TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

221254 "" 1999-10-21 14:09:47
[212.34.32.5] Дмитрию Крылову
- Оставляю все адреса, какие собрались - там разное, объяснить всё не хватит место. Советую Корниенко почитать. Узел надо сделать платоновский - я сам брался и сделаю, но вот была конференция, Корниенко болеет, а без неё ничего не начёшь. Дайте мне месяц. Литинститут ни чему не учит - это аксиома. Даёт кое-какое закалку, но она выветривается. Там я был терппим к критике - после стал совсем не терепим. Там мы все были друг-другу товарищами - после ж у всех появился только свой в литературе интресе. А идёшь всегда своим чутьём. Рассказы начинаешь писать, когда тесно в записках, обрывках становится. Повести - когда тесен становиться рассказ. Помучишься - вот что-нибудь и получиться. Писательство я всегда понимал как преодоление собственного косноязычия у того, кто оказался восхищён жизнью так или так ушиблен ею же, что будто б родился занова на свет. П л а т о н о в http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/027/14.html http://www.infoart.ru/magazine/october/n2-99/platon.htm http://www.infoart.ru/magazine/october/n2-99/platon.htm Проханов: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/027/13.html Бондоренко: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/027/12.html Дугин: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/027/51.html Корниенко: http://www.moskva.cdru.com/06_99/cornienko.htm http://www.moskva.cdru.com/09_99/cont09.htm Государтсвенный житель: http://www.chat.ru/~ztyk/lonely/platonov1.html Конференция: http://www.infoart.ru/art/news/99/09/20_011.htm


221253 "Любимов - Казаед" 1999-10-21 13:15:39
[195.239.1.77] РОМАН
- КОНГИНЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


221252 "" 1999-10-21 11:53:55
[140.142.171.174] Д. Крылов
- Юрий,- это всё очень хорошо, что девчёнки берут призы. Им всяческие поздравления и наилучшие пожелания. Теперь о нас. Я вот пока не собираюсь садиться на скамеечку наблюдателей со стаканчиком безалкогольного пива. И профессионализмом считаю вовсе не скорую победу на гармонах настоянную, а охват. И вовсе нет ничего стеснительного в разговорах о том, что для людей пишущих является профессионализмом. Для нас понимание ритма рассказа и другого ритма в романе есть тот самый профессионализм. Чего ж тут краснеть и жаться? О. Павлов закончил, кажется, Литинститут, к кому же другому обращаться здесь за советом? Ну это всё прописное, вы, я знаю, согласитесь... Сегодня убежал от компьютера, на котором готовлю слайды к докладу, в кабак. А там за одним столом оказался бывший подводник, плававший на лодке с ядерными боеголовками. На нас, стало быть, направленными. Пропитой до такой степени, что слов его почти не разобрать. Сейчас работает барменом. Тоскует по двуполярному миру, оно спокойнее. И дело ему было. Бывшие служаки здесь вообще отдельные люди. Они навидались того, что в теперешней сладенькой американской жизни никому и не приснится. А обычные люди без денег и слово лишнего не скажут: защитная улыбка и разговор ни о чём - жмуться и большего от них не добьёшься.


221251 "" 1999-10-21 10:50:25
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Дмитрий, ситуация в стране проявляется в спорте очень явственно. Я смотрю теннисных девчонок в Спорткомплексе Олимпийский впрямую, и пишу прямо оттуда в журнал, в ленту новостей - как корреспондент, аккредитованный от "Пампасов" и "Русского переплета" вполне официально. Сражение нашей Насти Мыскиной с седьмой ракеткой мира Барбарой Шетт заслуживает поэмы! Здесь за два часа прошла целая жизнь в пару сотен игровых эпизодов, выявилась судьба. А какое мастерство, какое высокий профессионализм показала Настя! Мы здесь спорим, что такое роман и повесть. А если бы теннисистки спорили, что такое подача, ракетка и корт? Они спорят о другом: это битва профессионалов такого уровня, что все решает сила воли и самообладание - то есть психология, дух, азарт... Мы по сравнению с ними - дилетанты. Вот это-то и интереснее всего, выросло поколение молодых людей высочайшего уровня профессионализма. Не ими ли спасется Россия, не буквально, конечно, спортсменами, но их сверстниками, мальчишками, которые так же блистательно будут сражаться каждый на своем поле - военными, следователями, учеными, журналистами?


