Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Эх!
- У меня, Алла, щас время, а потом буду не у компа. А насчёт правителей - я уж сколь их поменяла... Со счёту сбилась.
- Дорогая Антонинушка, спасибо сердечное Вам за добрые пожелания.
Только я ещё маленько не родилась. Молодуха пока до 19-го.
К сожалению, всё наоборот, люди уходят, а правители остаются. Ну и отсюда все вытекающие последствия насчёт творить и выдумывать.
А в остальном - бум стараться. Дай Бог и Вам добра и радости.
- Дорогие друзья, с праздником.
С завершением чемпионата по футболу.
Мы взяли 4 очка из 9. Почти 45%!
Это наш асиметричный ответ на предыдущие 63%, бывшие в марте.
С поклоном, Вадим.
- Просто отклик.
Живенько. Все слова на месте. И интрига какая-никакая имеется. И даже, по словам классика ("всё то же эр сопоставленье, / Всё те же выписки из книг") захотелось одну-две выписки сделать:
--
Тамара. Нет, кроме шуток: кто вы по профессии?
Серж. Но я же вас не спрашиваю, кто вы и откуда? Когда все названо своими именами, ЧУДО ИСЧЕЗАЕТ.
--
Верно подмечено насчёт ЧУД-а. Будем советовать пиесу знакомым театральным деятелям.
- Если утром ты познал Истину, вечером можешь умереть.
(Конфуций.)
- Мы люди грешные. Мы все равно что-то свое протаскиваем (уж простите), диктуем Истине, какой она должна быть. Я не знаю как у меня получается, но мне хочется чтобы Истина меня протаскивала.
Как спец по понятиям, в хорошем смысле, вижу что любая аксиоматика - это словесная формула. Вот вы пишете что в материальной сфере человек дошел до предкризиса. А что такое предкризис? Что такое человек в этой связке? И почему именно дошел? А может еще не дошел? И куда идет?
Все это "ЗАБАЛТЫВАНИЕ" - а на самом деле формулирование правильной аксиоматики.
Мне лично кажется, что прогресс ограничен только ресурсами и физическими законами, устойчивостью открытой системы, способностью ее к обратимому самоизменению.
Логика ваша понятна. По- вашему - человек как бы такой один сплошной невроз, ему не комфортно от того, что он все время натыкается на ограничения, вы предлагаете - жвачку-транквилизатор - искусство. Думаю что это не радикальное средство. Правильная мысль, истинное понимание действительности - более эффективно решают эту задачу. Например зная что все смертны, человек спокойно доживает до старости. Зная ответы на "проклятые" вопросы - человек без канализации своих страхов в бесконечный прогресс доживет до старости планеты, без сверхцелей, без невротизации жизни и компенсации этого, без сучения ножками, без истерики.
Вы же предлагаете успокоительное (что на данном этапе может быть и верно). Но человек хочет ЗНАТЬ. А от этого излечения нет, кроме как познать истину. Узнал, и успокоился.
Опять заболтал.
Но вот в реальной жизни, без сверхценностей, в жизни общества, в жизни личности в обществе - искусство будет играть туже роль, какую оно играло всегда - гармонизирующую. То есть "терапевтически" ваша идея верна.
-
-
Оказывается, - А.Кашпировский(даю установку!)выступает ну, прямо сегодня.
Вернее говоря, с 6-го по 16 июня в Нов - ске. Сходил на один из последних сеансов. Яркий, талантливый человек. В меру, наглый, самодовольный. Но чаще, по делу, чем впустую.
Несколько фрагментов из его выступления: а)мне пришлось пройти через тысячи людей, а они прошли через меня ... и это помогло мне найти СВОЙ СПОСОБ помочь вам, б)я не знал ни суббот, ни воскресений - ездил и работал, работал и ездил. Прошёл через какие угодно аудитории: военные, студенты, моряки, ветераны, молодёжь ... Они меня шлифовали, ибо не только мастер делает дело.
в)при общении с людьми только приобретаешь, не теряешь. Я приобрёл прекрасное физическое самочувствие, дух, силу. Я после встреч уходил окрылённый, г)и правильно сказано в Писании, что сначала надо исцелить душу. А потом тело. Наши души изуродованы окружающим хамством и невежеством, д)я считаю, что хорошо излечиваются добрые люди. У злого мешает противодействие. Добрый человек - он легко уговариваемый.
