TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

285675 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-19 10:08:47
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
-

МЫ ОТ ПОЭЗИИ ОЖИДАЕМ ЧУДА.

"Мы от поэзии ожидаем чуда, а в Ваших стихах я чуда не встретил. Но, может кто другой встретит. Так что никакой трагедии" - неосторожно поделился я своими впечатлениями в рубрике поэтессы NN. Ясно, что в ответ получил весь джентельменский набор обидных кличек: дилетант, кочка зрения etc.

--

Уважаемый Л.Л., так вы, оказывается, занимаетесь отбором текстов поистине неожиданная новость, а всё ваше ╚сочинительство потехи ради╩ Весьма, весьма достойное занятие! Надеюсь, что Вы в курсе, что не являетесь здесь новичком, и не первый кто до этого додумался (я имею ввиду ╚отбор текстов╩)? Человечество веками этим занималось и в результате: Всемирная история Литературы и искусства вообще. Но понимаю, у вас-то всё ╚потехи ради╩ для узкого круга единомышленников любителей поэстэтствовать от нечего делать, суждения свои публике навязать. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! А вдруг, кому-то совершенно не интересна, навязываемая Вами КОЧКА зрения? Вы об этом даже не задумываетесь...

--

Так чего же я хотел, если NN в своих замечательных опытах уже касалась темы "обида":

--

Я тебя отпущу, ошалевшее время. Прощай / Навсегда затаю затаю опалившую сердце обиду, / Чтоб не вспомнить тебя никогда и нигде, невзначай - / Пусть холопы твои отпоют по тебе панихиду.

==

Ну, обиделся автор. Дело житейское. Так, казалось бы, имей терпенье, за тебя другие всупятся. Впрочём, пусть всё идёт, как идёт. Единственное, что мы можем, так это показать стих, где есть чудо. Разумеется, без всякой агитации. А только чтобы проиллюстрировать:

----

Полусвет-полутень на лице и вообще

Ни горда, ни лукава, не плачется

В парке снег до колен, ну и пусть до колен

И по снегу старик чей-то катится.

Самый дальний и тот занесен и болит

Или как там унас еще кличется?

И кронштадтская женщина пролговорит:

Полмираете Ваше Величество

--

Повторяю, что в парке, озябшем до пят,

Отцветает снегирь, обрывается.

Говорят, что какой-то нездешний солдат

Гладит ели и в ноги им валится.

Выхожу и люблю эту синь-высоту

И вечернюю родину дымную.

Наклоняюсь к солдату и говорю:

Ну, пойдем, я лицо тебе вымою.

---

Здесь есть напевность, естественность. Здесь есть чудо. Для меня. А кто-то равнодушно кивнёт и отойдёт в сторону. Больше смысла доверять читателю и отбросить опалившую сердце обиду.

/ Нов - ск, 19 янв 2009 /


285674 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-19 09:04:18
[193.41.140.250] Ершова-Антонине Адольфовне и Александру Медведеву
- Дорогая Антонина Адольфовна и уважаемый Александр Медведев! Благодарю сердечно.


285673 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-19 08:37:02
[192.168.0.185] Александр Сорочинский
- Позволю себе присоединиться к поздравлениям авторов РП и поздравить Вас, уважаемая Марина с наградой, как признанием, хотя бы отсвета "искры божьей"! Даже если Вы абсолютно равнодушны к самому "выпячиванию", всё равно все мы живые люди, и,думаю, признание Вашего творчества должно доставить Вам некоторое удовлетворение.


285672 "Рифат Шакир-Алиев - Австралийские рассказы" 2009-01-19 08:26:03
[76.184.76.82] Alen Dallas
- Прекрасные рассказы. Читаются легко, особенно тем, кто прошел через эмиграционную адаптацию. Обязательно порекомендую друзьям.


285671 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-19 08:17:20
[217.117.127.22] Александр Медведев http://www.medvedevpoet.art-in-exile.com/
- Поздравляю и приветствую. Подаренную Вами книгу читаю. А.Медведев.


