TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

223265 "" 2000-09-03 11:51:10
[193.233.8.204] am
- hrr<br> Мне приходилось бывать непосредственным очевидцем диссидентских движений прошлых лет. Разоблачение зверств как тогда говорили "культа личности", борьба за "права человека", либеральные ценности, высокомерные насмешки над глупыми "совками" и т.п. Всё это честно и бескорыстно привлекало меня в ту пору.<br> Однако с какого-то момента я начал ощущать свою чужеродность в этой среде. Постепенно до меня начало доходить, что в большинстве своём так называемые диссиденты были выходцами из опальных правительственных кланов. У многих родители, а уж дедушки и бабушки - так точно, были в соответствующее время начальниками, часто большими, в соответствующих органах - ЧК, ЦК, ГПУ, всевозможных комиссариатах, женсоветах и проч.<br> Более того и среди отодвинутых на второй план начальников среднего звена того времени, вовсе и не диссидентов, а как бы обычных советских карьеристов, руководителей отделов в министерствах, ЦКБ и т.п. было множество их "одноклассников", так или иначе обиженных предыдущим режимом.<br> <i> Они были абсолютно уверены, что Октябрьская Революция для того и совершалась, чтобы они заняли в этой стране руководящие должности, которые затем передавались бы подобно дворянству по наследству.</i><br> Помешал Сталин. Затем Хрущёв. Во времена Брежнева их тоже "недостаточно ценили". А вот при Горбачёве-Ельцине прорвало.<br> Поэтому когда во времена "перестройки" начался ажиотаж вокруг разоблачительных статей Шмелёвых, Отто Лацисов и К, первое что я сделал - заглянул в справочники и первоисточники. Всё так и подтвердилось: это были <i>дети и внуки палачей, или прислужников палачей русского народа, которые брали реванш за своих "несправедливо обиженных" родителей</i>. Критерий действовал безотказно. Я не знал ни одной осечки.<br> Все поголовно критики социализма и буревестники рыночных реформ укладываются в эту классификацию Исключений не бывает!


223264 "Менделеев - Мировоззрение" 2000-09-03 10:17:39
[195.208.220.232] ВМ
- О соотношении научного и духовного можно почитать у Дмитрия Ивановича Менделеева - человека, чей интеллект несомненен.


223263 "Мягкий знак либерализма" 2000-09-03 06:57:24
[195.34.133.69] Yuli
- Для Hrrr...<br> Правда о человечестве страшна. Немногие находят в себе мужество смотреть ей в лицо. Отсюда и разговоры о пользе монгольского ига, о преувеличениях в оценке сталинских или гитлеровских репрессий и о гуманитарных бомбежках конца столетия. Известны даже рассуждения о положительных сторонах людоедства.<br> Это рассуждения слабых людей.


223262 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-03 06:47:16
[195.34.133.69] Yuli
- Станиславу Лебедеву. Человеку свойственны знания и инстинкты. Если наука и просвещение - не единственная надежда человечества, то, следовательно, речь идет об инстинктах. Среди инстинктов есть такие, которые направлены на выживание группы людей - племени, рода, но почти нет таких, которые были бы направлены на выживание человечества в целом. Кант ошибался, говоря о нравственном законе внутри нас - это не универсальный закон, он говорит только о ближнем окружении человека, и фашистские зверства есть этому свидетельство.<br> Только разум способен воспринять идею человечества в целом, вот поэтому я и считаю науку и просвещение единственной надеждой человечества.


223261 "" 2000-09-03 03:16:54
[193.232.125.10] hrrr
- В своих комментариях написал агрументы и "за" и "против", в отличии от... Сумеете как я? Да никогда, этого вам не дано, к счастью...


