говорить. Откуда вы взяли, что «накормил нас автор» подменой высокого? Доказательства!

Даже и когда есть доказательства, трудно дойти до истины (потому что может быть и ляп, и противоречивость). А если бездоказательно, то вовсе не о чём говорить.

Предлагаю вам больше не обращаться ко мне, если вы фильм не смотрели.

Данное ко мне обращение рассматриваю, как повод ещё раз выразить себя, а не найти, что хотел сказать автор, вернее, его подсознание (если вещь - художественная).


333861 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-02 01:19:10
[178.155.38.60] Геннадий Королёв
- Соломон, хоть Вы и запретили мне к вам обращаться я всё таки отвечу.

Речь идёт не о фальсификации теории, а о фальсификации чувств или подмене высокого тем чем накормил нас автор.

А теория ваша правильная, при коммунизме и сознание, и человеческие чувства достигнут абсолютного значения. Наше сознание ещё проходит этапы развития.

Высшие чувства или Любовь - это всегда трагично в нашем мире, и всё таки это счастье, потому что тот кто испытал сильнейшие чувства тот счастлив. Многие уходят из жизни так и ни чего не почувствовав и не поняв в этом мире.

Высшие чувства по ощущению сильнее чем сексуальные чувства, многим этого так и не понять. На западе считают, что секс - это высшее счастье, то есть они живут на уровне примитивных инстинктов.

Нам сегодня наши высшие советские чувства пытаются заменить суррогатом, - вот это и есть фальсификация чувств. Читал грязьненькую статью главного редактора "Литературной газеты" о том как у нас не было секса в СССР, материал на животном уровне расчитан на примитивную публику ( "Брега Тавриды" 2007 год №1). Вот с этим сегодня мы и должны бороться, с примитивом.


333860 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2016-03-01 19:25:15
[37.54.103.239] Иммигрант
- От Бирштейна лучше вот это:

"Водку я чищу традиционно – марганцовкой. Вечером, перед сном кинул в бутылку штук десять кристалликов, утром сливаю прозрачную жидкость в графинчик хрустальный. А непрозрачная чернота остается в бутылке.

Предвижу вопрос:

- Вы что из графинчика водку пьете?

Отвечаю:

- Конечно! Это и уютней, и теплей!

Человек, который в застолье пьет водку из графинчика, никогда не станет материться за столом и брать руками селедку!


333859 ""Интересно." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-03-01 16:49:33
[2.95.18.105] sweetheart
-


333858 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2016-03-01 16:04:13
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- От А.Бирштейна. Это настоящее. //

Написать стихи – побыть шутом,

Зазвенит на шапке колокольчик.

По кому?

Захочется потом

веселиться или рожи корчить?

--

Дрессировка боли – тишина,

Когда сердце бьется гулко-гулко.

А! Пускай! И музыка слышна.

Да, Шопен! Но все-таки мазурка.

--

Так уж вышло: не до чепухи,

Раз вино сливается с виною…

Дрессировка честности – стихи,

только что написанные мною.

*** *** ***

«Под небом голубым…»… Когда услышал это,

То понял – навсегда, как родинка, как шрам…

Туманный, легкий дым зовут зачем-то светом.

Я этот свет глотал в Столице по утрам.

--

«Под небом голубым…»… И нет нигде иного!

Одесса и Париж, люблю вас, но зато

есть Город на земле, и золотое слово

начертано ему… А воздух от Ватто.

--

Пронзительно и зло равняет время сроки:

Кому… Куда… За что… И тут не суета!

И, как весну вода, вдруг наполняют строки,

чтоб хоть одна из них осталась навсегда!

-------- --------- ---------

Чтоб хоть одна из них осталась навсегда! Учитесь те, которые пробуют. Это - настоящее.


333857 "" 2016-03-01 12:49:03
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Всё равно - Немец об Украине, России ... видео, наше время :

https://www.youtube.com/watch?v=jkGOGJN7PT4

Бедный Королёв, ну просто все - Вас обижают.

===== ====== =====


333856 "" 2016-03-01 10:46:18
[37.54.103.239] Иммигрант
- Лисинкеру

Там нет видео.

Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Особенно ложь ежедневная, привычная, уютная. Такая. которую представляет автор текста и которой призываете довериться наивному, не очень умному "Королеву".

Стыдно, батенька.


333855 "" 2016-03-01 08:01:54
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Королёву, видео. февраль, 2016. Немец - о России, Украине, Западе //

http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43775706281/%C2%ABNemetskim-muzhchinam-otrezali-yaytsa.-Mozhet-nash-edinstvennyiy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

====== ========== =========


333854 "" 2016-03-01 07:30:19
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
-

Геннадий Королёв ((- Л. Лисинкеру. )) " ... Послушайте, ведь Вы взрослый ... человек. Вы же не Покрышкин и не Иммигрант. Откуда в вас всех столько жестокости. ... " - ОТВЕЧАЕМ : //

- Займитесь лучше не воспитанием Лисинкера, а попыткой разобраться : ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ГИТЛЕРА ( ДО 1945-ГО) СССР, США как бы в тесном Союзе, а сегодня на (России) нет в Германии, а США имеет там база + ГЛАВНОЕ (Немецкое золото хранит у себя до 2099-го года и прочее ....). Вот :

===

" ... тайный секретный договор от 1949 года между союзниками и Западной Германией включает в себя владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года, а также хранение золотого запаса Германии в США. ... "

===

Читайте - "союзниками", значит - "США". Это сегодня важно и интересно. Разбирайтесь, Г.Королёв. Это сегодня важно и интересно.

раразобраться


333853 "" 2016-03-01 03:59:53
[178.155.18.176] Геннадий Королёв
- Иммигранту на 333844.

Моя мать до сих пор считает, что в сталинских лагерях сидели уголовники, которые ненавидели советский строй.

Сейчас философы пишут о каких-то новых ценностях жизни. Вы не объясните какие новые ценности можно приобрести после советской эпохи? Меня просто любопытство берёт.


333852 "" 2016-03-01 03:46:37
[178.155.18.176] Геннадий Королёв
- Л. Лисинкеру.

Послушайте, ведь Вы взрослый развитый человек. Вы же не Покрышкин и не Иммигрант. Откуда в вас всех столько жестокости.

Воложин единственный человек, который не занимается здесь цинизмом. Он единственный кто хотел реально создать чувственный мир человека через восприятие искусства. Он всерьёз хочет сложного мира, который вы все может даже и не понимаете.


333851 "" 2016-03-01 01:48:37
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Какая трагедия!!! У.Шекспир - отдыхает. " ... Вы ко мне больше не обращайтесь. Я к вам тоже больше не буду. ... "

- И кто это сказал ? Король Лир ?

- Да нет, Король Вол, коротко говоря. Там ещё в фамилии - Ложин.

- А, понятно, - Ложин.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Модератору...

Rambler's Top100