Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Любопытно...
Современным каннибалам от публицистики что-то мало кто из писателей прошлого нравится... У всех находят пороки и недостатки...
Горький - горький, Сахаров не нравится - тоже - в Горький...
Только - сами хороши! Воды льют - хоть залейся...
Послушаешь - так и хочется сказать : " Не нравится - не ешь"...
Что касается Горького...
Да ОДНА его "МАТЬ" дает аналитику ИНФОРМАЦИИ в тысячу раз больше, нежели весь ваш сегодняшний словесный "понос"...
Прямо, какое-то словесное недержание.. или "словесная дизентерия"...
Да и ЧЕЛКАШ, кстати! Вы ж Челкаша - КОНТРАБАНДИСТА - в упор
не видите, как и сегодняшних "ЧЕЛНОКОВ"!
Вы же выродились, как жрецы пера!
Так, балаболки с Болотной, да с Моховой!
Обо всем и ни о чем...
Эра Каннибалочки -Иродиады...
Что с этого пишуще-болтающего сброда возьмешь, кроме
словесных помоев... Одного сожрут, косточки обсосут и...
за следующего принимаются...
Превратили Императорский Трон в учебную парту для недоучек и ... Довольны!
А то тыковкой сообразить не могут, что слишком уж велика
ПЛАТА за обучение этих "СТипендиатов"... В сотнях
миллиардов исчисляется уже! А вам все новых и новых
подавай...
Ведь на ваших головах уже и кол затачивать нельзя! - Лезвие затупится!
В 16 веке толковее бестолковки-то были... Неплохо бы назад оборотиться, Обезьянник Дарвина!
Хватит Временщиков-то плодить, гвардия с "параметрами вырождения"!
Из вас, как из "инженеров человеческих душ", одни лишь
"идеальные газы вырождения" исходят, вместо толковых
мыслей, ДОЛБО...(птички) российского пошива!
Пора бы уж за ум взяться...
А впрочем...
Где же его возьмешь, коли вас учили "киты науки", у
которых вместо мозга - СПЕРМА .(це там...),
да студенческий студень...
Который, вот уж никак не может сформироваться в кгм...
Свою , что ли, добавить !? К,Г,М,
(вместо желатин-чи-ка)-К.-Абатский...
-
-
- Наш водитель тоже яростный враг свободы. Ты, говорит он мне, не представляешь, что будет, если нашим людям дать свободу сопьются все и в канаву попадают или прирежут кого-нибудь совсем невиноватого. Такими же противниками свободы очевидно будут в основном дворники, слесари и вообще, как это ни странно, пролетарии Стаду нужен пастух. Остальным предлагаются эмиграция, венец мученика или эвтаназия совести...
- На 299217
Я высказал мысль, которая у меня возникла после прочтения рекомендованного вами материала. Бывают такие мысли, что на первый взгляд не имеют прямого отношения к тексту. Текст, прямо скажем, страшноватенький. Не знаю, верить ли всему, там написанному. Вы знаете, я одно время носился с идеей написания некой фантасмагории на украинском материале с условным названием "ГИТЛЮРА". Действительность иногда бывает поразительнее художественного вымысла.
А вообще-то, Валерий Васильевич, как-то мне становится в ДК жутковато последнее время. Шутят тупо и однообразно, намёки плоские на то, чего не ведает никто. Явно ощущается отсутствие критикуемого вами ВМ.
- Аргошке, Герману и другим не проживающим на территории РФ участникам ДК ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.
7 февраля текущего года, сразу после опубликования на ДК мною ряда второстепенныхз сведений о Путине и о ╚сером кардинале Кремля╩ Суркове, произошло два события весьма примеательных в своей сущности.
Во-первых, мне пришло экономически привлекательное предложение о повышении моего уровня материального состояния настолько значительно, что вам и не снилось, с одновременным обзыванием меня ╚ВЫДАЮЩИМСЯ ИНОСТРАНЦЕМ╩, потому, наверное, и должным жить вопреки мнению Вернера и Берлинского суда лучше прочих бывших граждан СССР. Во-вторых, после моего ответа, что я не считаю себя иностранцем, а если деньги эти и получу, то потрачу их на создание издательства, в котором буду издавать лучшие книги русскоязычных писателей своего поколения, творчество которых было уничтожено и украдено перестройщиками и криминалом под крышей ельцинско-путинского беспредела, ВСЕ комьютеры моей сети (три квартиры) оказались отключенными от Интернета. При этом, в соседних квартирах провайдер работал хорошо, на написанную жалобьу было мне сообщено, что нас закрыл кто-то хакерно из-за рубежа, но кто именно это сделал, можно узнать только если мы все трое подадим жалобу по этому поводу во все тот же берлинский суд с надеждой получить хороший куш и продлится эта тяжба, вполне возможно, многие годы.
