TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

334267 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 21:01:07
[188.103.218.239] Kuklin
- Воложину

Спасибо, что отыскали Геру в интернете. Отчества его я не знаю, и, кажется, никогда не знал. Герка и Герка. И книг его с собой в Германию не взял, так как тащил на себе только классику. И литературоведением он не занимался как следует. Я и не говорил, что его книга литературоведческая. Сказал даже, что набор рассказов, написанных по матрице рассказа «Легкое дыхание» И. Бунина, лежащей в основе работы Выготского. Он был тогда в диком восторге от этого ученого, потому что у каждого члена СП была на столе эта книга рядом с «Письмами» Томаса Манна из серии «Литературные памятники», хотя, конечно никто их как следует не читал, а обошелся чтением только одной статьи, как это произошло с вами.

Мы с Герой поспорили, помнится, по поводу этого метода. Я сказал, что наличие методов приводит к формалистике в литературе, а он ответил: «Тогда да здравствует формалистика!» И накатал рассказов тридцать, из которых в сборник вошло 14. Пишу об этом только потому, что Фрейд тоже навязывает свой метод художникам слова. Я считаю это паскудством с его стороны. А ваш Выготский опирается на сюжет о падшей женщине с романтическим и даже поэтическим названием, что выглядит паскудством и со стороны Бунина. О грязи и пошлости, по моему глубокому разумению, нельзя писать высоким слогом. Так отнеслись к его публикации и М. Горький, и Р. Роллан, и многие другие интеллигентные писатели. Но Первая мировая внесла коррективы в понятие интеллигенции, пошлость и сквернословие стали нормой в литературе 1920-х годов повсеместно – и тогда на Божий свет вылезли К. Гамсун и худший И. Бунин. Первый стал сотрудником в аппарате Геббельса, второй оказался «ни нашим-ни вашим». Даже Алексей Толстой измарался в этом дерьме в бытность свою эмигрантом. Под маской, кстати, фрейдизма.


334266 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 19:38:46
[5.102.226.208] Воложин
- Лисинкеру.

Загвоздка в том, что идеал мещанства – один из идеалов. Все же идеалы – «больше, чем биологическое существование». А мещанский просто очень похож на «биологическое существование».

Надо иначе акцентировать национальную идею России, как отличающуюся от национальной, так сказать, идеи другой цивилизации, западной.

При этом надо учитывать, что сейчас – эпоха потребления. Чрезвычайно подоходящая для мещанского типа идеала. Его ради аж СССР молча дали развалить. Купились на мещанский идеал. Он – царит на Западе. Он и погубит человечество (от перепотребления).

Так иначе акцентировать, считаясь с эпохой потребления, это – я уже предлагал тут (и не только) – ПОКА-модернизация. – Практически – внедрить паспорта для инноваций (насколько инновация такая-то приближает конец света).

Россия, мне кажется, наиболее приспособлена показать человечеству путь спасения от смерти – коммунизм (каждому – по разумным потребностям).

Нельзя отдать этот показ американцам. А вспомнил я их не зря. Сию минуту услышал, что в Нью-Йорке отказали Абрамовичу в его просьбе несколько его личных домов в Нью-Йорке (так я понял) разрешить обнести общей оградой одного стиля. Отказали по мотиву – ВНИМАНИЕ! – вопиющего потребительства.

Есть у них устойчивое словосочетание «престижное потребительство», а теперь вот родили «вопиющее потребительство». – Этак американцы и в переориентации человечества на коммунизм Россию обойдут.


334265 "Александр Волкович: И тогда спроси свою печаль…" 2016-04-08 19:01:38
[93.180.27.30] ВМ
-


334264 "Александр Петрович-Сыров в Русском переплёте." 2016-04-08 18:06:23
[93.180.27.30] ВМ
-


334263 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 17:06:59
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Ну, и самое главное в скобках (Россия - США) :

" ... Помогать нам в историческом самоопределении никто не будет. Наивно было думать, что Запад протянет нам руку — навстречу протянутой нами. Запад, возглавляемый США, имеет единственную историческую задачу в отношении нас — колонизация и подчинение.

// Повторим ещё разок: "колонизация и подчинение". //

Эту задачу не решить без радикальной системной деградации нашего социума и территории — культурной, хозяйственной, гуманитарной. А для этого, прежде всего, мы должны забыть, кто мы, потерять дорогу к истине. ... "


334262 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 16:58:14
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Из книги Дм.Куликова Русский урок истории : " ... Сегодня сама постановка вопроса о собственном пути России наталкивается на яростное сопротивление всех её внешних и внутренних врагов. Отрицается необходимость творческого, проектного отношения к человеческой жизни.

Отрицается, что жизнь может и должна иметь свой замысел, своё назначение, свой план. В последнее двадцатилетие часто можно было слышать призывы: «Давайте, наконец, просто жить», «Жить можно и тихими радостями», «Хватит мучить себя великими целями» и т.п. ....

Бессмысленная в полном смысле слова жизнь человека — без сверхзадач и идеальных установок — скучна, никчёмна и подлинной человеческой жизнью не является. Человеческая жизнь больше, чем биологическое существование.

Жизнь вне горизонтов идеального — путь к расчеловечиванию и неизбежному вырождению. Это верно как для отдельного человека, так и для народа, для политической нации в целом. ... "

---------- --------- --------

А вы, В.В.К., - Фрейд, ах - Фрейд. Что нам этот забубенный Фрейд? - Право слова, обойджёмся.