285670 ""Энциклопедия провинциальной жизни (читая повесть А. Медведева ╚Юноша преклонных лет╩)" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2009-01-19 02:17:15
[217.117.127.22] Александр Медведев http://www.medvedevpoet.art-in-exile.com/
- Благодарю В. Куклина за подробный и интересный разбор повести. Несколько замечаний. Города Колпаково не знаю, а родился я в гор. Колпашеве на Оби. Речь же в повести идет о Березниках Пермского края, Река - Кама. Это Средний, а не Южный Урал. Речка Стикс тоже есть, но это в Перми, помянута она у меня лишь для украшенья слога. Вся проза (которую раньше не писал) написана в прошлом году и опубликована, кроме нескольких совсем свежих рассказов, в РП.Эта повесть - как бы автобиография в негативе. В реальной жизни все издал-напечатал-вступил-получил. Но таких, как мой герой, альтер-эго - тьмы и тьмы. Типаж. Московскую часть (т.е. конец повести) я уже существенно сократил и не зря, судя по разбору. В РП есть мой роман в стихах ╚Нулевые годы╩ Был бы рад, если бы и он подвергся такому же анализу.Эго главное и лучшее из написанного мной. Сегодня отослал нашему главному редактору, фантастическому трудоголику, большую подборку лирики. Приглашаю читать и комментировать. Критику заранее приветствую. И милости прошу на мой сайт http://www.medvedevpoet.art-in-exile.com/ Он следка недостроен, но и теперь уже все главное там есть и читаемо.


285669 "Вячеслав Сидоров - О национальном и наднациональном в культуре" 2009-01-19 01:16:49
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Сегодня по ящику на канале РТР была прекрасная передача об ансамбле имени А. Александрова. Вот вам свидетельство того, что бывают сугубо национально-ментальные музыкальные коллективы. Лубочно-фольклорные - не в счет. Да и гопака там танцуют несравненно лучше, чем делают это современные украинцы. По-моему, тема притянута за уши. Одна-две настоящие новые национальные песни в году - это уже здорово.

Просто композиторов не стало на Руси - оттого и повторение вопросов, мучающих в общем-то не нас, а европейцев и американцев: куда подевалась национальная музыка. Черт знает, куда подевались. В Израиль, должно быть, сбежали все, хотя Хренников и спас их союз композиторов от горбачевско-ельцинской катастрофы. Телефильмы современные смотреть невозможно из-за музыкального оформления, концерты слушать противно. Пора хоть кнутом, хоть пряником, хоть силой возвращать композиторов в Россию. А то действительно - хана.

Валерий


285668 "Олег Любимов - Злые меруши" 2009-01-19 00:49:10
[77.41.80.37] LOM /avtori/lyubimov.html
- Владимир, спасибо за внимание!
Затесались цифры вместо знаков препинания
Если б их смогли убрать,
Легче было бы читать.


285667 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-18 23:25:25
[84.190.233.49] Антонина Ш-С
- Грамотный, ироничный и высокоинтеллектуальный текст. Показана динамика личностной психологии и полувековая энциклопедия государства под именем СССР

Автор берёт на себя смелость охарактеризовать политику Горбачёва и причины аварии на ЧАЭС.

╚Горбачев нарушил принципы отказоустойчивости, начав сразу с реконфигурации, то есть с третьего этапа, он его назвал перестройкой. Этим он не только вскрыл ошибки государственной системы, но еще и все запутал окончательно╩.

╚Чернобыльская АЭС была техногенная катастрофа, которой ответил Киев на деятельность человека. Атомные станции нормально работали по всей стране, но у украинцев ничего не могло работать нормально. Два идиота, работая на АЭС, занялись какими-то экспериментами, отключив автоматику и предусмотренные средства защиты. Они решили запустить работу реактора в форсированном режиме, отключив все воз-можные блокировки. Объяснялось это попыткой проверить работоспособность энергоблока в экстремальных условиях, приближенных к условиям войны╩.

