TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

221156 "" 1999-10-05 11:52:01
[213.24.75.64] Москвич http://www.infoart.ru/magazine/novyi_mi
- В 2000 ГОДУ "НОВОМУ МИРУ" ИСПОЛНЯЕТСЯ 75 ЛЕТ. В 2000 ГОДУ ВЫЙДЕТ В СВЕТ 900-Й НОМЕР ЖУРНАЛА. В 2000 ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А. Т. ТВАРДОВСКОГО. В ПРЕДДВЕРИЕ ЭТИХ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТ РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА "НОВЫЙ МИР" ОТКРЫВАЕТ ЦИКЛ ВСТРЕЧ С ЧИТАТЕЛЯМИ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ "МИР ПЕЧАТИ" (2-ая Тверская-Ямская ул., 54; между м. "Маяковская" и "Белорусская", недалеко от маг. "Пионер" и "Мужская одежда"). 13 ОКТЯБРЯ 1999 ГОДА, В СРЕДУ В 17-00 В МАГАЗИНЕ "МИР ПЕЧАТИ" СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО НОМЕРА "НОВОГО МИРА", ВСТРЕЧА С СОТРУДНИКАМИ РЕДАКЦИИ И АВТОРАМИ ОКТЯБРЬСКОГО НОМЕРА. НА ВСТРЕЧУ ПРИДЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ЛИТЕРАТУРОВЕД ВЛАДИМИР ГЛОЦЕР, АВТОР ЛИТЕРАТУРНОЙ СЕНСАЦИИ - КНИГИ "МАРИНА ДУРНОВО. МОЙ МУЖ - ДАНИИЛ ХАРМС", А ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПОЭТЫ ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ И МАРИНА КУДИМОВА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВО ВРЕМЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ОЧЕРЕДНЫХ НОМЕРОВ "НОВОГО МИРА" ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С ПОЭТАМИ, ПРОЗАИКАМИ, КРИТИКАМИ, ЖУРНАЛИСТАМИ. СРЕДИ НИХ - ТАТЬЯНА БЕК, БОРИС ЕКИМОВ, ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР, ВЛАДИМИР МАКАНИН, ЛАРИСА МИЛЛЕР, ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА И ДР.


221155 "" 1999-10-05 11:21:13
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Дмитрию Крылову: самоцензура для меня - перепроверка, тщательное вчитывание в написанное, попытка войти еще раз в те же ритмы и тоны, что владели тобой, когда писал. Если ты сам не сможешь войти, то как войдет читатель? И очень часто видишь слабости, в основном по ощущению фальши от сочетания слов на вкус, на звук. Смысл оказывается вторичным - он следует за сообщением ощущения. Второе, Ваше замечание по игре верно лишь отчасти: люди не только держат форму для уличных драк, но и лечатся командными видами спорта от мерзости отношений на службе, пропитанных духом "социал-дарвинизма", когда с потрохами зависешь от денег и начальства. Площадка - место для встречи свободных людей, где они свободно образуют сообщества по принципу приязни и взаимопомощи.


221154 "Юрий Нечипоренко - Жертвы Игры" 1999-10-05 11:13:58
[195.14.49.51] Дмитрий Шарко
- Очень хорошая статья, но "И недаром политик Юрий Лужков ...", это :)перебор. Во первых конечно же не даром. Во вторых благодаря этому патриоту, я чувствую себя в своей стране иностранцем, когда московский милиционер проверяя мои документы спрашивает:"А где регистрация?" и сажает меня в железную клетку.


221153 "Юрий Нечипоренко - Жертвы Игры" 1999-10-05 11:13:27
[195.14.49.51] Дмитрий Шарко
- Очень хорошая статья, но "И недаром политик Юрий Лужков ...", это :)перебор. Во первых конечно же не даром. Во вторых благодаря этому патриоту, я чувствую себя в своей стране иностранцем, когда московский милиционер проверяя мои документы спрашивает:"А где регистрация?" и сажает меня в железную клетку.


