TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

242404 "Опрос читателей РП: Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?" 2002-04-20 19:08:12
[10.0.0.2] эх, страна
- Arise, а Петра I бы нам не помешало сейчас...


242403 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 19:07:22
[10.0.0.2] эх, страна, люблю я тебя... йопрст http://www.aviaport.ru/news/Industry/26665.html
- На РСК "МиГ" запущены в производство первые серийные самолеты Ту-334

На Производственном центре им. Воронина Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК "МиГ") запущены в производство первые 6 ближнемагистральных самолетов Ту-334. Как сообщил директор программы Ту-334 РСК "МиГ" Владимир Кравчук, "первый серийный 102-местный Ту-334 будет поставлен авиакомпании "Атлант-Союз", предположительно, в 2004 году, последняя, шестая, машина из этой партии будет построена в 2006 году. Заказчик на шестой самолет пока не определен".

В.Кравчук отметил, что Росавиакосмос проявляет к программе выпуска Ту-334 повышенное внимание. Он сообщил, что "некоторое время назад ОАО "Туполев" получило по линии Росавиакосмоса первый "транш" в объеме 75 млн руб. на сертификацию самолета Ту-334". Всего на текущий год по программе создания Ту-334 по линии Росавиакосмоса планируется выделить свыше 400 млн руб. При этом все средства Росавиакосмоса поступают на счета разработчика самолета - ОАО "Туполев", являющегося генеральным подрядчиком работ по НИОКР.

По словам В.Кравчука, "инвестируемые РСК "МиГ" собственные средства по программе создания Ту-334 окупятся после продажи 48 самолетов". В.Кравчук обратил внимание на то, что Ту-334 будет соответствовать вводимым с 2006 года требованиям и нормам Главы 4 ИКАО по шуму, эмиссии вредных веществ и дымности, а значит сможет выполнять международные авиарейсы. Цена двигателя Д-436Т1 производства запорожского предприятия "Мотор Сич" составляет примерно 1,8 млн долл. с возможным ее снижением в ходе развертывания серийного производства.


242402 "Опрос читателей РП: Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?" 2002-04-20 19:04:26
[62.152.64.11] Arise
- вы представляете, к чему приведет появление в нашейй стране монархии СЕЙЧАС. Гражданская война и анария в самом плохом проявлении - вот что это будет (то есть прав тот, у кого пистолет больше). Сейчас в нашей стране надо всемерно ослаблять давление со стороны косных и тупых властей, чтобы народ как то смог поднять эту страну


242401 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 19:03:27
[10.0.0.2] эх, страна... http://www.aviaport.ru/news/
- Мариупольский аэропорт ожил

После длительного перерыва возобновил регулярную работу Мариупольский аэропорт. Металлургический комбинат им. Ильича взял аэропорт в аренду сроком на 25 лет.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского меткомбината им.Ильича, первый авиарейс после перерыва был выполнен вчера на Киев. Планируется, что рейсы в столицу Украины будут совершаться трижды в неделю, а с началом лета будут организованы и регулярные полеты в Москву. Более того, летать из Мариуполя, например, в Киев будет дешевле, чем из Донецка, так как цены на билеты установлены ниже, чем в областном центре.

Кроме пассажирских и грузовых авиаперевозок инфраструктура аэропорта будет использоваться как склады для горючего, а взлетная полоса - обслуживать и самолеты сельхозавиации комбината, поскольку в состав предприятия входят 38 бывших колхозов с более чем 100 тыс. га пахотных земель.