221250 "" 1999-10-21 07:22:50
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- ну что, будем смотреть MTV? Для этого мне нужно: а - время, б - телевизор. Если поверите, я пока не обзавелся. Так что теннесисток я не могу увидеть. Зато вот нашел хорошее радио на интернете. Называется "Радио Балтика". Вполне симпатичная утренняя программа: новости, болтавня, музыка. Никакой сугубости. В Питере она идет с 7 утра, но а мне - на сон грядущий... Прочел "Кавказскую дугу". По моему разумению, НАТО в Чечню не полезет. Бжезинский же лепет горбатого по вполне определенной причине: он числится в консультантах нефтяной кампании, которая хотела качать каспийскую нефть через Чечню на Запад. Я вообще все больше убеждаюсь, что американская политика гораздо менее дальновидна чем может представиться. Они скорее пользуются ситуацией чем строят козни. Причина тому: быстрая смена политиков, у каждого из которых свои интересы.


221249 "" 1999-10-21 04:25:41
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олег Олегович,- за сайт на инфоарте спасибо. Я посмотрел его в тот же день, но нашел на нем только даты и контактные телефоны. Ссылки на программу конференции оказались мертвыми. Сам я чудом ухватил обрывок передачи по московскому радио об этой конференции. Там среди прочего было интервью с Битовым, в котором он почти ничего не сказал о самом Платонове, а описывал интерьер выставки. По его словам, там было не протиснуться. Ссылки давайте.Буду благодарен. Если там что-то дельное, то можно предложить редакции оформить в раздел. Тут ведь была раньше мысль о создании странички для тех, кто ценит его книги. Со своей стороны могу поискать по-английски. У себя в библиотеке, например, я нашел книгу каких-то людей из Израиля, толковавших Ювачева. Так что интересное должно быть. Ваш, Дима


221248 "" 1999-10-21 04:04:58
[212.34.32.5] Липунову
- В.М. на книге Саксона пустота какая-то белая открывается, то есть там не работает что-то, наверное, раз она всё же заявлена на сайте - но вот не читается.


221247 "" 1999-10-21 03:59:42
[212.34.32.5] Олег Павлов
- Давайте не заедать "господ" и не выпячивать себя. Досточно быть друг другу интресеными, в том числе и собеседниками, хотя и бытует мнение, что люди интресеные друг другу - это маргиналы. Тут вот на днях услышал. С чем несогласен, чему подтвержение и рост нашенского трафика, то бишь тиража. Хотя ответ Юрия на реплику Безродного - это хороший ответ. Так и надо, по-моему, в ответ на такое не язвить тоже, а оставаться самим собой. Дмитрий, вы посещали этот сайт про конференцию или нет? Спрашиваю, раз интеросовались. Если есть интерес к Платонову больший, то я тут подсобрал ссылок. Могу сообщить. О.П.


221246 "" 1999-10-21 03:21:52
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олег Олегович,- рад слышать, что у вас компьютер пришел в рабочее состояние. С мыслью о воплощении разных масштабов в рассказе и романе согласен. Я так же себе это и представляю. Однако разговор был именно о форме. (Стул ведь надо еще и сделать, и если ты с деревом не умеешь работать, то мало толку.) Думаю, здесь разница может быть в работе с темой. В рассказе и линий сюжетных меньше и героев, и успеваешь выхватить лишь кусок. Вот в вашем "Иване" события происходят в течении одной поездки на машине, а судьба вынесена в отдельное повествование и только крупным штрихом.


221245 "Павлов - Беглый Иван" 1999-10-21 03:07:49
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Сильно написано. Вот и ответ промелькнувшим здесь господам о том, в чем состоит русская особенность: никто другой не в состоянии видеть и говорить о такой жути и не упасть духом. Думаю, многие от этого рассказа отрекутся, не прочтя и трех страниц. Скажут, зачем нам это знать, когда мы уже нагрели себе уголок и все в нем тепло, знакомо и безопасно. А он нам такое показывает... Но отрекаясь, утеряют свои права на широкий жизненный охват, а значит и очищение. В этом рассказе грешный солдатик выпущен под конец на волю, словно на суд читателя. Осмыслить? Признать в нем человека? Очистить от вины? В этих душевных движениях и весь смысл рассказа. Проделав их, можно и на себе испытать заложенный в нем потенциал очищения.


