TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

297306 "" 2011-11-02 12:48:12
[188.103.200.50] Валерий Куклин
- Слово стукач - не принадлежит к разряду тюремной лексики. Об этом мы поговорим в статье попозже. Вам лично будет интересно и полезно узнать об этом. Вы, по-видимому, на этом поприщше тоже стяжали себе тайную славу. Ибо заметен трепет в вашей душонке. Без прилагательных.


297305 "" 2011-11-02 12:27:20
[188.103.200.50] Валерий Куклин
- Здравствуйте. Маркс Самуилович

Спасибо на добром слове, Марск Самуилович. Но то все-таки не статья. Я ведь почему так много об Арале накатал? Потому как помню то, как его волны от железнодорожного полотна в 1959 году метрах в двухстах плескались, бабки там по вагонам верблюжьей шерсти носки и одеяла вперемежку с соленой и копченой рыбой носили, продавали за бесценок, знаю людей, которые на этом деле бизнес делали по России и Казахстану. Спустя 10 лет море уже было на горизонте, жерех подорожал , порой бывал и червивым, но вполне достаточно вкусен для порсетителей пивнушки ╚Яма╩ на Пушкинской и регулярно читающего там стихи Евтушенко. И была в тот год статья академика Скалона в ╚Комсомольской правде╩, вызвавшая дискуссию не в пример аргошевско-шьтермлеровскому (свариво-задиристому) типа. Спустя год ее перепечатали в журнале ╚Вопросы и ответы╩ миллионным тиражом и этот номер исчез с прилавков ╚Союзпечати╩, словно корова его слизнула. Где-то тогда меня и заинтересовала эта тема. А уж когда оказался высланным я в пустыню Муюн-Кум для облесения ее, то все аналитические првязки при изучении геоботанических основ тамошних биогеоценозов оказались связаны именно с Аралом всего лишь впадиной в Казахском мелкосопочниках с обилием находящихся там ключей, что делало его типичным пустынным чаротным озером, подпитываемым реками, текущими с Тянь-Шаня и Памира. То есть в геологическом отношении оно мало чем отличается от любимого моего в детстве озера ╚Бийликуль╩, расположенного на стыке предгорных от хребта Каратау степей и песчаной пустыни. Да и беды их оказались одинаковы.

Вас, к примеру, удивит, наверное, что в былые столетия у Арала было много больше притоков, нежели в наше с вами время? К примеру, река Чу самая полноводная из рек Семиречья не терялась в песках, а впадала в Арал на единых правах с Аму и сыр-Дарьей? И что в песках тамошних (Малые и Большие Барсуки, Кара-Кумы, Муюн-Кумы и так далее) то и дело ветер выдувает то крыши разрушенных мазанок и даже остатков дворцов, то обгоревшие останки рыбачьих лодок, вряд ли сейчас кому известно. А я их видел точно также, как видел несколько сейчас признанных достоянием ЮНЕСКО стоящих в центре пустынь остатков крепостей и дозорных башен, сложенных... из глины. Представляете? Песчаная пустыня и глиняные постройки в ней? А ведь до материковых почв там бурят и гидрогеологи, и нефтяники песка порой до двух километров . Люди ищут Антлантиды всякие там в морях а тут явные свидетелсьтва существования дотюркских оседлых цивилизаций в регионе, который некоторые идусоведы почитают прародиной арийской цивилизации, местом нахождения знаменитой Шамбалы. Ибо даже уникальная по своей геологической истории отдельно от всех гор региона стоящая гора Джамбул (по-казахски Жамбыл, по-индуски Шабал, Шамбала) имеет внутри себя истоки семи рек и ручьев, текущих в разные стороны , с четырьмя разными травянистыми и древесными биоценозами, с различными видами грызунов и птиц, живущих в ее ущельях. Эти и прочие детали подтверждают эту догадку.

От Арала она отстоит на пару туысяч километров, конечно, но в геологическом отношении это пустяк, главное, что они расположены на одной тектонической плите, что в истории этой плиты был период, когда тут была добиблейская цивилизация, способная заниматься не только скотоводством, но и земледелием, имела общество, которое делилось, как минимум, на воинов и ремесленников. Тюрки появились здесь 1900 2000 лет назад всего лишь. Народ кочевой, живущий набегами и грабежами, зря сюда бы не сунулся. Но к тому времени, говорит геологическая история, эта цивилизация уже сама себя поела, как это случилось и с цивилизациями, бывшими 10 000 лет назад на месте Сахары. Я не про знаменитые наскальные рисунки с охотой на бизонов хочу сказать, а о тех новых открытиях на юго-западе Египта в конце 20 века, когда были отысканы ими новые захоронения и новые пирамиды. Новые для нас, а для египтян эпохи Птолемея какого-нибудь, архидревние. То есть лично мне представляется, что предыщей цивилизации, уничтожившей себя много веков назад, могло быть большее количество свидетельств, дошедших до нас, чем представляется нам. Та, что первой начала уничтожать Арал, просто никем не изучена. И вряд ли у представителей нынешней тюркской цивилизаций возникнет желание оплачивать эти исследования, как нет желания у израильского парвительства финансировать археологические изыскания на территории Ближнего Востока исторических мест добиблейского периода. По тем же причинам.

