Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Воложину к
338556
Прошу прощения, опять описка: Не Левин, а Левик. Но вам-то ве роавно. Вы в его переводе не читали ни "Ромео и Джульетту", ни "Укрощение строптивой". ПА вот Бомонда и Флешера читали? И знаете, почнему я вспомнил вдруг о них? Не залезая в Википедию
- ВМ-у
В середине семидесятых в «Комсомолке» Евтушенко опубликовал несколько сатирических стихотворений. Одно перекликается в вами процитированным и строчками:
Дитя-злодей встает в 6-30,
Литой атлет.
Спешил попрыгать и побриться,
И съесть омлет.
Дитя-злодей влезает в тролик,
Всех раскидав.
Одновременно сам и кролик,
И сам удав.
И подъезжает он к Инязу или МГИМО,
Лицом скромнеет он – и сразу
Чутье само.
Он слышит голос чей-то слабый:
Вольтер, Дидро.
А в мыслях: как бы тихой сапой
Пролезть в бюро.
В глазах виденье,
Но не бога:
Стриптиз и бар.
Нью-Йорк, Париж и даже Того, и Занзибар.
И он идет своей походкой,
Сей сукин сын.
Сквозь вся и всех,
Сквозь эври боди и эври син.
Он переступит своевременно
В свой звездный час.
Лихой походкой супермена
И через нас.
Тоже по памяти, где-то мог и ошибиться. Пророческое стихотворение. Они не только переступили через нас всех, но многих и передавили насмерть.
-
на 338555
Ну, что вы, право, Лазарь Шлемович, решили меня вынудить заниматься лекторством. Перечитайте мемуары Валентинорва, которого ждо поры, до времени Ленин почитал своим близким другом, - и сами увидите. Я уж не говорю протстерики Троцкого в эмиграции. Зачем реанимировать сейчас всю пакость, вылитую на Ленина его врагами и тайцными завистниками? Перестройка прошла, наступида пора изучать свою историю и думать самостоятельно.
- опяь вы меня под себя подгоняете. Не надуваю я щек, а цитирую знаменитогопепреводчика Шекспира Левина. Старик обращал внимание именно на эти мелочи в переводах Маршака. НГапример, в староанглийском, утверждал он, слово невтьеропеж могло использоваться толькео для обознгачения позывов к калоихзвержению и моячеиспускани, а не для определения чувств при виде достоинства, что сносить поругание. Вы просто поверхностный, читаете толшько начала произведений. Самомнение у вас велико, а ума - на грош.
-
Браво, В.В., почти 10 лет т.н. НАПИСАН Ваш интереснейший, многостраничный обзор. Интересно, при случае ещё раз
вернусь к тексту. Ульянов-Лениин - это, конечно же
глыба ... Но не время сегодня - о нём. А про автора скажу
одно - хорошо, толково, всё по делу. Плюс, почти нет
оЧЕПяток. Ну, разве что одно место :
" ...Всякое действие Леннина в России 1917-1924 годов, всякий поступок вождя большевиков обрамлен легендами и стилизациями, анализу которых может быть посвящена ни одна диссертация. ... " ( здесь надо вместо НИ - НЕ).
Тогда этот фрагмент в исправленном виде : " ... анализу которых может быть посвящена НЕ одна диссертация. ... "
-
1991-й год.
Казалось бы, пал тот самый «коммунистический режим», с которым боролись «шестидесятники». Но…
Строчки Е.А.Евтушенко :
// "Лежит наш Красный флаг в Измайлове врастяг.
За доллары его толкают наудачу.
Я Зимнего не брал. Не штурмовал Рейхстаг.
Я – не из «коммуняк». Но глажу флаг и плачу " //
- написал Евгений Александрович.
- Куклину на 338549.
Просто вы надуваете щёки, будто вы знаете староанглийский. И – не исключено – что думаете, что можно кого-то провести и на этой мякине и иметь на таком основании право меня обхаять. Как и – в прошлый раз – с Гомером.
- Ушел поэт Евтушенко. Я часто по жизни вспоминал одно его стихотворение. Обычно это было на Ленинском зачете имени ЦК ВЛКСМ. А теперь приходит оно на ум, когда я думаю о Ходорковском. Не задирайте штаны, господа!
(пишу по памяти)
"Когда румяный комсомольский вождь
На нас поэтов кулаком грохочет
И души наши хочет мять как воск
И вылепить свое подобье хочет
Его потуги нам, Есенин, не страшны
Но трудно быть от этого веселым
И мне не хочется, задрав штаны,
Бежать вослед за этим комсомолом."
338550 ""
|
2017-04-02 23:19:43
|
[178.8.30.6] Kuklin |
|
- Лисинкеру
Пожалуйста. По памяти л юном Ленине, подавшему милостыню:
Ау, охранка! Послушай, силая,
Всегда опасней, пожалуй, тот,
Кто остановится, кто просто мимо
Чужой растоптанности не пройдет...