223260 "Мягкий знак либерализма" 2000-09-03 03:11:55
[193.232.125.10] hrrrrrr
- "Для того, чтобы достичь таких же результатов в России, коммунистам пришлось вырезать несколько миллионов самых способных людей." <p> Слышал, рассказывали, как лет 20 назад приглашали людей с крепкими нервами, чтобы разгребать дела, забрызганные людскими мозгами. Было такое, было. И теперь есть, на глубине 100 метров. Написали бы про продолжение славных традиций, задумались бы, чья вина. Ан нет, своих не сдадим. И вообще, к идее равенства(в том числе и любители сравнивать IQ, вдумайтесь в эти слова, вдумайтесь, как вдумывались ночью в предмет перед экзаменом) все репрессии отношения не имеют. Странная страна, Иван Грозный, Петр I, Сталин. Смутные для нас времена, но в эти смутные времена был небывалый подъем экономики. Вот и думай после всего этого о тех, кто смотрит на вещи исключительно с одной стороны, и очень сходно с точкой зрения оболванивающего СМИ. Продолжаем славные традиции... Страна... ладно, разберемся, но очень мне не понравились слова про коммунистов, очень, эта идея к репрессиям никакого отношения не имеет. Вообще. И про миллионы тоже завысили(ну признайтесь ведь). По крайней мере все мне знакомые кгбшники у меня лично кроме уважения к ним и их знаниям никаких других эмоций не вызывали. Наверное чтобы они со мной сделали то-же, что делали в лагерях с "миллионами", мне нужно минимум взорвать что-нибудь или взять в заложники самолет и перестрелять половину людей в нем. Времена и боги в нашей стране меняются, т.е. безбожники одним словом. Ну да впрочем это все как об стенку горох...


223259 "Старателям литературных приисков" 2000-09-03 02:48:35
[193.232.125.10] hrrrrrrrrrrrrrrrrr
- Это тоже правда, не попишешь, память им. Правда посмотрев на тех кто ругает, создается впечатление, что ими, этими костями, прикрываются чтобы под шумок нагреть ручки, ну хоть ты убей меня, ну создается и все. Главное в чьих руках средства производства. Все остальное прикрытие. Думаю, что никто никогда не расскажет, как расстреливали лет 7 назад народных депутатов омоновцы около Останкинкой телебашни. Те-же кости. Молчать будут. Очень многие передачи ТиВи говорят о разворованных богатствах страны, но ни одна не пропущена цензурой, в которой бы говорилось о том, кто, где и сколько сейчас и чье это. Надо помнить все, и то, и это, тогда будет честно. Так что все эти признания 14-и летних мальчиков, написаные в 40-50 летнем возрасте написаны в удобное время. Эх, страна...


223258 "Простые вопросы?" 2000-09-03 02:34:28
[193.232.125.10] hrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
- "Читая советские книги, я безошибочно находил в них ложь, а сравнивая прочитанное в разных местах, узнавал правду. День смерти Сталина был для меня особым днем, мне казалось, что страна вдруг избавится от того страшного морока, свидетелем которого я был. Незадолго до этого мне исполнилось четырнадцать лет. Посудите сами, каково должно быть мое отношение к господину Павлову и к его беспомощной писанине? Простота - хуже воровства. Мне кажется что эту расхожую истину можно считать доказанной еще один раз." <p> ложь, в 14 лет так не рассуждают... и так во всем... хочется отметить, когда мне было лет 9, сидел и смотрел мультфильмы, и сейчас хотел бы такой нужности, какая сквозила в этих детских "не по детски" пропагандистских зарисовках. Есть все, свобода, равенство(????????) да только твоей нужности нет. А цапнуть советскую власть ни к селу ни к городу это любой дурак умеет, так же как и палить построенные ей телебашни, хоть бы вспомнили у кого учились... моськи... диферамбы петь любому барону будут, либо дураки, обработанные СМИ. Это диагноз.


223257 "Сердитые Стрелы Сердюченко" 2000-09-03 01:00:53
[212.14.160.48]
-


223256 "Нобелевский миф" 2000-09-02 20:44:09
[140.142.170.73] Д.К.
- Ольга,- если вы читаете по-английски, то www.nobel.se


223255 "" 2000-09-02 20:32:36
[212.192.34.198] Али
- В чем Юлий прав, так это в том, что здесь не озираются по сторонам. Я пытался давать внешние ссылки (не на себя:) и сразу получал отлуп - зачем мол нам? <P> Но чтоб самому в РП, ни-ни, рылом не вышел. <P> ЗЫ И дух Сяо-Ляо против. Потому только читаю.