А без исследования этой истории, без добросовестного и комплексного анализа причин, повлекших исчезновение самого крупного на земле чаротного озера, Арала не восстановишь. Потому тюркским правителям лучше залесить его и забыть о его существоании. То есть проблема антропологического факта становится архиглавной. И пишу я вам лично. Читают меня остальные присутствующие здесь или нет не столь важно. На самом деле, вы пока что вы - единственный здесь автор, который пытается разрешить ряд вам интересных проблем комплексно. А интересует вас буквально все. Как, впрочем, и меня. И мы, в отличие от Германа, учимся все время, читаем, стараемся понять суть, а не ухватываем на ходу былинки чужих знаний, как бегущие на водопой дикие ослы куланы хватают вершинки репейника тем и сыты. Кстати, я уж писал, но не примену похвалиться и сейчас. Наше управление и я лично участвовали в спасении последней на планете популяции куланов, живших на осрове Барса=-Кельмес, расположенном посреди Аральского моря. Иы их перевезли к нам в Муюн-Кумы и стадо стало расти поголовьем стремительно. Потому что ослятину никто не ест. Из людей, конечно. Стреляют их лишь доблестные воины типа Германа, либо пьяные милиционеры. Других браконьеров не замечено было за 10 известных мне лет наблюдений . А от волков они отбиваются весьма оригинальным способом, ибо учитывать надо здесь тот фактогр, что ослы сами научились ему, так как естественных врагов у них до обмеления моря на острове не было. Но сейчас об этом писать ни к чему. Вавжно мне сказать вам, что без людей море Аральское могло бы восреснуть и даже восстановиться в своих границах в какие-нибудь два- три столетия. Но в нынешнем социуме оно обречено. Как была обречена и жившая до нас на его берегах и равникнах Турана дотюркская, индо-европейская цивилизация. А если кто-то из читающих эти строки захочет написать роман в стиле фэнтэзи на эту тему, то за основу может взять все здесь сказанное. Не из жизни ваыдуманной планеты, а из истории древних ариев, о которых даже Гитлер не знал ничего. А мы знаеми. А если все здесь сказанное связать с истогрией мифического Анаэрбо (или как там его?) при штабе Гимлера, то можно такого накрутить чертям станет тошно.


297304 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-02 11:44:13
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Уважаемый господин Stemmler, насильно, как говорят, мил не будешь. Мне остается только смириться с Вашим нежеланием помочь мне Позвольте же хотя бы поздравить Вас с многозначительным испражнением на мои скромные письмена и пожелать Вам не останавливаться на достигнутом и очутиться, в конце концов, на возвершинье самого наипрекраснейшего нефритового столпа


297301 "" 2011-11-02 03:18:54
[75.69.107.163] Argosha
- В оценке же ╚сыровариаций╩ мы с Вами, я думаю, сойдемся... (297299)

Считайте, уже сошлись, уважаемый господин Stemmler.


297299 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-02 01:18:46
[84.175.103.116] K.Stemmler Аргоше
- Аргоша: ╚Ну, уважаемый господин Stemmler, Вы настоящий альтруист: столько труда на алтарь доказательств псевдовеликорусскости языка новоявленного ментора. Меня тоже весьма покоробила амбициозность преподавателя "живого великорусского", хотя в еще большей степени насмешила. Тем не менее я всей душой потянулся к кладезу просвещения..., но полное несоответствие текстов заявке заставило мои руки опустится. Вас же не смутила даже мизерность пользы (для нашего героя), достигаемой ответным уроком. А подборка хорошА! Вот только не могу согласится с тем, что вариации на "сырные" темы вместе с "воздержанием от поглощения" - стилизация. Никак нет, уважаемый LOM "держит" такое за юмор! Это пугает и вызывает беспокойство за результаты конкурса, где он (по слухам) председателем╩.

---------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Аргоша, Вы разите, как водится, не в бровь, а в глаз! Что греха таить: тексты эти и впрямь не стоят времени, на их чтение затраченного. И мизерность пользы (для нашего героя) была мне очевидна. Но что поделать, кто-то же должен предъявлять гамбургский счет ╚героям╩ такого рода, счет аргументированный.

В оценке же ╚сыровариаций╩ мы с Вами, я думаю, сойдемся на такой формулировке: ╚стилизация под нечто, вызвавшее (по слухам) улыбку у доброго зрителя в девятом рядке обильно унавоженных грядок╩.


297298 "Андрей Орлис: "Смерть Каддафи"" 2011-11-01 23:47:20
[95.165.82.219]
-


297297 "" 2011-11-01 23:36:53
[85.181.23.3] Тартаковский.
- 297292 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 16:06:55 [] Валерий Куклин - Герману Александр Второй продал Аляску американцам за смешно сейчас звучащие 7 миллиардов рублей.

>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<

Прошу извинить за исправление: ...за несколько больше чем 7 000 000(семь МИЛЛИОНОВ) рублей. Тогда 7 миллиардов - больше, вероятно, ВВП всей планеты. Не считал, впрочем. Недосуг.


297296 "" 2011-11-01 23:31:59
[85.181.23.3] ТАРТАКОВСКИЙ.
- Выпало почему-то обращение к Вам: 297288 ""2011-11-01 13:20:20 [94.222.17.142] Валерий Куклин

Уважаемый г-н Куклин!


297295 "" 2011-11-01 23:29:37
[85.181.23.3] М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- Просто не могу не быть признательным за столь обстоятельный ответ на мой краткий вопрос. Спорить не решаюсь: не обладаю столь обширной эрудицией по данной проблеме. Просто видел (мельком) Арал, когда он был ещё полноводным, и - много позже - проржавевшие рыболовецкие суда на песке, откуда и кромка берега не просматривалась... Труд, затраченный Вами, думаю, не напрасный. Статья (фактически) прочитана не мной одним.


297294 "" 2011-11-01 22:32:56
[75.69.107.163] Argosha
- Вся эта лексика (ВМ)

"Весь этот джаз" (Боб Фосс)... :))
Грех это - присоседивать термин "лексика" к языку куклиных, даже если сопроводить его прилагательным "тюремная" или любым другим уничижительным.


297293 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 17:13:44
[93.180.27.30] ВМ /avtori/lipunov.html
- Господа оппоненты и авторы! Оч. прошу не употреблять прилагательных по отношению к авторам, но только к их произведениям.

Вся эта лексика, напоминает мне стенограмму 4-го съезда РСДРП. А чем это всё кончилось?


297292 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 17:06:55
[] Валерий Куклин
- Герману

Сережа, я тут подумал, подумал и решил, что собственных твоих мозгов не хватит для понимания недосказанной мной тебе прежде информации. Например, ты не задумаешься никогда о том, что мусорщики, доходы которых начала 20 века ты привел в качестве доказательства малого дохода П. Чехова в середине 19 века, были не доходами купеческими, а доходами ремесленников. Ты либо слукавил, либо тупо не понял, что стоимость денег в начале 20 века, да тем более после смерти А. П. Чехова в 1904 году, весьма отличалась от стоимости оных за полвека до этого. Хотя сунь руку в собственный кошель сам убедишься в этом. И поймешь, почему император Александр Второй продал Аляску американцам за смешно сейчас звучащие 7 миллиардов рублей. А если обратишь ты внимание на то, что две копейкеи тогда можно было считать медью, серебром и ╚в бумаге╩, как говорил тавричский народ в годы, когда отец Антона Павловича только начинал свою купеческую деятельсность, то поймешь, что все выкладки твои не стоят и гроша, притянуты за уши. Отсюда вывод: доход П. Чехова в детские годы будущего классика русской литературы был столь значительный, что значительно превосходил доход московского ремесленника времен детства его правнуков. То есть основной ╚белый╩заработок покупателей спитого чая-мусорщиков отличался от такового у П. Чехова, что позволял тому числиться на социальной ступени значительно более высокой, чем московский мусорщик, быть причисленным к КУПЕЧЕСКОМУ СОСЛОВЬЮ. Аты всё хочешь уравнять купца с мусорщиком. Хотя все это отногшения к стукачам, о которых идет речь в статье, не имеет. Не правда ли?