334261 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 16:10:21
[5.102.226.208] Воложин
- Куклину.

Деваться мне есть куда – в писание статей. А этот пост прочёл потому, что начинается он: «Гера Караваев». – Мне ж интересно, кто ещё применял Выготского. Вдруг вы не соврали. Чего не бывает? Хотя вероятнее, что вы просто ляпнули, как всегда.

Ну напишите мне её эл. адрес или в каком городе она живёт, или её профессию – при запросе её имени и фамилии в ЯНДЕКСЕ много вариантов предлагается. Или она не осталась на девичей фамилии?

Не Николаевич ли ваш Караваев? – Если Николаевич, то я вас поймал на ляпе: он не писал литературоведческие работы, судя по http://www.biblus.ru/Default.aspx?auth=8q1i06a9 , http://fantlab.ru/blogarticle28073 , http://www.any-book.ru/author/show/id/442418 , http://moscowwriters.ru/SPIS-PIS/k-sp.htm и http://www.universalinternetlibrary.ru/book/53815/chitat_knigu.shtml

А очень похоже, что это именно он. Он родился в Чирчике, т.е. где-то поблизости от мест, где вы обретались.

Так что, что? Поздравить, что соврамши?

Или ещё как-то дрыгнетесь?


334259 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-08 13:58:03
[188.103.218.239] Kuklin
- Гера Караваев умер в 1996 году, когда электронных версий книг еще не бывало. Тем паче российских. Дочь его Ксюша тоже не удосужилась их переваести втакой вид. о вы можете найти его книги в библиотеках. В основном изщдательства "Советский писатель" и ряда кооперативных издательств.

А поты мои вы не желаете читать по природным своим упрямствву и тупостию Н. Но читали, читаете и будете читатью Куда вам деваться?


334257 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 23:02:25
[5.102.226.208] Воложин
- Куклину.

Так как я жду от вас электронный адрес произведения Георгия Караваева, где он использует теорию Выготского, то мне пришлось ваш 334256 прочесть.

Я адреса не увидел. – Прощайте. Больше я ваши посты не читаю. Зачем? Я ж вам ни на полслова не верю.


334256 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 20:56:11
[188.102.74.14] Kuklin
- Воложину

Не верьте. Но тогда вы не правильно используете слово "ляп". По-русски оно означает всего лишь опечатку или техническую либо политическуюб ошибку. А вы меня обвиняете в намеренном искажении определенного периода творчества довльно-таки плодовитого и талантливого московускаого прозаика, одного из смоздателей московского Союза писателей "Апренль". Хороший был писатель. Но вам прочитать егшо не дано. А мне доводилось. Потому ваша вера и ваше неверие не значат НИЧЕГО. А мое мнение значение имеет. Потому что оно базируется на знании. В противовес вашему незнанию.

Но какое отношение имеет ваше неверие к Фрейду? Вы согласны с моей концепцией о нем или нет? Зачем уходите от существа вопроса? Фрейд устарел или нет?


334255 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 20:02:04
[5.102.226.208] Воложин
- Куклину.

Не нахожу.

Увы, история наших распрей (до того, как я перестал читать ваши ипосты) не позволяет мне верить вам ни на полслова. Как можете доказать, что Георгий Караваев использовал Выготского в практике литературной критики?

Если не можете доказать, считайте, что я считаю, что вы выдали очередной ляп.

Читать дальше ваш 334253 вряд ли имеет смысл.


334254 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 19:48:45
[5.102.226.208] Воложин
- Куклину.

Не дочитываю. Лезу в Интернет искать этого Георгия Караваева.


334253 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 16:01:51
[188.102.74.14] Kuklin
- Воложину

Соломон Исаакович, зря вы лезете вы бутылку. Я вас не обижал, а вы решили встать в позу. О том, сколько вы работ прочитали Выготского, сужу по вашим постам и высказывааниям. оДНУ. "А его «Психологию искусства» НА ПРАКТИКЕ не применяет никто, кроме меня" - пишете вы с гордостью. Увы вам. Я знавал немало лдитераторов, которые балдели от этой статьи и старались писать рассказы свои о канонам, прдложенным Выготским. Покойный Георгий Караваев даже книгу целую собрал из таких рассказов. И никто не обратил на нее внимания. Нет, тираж раскупили. А вот рецензий так и не было приличных. Два добрых слова только сказал Трифонеов. Да и теперь мне присылают на рецензирование книги со ссылкапмми на Выготского. То есть вы не единственный выготскоман. Помню и как знаменитый русский писатель Сергей Петрович Антонов (автор повести "Дело было в Пенькове") по выходу серо-синей книги "Психология искусства" в итздательстве "Просвещение" очень советовал нам молодым ознакомиться с ней. Там было еще боллее пяти статей. Так вот, проочитал их все только я. Всем остальным учестникам "Зелоеной лампы" при журнале "Юность" хватило одной - центральной - статьи, чтобы после болтать ь точно то же самое, что вы тут должолните из года в год.

Вы - слабый теоретик. И весьма узки в своих интересах. Но стараетесь всех- окружающих воткнуть в свое прокрустово ложе. Отсюда ваше желание все, с чем вы не согласны, называть ляпом. А по мне, так все вами сказангное в последнрем посте - лажа. Потомук опровержения не достойно.

