TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

302119 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-28 15:44:21
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- ПОЭТ и СТИХОТВОРЕЦ. (от Ю.Казарина, литератор)

--

Слово ПОЭТ не синоним существительных талант, ДАР, способность или ГЕНИЙ.

ПОЭТ значит человек, думающий и страдающий стихи. Человек, рождённый для того, чтобы воспринять поэзию, запомнить ее, записать (заучить) и умереть.

СТХОТВОРЕЦ живёт ради УСПЕХА. Вот, собственно, и всё

--

А что? Можно и так.


302118 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-28 15:17:11
[37.110.134.223] Чебалин
- КУКЛИНУ. Многоуважаемый коллега, приветствую Вас.Мне позвонила из Москвы одна из давних читательниц моей литературы Юлия и рассказала о своей инициативе - написать Вам письмо в РП. Последний Ваш ответ привел её в замешательство: как быть? Я прочел вашу переписку, в итоге приношу извинение за напористую бесцеремонность юной текстоглотательницы. Это нечто схожее с поведением фанаток в зале, когда на сцене мяучит какой-нибудь хитовый шлягер "натуральный блондин" или "главный анус России". Выцыганивать у Берлинского мэтра Куклина отзыв или рецензию без согласования с автором - это, конечно, волапюк, воленс-ноленс. Еще раз, пардон, коллега. И закроем эту тему. Что касается текста " СТАТУС-КВОты" - я готов выслать типографский экземпляр почтой, памятуя о нашем дружеском контакте во Франкфурте-на Майне и Вашей чудной рецензии на "Гарем Ефрейтора". Мои месячные бдения в Александрийской библиотеке, прочтение шумерских поэм " Энки и Энлиль","Сказание о Гильгамеше", "Ной- Атрахасис", долгие личные контакты с Серовым ( зам.Берии), министром обороны Родионовым, генрал-полковником Макашовым,Министром Внутренних дел СССР Власовым позволили накопить уникальную информацию о разрушителях России, добрая половина которой органично врастает в мистическое Зазеркалье романа. Надеюсь эта информация , вплавленная в тексты, будет интересна и Вам. Вполне разделяю Ваше опасение размещать на публичном РП свой почтовый адрес, это все равно, что давать его панельной курочке после интима. Поэтому обойдемся без посредников. Даю свою электронку, она надежно защищена спецом этого дела:( chebalin-ev@yandex.ru Может укажете хотя бы номер почтового яшика?


302117 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-28 11:58:38
[85.181.10.179] Тартаковский. Бред не по этому поводу, но на ту же тему.
- Леонид Ейльман: Гитлер рассчитывал, что народы его поддержат, оснований было более, чем достаточно. Ведь в гигантском кровавом социальном эксперименте, развернутом в России, обвиняли евреев. А неожиданно произошло непредсказуемое жгучая всенародная ярость сожгла его войско, вопреки самым безграмотным действиям управления Советской армией. Коллективные стенания евреев вызвали вмешательство Б-га. А ведь было немало трагических событий с разными народами и Б-г не вмешивался так явно, как в случае Холокоста!

С другой стороны основным физическим законом мироздания является закон сохранения энергии. Этот закон определяет все процессы во Вселенной, которая пульсирует, расширяясь или стягиваясь в точку Взрыва. Понимание физической сущности закона сохранения энергии и его проявлении во всех явлениях может быть основой для сближения научных и религиозных воззрений.


302116 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-28 00:36:46
[188.103.194.222] Куклин
- Юлии

Разумеется, мне бы хотелось иметь всю книгу, да еще в бумаге, а не в электронном виде и плюс сокращенном. Адрес свой в интернете тоже выставлять не желаю. По разным причинам, в том числе и собственной безопасности. Потому давайте все-таки спишемся хотя бы через электропочту с помощью Липунова. Там и договоримся. Если вы можете на Чебалина выйти для получения его подписи на книге, то тем паче можете спросить у него про желание его выставить свою прозу нге на "Проза. ру", где печатают всех, кто хочет и что хочет и как хочет, а здесь на РП, где редакция несет хоть какую-то ответственность за текст, его сохранность и то, что в текст не лезет никто со своими правками. Да и обратная связь здесь налажена. То есть мое предложение более выгодное для Чебалина в качестве рекламы его произведений и в качестве возможности его побеседовать как с соумышленниками, так и с оппонентами. Он нормальный мужик, без балды, я коротко был знаком с ним, читал его две книги, на Гарем для ефрейтора" писал рецензию, публиковал ее несколько раз в различных изданиях. Потому ваша просьба мне понятна, то, что на него ополчились определенные силы, тоже понятно. Не нравится мне некоторая мистичность в первой книге дилогии, но так это - дань моде нынешней на фэнтэзи. Если скинуть эту штукатурку - то вещица, как я помню, еще та.Что до поиска в интернете критики, то попрошу вас выслать все-таки ссылки. Самому заниматься этими поисками - только время терять, нарываться на повторы и на сообщения о том, что материал убран. Знаю по своему опыту. Да и вообще... Во всяком деле заказчик должен все-таки предоставить материалы для осмысления, а не вынуждать исполнителя заниматься раскопками. Поверьте, у меня плотный график работы и много обязанностей перед семьей и близкими мне людьми. И ко всякой работе я отношусь добросовестно. Было время, когда я мел улицу - и меня очень хвалили как раз-токи за добросовестность. Это - показатель. Ибо дворники во все времена предпочитают халтурить. Потому как люди, которых они обслуживают, любят пакостить: только подметешь - а они уже сигарету бросят, плюнут, а то и блеванут. Не со зла, конечно, а по ходу жизни. Так что давайте сделаем так, как мне удобно, а не как попало. Договорились? Валерий


302115 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 22:50:28
[37.110.134.223] Юлия
- Благодарю за оперативный ответ. О пересылке текста "Статус-квоты" на РП: для меня это несколько сложно. Есть три более простых варианта. Первый - весьма солидное количество глав из этой книги размещено в "Проза.ру", там несколько главных сюжетных линий из романа, стоит лишь набрать в "Прозе.ру" " Евгений Васильевич Чебалин." Для начала Вы в полной мере почувствуете и стиль и философскую глубину произведения. Второй вариант еще проще: В Яндексе запросить " Евгений Чебалин" и система выдаст более ста страниц о нем, в том числе - бесплатные электронные версии вышеупомянутого романа, размещенные его почитателями. И третий вариант: у меня есть печатный экземпляр " Статус-квоты", выпущенный Московским издательством Алешкина " Голос-Пресс" Готова выслать книгу Вам и даже раздобыть на ней автограф автора, если сообщите свой почтовый адрес. С уважением Юлия.