223254 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 18:58:13
[195.34.133.68] Yuli
- Едва было объявлено о россыпях, как началась золотая лихорадка, загремели тазики и пошла промывка породы. Все это я воспринимаю как часть коварного замысла ВМ, которому мало было затеять на сети дискуссию, но и захотелось добавить элемент неожиданности к нашему мирному разговору о том, о сем.<br> Нисколько не умаляя признаки отсутствия у себя литературного таланта, я, все-таки, сомневаюсь в дидактической ценности своих наблюдений и это наводит меня на мысль, что выделить мои послания уважаемой администрации пришло в голову из-за их типичности для нашего форума. Как бы обидно это не звучало для более талантливых участников, средний уровень форума именно таков. Господа, коварный ВМ под видом "золотых россыпей" выставил зеркало, в которое каждый участник может смотреться и с ужасом обнаруживать: да,похоже, что и я пишу ничуть не лучше, так же занудно и внешне грамотно, вот только самостоятельных мыслей почти не наблюдается. ВМ, очевидно, надеялся на то, что всем сразу станет стыдно и идеи заблестят в наших сообщениях, как слезы на щеке раскаявшегося грешника. Именно свежие мысли и остроумные идеи могут сделать форум еще более популярным, к чему, вероятно, тайно стремится ВМ.<br> Теперь, когда тайные намерения ВМ стали понятны для всех, мы, по крайней мере, можем оказать этим замыслам организованное сопротивление. Действительно, так называемые "свежие мысли" чаще всего ничего, кроме насмешек окружающих не вызывают. Стоит ли рисковать собственным душевным комфортом ради популярности какого-то форума? Каждому понятно, что обычный стиль жизни на форуме, когда кто-то кого-то похвалил, а чаще кто-то кого-то обругал, круги разошлись и пропали - более приятен, чем необходимость мыслить широко, рискуя при этом выказать свою неспособность к этому утомительному занятию. Судя по всему, на форуме многие разделяют эту точку зрения, но сумеют ли они объединиться, покажет время. Может случиться и так, что уловка ВМ окажется действенной.


223253 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 18:13:03
[208.50.80.69] T.K.
- Уважаемый Владимир Михайлович! Я знаю, что Вам очень небезразлично всё, что происходит в РП. РП - Ваше детище. Выслушайте же, пожалуйста, мнение ещё одного человека, вашего автора, который, поверте, тоже небезразличен к происходящему в РП. Лично я категорически неприветствую рубрику, о которой идёт речь В ТОМ ВИДЕ, КАК ЭТО СДЕЛАНО. Вы очень мудро сказали о том, что отголоски ИСТИНЫ можно услышать в разных позициях. Прекрасно так же звучит Ваша фраза: "Эта точка зрения должна быть!". И Дискуссия, действительно, - своего рода трибуна. Время от времени там можно прочесть великолепные мудрые незаурядные и просто талантливые строки. И если Вам уж на самом деле хотелось создать рубрику, содержащую в себе интереснейшие постулаты авторов РП и др. посетителей Дискуссии под названием "Золотые россыпи" (вот в таком контексте название очень подходит), то не было ничего проще. Я уверенна, что все только поприветствовали бы эту идею. Да и, кроме того, это послужило бы дополнительным стимулом для участников Дискуссии не опускаться до мелких склок и не только.Но "Золотые россыпи" в нынешнем состоянии - всего лишь бенефис Юлия Андреева, который вызывает справедливое чувство обиды и недовольства у многих других ваших завсегдатаев. Кто же захочет после этого вступать в беседу с Юлием, заранее понимая, что послужит просто сценой для очередного выступления Юлия? В свою очередь, если Вам лично Ю.Андреев интересен своими умозаключениями и писательскими способностями то, кто же его ограничивает в создании каких-либо интересных статей для всевозможных рубрик РП, как это делают все авторы и корреспонденты РП, не менее талантливые и интересные люди? И в этом случае его произведения будут носить более объективный характер и законченную структуру. Здесь было высказано много мнений по поводу "Золотых россыпей". Но тенденция очевидна. Решать Вам.