Теперь перейдем к одной смешной детали. Я намеренно в этом варианте публикации сделал оговорку, которую ты, как профессиональный спекулянт на благотворительных операциях, то есть знакомый с финансово-хозяйственной деятельностью стукач, должен был заметить, но... НЕ ЗАМЕТИЛ. У меня идет речь о продаже чая за 2 копейки фунт, который весил в те времена 426 грамм, в то время как надо было сказать, что это был доход с фунта после операции сушки, досыпки качественным чаем и продаже его в рознику. Но ты эту детальку не заметил. Это говорит о твоем, во-первых, непрофессионализме в деле благотворительной коммерции, что неминуемо приведет твою фирму к краху, а во-вторых, о том, что ты, прочитав название статьи, слишколм испугался, что там будет рассказано о тебе, и тут же принялся искать постороннюю основной теме информацию, которая позволит проманмипулировать внимаем участников РП и завязнуть нам с стобой в разговоре о том, что мало кто знает в Интернете. Ты даже для этого ссылку на не имеющую никакого отношения к Чехову театральную стаью решил привлечь. То есть поступил точно так, как следует вести себя профессинальному филлеру полиции, то бишь стукаачу, засланному в кружок мыслящей интеллигенции, каковым пока еще является ДК при РП. Я правильно понимаю и оцениваю ситуацию?

И, наконец, о том, для чего написана эта работа. Отвечаю. Тут в октябре в Германию по своим делам приехал один из участников ДК, ученый, твоего возраста. Он попросил найти ему жилье на пару месяцев я нашел. А потом сели за стол, побеседовали о том, о сем. И он спросил меня: зачем я прицепился к тебе? Яответил, что это ты прицкепился ко мне, да еще, судя по всему. И сказал, что мне стукачи не нравятся. Не нравятся и все. Причн объснять не хочу. Они для кого-то очевидны, а кому-то не объяснишь никогда. ╚А ты попробуй, - предложил тогда она. Дай анализ стукачеству. Свой╩. И я согласился. И работаю теперь над темой ╚иудиных серебряников╩. Тебе, как работнику стукачом не только на российскую прокуратуру, но и на Нихаласа Вернера, это будет интересно и проофессионально важно. Я знал, что ты первым прочитаешь эту статью и первым откликнешься на нее. Чтобы проикрыть владельца твоей душонки, а заодно отвлечь внимание от себя. И зря. Я же уже писал тебе и ему: ╚Ничего личного. Вы меня ингтересуете, как типажи и только╩. Ибо пройдет ряд лет и никому дела не будет, кто такой Герман либо Врнер, и почему, НО новые люди, встречаясь с вашими типажами, скажут о каком-нибудь другом негодяя: типичный Вернер либо типичный Герман. Улавливаешь эту мысль?


297291 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 14:57:49
[94.222.17.142] Валерий Куклин
- Сережа, спасибо за ссылку. Прочитал залпом. Хорошая рецензхия на хороший, по-видимому, спектакль о Чехове. К сожалению, раньше об этот сайте не знал. Сейцчас начну в нем копошиться. ведь на самом деле по русскому театру действителдьно истосковался.


297290 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 14:49:36
[94.222.17.142] Валерий Куклин
- Герману

Ты зря запаниковал. Ты - стукач обычный, о тебе будет конечно, еще сказано, но мимоходом, как о надоедлитвой мухе. Насчет "скомуниздил", то ты тут ошибся. Дело в том, что в доме Чехова на Садово-Кудринской в мои студенческие гоыд собирались поклонники его творчества и был там некий клуб, в котором, к примеру. нам - на публику в 10-12 человек в тот момент - играл С, Рихтер. Туда приглашали известных литературоведов, в том числе и таких, кто знал всю подноготную семьи Чехова, вплоть до запретной тогда для упоминания лбимицы Гитлера киноакатриссы Ольги. Перессказываю их, как помню.

Что касается цен на спитой чай, то они варировалмсчь по Воссии весьма сильно. В Москве он вообще был самый дешевый и, если тебе интересно, собирался не купцами, как в Таврии, кормящими его перепродажей свои семьи, а мусорщиками, о хапрактере деятельности которых подробно написано в моем романе "Выродок", опубликованном здесь и цитированном в немалом числе совремнных научных работ по истории Москвы.

Доход же годовой в 800 рублей в 1960-е годы почитался, да будет тебе известно, высоким. У того чехова есть рассказ "Учитель" об учителе, который в 1880-е годы гордится тем, что его доход ежегодный составлял 500 рублей, а у остальных его коллег - 120. При этом, этот учитель имел пятерых детей, кажется, и жену-иждивенку. Отец же Чехова, судя по всему, занимался парадлельно еще и теневым бизнесом. Ибо из Таврии сбежал всей семьей в Москву из-под следствия, а тот купец, которому он оставил свой бизнесм, посылал ему до конца жизни безналоговый пенсион. Всего этого ты в интернете не найдешь, ищи в библиотеках и в научных исследованиях. в архивах. Или читай Чехова.

И зря ты за меня для кого-то надыбал какую-то сноску. Я уж тебе не один, а сотню раз говорил, что проанализированнйо кем-то исторической информацией из Интернета не пользуюсь, ДО ВСЕГО ДЖОХОЖУ СВОИМИ МОЗГАМИИ, а потиому волен и ошибаться в ерунде, на которую ты отвлекаешьл мое внимание. Но сейчас не ошибся. Сейчас предложденную вниманию нашему стенгазету прочитаю. Почему бюы и нет? Вдруг найду своего соумышленника по презрению к стукачам? Ведь главное в этой работе - исследовать это до сих пор никем не исследованное явление. ты подал мне мысль сделать это - и я сделал. тебе бы слдедовало радолваться. как я благодарен тебе за то, что в течение ряда лет уже ты доказываешь во всеуслышание, что стучать - это хорошо. а я хочу доказать, что так делать плохо.