302113 "Виктор Никитин: "Игра с незнакомцем"" 2012-09-27 19:20:27
[93.180.27.30]
-


302112 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 18:35:06
[188.102.17.48] Куклин
- Лисинкеру

Огромное вам спасибо, Лазарь Шлемович. Оказывается, я запомнил едва ли не три четверти песни. Но в двух местах переврал.

правильная песня. Как горючая слеза. Интересно, поэт ее до сих пор ксп-эшники?

И еще помню песню из тех же бардовских. О палаче, убаюкивающем своих детишек и ласково поглаживающих их рукой "голубой позвоночник и шею". И трогательно, и жестко звучит, и пошло и бескомпромиссно. эДАКИЙ СЮР, ВОЗВЕДЕННЫЙ ДО УРОВНЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВА.


302111 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 18:28:29
[188.102.17.48] Куклин
- Юлии

Прошу прощения. но из дилогии Чебаолина прочитал только "Безымянного зверя"╧, но дал почитать другим - и книга как-то пошла по рукам и исчезла из поля зрения моего, не предоставив мне возможности пять лет тому назад ее прорецензировать как следует. С самим же автором мы вступили в переписку, но она как-0то странным образом всякий раз глохла по непонятным мне причинам. То, что Чебалин - одно из самых заметных явлений в современной русской литературе, мне доказывать не надо. АК мнение множества известных людей о нем мне и не важно. Я - сам себе с усам. Люблю этого автора, как люблю и Алешкина, к примеру, Нетребо, ломова и ещ9е нескольких эрповцев, как не люблю Германа и многочисленных аргоршепк. Потому хотел бы с удовольствием не только написать рецензию, но и просто насладиться чтением его замечательных политически значимых и очень глубоких по мысли кнгиг. Но не имею возможности. Не соблаговолите ли выставить тут их тексты - в рубрике "роман с продолжением". Это была ба та самая планка для РП, по которой бы равнялись и другие авторы. А то в последнее время наблюдается некое стремление к примитивизации текстов, потере авторов-интуитивщиков и настоящих стилистов.

Ну. а за лестные оценки моего творчества сугубо литературно-критического спасибо вам. Иванова из журнала "Знамя" оценивает меня прямо противоположно. Ну, а если ругает эта самая братия писателя, то мой долг встать на защиту Чебалина вдвойне. Потому не затруднит ли вас послать мне на мой домашний интернет-адрес (можно взять у Липунова либо у самого Чебалина, я здесь его не дпю, чтобы не обрушить почтовый ящик свой спамами) тексты хулы на перечисленные вами романы.

С уважением. валерий Куклин


302110 "Михаил Тарковский - Петрович" 2012-09-27 17:32:08
[89.204.113.215] Леха
- Обалдеть!Еще не оскудела земля Русская талантами!Земной поклон Вам Михаил за ваше выдающееся творчество!


302109 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 17:18:26
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- В.В.Куклину /

Валерий Васильевич, вот эта песня:

--

1.Солнце ястребом кружит / День и ночь, день и ночь.

То ли завтра завьюжит - / То ли дождь, то ли дождь...

Тихо-тихо над тундрой, / Лишь звенит мошкара.

Нелегко и нетрудно / Полюбить этот край.

Припев: Тундра - загляденье озер в закат.

Тундра - как печальная музыка.

Тундра - колыханье хмельных цветов,

Половодье ветров, половодье ветров.

-

2.В заполярные топи / Лег Урал, лег Урал.

Как барханы над Гоби, / За горою гора.

Горы, вы словно мели / Средь озерных полей,

Горы - спящие звери / На остывшей земле.

Припев:

--

--

3.Но пойдут километры - / Маета, маета.

Станет вдруг неприметной / Красота, красота.

Ноги в тальнике зыбком / Не идут - отстают...

Тундра - это не скрипка, / Это тяжкий маршрут.

Припев: Тундра - беспощадна, как лютый зверь.

Тундра - встречи редкие у друзей.

Тундра - заметает олений след

Вот уж тысячу лет, вот уж тысячу лет.(Б.Щеглов,1964)

--

Ну, а мотив Вам известен. / Л.Л. /


302108 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 17:02:03
[95.220.231.134] doctor Chazov
- Dear Yulija.
Thank You for the beatiful parody.
Yours ever, Vadim.


302107 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-27 15:06:35
[176.59.163.71] М.П. Нет.
- Продолжая Ваши мысли Валерий Васильевич...Если так будет продолжаться далее, то Гении уже не придут...Надеюсь вы заметили, что в последнее время в России можно писать только на деревню дедушке...Как Ванька Жуков. И не более.. Интернет это такая же система нипель, как и все в нашей стране.


302106 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-27 14:50:43
[176.59.163.71] М.П. Нет.
- Валерий Васильевич! Ученый - это человек, который знает наверняка, что он ничего не знает.

Журналист - это человек, который знает все, правда с чужих слов.