223252 "Нобелевский миф" 2000-09-02 18:11:30
[195.46.168.168] Ольга
- Я благодарна "Русскому переплету" за опубликованное мнение Кожинова о Нобелевской премии. Я пишу курсовую работу на тему "Нобелевская лекция как жанр. На примерах лауреатов Нобелевской премии по литературе". Не могли бы вы мне подсказать, к каким источникам обратиться, чтобы узнать об этом больше?


223251 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 15:48:48
[195.208.220.228] ВМ ../avtori/lipunov.html
- Господа! <P>Я рад, что гнев участников дискуссии направлен на главного редактора, а не на Юлия Борисовича. Он тут непричем. Повторяю пояснение к новому проекту: <P> "В этом проекте Юлию Андрееву принадлежат только тексты (которые он пишет совсем не для обозрения). Все остальное: название (автор возражал против него) , дизайн (который еще будет совершенствоваться) и выбор материала - все на совести "Русского переплета". " <P>Причем здесь новый учебный год? Налицо определенная дидактика (конечно, не в пропедевтике). <P>Почему "золотые россыпи"? Название навеяно <A HREF="http://www.pereplet.ru/cgi/obzor.cgi?id=6#6">одной</A> из новелл Юлия Андреева. <P>И, наконец, мы открываем тот или иной проект или даем слово тому или иному автору не потому, что полностью соглашаемся с ним, но потому, что считаем - эта точка зрения должна быть! <P>Здесь не Храм и мы не предендуем на Истину, но ее отголоски можно услышать в разных позициях. Кстати, и сама Дискуссия - это тоже трибуна.


223250 "" 2000-09-02 15:45:19
[195.34.133.61] Yuli
- Для Марии К.<br> После прочтения Вашего ответа на мой довольно резкий пост, меня не оставляет чувство неловкости. Мне кажется, что я просто формально использовал Ваши несколько эпатажные заявления для пропаганды собственных, в данном случае далеко не оригинальных идей. И сделал я это по причине, которую сам не нахожу достаточно уважительной.<br> Дело в том, что когда американский подросток, так и не научившийся к шестнадцати годам читать и вставивший кольцо в нос, или отечественный Березовский, на унылой физиономии которого написано нескрываемое пренебрежение ко всему, кроме игры в очко на деньги, оскорбляют культуру, то отвечать им совершенно бесполезно - не поймут. Вот я и сорвал зло на Вас, будучи подсознательно уверенным, что адресат поймет, о чем это я. Этого, конечно, не следовало делать. Мне кажется, что у нас гораздо больше общего, чем разногласий, если последнее Вас может утешить.<br> Культура, на мой взгляд, это совокупность знаний о своем прошлом и догадок о будущем. Культура является общечеловеческим достоянием, поэтому не может быть мультикультурализма. Если то, что называют "национальной" или еще какой-нибудь, культурой, чего-то в себя не включает, это говорит прежде всего о том, что эта "культура" ущербна. Поэтому разделить явления культуры на плохие и хорошие невозможно. Ницше останется явлением культуры вне зависимости от того, с каким знаком его воспринимают сегодня или воспринимали вчера. Мне приходилось наблюдать публичные казни, и мои воспоминания о них - это тоже явление культуры, хотя и не дай Бог, чтобы Вы увидели нечто подобное. Кстати, Ваше заявление "Мне начхать на культуру" звучит забавно на фоне рассуждений о Ницше о обычаях Древней Греции.<br> Культура едина. Недавно я прочитал о том, что некоторые животные тоже имеют элементы культуры, передаваемые от поколения к поколению, и мне представляется, что человеческая культура включает в себя и эти элементы (если уж мы об этом знаем), то есть культура не принадлежит исключительно человеку. В какой-то мере религия, как часть культуры, является гипотезой о том, что существует и высшая культура, не принадлежащая сегодня человеку, но к которой он, при соблюдении определенных условий, может приобщиться.<br> Иной среды, кроме культурной, сегодня у человека нет, и вне культурной среды человек не существует, чему доказательством служат феномены Маугли. Генетические особенности личности лишь определяют, в каком объеме личность может воспринять культуру при всех прочих благоприятных обстоятельствах.<br> Наука и просвещение, которые Вы называете моими идолами - явления разные. Просвещение - это обучение людей языку культуры. Наука - это ее двигатель. Говоря о том, что эти "идолы" занимают в Вашей жизни скромное место Вы просто грешите против истины. Пишете Вы грамотно, достижениями науки пользуетесь активно, и здесь Ваши недостатки вполне исправимы. Ну, например, Ваша фраза "Есть, наконец, круг идей, который я разделяю" не кажется мне удачной, я бы сказал "есть круг идей, которые я разделяю", иначе получается, что Вы разделяете круг идей на какие-то части. Я это пишу вовсе не с целью Вас на чем-то уловить, а чтобы доказать собственную мысль о том, что язык - инструмент культуры, и чем лучше мы умеем пользоваться этим инструментом, тем меньше недоразумений возникает при общении.<br> Говоря о том, что Вас интересует не культура, а личности, Вы опять-таки не говорите ничего, так как личности, которые Вас интересуют, есть часть культуры. Или, может быть, Вы считатете, что такие поэты, как Лорка - вне культуры?<br> Оказалось, что никаких явных противоречий между нашими подходами к культуре не наблюдается, и я зря Вас обидел неправомерными сравнениями. За что и приношу искренние извинения.