221244 "" 1999-10-20 19:02:21
[212.34.32.5] Дмитрию Крылову
- Всё мне сделали. Проблем нет больше, спасибо за участие. Рассказ, повесть, роман? В русской прозе - всё есть рассказ о судьбе человека. Вопрос в том, какой эта судьба оказывается окруженна историей. В рассказах - это история как анекдот, то есть почти случай. В повестях - это собственно история судьбы. Ну, а роман - это о судьбах, вовлечённых в историю мировой волей, и своей - неволей. По-моему, с формальной стороны, большая форма требует большей доказательности - мотивировки в сюжетах и прочее. Но быть совершенно формалистом (или модернистом) - это как носит одежду, где навыворот все стижки. Украшательство. Фитишизм. Зоологический сад вместо живой природы. О.П.


221243 "Юрий Нечипоренко - Аспирант на фортране" 1999-10-20 16:55:36
[194.190.167.184] Сергей Ковалев
- Диме и Юрию._____________________________________ Ребята, какие вы, однако, рафинированные. А в рабочей общаге жить не приходилось? В армии не были? (Я - не был.) C Бивисом и Батхедом не знакомы? Тут Маша выдвигала их как новых людей. Вам, Юрий, как культурологу забавно будет посмотреть культовый мультсериал. Новый жаргон со старым шаблоном поведения. (MTV или "TELEEXPO" включайте на канале "Культура" поздно вечером.) Иногда смешно. Хотя я рожи этих бакланов терпеть не могу. Как, впрочем, и Швейка не люблю. Сергей.


221242 "" 1999-10-20 16:17:45
[194.67.13.96] Юрий Нечипоренко
- Дмитрию Крылову: Вы правы, наша ошибка порой в том и состоит, что мы всеръез воспринимаем такие высказывания, за которыми видна вся тщета высокомерия, амбиции людей без такта и вкуса... Тут бы отшутиться или отмахнуться, как от назойливого комара - а мы тут теории строим, тщимся кому-то что-то растолковать. Но порой эти мелкие уколы позволяют ощутить себя со стороны - как вкусное теплокровное животное. Вот сейчас у нас отключена теплосеть на работе - и я перебрался в Пресс-центр Кубка Кремля: люблю теннис! А здесь наши девчонки вчера так славно сражались - Надежда Петрова разгромила Кончиту Мартинес, 15-летняя Лина Краснолуцкая победила Талайю Сильвию из Хорватии - то есть 219-й номер разбил 34-й в мировой классификации! Все эти номера - чепуха, но видна сила духа наших девушек: подросло уже новое поколение, они становятся чемпионками мира среди юниоров одна за другой! Это уже на Курникова, которая десять лет сидит во Флориде, это героини, которые сражаются за честь страны и побеждают тех, кто сильнее их на голову по всем рейтингам! Вот оно, русское чудо: все иностранцы без ума от Курниковой, которая есть самая что ни на есть обычная наша девчонка - но подросли уже те, кто ее превзойдет!