Вот после этого всего я и понял, что из меня действительно пытаются сделать значительное лицо, но... ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ИНОСТРАНЦА . Боюсь, что у вас подобная проблема возникла уже или может возникнуть в процессе назначения Путина президентом в нынешнем шоу, именуемом предвыборной агитацией. Потому хочу вам сказать, что лично я себя не считаю иностранцем. То бишь, являюсь я гражданином ФРГ, эмигрантом из Казахстана, но, несмотря на то, что РФ четырежды отказывала мне в гражданстве, являюсь бОльшим русским, чем все правительство РФ вместе взятое. Оскорблять меня словом ╚иностранец╩ почитаю непозволительным никому в России. В Германии пожалуйста. И подкупать меня непременно долларами для того, чтобы я из статуса эмигранта и экономическогог беженца согласился стать иностранцем в отношении моей Родины, считаю непристойными действиями нынешних борцов за мягкое место для дивизии задниц в давно уж переставашим быть русским московском Кремле. И вам пишу об этом для того, чтобы вы приняли это к сведению, если вдруг согласитесь на такого рода непристойное предложение, сославшись хотя бы мысленно, что так будто бы поступил и известный вас Валерий Васильевич Куклин. Договорились?
Признаться, в совершение хакерской атаки могу подозревать лишь личных своих недругов, к которым вполне естественно отношу вас вместе с Горбачевым, семейкой Ельцина, Березовского, Гусинского, Прохорова и прочих прохвостов. Ведь на самом деле, иностранцы это все, кто не откликнулся на мое открытое письмо Липунову. Если рассуждать здраво. То есть пока что все, кроме Тартатовского, Солдатова-Любимова, Поповой и еще пары-другой человек не высказали своего отношения к политическому шоу, зрителями которого мы тут являемся. Страна без стыда...
Однако, то, что команда Путина читает ДК, может подтвердить тот факт, что сказанное мною в письме Липунову к Путину получило ровно через три дня ответы из уст непосредственно самого премьера на встрече с представителями высшего духовенства практически всех религиозных конфессий России, а потерявшийся было где-то на задворках кремлевских Медведев вдруг выскочил, как из табакерки, на телеэкран, чтобы вручить ворох пермий и выслукшать хлопки, говорит, что нарушение моего приказа Липунова принесло пользу его команде. Теперь пора им услышать еще один совет...
Не надо было стесняться разоблачений путинского двоюродного брата. Надо было просто сказать, что считает Путин своего родственника выдающимся строителем автодорог, а потому и поручает тому дело, которое другой завалит либо разграбит. Свой должен помогать своему. Тем более родственнику. Если угождать мнению правозащитников, то можно страну пустить по миру с самыми благими намерениями. Если же скрывать одно, то автоматически будут вскрываться другие равные по общественной значимости факты - а зарядится длиная вереницй разоблачений, которые таковыми просто не являются, но условную грязь льют и множат. ╚Ведь так просто!╩ (Лев Толстой)
- Татьяне
Странно. Кого это ы могли видеть в СП из моих берлинских знакгомых? И где вы видели ездящих в берлинских трамваях лиц в кашемировых пальто? Может вы и коров видели под седлом посреди Берлина? это - аналогично. Что до посольства РФ, то уж кого-кого, так меня там ни одна собака не видела лет уже 14 - не пропускают с некоторых пор. За гоношистость. Им лсковые нужны. Дама ж, на коьтроую вы ссылаетесь, с какого ржна в Москве могла бы обо мне чушь пороть? У нее что - других тем для разговоров не было? И неукжто есть в Берлине такие бабы, которые бы добрались до тех людей, которые меня в СП знают? КСтати, вы былим по какому адресу? В некоторых кабинетах тамошних меня на длух не переносят, в других уважают настолько, что услышав подобное от услышанной вами дряни, просто вышвырнули бы ее вон. Наверное. это вы сами были. Ведь прав я? Сами сбрехали - сами и поведали свою ложь миру. Собачий жир я и вправду пил несколько недель подряд, находясь в туберкулезнолй больнице в период перестройкит. Ничем не хуже сурчиного либо барсучиного. Попробукйте. Во всяком случае. от свинного меня всегдатошнило, а вот от диких животныхъ - нет. Не вижу ничего предосудительного. Романы свои я опубликовал ВСЕ. Если считать и интеронет-издания. То есьь и тут вы брешщете, как та собака, которуюб я по вашим счловам схел.
Но прочитать вашу брехню было весело. Вам казалось, небось, что вы ущемляете мое самолюбие? Вы ошибьлисмь. У нас с вами разные духовные ценности.
- Глотову
По поводу Суркова это вы сказали или вообще?
