Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
242924 ""
|
2002-05-04 11:44:38
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Господин Резниченко, жаль, что вы не поняли иронии, но дело в том, что отвечать на вопрос о соотношении ума и богатства как-то не принято. Впрочем, можно сделать исключение.
Богатыми, господин Резниченко, становятся не умные, а жадные и наглые. Те безобразия, которые творятся в нашем мире, которым управляют богатые, неопровержимо доказывают, что они, в большинстве своем, глупы.
Умные заняты не отъемом денег у населения, а творчеством, познанием тайн нашего мира и бескорыстным служением человечеству, что и составляет для них самую главную в жизни награду.
Кроме богатых и кроме умных существуют еще и завистливые. Посмотрите на некоторых приблудных господ в Переплете - всех этих иванов-читателей и прочих "жителей". Каждое их слово пропитано злостью и завистью - и к тем, кто их умнее, и к тем, кто богаче.
- может я не по адрессу просто не знаю куда сообшить.
от деда мне достались фотографии нелегальных встреч сам издатовцев в том числе Солженицина .
242922 ""
|
2002-05-04 02:01:59
|
[199.71.120.66] Иван |
|
- Самую большую стерилизацию сделали все-таки большевики.Это хорошо видно на примере самых "соообразительных" ДК РП. Риторика ( как справедливо заметил господин Резниченко, но я бы сказал - демагогия)) еще присутствует, но ума, чести и просто здравого смысла нет напрочь.
- Преуспевающие и богатые воплощают свои идеи в дело, потому их здесь быть не может по определению. Здесь именно бедные (и умом, и делами) - укравшие тем или иным способом (от работы, к примеру) время в Сети . Самые "яркие представители" этих бедняков - Обсиратель и Андреев. Вроде антиподы, а на самом деле близнецы.
- Милейший мой Юлий, по части риторики и софизмов Вы непререкаемый авторитет, Ваша реплика с этой точки зрения выше всяких похвал. Но - увы - внятного ответа на поставленный в моем послании тривиальнейший вопрос у Вас не нашлось. Не сердитесь - не знаю ответа и я. А вот на некоторых интернет-страницах ведется - на полном серьезе - бурная полемика на тему ЕСТЬ ЛИ БОГ? При желании тоже можно поучаствовать, а пока спокойной ночи и счастливых сновидений. В.Р.
- Уважаемый автор! не слушайте вы никого, пишите подобные работы, от них много пользы. Вот, народ обсуждают, похороненную культуру, критикуют, высказываются, но при этом ничего для этой культуры не делают...
При этом, сама статья ваша написана таким стилем, который, по большому счету, даже критиковать как то неудобно.
Желаю успехов. GENERAL.
242918 ""
|
2002-05-04 00:40:51
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Господин Резниченко, умные и бедные встречаются редко, но все же чаще, чем умные и богатые.
- Валерий Леонидович!
Не может быть! Я не про Крым - я про апрель. В апреле нет тридцать первого дня. Тут, конечно, живут большие специалисты по календарю, по две диссертации на нем, на бедном защитили, но такой даты - 31.04.2002 - быть не может.
Ваш с уважением
Марко
- Ознакомился с последними сообщениями и призадумался вот о чем. Стержнем любой дискуссии всегда является какой-нибудь наболевший вопрос, как в отечественной литературе и публицистике: ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО ВИНОВАТ? С ЧЕГО НАЧАТЬ? КЕМ БЫТЬ? и т.п. К сожалению, в ДК споры нередко раскручиваются вокруг вопросов совершенно праздных, надуманных и отвлеченных от реальности - типа "НЕОБХОДИМА ЛИ МОНАРХИЯ В РОССИИ?" Как в анекдоте: "Мне бы ваши проблемы, г-н профессор!" В одной из пьес Островского о мещанско-купеческой жизни ставится гораздо более насущная дилемма: ЧТО ЛУЧШЕ: ЖДАТЬ И НЕ ДОЖДАТЬСЯ ИЛИ ИМЕТЬ И ПОТЕРЯТЬ? Но после подначек, сделанных в некоторых из предыдущих сообщений, вполне уместно было бы поразмыслить над банальнейшим вопросом: а ведь и в самом деле, ЕСЛИ МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ БЕДНЫЕ? Причем не в масштабе всей огромной России, а применительно к каждому размещающему на сайте свои гениальные умозаключения индивиду. Заодно те, кто преуспевающ и богат, смогли бы, не раскрывая своего инкогнито, похвастаться, как им удалось таковыми сделаться. То есть в чем здесь причина: в природном таланте, благоволении Фортуны или просто - в умении красть?
