Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Это невозможно
- Ие
Попробовали бы вы сказать так хотя бы в шестидесятые годы 20 века. Но наступило вермя инфантилов - и вы правы. Уверен, что это - трагедия женщин, а не ваша победа.
Валерий
-
Липунову
Владимир Михайлович, прошу прощения, но надо внести изменения: вы выпускаете сейчас только вторую часть романа - то есть продолжение, а не окончание. Роман в трех частях, практически равных по объему.
Валерий
- ╚Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему╩.
Анна и Алексей Каренин, Анна Каренина и Алексей Вронский, Кити Щербацкая и Константин Левин, Стива Облонский и Долли. Кого Лев Николаевич имел в виду?
Что изменилось в отношениях мужчин и женщин? Да ничего не изменилось. Как влюблялись, страдали, ревновали и мучились, так и продолжают.
Не вмешивалась в ваш спор, но ╚Никита Сумароков╩ прав, женщины у нас в своем большинстве сильные и стимул к жизни у них один, вырастить детей.
- Мне, Алла, показалось, что тетралог наш (включая Ию и Игоря) ушел несколько в сторону от поднятой в данных рассказах и его авторским комментарием темы. Более того, мне кажется, что читали вы только второй рассказ, а остальные участники тетралога нет. потому и ушли в сторону от поднятой темы. Во всяком случае, мы стали весьма общо говорить о феминизме, сторонницей которого являетесь вы, а противниками мы с Игорем. Со стороны это может показаться сугубо межполовым дискомфортом спорщиков, пытающихся оправдаться хотя бы перед собой. Между тем, я смею надеяться, что это не так. Но, по-видимому, мы все равно отойдем от темы и станем походить все на участников самодеятельной постановки пьесы А. Чехова "Медведь" - и только. Потому прошу вашего сощлансия на то, чтобы я подготовил небольшую статью о феминизме, как явлении историческом, и выставил бы оную на сайте где-то через пару недель (сейчас мне надо закончить "Друга Гитлера"). Или вас вполне удовлетворил обстоятельный и серьезный ответ Крылова? За комплименты спасибо, но они ни вас, ни меня ни к чему не обязывают. Согласны?
Что касается "Анны Карениной", то вы ее слишком давно читали и, по-видимому, даже путаете с "Крейеровой сонатой". Для меня автор этих произведений - один из наилюбимейших, потому поспешу встать на защиту оного. Толстой в АК откровенно стоит на стороне Вронского и Анны, за что и получил строгое внушение от Синода, а в КС стал на сторону мужчины - и опять получил внушение от той же канцелярии. Отчего так-то? Думаю, по причине неприятия Толстым блуда не столько телесного, сколько духовного, то есть чиновники от церкви увидели самих себя в этих романах. Обратите внимание и на "Воскресение", где ЛНТ возвел любовь князя Нехлюдова к блуднице в ранг высшей святости, а воскресение души обычного барина едва ли не уравнял с воскресением телесным Христа. Вкупе с образом Наташи Ростовой все эти полифоничные женские образы русской прозы являют собой четвыре типа русских дам высшего общества, стремящихся иметь права, но не обязанности перед мужчинами и семьями. Обратите внимание - высшего общества, то есть микрочасти русского народа, говорящей на смеси французского с нижегородским, увлекающихся западными веяниями, уверенные в своей неотразимости и только потому в праве своем говорить, не слушая возражений, поступать, не давая себе отчета о последствиях. Даже Катюша Маслова такова. Ибо испорчена была житием при барине и заботой о ней богатогго любовника, белы рученьки иголкой не укалывала, плечи статные коромыслом не сгибала. Только пройдя ад публичного дома, возвысилась она над князем.
Кстати, упломянутый вами Ибсен, равно как и Стринберг, были активнейшими антифеминистами, они почитали эти пришедшие из-за океана веяния свидетельством грядущей катастрофы европейской цивилизации. А если все-таки прочитаете работу Энгельса "Просихождение семьи, частной собственности и государтва", то почувствуете, почему эта тема была столь болезненна в конце 19 века и стала едва ли не главной в мировой литературе накануне Первой мировой войны. По окончании оной женщина стала столь ходовым и дешевым товаром в Европе, что тема эта едва не пропала, но накануне Второй мировой вспыхнула опять во всем мире, кроме СССР. Но я что-то увлекся, закругляюсь.
С уважением,Валерий
Нет, это вам, Валерий спасибо за ... комплимент, вы ведь приписали мне пассаж Н.Бердяева из его работы "Размышление об Эросе" :)Не думаю, что ему, в отличие от меня, можно предъявить "обвинения" в том, что он ... спутал "Анну Каренину" с "Крейцеровой сонатой".:)
Я тоже на так давно перечитывала "Анну Каренину", поскольку
очень хотела парировать эссе одной сетевой критикессы, применившей к анализу - "достижения" современной психологии, в виде её самых банальных и пошлых штампов.
Рассказы я прочитала оба, но, в первом, честно говоря, я не очень уловила фабулу. Там было что-то трогательное: чудаковатые люди, сурок, поэтому, он остался в памяти каким-то лирическим "облачком"
А этот резкий, вызывающий, с 10 мужчинами в день!!! :)
Откуда вы взяли, что я - феминистка? Ничуть. Мне и мужчин тоже жалко, может быть даже больше, чем женщин, женщины существа сильные, самостоятельные, и вполне даже самодостаточные, в определенном смысле.И потом - их спасают дети...
Какой, по-вашему, должна быть женщина? Объясните, пожалуйста.Средством для удовлетворения потребности рода и мужчины, или, ей будет позволено хоть немного... личного счастья? Любви, образования, творчества... путешествий по миру, праздников. Или... вы с Крыловым ограничите её жизнь тремя "дискурсами": кухня, дети, церковь, исключая даже постель, поскольку спустя определенное время её Господина потянет на разнообразие.:) Домашняя утварь... купля - продажа, розги и кнут за недосоленный суп... Всё это уже было. Странно, страшно, мерзко, если честно...
Вот ещё Бердяева, оттуда же:
" Пол принадлежит жизни рода. Любовь же принадлежит жизни личности."
А статью публикуйте, конечно. :)
С уважением.
Алла.
- На Вашу "птичку" только руками развести... А вы, однако, ДОБРЫЙ! Про Калининград знаю - про Канта и Бесселя... Спасибо за ответ.
- Игорю Крылову
Я - не пророк. но мне кажется. что пора русскому народу понять, что помогать Западу не следует. Помогли разбить Наполеона. отдали все завеванные русской кровию земли местным князьям и королям, а что получили взамен? Крымскую войну, позор, гибель русских солдат и матросов, потерю флота и 5 миллиардов франков золотом контрибуциии, обогатившей Францию так, что они спустя полстолетия оплатили строительство Транссибирской магистрали, став ее фактическими владельцами до Великой Октябрьской социалистической революции. И еще обрели образ русского медведя, зверя дикого, тупого и бессмысленно жестокого. Разгромили Гитлера и его полчища, освободили Европу - и что видим в благодарность?