Кстати, добавлю просто так, в ответ на твой дурацкий выпад. По моей книге "Страна моя Джамбулия", в которую включены главы из моей димссертации о геотипах и мезоксерофильных биогеоценнгзах учатся по сию пору в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Израиле студенты соответствувющих специальностей. И они-то со мной согласны, что ДОНОСИТЬ - ПЛОХО!


297289 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-01 14:29:03
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Герману

Уважаемый Сергей, если бы Вы проявили свойственную г-ну Штеммлеру усидчивость или показали себя человеком, хотя бы краем уха слышавшем об академике Л.В. Щербе, я бы поблагодарил и Вас. Вы мне верите?


297288 "" 2011-11-01 14:20:20
[94.222.17.142] Валерий Куклин
- Маркс Самуилович, я же вам сказал, что проблема эта сугубо антропологическая, а не биологическая. То есть как раз касается в первую очередь отношения к проблеме Моря со стороны не только Казахстана, но и Узбекистана и Кара-калпакии, а конфликт между этими этносами имеет многовековыые традиции и даже привел к двум войнам в конце 20 века, разрешенным пока что передачей Пахтаральского района узбекам, но на самом деле не закончившимся. То есть приводить море в нормальное состояние невозможно по причинам в том числе и политическим.

И беда не только в кубокилометрах смешанной с песком соли, которая, кстати, за последние десятилетия в большей своей части унеслась благодаря розе ветров в сторону южного Казахстана и Китая, как показывают замеры и отчеты гидрометслужб этих регионов, но и в том, что в прилегакющих к морю районах НИКОГДА не было в достаточноми количестве профессиональных лесоводов, имеющих специальное орбразование и специальные навыки по рекультивации опустыниваемых территорий. Я помню совещания в министерстве, когда министр республиканский Зайцев говорил, что даже элементраного выполнения самых низких планов посева обычного черного саксаула Кызыл-Ординскапя, Уральская да Актюинская области не могли выполнить. И это было в советское время при регулярном и серьезном планировании лесомериоративных работ и при наличии относительно мощной научной базы при Казахском сельхоизнституте для нужд как раз-таки лесоводства. Сейчас большинство парктиков либо умерло, либо ушло на пенсию, такого уровня префессионалы, как кандидат сельхознаук Глазов, просто не осталось даже в учебных лесхозах, не говоря об отсутствии их в учебных ВУЗ-ах.

Европеидлы покинули старну в лице профессионалов, а у самих казахов нет традиции выращивания лесных культур. Я знавал немало лесоводов Казахстана, которые НАМЕРЕННО уничтожали целые гослесополосы только потому, что их вид мешал взгляду пастуха, следящего за стадами, пасущимися на запретной для пастьюбы территории ГОСЛЕСФОНДА. Когда-то меня и еще четырех спциалисчтов просили переехать в Алжир на озеленение Сахары и в Мексику на рекульттивацию опустыниваемых земель. То есть со стороны в среде лесоводов нашли только 5 человек в Казахстане, способных с такогл рода задачей справиться. Было это в начале 1980-х. Нас не отпустили, конечно, потому что все тот же Зайцев и начальник управления П. А. Гусев были энтузиастами спасения пахотных территорий южного Казахстана от двигающихся на них песков. Сейчас в живых от этих энтузиастов и знатоков осталось двое: я и живущий в Казахстане Тленши Жиенгалиевич Боранбаев - 1947 года рождения, многократно униженный и оскорбленный новой адмнистрацией лесных начальников как от правительства, так и непосредственно начальником новым областным Сагатбеком Абиловичем, всегда умевшим хорошо уживаться с начальством, умело платившим взятки и собирающим их, но в качестве специалиста показавшим себя с чрезвычайно плохой стороны. Да и возраст у Сагатбека сейчас нерабочий - 1942 года рождения. Новых же спецов после развала настоящей страны Казахстан выпускал для нужд, в основном, вцысокопродуктивных лесхозхов Алтая и Севера республики. То есть даже из других регионов перебросить спциалистов будет Назарбаеву трудно. Обе сеялки для саксауловых семян знаменитого изобретателя немца Якова Яковлевича Эппа пришли в негодность сразу после его отъезда в Германию в 1989 году, а других на свете просто нет.

Что же касается изучения гидробиолгической составляющей нынешщнего дня бывшего моря, то, насколько мне известно, никаких исследований в этом регионе силами гидрогеологических и геоботанических экспедиций не проводилось, да геоботаника и вовсе, как наука, не финансировалась последние 25 лет там. По причине антропологической. К тому же работы хотят проводить на территориях, которые худо-бедно, но продуцируют эбелек, которым топят там в зимние стужи мазанки, а лесокультуренные работы уничтожат его, как вид, в течение пары лет. По весне на землях, которые вам представляются кашей песка и соли, растет керме, а также ряд эфемеров, дающих хоть и невысокосодержащий белок, но достаточно сытный для овец . То есть чабаны будут обязательно пасти там свой скот и совершать массовые потравы всех всходов лесных культур. При отсутствии специалистов, знакомых с работой в лесных питтоомниках, надеяться, что в ближайшщи е десять лет там будет собственный посадочный материал, нереально, то есть его будут привозить из Чимкентской и Джамбулской областей, куда придется направлять дополнительное финансирование, а также для перевоза за нескотлько сотен, а то и за тысчу километров на автогмобилях по бездорожью и и по пустыням саженцев, то бишь терять их по пути на добрых 30-50 проуенгов, как эт случалось у нас при перевозке оных в советскую еще Астраханскую область. Все это несказанно удорожает проект.