А вот и из главы про казнь Степанав Разина:
И сквозь рыла, ряшки, хари
Целовальников, менял,
Словно лица среди хмари
Стенька лица увидал.
то - не хрестоматийное, такое нге заучишь, такое проникает в сердце навечно. Само собой. Как "я вас люил" Пушкина, "Хорошее отношение к лошадям" Маяковского, "Враги сожгли родную хату" Исаковского, "Цыгановы" Д. Самойлова. Настоящая поэзия бесконечно мудра.
- Воложину
Отвпет хорош, хотя и не тпо существу местами. Но вот закавыка: Шекспир жил не в 18-19 веках, а в 16-17, да то и в самом начале последнего. И писал не по-английски, как представлено у вас, а по-староанглийски, где смысдл ряда слов был измененным в сравнении с нынешним. Да и строка "ничтожество в роскошном одеянии" звучала иначе, чем сейчас, хотя бы потому, что сейчас это - норма. Да и слово первое ознеачало социальное положение, а не внутреннюю пустоту. Как это перевести? Не знаю. И Маршак не знал. А вы сумеете сказать все это в одной строке, не переврав первоисточник? попытайтесь. Попытка- не пытка.
-
Всё-таки, - концовку надо дать :
" ...Да, так. И пока я сидел в коридорчике, приходили ко мне очень многие люди из типографии. Пришел старичок — наборщик. Принес мне чекушечку водки початую и соленый огурец с куском черняшки. Все поздравляли рабочие.
Старичок этот сказал — держись, ты держись, напечатают, вот ты увидишь.
Потом приехала жена Косолапова. Как мне рассказывали, она была медсестрой во время войны, вынесла очень многих с поля боя. Такая большая, похожая на ... женщина. И побыли они там вместе с мужем примерно минут сорок.
Потом они вместе вышли, и она подходит ко мне. Я бы не сказал, что она плакала, но немножечко глаза у нее были на мокром месте.
Смотрит на меня изучающе и улыбается. И говорит — не беспокойтесь, Женя, мы решили быть уволенными.
Здорово, да. И я решил дождаться утра, не уходил. И там еще остались многие.
А неприятности начались уже на следующий день..." //Вот так.
Источник : https://www.chayka.org/node/3104
-
Об истории "Бабьего Яра" Евг. Евтушенко.
" ... а какова история "Бабьего Яра"? Как же случилось, что вопреки логике той жизни, было все это опубликовано в те наши жесткие, суровые времена?
— Скажу вам, что написать такие стихи было легче, чем напечатать. За напечатанием этого стихотворения стоят конкретные люди, которые взяли на себя смелость это сделать.
Еще до приезда в Киев я был на строительстве Каховской ГЭС и познакомился там с молодым
писателем Анатолием Кузнецовым, который работал в многотиражке. Он мне очень подробно рассказал о Бабьем Яре. Он был свидетелем того,
Как людей собирали, как их вели на казнь. Он тогда был мальчиком, но хорошо все помнил. Я ему сказал, что сейчас собираюсь в Киев и попросил его туда приехать, чтобы он сводил меня на Бабий Яр.
Когда мы туда пришли, то я был совершенно потрясен тем, что увидел. Я знал, что никакого памятника там нет,
Но я ожидал увидеть какой-то памятный знак или какое-то ухоженное место. И вдруг я увидел самую обыкновенную свалку, которая была превращена в такой сэндвич дурнопахнущего мусора.
И это на том месте, где в земле лежали десятки тысяч ни в чем неповинных людей, детей, стариков, женщин.
На наших глазах подъезжали грузовики и сваливали на то место, где лежали эти жертвы, все новые и новые кучи мусора. Я спросил Анатолия, а почему сейчас такой заговор молчания вокруг этого места? Во время войны Илья Эренбург написал стихи,
Лев Озеров написал очень хорошие стихи, а почему сейчас такой заговор молчания? Анатолий Кузнецов сказал, что есть много причин.
Ведь примерно 70 процентов людей, которые участвовали в этих зверствах, это были украинские полицаи, которые сотрудничали с фашистами,
И немцы им предоставляли всю самую черную работу по убийствам. Поэтому это считается как бы подрывом престижа украинской нации.
Я ему сказал, что ведь у нас же тоже были предатели. Говорить о них не считается подрывом нации, это считается очищением нации от тех преступлений, которые совершались.
Он сказал — а вот ты попробуй объяснить это этим людям. И потом, зачем им героизировать ту нацию, которая опять подозревается во всех грехах? ... " (понятно, что речь идёт
о евреях). ... .... .... .... (пропущено)
— Я поехал к Косолапову в "Литературную газету". Я знал, что он был порядочный человек. Разумеется, он был членом партии, иначе он не был бы главным редактором. Быть редактором и не быть членом партии — было невозможно. В начале я принес стихотворение ответственному секретарю.