223249 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 14:58:14
[140.142.171.17] Д.К.
- Предлагаю опустить графитные стержни. Пускай сам Юлий Борисович явится из эфира и оповестит нас о том, что же он вознамерился обозревать.


223248 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 14:47:32
[195.19.5.180] Мария К.
- Не уверена, что это хорошая идея. Теперь в дискуссии бужет четкая сегрегация на "первый сорт" и "вторую свежесть"... Из Андреева сделали примадонну, а зачем и главное за что? За грамотность?... Это даже не смешно. За активность? Тогда справедливость требует дать "доску почета" и АМ. Раньше все были равны и даже члены редколегии выступали в "Дискуссии" наравне со всеми без "увековечивания". А теперь цитаты из Андреева заносятся на скрижали. Ну дайте ему отдельную рубрику. если хочется, но зачем так? Юлий поучая,дает нам всем понять, что он в Дискуссии самый умный - это его право, но жест редакции как бы подтверждает - "Да он самый умный". А остальные, что дураки? Так закройте дискуссию и оставьте одного Юлия... И при чем здесь начало учебного года?


223247 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 14:34:08
[195.133.133.49] Станислав Лебедев
- Ю. Андрееву --- ╚Наука и просвещение╩ - вовсе не единственная надежда человечества. Человек не обязан знать разницы между РЦ и ЦЦР, БН и РБМК. Культура не только в чтении книг. Культура есть там, где есть уважение к чужому мнению. <br>ВМ - ╚Золотые россыпи╩ - не слишком ли? ╚Россыпи╩ - возможно, но ╚золотые╩ ли?


223246 "Вячеслав Дроздов - Новейшие истории в именах" 2000-09-02 14:32:30
[195.133.133.49] С.Л.
- Юмор? Грустно. Плоско. Убого. Как будто и не было в России замечательного писателя А.К. Толстого.