302105 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 12:27:02
[37.110.134.223] Юлия
- Уважаемый Валерий! С большим интересом читаю Ваши высказывания и рецензии о русской и русскоязычной литературе.Считаю Ваш литературно критический уровень одним из самых высоких среди литературоведов славян, ничем не уступающим уровню В. Бондаренко (" День литературы"), В. Лютого ( Воронеж) , покойного Кожинова. Именно поэтому мне непонятно, почему Вы, так остро чувствующий настоящую, большую литературу - почему Вы никак не отозвались на последние романы-дилогию Евгения Чебалина "Безымянный Зверь" и " Статус квота"? Понимаю, для этого нужно большое мужество, но в трусости Вас трудно заподозрить. После того, как на "Безымянного Зверя" обрушился Госдеп США (2007 г) после того, как на Е.Чебалина публично истерически накричал на Всемирном русском соборе нынешний патриарх Кирилл ( еще при Алексии11) от этого автора трусливо отшатнулся и Союз писателей России и русские журналы и мега-издательство "Вече". Его дилогию изъяли из книжных сетей России, а имя вот уже почти пять лет под запретом. Считаю дилогию Е.Чебалина "Безымянный Зверь" и " Статус-квота" вершиной мировой литературы в ХХ1 веке. Естественно, это мое личное мнение, я могу ошибаться.Но именно эти романы Председатель Союза писателей Ганичев на Пленуме назвал явлением русской литературы. Прочла в интернете, что Союз книголюбов Сибири ( Союз казаков, Союз десантников, Союз офицеров, преподавателей ВУЗов) на Всемирной книжной ярмарке в Красноярске ( 2011 г) определил эти романы как лучшую мировую литературу за последние 50 лет. По этой дилогии защитила докторскую диссертацию аспирантка Осипенко в Сорбонне. Романы изучаются в университетах Ирана, Японии, Кореи, Китая, Колумбии, Сирии,Греции - везде , где знают цену сионизированному паразитизму США. Посмотрите в интернете - едва ли есть какие-либо романы, которым ныне торгуют десятки, если не сотни магазинов, букинистических лавок. Там же нашлись истинные ценители Е. Чебалина по всему миру - его романы можно скачать бесплатно, хотя это не литературная жвачка - они недоступны дряблым, потребительским мозгам. В его почитателях публично числятся Геннадий Зюганов, А. Проханов, В Бондаренко, директор центра СНГ Министерства иностранных дел России А. Шутов, Чрезвычайный полномочный посол России Рудов, литературоведы Финляндии, США, монахи Иерусалима, художники и режиссеры прежней Духовной России. Уважаемый Валерий! Не сомневаюсь, что читателям и пользователям "Русского переплета" ( и не только этого альманаха) будет предельно ценно Ваше мнение о последних романах Е. Чебалина - если Вы сочтете возможным и интересным для себя о них высказаться.


302104 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 12:13:51
[188.102.17.48] Куклин
- Юлия, вы ничего не написали мне. Задохнулись от восторга, прочитав мой предыдущий пост Лазарю Шлемовичу? Спасибо. А я вот решил написать ему про то, что начал писать, да не дописал. Потому как важно не то, что мне кажется красивым в этом мире и не то, что красота целесообразна по Ефремову, а то, что он - поэт сам и искренне любит мировую поэзию - явление, которое после распада СССР становится все более редким и практически сошло на нет. Последним таким до него был Е. Евтушенко - и это факт, как бы мы не относились к \этому поэту, как к человеку.

Так вот, Лазарь Шлемович, надеюсь, что это письмо вы прочитаете. Я хотел обратить ваше внимание на то, что о собственно красоте в русской поэзии написано мало, а ол природе так, чтобы душу в комок свело, - и того меньше. "Выхожу один я на дорогу"... "На севере диком стоит одиноко сосна"... "На холмы Грузии ночная пала тень..." Ну, еще пара десятков настоящей классики - и всё. Есть несколько песен: "Долго будет Карелия сниться...", "Если вы не бывали в Свердловске...", "Подмосковные вечера..." И вот среди ваших любимых бардов есть одна настоящая об истинной красоте - про тундру. Песня полна нелепостей, но за душу хватает. К примеру начало: "Солнце ястребом кружит день и ночь, день и ночь"... Ястреб не кружит. Кружат из пернатых хищников лишь падальщики и охотники на грызунов, ястреба бьют слету малых пташек. Но ощущение передает. И дальше "Если завтра завьюжит, то ли снег, то ли дождь. Тихо , тихо над тундрой, лишь шумит мошкара..." Обратите внимание: - шумит, а не зудит, не гудит, ни звонит. Потому как аллитерация. Автор непрофессионален, но чувствует музыку слова так, что гитарный напев сам выкладывается на мелодию. Я последние лет пять подряд то и дело ловлю себя на том, что напеваю эту песню. Не знаю автора, да и слышал ее один раз всего - да и то на каком-то из Всесоюзных слетов КСП в середине 1970-х: "Тундра. Как любимой, смотрю в глаза. Тундра. Как весенняя музыка. Тундра. Обметает олений след вот уж тысячи лет, вот уж тысячи лет..."

А здесь - каменная тоска. Точнее, железобетонная по бокам и каменная под ногами. Только на даче и чувствуешь себя человеком. Да на рыбалке. Помните, детскую песенку "Веселый рыболов"? "Как песня начинается, так рыба разбегается". Зато видишь истинную красоту и в упавшем на воду листике ржавом, покрытом пятнами парши, и в уцепившейся за него паутинке. Для меня целесообразности никакой, а для сезонной смерти природы - архиважнно это все. "В багрец и золото одетые леса"...


302103 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-27 11:41:39
[188.102.17.48] Куклин
- Маркс Самуилович, признаюсь сразу, что пишу со скуки - погоды нынче в Берлине слякотные, настроение такое, что писать о высоком не хочется, а оппоненты мои что-то стали вялыми и скрытными. Квелые, словом, пошли спорщики. Помнится, в 1968-ом, когда нашщи танки вошли в Прагу, народ наш был более активен, сорили до драк, до хрипоты, столько умных слов было сказано, сколько желчи вылито, сколько друзей и недругов мы пообретали, А сейчас - сплошное болото. Будто ни принципов у людей, ни интересов никаких, кроме денежных. Скучно стало жить. Только вы тут да Лазарь Шлемович пишут о высоком, вы к тому же искренне болеете о судьбе Израиля, а он - о трагедии России. Всем остальным б удтол бы все до фени.

Так вот, о Вселенной... Мне думается, что вся ваша попытка пополемизировать с журналистской, написавшей заказанный материал для никому не нужного журнала не вызывала интереса у здешнего читателя. Потому как на самом деле, статья оной бабенки, именуемая интервью с великим физиком, не могла бы заинтересовать профессионалов в области астрофизики только потому, что она обращена не к ним, а остальных читателей она интересует только в качестве возможного материала для их собственных псевдонаучных либо в стиле фэнтэзи литпроизведений, да и то только постольку-постольку. Если бы в России была политика по ращению будущих великих ученых и у страны была надежда на сохранность свою в ближайшие пятьдесят хотя бы лет, были бы научно-популярные журналы и серии книг, поддерживаемые государством, система спецшкол с с соответствующими уклонами и настоящие конкурсы в настоящие ВУЗ-ы, которых в РФ не осталось, ваш дискуссионный пыл имел бы отклик в сердцах молодежи, подобной той, что была в 1960-х, когда серия книг "Эврика" расходилась с книжных полок мгновенно и продавалась ан черном рынке втридорога, а книги Шкловского о Вселенной даже и не доходили до книжных прилавков, а исчезали по дороге туда. Боюсь, что даже дамочка, бравшая интервью, до конца не смогла осилить ваши возражения - большую часть интервью за нее, скорее всего,а писал сам интервьюируемый, ее работа заключена, как мне кажется, в оформлении словесном тех самых мыслей, которые вы попытались опровергнуть, не обратив внимание на то, что они имеют конспектабельный характер и явно страдают наличием лакун и пропусков.