А вот с турками русским жить можно. С казахами можно. С Великой Степью две сотни лет жили в мире и согласии, вместе против фашизма шли, панфиловцев России Казахстан да Киргизия подарили. Ведь это для них отступать дальше некуда было, за ними стояла Москва. А с немцами на Мосвкву шли и венгры, и итальянцы, и латыши, и литовцы, и румыны, и так далее. А турки так и не пошли. Не стоит Европа уважения, поверьте мне на слово. Это - не та Европа, которую мы знаем по хрестоматийной литературе, она и литературы-то теперь не имеет, да и культуры тоже. Вчера меня на выставку Дали пригласили. Я отказался. А ведь лет так тридцать тому назад за альбомом его францезским гонялся, переплачивал. Отчего? От того, что это - фальшивое искусство, оно отображает фальшь всего здешнего общества, его фальшивую идеологию в виде лозунгов о гшуманизме и антигуманной сущшности самого существования этих рахитичных, разваливающихся на наших глазах государств, слепляющихся друг с другом, как лужи после дождя, но уже готовы высохнуть при первом же лучике солнышка.
Извините, если не угодил ответом.
Валерий
- Написал ответ - а он, зараза, соскочил. Пишу наново. Может, получится умно, как в первый раз, а нет - не взыщите.
Мне, Алла, показалось, что тетралог наш (включая Ию и Игоря) ушел несколько в сторону от поднятой в данных рассказах и его авторским комментарием темы. Более того, мне кажется, что читали вы только второй рассказ, а остальные участники тетралога нет. потому и ушли в сторону от поднятой темы. Во всяком случае, мы стали весьма общо говорить о феминизме, сторонницей которого являетесь вы, а противниками мы с Игорем. Со стороны это может показаться сугубо межполовым дискомфортом спорщиков, пытающихся оправдаться хотя бы перед собой. Между тем, я смею надеяться, что это не так. Но, по-видимому, мы все равно отойдем от темы и станем походить все на участников самодеятельной постановки пьесы А. Чехова "Медведь" - и только. Потому прошу вашего сощлансия на то, чтобы я подготовил небольшую статью о феминизме, как явлении историческом, и выставил бы оную на сайте где-то через пару недель (сейчас мне надо закончить "Друга Гитлера"). Или вас вполне удовлетворил обстоятельный и серьезный ответ Крылова? За комплименты спасибо, но они ни вас, ни меня ни к чему не обязывают. Согласны?
Что касается "Анны Карениной", то вы ее слишком давно читали и, по-видимому, даже путаете с "Крейеровой сонатой". Для меня автор этих произведений - один из наилюбимейших, потому поспешу встать на защиту оного. Толстой в АК откровенно стоит на стороне Вронского и Анны, за что и получил строгое внушение от Синода, а в КС стал на сторону мужчины - и опять получил внушение от той же канцелярии. Отчего так-то? Думаю, по причине неприятия Толстым блуда не столько телесного, сколько духовного, то есть чиновники от церкви увидели самих себя в этих романах. Обратите внимание и на "Воскресение", где ЛНТ возвел любовь князя Нехлюдова к блуднице в ранг высшей святости, а воскресение души обычного барина едва ли не уравнял с воскресением телесным Христа. Вкупе с образом Наташи Ростовой все эти полифоничные женские образы русской прозы являют собой четвыре типа русских дам высшего общества, стремящихся иметь права, но не обязанности перед мужчинами и семьями. Обратите внимание - высшего общества, то есть микрочасти русского народа, говорящей на смеси французского с нижегородским, увлекающихся западными веяниями, уверенные в своей неотразимости и только потому в праве своем говорить, не слушая возражений, поступать, не давая себе отчета о последствиях. Даже Катюша Маслова такова. Ибо испорчена была житием при барине и заботой о ней богатогго любовника, белы рученьки иголкой не укалывала, плечи статные коромыслом не сгибала. Только пройдя ад публичного дома, возвысилась она над князем.
Кстати, упломянутый вами Ибсен, равно как и Стринберг, были активнейшими антифеминистами, они почитали эти пришедшие из-за океана веяния свидетельством грядущей катастрофы европейской цивилизации. А если все-таки прочитаете работу Энгельса "Просихождение семьи, частной собственности и государтва", то почувствуете, почему эта тема была столь болезненна в конце 19 века и стала едва ли не главной в мировой литературе накануне Первой мировой войны. По окончании оной женщина стала столь ходовым и дешевым товаром в Европе, что тема эта едва не пропала, но накануне Второй мировой вспыхнула опять во всем мире, кроме СССР. Но я что-то увлекся, закругляюсь.
С уважением,Валерий
- Валерию Куклину.
Не следует ли ждать, что Европа снова попросит помощи России для спасения ее от турков и иже с ними, так как только русские со своим менталитетом могут откликнуться на этот крик о помощи, и не побегут в обратную сторону спасать свое, а не соседское добро?
270785 ""
|
2007-01-16 20:08:45
|
[91.64.146.98] Куклин |
|
- Мимопроходящему
У меня есть Д. Кьеза, читал его лет так семь тому назад. Но он писал о России. Что-то вышло после его бестседлера "Прощай, Россия!"? Сообщите, опждалуйста.
С уважением, Валерий
- Милая Дракоша, в Переделкино я был всего раз и то давно. Может лет десять тому назад. Так что ничего конкретного сказать вам не могу ни про большевитские могилы, ни про закопченное надгробье Б.Л. Не так давно посетил могилы своих предков, которые теперь в другой далекой стране. Попутно с приятелями заехали и на христианские кладбища (на них хоронили немусульман) в Казахстане, Узбекистане, Киргизии (долго я там был, по делам ездил) и увидел, что они практически тотально разрушены и осквернены. Повторяю, это кладбища христианские, а посему мировая общественность на данный факт никак не реагирует. Вот сейчас много шума по поводу Эстонского памятника местному "Алеше" (по анналогии с болгарским). Так его ведь всего навсего переставить хотят. А вот в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане памятники русским писателям и поэтам просто выкорчивали и ничего, проглотили и умылись. Кстати, доводилось ли вам бывать в Калининграде? К чему я это? А к тому, что центральный парк культуры и отдыха этого дивного города расположен на месте бывшего немецкого кладбища, а в помещении бывшей лютеранской кирхи расположился детский кукольный театр. На могилах там пляшут, поют, лицедействуют. А что стало с остальными кладбищами этого города? Отгадали: из надгробий всякие там бордюры и мраморные скамеечки понаделали, могилы в поисках сокровищ раскопали, а кости повыкидывали. Вот так оно все и вертится по кругу. В смысле зло. А вы - "птичку жалко".