Да и Фрейда, из-за которого я вернулся в ДК это все не касается. К чему тратить времся на осмысление вас, как личности? Вы все время стараетесь вызвать у участников ДК и нтерес к себе любимому. Отсюда ваша былая влюбленность в бракодабра, от которого вы требовали читать ваши нудные работы и поддержать вас в борьбе с великим и скромным Киклиным.

Полноте, господин Воложин, вы стали читать Ленина - и это вам зачтется. Хотя бы от кухаркиных детей и внуков.


334252 "" 2016-04-07 12:59:34
[5.102.226.208] Воложин
- Лисинкеру вдогонку.

Вы не заметили у себя склонность к абсолютизмам? Смотрите: «бесспорно» (пост 334250), «Вот и всё; Такие стихи не забываются» (ваша публикация в РП), «Вот так надо…» (пост 333961), «Вот так.» (333721), «память навсегда» (309255) и т.д.


334251 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 12:40:07
[5.102.226.208] Воложин
- Лисинкеру.

Если это признак бесспорности – сказанное вами, то…


334250 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 10:57:59
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Увы, я на стороне В.Куклина в Вашей с ним дискуссии. Но то, что Вы, оба, - ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ, - это бесспорно. И просто - мелочь, конечно, но надо следить за речью. Вот это можно простить только шестикласснику :

" ... Тот, кто не знает счастья переживания истины, может, не может и представить себе ... "

Что это за абракадабра с " ... может, не может ... " ?

--------- ---------- ----------


334249 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 10:48:40
[5.102.226.208] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Куклину.

Я понимал, что зря клюю вашу наживку. Вы ж не могли перемениться и стать сюда ходить не для того, чтоб духариться. Но клюнул: я ж в любой момент сорвусь с вашего крючка и перестану читать ваши посты, как только вас понесёт больше, и вы станете опять премущественно абы что писать.

А пока вы раскочегаритесь, можно, решил, и клюнуть. Ради тех, кто сюда заходит с благой целью.

Пока у вас ляпов мало. Следующие: 1) «Ведь вам в голову не вобьешь, например, что Выготского надо читать всего, а не одну работу». – Написали, будто вы телепат, и телепатически знаете, сколько я его работ прочёл. Это наобум Лазаря сказано. Вдруг проскочит. – Так вот я читал не одну работу Выготского. Это раз. Два – его всемирная слава приобретена не на ниве психологии искусства. А его «Психологию искусства» НА ПРАКТИКЕ не применяет никто, кроме меня (не в счёт те, кто её якобы применил – встретил раз другой таких). Эта работа имеет мало чего схожего с другими (кроме общей нацеленности на объективность. Ибо даже в области психологии искусства вопрос, например, детям – существам искренним – кто им нравится больше: Стрекоза или Муравей, предполагает, что полученный ответ – объективный.) То есть сводить, как это сделали вы, «Психологию искусства» в один ряд с другими его работами – это ЛЯП.

Следующий ляп: 2) «сам профессор отказался от некоторых вами признанных за основу вашего мировоззрения позиций». – Нельзя отказываться от того, что никому не известно. Он «Психологию искусства» при жизни не опубликовал. – Не от чего было отказываться.

Следующий ляп: 3) «вы хотите, чтобы вас не оспаривали на ДК». – Просто ложь. Без расчёта. Потому что всем тут ясно, что ВООБЩЕ НЕТ никакого обсуждения моих статей здешними посетителями. Кроме постоянного фыркания Лисинкера против недопонятности как признака происхождения недопонятого непосредственно из подсознания. Всё остальное – голословное охаивание, а не оспаривание.

Следующий ляп: 4) «Чтобы УПРАВЛЯТЬ его сознанием» - Передёрг: я, мол, утаиваю истинное своё желание, а оно – УПРАВЛЯТЬ, а не ПРОСВЕЩАТЬ, что я неоднократно заявлял. Наука – штука объективная. Есть огромная радость находить объективные доказательства своим озарениям. С заинтересованным в научности читателем эту радость испытывать гораздо счастливее, чем одному. Другой, к тому же, может помочь избежать ошибки. Тот, кто не знает счастья переживания истины, может, не может и представить себе, КАК это много. Ороев – хоть я и не читал ваши перебранки – кажется, что-то заикался про ваши шевеления в науке (селекционировании или забыл). В принципе не исключено, что вам знакома радость открытия ИСТИНЫ. Но мне как-то (впрочем, из-за черт вашего характера) верится, что вам лично нравится УПРАВЛЯТЬ, и вы по себе обо мне судите. – Если не вспомниать, что вам – абы что ляпнуть – главное.

А самоуправление – это слово осознавания мною моей сути. Оно связано со словом «самодеятельность». А то – с словосочетанием «Клубы Самодеятельных Песен» (КСП). Это молодёжное движение 60-х годов, направленное – в последней глубине – на спасение заболевшего социализма. Оно появилось не «в период перестройки». Как ляпаете вы. А на на 20 лет раньше. И было примущественно левым (против правого Галича), а не преимущественно правым «в период перестройки». А родным мне понятие «самоуправление», хоть и недоосознаваемым, было я вообще не знаю с каких, юных, лет. Я его воспринял из воздуха в котором по инерции это реяло ещё со времён революции, в которой даже анархисты поначалу были при власти. Они-то, да, сковырнулись. Но идея реяла. Она вообще с первобытного коммунизма окончательно не умирала никогда. И не умрёт. – Но с вами я об этом говорить не буду. Хватит. В прошлом наговорились. Пока я не пришёл к выводу, что тут, чтоб духариться.