221152 "" 1999-10-05 06:01:32
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- так что понимать под самоцензурой: соотвествие чьим-либо представлениям или собственному настрою, какой он ни есть? Вот представте себе: большая часть значительных литературных произведений НЕ НАПИСАНА. В том числе из-за того, что сильно слушали дядю и не увидели в мире, либо себе самом то, чему суждено было бы стать в ряд большой литературы. Загубить ведь всегда легче чем взрастить. Практически же говоря, я сам просто не знаю, что во мне в каждый конкретный момент говорит (и мало кто знает это про себя). И вот узнать это можно только опытным путем: высказаться то есть. Это при том что мы здесь все держимся в приделах нормативной лексики и проч. лит нормы. А ведь это всего лишь разговор, ведь мы же не вещаем на всю страну. Так что же мешает выражаться со свойственный человеку степенью открытости? На другую тему: вы в вашей последней статье (спасибо за нее, я с интересом прочел) выдвигаете идею спортивного состязания как модели оздоровления. При этом умалчиваете о том, что возрождение может получить начало лишь только от самого желания возродится, но никак не от физкультуры, либо другой случайной физической деятельности. Ведь сами вы в статье пишите, что люди физически здоровые сплошь и рядом оказываются сильными лишь в области мышц, недобрав чего-то во всех остальных. (Знаю это по своей спортивной команде и по сборной города, в которую занесло меня под конец моей воллейбольной карьеры.Там люди такие же как все, только понапористей.) Здесь вот и следовало бы разобраться, в какие игры играют спортсмены, ведь все физическое дается в конце концов для выявления его смысла. Думается мне, что тяга к физической силе происходит от неосознаного самим обладателем мускулатуры желания защитить себя и семью от отношений, которые вдруг стали походить на стайные.


221151 "" 1999-10-04 10:31:37
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Румянцеву - да, в Интернете литература более свободна. Но не столь безукоризненна: здесь нет редакторов и корректоров, здесь нет сверки и выверенности. Пал цензурный занавес - и не образовалась еще культура самоцензуры. А без этого литература тонет в пене, которую взбивают своими лапами, выдувают своими жабрами водоплавающие - представители тех видов, которые хорошо ориентируются в мутной воде. Сети полны воды, где мысли и образы встречаются редко - как драгоценный улов, эдакие золотые рыбки. Наше дело - расставлять свои вешки по этой сети, забрасывать свой невод... И все время себя проверять, контролировать: скажем, даже такая мелкая ошибка как "союз писателей", написанный с маленькой буквы - уже создает неловкость. Или это скрытая издевка - но причем здесь поздравление?


221150 "" 1999-10-01 15:39:17
[195.2.78.239] Вячеслав Румянцев
- Владимиру Михайловичу. Поздравляю Вас! В союз писателй - это не в пионеры... :) Олегу Павлову. Вы вот пишите : "Очень хочется верить... уйдут из сети всё же в собственно русскую литературу..." Вы уж меня извините заранее. Но я никак не могу с Вам согласиться. Что значит: "таланты уйдут из интернета в литературу"?! Нет, это литературный процесс перемещается на электронные носители. Для, собственно говоря, литературы безразлично, в какой ипостаси существовать, бумажной или электронной. Читатель с каждым годом переходит в интернет все больше. Книги туда во множестве уже перекачены (хотелось бы, конечно, большего). Теперь и авторы поселяются в сети. Сеть обширней и чище бумажного мирка. Здесь легче избавиться от всяческих бюрократических заморочек. Здесь и литературный процесс развивается свободнее. Интернет - это не виртуальная литература, а такая же реальная, как и бумажная. Даже более реальная, так как более доступная. Тираж бумажной книги прошел - иди, ищи ее по книжным магазинам и библиотекам. А в сети она копируется несчетным количеством экземпляров в доли секунды. Моножество хороших рукописей покоится в шкафах издательств. А тут все их можно прочесть уже сегодня. Олег, в интернете литература чувствует себя лучше! Он здесь свободнее дышит. А значит, мы здесь свободнее дышим. И таланты нужно привлекать в интернет-журнал, а не наоборот. Вот только поблему с гонораром решим... :(


221149 "Поспелов - Киевские картоны" 1999-10-01 13:04:46
[193.233.6.14] Олег Любимов
- Я не вправе судить. Поэзия прекрасна, стройна и очень личностна. Но мне показалось, что автор тяготится своими поэтическими крыльями. Действительно это тяжесть и боль, - но как прекрасно, что они есть.