Что до самой темы обсуждения, то она стара, как мир: Вселенная, как считают современные ученые, представляет собой некую гармошку: то складывается, то взрывается и растягивается - и суть всего спора заключается, как правило, в том, что одни хотят видеть оную то в виде раздвинутых мехов, то в виде сжимающихся. И это, на мой взгляд, полная фигня. Ибо в таком случае Вселенная должна иметь границы, пусть даже не константы, а в пределах своих расширений и сжиманий. А что же тогда остается вне Вселенной? То есть вне этих границ? Это что - уже не Вселенная, пусть даже без материи. Да, материи во вселенной крайне мало и по объему, и по массе, но... Разве космическая пустота - не вид материи и не пронизана она энергиями, число которых нам неизвестно и физику которых мы не в состоянии изучить? Ведь даже пресловутая гравитация не исследована по-настоящему. Почему одна масса притягивает другую? Ньютон триста лет тому назад бормотнул, что существуют какие-=то гравитационные волны - и с тех пор только литераторы и болтают о них. А какая длина этих волн, какова их амплитуда, - это хотя бы нам известно? Ни фига не известно. Что болтанут малограмотные журналисты по поводу якобы раздобытой ими информации в секретных лабораториях - и все. Но, поверьте мне, журналисты обо всем на свете врут. Редко когда журналистом работает специалист в той или иной области, который в состоянии понять сущность изучаемой учеными проблемы. Никто как следует не знает, что такое гравитация. И подобных незнаний у человечества, слава Богу, так много, что на самом деле все эти физики по-настоящему могут только изучать, исследовать и пытаться понять истинную природу вещей. И потому каждый кулик тянет идею всемирного познания в свое болото. Так и с теорией разбегающейся-собирающейся Вселенной.

Человечество проваливается в очередное Средневековье, во главе всех, без исключения, стран оказываются люди самого низкого морального уровня - и именно их дебилизирующее общество выкладывает в руку пресловутую ядерную кнопку. И делают это те самые физики, которые могут вдруг открыть новые энергии, прознать сущность Вселенной. Обратите внимание на портретные характеристики нынешних властителей мира: у всех приближенные к питекантрообразным черепа, манера речи и поведения их развязанная, как у обезьян, без бумаги они умеют только угрожать и похабничать, все они - марионетки. На днях в Украине вышла книга бывшего секретаря коллегии КГБ СССР, который утверждает, что Майкл Горби - это позывной американского шпиона, а также обратил внимание читателя на то, что последнего настоящего американского шпиона хваленные чекисты арестовали в 1962 году. И после этого попробуйте проанализировать портреты членов Политбюро хрущевских и послехрущевских. И вы бы доверили тайну существования вселенной таким людям? Я лично - нет. Потому для меня Вселенная - это все-таки константа на весь период моей жизни. Знать сущность вещей и обнародовать ее - беда такая, с которой не справиться никому. "Кремлевских мечтателей" н6арод российский повывел, как и повывел настоящих великих астрофизиков. Помните у Д. Самолова: "Вот и все... Ушли навеки гении. И когда померкли небеса, словно в опустевшем помещении стали слышны наши голоса..."

Так стоит ли оспаривать суждения журналистки, пишущей от чужого имени то, в чем она ни хрена не смыслит?


302102 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-27 11:32:35
[37.110.134.223] Юлия
- Валерию Куклину


302097 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-26 16:46:40
[85.181.27.45] М. ТАРТАКОВСКИЙ. Неизбежность логики.
- В. Л. Афанасьев, лауреат Государственных премий СССР и РФ, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории.

╚Это трудно представить, но Вселенная образовалась в результате катастрофического расширения вещества, которое десятки миллиардов лет назад было сжато в точку, где были фантастически высокие температуры и высокие энергии. И окружающий, доступный нашему видению мир есть результат этого расширения. Изучение Вселенной на гигантских масштабах - это изучение ее далекого прошлого, начальных стадий ее эволюции, когда плотность энергии была очень большой, а масштабы очень маленькими. Поэтому и вернулось значение астрономии, которая недаром считается матерью всех наук.

Как правило, видимое вещество представляется в виде звезд, газа и пыли, связанных между собой гравитацией. Масса вещества, определяемая из наблюдений по движению вещества, превышает такую же массу, определяемую по светимости, в десятки раз. Ясно, что во Вселенной присутствует невидимое вещество, дающее вклад только в гравитацию. Более того, наблюдения показали, что расширение Вселенной, обнаруженное американским астрофизиком Эдвином Хабблом в 20-е годы прошлого столетия, происходит с ускорением.

За счет чего? Люди, которые найдут ответ на этот вопрос, будут столь же выдающимися, как и Эйнштейн. Пока все эти попытки ничем не увенчались. Известно одно: существует неизвестное явление, которое учеными определяется как темная энергия. По расчетам специалистов, более 90 процентов вещества во Вселенной находится в этом состоянии. Это поразительный факт. Теперь мы понимаем, что окружающая нас энергия существует не только в виде рентгеновского, инфракрасного или радиоизлучения, которые можно определить современными приборами. Есть еще один вид энергии, носитель которой науке не известен. И это одна из животрепещущих проблем астрофизики и физики╩.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<

Возражать специалисту дело неблагодарное, почти неприличное. Но никем не отменена логика, базирующаяся на причинно-следственных отношениях.

Современная астрофизика утверждает, что НАША /!/ Вселенная некогда ВОЗНИКЛА (примерно, 13 млрд лет назад). Не это ли свидетельство её НЕВЕЧНОСТИ?

Современная наука утверждает также, что в природе есть абсолютный предел скорости. Значит, вещество-энергия Первовзрыва не могли разлететься по радиусам далее, чем на те же 13 млрд световых лет.

Это ли не свидетельство НЕБЕСКОНЕЧНОСТИ Вселенной ограниченности её объёма, и, равным образом, массы?

Согласно науке ЛЮБАЯ реакция и прежде всего ядерная наиболее распространённая и "весомая" во Вселенной, сопровождается неизбежной ПОТЕРЕЙ ЧАСТИ ВЕЩЕСТВА, ПЕРЕШЕДШЕГО В ЭНЕРГИЮ (E=mCxC).

