Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Ну что, господа-товарищи, голоснём ещё раз за тех, кто в море
ЛЖИ.
Может оно их и поглотИт. В России надо жить долго, чтобы до чего-нибудь дожить.
Были в звенигородском лесу - ни одного Медведя. Наверное, поближе к Кремлю погреться перебрались, так и неспавши всю зиму в ожидании праздника. Флаги приготовили и медовухи ждут да блинов масленых. Порадуемся на счастливчиков, у них одни праздники впереди. Пусть повеселятся, "им ничего не значит".
- "...Мы крайне левые, левее нас только стенка!"
Сергей, мне за вас страшно!!!!
События происходили очень непростые, и говорить о них надо, и в шутливом тоне тоже.
- Прекрасная вещь!
Юлиана, а кто сказал, что жизнь должна быть легкой и простой?!
- Спасибо. Прочитал с интересом.
-
- Самое интересное для меня это позиция Джина-Демона, его реакция на просьбу Аллаха, и реакция Аллаха на действия Джина.
- 279784 Ершова:Другое дело, что хочется, чтобы этих одиночек не сожгли за инакомыслие, как Д.Бруно. И позволили малым группам существовать. Приведу пример таких малых групп. В Германии Рудольф Шнайдер создал Вальдорфскую педагогику. У нас уже есть его последователи детские сады и школы. В этих группах не адаптируют детей к социуму, такому, какой он есть, а создают для детей маленький микромир со своими законами. Маленький "Город солнца". Ну и что здесь плохого?
Во-первых сейчас не сжигают за инакомыслие, да и тогда Бруно сожгли скорее за инакодействие, чем за инакомыслие.
Интереснее - другое. Про эту самую "вальдорфскую педагогику", имя создателя которой, к слову, Рудольф Штайнер (а не Шнайдер) говорится следующее:
Вальдорфская педагогика — система методов и приемов воспитания и обучения, основанная на антропософской концепции развития человека как целостного взаимодействия телесных, душевных и духовных факторов. Основы вальдорфской педагогики были разработаны Р. Штейнером, который в своей книге «Путь к посвящению» изложил её основы.
Заметим главное: основанная на антропософской концепции. Собственно, Штайнер как раз и известен в первую очередь как создатель "антропософии" и потому не плохо было бы разобраться, что это такое.
Обращает на себя внимание, что на большинстве сайтов, посвящённых "вальдорфской педагогике" слово "антропософия" стараются избегать. Например, говорят Основой вальдорфской педагогики является уважение к индивидуальности каждого человека, к его свободе и творческим возможностям.
Или же самое слово упоминаeтся, но тут же говорится, что понимать его нужно вполне определённым образом: Научной основой штайнеровской педагогики является антропософская духовная наука. Представления о человеке в штайнеровской педагогике основываются именно на этом научном направлении, в котором человек рассматривается не только как продукт воздействия наследственности и окружения, но и как носитель своего духовного “Я”.
Антропософскую духовную науку понимают по-разному, и часто, к сожалению, неверно. Поскольку в ней при рассмотрении человека во внимание принимается его духовность, то подчас думают, что речь идет о религии. Но религия в силу своего внутреннего качества — это то, во что люди верят. Научное исследование опирается не на веру, а на силы самостоятельного мышления. В этом смысле и следует рассматривать антропософскую духовную науку как возможность создавать научные умозаключения по тем явлениям, которым методика науки, построенной на позитивизме, не находит объяснений. В общем, стараются изо всех сил убедить читателя в своей белизне и пушистости.
Впрочем, в последней цитате, противопоставляющей знание вере, вполне очевидно невежество авторов в гносеологии (или сознательное введение читателя в заблуждение). Попроси такого человека объяснить основополагающее положение "Я знаю, в Кого уверовал" (2Тим., 1,12) и он либо впадёт в ступор, либо, что скорее всего, посчитает спрашивающего умственно неполноценным (ну и ап. Павла заодно).