242400 "Андраник Сулейманян - О государственной лингвистической политике в СССР и России в 1985-2000 гг." 2002-04-20 19:03:12
[195.16.37.190] Марианна
- Уважаемый Андраник! Вы очень точно высветили проблему почти на всех уровнях восприятия. То, о чем Вы пишите, въелось в сознание очень глубоко, так, что не всегда понимается происхождение дикости некоторых понятий, бытующих в обществе. Для иллюстрации, приведу маленький эпизод из личного опыта. Будучи аспиранткой, я имела так называемые аспирантские занятия по философии и иностранному языку. Так вот, наша преподавательница по языку использовала методику игровых ситуаций, для упрощения процесса обучения. Каждому аспиранту нашей группы была присвоена легенда, включающая в себя новое имя - иностранное, что и понятно, род занятий, в большинстве, связанный с научной деятельностью, что тоже вполне логично, некая история жизни (семейное положение, побочные занятия, хобби, привычки и т.д.). Далее, все мы попадали на конференцию, и обсуждали кто и как сюда попал, кто и кому оплатил поездку, какие проблемы волнуют нас, словом, весь спектр личных интересов человека. По сценарию, среди нас были - хирург, у которого постоянно умирают пациенты, судья, нечистый на руку, математик, с подмоченной репутацией, т.к. был пойман на плагиате, киллер - рубаха парень, постоянно оплачивающий счета в баре всей честной компании, молоденькая ассистентка легкого поведения... И тому подобная публика. Были, конечно, и вполне нормальные ученые, но они не запомнились. Персонажей подбирали педагоги, разработавшие эту методику, видимо, пытающиеся приблизить ситуацию к реальной. Не правда ли, странная компания? Выводы напрашиваются сами собой. И я очень благодарна Вам, за то, что Вы объяснили корни моего легкого, не более того, недоумения от необходимости общаться с киллерами и нечестными судьями. Сама я была китаянкой, плохо говорящей на английском, поэтому много не понимала и все время переспрашивала. Такие вот модели. И это ведь не детский сад, где юные создания бездумно принимают правила игры воспитателей, мы все были взрослыми людьми, со своей философией, идеологией, подходом к жизни - и никто не возмутился. Для всех эта модель оказалась в порядке вещей. Вот Вам и игры для взрослых, в рамках обучающих программ. Надо добавить, что экзамен все сдали очень хорошо.


242399 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 18:23:59
[212.193.35.72] Прохожий
- Судьба авиапрома показательна. Это судьба всей совковой промышленности. И уж не зять - булочник в этом виноват. Как я понимаю, участники дискуссии по этому вопросу молодые и работящие ребята. Только в "заводе" они ни когда не были. Вы думаете, что порядки там такие же как в академической конторе или в МГУ? Вы думаете, что там надо работать (производительно) каждый день или хотя бы один день в году? Ошибаетесь. Все разработки, на которые лобисты авиапрома хотят выудить деньги у разворованного государства - двадцатилетней давности. Интересно, а за что они получали зарплату (в последние десять лет - символическую, кроме начальства, а ранее самую высокую)? Вы хотя бы понимаете, что за люди стоят за авиапромом? После отъезда пленных немцев (в конце 50-х) и естественного отмирания старого поколения инженеров (в конце 70-х)структура любой промышленной организации (завода или КБ) была одинаковой. Начальники - бывшие партийные или комсомольские работники. Далее - три слоя жидов (это не те евреи, которые вы можете встретить в своей среде, вы таких не видели !!!). Далее дамы и просто шобла. В начале 70-х многие мои знакомые (в том числе и очень талантливые ребята) попали в такие флагманы советской промышленности. Все они ушли оттуда через 3 - 5 лет. Надоело писать диссертации жидам и ездить в колхоз. За прошедшие годы там ни чего не изменилось, только часть жидов отъехало на историческую родину. Теперь, распродав цветмет, красные директора почувствовали, что поток денег иссяк. Дайте им их, ребята! Они вам организуют отечественную авиацию!


242398 "Наталья Миронова - Михаил Юрьевич Лермонтов. Лирика." 2002-04-20 17:56:39
[195.58.37.14] Azazel
- Что за бред!!!!!!!! Токо в ответе вирусовне подсылайте.


242397 "" 2002-04-20 14:17:26
[193.233.8.204] обзиратель
- Возмущает, какое количество тёток слоняется без дела.
В то время, как всеобщие любимцы, Владимир Викторович Довгань и Владимир Алексеевич Брынцалов, не могут подобрать персонал для обслуживания загородних вилл - достойный их состояния.