242915 ""
|
2002-05-04 00:10:21
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
- Стерилизации следовало бы подвергать людей с фашистскими наклонностями, но по свойственной истории жестокой иронии, именно фашисты в тридцатые-сороковые годы и американцы в двадцатые-семидесятые годы двадцатого века осуществляли стерилизацию на практике.
Сколько человек стерилизовали немцы, мне неизвестно, но американцы проделали эту операцию над шестьюдесятью тысячами человек.
Времена для американцев несколько смягчились, но котов, кошек и китайцев продолжают стерилизовать.
- Я бы отдал приказ гвардии окружить театр ленкома, который посмел поставить подобную гадость, и осуществить показательную публичную порку режиссёра и исполнителей с непременным заголением задниц.
242913 ""
|
2002-05-03 23:50:21
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Эмоциональные рассуждения о смене поколений и передаче идей от одного поколения к другому нуждаются в некотором приземлении. Для того, чтобы разобраться в этом процессе, следует, как обычно, определить термины. Что есть "поколение"? Можно остановиться на самом простом определении: "the normal or average time between two generations of a species: about 35 years for humans" (Collins Dictionary).
Что касается термина "идея", то словари дают множесто значений, в данном случае можно остановиться на русском традиционном понимании этого слова: "представление индивидуума о сущности человеческого бытия". Более конкретные соображения под определение идеи, которую стоило бы передавать в поколениях, не подходят: современные научные представления, например, меняются каждые пять лет настолько, что пропустивший эти пять лет уже врядли сможет нагнать ушедшшую вперед науку. Смена "поколений" в науке происходит сегодня гораздо быстрее, чем смена поколений людей. Практически никому не удается полноценно прожить в науке более десяти лет, поэтому одновременно около науки суетится четыре-пять поколений, одно из которых, от тридцати до сорока лет, продуктивно.
За разговорами о передаче идей "новому поколению" сегодня практически ничего не стоит, за исключением избитого шаблона, родившегося в старые добрые времена, когда над идеей паровоза действительно работало несколько поколений.
Если что и передается сегодня, так это культура, или совокупность научных знаний, а также этических и эстетических ценностей, выработанных человечеством на протяжении последних нескольких тысяч лет. Здесь обязательно следует отметить, что культура у человечества одна, множественности культур не существует. Множественность наблюдается только на уровне частушки: в одних странах это "распрягу да выпрягу", в других "rock around clock", но такая множественность никакого отношения к культуре не имеет, это мусор, который производит человечество в процессе создания культуры.
Я рекомендовал бы школьным учителям не мудрствовать лукаво, а заниматься тем, за что платят хотя бы и скудную зарплату: методично и без эмоций учить детей своему предмету.
Времена, когда умных людей хватало на все, в том числе и на учительство, давно прошли. Сегодня в цене каждая чайная ложка мозгов, и коммерция перекупает умных людей у общества не давая профессии учителя никакого шанса. Даже государстово не может конкурировать в этом деле с денежными мешками, и государственные чиновники в "развитых" странах с каждым годом становятся все глупее и глупее.
Те этносы, которые сумеют пережить этот смутный период засилия ростовщиков и лавочников без невосполнимых потерь в генофонде, продолжат историю, но ясно уже, что выживут далеко не все.