221241 "Юрий Нечипоренко - Логика языка" 1999-10-20 11:56:51
[193.233.6.9] Эдуард Савенок
- Начну с конца: Бахтина дополняет Илья Пригожин: "В равновесии материя слепа, вне равновесия прозревает." К сожалению не раскрыт двоякий смысл "ставшего" - оно и фундамент культуры, и "культура, выпавшая в осадок" = цивилизация. Ту же диалектику можно проследить у слова "пошлость" (кстати, уж если все рассматривать с учетом истории слова, то не мешает вспомнить, что Иван Грозный в период его сватовства к английской королеве, обидевшись на что-то, писал ей: "А ты как есть пошлая (то есть платящая пошлину, тягловая. - Э.С.) девица, слушаешь своих торговых людишек..."). И еще о диалектике, которая не только "мерцание", но, пожалуй это важнее, несет смысл "и - и". Продолжим "составление пар": культуру - цивилизацию, пошлость - vulgar, - дополним парой уместность - адекватность; вторые слова в парах, по-моему, несут большую жесткость, определенность, по сравнению с многосмысленностью русских слов (добавим тоску и сплин, друг (другой, по отношению к которому я осознаю себя - не по отношению к "немцу", к чужому) и friend (приятель)...) В разделе 5, в рассуждениях об "общем культурном архетипе", дающем свободу индивидуальным, групповым, этническим проявлениям, не совсем понятна степень "общности" - всечеловеческая, национальная? Если последнее, то нельзя не оставлять без раскрытия соотношение этнического и национального, значимость одного и другого в различных ситуациях, на различных исторических этапах. И еще "этнографический" факт (в сфере предсуществующего): для разных народов существует различная величина приемлемой дистанции - в прямом смысле. У южан она может равняться нескольким сантиметрам, чем дальше к северу, тем дистанция больше - пол-метра или больше.


221240 "" 1999-10-20 05:24:15
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олегу Павлову: насчет программы. Если у вас полетела почта, то тут, конечно, уже не переслать. Я сначал понял так, что у вас сломалась сама программа Outlook Express. Помимо нее есть еще Телнет, который тоже почту принимает и есть FTP программы, которые могут перегрузить с мейнфрейма на ваш компьютер... Скажите, что же произошло с вашей почтой, как-то ведь наверняка можно все привести в рабочее состояние. Дима


221239 "" 1999-10-20 04:30:05
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олег Олегович,- я должен объяснить: оба рассказа как раз и выпростались из темноты своими названиями. Никак не могу признать, что я их выдумывал в механическом режиме, тем более, что "Отношение" вообще писалось на бумаге, а не набиралось на компьютере. Быть может, они не читаются -с этим я согласен- поскольку они скорее рабочие названия, чем по сути рассказа. Ну как ребенка называют еще до протискивания в этот свет, а потом он оказывается малоподходящим к своему имени, и его, бывает, дразнят потом этим несоответствием. Чтобы закончить разговор на эту тему, скажу, что замечание ваше и Юрины я принимаю полностью; эти же два рассказа уже опубликованы, и менять им имя нет возможности. Z О форме: со стулом все понятно. Если нет ножек либо же спинки, то это не стул. А вот с рассказом я не могу сходу назвать аттрибут. Может вы скажете: в чем главное отличие от повести и романа. Объем сам по себе или там охват временной могу ли служить разграничением?


221238 "Юрий Нечипоренко - Аспирант на фортране" 1999-10-20 04:17:31
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- вопрос, что есть ваша духовность? один из тех, на которые нельзя дать ответ в одном сообщении. Не могу представить, что двигало Бездомным, когда он его задавал. Советовать читать русские летописи, классиков, видимо, здесь бесполезно. Если человеку это не понятно, а значит не нужно, то насилу это милым ему не сделаешь. И не надо. Каждому свое. Что касается хамовитости тона, то это от внутренней пустоты. Он, может статься, крепок лишь в руготне по интернету, а во сне шарит незакрытыми глазами по потолку в поисках наполнения своей телесной оболочке.


221237 "" 1999-10-19 14:17:00
[212.34.32.5] Олег Павлов
- "Больное горло" или "Моё отношение" или "Горло" - одинаково скованные, механизированные названия. Всё же подумайте. С публицистикой у вас названия куда энергичней и осмысленней. А здесь они - как по какому-то признаку (так вот файлы называются в режиме автосохранение - как Бог на душу положит, по первому признаку самому внешнему). Здесь сказывается, наверное, уже научный ваш скалад ума, рационализм учёного. За программу спасибо. Но как мне её получить, если у меня почта и сломалась? Это, наверное, невозможно.