242396 "Наталья Данилова, "Русская нация и русская литература в эпоху Петра I"

"

2002-04-20 11:42:06
[195.208.220.226]
-


242395 "Кому давать деньги или сколько в России молодых ученых?" 2002-04-20 10:42:05
[62.76.18.63] Alexei
- Ого, ну раз перенесли дискуссию под список участников рейтинга, то и я выскажусь. 1. Конечно же в этом рейтинговом списке только малая толика российских молодых ученых. Напремер, среди наук о Земле не наберется и десятка участников, тогда как только в нашем институте их более 20-ти, кто выглядел бы вполне прилично в рейтинге. 2. Не регистрируется народ потому, что а) не знают, б) лень, в) отпугивает высокий недостижимый рейтинг лидеров. 3. Что сделать, чтобы регистрировались? Конечно если вы сумеете наградить первых 50 в общем списке и, скажем, первых 5 по областям наук денежными призами и разрекламировать акцию, то народу поприбавится. 4. Технические недостатки системы: Почему то не могу исправить собственные данные. Вероятно по этой же причине у некоторых болтаются диссертации под графой монографии и т.п. У меня у самого есть одна "спорная" монография. Давно бы убрал, да не получается. Организаторы, поправьте скрипт. 5. Импакт факторы журналов меняются каждые два года. Причем это особенно чувствительно для отечественных журналов. Это как-то надо учитывать. 6. Все-таки надо бы помимо краткой информации о публикациях сделать базу и с полными ссылками с указанием фамилий авторов и названий статей. 7. Невозможно создать универсальную систему, хорошо работающую сразу для всех научных областей. Эта, имеет собственные недостатки, другая будет иметь другие недостатки. Чем больше таких систем "хороших и разных", тем полезнее. Так что это дело нужное.


242394 "Андраник Сулейманян - О государственной лингвистической политике в СССР и России в 1985-2000 гг." 2002-04-20 10:22:23
[212.46.248.57] Вячеслав
- Уважаемый Андраник, большое спасибо за статью, но...
"...осуществить революцию в духе Петра Великого, т.е., сохранив самобытность, достойно интегрироваться в мировое сообщество" ?
Не с желания ли Петра Великого "достойно интегрироваться" (на современном жаргоне) начал развиваться процесс бездумного и унизительного преклонения перед заграничным ? Петр, наверно, так сильно и искренне "хотел как лучше", что вряд ли задумывался о "сохранении самобытности", и пришел бы в ужас от такого финала. К сожалению, факты говорят, что Великий не оказался Дальновидным (Прозорливым).
Великие нации, действительно строго сохранявшие свои традиции (самобытность), несмотря на катаклизмы в своей истории, вряд ли имели такой жуткий, небывалый провал как в России. Хороший пример - Китай, даже оставаясь коммунистическим. Беда в том, что мы, к тому же, уже давно (по Солженицыну, 200 лет назад) начали бездарно отдавать бразды правления в чуждые для России руки, которые грамотно используя порочную сущность человека, или действуют из чувства паталогической ненависти ко всему русскому, или совершенно сознательно добиваются далеко идущих целей. "Лингвистическая политика" - это один из очень многих методов во всем комплексе.
Я имел в виду не только евреев (кстати, их цели очень аккуратно и доказательно показал И.С.Аксаков в серии статей в период 1862-1883 годов, опираясь на их же письменные источники, а история и результат все подтвердили).
Современная ситуация, с этих позиций, ясна. Для ее исправления необходим, как минимум, здравый смысл и внимательный взгляд в историю. Но сейчас это может сделать лишь человек власти с сильной волей и, действительно, думающий о пользе России и ее народам. К сожалению, опять грядет диктатор, иначе, полная и необратимая катастрофа. Путин же таким человеком явно не является, более того, ускоряет катастрофу.
Кстати, многое надо перенимать у Израиля. Например, нет частной собственности на землю, всеобщая воинская обязанность... Интересно бы подробно узнать о ссудном проценте на их территории ? А допускается ли у них занять, в массовом порядке, государственные посты лицам с предполагаемым вторым гражданством, то-есть потенциально предполагающим работу в национальных интересах других государств ?.... - Ведь все перечисленное упорно внедряется в других странах!
Противникам моей "крамолы" о национализме: одновременно считаю, что иной нерусский может быть более русским, по своему существу, чем иной русский, но это частности.