Но у нас речь сейчас не о гносеологии, а об антропософии. Я приведу мнение об антропософии о.Александра Меня. Поскольку покойный о.Александр почитается нашими либералами за его толерантность и широту кругозора, в отличие от "православных мракобесов", то мнение его тем более показательно. Цитирую:
Антропософией называется оккультно-мистическое учение, представляющее собой возрожденный гностицизм.
Основатель антропософии — нем. мыслитель Рудольф Штайнер (1861-1925) примыкал первоначально к теософским кругам, к-рые в поисках универсальной древнейшей религии внедряли индийские учения, сплавленные с упрощенным эволюционизмом (Блаватская и её последователи, Николай и Елена Рерихи).
Штайнер порвал с теософским обществом и поставил себе целью построить собственную доктрину на основании опыта европейского христианского мистицизма. Однако христианская фразеология его концепций, получивших название «антропософии», или «духовной науки», имеет только внешнее созвучие с подлинным христианством. В нее вкладывается совершенно иной смысл.
Антропософия исходит из предположения, что человек способен развить в себе способности, позволяющие ему проникать в сверхчувственные миры и иметь о них достоверную информацию. Опыт Штайнера и сама его личность играют в антропософии роль абсолютного авторитета. Штайнер был убежден, что сумел познать закономерности истории, бытие духовных существ и тайны высших миров. Этот псевдомистический оккультный опыт он выразил, нарисовав сложную картину бытия, где все подчинено закону перевоплощения (перевоплощаются даже планеты).
Теология антропософии — пантеистическая. Христология несет на себе печать язычества: Христос — это солнечное Божество, к-рое послано на землю и в момент крещения соединилось с человеком Иисусом. Смерть Христа на Голгофе изменила астральную оболочку земли. В мистериях древности этот факт был предчувствован (см. Штейнер Р., «Мистерии древности и христианство», пер. с нем., М., 1912, репр. М., 1990). Наиболее убедительную критику А. дали прот.Булгаков («Христианство и штейнерианство», в сб.: «О переселении душ», Париж, 1935) и Бердяев («Философия свободного духа», Париж, 1925; Спор об антропософии, «Путь», 1930, № 25). Они указали на гностический характер доктрины, согласно к-рой человек призван освободиться от власти космических сил материи. В то же время пантеизм антропософии не признает за личностью человека подлинной реальности и ценности. Ее конечная судьба — полное растворение в Божественном. Штайнер много писал о Евангелиях, трактуя их в гностическом смысле. Его последователь Эмиль Бок (1895-1959) предпринял более широкую попытку истолковать всю Библию в антропософском ключе. Этим толкованиям свойственны безудержная оккультная фантазия, полный антиисторизм и навязывание Писанию абсолютно чуждых ему идей (перевоплощение, связи человека с духовным воздействием, идущим от планет, образ Христа как Солнечного Бога и т.д.).
Конец цитаты.
Как видим, сформулировано вполне чётко: оккультно-мистическое гностическое учение. Таким образом, у нас в стране целый ряд светских образовательных учреждений кладёт в основу эту оккультно-мистическую доктрину. Слышны ли возмущённые голоса? Риторический вопрос.
Но меня не удивляет, что подобная мистическо-оккультная гностическая идеология проникает и утверждается в образовательных учреждениях, как не удивляет и то, что ненаучный и лживый антихристианский фильм "Евангелие от Иуды" показывают по первому каналу. Это только некомплиментарные высказывания в адрес иудаизма или ислама вызывают бурную реакцию глобальной мировой цензуры. В адрес же христианства и Церкви можно говорить что угодно, можно снимать откровенно антиправославный и русофобский фильм "Золотой компас" (по откровенно сатанинскому произведению) и в ответ на закономерную критику обвинять христиан в нетерпимости и "навязывании православия".