А эти фразы я записала в записную книжку: ╚После завтрака из детей выбирались жертвы, поступающие в распоряжение врачей╩, ╚В Совете Министров существовало такое понятие как "столовая" кодовое название для вынужденно созданного распределителя╩, ╚Подбор друзей и подруг осуществлять по принципу, кем работают родители╩, ╚Если бьешь кого-нибудь по морде, то желательно сначала спросить его фамилию, и потом поинтересоваться, кем работает отец╩.

Уважаемый Ал-др Киркевич! Хочется подсказать, что ╚как будто, как бы и друг друга╩ через дефис не пишутся. А за текст спасибо.


285666 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 23:18:14
[84.190.233.49] Антонина Ш-С
- Мариночка! Как приятно, что ты обнаружилась! Обнаружилась приятной новостью, нам её доверяешь, с нами её разделяешь! Искренне рада за тебя.


285665 ""Энциклопедия провинциальной жизни (читая повесть А. Медведева ╚Юноша преклонных лет╩)" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2009-01-18 20:36:18
[193.41.140.250] Ершова-Куклину
- Валерий Васильевич! Я прочитала и прослушала немало информации о каменном памятнике, но достоверной версии о происхождении так и нет. Про то, что все-таки ближе к бриттам я узнала из одной научной статьи. Если интересно, найду ее для Вас. Но это не достоверно, поэтому я поставила знак вопроса. И еще. Мне тоже очень понравилась Ваша статья о повести Александра Медведева "Юноша преклонных лет". Никаких вопросов. Ясно и по форме, и по содержанию.


285664 "Олег Любимов - Злые меруши" 2009-01-18 20:31:05
[84.174.24.10] W. Eisner
- Олегу Солдатову:

Прочитал. Не можно удержаться от смеха. Нажал кнопочку.

Но очень уж злая сатира, Олег! Дяденька автор с характером, однако!


285663 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 20:03:35
[193.41.140.250]
- Дорогой Александр Волкович! Я не молчальница, просто много работы, время тяжелое. Думала, какой же стишок из новых Вам послать в благодарность. Может этот?

Возвращение

Калитка скрипнет под твоей рукой,

и пилигрима радостно встречают:

веранда, стол, большая чашка чая,

и женщина с пшеничною косой.

Спокойно, плавно, потекут слова,

садовник тихо ╚Беломор╩ закурит,

и все поймет, и умный глаз прищурит,

и от наливки кругом голова.

Здесь вечно, милый, будут ждать тебя:

и сад, и пес, и старина садовник,

веранда, чай и золотой крыжовник,

и женщина, зовущая любя.


285662 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 20:00:45
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Спасибо, Марина. Должен разочаровать вас - Стоунхендж древнее бритов тысяч так на семь лет, а то и больше. Бриты ведь - одна из ветвей кельтов, как я полагаю, появившихся на острове уже в бронзовом веке, а Стоухендж соорудили где-то тысяч 10-12 назад - в веке каменном. Разве вам об этом гиды не рассказали? В Англии очень богатая литература на эту тему, там о циклопических сооружениях древности очень много знают и говорят. Привет Льву Константиновичу.

Валерий


285661 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:58:22
[193.41.140.250] Ершова - Поповой
- - Дорогая Алла, и Вам - спасибо. Вот и Вам стишок для Ваших внучек.

Котенок

Он ростом мал, но очень, очень гордый.

И пахнет теплым молоком и детством,

и хвост торчком, и никуда не деться

от взгляда строгого его кошачьей морды.

Все, все взаправду, и игра всерьез:

и нос египетский, и ушки на макушке.

И коготки он точит о подушку.

И злит он нас, и трогает до слез!

Как зашипит, и мы уже дрожим,

и умиляемся, за ушком мех потрогав.

Он дикая бесстрашная природа,

попробуй-ка, не посчитайся с ним!