- Алла Олеговна, я к вам привык, наверное, потому и эти стихи мне по вкусу - и только. Но яркой строкой почитаю только эту:
"памяти сети совсем истончились"
Все остальное- настроение. А у меня сейчас именно такое. Было бы иное - сказал бы иначе. Словом. спасибо за такой ответ. Валерий
- Поповой
Дело не в Викиликсах. Дело в том, что для\ меня это - первая попытка проанализиролвать деятелньость Суркова. Очень люббопытная фигура для каждого писателя и тем паче поэта. Я как-то попытался напсиать о нем статью, опираясь на запущенную в русские СМИ сплетнб о том. чяо он - незаконнорожденный сын Дудаева, но при этом скорее о самом Дудаеве писал, чем об этом таинственном человеке -0 и писал по заказу последнего главного редактора "Правды", выпускавшего будто бы оппозиционную реджиму газету - и статью сняли с номера, дабы не обижать "серого кардинала". А когда туда же послал статью о Солженицине, мне ее тоже вепрнули - и опять "по настоянию" оного же лица. Потому как книги умные выпускают в РФ тиражами в тысячу-три экземпляров , самое много в пятнадцать, а вот всякую дряньл откровенную и ложь - тирадами миллионными. Опозиционные газеты в РФ находились все 29 постсоветских лет под контролем именно этого человека. Потому что у них тиражд много больший, чем даже 15 тысяч. Та нгазета, где мне прекрыли кислород, имела тогда официально тиражд в четверть миллиона экземпляров. Имена и названия не даю тут потому, что каким стал главнфый и эта газета сейчасю. не знаю. А обижать их за то, что они обидели меня, не почитаю приличным поведением. Я ведь - не Герман и не Аргоша.
- Вы правы, Лазарь Шлёмович, ни током от нас не дождёшься, ни валенком в ядерную кнопку.:)
- Dear Friends.
One person of novelle "Ten years ago" by unknown author was said:
Человек умный может постоянно говорить глупости. Ему это ничего не стоит.
With beautiful PourGen
for this CleverMan,
Vadim.
- Умно, толково и главное - оптимистично. Как ни смотреть - страна на подъёме. Многое надо сделать - а где не так? Нормальные выборы - если сравнивать с американскими, где пустейшая демагогия ЗА ГОД до самих выборов (и это каждые четыре года). Тандем оказался, действительно, неплох. "Оранжевая революция" (на манер украинской: "КУЧМУ ГЕТЬ!") к которой так стремятся нынешние политические недоростки, была бы несчастьем для страны и народа - не исключено, что очередным распадом и даже гражданской войной.
-
Это, увы, не про валенки. Это про другое.
А давайте, Алла Олеговна, по простому. Ведь Вам действительно понравились эти стихи про Душу:
--
Прекраснее нет пережитка,
Печальнее и веселей .
ВСЯ ЛИРИКА - ТОЛЬКО ПОПЫТКА
ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕЙ.
--
Здесь столько прямых попаданий,
Что тянет добавить своё.
ДОБРО, СОВЕРШЁННОЕ ВТАЙНЕ -
ВОТ СМЫСЛ СОКРОВЕННЫЙ ЕЁ.
---
Конечно же, Вы их раньше слышали. Но как-то не цепляли они Вас, наверное. А вот про те сети, которые автор вынимает, когда бессмертие идёт косяком. Это здорово! и Вы сами привели их из А.Тарковского. Понимаете, всё-таки поэтессы, в основном, пишут, чтобы превозмочь
житейские неприятности (т.е., стихотерапия). И лишь редко-редко встречаются у них такое, что бьёт током:
--
Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор. К смерти всё готово.
ВСЕГО ПРОЧНЕЕ на земле ПЕЧАЛЬ,
и ДОЛГОВЕЧНЕЙ царственное СЛОВО.
--
А в остальном, прекрасная маркиза, - всё хорошо, всё хорошо.
/ Из Н - ска, 08 фев 2012 /
- Dear Friends.
На "Пятничном вечере" обязательно встретимся, но, возможно, недели через две. Руководитель сейчас вместе с "чаепитием" и молодыми астрономами в Южном полушарии налаживает "робот-телескоп".
Аргентина (Argentum) одним словом.
Yours ever, Vadim. (No PassAran but step by step)
- Прошу прощения, УВАЖАЕМЫЙ Лазарь Шлёмович, а мне нравятся у Вас стихи, которые Вы нам предлагаете про валенки. Очень даже.
И мы на Вас за невнимание к нашим стихам не обижаемся, а вполне понимаем Ваш вкус и признаём. Ну не нравятся Вам наши не подшиты, стареньки рыбачьи сети.:)
- Валерий Васильевич, а что Вы предлагаете здесь обсуждать?