Добавим к этому и такой занчительный вредноносный фактор, кака повальное взяточничество, воровство и прочая коррупция, которые в Казахстане превосходят все мыслимые пределы, о которых писал еще Абай Кунанбаев в середине 19 века в своих знаменитых "Словах назидания". Тянуть руку в карман лесомелиораторам нчснут из аппарата президента, а закончат простым лесником. Все эвышесказанное в совокупности показывакет, что более 5 процентов от общей суммы финансирования на проект рекультивации Аральского моря реализовано не будет. А мой пыт и опыт моих предшественников по созданию Мойынкумской гослесополосы, где мы на расстоянии всего лишь 140 километров за десять лет сумели остановить пустыню, двигавшуюся до этого со скоростью 1 метр в час, показывает, что эффекта положительного можно достичь лишь, как минимум, при 80 процентах освоения вложенных в рекультивацию средств. Что было возможно при советской власти и при наличии общинного общества, заботящегося о будущем своих будущих поколений. Сейчас в сознании казахстанцев нет даже минимума прежнего патриотизма и ответственности за судьбу своего государства. Болтуны, типа Германа, естрь, но все городские, столичные, работать не умеющие, землю не знающе, а языком болтать гораздые. Ибо людей. споосбных работать на земле и с перспективой на будущие 20-100 лет, не осталось. Не потому, что люди стали хуже, а потому что именилась общественно-социальная СИСТЕМА.

А теоретически можно и не только засадить дно моря лесом. но и частично восстановить его - ту половинку, что более всего принадлежит Казахстану. Если же создать гребенку из ГЛП по 400-500-1000 китлометров каждая от бывшего в 1969 году берега моря до, допустим, границы Кызыл-Ординской и Чимкентской областей, то моджно и поднять продуктивность южноказахстанских и синцзяно-уйгурских земель, очистить воздух там от соляной взвеси. поднять уровень грунтовых вод под казахстанским мекосопочником, возродить масу высохших попутно с морем чаротных озер в этом регионе. Но все в руках человечьих. в данном случае - в руках владетелей нефтеносных запасов Казжахстана, то есть американцев, канадцев, израильтян, южнокорейцев, германцев и так далее. Они не строят никакой инфраструктуры в регионе.намеренно снрижают уровень гобразованности людей, косвенно поддерживают весьма активный здесь наркобизнес, а в качестве арендаторов этих тысяч квадратных километров вовсе не заинтересованы обслуживытаь те же дороги. по которым будут траспортироваться саженцы, лесосеящие и обрабатывающие механизмы, люди и животные. К тому же им не нужны весьма частые в упстыняъх лесные пожары. Они - и есть сейчас хозяева Казахстана.


297287 "" 2011-11-01 13:16:04
[78.48.39.213] Сергей Герман
- Прошу прощения, не Каклин- Куклин. Привычка к асоциациям...Знаете ли ...


297286 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-01 13:12:22
[78.48.39.213] Cергей Герман
- Умоляю: не бросайте начатого.(ЛОМ)

Олег, слабо и неубудительно. Не верю! "Умоляю: не бросайте начатого".


297285 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-01 12:33:35
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- - Уважаемый господин Stemmler, благодарю Вас. Всякий, кто хоть раз выкладывал свои вирши в сеть, знает, как нелегко найти бескорыстного и дотошного корректора электронных текстов. Мне повезло, что я нашел Вас. Умоляю: не бросайте начатого... Если бы Вы соблаговолили прислать мне письмом Ваши находки с указанием источников (адресов или названий), клянусь свято чтить Ваше имя и завещаю сие потомкам...


297284 "" 2011-10-31 21:09:29
[78.48.34.216] Сергей Герман
- "Если вам инетерсно мнение инженера-лесовода, ряд лет занимавшегося агролесомелиоративными работами в пустынях именно Казахстана, написавшего диссертацию на эту тему..."(Куклин)

Про доктора или кандидата Куклина слышу впервые. Диссертацию скорее всего не защитил. Более того, уверен, не дали вайсманисты- морганисты, демократы, разрушители Союза. К разрушитедям Союза отношусь плохо, знаниям "доктора" НЕДОВЕРЧИВО(это мягко).


297283 "" 2011-10-31 19:57:53
[85.181.4.151] Тартаковский-
- [188.102.16.129] Валерий Куклин - Насчет облесения Аральского моря вы неправы, Маркс Самуилович. Проблема там скорее антропологическая, чем биотехническая. Если вам инетерсно мнение инженера-лесовода, ряд лет занимавшегося агролесомелиоративными работами в пустынях именно Казахстана, написавшего диссертацию на эту тему и добившегося неплохих результатов в деле борьбы с солонцаками и эрозией в пустынях, я могу вам несколько подроблее объяснить ситуацию и суть проблемы. Если вам интересно, конечно. Если нет - то вам достаточно будет поверить в то, что для этого надо просто хорошо згнать типы мезоксерофильных биогеоценозов и умело манипулировать целым списком растительных сообществ - от двересных до травянистых и грибов. С уважением, Валерий Куклитн

>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<

Объясните, конечно. Это интересно. И где воду возьмёте? И куда денете кбкм соли и просоленной биотики? И почему - если бы вода былаь - не восстановить сам этот прежний водоём? И согласится ли Узбекистан на прекращение орошения из Сыр и Аму-Дарьи? И кто оплатит весь Ваш великолепный проект?..


297282 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2011-10-31 19:22:23
[178.49.155.150] Л.Лилиомфи
-

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С РАССКАЗЫВАНИЯ ИСТОРИЙ

--

Меня (из Нобелевской лекции одного латиноамериканца) всегда завораживала мысль о том состоянии неопределенности, в котором наши предки - еще мало отличавшиеся от животных,

ведь язык, позволяющий им общаться друг с другом, только-только появился - в пещерах, у костров, по ночам, дышащим угрозой в виде молний, раскатов грома, рычания животных,

--

начали придумывать и рассказывать истории.

--

Это был решающий момент в нашей судьбе, поскольку с этих первобытных существ, собиравшихся в кружки, зачарованных голосом и фантазией сказителя, началась цивилизация -

долгий путь, который постепенно превратил в людей и привел к идее самостоятельности личности, а затем оторвал индивида от племени,

породил науку, искусство, закон, свободу.

-

убедительно.


297281 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-10-31 19:12:24
[78.48.34.216] Сергей Герман
- А вот ссылочка откуда Каклин всё скоммуниздил. Из стенгазеты http://www.stengazeta.net/article.html?article=7245

Хотя бы ссылочку указал, "разоблачитель".