221148 "" 1999-10-01 10:03:20
[193.233.6.14] Юрий Соколов
- Крылову - Дмитрий, мне казалось, что самоцензура всегда нужна - даже когда пишешь письма родным. И самое важное - отличать, что может быть интересно другим, а что - нет. Иначе писатель "оттягивается" за счет читателя, "грузит" его, как занудный сосед, который рассказывает о своих бедах и болезнях. Не терять тонуса, взявшись за перо, не лечиться от неврастении, передавая ее другим - в этом и состоит отличие писателя от заурядного писаки и болтуна.


221147 "" 1999-10-01 03:11:08
[212.34.32.5] Олег Павлов
- На сайте появился роман Светланы Василенко. А также уже давно есть повесть Лилии Павловой. Давайте прочитаем и поддержим их прибытие в "Русский переплёт" высказываниями. Это очень важно. Это две самые сильные на сегодня в литературе писательницы (Петрушевская в лучших своих вещах всё же уже на историческом месте, но не в дне сегодняшнем). И ещё новость могу для всех сообщить: Владимира Михайловича Хлумова приняли сегодня по книгам его с прозой в CП. Очень высоко отзывались при обсуждение и прочее. Он, как прозаик, родился в Интренете, в журнале - и вот это событие, по-моему, когда сетевой автор утверждается уже и формально в литературном своём высоком качестве. Очень хочется верить, что в "Русском переплёте" откроются новые таланты (и в критике, и в прозе) и уйдут из сети всё же в собственно русскую литературу. Ещё понравилась идея Дмитрия Крылова про голосовой архив. Действительно, негде такого нет. А возможно делать такое же с видео - скажем, ту же конференцию Платоновскую и записывали на магнитофон и снимали на видео. Такая подача для Интренета, по-моему, естественней, чем тесктовая. Всё же дисплей - это как телизовор. А что с этой идеей? Она развитие получает? Или это всё же технически пока что невозможно?


221146 "" 1999-09-30 12:31:28
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Уважаемый Юрий Соколов,- разговор, думается мне, должен отражать настрой его участников. Ни я ни -думаю- никто из присутсвующих здесь не отказывался от права выражать себя вполне. Не отметив своих раздумий, как отметишь л икование? Так, в обход самоцензуре, и может только сделаться течение мысли полным и глубоким. А всепогодной радости и цена грош.