- Пересадка жителей Швеции в южные страны известна в истории как норманское завоевание. Таким образом произошла и Русская государственность. Причём дважды. Ибо не только Рюриковичи, но и Романовы, начиная с Екатерины 2-й, фактически имели скандинавское происхождение: Голштиния - область спорная между Германией и Датским королевством, исторически - южная оконечность компактного расселения скандинавов.
Пожалуй единственным выходом для России из нынешнего хамского положения было бы вторичное, читай - третье, призвание норманов. Но при поверхностном подходе можно совершить промашку, ибо Бернадоты не являются этническими шведами. Известно, что на церемонии вручения нобелевской премии один из гостей перепутал Карла-Густава с Бродским. Поэтому оптимальным был бы следующий вариант опричнины. Ориентированный на Скандинавию тиранн, возможно, и местного происхождения, в окружении "швейцаров" - финско-эстонской гвардии, получающей карт-бланш на физическое искоренение хамсы.
- Рок-музыка по природе своей принадлежит к живой культуре, так что искусственно культивировать ее нельзя, сколь бы длинные патлы ни отрастил поющий дядя и как бы пронзительно он ни вопил.
Но, несмотря на спекуляцию на именах Пушкина и Рокинрола, помощь детям, это, конечно, прекрасно. Главное только, чтобы она до них дошла.
- Редактору
Я не понимаю, зачем пересказывать книгу Паршева, уж во всяком случае сослаться на нее было бы нелишне
- Уважаемый Алексей! Признателен Вам за суждения. В то же время позвольте заметить, что Ваши рассуждения основаны на неверной предпосылке - вы считаете, что образованием должны заниматься педагоги, "профессионалы", в данном случае - кто-то типа "физика, увлеченного астрономией".
Это не так. Образование - дело тех, кто хочет обеспечить себе ситуацию реального бессмертия в будущем - воспроизводства в детях своих идей. /смотрите также мой пост г-ну Закиеву/. Если Вам дорога идея русского обладания космосом, который и был завоеван нашими соотечественниками - Вы не можете перепоручать работу с детским сознанием и мышлением "увлеченному физику" - Вы должны заниматься этим сами. Нужно детское отделение Русского космического общества. Иначе, без детских глупых вопросов, оно может превратиться в скучный профессиональный клуб. С уважением - П. Карпов
- Уважаемый "Редактор"!
Благосостояние людей мало зависит от того, какая у них погода на дворе и сколько в их стране природных ресурсов.
Все зависит от сообразительности и трудолюбия. Если завтра поменять местами население, скажем, Норвегии и Ирана, то через пятьдесят лет на месте Ирана будет преуспевающая и богатая страна, а на месте Норвегии - нищий край. Такова жизнь, но Вы, судя по вашему тексту, мало что о жизни знаете.
- Уважаемые собеседники. Случайно зашел на Ваш форум.
Начал читать - увлекся... Из всей дискуссии на состояние
03.05.02 выловил лишь одну трезвую мысль: Любое производство
в России в условиях ее открытости мировому рынку - абсолютно
убыточно. Дело тут не в идеях или трудолюбии. Дело в первом законе термодинамики: Q = U + A. Затраты энергии на единицу
продукции в России всегда будут выше посравнению с любым другим аналогом произведенным в более благоприятных климатических условиях. У нас слишком короткое лето, чтобы выиграть экономическое соревнование. По существу мы проигрываем потому, что у нас менее плохой климат, т.е. более низкая естественная рента! Приведу простой пример. Если некто решит производить молоко в Антарктиде, то это в принципе возможнохотя и утопично по экономике. Коровам надо завести корм из мест где он растет, обогреть стоила, чтобы они не замерзли. Сколько будет стоить литр этого молока?