223245 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 13:21:43
[193.124.10.69] BT
- Идея блестящая: составить коллаж из записей в гостевой книге! Пока одни ведут дискуссии о том, существуют ли чисто сетевые формы литературы, другие их разрабатывают.<p> Что касается конкретного проекта (выбор одного из участников дискуссии и создание из его сообщений отдельной странички со ссылками), он безусловно интересен. Реплики образуют некое единство. На мой взгляд, правда, страничка излишне структурирована (возможно, автор коллажа поступил так из уважения к создателю самого материала). Можно было бы скомпановать все поинтересней. Высказывания в гостевых - это не просто мысли вслух. Каждое или почти каждое из них побуждается какой-то идеей собеседника, а зачастую и репликой неприятной для автора высказывания. То есть существует энергетический импульс, толчок, если угодно, в результате которого на свет появляется конкретный текст. В "Золотых россыпях" этих толчков не чувствуется. Но, лиха беда начало! Кто-нибудь в будущем разовьет идею, я не сомневаюсь.<p> Теперь о выборе самого "рассыпателя". Он тоже удачен, хотя лично я обычно не испытываю ничего (ни восторгов, ни желания немедленно опровергнуть, ни эстетических переживаний) от реплик Ю. Но он прекрасно вписывается в стилистику журнала, стабильно присылает сообщения в гостевую, вычитывает их и вообще пишет стройно и грамотно.<p> А в общем, журнал развивается и это радует.


223244 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-02 13:11:17
[195.46.163.26] Frost
- А человек без трусов - это животное. То есть господин Юлий Андреев, очевидно, чтобы остаться человеком, никогда не мылся в бане и не ходил в туалет.


223243 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 13:02:35
[140.142.171.34] Д.К.
- Хотелось бы узнать, что будет обозреваться в новом обозрении. И чем оно, это обозрение, будет отличаться от постов Юлия Борисовича, которые во множестве уже имеются здесь?


223242 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 11:07:36
[195.19.5.180] Мария К.
- Прелестная мысль - каждому дискуссанту по заповеднику...Главное не пожалеть колючей провалки для охраны случайных посетителей.


223241 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-02 11:05:27
[195.19.5.180] Мария К.
- " Впрочем, как-то и американский студент университета принес мне курсовую работу на английском, в которой на трех страницах было одиннадцать грамматических ошибок.@<P> Бедняга....<P> Ваше заявление о том, что вы имеете право писать с ошибками и не "комплексуете" по этому поводу не делает жизнь лучше в глазах тех людей, которые считают, что просвещение и наука - единственная надежда человечества. <P> Надо полагать, что Ваши заявления сплошь и рядом делают жизнь лучше?...<P> ГОСПОДА из "ДИСКУССИИ" - набираю статистику -"Вашу жизнь заявления Юлия сделали лучше?" <P> А я не считаю их надеждами. В моей системе ценностей Ваши идолы занимают весьма скромное место. Так с какой стати я должна им служить?<P> "За неграмотностью стоит чаще всего нежелание читать книги, то-есть пренебрежение к человеческой культуре, а это уже совсем отвратительно. "<P> Стало быть Вам отвратительна большая часть человечества. Я же говорю - ницшеанство чистой воды. И опять промашечка... Мне начхать на Культуру. Есть поэты, которых я люблю, есть ученые, которых чту. Это ЛИЧНОСТИ. Есть в конце концов круг идей, который я разделяю. А вы чтите гомогенат под названием "КУЛЬТУРА". Но Ницше - это тоже ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ культура, и обычай сати, и жертвоприношения Молоху и культ содомии в Древней Греции... Вы мне и к ЭТОМУ предлагаете относиться с почтением?... Вот уж увольте.<P> "Человек без культуры - насекомое."<P> Как трогателен и мил антропоцентризм небиологов... А что вы собственно имеете против насекомых? Они были сотни миллионов лет до нас и выживут даже если случится атомная война. У них совершенная социальная организация и огромный потенциал к эволюционированию. И в конце- концов они чудо как красивы. Уговорили я - насекомое. Стрекоза. Мои личинки поедают личинок комаров, и за одно это достойны благодарности туристов и грибников, а пройдя через метаморофоз, я радую взгляд и пленяю вооображение. Посмотрев на меня человек придумал вертолет. Что завидно?...