Он прочитал и сказал, какие хорошие стихи, какой ты молодец. И спросил — ты можешь мне оставить это стихотворение, ты мне прочитать принес? Я говорю — не прочитать, а напечатать. Он сказал — ну брат, ты даешь. Тогда иди к главному, если ты веришь, что это можно напечатать.
Я пошел к Косолапову. Он в моем присутствии прочитал стихи и сказал с расстановкой — это очень сильные и очень нужные стихи. Ну, что мы будем с этим делать? Я говорю, как что, печатать надо.
— Обычно когда говорили — сильные стихи, потом после этого добавляли — но печатать их сейчас нельзя, не так нас поймут.
— Да. Он размышлял и потом сказал — ну, придется вам подождать, посидеть в коридорчике. Мне жену придется вызывать.
Я спросил — зачем это жену надо вызывать? Он говорит — это должно быть семейное решение. Я удивился — почему семейное?
А он мне — ну как же, меня же уволят с этого поста, когда это будет напечатано. Я должен с ней посоветоваться. Идите, ждите. А пока мы в набор направим. ... ...
Направили в набор при мне.(это всё из беседы с Е.Евту-ко).
Дата написания "Бабьего Яра" - 1961 г.
-
-
- Ответ Ляплину на 338541.
(Хоть на самом деле – для публики ответы.)
1) На «вам так важен диалог сомим с собой?» (описки Ляплина я не исправляю)
Конечно. Когда есть недопонимание. То я за одно, то я за другое. Так бывает со всяким, читающим художественное, то есть противоречивое, произведение. В этом состоит открытие Выготским психологии искусства. У искусствоведа диалог особенно выражен.
2) «ваш бред никто читать не станет».
За полсуток в фейсбуке 5 человек поставили лайки.
3) «Чем вам Некрасов не угодил».
Это не мне. Я выдал серию постов от 338535 по 338538, представляющих собою освоение книги «Феномен творческой неудачи» Подчинёновой и Снегирёвой (2011). Ими указанное стихотворение названо плохим. И я попробовал прикинуть, почему. Как и с Андреем Платоновым.
4) «Где вы нашли сбой ритма?»
Протрите глаза. У меня написано: «из-за скачущего ритма». Быстрого – в смысле (здесь двухсложный, когда Некрасову характерен трёхсложный).
5) «прокрустово ложе воложинизма».
В свете «сбой» имеется, наверно, в виду гладкий ритм. – Ляплин успел забыть, что я написал в указанном посте 338535, цитируя про графомана «с сугубо профессиональной стороны он порой безупречен».
6) «Скорее сбой у Шекспира в сонете "Зову я смерть". Маршак, чтобы вмиестить в прокрустово ложе воложинизма …».
Это у Маршака (Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж) не воложинизм, а «Гиршман утверждает, что в цезурном пятистопном ямбе “у всех поэтов конца ХVIII и первой половины ХIХ в. самым сильным (после 10-го) был 6-й слог, а самым слабым - 8-й”.»
7) «Маршак… изрядно товарища Вильяма переврал».
Ляп. Сравните сами:
Tired with all these, for restful death I cry,
As to behold desert a beggar born,
And needy nothing trimm’d in jollity,
And purest faith unhappily forsworn,
And gilded honour shamefully misplac’d,
And maiden virtue rudely strumpeted,
And right perfection wrongfully disgrac’d,
And strength by limping sway disabled
And art made tongue-tied by authority,
And folly—doctor-like—controlling skill,
And simple truth miscall’d simplicity,
And captive good attending captain ill:
Tir’d with all these, from these would I be gone,
Save that, to die, I leave my love alone.
-
На " ... Но мы-то будем помнить Евтушенко всегда, как великого поэта ... " //
- Валерий Васильевич, а как насчёт прямо тут выдать три-четыре фрагмента из "Братской ГЭС" (или других стихов тех
лет, 60-е - 70-е), КОТОРЫЕ в Вашей памяти навечно-навсегда.
--- --- ---
338542 ""
|
2017-04-02 05:45:44
|
[178.8.30.6] Kuklin |
|
- Умер Евгений Александрович Евтушенко
Неоднозначныйц поэт, переживший свою славу и востребованность обществом небывалую в истории поэзии мировой. Я помню его в переполненной аудитории актового зала МИСиСа, где он громыхал в 1971 году стих0отворениями, актуальными в 1060-х, но которые мы продолжали любить именно за то, что они были актуальными когда-то. Помню, как читал перепечатанную четвертую копию его автобиографического романа, который был издан якобы на французском языке, переведен на чешский, немецкий, польский и опять на русский и который впоследствии лег в основу его фильиа о военном детстве, поставленного ужде на советские деньги. Помню и разговоры о том, что он подписал письмо протеста против выдворенияч Солженицына из СССР. Многие писатели подлписали, но упоминался всегда один Евтушенко, который после "Братской ГЭС" уже писал одни агиткии имел на столе "вертушку". Помню и единственный наш с ним разговор на книжной ярмарке во Франкфурте-на_Майне возле снеда с ленинградской порнографисческой литературой, крышемой афганской братвой.