- Очень интересные мысли высказал В. Куклин относительно Всеевропейского Императора. Может быть сам того неподозревая он развил идею итальянского журналиста и общественного деятеля Джульета Кьеза, уже давно именующего США - Империей, а их президента - Императором. Ну что ж, Европа уже стала малой Империей, вассальной США. Не хватает только Императора. Зато хватает претендентов на эту роль. Прежде всего, демакратично избираемых премьеров Великобритании. Интересно сравнение В.Куклина ЕС с Ираном (Персией) времен А. Македонского. Касательно же турок и их нынешней роли на пространсве Евроазии, отведенной им д.Сэмом, то здесь точно в яблочко. На эту же роль (в Восточной Европе), кстати, претендуют и поляки, но они из-за особенностей собственного менталитета явно не тянут и думаю не потянут. Иными словами, чуда, уважаемые дамы и господа, с Европой не произойдет. Закат уж близок. Ведь мы еще забыли о мощном гомосексуальном лобби, присутсвующем во всех без исключения парламентах Европейских стран, которое испепеляюще разрушает традиционную семью с ее традиционными, прежде всего, христианскими ценностями. Да, Россия может во нынешней сложившейся ситуации выступить неким спасителем европейской цивилизации, если, конечно, сама выживет. Хотя с другой стороны а на кой ей спасать того, кто сам об этом не просит, а может и не хочет? Теперь пара слов о самом ближайшем. Нынешним летом ожидается жуткая засуха, прежде всего в районах планеты, заселенных чернокожими и арабами, поэтому Европу захлеснет новое, невиданное Цунами беженцев. Об этом пресса молчит. Политики в виду клинического идиотизма и пофигизма тоже молчат. Единственно ученые говорят и пишут. Эх, хорошо в России. Просторная держава. Но вот соседи, особенно на юге, больно уж шустрые. Как им противостоять? - спрашиваете. Очень даже просто: любовью и еще раз любовью! То есть, повышением рождаемости в разы.
- Предыдущее Никите Сумарокову.
-
Вот главное. "Не хочет жить с кем попало". А попало всем мужчинам. Потому что видимо решает как и мужчина в первую очередь свои физиологические, психологические и духовные проблемы связанные с потребностью любить и быть любимым.
Кого на дороге встретили, тот и суженый-ряженый.
Мне кажется чтобы кто ни говорил, но женщина - существо подчиненное по своей физиологии. От этого не деться никуда. Она нуждается в поддержке, это ее судьба. Другое дело что в партнере не всегда присутствуют нужные ей для комфортного существования качества. И тогда то что для нее является естественным кажется ей противоестественным, унижающим ее человеческое достоинство. Но феминизм унижает женщину еще больше, так как делает ее вещью для себя, а отнюдь не для другого, где этот другой должен быть для нее, чем компенсируется их "половинчатость".
Ладно не относитесь к этому серьезно. Я сегодня так мрачно шучу. Ищешь дедушек Мазаев, а попадаются дедушки Голодные
:(
- Если Вы такой добрый - будьте добры, проведайте Бориса Леонидовича в Переделкине. Оттёрли ли его белый барельеф? Его ведь обожгли совсем, и много ещё там чего вокруг поломали. А вообще-то он давно там уже без ограды в окружении могил старых большевиков, которые тоже совершенно без оград - и ходить там может кто угодно...
Вы ведь не против его стихов хотя бы. Да и Мандельштама Вы, помнится, не против были почитать. Вот и давайте их почитать. Мне пока не удалось побывать в Переделкине.
- - Алла, вы же сами загнали любовь в узкие рамки своей прихоти- хочу чтобы он был таким. Красиво потреблять не запретишь, а именно о потреблении идет речь в цитате. крайнее проявление такой не социализированной любви - обычный блуд или разврат. как то недавно мне попался стишек поповоду братской любви(брата к сестре). Отрицать вероятность такого варианта нельзя. По вашему сценарию -любви нет преград. По моему Комментарий был таков:
не верю в ваше благородство жить с близким родственником - скотство и не о чувствах речь здесь братских а об одних желаньях бл..ских сестру имея в смысле вечном живем мы в мире человечном ну а и мея в смысле грешном жить нам и здесь в аду кромешном
По мне любовь тем и уникальна, что всегда социализирована по форме и индивидуальна по содержанию.
Игорь, мне просто дико такое понимание мыслей Бердяева.
По-видимому, вы считаете, что Любовь служит исключительно делу размножения,так, некая "идеологическая надстройка" над сексом, коли такое говорите? Ну, это просто мрак, просто мрак. Как жить в таком мире?
А что плохого в том, что женщина не хочет быть с кем попало,
с каких это пор факт избрания, причём избрания любовью, являются фактами потребления?
Вы бы могли жить с бомжовкой? Скажете крайности? Так и мне не предлагайте оценить физические отношения брата и сестры?
Прихоти здесь ни при чём, но повиноваться дураку - не собираюсь, будь он хоть десять раз мужчина. К сожалению, именно мужская глупость - одна из двух расейских проблем. Заметьте: "Дороги ... и дураки" Не дуры!!! :)
270778 ""
|
2007-01-16 16:12:10
|
[212.57.108.57] Ия |
|
- "Анна Каренина" - гениальный роман, я его перечитываю раз в ...лет, лучше Льва Николаевича никто не описал развитие отношений между мужчиной и женщиной и не только на примере Анны и Вронского.
- ╚ русские женщины до сих пор недооценивают себя, и переоценивают существ мужского пола, даже если те им и "в подметки не годятся╩ - пишете вы. Но все ли? Сами вы также оцениваете себя? Уверен, что нет. Но тычете пальцем в униженных и оскорбленных вокруг себя, защищая себя любимую. Этот метод ведения дискуссий неправильный. В схоластические времена европейского средневековья за такого рода доводы судьи ученых диспутов в Сорбонне дисквалифицировали оппонентов. Но если быть объективным, то эти женщины и правы, и достойны сожаления.
Нет, подождите, а кто здесь у нас "униженный и оскорбленный"? :) и от чего я себя защищаю, я только высказываю то, что самой доводилось наблюдать. А может быть и во мне живёт этот "комплекс неполноценности" русской женщниы, тихо и незаметно так ... "гнездится"? :)
Женщины не виноваты в том, что природа наделила их мозг активным иным полушарием, чем мужчин, обделила группой мышц, дающих мужчинам способность быть физически более сильными, обременила огромными молочными железами, функционирующими очень короткое время их жизни, но в течение многих десятилетий мешающих быстро бегать, носить тяжести, требующих постоянной заботы о них хотя бы для того, чтобы защитить груди от холода. А уж о массе сопутствующих внутреннему строению женских органов здесь и говорить ни к чему. Самой природой в женщину заложено слишком много факторов, способствующих ее естественному желанию видеть в мужчине именно защитника и напарника, способного выполнять многочисленные функции лучше, чем это может сделать женщина. И та женщина, которая повинуется заложенному в них природой инстинкту примата самца над самкой, может встретить настоящего мужчину, который будет благодарен ей за любовь, оградит ее от внешних бед любовью и заботой, а может встретить и такого рода инфантилов, о которых написали вы, оказаться вынужденной возложить на себя его обязанности. То есть этот факт только подтверждает высказанную мною в предыдущем письме мысль, а вовсе не опровергает оную. Более того, высказанная вами антитеза заставляет меня возразить еще раз по поводу феминизации общества
Да что вы, какой там "примат самца над самкой"? В доме, в обыденности, в сфере "отдавания долгов роду", царствует женщина, и попробуйте только не вынести мусор вовремя. Вы что будете с ней пререкаться по этому поводу, и информировать её о вреде, проявляемого ею феминизма? :)) Останетесь без ужина, тем более, что и за хлебом вы зайти забыли, разговорившись с приятелем о
врагах русского народа.:) А "инфантил" тем временем, сам и ужин детям сварит, и получку принесёт, и даже мусор успеет вынести.