Викиликсы меня не интересуют, я такие сайты не открываю. Чем больше интерес у СМИ, тем меньше у меня. Вы ведь фэйсбук не открываете - у каждого свой принцип.
А про братков, дружков, родственников, шпану питерской подворотни и прочих троечников я уже устала обсуждать. Все дела их известны. Заборы их на Рублёвке тоже известны.
Я за эту троечную власть никогда не голосую, а те, кто голосует, навязывают мне её уже второе десятилетие. И что я могу сделать? У меня один голос.
А прав никаких. Можно считать нас политзаключёнными. Сидим тут безвыездно в Москве, потому что и денег-то нет куда-нибудь отъехать, и терпим, как власть натравливает теперь так называемую глубинку на мой родной город, на моё родное Садовое кольцо. Ну и что? Садовое кольцо и ополчением может встать. Вставало уже против фашистов.
Только эту власть, к сожалению, из пределов Садового кольца не выселишь - они прочно и надолго там закрепились.
-
Про сибирские валенки от уважаемой АП /
// А, / "уважаемому ... .... " / , по-моему, если стихи не про новосибирские валенки, то ему вообще скучно. //
Ваш слог, уважаемая АП, как всегда - это верх деликатности. Особенно Вам удалась реприза про сибирские валенки. Так держать.
Есть, правда, и другой способ аргументации - показать, что же в поэзии уважаемой Т.А. вызывает восторг читателя. Яркая образность, удачные строки.
Восторг читателя, а не любителя рыбалки с сетью.
- Танюша, а, может, увидимся на Переплете в пятницу следующую?
Спасибо, что написала.
- Валерий Васильевич, а мне показалось созвучным стихотворение Татьяны Алфёровой и образ с рыбкой близким к моему вот этому стиху
+ + +
надо же память стала
рыбацкая сеть
вытечет промеж пальцев
живой волною
рыбкою сердце бьётся
не дать помереть
говорящей
ни дать ни взять
золотою
в блеске и бликах бьётся
уловом сна
тяжесть в горсти не даётся
какого рожна
плещется рвётся в сетях
с неба поёт уплывая
о прошлом луна
призраки ада ли
рая
какого рожна
памяти сети совсем истончились
улов
рыбкой живой
рвёт паутину
неизречённых слов
Может, Вам и моё тоже не понравится. В самом начале наших бесед, Вы меня так же критиковали и не принимали мои стихи. Ведь о вкусах не спорят.
А Лазарю Шлёмовичу, по-моему, если стихи не про новосибирские валенки, то ему вообще скучно.:)
А Татьяна Алфёрова, если выйдет сюда сама и будет общаться с нами, может, и все потеплеют к ней постепенно. Она общительная, молодая, активная. Я думаю, всем понравится. В Волошинском фестивале она участвует, а в Москве, наверное, редко бывает.
- Танюша дорогая, Татьяна Степановна, да мы же сидели рядом за столом, бокалами звонко чёкались, разве Вы не помните? Я ведь оставляю ссылку на страничку свою. А Вы тоже оставляйте ссылку в URL, и Вас будут читать и помнить. Увидимся на ближайшем.:)
- Дорогой АП, спасибо за комментарий. Я бываю на Переплете с 2000-го года, когда чаще, когда реже. Нигде больше не найдешь такого разнообразия людей и мнений. Да еще и встречи происходят в моем родном ГАИШе. На ближайшей собираюсь быть. Жаль, что Вы под псевдонимом. Мы знакомы?
- Вадим, так и представляю, и слышу, как Вы это читаете, с какой интонацией.
-
Фрагменты из Вл.Губайловского. Очень к месту:
--
Читатель ждет от поэзии высокого ритмического слова. Он, может быть, и не скажет об этом. Ему очень доходчиво объяснили: поэзия это не очень серьезная игра. А рифмованный строфический стих безнадежно устарел.
Но читателя не обманешь, он знает, что стихи это как у Пушкина или как у Ахмадулиной. (А мы добавим, - или как у Кушнера, Высоцкого).
Читателю так же необходим громкий трагический распев, как и частушка. И он хотел бы, чтобы частушка все-таки знала свое место и не выдавала себя за оду.
Без оды жить трудно, потому что есть необходимость не только в осмеянии и ерничестве, но и в воспевании и возвеличивании. И сколько бы мы ни говорили, что в наше время нечего и некого воспевать, мы же знаем, что это неправда.
--
Простим некоторые учительские нотки у Вл. Гу - го, - разве ж это сокрытый двигатель его ?
Кстати, из А.Кушнера о Душе (да-да, с большой буквы):
--
Душа - не испарина крови,
Не призрак, готовый взлететь,
Сдвигай к переносице брови
В попытке её разглядеть.
-
Неслышнаяя, всё же печальней,
Чем ветер осенний, ночной,
Незримая, всё же реальней,
Чем куст у тебя за спиной.