221236 "Юрий Нечипоренко - Аспирант на фортране" 1999-10-19 12:26:32
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Крылову - этот рассказ написан давно, хотел его печатать "Золотой век", да замылил. История мне показалась актуальной в связи с нашим новым действом - печатаемся-то в Интернете, это прямой ход в царство "физтехов". Вернее, не печатаемся , а светимся в экранах, вот я и решил высветить старые мысли про гибридов людей с техникой. Павлов прав, рассказ Ваш я неудачно переименовал: показалось вялым название "Больное горло". Но я не хотел Вас разбирать, просто просил чуть подшлифовать - когда пишешь о себе, получается черезчур много местоимений, нужен глаз да глаз, чтобы не завяз читатель в шероховатых оборотах... Тут приходил ехидный "К.Безродный", тыкал нам в нос портянками, мол что есть ваша пресловутая "духовность"? Я подумал, что начинается она со способности почувствовать вещи нематериальные адекватным образом. То есть чужую боль как свою боль, а не как повод для злорадства. Это Вы верно писали, что русские сейчас - этнос вымирающий. Вот бы представить господину Безродному, что из 10 миллионов населения Израиля за последние десять лет вымер один миллион, да еще часть растащили братья-семиты по своим вновь организованным "галилеям" и заставили говорить по-арабски. Может быть, тогда бы он смог понять наши чувства?


221235 "Юрий Нечипоренко - Аспирант на фортране" 1999-10-19 10:56:55
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- ваш рассказ откомпилировался, и код запустился. Первый цикл -с пометой "кунаки"- занял пренебрежимо малые CPU, второй -с пометой "физтех"- работает нормально но выходит в область иррациональных чисел... Если серьезно, напомнили мне местных выпускников Физтеха. Они и сюда добрались и на аглицком загибают те же три этажа. (Один биофизик даже сподобился оторвать в порыве доказательства научной истины лампу в местном кабаке. Потом не изволили пускать с месяц.) Это из прежних наработок или свежее? Дима


221234 "" 1999-10-19 04:40:34
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Олег Олегович,- с названием вышло так. Было "Больное горло", но редакция решила сократить. Вообще замечание о названиях принимаю,- я на них гораздо менее чем следует обращаю внимание. Хотел бы еще с вами поговорить о форме, поскольку не все понял из ваших слов. Но видно уже до завтра. Я у себя на работе нашел Outlook Express, всего мегабайта 4 будет. Если все еще будет нужда, я могу вам кинуть электронной почтой, ведь в Виндах должна быть программа Telnet, которая латинскую почту читает. Дима


221233 "" 1999-10-19 04:21:00
[212.34.32.5] Дмитрию Крылову Конференция: http://www.infoart.ru/art/news/99/09/20_011.htm
- Ухожу, вышло моё время. Вы спрашивали про платоновскую Конференцию - вот по этому адресу что-то возможно узнать. Больше ничего и не отыщите.О.П.


221232 "" 1999-10-19 03:30:05
[212.34.32.5] Дмитрию Крылову
- Нет, с этой программой не сладить мне - на той хоть выучился с грехом попалам. За отклик - спасибо. Как там ваши дела? Читал мельком ваш диолог с Юрой. Ну, он строг слишком с рассказом - опять вот разбор ошибок, а мне отчего-то ничто не мешало рассказ читать. Я, считаю, во всякой художественной вещи разбор возможно и нужно вести по по вопросам её формы. Ну, к примеру: если б шкафу или столу деревяному не придать ту или иную форму - то есть форму шкафа или стола - то как бы ни была совершенна, красиво, хороша древесина, получится только куча досок. У вас с формальной стороны всё ясней ясного - рассказ. То есть сколотили. И можно уже распологаться в рассказе - вещь. Название только больно страшно и первое попавшееся. У вас не ладиться с названиями - вот это бы я отметил как читатель. К примеру, заглядывая в рассказ "Горло", с испугом понял, что тот самый ваш рассказ. Читатель, слыша такое название, сразу ожидает или кафкианское что-то или хуже - мне вот на ум пришло "горло переразанное". Названием вы настраиваете на чтение. Название - это первые слова, то есть уже начало ваше вещей. С него начинают ч и т а т ь вашу вещь, так что особенно важно, это самая важная настраивающая всё звучание вашей вещи нота, если хотите. О.П.