242393 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 10:22:09
[193.233.8.209] обзиратель
- Тигран, неслабо выступил.


242392 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 08:07:42
[195.239.4.123] Tigran
- Статья - в точку, как все тексты, выходящие из-под пера этого автора. Но трагизм ситуации состоит в том, что вся подборка цитат из газет не является уже скандальной хроникой. Да и сама дискуссия, возникшая на форуме, указывает на то, что в обществе произошло "привыкание". Пусть простит меня уважаемый автор (я знаю его не один год и нисколько не сомневаюсь в его искренности), но его восклицания выглядят неестественными, будто человек вернулся в страну после десятилетнего отсутствия и как герой одного из современных фильмов воскликнул: "Что же вы со страной сделали??? Как так можно жить???". А мы - прожившие здесь эти 15 лет - смотрим на тебя иногда удивленно, а чаще - снисходительно и спокойно, как "тихие", накаченные аминозином пациенты психушки смотрят на вновь прибывшего: "Потерпи, милок, и тебя успокоят". Мы слышали все эти стенанья с 90 года. Про это кричали все эти яростно критикуемые автором прохановы и зюгановы, защитники Союза и подписанты "Слова к народу". Но даже они охрипли и поутихли, заплыли жирком. Появись сейчас невзоровские "600 секунд", мы лишь усмехнемся нашей былой наивности, да еще вспомним раздобревшую сегодняшнюю физиономию ведущего. Сейчас другие времена. Теперь"Господин гексаген" претендует на самую модную и коммерчески успешную книгу года. В 1993 г. за нее либералы требовали бы расстрела: "Раздавить гадину!", а сейчас они успокоились, уверены, что точка возврата пройдена. Теперь на безрыбье у нас и Чубайс - гениальный руководитель. Смотрел его сегодня в "Гласе народа" - "политический тяжеловес" среди пигмеев, звезда экрана. В зале не протолкнуться, все слетелись на него посмотреть, да отметиться: кто-то -засвидетельствовать почтение, кто-то - напомнить о себе, "припечатать" вопросом. "Во всем виноват Чубайс!" - снисходительно улыбается телегерой, перезрелые девицы кипятком писают на него глядя. На кого хочет опереться автор? Кого зовет в партию патриотов? Кто будет спасать авиапромышленность и Россию? Где они эти патриоты-"красные директора"? Кого-то убрали, у кого-то не выдержало сердце, а многих просто купили, дав возможность растащить вверенное им производство и стать новыми русскими. Не станет ли в этих условиях "уполномоченный по правам авиапрома" такой же декоративной фигурой, как и "уполномоченный по правам человека"? Сами же указываете, что авиапром почти полностью стал негосударственным и в значительной мере - нероссийским.


242391 "В "Кошачьем ящике" - последняя в этом сезоне заметка "Первый роман Империи, или Талант не подделаешь" - о романе питерского писателя Павла Крусанова "Укус ангела" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-04-20 02:36:00
[195.133.239.124]
-


242390 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-20 01:35:23
[195.239.7.232] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/pred.shtml
-

Уважаемый Александр!

Спасибо за фундаментальное возражение.

Я полностью не согласен с тем, что у нас получится а) вообще вписаться, интегрироваться в "мировую цивилизацию" и б) что получится интернационализироваться так, чтобы еще и придатком сырьевым не стать (включая и образование как сырье - уворовывание кадров).

Это для меня - иллюзии и очень опасные (для тех, кто собирается жить в России).

Самый прагматичный путь для России - восстанавливать себя в качестве мировой державы. И для этого нам и надо служить России. Я так думаю.

Но я сейчас буду писать на эту тему, поскольку проблема реально очень серьезная и у Вас множество оснований для Вашего утверждения.