-
Прекраснее нет пережитка,
Печальнее и веселей .
ВСЯ ЛИРИКА - ТОЛЬКО ПОПЫТКА
ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕЙ.
--
Здесь столько прямых попаданий,
Что тянет добавить своё.
ДОБРО, СОВЕРШЁННОЕ ВТАЙНЕ -
ВОТ СМЫСЛ СОКРОВЕННЫЙ ЕЁ.
--
А когда почитаешь что-нибудь типа: Желт, как монгол, скуласт, / Бесстрастен жаркий вечер. / Не стынет молоко, / Пропавший кот мурлычет, / ... и т.д. То поневоле задумаешься: о чём это? Зачем эта милая воркотня о коте и монголе? ...
А впрочем, кому-то же нравится, значит так тому и быть.
- Дорогие друзья.
Цветок огня на глади зыбкой,
бутон таинственных страстей,
Вы одарили нас улыбкой,
а мы от моря ждём вестей.
С нежным и грустным поклоном, Ваш Вадим.
- Как хорошо...И так светло...
- Открывается мне в перезрелости лета
Беспощадность времен, преходящность эпох...
Отцветает в свой срок даже сердце поэта...,
Гаснет свет запредельный в расхожести строк!
Устают и слова и стираются краски...,
Размываются грани и тает слеза на щеке...
В сроки рушатся стены и падают маски...
Тихо стынет свеча в беспокойной когда-то руке...
В этом мире всобщего страшного тлена
Вечность мудрости высшей удел!
Избежавшей иллюзий суетного плена...
Преступившей обыденных истин предел!
- Что-то очень нежно и грустно сегодня. Вот, всем, кому так же стих от меня:
А мне нравится, что меня разоблачают
в моей глупости, ограниченности и поверхностности...
И что меня уличают в легкомыслии и
безграмотности.
Отдавая при этом дань моей честности
и огромной, страстной жажде
человечности...
Она у меня есть, это точно. Я люблю жизнь
людей и одиночество,
оставаясь при этом в замороченности
и, как ни странно, тяготея к испорченности.
Все эти полюсы могли бы разнести меня
вдрызг. Но остаюсь пока. Зачем, не знаю,
Но хочется в облака, хочется слиться с людьми в любви.
Хочется пускать бумажные корабли.
В никуда, просто ради веселья и нежности.
И хочется лесной, зимней снежности.
И чтобы был дом, с теплой печкой и валенками.
И хочется быть просто маленькой.
И хочется быть большой, оберегающей.
И детей воспитывать, и да, еще,
хочется, чтобы под вечер, вот в чем суть,
можно было прижаться к тебе
и спокойно уснуть...
-
Сожалею, но ... Ничего, кроме женской тоски:
--
Мы чай пьем, случается, тоже,
но все на бегу, между прочим.
А дни - как свиданья в прихожей,
и даже немного короче.
--
Дача, дом, грядки ... Это не поэзия, господа. Записки в житейской тетради. Не более того. Настоящая поэзия - это когда
--
Она ещё не родилась.
Она - и музыка, и слово.
И потому всего живого
Ненарущаемая связь. ... и т.д.
И неожиданный финал:
-
Останься пеной Афродита,
И, слово, в музыку вернись ...
--
А в житейских записках - всё знакомо и ожидаемо.
-
Это о каком таком Куклине- Шмуклине вы всё время ведёте речь? Я недавно заехала по делам в СП к Марине Перясловой. В СП гостья из Германии, кажется из Берлина. Краем уха слышу разговор. Речь идёт о писателях, уехавших из России. И слышу буквально следующее ""Где-то месяц назад видела Куклина в трамвае. Гладкого, справного, в кашимировом дорогом пальто. Наверное опять в русское посольство ехал на эмигрантов информацию сдавать. А про сабак, которые его типа любят он врет. Они его боятся и цепенеют, так как он, когда жил в Джамбуле, исключительно сабачатиной питался. Говорил, что первое лекарство от лёгочных заболеваний. А из шкур доху жене смастерил. Так этот живодерский дух в нем на веки вечные застрял.
Он об этом в своем типа романе написал, но эту живодерщину пока никто не печатает. И не верьте, что он капли спиртного не употребляет. В "Сказке" он даже одеколон пил. ".
- Искренние, точные, на редкость оригинальные стихи.
Поздравляю!
Мих.
- Пришлись пО сердцу два стиха:
"Не звала гостей, хозяйка, ввечеру?" и "Лето все быстрей проходит".
Первое - готовая песня.Правда,вместо неудачной строчки "Слышишь, в печке заиграл уголек," я бы предложил что-нибудь вроде "В печке вспыхнул сам собой уголёк".