е)если врач смотрится плохо, я к нему не пойду, не пойду к неуверенному. Вот почему я в форме. Чтобы быть уверенным. Если врач выглядит хорошо, то, наверное, он где-то идёт по стопам своих пациентов, излеченных им.
--
Зато диски с записью выступлений А.К. в Владивостоке, Тамбове ... продавали после сеанса по 1000 рублей. Подошёл, и поневоле вырвалось: "Ребята, а это не перебор?" - Так берут же, - услышал в ответ от двух парней в фойе.
-
-
- Дорогая Алла!
Правители уходят, а люди остаются. С Днём рождения! Искренне здоровья, счастья, любви и мирной России, в которой есть возможность жить, творить, выдумывать, пробовать.
- Крылову.
Неограниченность нужно обеспечить человеку хотя бы для страховки. До сих пор он не был ничем ограничен. В материальной сфере дошёл до предкризиса. Отнять у него материальную неограниченность может почувствовать себя плохо. А надо, чтоб никому не было плохо. Ну так на тебе условную действительность.
А остальное боюсь есть забалтывание дела. И не отвечаю.
- "- Крылову.
Человеку нужна неограниченность. Раз ему нельзя в действительной жизни ею пользоваться надо переходить в условную жизнь и там себя не ограничивать. А наука что? Она много где с прогрессом связана и должны быть запретной, чтоб нам всем не погибнуть. Потому лично я на искусство надеюсь."
Почему у вас является аксиомой, что человеку нужна неограниченность? Я как раз придерживаюсь другого мнения, что "неограниченность" (компенсация) человеку нужна как лекарство от неполноты его знаний о реальности, в части знаний о фундаментальных свойствах мира. Если картина мира в своем основании не полна, то возникает ощущение неопределенности положения и непонимание того, что надо делать. А если полна, то неограниченность не нужна. Так если ученые объяснили, что Земля круглая - отпало и желание дойти до ее "края". Но зато появилось четкое понимание нашей уникальности и хрупкости этого мира.
Так же и со сверхцелями. Сверхцель - признак отсутствия реальной цели, реального знания. Зачем вкуривать наркотик искусства, если понимаешь его а)природу, б)пользу, в) знаешь истину?
А текущие неразрешимые проблемы у человека будут всегда, и искусство в этом смысле - вечно. Как вечны неврозы и стрессы. Но зачем человеку бесконечная сублимация в форме искусства как цель всей его жизни - мне не понятно. Хотя это как раз понятно и об этом мой пост.
Почему ученые опасны? Да потому, что все оодержимые опасны. Они не знают (что Земля круглая) как устрен мир, и будут пытать его все большей и большей "бомбой", прибором, экспериментом.
Для чего человечество столько потребляет материальных ресурсов? Потому что в душе у человека большая инфернальная дырень. Ее надо чем-то компенсировать. Вот и компенсируют перепотреблением. Забей мозг холестерином, чтобы не думать о "проклятых" вопросах. Мне кажется что человек разумный потому и столь агрессивен по отношению к своим ближним, что ему попросту страшно остаться со своими мыслями наедине. Лучше действовать, сучить ножками, сублимировать.
Вы может думаете, что нельзя при жизни понять сложность мира? А что такое понять? А понять - это просто правильно описать. Поэтому религия вполне может примирить человека с мирозданием. Но не всякая, а по моему мнению, только Христианство. Наука пока не может. Но человек и сам может на дорациональном уровне, образно, интуитивно получить "ответы". Для этого нужно лишь уметь видеть мир таким, каков он нам дается нашими сенсорами, и правильно описывать то, что видим. Не веря этому простому взгляду на проблему "черных дыр" нашего мировоззрения, вы являетесь заложником того же сциентистского взгляда на мир, жертвой "неограниченного прогресса", и поступаете точно так, как поступает любой одержимый и испуганный индивид - сублимируете. Но для одних это скажем адреналин и прыжки с парашютом, а для вас - получение эстатического и художественного наслаждения.