А Церковь не навязывает. Церковь никому ничего не навязывает. Каждый человек волен в своём выборе и на эту свободу выбора даже Бог не может покуситься. Церковь только предупреждает: "Знай, человек, что не всё равно как и во что верить, не всё равно кому поклонятся. Ты сам, человек, несёшь ответственность за свой выбор, определяющий твою дальнейшую судьбу и будь к этому готов".
PS. Если Вы всё ещё не скачали фильм, то можете скачать звуковой файл в формате mp3 похожей лекции диакона Кураева о Копернике, Бруно и Галилее.
-
Кажется, это именно тот случай, когда автор желает немного самообмануться.
Ну такие мы (славяне и русские) ╚пушистые и белые╩, ну такие такие, а приходят чужие дяди и совращают нас..
Вообще, статья, как бы, делится на две части: на часть до слов ╚Бегом бежим, спотыкаемся, спешим урвать масскультуры за собственные денежки╩ - и после.
На часть до этих слов очень хорошо ответил dr3lo 279789.
А часть после - совершенно отлична, в том смысле, что автор делает превосходные и здравые выводы, из казалось бы вредных предпосылок.
Надо, вероятно, не только объявить общенациональный бойкот этой идиотической, мошеннической, бандитской, быдловской пропаганде и рекламе, но и попросить её государственного запрета. Если же наши правители, всё-таки, желают смотреть, слушать, читать эту гадость - бывают такие клинические случаи умственного развития пусть оставят эти СМИ специально для себя, не вовлекая нас - нас они уже измучили.
Надо, наверное, наконец, сказать им, что слоган ╚реклама - движитель торговли╩ - действует, видимо, только на них самих и им подобных, нас же он убеждает в обратном: всё, что рекламируется специальным образом - это сами знаете что.
Но кто будет объявлять, просить и требовать? Зачем? Абсурд должен дойти до своего логического конца!
И очень уместно повторить автора:
╚Этот радостный, без оглядки бег в пучину угодливого китча так же отчетливо напомнил мне слова Стругацких в "Хищных вещах века", написанные сорок четыре года назад, как оказалось, о нас сегодняшних: "Ну что у них здесь за тоска!.. Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного -- и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы... Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать..." Читаю, и становится мне стыдно и обидно, хотя на правду нельзя обижаться.╩
А пипл ведь хавает! И пока он хавает его будут кАрмить: они не захотят терять деньги, и таково общество потребы.
Народ это стадо быдла. Очень жаль! Причем, надежды на окультуривание, образование, возвышение и вырывания его из стойла рухнули с падением СССР, так как дальнейшее показывает, что семидесяти лет крайне мало, чтобы и окультурить, и образовать, и вырвать из кромешной темноты невежества и предрассудков.
Вся же человеческая история (всеми своими цифрами и датами) указует нам на то, что и народные ╚правители╩ это другое стадо того же быдла, пусть и аристократичного, как им хочется думать. Вернее, это уже беспокойная стая быдл, наделённая правом властвовать, как им кажется, Они считают себя настолько умными и ловкими, в манипулировании этими невежеством и предрассудками, что просто обязаны и посвящены (аж высшими силами) обворовывать и обкрадывать. Ни на что другое, оказывается, вот уже какое тысячелетие, их ум и ловкость не годны. Весь их ум и ловкость направлены на обслуживание той чрезвычайной их радости, кою они физически и единственно испытывают от обладания все большим и большим количеством ╚колбасы╩. Они настолько упоены властью, что полагают, вполне серьёзно, её наивысшим человеческим удовольствием, ради которой и стоит только жить, и вполне реально, жесточайшем образом, живут ради неё. Раз мы на вершине человеческой пищевой пирамиды - то это и есть самый большой человеческий приз: только и могут думать они. Всю свою энергичную сущность они направляют на обслуживание этого, понимаемого ими как предельным, но простого и рудиментарного человеческого чувства. Ради испытания, вновь и вновь, этого чувства они способны зайти, как и заходят настоящие наркоманы, так далеко, насколько хватает их больной, галлюциногенной фантазии.