- По поводу статьи http://expert.ru/russian_reporter/2012/04/surkov/
Несколько абстрактных вообще-то слов, не вдаваясь в не совсем мне ведомые детали российского политикума.
В истории любого государства национальная (в смысле - патриотическая) идея приобретает характер общенародный практически только при наличии (увы) внешней угрозы этому государству. И это почти универсальная константа.
- Поповой, Чазову и Марксу Самуиловичу
Любопытный материал, приготовленный на материалах Викиликса и сведений, полученных из кремлевских источников. Очень хотелось бы обсудить его. да кроме вас, не с кем.
http://expert.ru/russian_reporter/2012/04/surkov/
-
reservoir.ru
Компания "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС), президентом которого является двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин, займется строительством и реконструкцией дорог в Якутии, а в перспективе планирует заняться дорожным строительством в Москве.
Как сообщает "Коммерсант", СТПС, специализирующаяся на строительстве трубопроводов, приобрела контрольный пакет акций якутского ОАО "Строительное управление-888" (СУ-888), в начале декабря выигравшего тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы "Колыма" на 1,3 млрд рублей. При чем по словам собеседника газеты, в республике от СУ-888 никто этого не ожидал, поскольку в последний год компания испытывала финансовые трудности
Представитель СТПС подтвердил факт покупки доли в СУ-888, объяснив это необходимостью "диверсификации бизнеса за счет смежных сегментов рынка". Он также добавил, что в перспективе СУ-888 планирует заняться строительством и реконструкцией дорог в Москве.
Стоит отметить, что одной из недавних инициатив правительства Владимира Путина стало создание дорожного фонда, в котором будут накапливаться средства на ремонт и содержание федеральных трасс. Согласно программе Минтранса, до 2019 года на это планируется потратить 1,7 трлн рублей из бюджета.
Игорь Путин, отец которого Александр Путин - родной брат отца премьер-министра Владимира Путина, стал президентом СТПС год назад. В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", "АвтоВАЗ-банка" и "Мастер-банка", а также главы совета директоров Самарского резервуарного завода, отмечает "Коммерсант".
Также ранее сообщалось, что Игорю Путину принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. Пресса отмечала, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре. О влиятельном родственнике там напоминают три фотографии на стене: Игорь Путин рядом с Владимиром Путиным, с ныне экс-спикером СФ Сергеем Мироновым и президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым.
- ТИартаковскому
А мне ваш пост за номером
299175 очень понравился. В отличие от Аршгошки. Даже если бы хотел по каким-то дурацким причинам возразить вам - то не смог бы найти возражения. Аргоша ведь тоже ничего не сказал по существу. типичный аргошеподобный семейства аргошкиевых рода пресмыкающихся класса рептилий. Хочу лишь добавить к вами сказаному, что Путин лично выдвигал Прохорова в политику вполне открыто, а также на днях сказал, что и "првавое дело" было иницировано именно им же для того, чтоыб его возглавил прохоров. Чо возраста он юнного - это не важно, Герман - пратически его ровесник, Вернер тоже, поколение, выбравшее колу 0 это поколение новорусского будущего, если им не длать сейчас по сопатке. Завтра будет поздно.
Езе хотелш обратить вниамние на то. что вы, Маркс Самуилович, оказались единственным участником ДК, котоорый поддержал мой призыв не оставаться в стороне от происходящий в России судьбоносныхъ для всех проживающиъх там народов событий. А остальным, получается\, как и Аргоше, на все начххать. За них пускакй другие бьются, а ужэ они к победившей стороне присосутся клопами и будут себя тискать в печати. И, знаете, это - хорошо. Представьте, если имебщиеся здесь все-таки таланты возьмут и примут сторону Прохорова. А так - есть у миллиардера свой сорокин и свой... ну, этот... как его? Куровод который... Они и за НОС прохоровский в этом году должны были драться на петушиных боях пред светлые очи миллиардера. кто-то, наверное. ужде НОС пролучил. Только не Гоголи ониЮ, раз боролись за часть лица майорского. Потому бояться того,Ю что за Прохоровым пойдут интеллигенты, нечего. Холйская тварь - да. Так уж пусть лучше переплетчики здешние прячутся в тени - а то брякнут что-то, за что будет всю жизнь стыдно. А так - даже не за что неуважать их, премудрых пискарей.