С уважением, а также с (пользуясь случаем) еще раз выражением симпатии к Вашим работам, Ю. Крупнов


242389 "" 2002-04-20 00:06:44
[195.34.133.69] Yuli
- Господа, прекратите детский лепет об авиации и компьютерах. Никакой супертехники не будет, пока у власти в России не окажется группа толковых людей. Если знаете, как этому способствовать, действуйте, но пустая болтовня выглядит весьма непривлекательно. Неужели так трудно понять, что дилетантские советы никому не нужны, единственное, что вы можете сделать, это упорно и настойчиво воздействоать на окружающих для создания общественного мнения, направленного на политические изменения. Глупостями пусть занимаются Андраники и прочий несмышленый народ.
Практические дела должны начинаться не с компьютеров, а с хорошей палки для воров, лодырей и взяточников.


242388 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 23:14:13
[212.46.247.225] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/pred.shtml
- Alex K (22112 )

Уважаемый Alex K !

С одной стороны, почти полностью согласен с Вами. И про первичность промышленного производства и пр. и про непонятность применения и востребованности новых материалов для несуществующей почти промышленности.

Но, с другой стороны, чем крайне интересен опыт Японии (о котором я упоминал, возможно, он не единственный, но я просто его знаю).

Они действовали - и успешно - ровно наоборот!

Сначала планировали (разумеется, с опорой на тренды развития промышленности и потребления) тип материалов, пусть самых необычных, которые будут нужны через десять - двадцать лет, а затем организовывали специальные очень узкие (в высшем смысле - очень конкретные) программы по проектированию новых материалов с заданными свойствами.

В ходе реализации программы они также получали и еще - целвые спектры - новые материалов, вообще непрогнозируемых - и под эти новые материалы ставили задачи промышленности...

Т.е. здесь не только шло от "потребности"! Работал уже и собственно проектный метод - делать то, чего еще нет для того, чего еще нет.

Этот опыт на порядок более тяжелый, чем привычный.

Но в нашей ситуации надо идти на нестандартные ходы - убежден...


242387 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 22:39:50
[62.158.105.28] Александр Воронин Юрию Крупнову
- Уважаемый Юрий! Не являясь специалистом по авиационной технике (отличаю АН-2 от АН-22), я не могу поддержать или оспорить Вашу статью. Выскажу лишь общие соображения. Советский Союз не просто великая страна, это была цивилизация, культура. И если в современном конфликте цивилизаций (ислам против христиано-иудейской) ислам противопоставляет свои религиозные ценности технократическим достижениям Запада, то Советский Союз пытался победить не только в идеологии, но и в технике. В результате параллельное развитие всего, что было на Западе с попытками догнать и перегнать. О том, что эти попытки обречены, было ясно за много лет до развала страны. Новые попытки в авиации, электронике и т.д. вряд ли будут более удачными. Мне кажется, надо не противопоставлять Россию Западу, а становиться частью западной цивилизации, не скатываясь до уровня его сырьевого придатка. Мешает этому преступность, коррупция, оставшийся с советских времен чиновничий аппарат, привычка жить нечестно и много чего еще. Может быть, с этого края надо начинать?


242386 "" 2002-04-19 22:17:12
[195.208.219.151] Про Тура Хиердала
- вот как вот он умер, так и у нас все умерло.


242385 "" 2002-04-19 22:15:46
[195.208.219.151] кто остановит, кто остановит...
- Касьянов что-ли? На него посмотреть, он как будто из воска сделан... У Путина и то в голове с виду какой-то царь есть..


242384 "" 2002-04-19 22:13:44
[195.208.219.151] ох, читаю я это все тут...
- это просто политика, ну не то все это. Было дельное предложение о производстве компьютеров, развели трепу о "какие компьютеры бывают, какие рынки, какое все такое прочее", а по делу сказано было ноль. политика одна и осталась, а она ведь ничего не стоит, политика то, без производства то...