297280 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-10-31 19:02:11
[78.48.34.216] Сергей Герман
- [158.250.29.219]-у.

Вы хотя бы просматривайте, что Вам присылают. Доведут Вас Людвиги и Куклины до конфузии.


297279 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-10-31 18:58:32
[78.48.34.216] Сергей Герман
- Прошу прощения у Куклина, соврал. 2000 фунтов спитого чая, это 800 кг. Приношу извинения, Папа Чехоава работал не покладая рук и в театры судя по всему не ходил. На таком "бизнесе" вряд ли хватало денег. Всё уходило на чернила и бумагу для сына.


297278 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-10-31 18:43:48
[78.48.34.216] Сергей Герман
- ...отец А. Чехова сделал состояние в Херсоне. даже не просто на чае, а на спитом чае, который он за полкопейки фунт скупал у выносящих мусор на свалку служанок богатых господ, потом сушил в тенёчке на чердаке своего дома, мешал со свежим низхкосортным чаем и потом продавал нищему люду, как чай товарный, но не бай-хо, а просто низкосортный по цене до двух копеек и порой выше за фунт..."(Куклин)

Поистине, воинственность серости не знает пределов. Вот вышло очередное откровение ниспрвергателя и обличителя. Теперь уже он добрался до Чехова, Кунина и и прочих. Попробуем разобраться. Итак,1 русский фунт = 0,40951241 кг

Какие же были цены и жалования в России в начале XX века? Начнём знакомство с ценами конца 19 и начала 20 века с самого популярного продукта в России во все времена. Правильно. На водку. Цена за бутылку "казёнки╩ (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. Разливное пиво дешёвых сортов ╚Светлое╩, ╚Венское╩, ╚Староградское╩, ╚Мюнхенское╩ ═в начале 20 века стоило от 6 до 10 копеек за 1 литр. В приличных трактирх, по-нашему кафе-ресторанах отобедать стоило в 1900-ые годы в России уже 30-50 копеек. Но это того, судя по воспоминаниям современников, оправдывало. Рюмка водки в подобном культурном заведении обходилась уже в 10 копеек, но это точно была казённая водка! Не балованная. За кружку пива (0,61 литра) следовало заплатить до 10 копеек. Чай с двумя кусочками сахару стоил всего 5 копеек. В хороших известных ресторанах, естественно, покушать стоило подороже. В среднем за обед в приличном ресторане XX века в Имперской России нужно было расплатиться в размере 1,5 - 2 рублей. Это плата за обычный обед: первое, второе, салат, пара стопок водки, десерт, без изысков. После обеда сытых и респектабельных российских граждан на выходе из ресторана наперебой пытались уговорить поехать на пролётке извозчики. В крупных городах в те годы единственным городским транспортом являлся трамвай, как правило, цена составляла 5 копеек без пересадки, и 7 копеек с пересадкой. Но, конечно, основным видом транспорта были пролётки, управляемые лихими извозчиками. Обычно за поездку в России в начале 20 века внутри города извозчики брали 20 копеек. Билет первого класса до Петербурга из Москвы стоил 16 рублей, а в сидящем вагоне можно было доехать и за 6 рублей 40 копеек. До Твери из Москвы первым классом можно было доехать за 7 рублей 25 копеек, а третьим - добраться за 3 рубля 10 копеек. Носильщики с радостью предлагали услугу поднести чемоданы за 5 копеек. Большой багаж, занимающий всю тележку, отвозили к поезду или обратно за максимальную плату в 10 копеек. Вернёмся к гостиницам В гостиницах для очень состоятельных господ в роскошных номерах со всеми удобствами, телефоном, рестораном и т.д. стоимость номера обходилась в день 5-8 рублей. Номер в гостинице без излишеств, но вполне приличный обходился 0,7- 2 рубля в сутки. Меблированные комнаты стоили 15-60 копеек в сутки. Вообще, в дореволюционной России в начале 20 века съёмное жильё в среднем стоило 20 копеек в месяц за квадратный метр. В центре Москвы шикарная многокомнатная квартира с обстановкой и ремонтом по последнему слову техники того времени обходилась в 100-150 рублей в месяц. А небольшая квартирка с безвкусной обстановкой на окраине 5-7 рублей. Обычная же стоимость съёмной квартиры для семьи со средним доходом, т.е. порядка 80 рублей, была примерно 15 рублей в месяц. Позвонить друзьям и знакомым из гостиницы и рассказать, как устроился, стоило из Петербурга в Москву 50 копеек в минуту, но оплачивалось не менее 1,50 рубля за соединение. Дешевле было написать письмо, за его отправку нужно было заплатить всего 3-4 копейки. Отправить телеграмму. В другой город отправить слово, переданное с помощью телеграфа, стоило всего 5 копеек, а отправить послание кому-нибудь на дачу в пригород всего 1 копейку за слово. Отправить посылку внутри Российской Империи═весом до 1 килограмма стоило всего 25 копеек, а за отправку посылки весом до 5 килограмм нужно было заплатить 65 копеек. Кроме ресторанов можно было развлечься и культурно, сходив в театр.═ Например, быть в Москве и не сходить в Большой театр на оперу или балет считалось не прилично. Билеты в отдельные привилегированные ложи стоили до 30 рублей, за места в первых рядах портера следовало заплатить от 3 до 5 рублей, а посмотреть представление на галерке стоило всего 30-60 копеек.

Считаем: С одного фунта спитого чая папа Чехова получает 1,5 коп навара или маржи.

Итак, чтобы посидеть в партере и заработать 3 рубля, отцу Чехова нужно было скупить у выносящих мусор на свалку служанок богатых господ, потом просушить в тенёчке на чердаке своего дома, смешать со свежим ╚низхкосортным╩ чаем и потом продавать нищему люду примерно 2000 фунтов спитого чая( не считая затрат) на свежий чай и прочие мелочи. 2000 фунтов это 400 кг. Это где же надо было найти столько кухарок, чтобы купить хотя бы билет в театр?

Не мурзилка ты, а дурилка, неуч и враль! В своё время литературными домыслами и фантазиями грешил Пикуль Валентин Саввич, но тому было простительно. Образование 5 классов, плюс кружок. Да и личность был не чета доморощенному антисоветчику Куклину, мальчишкой страну свою защищал. Да и в подлостях замечен не был, в отличии от Куклина.