Крайне ╚трогательно╩ наблюдать симбиоз человеческого стада и человеческой стаи. Образцы разбросаны по всей Природе: жизнь пожирает другую жизнь и тем остаётся жива. Причём, это пожирание удивительно замкнуто. Самого большого правителя пожирают самые простые и ╚безобидные╩ черви, которых клюют ╚безмозглые╩ курицы, подаваемые, в своё время, со всеми возможными церемониями, нашему крутому правителю, который своим ╚умом╩ и ╚ловкостью╩ утвердился в этом желаемом им, всеми фибрами его души, положении. Единственно, в человеческом симбиозе ╚овцы╩ крайне желают, почему-то, стать ╚волками╩, чего нет у настоящих баранов, хотя, возможно, мы мало осведомлены в этой сфере.
Эти уморительно, неприкрыто, хамски и искренне хвастают своей ╚колбасой╩, а те, как заведённые - завидуют черный квадрат замкнулся.
Браво, бис! Вы хорошо устроились, ребяты! Есть претензии к собственным мозгам? Сколько ещё тысячелетий надо дрессировать нас?
Вероятно, надо уходить куда-нибудь в глухие ╚скиты╩ (а ведь и там достанут), или надо срочно искать другую планету для спокойного обитания - ну их к ляду.
- Неповторимый своеобразный стиль и прекрасное знание этнографического материала подкупает любого, кто хоть мало-мальски знаком с Востоком, со Средней Азией, побуждая простого читателя с исключительной симпатией и искренним уважением отнестись к творчеству автора.
- Уважаемый Максим!Подспудно я чувствовал то, о чём Вы мне пишите, поэтому согласился сразу. Мне кажется, что мир, в котором мы обитаем, является лишь малой частью общего мыслящего мира. В последнее время я чувствую это особенно отчётливо на интуитивном уровне, притом что человек вполне здравомыслящий. У меня постоянное ощущение, что нахожусь где-то около двери в другую часть этого мира, но никак не могу войти в неё. Кстати о потенциалах, причём не в переносном, а прямом смысле. Ежедневно ощутимо (больно) бью током своих знакомых при рукопожатии или случайно прикоснувшись, иногда не по одному разу, и не обязательно с утра.Иногда случайно дотрагиваюсь до батареи и разряд, бьющий из руки, оставляет небольшой ожог, красную точку на ней. Отвёртка для замера напряжения в сети на руке светится, пластмассовые одноразовые стаканчики двигаются по гладкой поверхности зарукой, находящейся на расстоянии 2-3см.Отмечаю это просто как факт некоторых внутренних энергетических изменений, надеясь, что не только внешних.Правда никаких сверхспособностей за собой не заметил.А впрочем, поживём , увидим. Просто данное Вами объяснение кажется мне правильным.Желаю Вам обретения гармонии с собой. Мне до этого, как до Луны! Вам, наверное, чуть ближе.
Успехов, Александр.
- Совершенно необычный текст. Для Вас необычный, Леонид.
И мастерский. И видно, что воспоминания детства вошли. И отозвались по-взрослому, с высоты Шах-горы.
Рад был открыть в Вашем даровании ещё одну удивительную грань. За.
В. Э.
- Я думаю 4то ето так
- Рассказ не задел. И написано плохо.