Я не помню, когда он перестал быть моим кумиром. Кажется, для меня он умер задолго до перестройки, когда он в качест ве новоявленного депутата ВС СССР вовсю пропагандировал деятельность Горбачева и поганить стал имя Ленина.
Но все-таки... я джо сих пор помню его цикл кубинских стихлов наизусть, помню всю "Братскую ГЭС", многие его лирические стихотворения, о существовании которых нынещшняя моложежь даже не подозревает. Но дпети внуки мои его уже не читают. Даже то, что читать они должны. И боюсь, что забвение этого поистине великого русского поэта будет неизбежно. Г*лядя на то, в какое дерьмо скатывается современная Россия благодаря усилиям перетсроечного Евтушенко, начинаешь понимать, что судьба всегджа поступает справедливо.
Но мы-то будем помнить Евтушенко всегда, как великого поэта длавнюо умершей страны.
- Соломон Исаакович, вам так важен диалог сомим с собой? вы заранее знаете, что ваш бред никто читать не станет, знаете почему - и сами же отвечаете на свои контрдоводы? Это - раздвоение личности или маразм?
И еще... Чем вам Некрасов не угодил? Где вы нашли сбой ритма? Скорее сбой у Шекспира в сонете "Зову я смерть". Маршак, чтобы вмиестить в прокрустово ложе воложинизма великого барда, изрядно товарища Вильяма переврал, создав собственное прекрасное стихотворение.
Ну, что вам так неймется пачкать святые имена? Гадкий вы человечишка.
- А может,
Это у меня «феномен «геронтологического письма»»
338538 ""
|
2017-03-31 23:31:09
|
[79.177.113.230] Воложин |
|
- А вот плохое стихотворение Некрасова «Ангел смерти». Плохое, наверно, из-за скачущего ритма, не подходящего к теме, и из-за немодной мистики.
Вдруг хлад по жилам заструится,
Он скажет шепотом: "Сейчас!"
Святое таинство свершится,
Воскликнут ближние: "Угас!"
Вдруг... он с мольбой закроет очи,
Слезой зажжет пустую грудь
И в вечный свет иль к вечной ночи
Душе укажет тайный путь...
338537 ""
|
2017-03-31 23:21:45
|
[79.177.113.230] Воложин |
|
- Вот пример
подражания Андрея Платонова метельному стилю 20-х годов.
Мы не живем, а идем, умираем,
Будто мы дети другого отца.
Здесь мы чужие и зажигаем
Мертвую землю с конца до конца.
Считается – плохо. А меня ошеломляет такой накал страсти.
- «Массовая литература не имеет права быть плохо, неталантливо сделанной. Она должна быть занимательной, «захватывающей», поскольку главное условие ее существования — коммерческий успех: она должна быть покупаема, а деньги, вложенные в нее, должны приносить прибыль».
То есть я, наверно, подспудно призвал читателей приучить себя терпеть нечитабельное.
338535 ""
|
2017-03-31 22:55:27
|
[79.177.113.230] Воложин |
|
- Остановило внимание.
«Прежде всего — графомания. С точки зрения эстетической графоманский текст не просто художественно беспомощен (как раз с сугубо профессиональной стороны он порой безупречен)…».
- Вот завтра
я поставлю это в фейсбук. Отчитаюсь, получу ли лайки.
- Отвечу я.
Ну так мне захотелось.
-
К.Бучельникову // Ну, и как Вам, эти очерки, описывающие
персональную историю процесса ЧТЕНИЯ литературного произведения Герщ-овича. Типа, а на 200-й странице мне стало
" муторно и тошно" и только,
Опрокинув чарочку-другую, рассуждающий читатель смог продолжить свой тяжкий ТРУД чтения и разъяснения. И т.д. ... и т.д. А потом и на 400-й странице - какие муки наш труженник пера претерпевал ... и т.д. и т.п. ....
------------- -------------
-
- Лисинкеру
Везде так. В Германии тоже мы все - русские. Толькео я германский русский, а они - русские немцы и русские евреи, в основном. Получаеится, что истинный русский в Германии герамннеее наших немцев.
338522 ""
|
2017-03-29 14:09:26
|
[79.177.113.230] Воложин |
|
- Впервые!