Если вообще я вот это написал, то не для вас, а для какого-нибудь непредвзятого посетителя ДК.

Я вряд ли среагирую на что бы то ни было, что вы в будущем выдадите тут, потому что всё будет или стремиться к тому, чтоб говорить абы что, или будет уже абы-что-говорение.


334248 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-07 09:16:20
[188.102.74.14] Kuklin
- Воложину

Самоуправление – это словесный понос. Фишка из набора повых для советского человека слов в период перестройки. В устах либералах, которые считали, то за частоколом высоких слов можно пробраться на кормовые места или присвоить общественную собственность.И достигли желаемого. Не все, но в больщей степени как раз те, что визжали на ТВ о самоуправлении. Теперь их лоснящиеся рожи торчат в том же ящике и на посиделках у Соловьева, перебивая друг друга, вопят о своей любви к Путину и грозят шапками закидать весь мир. Им стало самоуправление не нужно едва только счета в банках заколосились нулями.

Да и нам с вами не нужно. Потому что мы должны понимать, что само собой ничего не управляется, не всякий индивид способен управлять собственными поступками, а даже пяток индивидуумов вокруг Соловьева устраивают такой базар, что через пару часов каждый из них худеет и приближается к роковой черте. В период 1917-1922 годов такая ситуация в России и происходила повсеместно. Ленин видел и понимал, что народ – стадо, а стаду нужен вожак, который в состоянии управлять большинством стада по собственному произволу. Сам он был гением, а психологической особенностью гениев является твердая убежденность, что их слова письменные и устные настолько просты, что легко усваиваются каждым. Но это не так. Ведь вам в голову не вобьешь, например, что Выготского надо читать всего, а не одну работу, что сам профессор отказался от некоторых вами признанных за основу вашего мировоззрения позиций. И при этом, вы хотите, чтобы вас не оспаривали на ДК, ищете учеников. Чтобы УПРАВЛЯТЬ его сознанием, нарушая столь любезный вам принцип самоуправления.


334247 "" 2016-04-06 16:17:16
[5.102.224.78] Воложин
- Гланое –

«приступ к настоящему народному самоуправлению». САМОУПРАВЛЕНИЮ.

Пусть началось оно с управления по теме грабь награбленное, но – К… шло.

А что анархисты опозорили анархию… То, увы, так.

И что только и ограничилось дело этим К – тоже увы.

Но замысел у Ленина был верный: самоуправление должно было с каждым годом, с каждой неделей становиться шире и глубже. И так – вплоть до наступления коммунизма.

И – сорвалось на первых же шагах. – Вторая ошибка. А первая – что начинать надо было мирно – с самоуправления же.


334246 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-06 14:56:04
[178.0.214.112] Kuklin
- Воложину

Ну, вот, Соломон Исаакович, вы и Ленина начали читать. Только вот выводы делаете не всегда правильные. Прудон до мысли о том, что необходимо «распределение жилых помещений в интересах бедноты», например, нее додумался. Продолжатели Прудона, которые знали французский язык и знали его работы лучше нас с вами, жилплощадью с беднотой не делились, а просто захватывали дорогие особняки, грабили их и жили в них по-скотски.

Помните на Старом Арбате особняк зеленый с белым? Это – домовладение купца Морозова, там в зиму 1917-18 гг находился штаб как раз-таки прудонистов, которые превратили его в штаб контрреволюционеров в июле 1918 года. Силами отряда Попова. После событий 6 июля здание это освободили, анархистов посадили в концлагерь под Ярославлем, а освободившиеся помещения оказались непригодными для проживания никому, кроме кодлы беспризорников. Хотели там устроить детдом, но перевели его на Солянку – в реквизированном особняке можно было жить. Когда надо было найти помещение для Союза обществ народов мира, особняк отремонтировали с помощью субботников. Лишь потом начались реставрационные работы, а в 1963 году службу дружбы возглавила В. Терешкова – и тогда, наконец, то довели здание и его помещения до ума.

Прудонисты-анархисты были и в армии Махно, двоих из них, по воспоминаниям начальника штаба Крестьянской Арии, Нестор Иванович собственноручно расстрелял. За мародерство.

И после этого вы можете утверждать, что прудонисты и их идейный учитель могли быть маяками и светочами для вождя мирового пролетариата, который всю свою жизнь отдал во благо трудящегося люда?

Вы бывали в квартире-музее Ленина в Кремле? Это было действительно скромное помещение. Я сейчас живу лучше Ильича. Да и дом в Казахстане у меня был значительно удобней квартиры руководителя первого в мире пролетарского государства. Достаточно вспомнить его узкую кровать с проволочной сеткой. У нас в детдоме такие сменили на кровати с панцирной сеткой в 1961 году. А Прудон, небось, спал на кровати пуховой с бархатным балдахином – такие модны были во Франции 1940-1880-х годов и стоят в антикварных магазинах сегодня баснословные деньги.