К примеру, женщина-шахтер или женщина-капитан или даже женщина-специалист по железу в компьютере не являются нормой, обыденностью жизни, а скорее парадоксом. И такого рода эмансипированные женщины никогда не бывают счастливы в любви и браке, всегда плохие матери и совсем ни на что не годные бабушки. То есть основное свое предназначение на земле они выполняют из рук вон плохо при наличии даже Золотых звезд на грудях и почетных мест в Президиумах. При этом, в девяносто случаях из ста они - моральные уроды. Ибо достигают своих благ все-таки женским местом, а не умением. Или (пример недавний) я тут смотрел чего-то там по телеящику. Был какой-то очередной дурацкий диспут с участием Хакомады (не знаю, как ее фамилию писать) и шестнадцатилетнего мальчика, желающего стать учителем истории. Она его положила на лопатки. Матерая тетка использовала очень ловкий ход профессионального политика, умеющего уйти от прямо поставленного вопроса, а потом, обвинив его во фразе, которую произнесла сама, а не он, буквально стерла мальчика в порошок, унизила и оскорбила. Меня, признаюсь, поведение этого символа российской эмансипации повергло в шок. Я надеюсь, что, как у истинно эмансипированной женщины, детей у нее нет, и никто не пойдет по стопам ее.
Не будем о крайностях. Шахтёры, капитаны ... КВН :) -
Ага, а женщина - модели или дамы-продавцы, а так же парикмахеры и поварихи, товароведы и учительницы - всегда исключительно хорошие матери? О бабушках я молчу вообще, поскольку это не является обязанностью, а только лишь исключительно благотворительностью.:)
Вывод ваш из вышеприведенной фразы: ╚Именно отсюда, а не от "западного феминизма" произошла эта инфантильность, безответственность, слабость русских мужчин, если таковая имеется╩, ничем не мотивируется и не объясняется. Женщины и впрямь с большим энтузиазмом, чем мужики, бросились мотаться по барахолкам Китая, Польши и Турции, превратившись во вьючный скот, обслуживающий порой своими телами услуги и таможней, и полиции, и пограничников, и своих бандитов. Стали эти эмансипированные самки полноценными кормилицами семьи. А мужики стали спиваться повсеместно. Вот вам и результат феминизации по-новорусски. И вы почитаете этот массовый психоз, превратившийся в образ жизни миллионов семей на территории бывшего Советского Союза, доказательством победы идеи феминизма, как явления прогрессивного? А мне кажется, что это - признак скотства, который и уничтожает теперь славянскую цивилизацию, как таковую, ведет ее к вырождению.
Конечно!! Если бы не женщины, что ради, в прямом смысле слова жизни своих детей, ринулись во все эти Китаи, в то время как их мужья беспомощно смотрели телевизор, мы сейчас жили бы ещё хуже.
╚Вообще-то, Права Человека тоже ни в чём не провинились перед русским народом╩, -пишете вы. Может быть, может быть Но по мне, так каждая юридическая формула, выставленная на бумаге, мысль эта равнозначна приказу: шаг влево, шаг вправо расстрел, прыжок на месте расценивается, как попытка взлететь. И тоже расстрел. Участник РП и нашего форума А. Фитц однажды процитировал слова одного из бывших редакторов радиостанции ╚Свобода╩: ╚Высшая ценность человека его жизнь╩. Как распоряжаются этой высшей ценностью наиболее часто цитирующие слова о Правах человека американские правители, мы с вами знаем. Я не говорю о казни Садама и его соратников, о начиненных взрывчаткой детских игрушках, сбрасываемых с самолетов над Вьетнамом, об уничтоженных напалмом сотнях деревень и трагедии деревни Сонгми, но обращаю ваше внимание на то, что в застенках Международного трибунала в Гааге было умерщвлено более десятка участников югославского сопротивления агрессии США на территории своей родной страны. В числе убитых - и законный президент страны-участницы ООН С. Милошевич. Права человека защищает на этой планете Гаагский трибунал, не так ли?
На понимаю я вас, с этими "прыжками и шагами":)
Нарушают Декларацию о Правах Человека пока все страны мира, и многие люди индивидуально... тоже, "Декалог" тоже не исполняют, но ведь от этого он не становится ненужным и вредным? Есть концепция (норма) а есть её реализация.
Как мы этого ни хотим, а проблема взаимоотношений мужчины и женщины всегда в той или иной мере касается политики. В политике женщины были всегда консерваторами. И мне это в них более всего нравится. Нравится, что эмансипация развивается на территории провинциальной России крайне медленными темпами. Это дает надежду, что страна не вымрет. Других надежд не осталось. Взятки Кремля роженицам ничего не дадут, только усилят инфляцию и повысят стоимость жилья на территории России. Восстановили бы хотя бы пару приличных производств. Например, фабрику по производству выделанных кож и обувную фабрику. Люди бы ЗАРАБАТЫВАЛИ себе на жизнь и уважали бы себя, гордились бы собой перед детьми. А так и в глазах новорожденных стали уже нахлебниками своих вовсе уж теперь не наследников, а кормильцев своих только на то и годных, что барахтаться в постели, родителей. Думаете, что неуважающие предков потомки россиян перестанут быть инфантилами? Нет, эти нефтедолларовые влияния породят в российских семьях инфантилов иного типа хамов. И те захотят избавиться от инфантилов первого поколения, их эмансипированных супружниц и от всепх моральных ценностей той цивилизации, в начале заката которой мы оказались.
Ну кто же спорит о том, что нельзя надеяться только на сырьё, что государство не должно контролировать уровень минимальных доходов граждан, чтобы не допускать нищеты и бедности, и т. д. ? :) Здесь у вас много чего ещё к этому "пристёгнуто", и я просто не могу проанализировать все ваши причинно-следственные связи, простите...
Но, я уверена - будь русские женщины не такими активными, сильными и смышлеными - на уровне семей мы бедствовали бы несравненно сильнее.
"Есть женщины в русских селеньях" И слава Богу, что они такие. Потому что надеяться им в стране, где самым реальным образом веками не хватает мужчин, вечно гибнущих в войнах и всяческих конфликтах - не на кого. :)
А у Хакамады, кажется, двое своих детей, и ещё один приёмный сын.
- Алла, вы же сами загнали любовь в узкие рамки своей прихоти- хочу чтобы он был таким.