- Александр Сорочинский:
- Здравствуйте, Максим. Начал читать, почувствовал, что текст как-то перекликается с моими странными появившимися ощущениями, непонятными образами, видениями, такими же яркими, как и в реальной жизни.Интуиция всегда была сильнее и беспощаднее моего внешнего "я". Когда она включалась под маской бешенства,под закрывающей глаза и моё "я"красной пеленой, то мне верили все и сразу, и противников я перед собой в упор не видел, независимо от их количества,мускульной силы и вооружения.Всё это я относил к своим личным заслугам. Между тем в жизни я человек жалостливый, разумный, сдержанный, разве что немного горячий. Впрочем,время идёт, все мы становимся уравновешеннее, а мне уже за 50, так что потерплю ещё лет 10 - 30 и буду совсем тихим.Человек я православный, но, как и большинство сограждан, в церкви бываю редко. Не хотелось мне лезть в тайны психологии, но обойтись без этого боюсь не получится.А впрочем, времени у меня мало, может быть позже, когда отойду от активных дел (от официальной службы).Во всяком случае, прочитал с интересом, хотя времени - в обрез. Спасибо, что всколыхнули и успехов. А.В.
Дорогой Александр! Психология бессознательного - это та область, где пересекаются наука, искусство, религия, боевые искусства, колдовство. Там страшное напряжение, огромные разности потенциалов. ПРосто "почитать" по этой теме невозможно, слишком большие аффекты (бессознательные) связаны с этой темой. Там не бывает объективных экспертов, все занимают какую-то позицию и не понимают тех, кто занимает иную позицию. По сути, никакой объективной науки тут просто нет, однга видимость.
Если Вам и правда понравилась, "срезонировала" моя повесть, то возможно, что Вы в Церкви Православной обретете то, что Вам нужно. Для этого нужно ходить в Храм почаще и стараться как можно больше молиться дома. Для начала просто повторять и повторять "Господи, помилуй". Это простое действие производит неожиданно глубокие и тонкие изменения в психике, хотя это заметно не сразу.
Желаю Вам спасения и жизни вечной - и дай Бог! до встречи в Царстве Бога нашего.
- не знаю как на счёт истории, но то что мы живём мо чьим то правилам воспринимая их как должное это факт
- ни че не нашла
- Спасибо за возможность узнать Вас поближе
- Ну вот, наконец-то нарисовалась более-менее ясная картина.
На мой взгляд здесь вырисовывается проблема, которую обозначил ещё Лермонтов, а именно Бога, Дьявола и Демона, помогающего держать равновесие. За простотой формы и шероховатостью текста, мне кажется, стоит боязнь вляпаться, боязнь собственных переживаний, боязнь копнуть поглубже, однако, от осознания недосказанности появился эпилог. Ведь дело совсем не в форме религии, и не в Насреддине, который предсказуем до невозможности.
- Уважаемый Владимир! Красивейший поток Ввшей поэмы, похожий на шаманские заклинания, так уносит за собой, что забываешь и о чувствах, и о мыслях. Просто впадаешь в транс. После прочтения - грусть и звон в ушах.
- Аргоше
А вы, оказывается, еще и клоун. У меня квартире целая коллекция куколок-клоунов. Как-то сами собой собрались в результате подарков. Теперь понятно, откуда и зачем появились вы - для коллекции. Это очень интересно - иметь в коллекции столь необычный экспонат - виртуальный.
Валерий
- Надежде
Кстати, именно потому-то кино современной России - не искусство, а имитация, что для жрецов оного "единственная слеза несправедливо обиженного ребенка" есть ничего более, как обычная метафора.
279818 ""
|
2008-02-28 08:40:21
|
[71.174.182.96] Аргоша |
|
-
... самомнение мое и без того излишне высоко, и для читателя, ибо это воспитывает в нем откровенно потребительское отношение к аналитикам собственной истории, разучивает мыслит... (279810 - Куклин)Хохотал до колик. Это запредельно.
- Надежде
Полностью согласен с вами. Но картины эти мне думается, не предназначены для помещения в домашнем интерьере, тем более семейном и с ребенком. Художник этот слишком тонко и точно чувствует жестокое время наше, ненавидящее детство. Это только Никита Михалков да Станислав Говорухин умиляются в своих киноподелках дореволюционным прошлым России, а истинные художники и современники Перов и Репин писали "Тройку" и "Бурлаков на Волге". Видать, пришло время изображения завёрнутых в саван младенцев и лиц детских, словно отмеченных печатью Дахау и Освенцима. В Детском фонде такие надо вешать перед глазами каждого чиновника, в кабинетах президента России и депутатов Госдумы. Мне после просмотра этой галереи сегодня не спалось...