По «России 24» услышал: «ведут бои, отjдвигая линию фронта от Донецка».
338521 ""
|
2017-03-29 13:49:13
|
[79.177.113.230] Воложин |
|
- И есть скрываемое презрение.
«Русских» – к мавританцам, тех и других – к эфиопам. Мавританцев – к перечисленным двум. А всех вместе – к арабам.
-
Информация из письма от израильтянина :
" ... Национальности
Как сказал парень из Украины: «когда мы жили на Украине - были евреями, когда приехали в Израиль стали для всех русскими» Русские, украинцы, белорусы, казахи, молдоване - в Израиле все русские. ... " //
Да уж. Интересно, однако.
- Знаете, антисоветская гниль начала течь большими потоками ещё до перестройки. Я пришёл с армии в 1982 году, и самое страшное, что я ещё не знал женщин, а тут сразу куча знакомств свалилась мне на голову: и в лагере, где я работал радистом, и на море, и после на родном заводе и всё это вперемешку с пьянками и руганью моей матери, когда я приходил глубокой ночью. Кончилось тем. что меня пацана женили на одной даме и я согласился потому, что у неё была хорошенькая маленькая дочь, а я детей обожал с малых лет. Приключения начались прямо со дня свадьбы. Мы с ещё одной парой нашими свидетелями гуляли в ресторане дома офицеров и вдруг муж свидетельницы пропал с моей суженой, 5 минут нету 10 и тут свидетельница стала беспокоиться. Мы вышли на улицу перед домом офицеров площадь с большим газоном посредине а на другой стороне, большой памятник Ленину (очень важная деталь) и вдруг с этого газона вылазиет свидетель с моей суженой на руках и шагает через площадь прямо к нам, - моя жена безпомощьно свисает у него на руках. И на всю эту картину взирает Ленин, он как раз перед нами. Свидетель подходит и пытается свою ношу переложить мне на руки, но я отказываюсь. Потом я узнал, что моя жена была извесной в городе проституткой. Потом начались странные мзменения отношений в семье: брат стал странно себя вести, а мать даже стала нашёптывать какие-то гадости в мой адрес и подруга матери, моя бывшая учительница матери, как-то странно стала поглядывать на меня. Когда я мать прямо спросил, что происходит, она беспомощно, чуть не плача упёрлась мне кулачками в грудь. Потом я выяснил, что эта "милая" сцена у памятника Ленину, была придумана местной мафией в отместку за моё чистое отношение с советскому строю и нежные чистые образы советских девушек, - почему у памятника Ленина вся эта грязь и происходила, так мне отомстили за отрыв от массового элемента. Потом мне сломали челюсть, потом в начале девяностых погиб брат. Но самое премичательное, когда разводился с женой, она мне заявила: одинокие мужики после развода все сходят с ума, так оно и случилось, а потом в городе вообще начался открытый геноцид и травля меня, меня начали мистифицировать и почему-то странно стала работать электроника в доме. А на много позже, на похоронах матери люди цинично себя вели, а многие подруги вообще не приехали. Весь дом, кто-то рекзко настроил против меня, потом открылось, что свадьба это грязная интрижка. Звоню на похоронах матери её лучему школьному другу, он меня оперировал, тот ни меня не узнаёт и не помнит матери. Откуда вообще столько дерьма собралось во круг меня в городи, только диву можно даваться. И сексологи всплыли времён женитьбы которые сували пальцы во все дыры и разные интимные подробности. Я заметил, что спокойная размеренная жизнь вокруг меня,, куда-то ушла. Стали появляться фокусы достойные жёлтой прессы и времён писателей ублюдков. Куда бы я не устоился, намеренная бабская грубость с матом через слово, такого нет даже у грущиков. И всё это дермо из грубых проверок и подсиживаний усиленным потоком течёт до сих пор.
- Воложину
Соломон Исаакович, если пользоваться терминами вшшего кумира, то мне чяитать Арнаудова западло. Может он и хороший литератор, но так уж произошло, что в мире не осталось практически писателей, которые могли бы потрясти меня и сообщить о нынешнем народонаселении ято-то достойное моего высокого внимания. С 63-хлетнего возраста я перестал читать современных авторов, ибо всех их вижу ниже себя. Зато у меня воявилось время и возможность читать и упиваться Бальзаком, Тостым, Достоевским, Гюго, Гоголем, Диккенсом. Читаю, анализирую, восхищаюсь. Я - в их числе. Но мне повезло: меня читают и смотрят мои пьесы от силды десять тысяч человек в год, а их знают, но не читают миллионы таких, как вы. Артнадутов, или как там его? вами назван авторитетом, но вдруг вы от него отрекаетесь только потому, что я процитировал Осю Бендера шутки ради - а вы вдруг
признали мой пост серьезным и требующим вашегь оправдания
Пдюньте. Не стоит оправдываться. Вы же - не Толстой. И не Достоевский. И даже не Чуковский. Вы - просто Воложин. Как я - Куклин. И вы - тоже старик. Только вы старше. И кумрете вы скорее. К моему неудовольствию и к моей печали.