221145 "Сергей Магомет - Щит" 1999-09-29 12:29:36
[158.250.29.125] Максим Солохин http://www.pereplet.ru/avtori/solohin.html
- Сергей! Будьте здоровы. Верьте, и бойтесь. Вера рождает страх, страх приводит в Церковь, но в Церкви он не проходит, а учит воздержанию, терпение же в воздержании приоткрывает тайну, о которой вне Церкви и не помыщляют, хотя и говорят. Вне Церкви же вера не рождает страх, а защищает от него, страх же приводит не к воздержанию, а к безумству, воздержание - к прельщению. Страх - это хорошо, страх - это иммунитет, бесстрашный обречен - это ясно.Страх - это Щит, Ваша статья о страхе и называется - "Щит". Самые опасные болезни - извращенные реакции иммунитета (энцефалит, например).Нормальный страх - страх Господень."Страхом Господним уклоняется всякий от зла", не только внутреннего, но и внешнего, не только известного, но и грядущего. Оттого действительно боящийся Бога бесстрашен пред всем миром - только не пред Богом. "Начало премудрости - страх Господень." Очень простой страх наказания. Но в страхе мука, и "совершенная любовь вон изгоняет страх"."Я уже не боюсь Бога, а люблю Его." Многие, очень многие прельстились, бесстращно прилагая к себе эти удивительные слова, не приметив содержащегося в них контрапункта. Но "страх Господень пребывает во век века", и "вершина Премудрости - бояться Господа". Как это совместить? Оказывается, когда совершенная любовь вон изгоняет мучительный (хотя сладкий) страх пред Любимым, Он Сам дарует иной, сверхъестественный страх, непостижимый тому, кто не имеет: чего же страшиться, когда дерзновение любви уже не боится наказания в радостной готовности принять от Его руки все, ибо Он действительно благ. Так необходим нам страх, что когда нет основания для страха, Творец дарует созданию иной страх, неимеющий основания вне Его Самого. А кто отвергает страх Божий, страшится-таки, но мелким, безосновательным страхом, о котором Ваша статья, (мелким не по силе и глубине переживания, но сравнительно со страхом Господним) не только страхом опасностей, но "гносеологическим" страхом разумного существа. Не обижайтесь! Я хочу сказать новое. И новое это в том, Адам все понимал, яснее нас с Вами, но не боялся. Вы этого не уловили, так как связаны неверной гипотезой, что Адам - только собирательный образ. Исходя из этого, обдняете свое представление о нем, полагая, что каждый из нас хотя бы где-то в детстве имел чувствования Адама. Это не так. Адам имел нечто высшее - он был свободен от греха, а на нас его первородный грех от самого момента зачатия кладет печать страха. Обратите внимание! Не разобравшись в этом, вы полагаете страх прямым следствием самоосознания. На самом деле все еще красивее.Мы живем со страхом от начала, а с возрастом осознаем его (не все). Адам действительно ничего не боялся. Он был взрослым, и все-все понимал. Древо познания отняло у него веру в себя, а вера эта была не иллюзией. Ему действительно ничего не грозило. Если бы он боялся, то не согрешил бы. Страх - щит. Еще один человек в истории верил в себя до конца - Вы знаете, Кто. И Он тоже не боялся ничего в мире. Он боялся быть оставлен Богом (Гефсимания!), хотя Сам был Богом. Тут тайна Троицы, умолкнем. Он мог все - и на самом Кресте, и во Гробе. Но все не имело смысла без Отчей любви. Он имеет тот, второй Страх, который нам дай Бог узнать. Адам все видел, Он как Царь стоял на холме и не имел страха, ибо все было его и для него. Он не знал страха, оттого и мог согрещить.


221144 "" 1999-09-29 11:49:03
[193.233.6.14] Юрий Соколов
- Собеседникам: "дискуссия" - это что, жалобная книга для начинающих авторов? Или уроки философии, которые мэтры дают новичкам? Чему учите, о чем горюете, мыслители? Выше нос - вы авторы "Русского перпелета", который должен, как драга, промывать руду жизни в поисках крупинок мыслей и самородков образов, и драгоценные находки ссыпать в Интернет!


221143 "" 1999-09-29 09:40:41
[128.95.12.48] Д. Крылов
- Уважаемый Юрий,- вы знаете, всего ведь не прочесть. К тому же вряд ли у Тихомирова найдется что-нибудь про сегодняшнюю Америку или Чечню. И от нашей с вами жизни он оторван на век с лишним. У меня вообще в написании была цель не соответсвовать традиции, а уяснить для себя отношение к вопросу и высказаться. Это, согласитесь, необходимо делать. В том ведь все и дело, что вопросы эти невозможно решить раз и навсегда. Проходит 25 лет, и они растут как грибы после дождя. За указание на мое сползание в общий пафос спасибо. Это так. У вас вот свежее получается. Меня последнюю неделю преследует невернопонятость. Написал рассказ, дал прочесть человеку, а мне отвечают, что так нельзя. И дальше следует перечень взглядов зеркально отраженных от тех, что я думал вложить в рассказ. Хоть не берись вообще писать. Дима


221142 "" 1999-09-29 08:58:27
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Крылову - Дмитрий, Вы как будто начинаете все "с нуля" - готовы писать статьи о нравственности и государственности. Это немного по-американски, но более еще по-нашему, сермяжному обычаю: как будто до нас не было мыслителей, и мы опять прыгаем, тщимся тут измыслить общие теории всего. Посмотрите работы Тихомирова, Солоневича - встаньте на плечи гигантов. И еше надо бы вглядеться в смыслы слов, "государь" - это хозяин. Разве в хозяйстве главное - власть? Главное - дело, надо обогреть и приютить людей, защитить слабых... Власть употребляется для поддержания жизни. Это западные теоретики везде видят власть, она у них на сетчатке глаза отпечатана. Не будем невротиками и путаниками (вслед за ними). На вопрос "есть ли русская философия" дано уже сто ответов, которые недавно блистательный Василий Ванчугов собрал в книгу. Мы на страницах РП скоро дадим и ему слово, но речь о том, чтобы говорить со знанием дела - а не что-то тут затевать "с нуля"! Нам всем надо учиться думать по-русски... Я об этом как раз готовлю статью "Смыслы русского языка".