И все это есть - направленное саморазрушение. Так что никакая красота не спасет мир, и не спасет она Человечество от его необузданных сублимаций. Да и в случае если таковая проблема будет снята (когда нибудь), все равно Человек на Земле - это такая сложная система, что она будет постоянно давать сбои, и все равно все закончится тем, чем и начиналось. Да и прогресс не остановить. Хотя бы потому что надо поддерживать в работоспособном состоянии уже построенное (открытая система). Но прожить жизнь без сублимации - это что-то неведомое для человека, недостижимое, но это и есть его истинный идеал прямо по Карнеги - как перестать беспокоиться и начать жить. Вот что нужно дать человеку и Человечеству "при жизни".
- Думаю, что я безнадёжно опаздала со своим мнением. Но, всё равно, скажу, что рассказ (повесть) мне очень понравилась. Правдиво всё описано. Наверное это могут понять или поверить в это только те, которые сами живут сейчас в Америке. Если бы я прочитала эту повесть до моего приезда на милую "чужбину", скорей всего я бы осталась равнодушной или бы подумала: "Выдумки-фантазии автора. Такого не может быть".
Ставлю автору 10 из 10 . Успехов в дальнейшем творчестве !
- О, бедная моя - история! Ты пожалуй единственная наука, которую до сих пор насилуют блудливыми перьями во все места. Читая и перелистывая твои страницы мне остается лишь - выпить, закусить и заплакать.
Алексей, я при юном царе и великом князе всея Руси Михаиле Романове был холопом и жил в конюшне в стогу сена - и был свидетелем как он пожаловал грамоту от 1619 года по просьбе своей матери. Пожаловал Михаил грамоту - крестьянину Костромского уезда села Домнино "Богдашке" Сомнину. Покойный Сусанин приходился ему тестем. Прочтите эту грамоту, проанализируйте и сделайте выводы.
- Согласен с вами. До передовой не доеду как буду безжалостно сметен ударной волной.А коль выживу, то буду всю жизнь кашлять кровью. Уж лучше пить пиво и смотреть футбол.
- Крылову.
Человеку нужна неограниченность. Раз ему нельзя в действительной жизни ею пользоваться надо переходить в условную жизнь и там себя не ограничивать. А наука что? Она много где с прогрессом связана и должны быть запретной, чтоб нам всем не погибнуть. Потому лично я на искусство надеюсь.
- россиянину
Вас может сколько угодно тянуть на войну, но если вы нормальный человек, то при наличии в мире атомного оржия, вам придётся свою тягу попридержать. Станьте футбольным болельщиком.
- В.Туриянский. Вниз по реке.
Это классика, господа. / А мы о ней не знаем, не ведаем.
--
Вниз по реке. В.Туриянский.
http://video.mail.ru/bk/fe51/83/107.html
Там далеко, где нет дорог
Вниз по реке
Плыть нелегко через порог
/ На челноке.
Лодка летит, как мотылёк,
Вслед за волной.
Ты уж прости, -
путь наш далёк
След за кормой. и т.д.
---
.......
Там впереди где-то дожди
/ В сумерках дня.
Писем не жди, а подожди
/ Лучше меня.
Два бережка моет река
/ Синей водой.
ЭТО СТРОКА - ЧЕРЕЗ ВЕКА.
След за кормой.
--
Видео: http://video.mail.ru/bk/fe51/83/107.html
- ВСЁ.. ХАНА.. ╚НЕПРОНИЦАЕМЫМ╩ СРЕДАМ..
ХОЗЯИН ВОЛШЕБНОЙ ВЕРСТЫ
*******************************************
ОТ ВСЕЛЕНСКОГО ИНФОРМБЮРО 647
*************************************
ГОВОРЯТ.. ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЁЛ НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ..
НО ОТЧЕГО ЖЕ ОН ТАК ТЯГОТЕЕТ К ВЕРТИКАЛИ.. К ЖИЗНИ НА ЭТАЖАХ ?
ОЧЕВИДНО СКАЗЫВАЕТСЯ ТЯГОТЕНИЕ К ОБИТАНИЮ В КРОНАХ ДЕРЕВ..