Но для нас ситуация еще хуже. Пытаясь занизить трудовую составляющую цены продукта правительство занижает заработную плату (кроме того и просто не платит и задерживает и дефолтом бьет) и ЗАНИЖАЕТ цены на энергоносители (иначе население не сможет заплатить из нищенской зарплаты за отопление и проч. коммунальные услуги). Сейчас Российские акционерные нефтяные компании продают энергоносители зарубеж по мировым (высоким!) ценам, а у себя в стране правительстов держит на эти носители заниженные цены. Несложно понять, что это и есть коррупционная (бандитская!)схема раззорения и уничтожения России. Выгоднее продавать реально нефть и газ за рубеж, а фиктивно списывать эти тонны по низким внутренним ценам. Или даже производить энергоемкий продукт в России по искусственно заниженным ценам за энергию (как это Делает Сибирский аллюминий)экспортируя из страны не только аллюминий, но и дополнительную прибыль за счет разницы энергетической составляющей. Эта разница - просто волюнтаристская сверхэксплуатация и без того дефицитного по энергетике производства. Таким образом воровство социальной дотации государства в виде заниженной цены на энергоносители делает экспортный продукт, произведенный в России, "конкурентноспособным" за счет вымораживания населения. Замечу, что если у антарктической корове постоянно недодавать корм, то она скоро начнет болеть, надои упадут. А дальше и повод есть сказать тому временщику, которому этот коровник достался даром (!) сакраментальную фразу " ...ц котенку, ...ть не будет!" И промотав основные фонды, смотаться на Канары. Любая ревизия по бумагам покажет ажур, а то, что жители северных городов реально топливо не получили - это как проверить когда отопительный сезон кончился? Банальная истина в том, что инвентарь этого "антарктического коровника" медленно создавался напряженным трудом тысячь поколений наших предков. Так медленно, как нарастает слой гумуса в тундре. и у нас Россиян другой родины нет и не будет (нас никто не ждет! Да и контракты за границей у наших головастых "летунов"-шабашников рано или поздно кончатся и их сольют назад на север.). Все мы (за очень малым процентом!) ляжем в эту Российскую землю. Второй пример. Меньшая рентабельность климата Европы по сравнению с Юго-Восточной Азией - причина, того что это соревнование уже проигрывает Европа странам ЮгоВосточной Азии. Движение антиглобалистов этому яркий пример. В цене нашего товара всегда будет сравнительно больше (с любым другим уголком современой Промышленной зоны ВТО !) энергетическая составляющая (переменная U в формуле первого закона термодинамики), а значит он (товар) будет менее прибылен (если сходу не убыточен). Закон рынка гласит - твоя прибыль
(разница цены и затрат) должна быть не меньше (!), чем прибыль твоего конкурента, или ты обречен на поражение. Тебя просто выкинут с рынка либо откупив твою долю, либо приставив нож к горлу (последня стадияя). Ибо тот сможет использовать рэкет, у кого больше "лишних" зеленых в чемодане. Вопрос уничтожения неудачника - лишь вопрос времени. Вывод первый - вступление России в ВТО - экономическое безумие! Вывод второй - России чтобы экономически выжить надо защитить (не путать с закрытием) свой внутренний рынок высокими пошлинами компенсирующими разницу естественной ренты для товаров, которые произведены в более выгодных климатических зонах. Эти пошлины надо инвестировать в оплату разницы цены энергоносителей между самыми выгодными и самыми невыгодными на нашем (внутреннем) рынке зонами производства, т.е. дотировать климатически убыточные зоны внутри страны! Ибо цель нашей экономики должна быть сохранение и преумножение ценностей коренного (исторически постоянно живущего на Российской земле) населения. Ясно, что ценности культурные и исторические не менее важны для процветания народа, чем ценности материальные. В качестве примера приведу предельный случай.