242383 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 22:12:56
[158.250.10.222] Alex K
- Крупнову. Материаловедение - это отнюдь не только и не столько химпром. Разработка и производство матриалов со спец. свойствами определяется потребностью в этих материалах (то есть промышленностью в целом и тем же химромом в частности, но уже в роли потребителя). То есть основное финансирование должно идти не напрямую в материаловедение (хотя для фундаментальных исследований финансирование по линии РФФИ, РАН, минобра, миннауки необходимо) в на развитие потребляющих материалы отраслей -авиапром и вообще транспорт, электронную и атомную прормыленность, армию, энергетику и т.д.
Хотя... Как пример централизованного гос. финансирования. Лаборатория, в которой я работаю, в свое время ну очень неплохо обустроилась за счет госпрограммы по ВТСП (хотя, и немалой ценой - полной переориентацией на эту тематику, от чего только сечас и с трудом отходит (хотя я, например именно ВТСП занимаюсь, и, по по крайней мере пока РФФИ-шый грант есть, и дальше планирую)). Вообще по всей стране в конце 80-х деньги были потрачены изрядные, и результаты некоторые были... Вот только при теперешней ситуации с промышленностью, кому оно надо? А та госпрограмма сегодня есть (пока еще) а завтра нет...


242382 "" 2002-04-19 21:34:36
[195.208.219.151] вот наткнулся...
- алгоритм = закон = логика - сие неверно

алгоритм свовкупность действий ведущая к результату, типа для данной задачи надо проделать такие-то действия.

переход из алгоритма в закон больменее ясен...

но вот закон = логика это уже неверно. Пример, закон пишет, не обижай слабейших. А логика говорит слабейший должен сдохнуть, чему подтверждения вылет некоторых студентов после сессии. Несостыковка. Либо утверждение глобально во всем, либо оно неверно... логика вне природы. а закон это алгоритм, например совокупность действий для постройки завода по переработке нефти в бензин. но эта совокупность действий определяется законами природы. Т.е. логика это следствие природы, а не природа следствие некой логичности... какая-то несостыковка выходит...


242381 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 21:04:23
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. Юрий. Напишите мне письмо. Все, что я читаю я стираю, а Ваш адрес не внес в адресную книгу. Теперь внесу. Кое какие "наводки" я дам. Но это, Вы сами понимаете, не для всего "Интернета".


242380 "" 2002-04-19 21:00:56
[147.8.145.22] Сергей Андранику
- Мне тоже кажется, что атмосфера клуба несколько смещает свои акценты к лучшему, но, может, я чересчур идеалист. Может, стоит сохранять эту тенденцию и дальше в сторону, более располагающую к дискуссиям и не выхлестывать за предмет обсуждения. Давйте стараться никого не пороть - мы все такие разные и мнения у всех солидно различаются.

Я уже засыпаю после 16-часовых попыток работы, поэтому, извините, подробнее попытаюсь ответить завтра.

Нет, на той границе побывать не довелось.


242379 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 20:52:31
[212.46.247.248] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/pred.shtml
-

Уважаемый Alex K !

А Боинги не просто "тоже падают иногда", но по частотности операжают "успехи" продукции советского авиапрома. А Ту-204 -й просто является сверхнадежным самолетом с уникальным планером, не способным (просто неспособным!), по своим аэродинамическим качествам срываться в штопор!

Посему я бы, для игры и провокации определенной, сформулировал бы следующий слоуган: "Покупайте Non-Tu они чаще падают!".

Поэтому предлагаюсове


242378 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 20:46:39
[212.46.247.248] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/index.shtml
-

Уважаемый Сергей!

диплом (итоговую работу) защищал по биофизике растений, по диплому (книжке) "ученый агроном" (сельхозфакультет университета дружбы народов).

В Черноголовке, к сожалению, не работал, только собирался, начал оформляться, "испугался" и пошел в общеобразовательную школу.

Сергей, посоветуйте, пожалуйста, кто мог бы разъяснить ситуацию с Российской химической промышленностью? и где почитать к-либо материалы (хотя бы публицистические) по проблеме?

Я очень люблю химию, само химическое мышление и убежден, что системный химпром - непременный аттрибут мировой державы.

Заранее благодарен за "наводки" и подсказки по химпрому (и другие также).