297276 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-10-31 13:33:01
[158.250.29.219]
-


297274 "Андрей Геласимов - Нежный возраст" 2011-10-31 11:11:38
[77.37.168.123] Александр
- взрыв. И это задают читать в 11ом классе :D


297273 "Сергей Волченко - Сокуров и кто-то другой" 2011-10-30 21:14:37
[83.149.3.196] Людмила
- Ничего сущностного, но впечатление создали. Времена Чехова с его сущностными рассказами прошли. Настали времена Сокурова. Пусть творит. Мы будем смотреть, читать, и слушать. Всем спасибо.


297269 "" 2011-10-30 16:57:17
[188.123.231.10] ОТЕЦ НЕОБЪЯТНОСТИ
- БРАК И БРАКОРАЗВОДНЫЙ ПРОЦЕСС ********************************************* КУПИЛ НИКОН Л23 ХОЧУ СДАТЬ.. ФОКУСИРОВКА КАПРИЗНАЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ОДНОГО РАЗМЕРА ОБЪЕКТА СНИМКА НА ДРУГОЙ.. БЕССОВЕСТНО..КАПРИЗНИЧАЕТ..

ВМЕСТЕ С ТЕМ .. ХОРОШИЙ СЕРВИС .. ПРИ СТАЦИОНАРНЫХ СЪЁМКАХ.. МОЖНО ПИТАТЬ АППАРАТ ОТ АДАПТЕРА ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ..БЕЗ ВСЯКИХ БАТАРЕЕК.. АККУМУЛЯТОРОВ И ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЙ.. ТО ЕСТЬ.. ВОЗМОЖНЫ УПРОЩЕНИЯ.. ЧТО ТАК ВАЖНО ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКОЙ...

***********************

БЫЛА НЕВЕСТА КОСОБОКА.. ХРОМАЛА НА ОБЕ НОГИ.. КОСИЛА ДАЖЕ ГЛАЗОМ.. ВО КАК ! НО ОТКАЗАЦЦА НЕ МОГИ..

А ПОЧЕМУ?.. НАРЯДЫ.. БЛЕСКИ.. НИКЕЛИРОВКА И ЭМАЛЬ.. И.. КОРОЛЕВСКИЕ ПОДВЕСКИ.. БРАК ПРИНЯЛ И..ВЗЯЛА .. ПЕЧАЛЬ..

ТЕПЕРЬ.. ПРОЦЕСС БРАКОРАЗВОДНЫЙ.. ПРИДЁЦЦА МНЕ ОСУЩЕСТВИТЬ.. ВВИДУ.. НЕВЕСТА НЕПРИГОДНА.. А ВЕДЬ МОГЛИ .. ПРЕДУПРЕДИТЬ..

ТАМ ПРОДАВЕЦ КАК БЫ... МОРГАЛА.. ВСЯ НЕДОВОЛЬНАЯ ЛИЦОМ.. МЕНЯ НАМЁКОМ НЕ ДОСТАЛА.. УВЛЁКСЯ НИКОНА ЛАРЦОМ...

ПРОСТИТЕ ЗА СТИШКИ.. НО УЖ ОЧЕНЬ ДОСАДНО.. ПОКУПКА НЕ СПРАВЛЯЕЦЦА С ПРОСТЕНЬКИМИ ЗАДАЧАМИ.. МОЙ НАЛИЧНЫЙ АППАРАТ КАЗИО НЕ ЗНАЕТ ТАКИХ ОПЛОШЕК..

У "НЕВЕСТЫ" ПОЛНО И ДРУГИХ НЕДОСТАТКОВ ПРИ БЛИЖНЕМ ЗНАКОМСТВЕ-ТО..

*********************************************

МОЖЕТ БЫТЬ КУПИТЬ ╚НИКОН ПОДОРОЖЕ╩.. ГДЕ С НАВОДКОЙ НА РЕЗКОСТЬ БОЛЕЕ НЕДЁЖНО ?

У "НЕВЕСТЫ" ПОЛНО И ДРУГИХ НЕДОСТАТКОВ ПРИ БЛИЖНЕМ ЗНАКОМСТВЕ-ТО..

Я В НАДЕЖДАХ НА .. "НИКОНА ПОДОРОЖЕ".. ПОСОВЕТУЙТЕ .. КАКОЙ АППАРАТ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДОСТОИНСТВА НИКОНА БЕЗ НЕДОСТАТКОВ ЭТОГО АППАРАТА..

НЕ МОЖЕТ ЛИ ╚НИКОН ПОДОРОЖЕ╩ ИМЕТЬ ТЕ ЖЕ РОДИМЫЕ ПЯТНА ТИПА ОТСУТСТВИЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ДРАЙВЕРА.. КАПРИЗОВ ФОКУСИРОВКИ И ДР. О ЧЁМ НЕ ХОЧЕЦЦА И ГОВОРИТЬ ТИПА : ПРЯМО С АППАРАТА НИКОН Л23 НЕЛЬЗЯ СКАЧАТЬ ФОТО НА КОМП.. НАДО ИЗВЛЕКАТЬ КАРТУ ПАМЯТИ И СКАЧИВАТЬ С НЕЁ..

МОЖЕТ .. ЭТО ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ.. НИКОНОВЦЫ ДЕМОКРАТИЧНЫ.. ИХ АППАРАТ МОЖЕТ ПИТАЦЦА ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ ЧЕРЕЗ АДАПТЕР..? *********************


297268 "" 2011-10-30 14:49:11
[78.49.232.157] Сергей Герман
- На 297264 Аргоше.

Ослы умные, у памятника Сталину они собираться не будут. Это удел коров.


297267 "" 2011-10-30 09:20:15
[78.48.9.26] Сергей Герман
- ..."теперь же двухметровый генералиссимус одиноко возвышается в огороде, иногда его навещают местные овцы и коровы, а под ногами у вождя цветут исключительно огурцы и помидоры"

Улыбнуло!