285660 ""Энциклопедия провинциальной жизни (читая повесть А. Медведева ╚Юноша преклонных лет╩)" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2009-01-18 19:56:27
[93.125.11.128] Александр Волкович
- Наконец кто-то (В.Куклин) сумел внятно, доказательно и образно,а главное, - профессионально оценить творчество яркого автора. Мои поздравления обоим.


285659 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 19:54:05
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Алла Олеговна, а на фига я там нужен - на банкетах да на разрезаниях ленточек? За сиянием орденов да распитием горячительного неба-то в Планетарии не увидишь. Я уж как-нибудь незаметненько, с билетиком в кармане, как простой любопытный, приду. Тогда и небушко увижу, и мудрых людей услышу, не чиновную сволочь всякую, да и замечу больше. Хотя бы: для кого восстановили. Старый-то планетарий мне нравился. Я его посещения порой с посещением кинотеатра "Барикады" (страсть любил мультики!) или зоопарка совмещал.

Или в ожидании творческих вечеров в доме-музее А. Чехова, что расположен напротив. Интересно, не закрыли еще? Признаюсь, соскучился по тому домику. Там когда-то собиралась старая московская интеллигенция - голь перекатная, - но каков интеллект! Давид Ойстрах там нам - двадцати посетителям - играл. А билет стоил - как сейчас помню - целых тридцать копеек.

Интересно, почем будет билет в обновленный планетарий, построенный когда-то для пролетариев, а бандюганами да перестройщиками закрытый почти на двадцать лет? Деньги начать собирать сейчас? И при входе будут стоять мордовороты с миноискателями? Помнится, в последний мой приезд меня поразило, как такие вот ребятишки тыкали своими электронными железяками в сверток с грудным младенцем - искали взрывное устройство.

Я это все не для ерничества спрашиваю - хочу подготовиться к посещению белокаменной. В прошлый раз меня четыре с половиной часа продержали в толпе приезжих в Домодедово, потому что Шереметьево не принимал. А туалеты все закрыты.

И вообще посещение демократической России больше походит на конкурс на выживание в зоне преодоления препятствий, чем на познавательную экскурсию. Вот хотел бы своих московских внуков привести в планетарий. Бронежилеты им надевать? А каски? На открытии ведь Лужков будет, а то и Путин. Представляете, что там будет твориться в туалетах: на каждое очко по соглядатаю с пистолетом, а то и по два.

Так что, как говорится, лучше вы к нам. А я вам уж из Москвы о своих планах расскажу. Может, и встретимся с вами, с Чазовым, Ершовой, Липуновым, Солдатовым, Сорочинским и другими добрыми людьми.


285658 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:51:22
[93.125.11.128] Александр Волкович
- Поздравляю, прекрасная молчальница!


285657 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:42:34
[79.111.195.121] Алла - Марине
- Дорогая Марина! Присоединяюсь к Валерию Васильевичу и El Moreno, прими поздравления и приумножай свои таланы!


285656 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:33:40
[193.41.140.250] Ершова - Куклину
- Дорогой Валерий Васильевич! И Вам - спасибо. Примите и Вы новый стих от меня. Я только вернулась из Англии, поразил Стоунхэндж.

* * *

Круги, круги, в который раз,

и на земле, и на воде

Здесь, в Стоунхэндже, пробил час

иных кругов в моей судьбе.

Сарсены, мистику тая,

волнуют вечностью камней.

Ползет блестящая змея

душа неведомых теней

Темнеет небо, в камне свет

глубокий, темно - голубой.

Он вызревал пять тысяч лет

для нас с тобой

Для нас с тобой

Сарсены - каменные монолиты Стоунхэндж памятник древних Бриттов?


285655 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:27:26
[193.41.140.250] Ершова - Эйснеру
- Дорогой Владимир! Спасибо за поздравление. Что тут сказать? У меня двойственные чувства по поводу наград. Но потом подумала, что не надо ничего обесценивать. Но, все же, некое смущение по поводу этого "выпячивания" своей персоны у меня есть. Хотя много людей, читавших эту новую книжку, говорят, что она им помогает, дает силы, поддержку, в наше неопределенное время. Одним словом, обладает неким терапевтическим эффектом. Вот вам новое стихотворение от меня на память:

* * *

Когда есть любовь я люблю.