221141 "Крылов - Правый и сильный" 1999-09-29 04:41:53
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Уважаемый Юрий,- видимо я недостаточно четко обозначил в статье переход от политики к вопросам нравственности. Чем больше смотришь на другую страну, тем более становится ясно, что вопросы эти находят совершенно различное истолкование и разрешение в разных культурах. Мне кажется, что русское сознание сейчас претерпевает мощнейшее давление, вектор которого направлен на переиначивание основ... Но об этом впору писать еще одну статью, да и не одну, в одной всего не охватить. Что касается государства как защитника от произвола это лишь одна из его функций. По-моему - не основная. В основе государства всегда лежит стремление удержать власть. Справедливость начинает входить в расчеты, только когда на государство сильно влияет нравственное начало. У нас оно пошло от церкви. В Америке - от рационалистической философии. В Чечне на сегодняшний день нет всеобъемлешей государственности. Вот и Масхадов сам признается в интервью, что не может приказать бандитам. Z Не могу с вами согласиться, что американские мультфильмы каким-либо образом отражают нашу действительность. Все черты сходства здесь просто совпадение. Другое дело что чем больше мы будем узнавать себя в героях масскульта, тем больше станем на них похожи. Эти готовые схемы поведения так именно и делаются: для немедленного и безоглядного копирования. Есть на это кроме "Б. и Б." и "Звездные войны" и "Стартрек"... Стоит ли поддаваться на этот гипноз? Чего ради? Добровольность в принятии чужих стереотипов меня всегда удивляла. Кто бы ответил, откуда она берется... уважительно, Дима


221140 "Крылов - Правый и сильный" 1999-09-28 09:52:44
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Уважаемый Дмитрий, я никак не хотел задеть Вас: статью Вашу читал раз пять, да вот понять ее не могу. Не совсем она укладывается в голове. Право силы и сила права: эти вопросы в истории решались на уровне ранней государственности. Государство предназначено защищать слабых от произвола сильных. Это азы и банальности, а Вы пишите, что в Америке не так. Вы не видите там государственности в нашем смысле слова? Ваша статья по-хорошему пристрастна, Вы в ней смешиваете домыслы с наблюдениями и упрощаете какие-то вопросы, давая свои объяснения. Этого и касалась моя ремарка: мне бы хотелось в статье безукоризненности и несомненности, а я вижу порой вещи сомнительные. И тем острее разлад, что рядом Вы пишете нечто остро интересное. А дебилизм героев Потаповой касается нас всех. Он оттуда же родом, где нет человеческой государственности - а есть античеловеческая система, которая и провоцирует бунт молодежи. С этим бы разобраться... Да, не очень я понимаю Вас: вот и грамматику не проверяю автоматом, а перечитываю по-старинке все трижды. Если бы Ваша статья была не столь любопытна, я бы и не тратил на нее силы.


221139 "Крылов - Правый и сильный" 1999-09-28 09:15:39
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- не грубости, а максимализма. Бревнами в своем глазу очень горжусь. Все мне советует их вынимать, а потом их берут себе и охотно пользуются в отопительных или декоративных целях. Мой русский язык продолжайте пожалуйста ругать. Тем большему научусь здесь... Тем более что вам это легко делать, проверяя свои поучения спелл-чекером. Со статьей Потаповой никакой связи, помилуйте, не вижу. Там речь идет о дурацком мультфильме, а у меня...да читали ли вы вообще статью-то?


221138 "Крылов - Правый и сильный" 1999-09-28 08:45:01
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Статья Крылова написана в регистре "грубости". Если посмотреть на вещи более детально, то оказывается, что существует и человеколюбивое язычество и воинственное христианство (вспомним Ильина с его критикой тостовства: там все с точностью до наоборот). Однако статья любопытна тем, что содержит взгляд издалека, когда детали неразличимы: Крылов смотрит из Вашингтона (что весьма символично) и дает нам дискурс - угол зрения, при котором многое несоизмеримо искажается, но главное-то выпирает. Бревно в глазу Крылова дает нам редкую возможность понять путь к образу мысли самих американцев. И здесь Крылова дополняет статья Потаповой о дебилах. Нам надо научиться понимать друг друга! За этот путь к пониманию следует поблагодарить Крылова, (который уже и русский язык отчасти теряет по дороге...)