242377 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 20:16:50
[193.233.8.209] обзиратель Сергей 22093
- То, что так стряслось - результат социалистической экономики

Плохому танцору и штаны мешают.


242376 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 20:11:35
[193.233.41.172] Закиев
- В продолжение темы по материаловедению. В США в 50-60 (!!!) без всякой рекламы на правительственном уровне была принята программа по созданию, единого комплексного подхода к проблемам материаловедения. Были выделены и активно выделяются вплоть до настоящего времени огромные средства даже по их меркам. Базовым стал Massachusetts Institute of Technology. Однако в какой мере именно он сейчас там является ведущим, не скажу. В Хьюстане, например, (думаю комментарии излишни) материаловедением занимаются тоже суперактивно. На самом деле это не "клондайк", а взвешенная "многоходовка" на десятилетия вперед.


242375 "" 2002-04-19 20:03:02
[195.182.129.157] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- В.Л.Сердюченко

Дорогой Валерий Леонидович! Привет незалежной Галичине, стольному граду Лембергу австро-венгерскому от дедушки Кота из революционного Питера. Куда изволили пропасть?


242374 "" 2002-04-19 19:47:35
[195.128.65.89] Андраник
- С Е Р Г Е Ю !

Наонец атмосфера в клубе благоприятствует интересному и полезному общению. Если мы сумеем сохранить такую обстановку, то фигуры подобные "барчуку" уйдут сами; хотя его бы следовало сначала выпороть на конюшне, а потом отправить чистить нужники.

С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос: я его бы переформулировал следующим образом - "в какой степени человек может управлять историческими процессами?"

Чтобы управлять большими группами людей - если необходима их слаженная работа - надо объединить их общей деятельностью, культурой и языком. Если вы хотите, наоборот, расстроить их деятельность - надо действовать противоположным образом. И первое и второе в руках человека. Например, все действия горбачева были сознательно направлены на раскол: отмена в школах экзамена по истории( нет единой культуры), разрыв хозяйственных связей между регионами( прекращение совместной деятельности), поощрение неизучения русского языка.

Что не дано знать человеку? Во-первых, появление тех или иных исторических деятелей в будущем. Например, то что в России будет революция уверенно предсказывали многие вдумчивые наблюдатели ( почитайте на досуге книгу М.Палеолога - посла Франции в России - "Царская Россия накануне революции"), но никто и никогда не в силах предсказать появление таких деятелей как Наполеон или Сталин. Во-вторых, в истории действует Воля Божья и знать ЕЕ нам дано только в немногих случаях; Апостол Павел, говоря о Втором Пришествии, указывает, что "Спаситель придет яко тать в ночи, час Его прихода неизвестен".

Наконец, существуют и тайные могущественные организации, которые влияют на исторические процессы в своих интересах; критика Сталина исходит именно из этих кругов, т.к. он успешно боролся с их враждебной деятельностью. Но это тема особого разговора.

P.S. Приходилось ли Вам бывать на границе Китая и Мьянмы ( Бирмы)?


242373 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 19:45:23
[193.233.41.172] Закиев
- Не закончил. Меня зовут Сергей.


242372 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 19:43:42
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. Юрий. Я еще относительно не старый (46). По академической традиции привык больше, соответственно с теми, кого "уважаю" на "ты". Если работали в Черноголовке сами все знаете. Просто интересно, Вы по образованию биолог?


242371 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 18:29:43
[195.239.0.127] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/index.shtml
- Уважаемый Сергей! Уважаемый Alex K

Спасибо Вам большое за размышления. Думаю, что это важно не только мне, но и для продвижения проблемы в целом.

Я не собираюсь оставлять это дело просто так - для меня поставленный в публицистической форме вопрос есть начало для разработки и реализации практической политико-промышленной программы.

Буду признателен за критику, подсказки и предложения.

С уважением, Ю.Крупнов


242370 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 18:29:39
[195.239.0.127] Крупнов Юрий http://www.p-rossii.ru/index.shtml
- Уважаемый г-н Закиев!