Когда есть страданье страдаю.

Когда есть мечта я мечтаю

и призраки счастья ловлю.

Но если случится, что вдруг,

покинут любовь и страданья,

и жизни очертится круг,

со мной остается призванье.

И с ним, с ним одним, до конца,

до самой минуты прощальной,

лишь с ним не утрачу лица,

венчаясь со Смертью печальной.


285654 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 19:23:15
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Мои поздравления, Марина!


285653 "Сергей Бочаров - Урок анатомии доктора Владимира Путина" 2009-01-18 18:20:50
[91.210.150.161] Ната
- Да разве возможен в наше время аферистов такой гений- как Бочаров Сергей! П!отресена!


285652 "Марина Ершова - Золотое перо Московии" 2009-01-18 18:15:24
[84.174.24.10] El Moreno!
- Дорогая Марина!

Мои тебе поздравления и самые лучшие пожелания!

Поклонник твоего талана, В. Э.


285651 ""Энциклопедия провинциальной жизни (читая повесть А. Медведева ╚Юноша преклонных лет╩)" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2009-01-18 18:10:20
[84.174.24.10] В. Эйснер
- Предыдущий постинг - мой. В. Э.


285650 ""Энциклопедия провинциальной жизни (читая повесть А. Медведева ╚Юноша преклонных лет╩)" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2009-01-18 18:08:34
[84.174.24.10]
- Ну, наконец-то, Валерий, толковые слова от тебя услышал!

Хочу лишь добавить, что Александер Медведев, на мой взгляд,- явление в современной литературе, и я рад, что лично познакомился с ним на Пятничном вечере "РП".

Удачи и здоровья Автору!


285649 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 16:55:08
[94.29.18.30] Татьяна Кайсарова
- Л.Лилиомфи

Уважаемый Л.Л., так вы, оказывается, занимаетесь отбором текстов поистине неожиданная новость, а всё ваше ╚сочинительство потехи ради╩ Весьма, весьма достойное занятие! Надеюсь, что Вы в курсе, что не являетесь здесь новичком, и не первый кто до этого додумался (я имею ввиду ╚отбор текстов╩)? Человечество веками этим занималось и в результате: Всемирная история Литературы и искусства вообще. Но понимаю, у вас-то всё ╚потехи ради╩ для узкого круга единомышленников любителей поэстэтствовать от нечего делать, суждения свои публике навязать. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! А вдруг, кому-то совершенно не интересна, навязываемая Вами КОЧКА зрения? Вы об этом даже не задумываетесь. Зашла по Вашей ссылке ничего нового, всё уже тысячу раз оценено читателем, любящим поэзию. Никаких интересных мыслей или оригинальных сравнений, противопоставлений, выводов сгусток любительского первооткрывательства, на уровне личных пристрастий, одним словом одни краткие заметки ╚из начинаний энтузиаста Мурзина╩. На этом переписку с Вами хочу закончить. Поищите другую поэтическую страничку для окололитературных экспериментов


285648 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 16:30:56
[79.111.195.121] АП - Ю.Х. и В.В.
- Ю.Х.
...разумеется, я не днюю и тем более не ночую в планетариях с кипой фолиантов не из интернета.

Эх, ну и жаль, и это чувствуется, какая-то поверхностность в Ваших, порой, оригинальных рассуждениях.
Просто Вы вдруг о небе, а на небо не смотрите - где там Лебедь, а где Солнце.) Ну сейчас много всякой путаницы.)
А нам вот в школьном возрасте приходилось до глубокой ночи задерживаться в Планетарии и изучать тамошнюю довольно интересную коллекцию инструментов - теодолитов, телескопов и пр. Даже не знаю, успели её спасти, или растащили всё?