Обратный процесс в НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ не обнаружен. Значит, во Вселенной происходит непрерывное ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВЕЩЕСТВА и ПРИРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЭНЕРГИИ.

Значит, неизбежно, в конечном счёте в отдалённейшем будущем, ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ╚ВЕЩЕСТВЕННОЙ╩ ВСЕЛЕННОЙ, в которой мы обитаем, и возникновения иной ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ, т.е. некоего ╚комка энергии╩, единой ВСЕЛЕНСКОЙ ╚чёрной дыры╩.

Итак. 1. именно ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДШЕСТВОВАЛА НАШЕЙ; 2. в некоем гипотетическом последующем - в силу каких-то пока неведомых нам процессов - опять преобразится в ОЧЕРЕДНУЮ ╚ВЕЩЕСТВЕННУЮ╩ ВСЕЛЕННУЮ (M=E/CxC).

* * * Научные толки вокруг таинственной ╚тёмной материи╩ очень напоминают подобные же по поводу загадочного ╚эфира╩. Разница есть: ╚тёмная материя╩ обладает массой. Причём весьма существенной: 95 % (!) всей массы Вселенной. Почему не предположить, что это масса ЭНЕРГИИ, рассеянной в нынешней Вселенной?

Любой современный обыватель, слушающий радиоприёмник, включающий телеэкран посредством пульта, говорящий по мобильному телефону, поймёт, если на минуту задумается, что сам он погружён в море энергии. Мы не ощущаем этого воздействия, как и давления на нас столба воздуха весьма значительной силы; как огромное давление воды не препятствует жизни глубоководных организмов.

В среднем количество вещества во Вселенной ничтожно. Упрощённо Вселенная представляет собой вакуум со сгустками материи (от частиц до звёзд), разнесёнными на огромные расстояния (при сопоставлении с величиной самих этих сгустков).

Представлять вакуум (хотя бы и между рассеянными частицами) как абсолютную пустоту нельзя. ╚Пустота╩ обладает некими свойствами. Не исключено, что вакуум рождает вещественные частицы и именно этот процесс позволяет Вселенной расширяться, ╚разбухать╩ как тесту, ╚заряженному╩ дрожжами.

Почему бы и нет? Если возможно превращение вещества в энергию (Е=mCxC), то не реален ли (пока не наблюдаемый в эксперименте) обратный процесс: m=E/CxC?..

Итак. Энергия в физическом смысле так же ╚материальна╩, как и ╚материя╩ в нашем традиционном понимании. Она обладает массой правда, неощутимой в земных измерениях так как квадрат скорости света равняется единице с почти семнадцатью нулями. И сравнивать массы аккумуляторов заряженного и разряженного в земных условиях бессмысленно, хотя та же формула даёт нам понять, что массы на ничтожнейшую долю неравнозначны.

НО В ОБЪЁМАХ ВСЕЛЕННОЙ МАССА ЭНЕРГИИ ВЕЛИЧИНА БОЛЕЕ ЧЕМ ОЩУТИМАЯ, однако упускаемая при расчётах и руссуждениях, приведенных в начале. Если учесть эту величину, ╚необходимость╩ в ╚тёмной материи╩ сама собой исчезнет.

Стоит в этом связи сказать и о другом. Космологическое ускорение расширения Вселенной усматривается при наблюдении за самыми удалёнными от нас световыми объектами. Какой бы ничтожной (с нашей точки зрения) массой ни обладала энергия (также и световая), она подчинена неизбежной гравитации. И в силу этого лучи света ╚всасывают╩ по пути мельчайшие пылинки; иначе говоря, являются нам достаточно ╚запылёнными╩.

Уточню. Луч как таковой, конечно, не "запылён", а "стерилен". Речь о суммарности ничтожнейших - но в невероятных количествах! - смещениях/искривлениях его траектории (каждое из которых неопределимо ни в каких экспериментах)

Не забудем, что за несчётные миллиарды миллиардов ╚километров пути╩ (миллиарды световых лет) лучи эти постоянно подвергаются также воздействию рассеянной в пространстве энергией.

Результат можно назвать ╚старением света╩... Не оттого ли КАЖУЩЕЕСЯ ускорение расширения Вселенной?

Опять же популярно. Скорости света в разных сферах (в воде, например) меньше классической скорости в космическом ╚вакууме╩...

Так что смещение в красную сторону спектра светящегося объекта, быть может, вовсе НЕ свидетельствует о его удалении о расширении Вселенной. И мы не исключено! обитаем во Вселенной, уже сжимающейся.


302096 "Виктор Афанасьев - Дорогой поисков и открытий - Интервью" 2012-09-26 11:59:42
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
-

Елене Куджевой - катта рахмат. То-есть, много благодарности. И буквально пять-шесть выписок из интервью. Ну, очень во время и к месту. Судите сами:

--

Когда у нас бросили клич: "Обогащайтесь любой ценой", то тем самым подрезали русский менталитет.

В моем сознании есть образ, который не понятен иностранцу, но понятен русскому человеку. Вот работящие мастеровые люди построили дом, на радостях выпили, потом по пьянке сожгли дом и сидят на пожарище, опохмеляются, счастливые до безобразия.

ситуация в науке плачевна. По-видимому, государство считает, что ему не нужна фундаментальная наука, что достаточно нефтедолларов. Но если оно хочет сохранить свой суверенитет, а суверенитет в современном мире - это не только банковская система и сырьевые ресурсы, но и КОНТРОЛЬ за ТЕХНОЛОГИЯМИ.

ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ СЕБЯ, КОГДА ТЕРЯЕТ ДУШУ. Душа нации - это КУЛЬТУРА и НАУКА. Всё остальное - это их производные.

В советское время вклад отечественной науки в мировую в разных областях знаний составлял около ПЯТИ процентов, а сейчас - ПОЛПРОЦЕНТА! ( от Л.Л. - на порядок меньше!). Такова реальность.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что наука - это не только блажь любопытных людей, развлекающихся за государственный счет. Это, в первую очередь, СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ.

Страна с гигантским запасом энергоресурсов, с огромной территорией и уменьшающимся населением - ЛАКОМЫЙ КУСОК для многих. Защитить себя мы можем только современными технологиями. Если этого не будет - нас просто-напросто съедят

- Что представляет научное сообщество при ближайшем рассмотрении? - Ну вот вы - женщина. Представляете, если в одном месте собрать сотню красивых женщин - это же кошмар! Вот это в чистом виде научный коллектив.