221231 "" 1999-10-19 02:33:26
[128.95.12.194] Д. Крылов http://home.netscape.com/download/sd_cc32e47en.html
- Олегу Павлову,- можно загрузить Нетскейп. В нем есть Message Center, который читает почту. Там, правда, нужны неочевидные настройки. Если решите пробовать,- черкните сюда. Я поищу инструкцию тем временем. Крылов


221230 "" 1999-10-19 01:54:43
[212.34.32.5] Олег Павлов
- Слава Румянцев, это я сглупил - вытащил вот Быкова из архива. Вчера прочёл это, ну и опять вышел из себя. Пусть пишут чего хотят. Это вы меня, Владимир Михайлович, как там, "модерируйте", если вдруг снова пущусь во все тяжкие. В.М., вы получили моё - что я просил о "Степной книге" и прочее? У меня пропала почтовая программа - и письма ваши до меня, если они были, могли не дойти. У кого-нибудь есть Outlook Express скачать? Слава, может, у вас есть в програмном обесмечение? Если есть - позвоните. А то я без почты совсем и как раз жду важного письма. Выручайте кто-нибудь. П.О.


221229 "Юрий Нечипоренко - Логика языка" 1999-10-18 20:59:39
[194.190.167.184] Сергей Ковалев
- Красивая статья. И опечатка есть красивая - таинственное дерево смысла, ЖЕЛУК: "Этот желук, если его воткнуть землю, может пустить корни и расцвести, превратившись в дерево действенного смысла". Плазменные структуры речи - яркий образ и точный. Сергей.


221228 "Крылов - Игры конца тысячелетия" 1999-10-18 18:20:03
[194.190.167.184] Сергей Ковалев http://www.ihep.su/~kovalev/BREDNI.html
- Be game! ____ - Forever game! ________________________ ____________________________ ___________________ "Федя, дичь!"____ __________ ___ сК


221227 "" 1999-10-18 14:52:22
[212.34.32.5] Олег Павлов
- У меня авария - электронная почта не работает. Временно письма мне нужно отсылать на адрес: proza@newmail.ru


221226 "Юрий Нечипоренко - Русский смысл..." 1999-10-18 10:49:11
[193.233.6.9] Юрий Нечипоренко
- "Безродному" - уважаемый господин! Мы здесь не собираемся никого изгонять: мы хотим лишь восстановить картину мира, которая была разбита в куски теми, за душой у кого "Содом и Гоморра". Истина в русском языке восходит к понятию "есть, существовать" - это то, что живо (отец Павел Флоренский) или то, что удостоверяется с помощью специальных мифо-ритуальных процедур (Юрий Степанов, "Словарь русской культуры"). Такой процедурой и является нынешнее обсуждение идей, которые я попытался сформулировать в статьях. Если же мы будем навешивать тут друг другу ярлыки "нацистов", то далеко ли продвинимся? Прошу Вас не акцентироваться на оскорблениях - Строчков пишет лихо, но чья тут вера более "наглая" - наша, православная, или Ваша, не проявленная явно, но вполне очевидная вера в "Открытое общество" - еще вопрос. Мы тут все-таки человеческими жертвоприношениями не занимаемся, а вот Вы своему Прогрессу уже принесли в жертву миллионы людей в России в результате одного "эксперимента" по отпуску цен в 1992 году, господин гайдаровец... Это Вам мой ярлык - за Ваш, теперь мы квиты. И прошу вести впредь дискуссию конструктивно - если мы не научимся понимать друг друга, то наше будущее за нас решат настоящие нацисты. Вячеславу Румянцеву - отклик Быкова поместил сам Павлов, что явствует из его ответа.