К ОБЫКНОВЕНИЯМ ЧЕТВЕРОРУКИХ И ХВОСТАТЫХ..
ОТРЫВ ОТ ПОЧВЫ ОЧЕВИДЕН..
СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.. БОБЁР-ЗЕМЛЕДЕРЖЕЦ..
ВОТ КТО ДОЛЖЕН БЫЛ В НАГРАДУ.. ЗА СОДЕРЖАНИЕ РАВНОВЕСИЯ ПРИРОДЫ..
ПОЛУЧИТЬ РАЗУМ
НО.. БОГИ ПОНАДЕЯЛИСЬ.. НА ОБЕЗЬЯНУ..
А РАЗУМ ДОЛЖЕН БЫЛ ДОСТАТЬСЯ.. ПО ВСЕЙ ВЫСЛУГЕ ЛЕТ ..
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНОЗНАЧНО И ПРЕНЕПРЕМЕННО ТОЛЬКО..
БОБРУ.. ИСТИННОМУ ЦАРЮ ЗВЕРЕЙ..
СКАЗКА ЛОЖЬ.. ДА В НЕЙ .. НАМЁК.. ДОБРУ МОЛОДЦУ .. УРОК..
*******************
С ДОРОГ К НАМ.. ЖГУЧЕ-ПЛАМЕННЫЙ ПРИЗЫВ..
ЗАПИШИТЕСЬ.. СТАР И МЛАД.. В.. ПУТЕЙЦЫ..
ПРИЗЫВАЕМ И ВЕРХА И НИЗЫ..
ВЕДЬ НА ТРАССАХ-ТО.. САМО СОБОЙ.. ЧУДОДЕЕТСЯ..
БЕЗ ДОРОГ РАСПЛЫВЧАТОЕ ВСЁ.. КИСЕЛЬНОЕ..
СТУДЕНИСТО ВСЁ.. РЫХЛО-ПОРИСТО..
А НА ИДЕАЛПУТИ.. ЦАРСТВА ОТДЕЛЬНЫЕ..
МИРОТВОРЧЕСТВО.. ЛИКУЕТ ЗАДОРИСТО..
******************
ВОТ ВАС СБРОСИЛО С КОНЯ.. ДА И В .. ПЕШКИ..
ПРОДИРАЙСЯ В ХЛЯБЯХ.. ПЕШКОДРАЛОМ..
ТЬМУ НЕЗНАНИЯ ПРЯМ КИДАЕТ.. В ПОТЕШКИ..
НО МЫ.. ДОРОЖНЫМ ОТВЕЧАЕМ .. АВРАЛОМ..
****************
ДУХ.. ПОЛЗКОМ.. СОСТОЯНИЕ.. СОННОЕ..
НАСТРОЙ.. В ЛЁЖКУ.. ИНТЕРЕСЫ ЗАПРОПАЛИ..
А ВЕДЬ ПРАВО ЕСТЬ НА ЦАРСТВА ЗАКОННОЕ..
НО НАХОДКИ БЕСПОДОБНЫЕ.. В ОПАЛЕ..
ЗАИГРАЙ ВСХОДИ .. СОЛНЦЕ.. ДИВНОЕ..
ВЗВЕСЕЛИ НАШИ ДУШИ ПЕЧАЛЬНЫЕ..
ПОБЕЖДАЙ.. ПУТЕЕЦ.. СУПРАТИВНОЕ..
И МОНТИРУЙ ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬНОЕ..
********************
МЕЖДУ НАКОВАЛЬНЕЙ И МОЛОТОМ..
СКУКА БЬЁТ.. А РАДОСТЬ.. ОПАСНА..
АНФИЛАДИЯ МАНИТ.. СВОИМ ЗОЛОТОМ..
В ИНОМИРИЯХ ЖИЗНЬ.. ПРЕКРАСНАЯ..
СОСУТ КРОВУШКУ .. УБИВЦЫ-КАРАТЕЛИ..
ТРИУМФАЛЬНОЙ СЛАВОЙ ОБНОСЯТ
ПЛАМЕНЕЮТ ..СТРАНЫ БРАТЬ СОЗИДАТЕЛИ..