Спасибо большое за мысль. Я согласен, что материаловедение и, точнее, целенаправленная разработка новых материалов (собственно, это ведь и есть химия как наука организации трансформации материи?) - важнейшее направление развития страны.

Я прекрасно помню, как я с удивлением в конце 80-х годов прорабатывал научно-промышленные программы Японии и удивлялся, что одним из трех базовых приоритетов у них была именно тотальная, сквозная, пронизывающая все сферы и отрасли деятельности материало-интервенция. Помню, как меня поразил список государственного закона по по введению керамики "в жизнь" на нескольких страницах с перечислением новых материалов.

Здесь, конечно, клондайк. С какого боку тут только зайти? Пока не знаю.

... А вообще, моя родная деревня в 7 км. от Черноголовки. И в той же Черноголовке первое несостоявшееся место работы после университета (ИФАВ).

И, извините, но, если возможно, г-н Закиев, укажите Ваше имя и отчество, мне так удобнее обращаться. Хорошо?

С уважением, Ю.Крупнов


242369 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 17:26:26
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. Юрий Крупнов. К сожалению, я слишком далек от авиации, что бы быть полезным при обсуждении этой проблемы. Единственное, чем могу поделиться - это маленькой информацией. Не так давно один из заводов по производству авиадвигателей начал "наводить контакты" с некоторыми институтами в Черноголовке. Сам этот факт был воспринят многими как знаковое событие. Не знаю, что за всем этим последует, может и "пшик", но, видимо какое-то позитивное движение уже происходит. При решении подобных вопросов, одной политической воли, вообще говоря, недостаточно. Постарайтесь выйти на экспертов. Область, где я может и могу Вам чем-нибудь пригодиться называется материаловедением. Удивительно, что и по "ящику", и, вот даже в наших разговорах вспоминают космос, авиацию, электронику, но как то совсем "забыли" о химической промышленности и, в частности, о производстве новых материалов. "Раздрай", который существует здесь, конечно не меньше, чем и в других областях, Однако удивительно другое. Химические предприятия могут быть разными по величине (все зависит от того, чего они производят). Производство, как правило наукоемкое. Вплоть до сего дня все еще есть специалисты, которых охотно приглашают к сотрудничеству с западными фирмами. Однако самой этой темы - развития Российской химической промышленности вроде как и нет. Ждут когда все вымрут, что ли?


242368 "" 2002-04-19 15:37:38
[217.81.96.96] Алексей Маруфов
- Уважаемый Юлий Борисович,

спасибо за критику, я понимаю но не разделяю Вашу точку зрения по данному вопросу. В ближайшее время конкретно обосную етот проект.


242367 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 15:30:09
[195.208.209.49] Alex K
- Сергей, на Ан24 я тоже летал, но ведь это другого класса машина, ее с теми, что я перечислил просто некорректно сравнивать. А Боинги тоже падают иногда...


242366 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 14:53:57
[147.8.39.197] Сергей Алексу К
- Алекс - это наверное служба. А я там работал много лет и летал туда на Ан-24 и Ил-18 - была разница. Но все становилаось на места после первой ягоды красники, клоповки по-нашему. Но вот один Ту-154 Ю-Сах - Хаб упал так, что от людей ничего не осталось. Помните такой случай?


242365 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 13:59:28
[158.250.10.222] Alex K
- Сергей, я, служа на Сахалине, летал в отпуска на Ил62, Ту154, B737 (или 757, не помню), Ил86. Разницы в комфорте не заметил. Вообще.


242364 "Юрий Крупнов - Кто остановит окончательное уничтожение российской авиации?" 2002-04-19 12:40:33
[147.8.39.184] Сергей Юрию Крупнову
- Уважаемый Юрий - наверное, добавлю.

Проблемы производителя машин не должны быть проблемами перевозчика. То, что так стряслось - результат социалистической экономики, т.е. смешения государством все в одну индустрию. Потому, будучи абсолютно спокойны и уверены в стабильности, и отстали лет на 30 в этой области. Что означает навсегда, если не будет финансируемой государством программы по созданию машины нового поколения, лучше Airbus. Это вполне возможно, если еще летаем в космос.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100