Каждый - самый красивый, самый умный, идея его наиболее правильная. И тут дело иногда доходит до таких битв, что трудно описать. Такое происходит в любом коллективе, а у нас это все усугубляется тем, что наши дома рядом.

--

Читайта, господа и дамы. Всё - по делу.


302094 " "Дорогой поисков и открытий". Интервью с Виктором Афанасьевым" 2012-09-26 10:43:40
[93.180.27.30]
-


302093 " "Дорогой поисков и открытий". Интервью с Виктором Афанасьевым" 2012-09-26 10:40:41
[93.180.27.30]
-


302091 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-25 22:01:33
[188.102.18.154] Куклин
- Лазарь Шлемович, прочитал ваш последний пост - и вспомнил почему-то И. Ефремова. В "Лезвии бритвы" он высказал свое мнение по поводу ваших сомнений весьма категорично: "красота - это наивысшая степень целесообразности". То есть он считает,что все, что в природе отвечает требованию целесообразности, то нами и воспринимается красивым. Вопрос в том, почему мы не всегда понимаем, что эта красота целесообразна. Вот я, например, поражался многажды высокогорными пейзажами, некой ит таинственной монументальностью и ощущал всеми порами тела мощь и величие, вечность и бесконечность тамошнего с виду замкнутого пространства. И боагоговел. Но именно так же благоговел и в совершенно других климатичесаких рамках - в пустыне, где мы просто усаживались в ряд лицами на запад и любовались закатами, всегда разными, всегда потрясающими все чувства, живущие в нас. И на Чукотке по время Белого безмолвия (когда нет этог8о настырного и паскудного северного сияния) меня охватывало то же самое торжественное очарование планеты. На Телецком озере не был, да и курортов никаких не посещал, потому про водные просторы знаю лишь северные, куда попадал в экспедициях. Там всегда был холодный ветер и всегда чувствовалась угроза, исходящая от стихии. Но вот на Сахалине, когда я добрался до маяка, что за Соболиным, мне вдруг стал понятен тот герой Гюго, что позволил морю поглотить себя. Вот Д. Лондону на этот счет в его "Мартин Идене" я не проверил до конца, а тут испытал такое желание слиться со свинцовым миром и запахом йода, что потребовалось найти силы, чтобы уйти от кромки берега. Красиво ли было тогда? Не знаю. Но я тогда понял нутром, чем отлично море от океана. В прошлом году у маяка на берегу острова Рюген я видел не море, а лужу. И думал, что в молодости я бы мог доплыть оттуда до берега Швеции. И образ Петра Первого в моем сознании еще более померк. Потому что он - на мой взгляд - являет собой тип человека, который не любит ничего живого, все старается подчинить себе и превратить в золотые кругляшки, которые прячет в сундуках.

А на даче у дочки поселилась этим летом лазоревка, она вообще-то насекомоядная, но у меня с руки клюет семечки. И потому на сегодняшний день мне она кажется самой красивой из всех птиц. А лет пятьдесят тому назад я обожал беркута, живущего у нас на станции юных натуралистов, еще десять лет спустя я любил возиться с раненым пустынным соловьем бюль-бюлем, спустя еще пять лет - с индийским скворцом. Ну, и так далее. В те дни, когда они были рядом со мной, мне казалось, что в природе более красивых существ нет. Но проходили дни. годы - и одни пристрастия сменяли другие. Вот в Германии мне нецелесообразно любить ту же майну или некогда моего любимца в лама-атинском зоопарке обезьяну-носача Гошку, и я практически приручил зорянку. То есть Ефроемов по большому счету прав. Не так ли?


302090 "" 2012-09-25 21:46:48
[83.149.9.47] ОТЕЦ НЕОБЪЯТНОСТИ
- 673 СМЕЛЕЙ.. УЛИТКИ-МАСТЕРА ! ************************************* ОТ ВСЕЛЕНСКОГО ИНФОРМБЮРО ╧ 673 ****************************************** СМЕЛЕЙ УЛИТКИ-МАСТЕРА ! МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ.. ОСТОЧЕРТЕЛА.. ВОЗМЁМ БЕЗМЕРНОСТЬ НА УРРА МИРЫ ТВОРИТЬ.. ВОТ ЭТО ДЕЛО ! ************* НЕПОСЕДОВ.. В РАЗВЕДКИ ХОДИЛ .. АНФИЛАДЬ РАСКОПАЛ.. НЕВЗНАЧАЙ.. БЛИЗКО ВИРИЙ НА ВЕТРОПУТИ ЭЙ МОРПЕХ.. ЭЙ ПИЛОТ.. НЕ СКУЧАЙ.. *********** ЦАРСТВА НОВЫЕ.. ?! НАДОБНЫ.. НАДОБНЫ.. НОВЫЙ ФРОНТ.. ЭТО.. БИТВА В ПУТИ.. МАГИСТРАЛИ ДЛИТЬ НА ДОМ ЗАДАНЫ.. СОТЫ-СОТИИ.. МАСТЕР.. ПЛОДИ.. ************* НЕНАРОКОМ ПОВЕЗЛО НАЙТИ.. ИМПЕРИИ.. РАСКАТАЙТЕ ИХ.. ОНИ.. СВЁРНУТЫ.. КОРОЛЕВСТВА ЗА СЕРИЕЙ СЕРИИ.. НЕ ОСВОЕНЫ НИКЕМ .. НЕ ТРОНУТЫ.. *********** ПРОЛЕТЕЛА.. ЖАРПТИЦА.. НЕВЕДОМИЦА - НЕБЫЛИЦА..

ВОСПАРИЛИ ВСЕ ЗА НЕЙ.. ПОКИДАЕМ МИР ТЕНЕЙ..

СТРОЙ ХРАМ ПУТИ И СТАР.. И МАЛ.. НЫНЕ ..ВСЯК .. ОТ СНА ВОССТАЛ.. ************ СТО ГИБЛЫХ ВЕРСИЙ ПАЛИ.. ПРАХОМ.. ВЗЛЁТ В ПОЛУБОГИ ОДНИМ МАХОМ..

НАРОДАМ ЛИ В ПЫЛИ.. ВЛАЧИЦЦА !? ПОРА.. В ГЕРОЯХ ОЧУТИЦЦА..

НА ТО ЕСТЬ .. ЧУДО - НАЧЕРТАЛКА.. В РУКАХ .. ВОЛШЕБНАЯ СКАКАЛКА..