ВРЕМЯ ГОДЫ ТРУДОВЫЕ УНОСИТ..
БЕСТОЛКОВАЯ ЖУТЬ ВЕРТИТ - КРУТИТ..
ПЛЕТИ-РОЗГИ .. РАБОВЛАДЕНИЕ..
МРАКОБЕСИЕ ВОДУ МУТИТ..
А ГДЕ Ж ДОЛГИЕ НАШИ ВЛАДЕНИЯ ?
ДО ОДУРИ ВАМПИРСТВУЕТ ВРЕМЯЧКО..
ОТ РАДАРА С ХИМИЕЙ НЕТУ СПАСА..
АКАДЕМИИ ЧЕШУТ ТЕМЯЧКО..
А ТРУДАРМИИ.. ЖДУТ.. ПРИКАЗА..
*******************
ВЕНТИЛЯТОРЩИКИ РВУТ И МЕЧУТ..
НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ПОЛЁТНОЕ..
ВЗГРОМОЗДИЛСЯ К ВЕТРАМ НА ПЛЕЧИ..
И ЛЕТИ .. В КОРОЛЕВСТВО ЛЬГОТНОЕ..
И НА РОЛИКАХ.. И НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЯХ..
ОТПРАВЛЯЙСЯ ПО.. МЕЖПЛАНЕТАМ..
ОБИТАЙ СКОЛЬ ХОШ.. НА ВЕТРОМИЛЯХ..
СОБИРАЙ ДЕТАЛЬ К ДЕТАЛИ.. МИР НЕВЕДОМ..
****************
КАК ОБСТАНОВКА НА ФРОНТАХ.. НА ПУТЕВЫХ..?
А ТРУДАРМЕЙЦЫ .. В ПАРАДИЗЫ ДЛЯТ МОСТЫ..
МАСТЕР ТРАСС ОН И ДЕРЗОК .. И ЛИХ ..
ОН ХОЗЯИН ВОЛШЕБНОЙ ВЕРСТЫ..
А НА ЗАВОДАХ .. ДЕВИЗЫ ВОЛНУЮЩИЕ..
╚ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА.. ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ !╩
╚ЖДУТ ДЕТАЛЕЙ ПОЛКИ АТАКУЮЩИЕ !╩
╚ПРОТЫКАЕМ ГРАНИТНЫЕ СРЕДЫ !╩
*******************
СОБРАНО ПО ДНЕВНИКАМ 1-7 МАЯ 2012
301270 ""
|
2012-06-15 17:15:15
|
[194.154.66.218] Наталья |
|
- Прошу прощения, совершенно случайно три раза отправилось....
301269 ""
|
2012-06-15 17:14:09
|
[194.154.66.218] Наталья |
|
- Дорогие коллейги!!
Хочу сообщить вам об одном немаловажном событии - ПРЕЗЕНТАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА «ПЯТЬЮ ПЯТЬ»
Вт, 19 июня, начало в 13.00
дворик Литинститута, Тверской бул., 25, вход с Б.Бронной ул.
«ПЯТЬЮ ПЯТЬ» - это ежегодный альманах молодых писателей, издаваемый под эгидой Московского Литературного Института имени А.М.Горького, бессменным главным редактором которого является Александр Евсеевич Рекемчук, руководитель семинара прозы в Литинституте. Куратор проекта – поэт, музыкант и меценат Татьяна Соломина (группа «Роктябрята»), которая начиная с 2009 года обеспечивает регулярный выход альманаха. Название «Пятью пять» является реминесценцией названия культового в 60-е – 70е годы альманаха «Тверской бульвар, 25», выходившего в те годы при Литинституте. Главной идеей проекта стала необходимость предоставить молодым писателям «стартовую площадку» для публикаций, при этом площадку, максимально лишённую консерватизма «толстых» литературных журналов, и направленную в большей степени на молодую публику. С другой стороны, будучи проектом нарочито некоммерческим, «Пятью пять» позволяет найти своё место тем молодым авторам, которые не хотят идти на поводу у коммерческой литературы и сохранить самоценность русской словесности в наше время, когда творчество блоггеров является гораздо более популярным продуктом среди потребителей, нежели литература в чистом виде...