221137 "Потапова - Телевизионные дебилы как динамит для обывательских мозгов" 1999-09-28 08:24:34
[193.233.6.14] Юрий Соколов
- Потапова шалит, как и ее герои. Но что хочет сама она, неужто взрывов и хаоса - только бы разрушить "проклятую Систему"?


221136 "" 1999-09-27 22:32:15
[195.208.220.193] ВМ
- Господа! Из-за хакера посетившего нас в субботу могут быть перебои с работой cgi-файлов. То есть, может сбоить лента новостей. Тем не менее, новые материалы появляются: в поэзии и "Злобе дня". С уважением и извинениями, глав.ред.


221135 "" 1999-09-27 09:58:38
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- да не только поэтов. Вот Достоевский опубликовал свою речь на открытии памятника Пушкину в Москве в 1870-ом, а слышавшие его современники говорят, что в печатном варианте впечаление не столь сильное как от живой речи. Хлебников, кажется, считал, что читать нужно не печатные издания а рукописи, поскольку почерк тоже средство выражения. Словом, много есть возможностей компенсировать недостатки чтения с экрана. Я вообще не сторонник техники как таковой, но здесь-то вроде действительно уникальная возможность. Посмотрите realaudio.com. Это один из возможных и -по моим прикидкам- подходящих вариантов. Дима


221134 "" 1999-09-27 09:49:36
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олег Олегович,- спасибо за ссылки. Постараюсь найти эти журналы. Сам припомнил публикации о Платонове в "Октябре" с.г. Там вышли его ранние рассказы в том числе. Номера посмотрю и скажу позже. Дима


221133 "Дмитрий Сапрыкин - Globus Intellectualis Френсиса Бэкона" 1999-09-26 15:29:17
[193.233.6.14] Вадим Балдуев
- Господин Сапрыкин пишет как-то волнообразно: то совсем усыплялет наше внимание старомодными оборотами и научной терминологией, то вдруг приливает современного смысла - и кажется, что нет ничего важнее Бэкона и всех этих "царств человека". Эти приливы и отливы могли бы забирать нас посильнее, если бы автор ставил запятые, тире и прочие знаки поточнее...


221132 "" 1999-09-26 14:46:25
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Крылову: отличная мысль о записи поэтов. Недавно ушел от нас Игорь Холин - вот бы его записать... Хотя, может быть, и пленки пойдут? Я готовлю сейчас серию строф в поэтическую рубрику, начиная с Георгия Оболдуева. Надеюсь, на этой неделе начнем публикации в журнале делать строго ритмично.


221131 "" 1999-09-26 05:31:22
[212.34.32.5] Дмитрию Крылова
- Про конференцию ничего не знаю, так как из-за болезни и работы срочной никуда не поехал. Была статья хорошая к юбилею - Н.Корниенко в "Литературной газете", а также полистайте на Журнальном зале "Октябрь", не помню в каких номерах, но именно там были все публикации по Платонову в этом году, включая и ранее не публиковавшееся. Больше негде о Платонове, к сожалению, не вспоминали. Ещё всем советую прочесть в "Москве" статью Корниенко о массовом читатели 2О-ых годов - много чего понимаешь, это о том, что такое "организация литературного процесса". Кажется, пятый или шестой номер. О.П.


221130 "" 1999-09-26 04:05:51
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- спасибо. Выходит осетины, как и таджики, нам родственники по языковой семье. Не знаю, почему я пропустил это сведение, когда читал вашу статью. ... Хочу вынести на обсуждение редакции такую идею. Существует такой формат Real Audio. Файлы можно качать через интернет в живом времени. Почему бы нам не воспользоваться этим и не подумать о создании архива прозы и стихов, начитанных авторами? Такого не могут бумажные журналы. Для осуществления этой идеи понадобится микрофон и записывающий софт Real Audio. Ну и конечно желание самих авторов донести свои вещи в оригинальном прочтении. Считаю, что за этим может быть большое будущее для сетевых лит. журналов. Дима


221129 "" 1999-09-25 11:50:28
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Крылову: Дмитрий, осетинский язык (см. мою статью) принадлежит семье индоевропейских. Чеченский этнос - загадка для ученых. Кто-то его возводит к Китаю. Шарко: Газданова в электронном виде мы стараемся раздобыть. Что касается акций молодежных альтернатив, вдвойне приятно, что они совпадают с представлениями людей здравомыслящих: тут-то нам и заживить бы межпоколенческий разрыв...