Только не говорите мне, что бланкисты и прудонисты жили в стесненных условиях и впроголодь. Я вам как-то советовал прочитать биографию их современника О. Родена. Там есть выписки из воспоминаний великого скульптора, как он ходил по домам и кабинетам чиновников Парижской коммуны. Что б вы так жили, как говорят в вашей любимой Одессе, дважды захватываемой Махно с тотальным истреблением населения и повальными грабежами. А вот Красная Армия пришла – и навела порядок. Потому что ленинская.


334245 "" 2016-04-06 12:32:47
[5.102.224.78] Воложин
- До меня вдрг дошло,

что это ж у Ленина ратование за самоуправление моё вожделённое!

«По-нашему, для облегчения неслыханных тягостей и бедствий войны, а равно для лечения тех ужаснейших ран, которые нанесла народу война, нужен революционный демократизм, нужны революционные меры именно такого рода, как описанное для примера распределение жилых помещений в интересах бедноты. Точно так же надо поступить и в городе и в деревне с продуктами продовольствия, одеждой, обувью и т. д., в деревне с землей и прочее. К управлению государством в таком духе мы можем сразу привлечь государственный аппарат, миллионов в десять, если не в двадцать человек, аппарат, не виданный ни в одном капиталистическом государстве. Этот аппарат только мы можем создать, ибо нам обеспечено полнейшее и беззаветное сочувствие гигантского большинства населения. Этот аппарат только мы можем создать, ибо у нас есть сознательные дисциплинированные долгой капиталистической «выучкой» (недаром же мы были на выучке у капитализма) рабочие, которые в состоянии создать рабочую милицию и постепенно расширить ее (начиная расширять немедленно) во всенародную милицию. Сознательные рабочие должны руководить, но привлечь к делу управления они в состоянии настоящие массы трудящихся и угнетенных.

Разумеется, неизбежны ошибки при первых шагах этого нового аппарата. Но разве не было ошибок у крестьян, когда они из крепостного права выходили на волю и начинали сами вести свои дела? Разве может быть иной путь к обучению народа управлять самим собой, к избавлению от ошибок, как путь практики? как немедленный приступ к настоящему народному самоуправлению?» (ПСС, Т. 34. http://www.uaio.ru/vil/34.htm).

После взятия власти Ленин стал Прудоном!


334244 "" 2016-04-06 09:50:28
[5.102.224.78] Воложин
- Нашёл за несколько секунд.

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту» (ПСС, Т. 34. http://www.uaio.ru/vil/34.htm).


334243 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-06 00:55:38
[178.12.147.108] Kuklin
- Лисинкеру

«В ДОМЕ ХОЗЯИН» - ВМ. А именно он хочет диспута о Фрейде. Нагорный Карабах бфыл триста лет предметом раздора армян с тюркскими каганатами Закавказья – и останется таким. Конфликт мог разрешить Горбачев, когда ВСЕ требовали перевода НК в состав РСФСР, даже прямой репортаж с заседания верховного Совета СССР нам показывали по ящику. Но «поезд ушел», в памяти о репортаже остался только Р. Гамзатов и его громогласное: «Я!» И мяуканье Горбачева: «Ребята, давайте жить дружно».

Читателю

В феврале 1917 года кухарка не могла получить такое образование, чтобы руководить государством. Да и не стремилась к этому. Ей нужен был мужик в постели. Так что в целом Фрейд был прав в 1917 году. А сегодня его законы не работают. Самцов ныне покупают, как товар в христианском мире повсеместно. А если каким самкам не хватает самцов, то он и воют по телевизору, что мужиков нет, они обабились, детей им зачать не с кем. И, в результате, весь Фрейд превратился в инструкцию к презервативу с дыркой.

А если вы цитату из Ленина процитировали правильно, то прошу ее повторить, выделив кавычки, и дать название статьи и номер страницы со ссылкой на ПСС последнего советского издания. Тогда ваша аргументация будет основательней. Хотя и не имеющей отношения к теме предложенной ВМ-ом дискуссии. Прошу извинить за менторский тон.


334240 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-05 19:32:14
[195.9.241.81] читатель
- что нужно обычному мужику, работа, жилье и жена, первые две вещи должно обеспечивать государство, ну а третье как пойдет


334239 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-05 19:25:11
[195.9.241.81] читатель
- Куклину

> Так вот, в источниках написано, что революция февральская была революцией кухарок. Отсюда и известное выражение Ленина о том, что современным государством сможет руководить любая кухарка.

а вот не надо, у Ленина было совсем другое написано, а имено вот что:

Государство должно быть так устроено, чтобы любая кухарка могла бесплатно получить такое образование(без образования государством руководить невозможно), чтобы она была способна управлять государством. Так у нас все госструктыры устроены, любой человек может выйти на этот уровень.


334238 "" 2016-04-05 12:24:28
[5.102.224.78] Воложин
- Лисинкеру.

Всё очень логично получится, если вспомнить про США. – Им нужно держать Европу в страхе от России. Для этого годится любая неприятность. Вину за неё сваливают на Росси. Например, беженцы чего бегут в Европу? – Того, что Россия бомбит Сирию.

То же и с Карабахом. Саакашвили уже сказал, что это нужно России, как повод умиротворяюще вторгнуться и сделать себе проход к Армении.