Космическая станция. Какой должна быть организация жизни на ней? Ответ очевиден. Что следует делать с членом экипажа, который втихаря сливает топливо из баков (например на продажу для другой станции!). Наверно следует попросить его закрыть люк переходного отсека с другой, наружной стороны. А исправный скафандр как известно инвентарное имущество и списанию не подлежит. Проигрывать можно по разному - проигрывать не сдаваясь, а можно проигрывать уверенно (форсированно!) либо от дурости, либо от малодушия. В первом случае есть надежда и воля переломить ситуацию, в другом случае - читай крылатую фразу про котенка. Потомки этого не простят - их просто не будет. Это к вопросу об истинных ценностях.
- Уважаемый Павел Карпов,
"Думаю, что хороший преподаватель физики, увлекающийся космонавтикой, для такого проекта был бы идеальным кандидатом."
Хочу кое-что пояснить, идеальным мне такой кандидат представляется по двум причинам:
1. Одно дело - иметь знания в какой-либо области, а другое - суметь их преподнести другим. Хороший педагог
етим искусством владеет.
2. Как Вы уже указывали, мало у кого из специалистов, работающих в области космонавтики, найдется достаточно времени на обучение детей.
- Уважаемый Павел Карпов,
Я вообще-то подразумевал пропагандирование идей, достижений и целей космонавтики в обществе - в целом, что конечно же включает детей и молодежь. Диалог дети-профессионалы станет только возможным если професионалы посчитают нужным поддержать общество.
А доверять детей непрофессионалам, по моему - рисковано.
Думаю, что хороший преподаватель физики, увлекающийся космонавтикой, для такого проекта был бы идеальным кандидатом.
- To Qwerty:
Dima, sudja po vsemu,
mnogie uchastniki reitinga,
rabotajushie na postojanke v Rossii,
dovol'no chasto kuda-to vyezzhajut,
v tom chisle i nadolgo.
Poetomu, esli godovaja
poezdka ne budet schitat'sa
prepjatstvijem dla registracii v reitinge,
to v registracionnoi forme razumno predusmotret'
dve grafy:
"Permanent position"
- objazatelno dolzhna byt' Rossija
(nu tam mozhet SNG)
"Current position (if different from the permanent") --
a vot eto uzhe chto-to nenashe :)
Prichem uslovije mozhet byt' tipa:
"esli vy vyezzhaete bolshe chem na polgoda, to....",
i togda nado ukazyvat' primernye sroki nachala/okonshanija
posicii.
Esli taki budet kakoi-to realnyi konkurs, a ne prosto
illustrativnaja stranichka, to mozhno budet legko
ponjat, kto mozhet prinimat uchatie v tekushem etape.
Naprimer, esli chelovek na dva goda uehal postdocom,
to malorazumno davat' emu 500$ granta.
A vot esli on seichas postdoc, no cherez mesjats posicija
zakanchivaetsa, i on vozvrashaetsa v Rossiju, to nado dumat' (pro pravila - vam reshat').
Mozhno, v kontse kontsov, kak-to otmechat' ljudei i bez
vyplaty granta, tipa, "prosto molodets" ;)
Zamechu, chto sredi laureatov poslednego konkursa RSCI
est' narod, kotoryj, mezhdu podachei documentov i oglashenijem resultatov uspel uehat' postdochit'.
Byvaet takoe i s drugimi grantami/preijami/stipendijami.
Poetomu nuzhno zaranee predusmotret takuju vozmozhnost'.
242903 ""
|
2002-05-03 13:33:35
|
[217.231.227.48] Штирлиц |
|
- Уважаемый, Yuli ,
Абсолютно точно, Вы, подметили. Но увы, почему-то мир устроен так, что малиновые пиджаки всегда в большинстве, и в основном имеют власть над другими. Они убили Архимеда, сожгли Джордано Бруно, судили Галилея и тд. и тп.. Наверное весь вопрос в умении управлять ими.
242902 ""
|
2002-05-03 13:06:14
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Увы, господин Штирлиц, малиновый пиджак не сулит нашей планете здоровья. Если присмотреться внимательнее, то малиновый пиджак оказывается весьма похожим на коричневую рубашку.