Красиво потреблять не запретишь, а именно о потреблении идет речь в цитате. крайнее проявление такой не социализированной любви - обычный блуд или разврат. как то недавно мне попался стишек поповоду братской любви(брата к сестре). Отрицать вероятность такого варианта нельзя. По вашему сценарию -любви нет преград. По моему Комментарий был таков:
не верю в ваше благородство
жить с близким родственником - скотство
и не о чувствах речь здесь братских
а об одних желаньях бл..ских
сестру имея в смысле вечном
живем мы в мире человечном
ну а и мея в смысле грешном
жить нам и здесь в аду кромешном
По мне любовь тем и уникальна, что всегда социализирована по форме и индивидуальна по содержанию.
- Скажите, Алла, вы можете дать определение понятию Любовь?
Могу, но уступаю "примат" мужчине, тем более, что полностью с ним согласна, тем более, что этот мужчина - необыкновенно умён и проницателен. Только такому мужчине я и способна ... "уступить примат"
Иные - не дуждутся. :))
"Любовь так искажена, профанирована и опошлена в падшей человеческой жизни, что стало почти невозможным произносить слова любви, нужно найти новые слова. Настоящая любовь возникает, когда встреча не случайна и есть встреча суженого и суженой. Но в неисчислимом количестве случаев встреча бывает случайной, и человек мог бы встретить при других обстоятельствах более подходящего человека. Поэтому такое огромное количество нелепых браков.
Меня всегда возмущало, когда общество вмешивалось в эротическую жизнь личности. Социальные ограничения прав любви вызывали во мне бурный протест, и в разговорах на эту тему мне случалось приходить в бешенство. Любовь есть интимно-личная сфера жизни, в которую общество не смеет вмешиваться. Я вообще не люблю ╚общества╩. Я человек, восставший против общества. ╚Когда речь идет о любви между двумя, то всякий третий лишний╩, писал я в книге ╚О назначении человека╩. Когда мне рассказывали о любви, носящей нелегальный характер, то я всегда говорил, что это никого не касается ни меня, ни того, кто рассказывает, особенно его не касается. Любовь всегда нелегальна. Легальная любовь есть любовь умершая. Легальность существует лишь для обыденности, любовь же выходит из обыденности. Мир не должен был бы знать, что два существа любят друг друга. В институте брака есть бесстыдство обнаружения для общества того, что должно было бы быть скрыто, охранено от посторонних взоров. У меня всегда было странное впечатление неловкости, когда я смотрел на мужа и жену, как будто бы я подсматривал что-то, что мне не следует знать. Социализация пола и любви есть один из самых отталкивающих процессов человеческой истории, он калечит человеческую жизнь и причиняет неисчислимые страдания. Семья есть необходимый социальный институт и подчинена тем же законам, что и государство, хозяйство и пр. Семья очень связана с хозяйственным строем и имеет мало отношения к любви, вернее, имеет отношение к каритативной любви и лишь косвенное отношение к полу. Элементы рабства всегда были сильны в семье, и они не исчезли и до настоящего времени. Семья есть иерархическое учреждение, основанное на господстве и подчинении. В ней социализация любви означает ее подавление. Брак, на котором основана семья, есть очень сомнительное таинство. Христианство не знает своего таинства брака, оно лишь подтверждает брак язычества и юдаизма. В этом натуральном таинстве происходит социализация того, что по природе своей неуловимо для общества, неуловимо и для церкви как внешнего религиозного общества. Но подлинным таинством должно было бы быть признано таинство подлинной любви. Это таинство не поддается никакому социальному выражению, никакой рационализации. В этом трагизм любви в жизни человеческих обществ. Общество отвергает любовь. Любящий, в высшем смысле этого слова, враг общества.
Кстати сказать, несмотря на мою большую любовь к Л.Н. Толстому, я всегда относился отрицательно и враждебно к идее, положенной в основу ╚Анны Карениной╩. Я всегда считал преступным не любовь Анны и Вронского, а брачные отношения Анны и Каренина. Мне казалось поверхностной и внешней постановка вопроса о разводе. Настоящий вопрос не в праве на развод, который, конечно, должен быть признан, а в обязанности развода при прекращении любви. Продолжение брака, когда любви нет, безнравственно, только любовь все оправдывает, любовь-Эрос и любовь-жалость. Вопрос о детях совсем другой вопрос, и очень, конечно, важный. Но когда родители не любят друг друга, то это очень плохо отзывается на детях. Я знаю, что моя точка зрения будет признана асоциальной и опасной. Но я рад этому.
Любви присущ глубокий внутренний трагизм, и не случайно любовь связана со смертью. Существует трагический конфликт любви и творчества. Эта тема гениально выражена Ибсеном. Мне всегда казалось странным, когда люди говорят о радостях любви. Более естественно было бы при более глубоком взгляде на жизнь говорить о трагизме любви и печали любви. Когда я видел счастливую любящую пару, я испытывал смертельную печаль. Любовь, в сущности, не знает исполнившихся надежд."
- И. Крылову и Ие
Вы напрвсно сомневаетесь в словах Мимопрохоядщего. Он прав на девяносто процентов, потому что на самом деле проблема еще сложнеей, если говорить о стопроцентной информации на эту тему. Объединенная Европа - это катастрофична для всех новых стран Евросоюза. У нас дома две недели в новогодние праздники жила девушка из Румынии. Она - уже не румынка, она даже не понимает, что в душе своей она потеряла Родину. Единая Европа стала империуй чужих. Так было. по-моему, только в Перссии времен Дария, разгромленной крошечной армией-бандой Александра Македонского. Жители Евросоюза не любят ни стран, в которых они родились, ни той империи, которая сейчас формируется, словно повторяя путь армий Гитлера в тридцатых годах. Лоскутная имеприя скоро потребует своего императора, мне кажется. Евро жиреет на останках промышленности поглощенных стран, как когда-то выживал рубль Ельцина за счет распродажи имущества СССР по заграницам, потому так неспешно идет присоединение. На полвека, быть может, и хватит. А потом - коллапс. Неизбежный, как крах капитализма. США, мне думается, тоже обречены на катастрофу. Идиот президент их забыл, что вся мощь его державы жила за счет заигрывания с мусульманским миром и сборса на эти территории своей продукции. Теперь же продукцию того же самого качества, но значительно дешевле, можно покупать в странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, оружие - в России. США впервые в своей истории спровоцировали религиозную войну, а этого рода войны самые беспощадные. Ряд стран ЕС с тупой непоследовательностью бросились следом за Дядей Сэмом и одновременно широко распахнули двери для въезда на свои территории "пятой колонны". Будут турки резать немцев, будут, они сами об этом в открытую говорят.И не останется на свете названий многих европейских наций. Разве что в книгах по истории, которые будет некому читать.