223240 "Вячеслав Дроздов - Новейшие истории в именах" 2000-09-02 07:16:47
[128.95.12.9] Д.К.
- Мне бы было интереснее прочесть не "в именах", а как-нибудь попроще. С датами, с психологической мотивацией поступков... ну как обычно пишут историки и психологи. А то вот Ювачёв, царство небесное, писал пародии на уже существующие произведения, а здесь... есть ли на что писать пародию? Я пока не видел толковой книги по новейшей истории. Может, кстати, кто подскажет. Куда делся Румянцев?


223239 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-02 01:41:47
[195.34.133.60] Yuli
- Для Марии К.<br> Если и есть еще в России , на что надеяться, так это на присущее русским уважение к образованию. Но все больше и больше людей в России заявляют, копируя не самых умных американских подростков: не хочу учиться, вот я такой, и я ничуть не хуже вас, которые штаны по университетам просиживают. Впрочем, как-то и американский студент университета принес мне курсовую работу на английском, в которой на трех страницах было одиннадцать грамматических ошибок.<br> Ваше заявление о том, что вы имеете право писать с ошибками и не "комплексуете" по этому поводу не делает жизнь лучше в глазах тех людей, которые считают, что просвещение и наука - единственная надежда человечества. Ошибки в правописании бывают у всех, без исключения, язык - это очень сложный предмет, и никто не знает его в совершенстве, да и случайных ошибок никак не избежать. Но это совсем не означает, что неграмотностью можно гордиться. За неграмотностью стоит чаще всего нежелание читать книги, то-есть пренебрежение к человеческой культуре, а это уже совсем отвратительно. Человек без культуры - насекомое.


223238 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-02 00:21:30
[195.46.163.183] Frost
- Это называется "завели козла в огороде"? В своём?!


223237 "" 2000-09-01 20:44:16
[193.233.8.209] am
- Этапы большого пути.<br> Как демократы опустили Россию.<br> Демократический путч произошёл в августе 1991 года.<br> С декабря того же года до начала 1993-го центральные библиотеки страны не получали физико-математических журналов. Даже Physical Review !!! До сих пор в соответствующей подписке зияет позорная лакуна.<br> Два дня назад соседняя библиотека сделала подарок учащимся к Дню Знаний:<br> списала ( т.е. выбросила) из своих фондов полное собрание Фейнмановских лекций по физике.<br> А зачем? Стране не нужны физики. Ей нужны только банкиры и юристы.


223236 "НОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАМПАСЫ" 2000-09-01 20:41:26
[193.232.125.10] hrr
- CТОП-МАШИНА! - здорово, просто здорово!!! "можно заметить нити, которые дергают окружающих, когда поступаешь так, как будто их нет"... это достойно любой "взрослой" книги.


223235 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-01 17:29:56
[208.50.80.69] ma
- BM <br> Uhod ot otveta - vesma krasnorechiviy otvet!


223234 "Золотые россыпи Юлия Андреева" 2000-09-01 17:17:15
[195.208.220.226] ВМ
- Господа! <P>Кто-нибудь поможет "руссифицировать" клавиатуру "ma"?


223233 "Обзор" 2000-09-01 16:23:51
[208.49.238.132] ma
- Dorogaya redakzciya! Vi uzh togda i otveti, kotoriye Yliy poluchal na svoi viskazivaniya v Diskussii publikuyte. Tem bolee, chto sredi nih bilo ne malo veschey mudrih i interesnih. A voobsche-to, eto obozreniye - prosto nonsens kakoy-to (kstati, a pochemu k nachalu uchebnogo goda. Poradok detishkam?). Ostaetsya tolko pozhat plechami v polnom nedoumenii. RP v poslednee vremya i tak assozciiruetsya so staroy miloy komediey "Karnavalnaya noch" (pomnite nezabvennogo I.Illinskogo i ego geroya?). Boyus, chto esli RP budet dvigatsya v takom napravlenii, to zavtra u nego iz chitateley odin Yliy ostanetsya.