- Поповойц
А мне не понравилась первая строчка сразу - и дальше пошло, погхало, никак от впечаптления вторичности и искусственности стихотворений не мог избавиться.Вот у вас, у Ерошовой мне все ясно видно, ощзутимо, осязаемо, созвучно, а рыбка на языке почему-то кажется частиком в томатном соусе да с этикеткой расфасофщика номер восемь. Почему восемь - не знаю, но именно восемь. Какая-то гастрономическая метафора, претендующая на то, чтобы читатель догадался, что автор хочет сказать, что ему желательно молчать, как рыба, но при этом говорит бесконечно долго фактически об одном и том же. Сегодня вывел внучку прогуляться - и там... "Мороз и солнце! Деень чудесный!" Так внучке все стьихотворение и прочитал снгалету - и ведь поняла кроха. по-настоящему поняла, пробрало даже двухлетнего ребенка, говорящего больше по-немецки,Ю чем по-русски. А прочитал по вашей наводке эти стихи - и задумался: просыпаюсь я по утрам с китом во рту или с акулой? Говорят, ныне новые виды глубоководных рыб обнаружили в Марианской впалие, названий еще не придумали, а уже хочется проснуться с ними во рту и тут же выплюнуть их. Потому как сырая рыба хороша только в корейском блюде "хе" джа в виде морожденной строганины. Еще у Джек Лондона все подряд едят сухуюб рыбу, закаусывая ее снегом. И эти впечатления - нормальны для нормального человека. Когда ассоциативный ряд длится более, чем через два образа и опирается на известную лишь в инроническом звучании поговорку, возникает ощущение нелепости - и только. Возможно, что автор этих стихов чедловек не прочсто хороший, а замечательный, с ней хъорошоипосидеть у костра на берегу Черного моряЮ, выпить винца на балконе ресторана в Коктебеле, поговорить о Волошине, но стихи ее мне показались нудными, велеречивыми, манерными и искаусственными. То есть я опять тут должен вернуться к нашему с вами разговору лет десять тому нахад, когда мы спорили о том. бывает ли женская поэзия. ТАКАЯ - бывает. Эта поэзия именно и отличается от просто поэзиии принадлежность половаой ее автора. Я бы тут попросил Лилимолфи выступить в качестве нашегос вами третейского судьи,Э но, думаю, что он со мной согласится. Я заметил, что часто им цитируемые пожэты-женщины не являлисчь пожэтессами, а это - типичная поэтэса. И такая деталь очень важна. Мне о ней в бытность еще мою студентом Лесотехнического института Новелла Николаевна Матвеева говорила. Тогда много каэспешников вокруг нее крутилосЬ, а дамского пола ее просто осажддали с просьбами прочитать и рекомендовать в издание. Если вам встречалась ее книга "Ласточкина школа" того времени, то могу сказать, что вы ее не читали - в ее экземпляре ВСЕ стихи были ее рукой переделами и перечеркнуты - вот поповду этих редакций для себя лишь, не для издателей и не для читателей, мы с ней и проспорили в присутствии Ивана Семеныча Киуру - ее мужа, дния три. Он - тодже поэт, неплохой пррозаик и был тогда редактором. Для меня те несколько лет знакомства с ними были основательной школой дисципдлины в отношении литературного произведения не меньшей, чем работа в газетах разного рода и при написании диссера по геоботанике. И у меня не разх было искушщение написать стихи - но всякая попытка при репетиции в голове приводила к такого рода стихам, как и вашей протеже.
Пусть она не обижается на меня. Но на самом деле, я нге обнаружил у нее большого таланта. Проснуться с рыбкой во рту - это не метафора, ни поэтическая вольность, ни тем тем апче художественный. В целом мысль стихотвоорения настолько вторична, что и делать ссылки смешно. По русски это называется: хочется - да не можется. сли сравнивать первое стихотворение Марины Ершовой в последней полдборке с этим, то орбычный "разбор полетов" приведет к вашгей переоценке автьора "рыбки во рту". И пишу это я вам вовсе неп потому, что Марина похвалила мой роман, который если и читала, то кусками и вряд ли осознала его основные худзадасчи и уровень их исполнения мной, а потому что мне жэаль порой становится поэзиб современную за то,что она кичливо относится к бардам, бывшим и остающимся по сию пору последним пристанищем поэтической культуры линии Пушкина. Все эти ленинградские школы ново-измов заняты воображательством и пусте=омельством еще со времен декадентских, оставив после себя лишь завывания и стоны, сумрак душ и похмельный синдром едва ли не в каждом из стихотворении, а то и наркослед. Я дал эти стихи прочитать своим детям - оба живущих рядом со мной не стали читать дальше четвертой и пятой строф. поторму как молождежь чувствует фальшивостьи вычурность, она не зависит от суждений и мнений окружающих. а вот Северянина после этого дочка утащила у меня - сказала. что на ночь пролистает. Сыну же я подлсунул "Евгения Онегитна". пока читает. Хотелось бы знать его впечатление после прочтения "ФаустаЦ" в подлиннике. Потому как на самом деле нынешним пожтам надо тягаться итменно с великими, а не друг с другом и не "измичать". "мороз и солнце!"╧ - это гениально потому, что нет лишнего звука и лимшнего образа, образ настолько самодостаточен, что все сказанное об эьтом впечатлениии по-иному будет сказано о другом впечатлении. А проснутьяс во рту с селкедкой либо сумьрией - безразлично. Мне кажется, что даже такая частукшка, как "Я проснулся в шесть часов - нет резинки от трусов" звучит рядом с этой строчкой, каак великое произведение исмкусства.