Валерий
- Алле Красниковой
Скажите, Алла, вы можете дать определение понятию Любовь? Для меня оно включает непонятное вам выражение ╚обязанность мужчины защищать семью╩. В первую очередь, не блудить, например, равно как и вставать перед врагами своих жены и детей, родственников с обоих сторон грудью против всякой агрессии извне. Всякого врага значит, и государства, которому мужчина присягал, позволяющего, тем не менее, поднимать длань свою на близких ему людей. Потому все отказавшиеся в тридцатые годы от родителей дети врагов народа стали лидерами перестройки и разрушителями государства, что не имели они понятия о главном табу человека, как живтно-социального существа: о наличии Любви, как обязанности быть мужчине защитником. Они предали родителей, потом предали народ, который в своей совокупности тоже был нашей огромной семьей братских народов. Китов не стал защищать свою жену и свою семью только потому, что изначально ни того, ни другого у него в полноценном виде не было. Любовь мужчины к женщине без ответных с ее стороны чувств не стоит принимать за Любовь в том смысле, какой вкладываете вы в это слово. Более того, именно любовь женщин к мужьям цементирует семьи. Любовь мужчины к женщине являет собой лишь кладку камней, держащихся друг на друге на честном слове и за счет трения, но при заметном физического воздействия извне разрушающейся с изрядной долей катастроф вокруг себя. Кладка же на хорошем растворе не только защищает находящихся внутри этой семьи близких им людей и народы, но переживает века в памяти и легендах, к примеру, целых этносов.
╚ русские женщины до сих пор недооценивают себя, и переоценивают существ мужского пола, даже если те им и "в подметки не годятся╩ - пишете вы. Но все ли? Сами вы также оцениваете себя? Уверен, что нет. Но тычете пальцем в униженных и оскорбленных вокруг себя, защищая себя любимую. Этот метод ведения дискуссий неправильный. В схоластические времена европейского средневековья за такого рода доводы судьи ученых диспутов в Сорбонне дисквалифицировали оппонентов. Но если быть объективным, то эти женщины и правы, и достойны сожаления.
Женщины не виноваты в том, что природа наделила их мозг активным иным полушарием, чем мужчин, обделила группой мышц, дающих мужчинам способность быть физически более сильными, обременила огромными молочными железами, функционирующими очень короткое время их жизни, но в течение многих десятилетий мешающих быстро бегать, носить тяжести, требующих постоянной заботы о них хотя бы для того, чтобы защитить груди от холода. А уж о массе сопутствующих внутреннему строению женских органов здесь и говорить ни к чему. Самой природой в женщину заложено слишком много факторов, способствующих ее естественному желанию видеть в мужчине именно защитника и напарника, способного выполнять многочисленные функции лучше, чем это может сделать женщина. И та женщина, которая повинуется заложенному в них природой инстинкту примата самца над самкой, может встретить настоящего мужчину, который будет благодарен ей за любовь, оградит ее от внешних бед любовью и заботой, а может встретить и такого рода инфантилов, о которых написали вы, оказаться вынужденной возложить на себя его обязанности. То есть этот факт только подтверждает высказанную мною в предыдущем письме мысль, а вовсе не опровергает оную. Более того, высказанная вами антитеза заставляет меня возразить еще раз по поводу феминизации общества
К примеру, женщина-шахтер или женщина-капитан или даже женщина-специалист по железу в компьютере не являются нормой, обыденностью жизни, а скорее парадоксом. И такого рода эмансипированные женщины никогда не бывают счастливы в любви и браке, всегда плохие матери и совсем ни на что не годные бабушки. То есть основное свое предназначение на земле они выполняют из рук вон плохо при наличии даже Золотых звезд на грудях и почетных мест в Президиумах. При этом, в девяносто случаях из ста они - моральные уроды. Ибо достигают своих благ все-таки женским местом, а не умением. Или (пример недавний) я тут смотрел чего-то там по телеящику. Был какой-то очередной дурацкий диспут с участием Хакомады (не знаю, как ее фамилию писать) и шестнадцатилетнего мальчика, желающего стать учителем истории. Она его положила на лопатки. Матерая тетка использовала очень ловкий ход профессионального политика, умеющего уйти от прямо поставленного вопроса, а потом, обвинив его во фразе, которую произнесла сама, а не он, буквально стерла мальчика в порошок, унизила и оскорбила. Меня, признаюсь, поведение этого символа российской эмансипации повергло в шок. Я надеюсь, что, как у истинно эмансипированной женщины, детей у нее нет, и никто не пойдет по стопам ее.
Вывод ваш из вышеприведенной фразы: ╚Именно отсюда, а не от "западного феминизма" произошла эта инфантильность, безответственность, слабость русских мужчин, если таковая имеется╩, ничем не мотивируется и не объясняется. Женщины и впрямь с большим энтузиазмом, чем мужики, бросились мотаться по барахолкам Китая, Польши и Турции, превратившись во вьючный скот, обслуживающий порой своими телами услуги и таможней, и полиции, и пограничников, и своих бандитов. Стали эти эмансипированные самки полноценными кормилицами семьи. А мужики стали спиваться повсеместно. Вот вам и результат феминизации по-новорусски. И вы почитаете этот массовый психоз, превратившийся в образ жизни миллионов семей на территории бывшего Советского Союза, доказательством победы идеи феминизма, как явления прогрессивного? А мне кажется, что это - признак скотства, который и уничтожает теперь славянскую цивилизацию, как таковую, ведет ее к вырождению.
╚Вообще-то, Права Человека тоже ни в чём не провинились перед русским народом╩, -пишете вы. Может быть, может быть Но по мне, так каждая юридическая формула, выставленная на бумаге, мысль эта равнозначна приказу: шаг влево, шаг вправо расстрел, прыжок на месте расценивается, как попытка взлететь. И тоже расстрел. Участник РП и нашего форума А. Фитц однажды процитировал слова одного из бывших редакторов радиостанции ╚Свобода╩: ╚Высшая ценность человека его жизнь╩. Как распоряжаются этой высшей ценностью наиболее часто цитирующие слова о Правах человека американские правители, мы с вами знаем. Я не говорю о казни Садама и его соратников, о начиненных взрывчаткой детских игрушках, сбрасываемых с самолетов над Вьетнамом, об уничтоженных напалмом сотнях деревень и трагедии деревни Сонгми, но обращаю ваше внимание на то, что в застенках Международного трибунала в Гааге было умерщвлено более десятка участников югославского сопротивления агрессии США на территории своей родной страны. В числе убитых - и законный президент страны-участницы ООН С. Милошевич. Права человека защищает на этой планете Гаагский трибунал, не так ли?
Как мы этого ни хотим, а проблема взаимоотношений мужчины и женщины всегда в той или иной мере касается политики. В политике женщины были всегда консерваторами. И мне это в них более всего нравится. Нравится, что эмансипация развивается на территории провинциальной России крайне медленными темпами. Это дает надежду, что страна не вымрет. Других надежд не осталось. Взятки Кремля роженицам ничего не дадут, только усилят инфляцию и повысят стоимость жилья на территории России. Восстановили бы хотя бы пару приличных производств. Например, фабрику по производству выделанных кож и обувную фабрику. Люди бы ЗАРАБАТЫВАЛИ себе на жизнь и уважали бы себя, гордились бы собой перед детьми. А так и в глазах новорожденных стали уже нахлебниками своих вовсе уж теперь не наследников, а кормильцев своих только на то и годных, что барахтаться в постели, родителей. Думаете, что неуважающие предков потомки россиян перестанут быть инфантилами? Нет, эти нефтедолларовые влияния породят в российских семьях инфантилов иного типа хамов. И те захотят избавиться от инфантилов первого поколения, их эмансипированных супружниц и от всепх моральных ценностей той цивилизации, в начале заката которой мы оказались.