242901 ""
|
2002-05-03 12:33:29
|
[217.231.227.48] Штирлиц |
|
- Джиписто-баксовым господам,
Да разъезжайте вы спокойно на своих джипах, кэдиках и не обращайте внимания на тех, кто пытается вас поучать. Считайте свои баксы, гриины, обвешивайтесь золотом, носите на здоровье свои малиновые пиджаки. Только об одном, попрошу вас, не надо об этом в ДК РП беседовать, думаю, для таких тем, есть соответствующие заведения.
242900 ""
|
2002-05-03 12:18:19
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Анонимщики еще и невежественны, что неудивительно. Уровень жизни в Австрии выше американского. В Австрии нет такого чудовищного разрыва между бедными и богатыми, как в Америке.
В Австрии нет многочисленного племени нищих, населяющего Америку. В Австрии самый низкий в мире уровень преступности.
Засилие посредственности в Австрии не столь велико, как в Америке, более того, здесь частично присутствует уважение к образованным людям, чего давно нет в Америке.
Единственное, что в Австрии выглядит зловеще, это тяга необразованного и глупого большинства к американскоому образу жизни.
242899 ""
|
2002-05-03 12:05:19
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- До чего же глупы бывают жители этой планеты!
242898 ""
|
2002-05-03 12:05:00
|
[195.208.219.151] Читателю |
|
- Читатель, да Вы просто не знаете, в чем
достоинство собеседников,
да и, по видимому, не узнаете никогда. Поживите тут еще годик,
где-нибудь еще пошарашьтесь, еще парочку. Потом сюда придете и все достоинство увидите.
Как тут, а как там и какая в этом всем разница. Сами поймете.
А раз речь о баксах идет, то пока еще не уходили отсюда и не возвращались подобно блудному сыну...
- Занесло случайно. Обратился к поиску и попал как кур во щи. Но я уже и сам все понял. Ухожу. Завтра подьехать не могу. Подьеду послезавтра. К 2-м.Но не на джипе (сын на рыбалку собрался).Ха-ха.
- Николай Викторович, Вы как здесь оказались? Это стоянка окаменевших. Я собираю здесь материал для статьи, а Вы что же? Приезжайте ко мне послезавтра, если найдете время. Покажу много новинок. Можно и на джипе:)
- Николай Викторович, Вы как здесь оказались? Это стоянка окаменевших. Я собираю здесь материал для статьи, а Вы что же? Приезжайте ко мне послезавтра, если найдете время. Покажу много новинок. Можно и на джипе:)
242894 ""
|
2002-05-02 23:26:43
|
[199.71.120.66] Житель |
|
- По какому городу, Вене? Так ведь не Веной ограничивается Запад, любезнейший Юлий. Та Америка, в которую вас (судя по всему когда-то не пустили) не Вена. Любой захолустный городок в Штатах имеет в пользовании больше автомобилей, чем вся Вена.
А то, что я покупаю и чем пользуюсь - вам, господин австрийский приживала, и не снилось. Отдыхайте.
242893 ""
|
2002-05-02 23:21:42
|
[199.71.120.66] Читатель |
|
- "Исключительность" в РП стоит пару сотен баксов в месяц. "Неподкупный" Липунов примерно того и стоит. И посему нечего пенять на отсутствие достойных дискуссантов. Их здесь не будет никогда. Слишко невелика цена для того, чтобы хозяйничали здесь бывший инженер по технике безопасности Московской области Андреев со своим котом Васей.
242892 ""
|
2002-05-02 22:55:45
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Старый Посетитель! Может быть, господин Билибин и неглуп, но этого, все-таки, мало. Чтобы дискутировать с блеском, нужно быть умным.
242891 ""
|
2002-05-02 22:50:16
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- Что ни говорите, господа, анонимность можно простить разве что коту, и только тогда, когда известно имя хозяина.