221128 "" 1999-09-24 20:13:06
[195.14.49.54] Дмитрий Шарко
- Волгодонское альтернотивное Молодежное Движение проводит фестиваль листовок, стихов,рисунков и плакатов на тему: "За дружбу народов! Против терроризма"! Вот листовка которую ребята расклеивают на улицах Волгодонска НАМ НЕ НУЖЕН Г Е Н О Ц И Д!!! История доказала, что ФАШИЗМ - не уместен ни в какое время и ни в каком месте. В Волгодонске уже начали избивать тех, кто, так или иначе, напоминает кавказца. Таким способом не достигнуть положительных результатов! В любом случае уличной агрессии - пострадают только невиновные! Преступники давно скрылись, нам их не достать, А их поимка - дело ФСБ и милиции. Результат уличных разборок один - хаос на наших улицах! Именно этого и добиваются террористы (среди которых есть и славянские наемники). Те кто <вершит возмездие> и не подозревают, что их руками действуют террористы. Их задача - разорвать наше общество изнутри, ведь Россия издревле многонациональна. Будьте разумны! Терроризм не имеет национальности и религии!!! АМД Присылайте свои работы и мысли.


221127 "Нечипоренко - Луганск - Москва" 1999-09-24 17:53:45
[193.233.6.9] Вера
- Очень наивно. Как будто пишет человек незрелый, - лет 18, он открывает для себя прописные истины. Может, это специально так придумано: автора понесло в сторону детства?


221126 "" 1999-09-24 07:36:15
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Сегодня слышал по "Эхо М." про конференцию, посвященную А. Платонову. Интересно узнать, б ыло ли там что-нибудь живое. Если кто побывал там может расскажет здесь?


221125 "" 1999-09-24 01:47:37
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Дмитрий,- текст в контексте личности автора совсем другое дело. Вот, к слову сказать, достоиная задача для критика (по моему разумению): не разбирать текст на части, а донести до читателя контекст, из которого он кристаллизовался. Я среагировал на вашу статью, потому что ваша тема у многих сейчас в мыслях если не на устах, и говорить об этом хорошо бы с полным знанием. Вот, собственно, зачем и нужна фактография и многочтение. (Это совет себе больше чем кому-либо. Недоволен своей базой совершенно.) Прошу прощения за банальности. Одним из путей художественного осмысления действительности считаю именно столкновение банальности и творческого начала. (Это все уговоры себе...) А вам - полный вперед. Только может быть без сжатий и взрывов, а планомерно и наверняка? Дима


221124 "Дмитрий Шарко - Жить и умереть по русски" 1999-09-23 21:03:55
[195.14.49.54] Шарко
- Уважаемый Олег Павлов вы зря комплексуете:) по поводу последней строки для русского в моей статье ведь "И последние станут первыми". Если захотят конечно. И еще - иногда полезно впадать в крайности для того, что бы в них не впадать. Спасибо за внимание.