- Уважаемый Мимо_проходил.
Вы нарисовали довольно безрадостную картину будущего Европы. Но возможно у народов этих стран не утрачен еще инстинкт самосохранения. Хоть что-то делается для спасения будущего своих детей, культуры, государственности? Может быть вы преувеличиваете масштабы катаклизма.
- Мне трудно судить о Европе, т.к. за последние....лет за пределы 100 км зоны от стольного града не имела возможности отъехать и посмотреть. Но те малые крохи информации, которые проскальзывают в СМИ,/не о том говорят и думают/свидетельствуют о том, что сразу с присоединением к ЕС, буквально на следующий день начинается отток населения в Западную Европу из Восточной /Болгария например/. Конечно же не топ-менеждерами, а водопроводчиками. В остальном я с вами согласна.
- Уважаемый Валерий.
Спасибо вам за поддержку! Никто не обязан нас понимать, и когда это происходит - приятно. Собственно говоря к этому стремится каждый: вы, я, Воложин и все присутствующие.
Но высказызываниями Воложина в моем направлении, даже не в мой адрес, так как вряд ли он меня воспринимает как реального человека, я НЕ смущен, НЕ задет, НЕ обижен. С меня достаточно того, что я стал понимать его лучше. Он меня послал... в направлении сайта, и я конечно туда пошел, так как любой нас посылающий указывает дорогу к себе. Не всем дано украшать эту дорогу так как делает Воложин в своей художественной критике (хотя критикой это нельзя назвать, - любви к искусству). Я зашел и в восторге. И слава Богу, что он меня не понимает, это ему и не нужно, он лучше делает то, что ему назначено. Я восхитился качеством его видения и оснащенностью в вопросах восприятия картин. Думаю его метод для теоретического подхода бесценная находка. Он воссоздает произведение заново, заставляет пережить состояние, которое вызывает у него художественное полотно. Заражает радостью восприятия художественного, делает это убедительно и как художник. Тут я бессилен что-либо возразить и противопоставить. Это талант.
Моя задача проще. Выделить и описать феномен, то есть дать ему определение, и построить цепь следствий ,которые объясняют логику процесса. Это понятийная сторона мышления. Образная, художественная сторона восприятия и отражения мира знакома мне больше снаружи, потребительски, и лишь очень незначительно по собственному опыту. Еще раз повторюсь, мне не обидно что Воложин меня не воспринимает, вполне достаточно что я его в чем-то лучше понял.
- Куклину
Валерий, спасибо за теплоту и участие... Стишок вышел в последнем номере газеты "МОЛ" Союза литераторов РФ. По адресам не ходил, просто нет времени...
- К сожалению, уважаемая Ия, вы заблуждаетесь.Новые члены вовлекаются в ЕС исключительно по экономическим соображениям. Они нужны для "прогонки" и "очистки" денежных потоков, направляемых, якобы на восстановление памятников старины, развитие инфраструктуры, обучение и т. д. и т. п. Туда перемещают производство, т. к. рабочая сила там невообразио дешевле. Там скупают по дешевки землю. Там закрывают заводы, фабрики, затем у ЕС получают огромные субсидии на открытие тех же самых заводов и фабрик, но не открывают, а деньги исчезают. Перечисление подобных махинаций и жульничества, в котором активно участвуют и американцы и часть местных Чубайсов, можно продолжать еще добрый час, но и этого достаточно. Так что никакой лирики, а сплошная рациональность будней. Что касается восточноевропейцев, то никакой Европой они после вхождение в ЕС не стали, а превратились в восточные задворки Европы. В такой, знаете ли, пригород крупного города, в котором живут работяги, проститутки, уборщицы, хулиганье. А ведь совсем недавно они были Европой, если на них смотреть со стороны России. Американцы, французы, англичане, немцы их тоже называли Европой и очень даже любили. Сегодня же в "Табеле о любви" они занимают позицию значительно ниже турков. Но предсказать как будут развиваться события дальше невозможно. Вы же видите, что дядюшка Сэм окончательно сбесился и что он наворотит завтра предугадать никто не возьмется. Но вот кто в выигрыше от этого можно уже сегодня сказать. В выигрыше Мусульманский Мир, авангарды которого массово колонизируют полуостров Европу.
- Мне кажется, что случай сложный для России, но не безнадежный для Европы. Евросоюз путем вовлечения в свои ряды новых членов из числа стран восточной Европы пытается частично улучшить свою демографическую ситуацию. Но только свою. А у нас еще "петушок не пропел..."
- Будьте добрее и люди потянутся к вам. Кстати, как складывается ситуация с памятником Б.Л. Пастернаку? Его восстановили?
- Уважаемый Вячеслав, не внесете ли ясность - кто такой Алкаев и чем он знаменит?
- Уважаемая Ия, так и я исключительно за обоюдную любовь. Но пока мы с вами в катострофическом меньшинстве. По крайней мере у меня складывается такое впечатление. Более того, в этом меньшинстве мы и останемся. Поэтому в недалекой перспективе на не очень широких просторах Европы возникнут совершенно новые народы, которые называя себя теми же французами (гляньте на их футбольную сборную), немцами (пройдите по любому их крупному, среднему городу), англичанами (загляните на сутки в тот же Лондон), датчанами, норвежцами и т. п. будут чем то иным с совершенно иной религией, шкалой ценностей, одеждой, кухней... У русских перспективы не лучше. Пока держаться белоруссы. Но это пока. А вот об украинцах и говорить не хочется. Их скорее всего поставят под поляков. Впрочем, их итак уже под них поставили. Вообще разговор это долгий, нервный, малоубедительный сегодня. А до завтра - рукой подать. Скоро сами все увидим.
- Аргоше
Прошу прощения за массу ляпов и "на мосте" в предыдущем послании не вам. Сунул куда-то очки, а рассмотрел только на выходе текста на сайт.
Валерий
- Вячеславу
Почему бы и нет? Я не разу не встречал в жизни живого палача. Но вы думаете, что встреча эта заставит меня усомниться в его мемуарах? Увререн, что вы ошибаетесь. И друзьями мы не станем, несмотря на то, что одного года рождения и даже много лет были земляками. Остается предполождить, что он хочет вынести ваш пригоовр в исполнение. Потому и сообщаю на весь свет: встречаемся на следуюшей неделе во вторник в 12-00 на мосте, ведущемот станции электрички Марцан в сторону Торгового центра. Я могу выделить для встречи двадцать пять минут, если не возражаете. В случае не выхода моего на ДК 23 января 2007 года, прошу всех считать меня без вести пропавшим, а героя моей статьи "Откровения душегуба" Алкаева главным подозреваемым, а заказчиком - инициатора судебного процесса нало мной, имя которого мне судом Берлина запрещено называть. Вас это устраивает, Вячеслав?