Кстати, о Московском Планетарии.
Валерий Васильевич, 15 февраля на Учёном совете ГАИШ (Гос. Астр. Инст. им. Штернберга) замдиректора в докладе сообщил, что "очень велика вероятность перерезания ленточки к концу текущего года". Стало быть, похоже, что уже можно приглашать на "обрезание ленточки". Приезжайте, Валерий Васильевич.


285647 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-18 16:05:59
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Лисникеру

А как вы относитесь к поэзии Давида Самойлова?


285646 "Валдемар Люфт - Контора Деда Мороза" 2009-01-18 16:04:24
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Люфту

Я писал на одну из книг Роберта рецензию. Положительную. Он, не в пример многим, хороший аналитик и профессионал. По телефону тоже показался мне очень симпатичным человеком.

Валерий


285645 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 13:33:30
[88.84.200.9] Ю.Х.
- Я лёгок как ветер - за Это плачу.

Не знаю, что будет - и знать Не ХОЧУ.


285644 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-18 13:30:48
[84.174.24.10] Эль Морено
- Л. Лисинкеру на 285640:

Прочитал и тоже вспомнил Анну Андреевну:

"Не бывать тебе в живых,

Со снегу не встать.

Восемнадцать штыковых,

Огнестрельных пять.

Горькую обновушку

Другу шила я.

Любит, любит кровушку

Русская земля.

Чтобы так написать, надо, думается мне, не только обладать "обёмом человеческим" но и мир сей посетить в его "минуты роковые". В. Э.


285643 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 12:55:17
[195.46.32.2] Л.Лилиомфи
-

ЗИМНЯЯ ТЕМА

Для Т., кот. заказывала музыку/

---------------

- ВХОДИ, ЗИМА, МОЛОДКА

Из начинаний энтузиаста Мурзина

СНЕЖНЫЙ ДЕКАБРЬ

Снежный декабрь. Снежный, пушистый, предновогодний - какое замечательное созвездие эпитетов, - бубнил про себя Мурзин, направляясь с полным ведром в сквер напротив. В ведре была вода, вокруг был снежный декабрь. Декабрь с солнышком с пощипывающим десятиградусным морозцем. Мурзин давно собирался обливаться холодной водой по утрам. Да все как-то ... А сегодня в самый раз. Солнышко, снег пушистый, ласковый. Сегодня или никогда.

Поскрипывает декабрьский снежок

Мазай уж принял сотку,

Тобой не налюбуюсь впрок,

Входи Зима молодка.

--

Вы бабы, все Зиме сродни,

Пошли вам Бог удачи.

А вам светлей, нам веселей

С железками батрачить.

---

Поскрипывает декабрьский снежок

Мазай уж принял сотку ...

Тьфу, прицепились эти глупые стишки. Типичный банал, как говаривал мэтр А.Маковский. А впрочем, вот она боковая аллея, пора разоблачаться. Нет, нет, пробежимся чуток, - зябко поеживался Мурзин.

На снег определенно не хотелось вставать, ну не хотелось и все тут. Однако, надо. В замечательно изящных плавках Мурзин неплохо смотрелся. Но, привыкшие ко всему, шагающие и бегущие люди особенно не присматривались.

Мурзин обиженно прыгал, разогреваясь. Пальцы ног, между тем, уже околевали.

Пора, что ли опрокидывать это проклятое ведро. Боже, за что такие муки терплю? Но не выливать же воду на снег. Была - не была. Поток воды, волосы слиплись, вода была мокрая и не страшная. Зато внутри что-то щелкнуло и начался процесс парения. Пар клубился из каждой клеточки кожи. Мурзин весь был в облачках пара. О том, чтобы мерзнуть не могло быть и речи.

Гордо и победительно он посматривал вокруг. ... Никому до Мурзина не было дела.

На следующий день Мурзин лежал с ангиной, - 38,3. Вата в голове, уныние. Мурзин с тоской вспоминал два или три порыва ветра, которые, определенно, послужили причиной этой проклятой хвори.

Поскрипывает декабрьский снежок ...