Посылать анонимки в дискуссионный клуб по меньшей мере безвкусно, а по большому счету - подловато. Существует, правда, одна уважительная и довольно прозаическая причина, по которой иногда человек вынужден остаться анонимным - это когда денег на домашний Интернет наскрести трудно, а пользоваться служебным под своим именем неудобно.
Других уважительных причин нет.
Впрочем, если подумать, то я не осудил бы и президента Путина, если бы он стал писать на Переплет анонимно.
Котам догматизм чужд.
242890 ""
|
2002-05-02 22:34:31
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Ну что Вы, уважаемый Житель, так петушитесь? Ну, не ездят умные люди на джипах по городу, и все тут. Судя по тому, что Вы пишете и что покупаете, с умными Вам встречаться приходится редко. Поэтому пользуйтесь случаем и больше читайте, меньше пишите.
- Посмотрите-ка, сколько дыр зияет. Более похабной ситуации и представить невозможно. Вот появился неглупый посетитель - Билибин. И его тотчас же обрезали. Затем также обошлись со Сперанским 3-м. Я уже не говорю про себя. И в такой ситуации некто, перед кем модератор расстелил ковровую дорожку, продолжает вещать о своей исключительности.
- Уважаемый Закиев! Образование любого человека складывается из таких вот "чужих кусков", которые он активно акцептирует. Главное, чтобы он сам помнил и был благодарен своим учителям, и указывал первоисточники там, где это необходимо и достойно их имени. С другой строны простая "трансляция" невозможна - каждый создает свою неповторимую интерпретацию, и только самые талантливые приближаются к оригиналу. Например в этом посте я "транслирую" ту мысль, которую я когда воспринял от своего учителя. Надеюсь, он когда будет просматривать Переплет это увидит.
- Уважаемый Алексей Маруфов!
Согласен с Вами о необходимости построения прямого диалога дети- професионалы. В то же время Вы должны понимать, что вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" Для ребенка совершенно оправдан, так же как и "Можно ли жевачку в космосе жевать?" и проч и проч. Проблема в том - будут ли профессионалы работать именно с таким "детским уровнем" или они захотят "отобранной" интеллектуальной детской публики? Наша идея работы с детьми в том, чтобы создавать профессиональные вакуоли вокруг каждого ребенка, желающего получать образование. Но эти вакуоли - вопрос не идеологический, в них могут и должны попадать все позиции в данной области, в том числе и те исследователи, которые доказывают несостоятельность полетов на Луну. Все педагогическое искусство заключается в том, чтобы помочь ребенку самому во всем разобраться и поставить точки над i - тем самым заработав себе истинную пайдейю. Исренне ваш - П. Карпов
- Приличные люди на Западе ездят на тех марках машин, на которых хотят ездить. Представление о том, что кто-то на Западе ездит на одних марках, а кто-то на других - чисто совковая глупость. Есть довольно богатые люди, ездящие на недорогих машинах, а есть бедняки, предпочитающие старые, но "престижные" (по их мнению) марки машин.
Человеку, все время здесь, на Форуме излагающего свои многочисленные наблюдения о дураках надо бы знать: обобщение чаще всего и есть показатель глупости.
- Совсем заврался Липунов. Большинство постов в ДКРП анонимные. Но уничтожаются критические посты. Неугодные для ушей редактора или его протеже Юлия (идиотизм которого по части поисков дураков просто зашкаливает). Кто такая Кошка Катя,Обсиратель, многочисленные Сергеи и Елены, Жена сантехника,Иван Батраков, и прочие, прочие?
242884 ""
|
2002-05-02 20:24:54
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- И еще немного по этому вопросу. Когда мы начинаем, в том числе и здесь обсуждать "распространенные" суждения по какому-то предмету, то все они, конечно, имеют автора. Однако, часто бывает, что "распространители" его "забывают". Каста древнеегипетских жрецов, как сейчас "догадываются" археологи могла обладать очень обширными знаниями. Однако они их так сильно "берегли от дурака", что не сберегли совсем....
Назад
Далее