Валерий
- Куклиниада "на патриотическом сайте" продолжается достаточно долго, и она уже переросла в войну учителя истории СССР с учительницами литературы. Может быть, это запоздалый августовский педсовет, перенесённый на январь, в связи с изменениями погодных условий.
Мало того, что Куклин не знает времени Гомера и времени Спарты, и того, что они разминулись на несколько столетий - это историку СССР знать и необязательно.
Но он повидимому и не знает, какие народы населяют современную Россию. Да и сам он давно населяет современную Германию. И к счастью для него, германцы относятся к нему терпимо и сочувственно. Поддерживают материально и переводят на иностранные языки. Что совершенно правильно, потому что на русском языке Куклина читать просто невозможно.
- А мне выступления Крылова Игоря нравятся, я почитаю их полноценными именно потому, что они развернуты и не амбициозны, полны внутреннего соменения. Краткость - отнюдь не всегда сестра таланта. Чаще всего она происходит от недостатка ума, знаний или даже желания поскорее оскорбить собеседника и смыться в кусты. Всего этого у Крылова действительно нет, так что позвольте нам читать его суждения развернутыми, полными глубинного смысла.
Валерий
- Сиротину
Здравствуйте, Виктор
К сожалению текст вашего письма так и не открыл мой немецкий провайдер. Я могу догадывтаься о чем оно, но все-таки не окажите в любезности повторить оный на другой адрес: vslerijkuklin@narod.ru
Валерий
- Солдатову
Так ведь и я о том же, Олег. Только Маркс тут не поможет. в крайнем случае Энгельс - он занимался проблемой семьи, собственности и государства. Но и его выводы по ряду позиций устарели. Я уж писал Н. Сумароковой о наличии таких работ, как "Поведение животных" Лоренца, например, которые серьезно подрывают Энгельса в целом списке выводов. Наука не заставит женщин рожать, как и вера. Общество победившей социализм Великой русской криминальной революции не дает духовного стимула для продолжения народами России своего рода в виде надежды на будущее. Богатырев некоторыми фактами явно лукавит, но, по существу, он прав: мусудльмане и китайцы хотят получить славянскую землю, иудеи хотят ее недра, а русские - не желают ими не только пользоваться, но и защищать их. Мы, как современные индейцы. бежим в резервации по имени Москва, Санкт-Петербург и другие мегаполисы либо, как я, - за кордон. Лишь бы самим выжить, а после нас хоть потоп. Как только Кремль прокукарекал о принятии закона о возвращении русского населения на Родину предков. в ФРГ тотчас вышел закон о запрете двойного гражданства: здесь человеческое мясо берегут, понимают, что сила и основа державы - в народе, а не в природных богатствах. Даже на основе такой элементарной мысли, бывшей в течение потянадцати лет недоступной сознанию криминальной власти, не создано ни одной пока что научной концепции не только в России, но даже в мире. Хотя в том же Казахстане, например, сразу после обретения страной независимости Назарбаев разработал целую программу и выделил колоссальные средства на реализацию проекта возвращения казахов на землю предков. Но русские учиться чему-либо у казахов никогда не согласятся, вымрут - а будут гоношиться. В основе этого самодовольства и этой спеси лежит как раз-таки уверенность русских в своей якобы исключительности, в том, что хоть делай, хоть не делай, а покровительницы Святой Руси Пресятая Богаматерь страну все равно спасет: куда ей деваться от поропившихся сынов своих? Нет научно обоснованных решений поднятой автором проблемы - отсюда у него и у Пригодича надежда только на Бога. Печально все это. Остается на разъяснени\я Игоря Крылова только и уповать.
Пост скриптуум. Сейчас я уже оклемался, вспомнил, что посылал тебе адреса. Получил? А то ты мне не ответил. Сходил?
Валерий
- Ия, я когда-то часа три простоял в Манеже перед картиной Крыжевского ╚Белоголубой день╩, и было что делать. Когда-то чуть не вышел из себя, потому что увидел в ╚Явлении Христа народу╩ то, что никто никогда не видел. А через пару дней, перед повторением картины в ╚Русском музее╩ увидел такой оптический эффект, что Слов нет. Мне открылись, извиняюсь за словоупотребление, десятки картин Чюрлениса, и я им занимался больше 10 лет, жил в счастьи. Меня интересует всякий, кто открывается. Это непередаваемое ощущение. В любом искусстве. Ознакомьтесь, пардон, с персоналиями на моем сайте там полный ответ.
А Крылову, извиняюсь, ответить не могу. Я не могу даже дочитывать до конца эти словесные потоки. Если когда возражаю, то на какое-то слово-два. Там каждое слово требует возражения. Как отвечать? А я ж и вообще писать-то когда-то начал от непереносимости таких (а они ж типичны) общих ла-ла-ла по поводу искусства. Я по зароку не смею отвечать. Ибо превращусь в несебя.
- Куклину
Дорогой Валерий, в вопросе выбора пути я призываю руководствоваться, прежде всего, знаниями. Глубокими знаниями истории и хотя бы общими понятиями в области экономики. Остальное приложится. Я также не могу не согласиться с небезызвестным Вам Николаем Васильевичем:
"И во всемирной летописи человечества много есть целых
столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные. Много
совершилось в мире заблуждений, которых бы, казалось, теперь не сделал и
ребенок. Какие искривленные, глухие, узкие, непроходимые, заносящие далеко в
сторону дороги избирало человечество, стремясь достигнуть вечной истины,
тогда как перед ним весь был открыт прямой путь, подобный пути, ведущему к
великолепной храмине, назначенной царю в чертоги! Всех других путей шире и
роскошнее он, озаренный солнцем и освещенный всю ночь огнями, но мимо его в
глухой темноте текли люди. И сколько раз уже наведенные нисходившим с небес
смыслом, они и тут умели отшатнуться и сбиться в сторону, умели среди бела
дня попасть вновь в непроходимые захолустья, умели напустить вновь слепой
туман друг другу в очи и, влачась вслед за болотными огнями, умели-таки
добраться до пропасти, чтобы потом с ужасом спросить друг друга: где выход,
где дорога? Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям,
смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена
сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отвсюду устремлен
пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется
текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над
которыми также потом посмеются потомки".
С уважением...
- Считаю своим долгом уведомить всех, кто читал мою работу, что я понял еще одну глобальную свою ошибку. Святому ведомо все, что у него на сердце. Но у него там БОГ, осознать Которого невозможно. Потому бессознательное все-таки остается. Итак, не избавление от бессознательного, а очищение и освящение бессознательного. Простите, ошибся. Очень трудная тема.
Беда в том, что я начал с Фрейда, и это наложило отпечаток. Фрейд все-таки ошибся в самом начале, в постановке задачи. окончательное осознание и полное избавление от бессознательного - это от гордости ума. Трудно излечимая болезнь.
- Уважаемая Ия, Фешин гений не в живописи, а в рисунке. Те, которые он исполнял для души - это шедевры ушедшего столетия.
Назад
Далее