ТРУДОВ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ .. ДИВО.... КАК БОГИ ЗАЖИВЁМ.. КРАСИВО

СОНЛИВОСТЬ ПРОЧЬ.. ВПЕРЁД.. МАССОВКА.. ИДЁТ .. ЭДЕМОВ РАЗРИСОВКА..

УЖ ЕСТЬ.. В ДЕТАЛЯХ.. ПАРАДИЗЫ.. ГДЕ.. ПУТЕШЕСТВУЕМ.. БЕЗ ВИЗЫ..

СТО ГИБЛЫХ ВЕРСИЙ.. ПАЛИ ПРАХОМ.. ВЗЛЁТ .. В ПОЛУБОГИ.. ОДНИМ МАХОМ.. ********** КАК БЫТЬ ПЬЯНЫМ БЕЗ.. ВИНА.. ЧЕМ БЫ НАМ .. ОДУШЕВИЦЦА.. ? ЕСТЬ ЗАДУМОЧКА ОДНА.. И ЭТО.. ЧУДО - БЕЗГРАНИЦА..

УДАРНЫЙ ТРУД.. РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ.. БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТ ДЕТСКИХ ЛЕТ.. ТРУД ВДОХНОВЕННЫЙ.. НЕ НАДРЫВНЫЙ.. ТВОРЯТ НАРОДЫ.. МЕЖПЛАНЕТ.. ********** ДОЛГОМЕРИЯ.. ДОЛГОМЕРИКИ.. НЕ ОБМЕРИТЬ ВСЁ.. СОСТАРИШЬСЯ... СОБИРАЙ УДАРНО.. АМЕРИКИ.. А ТЫ ВСЁ.. С ШЕСТИСОТКАМИ ПАРИШЬСЯ .. ******** ВОСПОЙТЕ.. БУДНИ БОЕВЫЕ.. КАК НАМ МИРЫ СПАСАТЬ И ДЕВ.. ТВОРИТЕ .. ЧАРЫ ПУТЕВЫЕ.. СКВОЗЬ СРЕДЫ.. ОСЬ ПУТИ ПРОДЕВ.. ********* ДО ИМПЕРИЙ БЫ ДОРВАЦЦА.. И СКОРЕЙ.. ВЛАДЕТЬ .. ВЛАДЕТЬ.. С БОГОДУХАМИ СПОЗНАЦЦА.. РАЗ НЕКУДА ..АМЕРИК ДЕТЬ.. ************* МЕТРОФАНОВ НА ЭКРАНАХ.. СУМАТОШНО ТАК ХЛОПОЧЕТ.. А С ЭКРАНОВ .. О БАРАНАХ.. А О ДЕЛЕ .. ТАК НЕТ МОЧИ..

МЕТРОФАНОВ ВЕТРОМЕТРО.. ХОЧЕТ С ХОДА ОПИСАТЬ.. ╚ЕСТЬ МИРЫ У ВЕТРА.. В НЕДРАХ.. НАДО НАМ.. МИРЫ СПАСАТЬ..╩ ********** ПОТАКАЛИ И НАШИМ.. И ВАШИМ.. А КАК ЖЕ.. ╚КАЖДОМУ ПО СТРАНЕ╩ ? ЖИВОТЫ ПОНАДОРВАЛИ ХОХОТАВШИ.. НУ КАК МИРЫ НЕ ПОДАРИТЬ.. МАЛЫШНЕ ?

НАДО Ж В ДЕТСКИЕ ИГРЫ ЗАТАРИТЬ.. ПУТЕВЫХ ГОСТИНИЦ ЗАЧИНЫ.. А НЕ ПО ПУСТОМУ БАЗАРИТЬ.. НАХОДИТЬ ДЛЯ ПРОВОЛОЧЕК ПРИЧИНЫ.. ********* ЩАС В ВОЛШЕБНИКАХ НУЖДА.. А ГДЕ Ж ИХ ВЗЯТЬ.. ИСКУСНИКОВ ? К МАГИИ ПУТИ ВРАЖДА.. ПУТЕЙЦЫ ВРОДЕ.. УЗНИКОВ.. ********* ЗАВСЕГДА НАМ.. СТРАН ОХОТА.. ДА ХОТЬ ГДЕ.. ХОТЬ НА ДЛИНЕ.. И ЧТОБ.. ДЕВСТВЕННА ПРИРОДА.. ДА ХОТЬ.. У ВЕТРА.. В ГЛУБИНЕ..

СТРАН ИСКАЛИ.. ГДЕ УГОДНО.. НИ ГЕКТАРА НЕ НАШЛОСЬ.. А ВНУТРИ ВЕТРОВ СВОБОДНО.. ЦАРСТВИЯ НИЖИ ..НА.. ОСЬ.. *********** ОТОРВАЛИСЬ МЫ.. ОТ СТАРЫХ ТЕМ.. НАДО ПЛАНЫ НАМ.. ИНЫХ СИСТЕМ..

О КОТОРЫХ НЕ СЛЫХАЛИ НИГДЕ.. ПУТЕВЫЕ ДОРОЖНЫЕ ТЕМЫ ТЕ.. ********** ТЫ ..ЧУВАК.. ХОРОШ.. ПРИБЕДНЯЦЦА.. ТЫ Ж ПОЧТИ ЧТО.. СТРАНАМИ ВЛАДЕЕШЬ.. РАЗ-ДВА-ТРИ.. ОНИ В ЭДЕМЫ ПРОДЛЯЦЦА.. А ТЫ ВСЁ.. ХАНДРОЮ БОЛЕЕШЬ.. ********** ПАРЕНЬ.. ГДЕ Ж ВОСТОРГУ ВЗЯТИ ? А ВОТ.. ╚ЧАРОДЕЙ С ГИТАРОЙ╩.. СКАЗОЧНОЙ НЕВЕРОЯТИ.. ПАРАЛЛЕЛКИ НАМ НА ПАРУ.. ********** С А.ФОСТЕРОМ НУ КАК ТАКОЕ ВАМ ВООБРАЗИТЬ.. КАКОЙ ХАБАР НА ГОЛОВЫ СВАЛИЛСЯ.. ВЫ С ВЕТРОМ МОЖЕТЕ.. МИРЫ ПРОНЗИТЬ.. ЧТОБЫ ВАШ ПУТЬ .. В ЭДЕМ ПРОДЛИЛСЯ..