Т.е. достаточно какому-то радетелю интересов США подзудить Алиева, дескать, страна уже достаточно окрепла на нефтедолларах, что вернуть себе Карабах, и…

Но быть логичным не значит быть правым. А верить можно только себе. Т.е. в этом вопросе – ни-ко-му. Т.е. совершенно бессмысленно это обсуждать.


334237 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-05 11:35:12
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Какой, на_фиг Фрейд ? Тут Армения_Азербайджан - заморочки. Вот выписал из одного форума. Но не всё просекаю, увы. Кто бы нас, сирых, - просветил. Всё-таки, Штаты, туды их в качель, - подобными конфликтами не заморачиваются ... Увы и Ах!

----

" ... России выгоден сей конфликт. Он даёт основания для: - ввода доп. контингента войск в приграничные Дагестан и Чечню. Что такое Дагестан надеюсь никому объяснять не надо? - даёт повод усиления Каспийской флотилии доп ударными кораблями и передеслокации в данный регион бригады морпехов из Калининграда.

- повод для усиления 201 базы в Гюмри. (можно ввести туда "нужные силы" и "эффективное оружие" - повод для начала более активной поддержки и снабжения "бедных и забитых курдов" (нельзя этот рынок оружия и глобальной политики оставлять на "откуп " американцам.

- повод для усиления политического давления на "оборзевшую" политическую верхушку Армении. Пусть суки знают "кто в регионе хозяин. Америка и Европа может "любить" Армению НО!..... руками Турции эта любовь будет превращена в изнасилование.

Так что армяне не дергайтесь "по клиентом"....расслабьтесь и получайте удовольствие! Ато вдруг начали активно "контролировать" и вмешиваться в работу нашей базы в Гюмри.....

- да и возможность "надавить" на Азербайджан тоже не плохо. Создать повод для президента Азербайджана "выйти с хорошей миной" из дерьмовой глобальной авантюры (куда его толкает Турция и Англия) он типа : разведет руками и "испугается" со словами : "Вы далеко а Россия (её корабли и десант) из окон бакинцев виден. Где авианосцы США? Вон к берегам Белоруссии вы их подгоняли а почему их нет у берегов моего маленького Азербайджана?"

Глядишь и сработает....отвяжутся. А если нет то можно дать слово "комбату" "пехоты Путина" Рамзану....он расскажет сколько часов ему понадобится для захвата набережной в Баку ....для встречи парадного расчета морской пехоты....ведь парад положен ....после Победы.

- да чЮть не забыл персов - иранцев. Эти должны "осознать " КТО В ДОМЕ (Прикаспии) ХОЗЯИН и .....качать свои мышцы в ....Персидском заливе. Пусть "верят" России и ....боятся. Так что господа не все войны России вредны.

-------- ---------- ------------

" .... Не все войны России вредны ... " - вроде ЯВНАЯ ПРОВОКАЦИЯ. Но может и нет, а реальная добротная аналитика.


334236 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-05 10:19:25
[178.12.147.108] Kuklin
- - ski-у

Какие бронеевики в феврале 1917-го? Читайте очевидцев пререворота, когда Колька Кровавый слетел с престола. Суханова, например, Шульгина. Да и еще много кого. Не Солженицына только. Он родился в 1918 году и тоже все знал только по источникам. Так вот, в источниках написано, что революция февральская была революцией кухарок. Отсюда и известное выражение Ленина о том, что современным государством сможет руководить любая кухарка. Как сегодня, например, в России руководит семейка Путина, сменившая семейку Ельцина с обилием абсолютно бестолковых баб в правительстве. Сидят сутками в салонах красоты, а за них пашут холуи, которым важнее что-то в карман свой положить, чем экономика страны. Или даже города, района. Кухарки В НЫНЕШНИХ ГОССТРУКТУРАХ стали свидетельством прозорливости Ленина. Были двоечницами в школах, зубрирлками, ябедами - а стали государственными деятелями, депутатшами. Сплошь и рядом.

А броневики – это миф. Потому что на такой однажды Ленин на Финском вокзале залез и толканул речугу. У того броневика не было горючего, вот он там и застрял. Из шести броневиков 1 пулеметного полка только два были на ходу, у остальных разворованы запчасти. И полк тот поддержал кухарок. Не выходя из казарм, впрочем. И лишь потом вышли на демонстрации и рабочие оборонных заводов: путиловского, невского и других. Просили хлеба и мира.

Фрейд тут вот при чем: кухарки без мужей из маялись за два с половиной года войны. Они ведь хотели оставаться верными женами. Проститутки тогда почитались падшими женщинами, а не депутатшами. Вот в чем основное отличие 1917-го и 2016 годов. Что тут непонятного?


334235 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-04 20:50:37
[93.180.51.2] sci
- какие самки, какие бабы с тряпками на броневиках в 1917 году, причем тут онанизм вообще.