221225 "Павлов - Дым отечества" 1999-10-18 09:40:25
[195.2.88.207] Вячеслав Румянцев
- Владимир Михайлович! Мне представляется необходимой периодическая модерация гостевой книги. Высказывание Дмитрия Быкова вступает в противоречие с задачами, которые преследует "Русский переплет". Это у Быкова не конструктивная кртика, да и вообще не критика. На читателей журнала, на участников обсуждения просто выплеснули ушат с помоями. Почему мы должны это все глотать?! Если человеку скучно читать авторов "Русского переплета", пусть идет на "Анекдот Ру". Там ему не будет так скучно. А то, видите ли, ему не нравится "тупая серьезность". Видимо, серьезность для него обязательно тупая. У Шендеровича нет никакой серьезности, сплошные смешки по поводу всего и вся. Вот уж нескучный литератор! Я бы еще понимал, если бы этот самый Быков сказал, такие-то авторы мне нравятся, а такие нет. Но он ведь приходит только для того, чтобы гинуть камень в адрес Олега Павлова. Причем, в подборе выражений явно просматривается мотив мести. Его высказывание противоречит самому духу обсуждений, которые проходят в нашей гостевой. Владимир Михайлович, я призываю Вас в следующий раз оперативно модерировать гостевую, а не позволять сводить счеты на страницах журнала лицам, настроенным столь откровенно враждебно. Вячеслав Румянцев.


221224 "Сергей Магомет - Щит" 1999-10-18 04:25:40
[195.34.32.11] Н.С.Кульберг
- По статье "Без щита" (С. Магомет) Щит -- оружие, которым нужно как-то пользоваться. Нелепо ожидать, будто он сам будет нас как-то защищать, тем более так, чтобы нельзя было никак из-под него выбраться. (это по поводу слов, будто Христос лишил человечество щита). О страхе: страшно, конечно. Однако деваться некуда. "Со щитом или на щите", как говорится.


221223 "Юрий Нечипоренко - Русский смысл..." 1999-10-17 17:46:13
[195.178.223.59] К.Безродный
- "Русский смысл ..." это сильно! Десять лет ушло на создание варианта старинного "романтического национализма", мягкой "интиллегентской" версии национал-социализма. Занятно, что если скотоводы-космополиты-банкиры будут таки изгнаны (что, собственно, и происходит), вслед за ними уйдет и скот-деньги (что тоже налицо). Чем будем питать "духовность"? Кстати, что это такое? "Кровь и почва" как обычно? Или нутряное православие? Разве истина зависит от истории, географии и личных предков? Может быть гаитянский вудуизм более свят. Вы проверяли? *** "Господи / да дай ты ему / по вере по его/ по наглой./" Владимир Строчков (публикация К.Б.)


221222 "Крылов - Горло" 1999-10-17 12:33:49
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Рассказ отчасти напоминает полуфабрикат: в целом готов, но надо еще разогреть до той степени, чтобы расплавились крупинки жира - "мой, моя, мое" и все подобное лишее должно истлеть - чтобы проза стала вкуснее. Впрочем, я не мастак давать советы, да тут и не семинар Литинститута...


221221 "Юрий Нечипоренко - Русский смысл..." 1999-10-17 03:24:08
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- очень вам благодарен за серьезное прочтение и истолкование "Больного горла". За рассказом стоят действительные события и люди. Надо сказать, что до сих пор я не могу спокойно вспоминать родимую школу. В ней примучано было талантов столько, что хватило бы с лихвой на небольшое зажиточное государство... Хочу заметить, что рассказ написан о первоклассниках. В семь лет вряд ли кто-либо из нас знал о детородности женщин. Коса в рассказе - знак человеческого приятия безо всякого щикотливого намека. Укажите, пожалуйста, какие места надобно причесать в рассказе. Я не вижу замыленым глазом. К тому же есть еще пиромания, которая не вошла в рассказ и теперь просится на бумагу отдельно. С уважением, Крылов


221220 "ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАМПАСЫ" 1999-10-16 19:15:46
[193.233.6.14]
-


221219 "Сергей Магомет - Вышел месяц..." 1999-10-16 18:43:13
[195.208.220.193] ВМ http://xray.sai.msu.su/~lipunov/
- Станиславу Лебедеву. Здесь мой эл. адрес и адрес домашней страницы. ВМ


221218 "Юрий Нечипоренко - Русский смысл..." 1999-10-16 15:11:52
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Дмитрию Крылову - в целом согласен с Вами. Любопытный разбор этого рассказа найдете в "Навигаторе по современной русской литературе" (это проект, который поддерживает наш журнал - его ведет Сяо-Ляо, ссылка на титульном листе). Мне не хотелось бы о рассказе и вовсе говорить, тем более разбирать - настолько эта вещь мне не близка по духу. Скажу лучше пару слов о Вашем "Горле". Для меня это - чуть ли не мистическое свидетельство о реальности и появление отрезанной косы в конце - не просто неожиданный ход, который дает иное прочтение всему предыдущему, а жертва, которую юная женщина приносит юному мужчине: так и ящерица отбрасывает хвост, не в силах противостоять тому, кто держит ее в своих руках... Мне предсталяется все описанное документальной правдой, остальное - чепуха. Врун получает приз. За что нас любят? Но рассказ надо бы еще причесывать и причесывать...