Презентация 5-го ежегодного альманаха молодых писателей «Пятью Пять» состоится во дворике Литинститута во вторник, 19 июня, в 13.00
Гости мероприятия: ректор литинститута Б.Н.Тарасов, преподаватели литинститута, поэты, писатели и актеры С.Е.Есин, А.Е.Рекемчук, Е.Рейн, А.А.Михайлов, А.В.Королев, А.Филипенко, В.Соломин и группа «Роктябрята» и др...
301268 ""
|
2012-06-15 17:14:07
|
[194.154.66.218] Наталья |
|
- Дорогие коллейги!!
Хочу сообщить вам об одном немаловажном событии - ПРЕЗЕНТАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА «ПЯТЬЮ ПЯТЬ»
Вт, 19 июня, начало в 13.00
дворик Литинститута, Тверской бул., 25, вход с Б.Бронной ул.
«ПЯТЬЮ ПЯТЬ» - это ежегодный альманах молодых писателей, издаваемый под эгидой Московского Литературного Института имени А.М.Горького, бессменным главным редактором которого является Александр Евсеевич Рекемчук, руководитель семинара прозы в Литинституте. Куратор проекта – поэт, музыкант и меценат Татьяна Соломина (группа «Роктябрята»), которая начиная с 2009 года обеспечивает регулярный выход альманаха. Название «Пятью пять» является реминесценцией названия культового в 60-е – 70е годы альманаха «Тверской бульвар, 25», выходившего в те годы при Литинституте. Главной идеей проекта стала необходимость предоставить молодым писателям «стартовую площадку» для публикаций, при этом площадку, максимально лишённую консерватизма «толстых» литературных журналов, и направленную в большей степени на молодую публику. С другой стороны, будучи проектом нарочито некоммерческим, «Пятью пять» позволяет найти своё место тем молодым авторам, которые не хотят идти на поводу у коммерческой литературы и сохранить самоценность русской словесности в наше время, когда творчество блоггеров является гораздо более популярным продуктом среди потребителей, нежели литература в чистом виде...
Презентация 5-го ежегодного альманаха молодых писателей «Пятью Пять» состоится во дворике Литинститута во вторник, 19 июня, в 13.00
Гости мероприятия: ректор литинститута Б.Н.Тарасов, преподаватели литинститута, поэты, писатели и актеры С.Е.Есин, А.Е.Рекемчук, Е.Рейн, А.А.Михайлов, А.В.Королев, А.Филипенко, В.Соломин и группа «Роктябрята» и др...
301267 ""
|
2012-06-15 17:14:06
|
[194.154.66.218] Наталья |
|
- Дорогие коллейги!!
Хочу сообщить вам об одном немаловажном событии - ПРЕЗЕНТАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА «ПЯТЬЮ ПЯТЬ»
Вт, 19 июня, начало в 13.00
дворик Литинститута, Тверской бул., 25, вход с Б.Бронной ул.
«ПЯТЬЮ ПЯТЬ» - это ежегодный альманах молодых писателей, издаваемый под эгидой Московского Литературного Института имени А.М.Горького, бессменным главным редактором которого является Александр Евсеевич Рекемчук, руководитель семинара прозы в Литинституте. Куратор проекта – поэт, музыкант и меценат Татьяна Соломина (группа «Роктябрята»), которая начиная с 2009 года обеспечивает регулярный выход альманаха. Название «Пятью пять» является реминесценцией названия культового в 60-е – 70е годы альманаха «Тверской бульвар, 25», выходившего в те годы при Литинституте. Главной идеей проекта стала необходимость предоставить молодым писателям «стартовую площадку» для публикаций, при этом площадку, максимально лишённую консерватизма «толстых» литературных журналов, и направленную в большей степени на молодую публику. С другой стороны, будучи проектом нарочито некоммерческим, «Пятью пять» позволяет найти своё место тем молодым авторам, которые не хотят идти на поводу у коммерческой литературы и сохранить самоценность русской словесности в наше время, когда творчество блоггеров является гораздо более популярным продуктом среди потребителей, нежели литература в чистом виде...