Птому что вы так и не прочитаете великих книг великих авторов, не научитесь у них ничему, а продолжите колбапсить РП своими мыслями литературовела, не осилившего даже "Хамелеона" А. Чезова,Вы прочитайте эту зарисовку все-таки, и отетьте хотя бы самому себе на вопрос: что так испугало собачку?
- Я не буду брать в теги, текст не мой
---------------------------------------------------
Посмотрел ролики с митингов дважды осужденного коррупционера Навального.
Дежа вю. Я все это видел зимой 13-14 года на Украине.
И знаете, что будет, если эти говнюки победят?
- Вашу трехлетнюю дочку разорвет снарядом.
- Вы будете стоять в очередях, чтобы получить пропуск на проезд от Перово до Бутово.
- Воды не будет. Вы будете гадить в ведро, а потом пешком спускаться с двенадцатого этажа во двор. Потому что электричества тоже не будет.
- Набрать воды вы пойдете в ближайший монастырь, где есть источник. Занимать очередь будете в пять утра. Потому что комендатский час с 23 до 5 утра.
- Очередь к источнику - несколько тысяч человек. Так что часам к 12 дня вам удастся набрать пару пятилитровых бутылей. Если, конечно, демократическая артиллерия не начнет бить по скоплению людей.
- В любой момент в вашу квартиру могут вломиться люди с криком "Слава России! Власову Слава!". Изнасиловать вашу жену на глазах. Вынести все, что им понравится. Нассать в бутылки с водой. Если повезет - оставят вас в живых. Не потому, что вы за Путина голосовали. А просто по праву силы.
- Интернета нет и не будет, забудьте. Чтобы позвонить родным, вам придется искать точку на возвышенности, ловить слабенькую волну, чтобы с десятого раза дозвониться и успеть крикнуть, что все живы-здоровы. В этот момент по вам будут бить из минометов.
- Вы научитесь на звук определять - куда бьет артиллерия и чем. Без звуков канонады разучитесь засыпать.
- Про еду вообще молчу - удастся получить гуманитарку, состоящую из заплесневелой польской пшенки и банки советской тушенки со складов бывшей ГДР - вам повезло, сутки еще жить можно.
- У вас есть навыки выживальщика? Вам повезло, вас расстреляют за мародерство в ближайшем магазине. Или раскурочит ваши запасы очередной патруль миротворцев
- У вас есть зарегистрированное легальное оружие и коллекция ножей? Против "Шмеля" это все не работает. Или "Мухи" в окно. Или... Да много есть средств угандошить чувака со стрелковкой. Никого не волнует, что оружие легальное.
- Если вам повезет, то просто отрежут указательные пальцы и отпустят на все четыре стороны.
И это не фантастика. Это реалии "украинского мира", пришедшего на Донбасс под улыбки студентов и пенсионеров. Под крики - "Хватит кормить Януковича". Это не революция, это попытка нацистского переворота. Либералы и нацисты близнецы-братья.
А рецепт один - стреляйте их на$уй, этих толстожопых "детей" с тремя волосинками на жирном рыле.
Лучше шлепнуть пару сотен навальных бездельников, чем после умываться кровью сотен тысяч.
[url=http://ivakin-alexey.livejournal.com/1134149.html]http://ivakin-alexey.livejournal.com/1134149.html[/url]
Местонахождение:
Одесса, USSR (former)
- organifi
purathrive
Yoga burn reviews
-
Душа ... а что это такое ? "Добро, совершенное в тайне ... "//
"Душа - не испарина крови, / Не ПРИЗРАК, готовый взлететь.
Сдвигай к переносице брови, / В попытке её РАЗГЛЯДЕТЬ.
--
Бесплотная, - всё же РЕАЛЬНЕЙ, / Чем КУСТ у тебя за спиной.
Неслышная - всё же ПЕЧАЛЬНЕЙ, / Чем ветер осенний ночной.
--
Прекраснее нет ПЕРЕЖИТКА, / Печальнее и веселей .
Вся ЛИРИКА только попытка - / Дать определение ей.
--
Здесь столько ПРЯМЫХ ПОПАДАНИЙ, / Что тянет добавить СВОЁ.
ДОБРО, совершённое в ТАЙНЕ - / Вот смысл СОКРОВЕННЫЙ её".
Автор - А.Кушнер.
-
А ОБЕД - ТО - где ? / - На плите.
" ... Что-то нынче случается редко -
ОКАЗАТЬСЯ на ВЫСОТЕ.