221217 "Юрий Нечипоренко - Русский смысл..." 1999-10-16 07:57:25
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Юрий,- вопросов хватит на десять метров дискуссии, но я опасаюсь, что мы в них -и в последующем детальном обсуждении- можем совершенно потопнуть. Поэтому давайте поговорим о чем-либо одном. Речь здесь уже зашла о рассказе С. Магомета. "Месяц" на меня произвел у дручающее впечатление. Вовсе не по неточности деталей и излишней быстроте описания, которые здесь уже подмечались и были разбиты. А потому, что этот рассказ мне по сути не подходит. И думаю, многим не подойдет. Возьмусь здесь объяснить, почему. Что там вообще за история? Одним словом это история повзрасления и принятия человека в общество, если хотите социализации (стерильное слово, но так любителям психоанализа бывает понятнее). Злоба на начальника, на институтский бред понятна... но вот нужно что-то с ней делать, как-то героя вывести либо к победе, либо к внутреннему примирению. Автор двинулся к первому. Здесь и становится не по пути. Мне видется, что не случайно герой удален из Москвы, не случайно он поподает в тяжкую ситуацию, и видимо не случайно палит из Калаша. Это все чтобы вернуться в Москву уже взрослым дядей. Ну а дальше там победное шествие, он расчитывается со своими сомнениями относительно женщин и со своим начальником. Что это все такое? Да ЭТО ЖЕ ГОЛЛИВУДСКАЯ КИНУХА. Ведь в половине, если не более, американских фильмов этот же сюжет: юнец покоряет мир. Поэтому мне этот рассказ не подходит, как до сих пор я не принимаю американские формы бытия. Это к разговору о том, где кончается русское и начинается нерусское. Вот здесь. Загасить кого-то, унизить, с девками набаловаться и через это почувствовать себя человеком - это же позор! Это значит человек сам ничего не может. Только других гасить, морду бить... Это же совершенно не русское: если ты сильнее, то можешь обходиться с людишками, как заблагорассудится. Это скорее их доктрин Бжезинского о национальной безопасности. И не из чего в рассказе для меня не следовало, что это комикс или пародия. Многие прочтут и воспримут как руководство... Должен при этом сказать, что точку зрения крайне критическую совершенно не разделяю. Нельзя судить писателя по одному рассказику. И тем более нельзя его тыкать носом в Юнга. Достаточно дать понять, что занесло не в ту степь.


221216 "Потапова - Телевизионные дебилы как динамит для обывательских мозгов" 1999-10-15 17:10:03
[195.58.16.177] Gold http://www.skbkontur.ru/personal/gold
- Хорошая статья (типа круто и все такое). Этот аспект B&B я как-то в явном виде не отражал. Спасибо! и.г.


221215 "Сергей Магомет - Вышел месяц..." 1999-10-15 16:08:53
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Станиславу Лебедеву - спасибо за добрые слова о моем рассказе "Луганск-Москва". Мне мнилось, что Вы вовсе не знаете Магомета, оказалось, что знаете слишком много... Но не откажусь от своего впечатления - роман "Ком" мне представляется блистательным. А кто кого печатал и за что принимал на работу, это уже другой вопрос. Здесь, в Интернете, кроется подвох: знакомство наше с Вами началось с брани, "русский не полюбит, пока не подерется". Надеюсь, что не очень Вас задел. Юрий.


221214 "Сергей Магомет - Вышел месяц..." 1999-10-15 15:54:04
[195.133.133.13] Станислав Лебедев
- - В.М. -Благодарен за внимание. Где еще можно общаться с главным редактором напрямую? С уважением, Станислав Лебедев.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100