297266 "Что поражает в Пелевине" 2011-10-30 06:45:53
[94.77.10.122] Герасим
- Положительный опыт Пелевин обнаруживает только за границей социальной "жизни". Цыплёнок, упорхнувший в прекрасное далёко от ножей, приготовленных цыплячьему социуму (затворник и шестипалый), герой спрыгнувший с поезда (желтая стрела), йоги и мастера, сознание которых не подвластно власти вампиров (Ампир V). Сомневаюсь, что Пелевин имеет какое-то "советское" образование, умные люди всегда отличались способностью к самообразованию, а корочки если и получали, то для галочки. Больших критиков и маленьких критинёнков на самом деле пугает в Пелевине беспощадое высмеивание людского муравейника, поскольку страшно критинятам даже взглянуть на сотворённое богами, не то что предстать пред создателем со всеми своими потрохами


297265 "Что поражает в Пелевине" 2011-10-30 06:14:39
[94.77.10.122] Герасим
- тест


297264 "" 2011-10-30 03:32:37
[75.69.107.163] Argosha
- А у памятника Сталину пусть собираются мурзики (297262)

т.е. ослы...
и коровы:"теперь же двухметровый генералиссимус одиноко возвышается в огороде, иногда его навещают местные овцы и коровы, а под ногами у вождя цветут исключительно огурцы и помидоры" (Памятник Сталину навещают коровы. http://www.mignews.com/news/travel/world/020509_185236_63494.html)


297262 "" 2011-10-29 23:18:20
[78.48.9.26] Сергей Герман
- Завтра 30 октября, День па́мяти жертв полити́ческих репре́ссий памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия (митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, погибшим и пострадавшим в ходе политических репрессий.

Потому, давайте лучше завтра пойдем в храмы и поставим свечки невинно убиенным людям.

А у памятника Сталину пусть собираются мурзики.


297261 "" 2011-10-29 22:48:20
[188.102.107.169] МУРЗИЛКА
- Сельчане не дали снести. В южноказахстанском Икане, оказывается, сохранился памяник И.В.Сталину 00:04 23.04.2009 Единственный в стране монумент Иосифу Сталину сохранился в Южном Казахстане

В Казахстане чтят память не только великого вождя пролетариата, но и его преемника. Единственный в стране монумент Иосифу Сталину сохранился в Южном Казахстане, неподалеку от Туркестана. Памятник в селе Старый Икан один из двух, сохранившихся на территории всего постсоветского пространства.

Серебристый цементный Сталин гордо смотрит вдаль, заложив правую руку за борт шинели. Это раньше здесь была тенистая аллея и сельсовет, а к подножью монумента постоянно приносили цветы; теперь же двухметровый генералиссимус одиноко возвышается в огороде, иногда его навещают местные овцы и коровы, а под ногами у вождя цветут исключительно огурцы и помидоры. Дом, во дворе которого стоит памятник, после развала Союза купил вместе с постаментом Абдусамед Юсупов.

Абдусамед Юсупов, житель села Старый Икан:

- Я каждый год крашу памятник и стараюсь держать его в чистоте. Когда отец был жив, он ухаживал чаще, он вообще горячо и беззаветно любил Сталина, постоянно рассказывал нам, какой это был великий человек. И наше поколение тоже чтит и уважает того, кто победил фашизм.

Памятник Сталину появился в Старом Икане еще при жизни отца всех народов, в мае 1946 года, в честь первой годовщины великой Победы. А уже в конце 50-х Никита Хрущев на XX партсъезде КПСС развенчал культ личности Сталина. Но, когда по всему Союзу начали демонтировать памятники Иосифу Виссарионовичу, местные сельчане подняли настоящее восстание.

Таджихан Сабиров, житель села Старый Икан:

- Наши старики, участники войны сторожили здесь днем и ночью. Когда приехали краном снимать, грузовики, бульдозеры подогнали, мой отец вышел и сказал: тросом вместе со мной поднимешь снимешь, а так не отдадим!

Невиданный по масштабам Казахстана бунт закончился победой сельчан. Теперь на территории бывшего Союза осталось всего два памятника Сталину: один на его родине в Гори, второй в Старом Икане. С тех пор он местная достопримечательность. Вокруг вождя целями днями крутится детвора, а дом Юсуповых стал одной из самых популярных туристических остановок по дороге в древний Туркестан. Абдусамед-ака готовится к 9 мая: латает проржавевшие за зиму фрагменты памятника. Говорит, на день Победы ветераны обязательно соберутся у монумента легендарного вождя.

Евгений Дробязко 22.04.2009


297260 "Сергей Магомет - Тайное братство счастливцев" 2011-10-29 21:07:38
[188.123.252.138] Дорогая передача
- поржал и попечалился, спасибо в общем


297259 "Алла Попова- Медведь на выборах " 2011-10-29 18:12:34
[95.220.229.217] АП /avtori/popova.html
- С той поры медведь решил,
Что зимой надо спать...


Пора на зимнюю спячку по летнему времени.
Что-то вороны активизировались. Скоро выборы, стало быть.


297257 "" 2011-10-29 17:31:30
[188.102.107.169] Валерий Куклин
- сирюнька, иду навстречу твоему пожеланию, обращаюсь с маленьбкой буковки, еще боее маленькой нет. Хотя можно и написать сИРЮНЬКА. На самом деле ты меня не обижаешь, а потешаешь. делаешь все, чтобы тьвое стукачество не забывалось, чтобы я все время напоминал тебе о нем. Есть в этом нечто мазохистское, не правда ли? Или ты горд своим бесчестным поступком? или даже тебя выдвинули на золотой знак "Заслуженный стукач Российской Федерации"? Тогда другое дело. Это - ужде убеждение. Может еще и Орджен Иуды выдадут. Таковой придумалн был Петром Первым для Мазепы. Хорошая ывещь! один пуд меди. 16 килограмм цвентного металла. почем ныне медь на толчке? Как всегда - по 13 серебряников? Ты уж сирюнь, подумай: покаяться тебе в грехе твоем надо или далее продолжать блудить совестью? А то видишь: у тебя среди дэковцев и соумышленник остался лишь один, да и тот - Аргоша.


297256 "Владимир Варава - Смерти я боюсь и не люблю, когда говорят о ней (к психологическому портрету атеиста)" 2011-10-29 15:56:37
[217.118.83.143] Владимир Андреевич Вланд
- И. Бродский резюмировал нелицеприятную сущность атеизма в следующей строчке: ╚ Неверье - слепота, а чаще свинство╩. _____________________________________________________________ Моё мнение: верить нужно только в реальность ибо реальность реализует в человеке адекватное понимание всего существующего.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700 
Модератору...

Rambler's Top100