С уважением, Валерий
- Картины Сергея - это духовность советского периода, загнанная в сегодняший бедлам. Не каждому дано любить народ свой, как это видно из творчества художника, неравнодушного к происходящему.
- Книжники и фарисеи всегда были не только в религиозной среде, но и в эзотерической и экзотерической ничуть не менее. Не бывает Иерархии знания, но бывает Иерархия Сознания, суть которой - организация. Вся эзотерика держится на спонтанных подключених ( виброрезонансный механизм) к полю Сознания или, как говорят Йоги, Хроникам Акаши. Т.е. тысячи лет механизм мышления конкретных людей формировал Поле Сознания... и, в том числе и эзотерику, отдельные элементы этого поля довольно часто прорываются в поле сознания конкретных людей( еще чаще искателей Истины). Развертка потока сознания происходит в форме голоса или видеокартин во время сна или сеансов ясновидящих. Но вот критерии истины к этим процессам не имеют никакого отношения. Разницы между эзотерическими фантазиями, религиозными бреднями и научными заблуждениями нет и никогда не было. Чего ж тут объединять!?
Всех могла бы объединить только истина, а ее критериев пока нет. Да и форм выражения бесконечное множество. Единственное, что нам в этой ситуации остается, - быть терпимыми друг к другу. Пытаться понять и поддержать Искателей. Да своевременно протыкать те мыльные пузыри, которые каждый из нас дует себе в процессе бытия.
- От увиденного, пробежал холодок. Жуть какая-то! Я не имею никакого отношения к живописи, но у меня есть сыночек. По-моему, детки - это тепло, радость, чистота. А здесь за счет детской трогательной невинности добились пронзительного трагизма, если можно так сказать. Эти невинные глаза во мраке, безысходность какая-то. Неужели так все плохо!! А где, то счастье, которое они ждут??? Закрытые глаза, ни тени улыбки на губах Где жизнь??
Конечно, картины сильно впечатляют, чувствуется хорошая школа. Но дома бы я не хотела видеть такое.
- Поповой
Алла Олеговна, раз уж вам пришлась по вкусу идея написать статью о чем-нибудь моем, то советую обратить внимание на четвертую часть тетралогии "России блудные сыны" : http://www.pereplet.ru/text/kuklin20sen07.html
На нее не было еще ни одной рецензии, да и публикация оной здесь впервые. Надеюсь, что по приезду в Москву сумею уговорить моего издателя выпустить тетралогию двухтомником. Тогда вдобавок будет и в книге публикация. Тема весьма интересна, если вы читали, огромное количество экзотики и некогда закрытой информации. Будь я сам рецензентом этой книги, я бы обратил внимание на кинематографичность повести, на умение автора органически переплести несколько самостоятельных сюжетов и два периода истории России.
Валерий
- Хорошо!
- Ершовой
Знаете, Марина, я и сам понимаю недостатки этой серии статей, ибо вот уже в двадцати главах ищу, все еще не найдя, необходимую для передачи основной мысли, ощущаемой внутри чисто рефлекторно, основной мысли. Настоящая глава показывать должна, как много фактов ныне сокрыто, как много оных было сокрыто и в советский период жизни России, а потому одно краткое перечисление оных уже перегружает текст. При этом, еще большее количество информации. которую я бы хотел выплеснуть внутрь этого текста, пришлось оставить в стороне в надежде, что издатель позволит впоследствии вставить в сноски и в комментарии, столь редкие в наше время. Основная же мысль за всей этой внешней неразберихой все-таки не затерялась, как вы признаете. Просто существуют книги, и эта принадлежит к такого рода, которые требуют значительных умственных и даже физических усилий читателя для осмысления заложенного в них потенциала. Мне бы не хотелось в ней лишь изрекать и быть инстанцией последней, мне желательно вызвать читателя на спор. Иного места, кроме ДК, я не имею. Однако, как вы могли заметить, энтузиазм и качество участников клуба в значительной степени в последние годы снизился, старые авторы и активисты ушли, а новые какие-то стали затоморженные. В предчувствии выборов и изменения карательных функций государства российского, возможно. А может просто устали думать и спорить. Может, боятся злоязычия Аргоши до состояния припадочного. Но молчат. Если слишком уж согласны со мной, то это тоже плохо. И для меня, ибо самомнение мое и без того излишне высоко, и для читателя, ибо это воспитывает в нем откровенно потребительское отношение к аналитикам собственной истории, разучивает мыслить. Так что спасибо за отзыв.