221123 "" 1999-09-23 20:43:11
[195.14.49.54] Дмитрий Шарко
- Здравствуйте Дмитрий Крылов. Спасибо, что обратили внимание на мою статью. Она не претендует на манифест или серьезное исследование. Конечно же, ее может разбить в пух и прах любой грамотный человек. Пусть тренируется, если охота, потому что: 1.Ум, как продукт грамотности является универсальным инструментом с помощью которого одинаково легко можно забивать или выдергивать гвозди. Уверен, разбить можно любую статью даже из британской энциклопедии. 2. Я человек не ума, но чувства. 3. Моя статья это просто моя рефлексия. Не смотря, на это считаю, что любая великая культура во многом продукт ассимиляции, в том числе и негатива. Для того чтобы взорваться новым светом, Россия под воздействием внешнего давления должна будет сжаться до состояния черной дыры звезды масса и плотность, которой не соизмеримы с ее объемом. Кода давление станет не выносимым, вспыхнет новое русское солнце, но оно будет не совсем русским и не таким - каким мы его можем представить. Вспомните крещение Руси, реформы Петра, октябрьскую революцию, перестройку. Вы справедливо спрашиваете: ╚Что делать╩? Я сам задаю себе этот вопрос каждый день и отвечаю: 1. Делай, делай, делай, а то будет как вчера. 2. Не знаешь, что делать - делай, что хочешь. 3. Не знаешь, что хочешь - делай, что скажут. 4. Природа пластична, всё течёт, всё меняется - делай как она, ведь ты её часть. 5. Если, что то получается, делай это красиво. 6. Сделал, осознай: Что? Как? Почему? и Зачем? 7. Сделал шаг - делай другой! Это семь принципов русской волновой гимнастики. Можно еще конкретнее: ╩Спаси себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи╩. То есть стань героем. Желаю удачи.


221122 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 19:58:45
[195.19.74.137] Сергей Ковалев
- "...хотелось бы, чтобы не взрывали вообще"__(Д.Крылов)_________________ ______ - и землетрясений чтобы больше не было._______________________ ___ сК


221121 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 18:17:57
[195.14.49.54] Шарко
- Уважаемый Дмитрий. Людей может сплотить только необходимость. Чем сильнее давление, тем теснее ряды. Разве не так? А от того хочется нам или не хочется приносить жертвы, жертв меньше не станет. На Каширке погибли мои знакомые из Хабаровска, двое взрослых и один ребенок. Они снимали там квартиру. Спасибо за комплимент по поводу витаминов смерти.


221120 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 12:33:52
[128.95.12.194] Д. Крылов
- А знает ли кто, что за языки чеченский и осетинский? Я вот даже не могу сказать, тюркские они или нет. Интересно, как у них обстоит с экспрессивной лексикой. (Совсем не обязательно ее тут переводить, но интересно было бы узнать особенности.) В американском английском никакого искуса не слышно в этой области. Зато общепринято. Единственный раз слышал замечание, сделаное водителем черным же школьникам. Вообще былые сегрегационные грехи теперь искупаются с перехлестом здесь. Примучали раньше черных, а теперь в обязательном порядке жалеют. И все бы так и надо, так и хорошо, да вот обязательность-то здесь не у места. Вот и оказывается, что за человека не держать оно просто выходить, стоит только разозлиться и раз попробовать. А принять и дать занять свое место выходит сложнее.


221119 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 11:02:31
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Господин Шарко - рок-музыкант и представил здесь текст своей новой песни. Простим же ему излишнюю экспрессию - случай исключительный...


221118 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 05:58:06
[128.95.12.48] Д. Крылов http://www.nns.ru/interv/int411.html
- Кидаю две ссылки по Чечне. Первая - интервью с замминистра МВД Зубовым. Вторая - с А. Масхадовым. http://www.nns.ru/interv/int401.html Как принято говорить, мнения официальных лиц по данному вопросу расходятся.


221117 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 03:50:41
[128.95.12.48] Д. Крылов
- Уважаемый Дмитрий,- хотелось бы, чтобы больше не взрывали вообще. Я что-то не припомню среди своих родственников и друзей ни одного, кого можно принести в жервту русскому антиджихаду. Сплоченность это хорошо, но только ли этой ценной она достижима. А гексоген вы ловко переделали в гексавит. Получилось вроде витамина. Гексавит и амолайф. Дима


221116 "Кавказ и взрывы" 1999-09-23 00:39:16
[195.14.33.137] Дмитрий Шарко
- Россию бандитам не запугать. Им не поставить нас на колени Чем больше домов они будут взрывать. Тем будем мы сплоченней и злее. Знай, ваххабиты не мусульмане Наш акбар чеченского круче. Бешеным псам не рулить в Дагестане. Каждый волчара по пуле получит. Засунь себе в задницу свой гексавит. Грязный подонок, чеченский бандит. Я был пацифистом, теперь перестал. Смерть террористам! Аллаху акбар!

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100