«До свиданья. Целую вас крепко.
Я на небе. Обед — на плите»... "
=== === ===
Автор - Светлана Чулкова.
-
- Таня Травка написала:
Когда украинцев позвали на площадь против коррумпированного, трухлявого и глупого Януковича - им, помимо борьбы с коррупцией и честного роспила золотого батона - обещали то и это. Европейскую ассоциацию, таможенный союз с ЕС (что бы это ни значило, кто ж читал, там скучно), европейские зарплаты и законы, отмену визового режима. И даже кружевные трусы.
Несложно выяснить сейчас: кто и что получил в итоге. Но у моих сограждан хотя бы есть какое-то минимальное самооправдание: зачем было это все, почему они туда пошли и за что, наконец, стоял Майдан.
В России же - выводя людей на площадь, на несогласованный митинг, где по определению будет и ОМОН, и автозаки - не дают НИКАКИХ обещаний, вовсе.
Ничего не обещают. Высмеивают и окатывают презрением - за элементарный вопрос: а каков план, какая программа, а какие риски, а что в итоге. Онвамнедимон - это вам не "долой самодержавие", и не з"емля - крестьянам, власть - советам". Это просто ни о чем.
Флэшмоб ни о чем, движуха ради движухи. Ради хорошей картинки, чекинов и лайков, шера и репоста - без рефлексий (тм).
Взрослые, выходя на митинг, знают, что могут получить удар полицейской дубинкой. Но они обычно требуют конкретных отставок (и добиваются их). Это минимум - ради которого стоит хоть чем-то рисковать.
В Москве выводит на свой флэшмоб под ОМОН провокатор, уже подставивший людей под суму и тюрьму - и обещает он...
...10 000 евро от ЕСПЧ в своем твиттере в случае задержания. Это не шутка и не прикол.
Этот человек по образованию - юрист. И он прекрасно знает, что до ЕСПЧ - как до луны пешком, а вот дубинкой отхватить за недимона можно неиллюзорно. А если повезет спровоцировать, так будет замес покруче: хорошая картинка для ТВ, еще лучше для ретвита. И очень плохая - для тех, кого заметут. А еще худшая - если в толпе затопчут или убьют, и прецеденты уже были.
И нет, не шутка, это все, что он обещает в своем твиттере(!), выводя толпу на площадь! И еще он обещает - что будет прикольно и весело.
Этого немного мало, чтоб идти за ним, особенно если помнить - как уж он "помог" всем сидельцам Болотного дела. Вчера на Тверской хоть кто-то о них вспомнил? А ведь это люди, у которых есть имена, судьбы и жизнь. И они сидят там - пока этот дрессированный козел на новую бойню тащит следующие "жертвы произвола".
Мне 45 лет, 25 из них я проживаю последствия смены власти во всех странах моего проживания. От СССР - со всеми остановками: Украина, Россия, снова Украина, Египет с его Тахриром. Я помню реформы Горбачева, потом - Ельцина. Да что уж: я помню Башара Асада в роли сирийского горбачева, он там тоже перестройку затевал, если кто не знает.
Эти последствия "борьбы за все хорошее" - всегда обнуляют мою маленькую жизнь. Не знаю, почему так - я ведь не депутат, не магнат, не чиновник, не владелец состояний и не наследник владельца, мне и терять нечего - кроме долгов и ответственности. Как-то так выходит, что мне от этих движух достается разбитая жизнь, которую нужно начинать с нуля. Но раньше это хотя бы не на такой мякине происходило!
А еще - я сама мама, и точно знаю - что детьми прикрываться нельзя. Что все должно быть наоборот: дети в безопасности, дома, за спинами у своих пассионарных родителей, а не наоборот: рэволюцьонэры под прикрытием детей. Крестовый поход детей плохо кончается и для детей, и для взрослых.
А еще я знаю, что за все "прикольно и весело" этого мира, за все "мы здесь власть" и "свободы и демократии" - заплатят не те, с кем борются по приколу, и не те, кто зовет на эту борьбу. А мы, у которых кажется - что и отнять уже нечего. Есть чего. В том числе я, лично, за эти движухи без конца плачу.
Своей жизнью, которой осталось уже не так и много. Бесконечным списком потерь, нервов, сил. Работ, друзей, того, что вопреки всему удалось на этих зыбучих песках построить. Как так выходит, что с коррупционерами я хоть плохо, хоть неправильно - но могу как-то жить, а с освободителями, честнейшими людьми, которые пришли с дарами прав и свобод - мне всякий раз не с нуля, так с минуса заново надо жизнь начинать! А силы уже не те, что были в 20 и даже в 30 - да сколько ж можно, горшочек, не вари.
А еще за движухи и веселье платят эти самые дети, жертвы очередного "времени перемен".