все в кучу смешалось


334234 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-04 20:30:15
[178.0.219.192] Kuklin
- Читателю

Мне очень лестно ваше согласие со ной в отношении Фрейда. Но аргументация ваша слаба. Пример с Кампанеллой особенно. К. стал монахом в юности, в период сексуальной суперактивности, 27 лет оттянул в тюрьме. Не на зоне, учтите, где самку купить на час и дольше возможно, а в застенках иезуитов. Та м и написал свою книгу «Город Солнца». У меня она есть в подпольном издании 1905 года, между прочим. Представьте, что запрещена она была в России с начала 17 века! До начала 20-го. Представьте, какова сила сублимации по Фрейду была заложена в этой книге. Не помогал онанизм – садился за книгу, писал на недавно появившейся в Европе бумаге в грязной келье, воняющей парашей, чуть ли не кровью своей о том, что придут времена, когда народы перестанут собачиться и воевать, построят город, в котором ВСЕ будут счастливы. Без сублимации и Фрейда Кампанелла с такой задачей бы не справился. Но, в целом, вы правы: сегодня теория сна и эротических фантазий Фрейд стала разменной монетой в руках и врачей-шарлатанов и потеряла ту свою актуальность, какова была до 1 августа 1914 года. Сам факт Февральской революции в России, которую совершили голодные питерские женщины, показал всему миру, что не все зависит о того, что у человека между ног. Мужики дохли на войне – все. А самки взяли тряпки в руки – и скинули самодержавие.


334233 "" 2016-04-04 16:20:14
[] читатель https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%2C%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE&lr=213
- Кампанелла думал совсем не о фрейдистских идеях

и Джордано Бруно на костре сгорел вовсе не зна фрейдистские мысли

а эти люди останутся в вечности, а вовсе не Фрейд и его половые вещи


334232 "" 2016-04-04 16:09:57
[91.77.6.183] читатель
- не читал врейда вообще никогда, но раз требуют, думаю что фрейд обосновывавет все свои выводы на размножении, а это не верно в корне


334227 "" 2016-04-03 18:50:14
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Елена Полонская. Новосибирск, 03 апр 2016.

Поэзия приходит в тишине, / Когда душа наедине с собою,

Мирских забот осталась суета / Там за окном, где темнота…

--

А здесь с тобою только свет, / Спокойствие, и мыслей чистота,

Нет повседневности, страданий, / И рядом ангела немые очертания!

--

Ты можешь всё сейчас, ты - Бог! / Ты пишешь музыку и строки,

Сейчас ты думаешь стихами, / Чтоб оказаться в зазеркалье…

--

Ты весь распахнут новизне, / Как берег набегающей волне.

Как беззащитный белый лист,/ Что стерпит всё, только зажгись,

--

Иснова в вечность загляни, / И, обновлённый, к жизни возродись,

Наполненный любовью и стихами, / И счастье творчества плесни на чистый лист…

--

Поэзия и мучает и лечит, / Ты ждешь её, от встречи к встрече…

Она сама приходит, не зовётся, / Не спутайте её со стихоплётством….

-------- --------- -------

Вот так. Е.Полонская. Поэзия приходит в тишине, / Когда душа наедине с собою ...


334226 "" 2016-04-03 15:03:18
[188.103.71.126] Kuklin
- А про Фрейда ни один тутошний болтун не высказался. Даже будто бы умный Домбровский, прочитавший целых четыре предисловия к научно-популдярным книгшам. А он еще беспокоится, что мое величие вступит с ним в дискуссибю Богу - богово, а Домбровскому - домбровское. Например, беличьи какишщкиЮ которые ел его предок, принимая зас орехи, по дороге от Москвы до реки Березины, в месяцы отступления Великой Армии Наполеона.


334225 "" 2016-04-03 11:08:44
[5.102.221.84] Воложин
- Приглашаю

почитать продолжение (после двух длинных чёрточек) случая 51 по адресу http://art-otkrytie.narod.ru/dnevnik.htm . Там я поймал на вранье тех, кто приписал Ленину визу «в архив» на его, мол, письме, где есть слова про попов: «чем больше удастся разстрелять, тем лучше».


334224 "" 2016-04-03 10:52:34
[5.102.221.84] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- На малую часть поста 334218

«следует избегать прямых бесед с менее развитыми в интеллектульном отношении корреспондентами».

Чем хорош Юлий Андреев? – Тем, что он с видом (а может, и в самом деле так думает) всеми признанного авторитета говорит лажи. Мера важности при этом такая, что от столкновения с лажей она зажигает мозг и рождаются озарения.

Так, спасибо ему, благодаря его апломбу отрицания Малевича и Поллака меня озарило понять этх художников (что я в своей колонке и выложил).

Удачно эту мысль выразил Генрих Батищев: «Иногда истину начинают лучше понимать благодаря тому, что кто-то попытался решительно её опровергнуть».

Так что ура Юлию Андрееву!

Вот и слова, процитированные вначале, заставили меня вздрогнуть. Я ж – просветитель по натуре. Т.е. в принципе оказываюсь в позиции «бесед с менее развитыми». Которая очень невыгодна.

А недавно (в посте 334210) я плохо выразился. И думал: стоит или не стоит извиняться. – Так под влиянием очередной лажи Юлия Андреева теперь решил – стоит.

Геннадий Королёв!

Извините меня, пожалуйста.

Вы не неправильно поняли (вы как раз Тодоровского правильно поняли). Вы неправильно оценили его, если я получил правильное представление о вашей, в общем, просоветской ориентации. – Тодоровский – антисоветчик. И вы его фильм «Стиляги» приняли точно так, как Тодоровский хотел, чтоб фильм был принят.

Это можно зачесть Тодоровскому за удачу. Перетянуть антисоветчику на свою сторону просоветского – это аплодисменты режиссёру.