доносилось откуда-то издалека.

--------------

/Н - ск декабрь 2008 /


285642 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 12:35:10
[195.46.32.2] Л.Лилиомфи
-

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ

Тут уважаемый Автор подборки попросил: "А покажите, любезнейшей, чего стоите Вы, как сочинитель!" Отвечу, - я занимаюсь отбором текстов. А то, что довелось сочинить - поделки для потехи. Кто заинтересуется, может кое-что из подобной продукции найти ниже по ссылке:

http://www.pereplet.ru/text/lisinker20sep08.html

Примерно так.


285641 "Валдемар Люфт - Контора Деда Мороза" 2009-01-18 12:31:35
[84.157.34.69] Валдемар Люфт
- Извините, Валерий Васильевич, я ошибся,ответ репортера на письмо Вирджинии было в последнем номере прошлого года. А интервью Надежды с Р. Корном интересное. Не знаю, как вам, но ответы Роберта Корна созвучны с моими представлениями. Что касается деда Мороза, то, действительно, его восприятие (или приятие) дело сугубо личное. Как и вера. Один лоб расшибает, молясь в церкви, а в душе мерзавец. Другой верит без показухи,но чист душой. Валдемар Люфт.


285640 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-18 12:12:03
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
- ОБМАН НАДЕЖДЫ, ХОЛОД ПУСТОТЫ

Я время от времени хожу на поэтические вечера. На выступления талантливых, интересных поэтов. Молодых, пожилых, средних лет. Встречаю знакомых, раскланиваемся. Перебрасываемся репликами: - Ну, что, брат? - Да, всё как-то.

Потом сажусь внимательно слушаю стихи. Чаще всего две-три удачных строчки на двадцать-двадцать пять дежурной поэтической прописи (ах, одиночество, снег пушистый на щеке твоей тает, ... и прочее). Чтение закончилось, автор раскланивается и молчит, не зная что делать.

Слушатели ещё некоторое время сидят, не зная, что им делать. Потом встают, подходят к Поэту, благодарят, жмут руку, задают незначащие вопросы, пересмеиваются.

И расходятся, чувствуя то же, что чувствую я:

ОБМАН НАДЕЖДЫ И ХОЛОД ПУСТОТЫ за открывающейся на улицу дверью..

Почему так происходит? Почему так случилось снова?. Были прекрасные стихи, был замечательный автор. Был уютный зал, заполняли его милые, симпатичные энтузиасты. Все собрались, чтобы что-то получить, готовились к этомую И ушли с ПУСТЫМИ РУКАМИ. ПОЧЕМУ ?

Потому что собравшиеся надеялись на встречу с истинной поэзией, а встретили поэтические прописи. Общие места. Они не хотели понять простую вещь - встреча с истинной поэзией - это редкий, очень редкий случай. Один раз на тысячу.

--

Ржавеет золото и истлевает сталь,

Крошится мрамор, к смерти всё готово.

ВСЕГО ПРОЧНЕЕ НА ЗЕМЛЕ ПЕЧАЛЬ

И ДОЛГОВЕЧНЕЙ ЦАРСТВЕННОЕ СЛОВО. / А.А.А. /

--

/ Нов - ск, 18 янв 2009 /


285639 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 12:07:33
[94.29.19.14] Татьяна Кайсарова
- Л.Лилиомфи

Уважаемый Л.Л., к сожалению, не имею чести быть знакомой с вами и с вашим творчеством только с вашими амбициозными высказываниями, претендующими на истину в первой инстанции. Кто вы? Откройте ╚страшную╩ тайну. Может ВЫ поэт, прозаик, критик, инженер, шахтер, а может тайный акционер Газпрома, раз - ╚ПРО ГАЗПРОМ НИ СЛОВА╩, чтобы никто не догадался. Не стесняйтесь, признайтесь.

Ну и что вы кочуете с худой ╚авоськой прошлого века╩ с одной страницы на другую, вытрясая, время от времени из неё стихи Мандельштама, может в ней, кроме Осипа и нет никого? Снимите шоры на дворе 21-й век: и горизонты шире и взгляды смелее и диапазоны - немыслимые.