Презентация 5-го ежегодного альманаха молодых писателей «Пятью Пять» состоится во дворике Литинститута во вторник, 19 июня, в 13.00
Гости мероприятия: ректор литинститута Б.Н.Тарасов, преподаватели литинститута, поэты, писатели и актеры С.Е.Есин, А.Е.Рекемчук, Е.Рейн, А.А.Михайлов, А.В.Королев, А.Филипенко, В.Соломин и группа «Роктябрята» и др...
- Нормальная такая мечта, "палец отрезанный что б пришили". Люди мечтают о том, особенно моряки, что другим и в голову не приходит. Человеческий воспаленный ум - загадка не только для изобретательных ученых, но и для самих обладателей оного.
- ну напиши об этом, но читать не буду
- Здравствуйте спасибо вам что передали дяди мое сообщение, он так и недозвонился ко мне, не смогли бы вы отправить его номер я сам наберу его. Если возможно пусть он напишит на мой электронный адрес elbrus_astana@list.ru. Надеюсь вы поможете связаться с моим дядей. Я только сегодня прчитал ваше сообщение. Спасибо!
- Высоцкий и Сплин это Слон и Моська.
А пофигизм - это хорошо, но смотря какой.
Послушайте - Алису и его песню Небо славян.
Я, когда слушаю, то плачу и меня на войну тянет.
Вы может быть знаете, когда третья мировая война начнется?
- Лично я с Вами С. Воложин относительно искусства полностью согласен (хоть вы с этим можете не согласиться)- (как оно должно быть устроено, чтобы быть не развлекухой). Не согласен только что из этого следует необходимость рассматривать искусство как некую высшую форму социальной деятельность, как единственную форму осмысления действительностив и целеполагания, как альтертнативу рациональному и меркантильному.
Наука дает более правильную картину мира. Искусство дает эмоциональную реакцию на события, "сокровенное", и выполняет как мне кажется компенсационную функцию - своего рода контролируемый НЕВРОЗ, помогая людям выпускать пар через свисток, а не через совершение действия. Не всегда же можно действовать.
301261 ""
|
2012-06-14 03:41:48
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- По поводу 301260 Нет, ну просто интересно, где некоторые находят время, а главное - желание, для беседы с клиническим идиотом.
- Куклину.
Не зная, что такое аргошка, уверен, что он не хочет смерти своим правнукам и потому будет за договаривание. То есть, за разумные материальные потребности. А чем заменить убыль? - Культурой.
Так что всё очень просто.
- Весьма по духу правильная(-ые) идея(-и), вот токо, боюсь,
поздно..
301258 ""
|
2012-06-13 13:34:42
|
[87.178.99.215] Куприян |
|
- На 301246
Не верю!!!
- phentermine
Thanks. If Russian is difficult to you, I offer http://art-otkrytie.narod.ru/rafael-eng.htm
- With the many blogs which I have encountered, I never expected to see a very beautiful post online..After reading this one, I felt so lucky to see its content..-)
Buy Valium Online
- Здорово! Не прошло и трех лет как удалось раскрыть ваш секрет. Рада за вас. Завидую белой завистью.