А почему я плохо отнёсся к этому фильму? – Из эстетического соображения, что вещь тенденциозная (то есть сделанная от ума), ниже вещи, сделанной от подсознания.

Я считаю своим призвнием внедрить в окружающее меня большинство вот такую эстетическую максиму: искусство – что недопонятно.

Согласитесь, что ничего недопонятного в «Стилягах» нет. (Или это не в ваших правилах с чем-то, что вам против шерсти, тут соглашаться?) Как нет ничего непонятного в вами сочинённых стихах.

Я считаю, что «менее развитыми» надо принимать таких людей, как вы, которые про всё искусство думают так, как надо думать только про прикладное искусство (тенденциозное, усиливающее заранее знаемое переживание). Ну вот Маяковский опускался до такого, когда участвовал в ОКНАХ РОСТА (слышали?), когда много где от ума славил советскую власть и хаял Запад. (Он оттого и застрелился – по логике – что почувствовал, что предал настоящее искусство. Кому-то – забыл кому – он незадолго перед смертью пожаловался, что стал не поэт, а чиновник.)

Но тот факт, что Тодоровский вас, просоветского, своей антисоветчиной взял в плен, говорит мне, что вы – не безнадёжный (хоть упрямый донельзя). Я, может, и смогу достучаться до вас и убедить в правоте моих эстетических принципов.


334223 "БУДЕТ ЛИ В САМОСТИЙНОЙ И НЕЗАЛЕЖНОЙ ВОССТАНОВЛЕНО ИДОЛОПОКЛОНСТВО?" 2016-04-03 10:02:03
[89.234.157.254] Иван Домбровский
- Форум плохо пахнет из-за тех кучек помета, что оставляют Воложин и Лисинкер, а если здесь появится ещё и глупый Куклин, атмосфера и совсем испортится.


334222 "Андрей Орлис - - Северная Пальмира помогает освободить древнюю Пальмиру.." 2016-04-03 09:23:26
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- В.В.Крупину // Ещё один узел дискуссии - Россия, как современная Пальмира. Здесь фрагмент из :

" ... Сходство Русского царства с Пальмирой было в том, что "Рим" все время противился усилению Руси и периодически предпринимал разные "походы" призванные покончить с геополитическим соперником. Но всегда терпел неудачу, в отличие от истории с древней Пальмирой.

Потому что Россия - НЕ ОАЗИС , её ресурсы и сила народа ОГРОМНЫ . Пальмира это символ борьбы с тиранией Рима, с его циничной политикой. И сейчас

новый "Рим" в лице США ведёт какую- то странную двуличную политику, пытается ослабить и запугать своих соперников, угрожает, подкупает, ведёт интриги...

А сопротивление в виде идеи "Пальмиры" вновь поднимает свой флаг!

Может быть в 21 веке возобладает разум и "Рим " с "Пальмирой" смогут договориться и жить в мире на общее благо? ... "

------- -------- --------

США - Россия. (в скобках, Рим - Пальмира).


334221 "БУДЕТ ЛИ В САМОСТИЙНОЙ И НЕЗАЛЕЖНОЙ ВОССТАНОВЛЕНО ИДОЛОПОКЛОНСТВО?" 2016-04-03 01:49:47
[188.103.217.96] Kuklin
- Что-то вы тут без меня закисли, ребята. Толчете воду в ступе. От скуки челюсти свело вас читать. Модератора критикуете. А зря. "Не стреляйте в пианиста, написали как-то мудрые освоители Дикого Запада САСШ. - Он играет, как может". Вы-то, засранцы, не умеете играть и так. Потому держите языки в задницах, где им и место.

Теперь насчет тем для обсуждения. Вам было предложено поговорить о Фрейде - и вы все в полном составе очконули. А я вот скажу: Фрейд - мудак. Потому что всб свою философию свел именно к муде. Это имело смысл в дофеминистский период, то есть до Первой мировой. А теперь бабы взяли власть в руки. Повсеместно. А у них муде нет. И мыслят они другой половинйо мозга. И вина именно баб в том, что развалился СССР, возник идиотский ЕС, национально-освободительные движения стали звать террористическими, партизан - бандитами, а революбционеров преступниками.

Кто не согласен, может возражать. Разрешаю. Сегодня я добр и великодушен, как никогда. И скромно удаляюсь


334220 "" 2016-04-02 23:28:08
[95.221.228.233] Александр Покрышкин
- Падение культурного уровня в России особенно ярко заметно на телевидении

подобные штучки заставляют с подозрением относится к их автору. И ты, Брут?


334219 "" 2016-04-02 22:54:49
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- На 334217 // И.Домбр-кий (начало АПРЕЛЯ) убеждает, что НАДО ВЕЖЛИВО сеБя вести, не грубить и прочее. В конце марта выдаёт следующее :

" ...- Воложин и Лисинкер - ржавчина на Переплете, прЕпятствующая появлению здесь умных людей. Естественно, дурак ни за что не покинет насиженное место, его следует выгонять из форумов пинками ... "

Иван Дуб_овский - выгоняльщиком работает на ДК РП. Приходится ему, вежливому, тактичному, - иногда грубить. Но это же ему не свойственно. Он со ржавчиной, бедолага, - борется.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Модератору...

Rambler's Top100