Но, наверное, и всякая такая словесная муть, как та, что прочитал я по вашей анводке. имеет парвол на жизнь. Почему бы и нет? НЕ в древней же Спрарте мы живем, чтьобы уничтоджать уродов и больных новорожденных. Кто-то можети проголосовать за эти стихи. А мне как-то не хочется. Пустьэтим Эйснер заниамется. он всеяден, ему нарвится все подряд.
- Дорогие друзья.
Большое спасибо автору.
Удивительный сплав медитации, песнопения и баллады.
Поэты нашей Северной столицы умеют составлять книги, школа Евгения Абрамовича.
Кланяюсь, ибо пока ещё могу разогнуться, ваш читатель Вадим.
- Татьяна, здравствуйте! Хорошие стихи, духмяные и философские. Особенно это понравилось
***
Просыпаешься с рыбкой на языке,
и она начинает молчать за тебя, неметь,
отучая словами в строке звенеть,
обучая неведомой аз-бу-ке,
пусть ты знать не хочешь зловещих букв
и еще споешь - ты думаешь про себя...
Ты случайно вчера отключила звук,
но, как ангелы, гласные вострубят,
и взорвутся согласные им в ответ,
и такое веселье пойдет и звон,
что не нужен станет тебе и свет,
если звук обнимает со всех сторон.
Но играет рыбка, немая тварь.
Понимаешь, что звуки твои - не те.
Ты легко читаешь немой букварь,
полюбив молчание в темноте.
Вы ещё не забыли сентябрьский Коктебель в этом морозе?
Поздравляю Вас с подборкой! Удачи!
-
- Андрей! Безусловно солидаризируюсь. Твои комментарии в ДК всякий раз напоминают мне ту ситуацию, когда, как говорится, у экипажа и пассажиров мозги могут быть набекрень, а у пилота - всегда строго по гироскопу.
Так интересно совпало, что сегодня "Запрещенные Приемы" получили, в некотором смысле, практическое продолжение. Подробности можно найти здесь
http://www.proza.ru/2012/02/07/1469
Если ВМ сочтет интересным поместить эту небольшую миниатюру в РП отдельной статьей, буду только рад. А пока вот так как-то...
Сергей Магомет
ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ -
это актуальный прогрессивный проект. Он стал возможным только сейчас, благодаря Интернету. Его цель ― раз и навсегда покончить с отвратительным явлением новейшего времени - абсолютной монополией рукопожатых издателей, много лет считавших не только писателей, но и читателей своими крепостными!
Суть проекта можно выразить следующей формулой "взаимоотношений" Писатель-Читатель.
╚В настоящий момент книг автора нет в продаже. Такова культурная ситуация.
К счастью, они есть на ПрозеРу. Кстати сказать, на данном ресурсе, в отличие от пиратских библиотек, выложены тексты "аутентичные". То есть, уточненные, выверенные автором.
Словом, если вам по душе произведения автора и вы купили бы его книгу в магазине (при этом малая часть потраченных вами денег вряд ли дошла бы до автора), поддержите понравившуюся публикацию, сделайте перечисление непосредственно на счет писателя╩.
Конечно, трудно представить, что вот, читатель или читательница, вместо обращения к Гуглу, уверенно записывают номер счета на клочке бумаги, или на мобильник, потом спокойно идут-едут по морозцу или в слякоть, разыскивают единственный работающий в районе платежный терминал и добросовестно... Однако, даже если кому-то это покажется странным, такие замечательные люди есть. И становится их всё больше!
Таким образом, как это и должно быть в идеале - автор-читатель общаются без посредников. Только по Гамбургскому Счету. Свобода от издательского рабства, навязывания стереотипов, вечного "безрыбья", выкручивания рук и зомбирования. Становление жанра Авторская Литература - это свобода выбора.
Кстати, насколько помнится, прямая индивидуальная творческая деятельность не облагается налогами.
Уважаемые читатели и коллеги-авторы! Считайте этот пост основополагающим манифестом нового движения, а также нового литературного СООБЩЕСТВА.
Рабочее название сообщества Клуб Гамбургский Счет. Предполагается условное и действительное членство. Прием заявок открыт. Окончательное название и подробный устав предполагается опубликовать позднее, после предварительного обсуждения. Но концепция изложена.
Какие будут мнения, предложения, замечания - в т.ч. общего, программного, идеологического, творческого, юридического и иного характера?
(конец цитаты ;-)
Назад
Далее