Валерий
- Из письма Берязева:
"...после встречи с Вами на замечательном вечере
в "Русском переплёте" я очень плодотворно поработал в Переделкино.
Посылаю новую поэму "Ганлин".
Товарищи прочитали и одобрили..."
279808 ""
|
2008-02-27 14:35:29
|
[192.168.42.195] |
|
- 279801 "" 2008-02-27 01:18:35
[71.174.181.51] Аргоша
- 279792 = Валерий Куклин = 2008-02-26 23:40:33
Незатыкающийся грязевой фонтан косноязычия и безграмотности (подСластиться) по имени Куклин пытается замарать достойного человека единственно доступным ему образом: низвести до собственного уровня.
Эх, грош вам цена, господа писатели, если не дано понять, кто есть кто. Впрочем,ставшее уже обыденным славословие, не может оставить места для трезвых оценок.
Не пойму, еврей этот Аргоша или самый ярый антисемит?
-
- чушь
- Аффтар выпий йаду!!!:)
- Валерий Васильевич! Прочитала Ваше обозрение о Гр. В - 2. Не совсем легко читается. Много фактов, но основная мысль удерживается с трудом. А вообще правильно я ее поняла? А поняла я так: основной итог Гр. В. - свободный выбор развития свободным народом во главе с большевиками. А современные историки замалчивают и передергивают факты.
Мне мысль нравится, даже хорошо от нее как-то, но полностью в этой мысли статья не убеждает. Чего-то не хватает. Простите опять за дилетантский глупый отзыв. Но хочется разобраться.
Что касается моего высказывания о Городах солнца для детей, то эта тема тоже не простая. Как помочь ребенку в современном мире ориентироваться? Не все микрогруппы однозначно плохи. В каких-то, с какими столкнулись в свое время Вы - насаждают и давят. Какие-то помогают развитию. Это зависит даже не от основной идеи, а от исполнителей.
Вот я, например, забрала своего сына из Вальдорфского сада из-за того, что там были воспитательницы, которые запрещали злиться. А как в современном мире без злости. Ведь надо ее как-то распознавать, адекватно реагировать. Не думаю, что основоположник Рудольф Шнайдер запрещал чувства. Просто с исполнителями не повезло. Но коллектив юному созданию, впрочем, как и мне, нужен. Я точно не могу быть одиноким философом, как Шопенгауэр, или монахом - отшельником. Мне нужна понимающая и принимающая стая. Раньше такой стаей для детей была Родина - Советский Союз. Теперь нужно искать свой коллектив. Вот, Переплет, например, для меня такой коллектив. Уж мы с Антониной Адольфовной размышляли, что такое коллектив Переплета: интернет-студия или что-то еще. Наверное, всего по немногу. Главное - чтобы он был. Здоровья Владимиру Михайловичу и участникам.
- Аргоше, защитнику Ковалева - убийцы десятков русских солдат.