И нынешние российские дети, из которых сейчас лепят Детскую Сотню - играя на их лучших чувствах, на их желании перемен - не важно, какие они будут, эти перемены, но при мне они еще ни разу не были к лучшему. На юной готовности к движухе.
Заплатят сполна, тут без сомнений. Им никто ничего вообще не обещал. Их можно подставлять - даже не посулив евровизу и трусики.
Спровоцировать толпу подростков - дело не сложное, будет у вас знакомый сценарий: онижедети, звиряче побиття, можно красиво плакать на коленях у портретов. Родителей позвать на баррикады. Разнести не только площадь, но и вообще всю страну в щепу. Слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и слово СВОБОДА - это антонимы, так показала моя жизнь. И тот, кто поманил, кто совратил малых сих -- ни за что ответственности не несет. При мне - ни один не ответил, живы и здравствуют. На вид здоровы и вполне упитанны.
Мне не нравится коррупция, не нравится несменяемая власть, не нравятся многие законы, не нравится Путин, Собянин, Греф, Сечин, госдума, совфед и медвед. Но за дрессированным козлом-провокатором идти на бойню вообще без идеи, вообще без плана, без обещаний, без осознания рисков, без понимания: а что же дальше? - нужно таки быть совсем уже идиотом. А вот чтоб своего сына выставить в витринку протеста и оставить дома, а чужими детьми в своем твиттере "гордиться" - нужно быть скотом, без совести совсем.
Тот, кто выводит за собой людей - обязан давать обещания. Чтобы потом с него хотя бы можно было спросить - их выполнение. Хоть чтоб так обидно не было - дубинкой по беззащитной голове на этом флэшмобе получить. И ждать 10 тыщ евро из ЕСПЧ - сидя в камере.
Так вот: оказывается - можно хороводы водить вообще без этого! Куда ходил? На митинг. А за что? За уточку и оннедимон! Вот это да, миссия всей жизни - есть за что голову сложить.
Можно ничего не обещать, совсем, использовать тех - кто даже по закону не отвечает за последствия, у кого даже право голосовать за тебя, мерзавец, не наступило -- и под этим соусом попытаться еще раз "изменить нашу жизнь".
Нет, дорогие пассионарии. Я так не играю. Баста.
И требуйте с этого вашего козла - хотя бы кружевные трусы. И не в твиттере от ЕСПЧ долю - а зафиксированные в программе кандидата в президенты Российской Федерации планы и гарантии их исполнения.
Он все равно кинет, как кидают всех и всегда - но хоть такими нереальными лохами если что - не будете себя чувствовать.
-
Это вступление. Заинтересует, - двигайтесь дальше :
" ... И в старый-престарый прабабкин ларец
Был каждый припрятать готов
Не ветошь давно отзвеневших колец,
А строчки любимых стихов. / А.Галич / (( эпиграф )).
Л.Лисинкер, С.Заречанский . Новосибирск. 20.06.2012 –янв_2017.
Лавина информации, которая надвигается на нас в Третьем ты-сячелетии заставляет принимать меры. Надо отобрать ту часть художественной, житейской, музыкальной, … информации
(ОТБОРНОЕ ЗЕРНО), которая нас сформировала. И без которой - мы жить не можем. И которую - мы хотим озвучить, показать.
И долой объективность! Какая может быть объективность, какая может быть проза жизни?!
"Если все мы – на вертящемся шаре, внутри которого огонь!" (М.Цветаева).
Процесс отбора, разумеется, исходит в данном случае от конкретного человека, но рассчитан на ОТКЛИК слушателя, читателя, зрителя. По поводу отклика, который сопровождает выступления популярных групп, типа – леди Гага, ничего плохого не скажем. Толпа фанатов от них без ума. И прекрасно.
Мы немного - о другом. О возможности любого активного пользователя Интернета отобрать какой-то минимум художественной, поэтической, музыкальной продукции (помните? – отборное зерно!), которая его остановила, потрясла.
И он намерен поделиться с нами, с вами, читатель, … в расчёте на ОТКЛИК, который сводится к одному слову –
«О Б С У Д И М» :
ЧТО ЗАПОМНИТСЯ, а ЧТО ЗАБУДЕТСЯ ? ..."
Заинтересует, - двигайтесь дальше.
- Недоразвитая психология, отсутствие современной философии жизни, хотя бы немного отвечающей нашим современным требованиям жизни сильно влияет на социальные рефлексы человека. Всё это кошмарно отражается и создаёт душевную усталость и снижение моральной стойкости у людей - это видно по напряжённым глазам, а в целом: слабая экономика, ничтожное искусство похожее на скоморошество, холодный "климат" отношений в стране. Всё это снижает комфорт жизни в стране, куда входит и безопасность, потому что очень много сумашедших и морально опасных бывших коммунистов.
Назад
Далее