А откуда все эти ваши ╚откровения╩ - неужели сами придумали? Браво! ╚Истинная поэзия - это когда сочинитель воспринял некий ритм, мотив, который пришёл к нему неизвестно откуда и записал. ПРИНЯЛ ОТКУДА-ТО СВЕРХУ И ЗАПИСАЛ. Вот и вся недолга╩. Да ╚недолга╩, совсем ╚недолга╩ И в какие скрижали можно ЭТО теперь записать, г-н ╚Истина в первой инстанции╩?

╚А наше с вами дело маленькое - найти, запомнить, показать. У Вас, пока показать нечего. Ну, и что? Не трагедия╩ пишите вы.

Я, всё-таки, думаю, что трагедия, но ВАША, любезный, трагедия. Однако, если вы из Газпрома, то для начала всё было неплохо .


285638 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 11:22:39
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- АП и ЮХ от ВВ:

Планетарий-то хоть в Москве открылся? В Берлине гэдээровский еще работает. И спецы там еще прежние, и лекции проводятся. Был там пару лет тому назад. Как раз надоумили опять сходить. Ребята, вы же - единомышленники на самом деле, улыбнитесь друг другу. Пожалуйста. Что вам на самом деле до первоисточника вашего спора - креста в понимании не то католика, не то протестанта Эйснера, который фактически рассказал этнографический факт: в православной культуре принято однажды зимой купаться в проруби? Какое вам дело до возрождающихся предрассудков средневековья на Руси? Страна несется в пучину бескультурья и невежества - вот о чем следует думать и болеть вам, россиянам. Интеллигентам след вместе спасать Отечество от очередной истерики, очередного -изма: дебилизма и идиотизма. Нет и не может быть у пришедшего к власти в России криминала иной идеологии, кроме убогого понимания основ христианства, которыми они на самом деле жонглируют, как пустыми бутылками из под шампанского со своего стола перед глазами вымирающего плебса. А вы эти бутылочки своими фонариками подсвечиваете. сами не замечая этого. Валерий


285637 "Александр Медведев - Придурки" 2009-01-18 09:26:39
[217.117.127.22]
- Это не отзвуки. Самые звуки, я полагаю.


285636 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-18 07:46:21
[88.84.200.9] Ю.Х. - А.П. на 285634
- ╚Гомер был рапсодом. Но вот зато Пушкин читал Гомера в переводе с французского. Поэту с воображением это не помешало.╩

Замечательно! Только я намекал на несколько иное согласно контексту. Существует спор: у Данте есть описание очень похожее на Ю.Крест - откудова он мог почерпнуть его? Включите своё воображение!

╚Теперь, Ваши подробные ссылки и их нелепое сочетание вызывают другой вопрос. А были ль Вы в Планетарии? (ответ не требует умения пользоваться интернетом)╩

А были ли Вы в зоопарке? Когда последний раз посещали библиОтеку? Мыли ли руки сегодня? Похоже, не правда ли? Надо полагать, затем последует некая моральная сентенция?

Кажется, Вы ошиблись адресатом.

Но отвечаю: разумеется, я не днюю и тем более не ночую в планетариях с кипой фолиантов не из интернета.

А что сказать-то желали? ╚С кожурою или без╩?

Впрочем, это уже неважно.


285635 "Новые книги наших авторов: Евгений Бузни "Шпицбергенский дневник"" 2009-01-17 23:24:58
[94.29.87.95] Бузни Евгений 285627
- [91.67.252.137] Валерию Куклину

Уважаемый Валерий!

Спасибо за доброе слово!

У меня пока сигнальный экземпляр. Тираж, наверное, тоже уже готов и скоро появится в Доме книги и некоторых других магазинах. Но познакомиться со всей книгой можно и на сайте: Проза.ру

С уважением

Евг. Бузни

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
Модератору...

Rambler's Top100