Что с вами станет, если вдруг я умру? Ведь вы не только самый постоянный читатель меня на ДК, но и самый активный комментатор. ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТИ даже, будучи убежденным сионистом, готовы объединиться даже с махровейшими из антисемитов, чтобы усилить свои позиции в борьбе со мной. Оно вам надо? Лучше объясните мне популярно, чем вам не понравилось слово "подсластиться"? Вам более по вкусу "подлизаться"?
Валерий
- Саша, привет! Рада, что нашел время и прочитал сказку. Я теперь согласна с Валерием Васильевичем, что это сказка. Интересно, что увидел свои темы: выбора, ответственности. А сам сейчас имеешь время для творчества? Спасибо за весточку, привет минчанам.
279801 ""
|
2008-02-27 01:18:35
|
[71.174.181.51] Аргоша |
|
- 279792 = Валерий Куклин = 2008-02-26 23:40:33
Незатыкающийся грязевой фонтан косноязычия и безграмотности (подСластиться) по имени Куклин пытается замарать достойного человека единственно доступным ему образом: низвести до собственного уровня.
Эх, грош вам цена, господа писатели, если не дано понять, кто есть кто. Впрочем,ставшее уже обыденным славословие, не может оставить места для трезвых оценок.
- Ю. Х. -у
Да я понял, что вы об этой статье говорите. Для меня она в этой серии статей архиважная, ибо речь тут идет о переломном моменте в истории России, старательно незамечаемом историками.Думал, что одной статьей о Гражданской войне обойдусь, а получается, что на три растянулась (эта -вторая). А все Алла Олеговна. Предыдущая статья показалась ей недостаточно ясно изложенной. Я-то писал ее в расчете на ассоциативное мышление читателя, и уж ей-то, почитательнице Саши Соколова, тут и карты в руки, но не уловила. Вот и приходится теперь разжевывать. А это - объем. Да и без ретроспекций временных в будущее голый пересказ фактов самому неинтересен, и читателю. У меня тут издатель обнаружился, рвется из-под пера в набор посылать. А я думал, что надо до конца написать, а потом с полгода обрабатывать, доводить до ума. Потому как только в процессе работы выкристализовываются основные мысли, а последние требуют поддержки в ретроспекциях в прошлое. Вижу. что поздно засел. такую бы книгу да перед президентскими выборами выпустить.
С уважением, ВАалерий
- Ершовой
Марина, признаться ваше умиление по поводу того, что вы соучаствуете в очередном эксперименте над детьми, навязывая им свой Город Солнца, меня ошеломило. Я сам несколько лет был преджметом педагогических экспериментов, могу заверить вас, что всех тех экспериментаторов надо мной с тех пор ненавижу. После уж, когда стали менять школьные программы - и родители стали восхищаться тем, что в первом классе их отпрыски знают иксы, игреки, я понял, что от патологического желания издеваться над душами собственных детей наше общество не избавится никогда. Бывал я и в семье знаменитых Никтиных. Милые детишки. Очень упертые родители. Но кончили школу - и дальше что с ними случилось? Сумели мальчики тогдашние стать нормальными мужьями, защитниками жен и детей своих? Сумели девочки стать верными и добрыми женами, хозяйственными и хотя бы чистоплотными. По поводу второго я сомневаюсь. Все-таки в семье той больше было муштры, чем любви. А отсутствие любви и родительской заботы в детстве озлобляет на всю жизнь. Для меня в фильме "Кин-дза-дза" самыми страшными персонажами были и остаются те суперправильные люди в белых балазхонах, которые решили бродяг космических превратить в кактусы, и при этом заявляли, что им там будет лучше. Не может быть прирожденному прохвосту, герою Леонова, лучше в горшке с землей, чем в железном ящике на планете патологических уродов посаженным туда за совершение преступления. Знаете, что самое протвиное в тюрьме? Нотации. "Не просто быть собой, когда шагает строй", - поется в одной современной песне. Это гениально сказано. Город Солнца для детей - это строй для избранных, кормушка для взрослых.
С уважением, Валерий
- Я о "Гр. Война 2."
Назад
Далее