223232 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-01 16:11:43
[195.208.168.143] ГМ
- <b>Сoda</b> (кода)<br> <br> Муза издохла.<br> Сейчас похороним.<br> Долго ли в грязь ее сунуть,<br> глазастую:<br><br> нет ее больше -<br> и не было, значит;<br> не было - значит, и нечего.<br> Баста.


223231 "" 2000-09-01 15:13:33
[195.46.175.91] Frost
- Мария, прошу простить за оплошность. Разница в наших постах была в три минуты. Когда вы приходили и уходили, я уже весь ушёл в ответ поэту Цветику, от которого, вроде как, получил приветик.


223230 "" 2000-09-01 14:46:52
[193.233.8.206] am
- ДЕНЬ ЗНАНИЙ<br> <br> Единственное назначение совремЁнной школы (включая высшую), а также и многочисленных гуманитарных офисов - не только в Демороссии, но и по всему миру:<br> 1. Удерживать юниоров от вандализма на улицах;<br> 2. Прививать населению миролюбивые стадные рефлексы.<br> В противном случае, истомившийся от безделья и скуки троглодит с верхнего этажа уже давно скинул бы тебе на голову аккумулятор - в тот сакраментальный момент, когда ты, зажав нос и придерживая дыхание, выходишь из парадного на улицу.<br> Низкий поклон тебе, мученик народного просвещения - школьный учитель.


223229 "Вячеслав Дроздов - Новейшие истории в именах" 2000-09-01 13:25:56
[195.208.220.226] ВМ
- Высказывайтесь!


223228 "" 2000-09-01 13:05:25
[195.19.5.180] Мария К.
- Что за шутки, почему, я не могу высказаться по поводу юмора Дроздова?... Там какое-то окошко и оно чего-то от меня ждет. Чего??? Впрочем на мой взгляд, политические разделы ведущих газет, куда как смешнее. Есть гениальные анекдоты про всех этих деятелей, а тут какой-то пересказ передовиц. Может оно и не плохо но как-то не смешно... А главное - смысл?...


223227 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-01 12:34:56
[195.46.163.4] Frost
- Ты, подруга, друга не жалей, чем оно приятней, тем длиней.


223226 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-01 12:12:53
[195.19.5.180] Мария К.
- Стихи несколько не в моем вкусе, хотя отдельные n-стишия очень понравились. "Не в моем вкусе" - не значит плохие или бездарные, просто я Лорку люблю, а Хармсу равнодушна...<P> В "Дискуссии" вторую неделю одно лишь голимое (простите за вульгаризм) литературное ницшеанство."Падающего толкни". Толкнули и еще раз толкнули... Нечего, мол всяким бездарностям засорять наши стройные ряды, потому что, чтоже может быть стройнее бесконечного ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Я уже все поняла. Любить надо достойных, любить надо талантливых, а остальные - ату их, дать пинка и пусть размножаются почкованием. Хорошо все-таки, что на этом форуме мало женщин. Пойди такая философия в массы наша и без того хилая рождаемость упала бы до нуля, а кривая самоубийств поползла бы вверх.<P> Господа, видящие вокруг лишь быдло и бездарностей, но не видящие ЛЮДЕЙ, Вы уверены, что сами вынесете ту беспощадную меру, которой меряете других?.. Вам ведь тоже отмеряется...<P> (Просьба не трудится указывать мне на грамматические ошибки. Я знаю, что пишу безграмотно, но "не любо не слушай..." - не читай, то есть. Я по этому поводу не комплексую, и вам не советую.)


223225 "Голя Монголин - Истории" 2000-09-01 09:11:54
[193.124.10.85] поэт Цветик
- Фрост, что же вы изменили своему стилю? Так у вас было все кратко, жестко... И вдруг ударились в многословие. Жаль.<p> Всех Знаек поздравляю с Днем Знаний.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100