- Лисинкеру
Хорошо сказано, но в фразе "Представьте себе мир без великих писателей, художников и композиторов, и вы поймете, что такое СКОТСКАЯ жизнь" - лишнее слово "великих". Вы ведь сам используете в своих монологах большое количество цитат из произведений людей совсем невеликих, но зхорошо укладывающих в контекст исторического и литературного процесса. Без нас - просто псиателей - великие не становятся таковыми. Королей играет толпа придворных, а гении выдвигаются из толпы активно работающих на ниве культуры людей. Без простых - не великих - великих и не читал бы никто, не смотрел их фильмы, спектакли. Искусство - это не политика, формуриующая свои структуры за счет селекции негодяев. Рембо и Вийон - представители криминального мира, Бодлер - гомик, но произвеедния их пододвинули даже величайшего из их совреемнников - Виктора Гюго. И вот тут-то оказывается, что предлагаемая вами в качестве универсальной формула скотской жизни не работает ф христианском обществе, потеряв всего лишь слово "великих". Ибо пропагандист однополой любви Бодлер прнизнан почему-то великим, ноЮ, даже потеряв этот эпитет в своей основе, он продолжает существоватьи в качестве просто поэта, разваливающего систему ценностей христианской морали и этики и пропагандирующзего скотство. То бишь в вашей фразе отсутствует вектор направлденности творчества. Ведь тот же аргошка сам по себе велик и может претендовать на соучастие в списке "великих". Но вы можете представить себе жизнь в обществе с нравственными ценностями аргошки? Это и будет как раз-таки скотским обществом, как я разумею. Одно только используемое им в какчестве хулы слово "образованец" показывает вектор его мысли. Я, читая его, то и дело возвращаюсь воспоминаниям к роману Стручацких "ТРудно быть богом". Помните госпереворот, совершенный СЕРЫМИ аргошками? А диалог их вождя с благородным Руматой? И текст писателей, вложенных в уста прозревшего и чудом выжившего Руматы Великолепного? Страшно общество, выдвигабщее на первый план в качестве великих тех писателей, кого назначают в таковые политические вожди. Нынешние вожди велят зваться великими, к прмиеру, лишь так называемых пострадавших от советской власти.А если таковые удобные власти не страдали, то им придумывают терновые венцы.И это - тоже скотство. равно как и нынешние переиздания Шолохова в сокращенном виде и выходящи е так называемые полные собрания сочинений (тех Же Марка Твена и Шишкеова) без наиболее сильных их публицуистических и антирелигиозхных текстов. Разве это - не скотство? Думается мне, что точного и полного определения скотства не существует, как и определения искусство и околоискусство. Хотя бы по вышеперечисленным причинам. Валерий
- Вот ведь как! И в Эстонии можно найти дельные мысли:
--
Калле Каспер: Наша эпоха это эпоха корысти и подлости, и чтобы из этой ямы выйти, надо воспитать в человеке совсем другие качества, нежели те, которые культивирует христианство: например, БЛАГОРОДСТВО. ... ...
Только искусство и только искусство высокое способно привнести в человеческое существование если не смысл, то оправдание и утешение. Представьте себе мир без великих писателей, художников и композиторов, и вы поймете, что такое СКОТСКАЯ жизнь.
--
Вот так.
- В моем мозгу тоже кой чего сохранилось из раннего: помню как меня на свет Божий рожали в поле у березы . Мать тужится, а я ручками в землю упираюсь, кричу - и матом бабку повитуху крою. А бабка то (Марфа кажись ее звали) пупок зубами перегрызла, бантиком завязала и говорит: ну вот и усе. с вас мамаша кило картошки и пузырь огненной воды. А я ей: бабушка, побойтесь Бога, этот бренный мир не стоит того А еще помню женскую баню с черными волосатыми треугольниками - было страшно и необычно. Помню ладонь матери и свои опухшие губы из-за полных карманов окурок, которые я любил собирать и имитировать курение. Помню солдатский ремень отца с огромной бляхой-звездой - до сих пор видать следы от звезд. Помню первую рюмку водки и ощущение - тогда моя душа была похожа на Леонова с его первым выходом в космос. Я многое что помню
- Кверти-у
По-моему,Ю все-0таки не Беленкин, а Биленкин. Он же, кстати, и Павел Багряк. Оброатите внимание, что все вами перчисленные авторы не в чести у нынешних издателей. Внукам нашим на них не вырасти. А ведь у нас и впрямь была когда-то замечвательная фантастика. Вспоминают пока что только Стругачей. А помните А. Днепрова, к прмиеру? А С. Гансовского? Не говорю уж об А. Беляев, И. Ефремове и множестве других.Пришедшая в перестрйоку на смену науцчной фантастике приключенческая выдумка дискредитировало само понятие это в глазах наших детей, пеервело сознание их на фэнтэзи - литерутуру в общем-то вздорную, отвлекающую сознание молождежи от окружающего мира, а потому работабющую на нужды криминального мира и безответчственных правительств. ВЫеликое множество нынешней молодежи не читало даже "Таинственного острова", а "Вокруг... за 80 дней" и вовсе почитают всего лишь американским блокбастером с китайским актером в олдной из главных ролей. Либо австраличйским мультиком. Жалко французов.
Назад
Далее