АТМОСФЕРА ТВОРЧЕСТВА ВОЗМЁТ СВОЁ.. РАДОСТИ ПРИБАВИЦЦА.. ИЗРЯДНО.. ЗНАЕМ.. КАК ПОПРАВИТЬ БЫТИЁ.. ПРИБЫЛЬ ИНОМИРИЕВ ..ГРОМАДНА.. ************* НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ НАС ОБУЯЛА.. НУ .. НИ ШАГУ С КОЛЕЙ ПРОТОРЕННЫХ.. НАМ ФАНТАЗИЯ.. МИРЫ ИЗВАЯЛА.. ВЯЛЫХ НАС ОБОДРИЛА.. ЗАМОРЕННЫХ..

СКУКА ЗАРАЗИТЕЛЬНА.. ОПАСНА.. ТЯНЕТ И НА ВОДКУ .. И НА ПИВО.. НО НАС ПОМАНИЛ.. ЭДЕМ ПРЕКРАСНЫЙ.. МЫ В ПУТЕЙЦЫ БРОСИМСЯ РЕТИВО..

ДА.. ПРЕПОНЫ.. СТРАШНОВАТО СМОТРЯЦЦА.. А ПЕДАНТЫ ЭРУДИТЫ НЕМАЛЫЕ.. НЕ ВПЕРВЫЕ НА НОВИНКИ ИМ ОХОТИЦЦА.. НО МЫ.. МАСТЕРА.. БОЙЦЫ УДАЛЫЕ..

ПРИПЕВ : НЕКТО.. СКОРБИ ОТДАЛИСЬ.. И ОНА ИХ.. ПОГЛОТИЛА.. А НАМ СКУКА КАК НЕ ЗЛИСЬ.. У НЕЙ СИЛЫ НЕ ХВАТИЛО..

СКУКУ ЗА БОРТ ИЛЬ В КЮВЕТ.. ЛЕНЬ-АПАТИЮ.. С ОТКОСА.. СЛУШАЙ... ЛЮДИ.. НАШ КУПЛЕТ.. СЛУШАЙ.. БЕЛАЯ БЕРЁЗА.. ********* С ДНЕВНИКОВ СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА ***********


302089 "Михаил Тарковский - Шыштындыр" 2012-09-25 19:37:19
[88.205.200.219] Леха
- И ГРУСТЬ СВЕТЛА...Блин,брошу все нафиг и перееду с семьей в Бахту.Михаилу огромное спасибо за его выдающееся творчество.


302088 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2012-09-25 17:11:59
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- Вопросы ...

--

- Вот, скажем, - ПРИРОДА, цветение сакуры. Или музыка, бескорыстность искусства Музыка, цветение сакуры: всё это - ну никак не связано с этими самыми технологиями, домнами свободными выборами, справедливостью и т.п. прочим.

И тем не менее ИСТИННАЯ МУЗЫКА, красота природы каким-то чудом проникает в самую душу человека.

Что же резонирует в нас в ответ на такую музыку? Что превращает их: это цветение сакуры, эту музыку для нас в ИСТОЧНИК самого высокого наслаждения ?

--

Да, вроде всё понятно. Если есть отклик, - это стихи про меня. Если музыка приводит в восторг, то радуешься и хочешь быть лучше. Если догадался выбраться (да и ещё в хорошей компании!) - на Телецкое озеро, праздник, кот. вспоминается долго-долго. А продолжить ряд каждый сможет ...


302087 "Алексей Курганов - По-людски " 2012-09-25 14:33:56
[188.102.18.154] Куклин
- Вы зря окрысились, Алексей Николаевич, да и на личности перешли без всякого на то повода. Речь шла о продукте вашего творчества, который вы выставили на наш суд, как мне думается, вовсе не для того, чтобы мы визжали от восторга и удовлетворяли ваше честолюбие хвалебными словесами, а чтобы каждый из прочитавших ваши "рассказы" отозвался душой на него и вынес СВОЕ, а не подсказанное вами суждение, дал бы профессиональную оценку качества вашей прозы. Я высказал свое мнение, Лазарь Шлемович - свое, а кто-то промолчал, хихикая в тряпочку, аргошка позабавился, читая ваши истерические филиппки, а вы в ответ предпочли не задуматься о сказанном нами, а обидеться и позволить себе говорить в ответ гадко. Мне же вас искренне жаль.

Потому что, как вижу, ваши тексты никогда не анализировали ни профессиональные критики, ни профессиональные литературоведы. Вас высоко ценят профессиональные полицаи - и это почему-то дало вам право вести себя в сугубо литературной дискуссии некорректно со своим читателем. Увы, но, на мой взгляд, ваши "рассказы" художественной ценности не имеют. И дело не только в натурализме. И я бы выкроил время, чтобы объяснить вам причину моего неудовольствия вашим текстом, поработать над ним, но - увы - я не вижу перед собой интеллигентного человека, способного учиться и что-то новое для себя понимать. Потому тратить время на разбор этих двух черновых набросков возможных рассказов не стану. Считайте, что я обиделся на ваше хамство - тот самый поступок, в котором вы бездоказательно и беспричинно обвинили меня.

Что до вашей профессии, то я к ней не испытываю особого почтения (и имею для этого основания), хотя и встречал немало врачей, которых люблю и уважаю искренне и глубоко. Вас же в качестве врача чести знать не имею, потому мне и в голову не могло придти, что говоря о врачах иронически, я мог нанести вам лично душевную рану. По-видимому, у вас фобия, связанная с какой-то неудачей в вашей профессии. Это случается с врачами, если они практикующие, а не чиновники от медицины. Обратитесь к профессиональному психоаналитику - он поможет вам. К полицаям обращаться за помощью не советую. Они ничего не поймут, а дров наломают.


302086 "Борис Альтшулер - Президенту Российской Федерации об интервью О ядерном терроризме в России" 2012-09-25 12:15:58
[31.181.172.170] виктор
- олег ты прав - пусть едут в чечню или дагестан желаю успеха ювенальной юстиции. на уборке не хватает рабочих рук.


302084 "Алексей Курганов - По-людски " 2012-09-25 11:13:15
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- Прошу прощения, уважаемый Автор. Вопрос: "Это замечательное высказывание, чисто медицинского толка?"

--

╚каждый урод найдёт свою половину"

--

Не совсем корректно по отношению к оппоненту. Но может быть я неправ. С полным почтением, Л.Л.


302083 "Алексей Курганов - По-людски " 2012-09-25 09:08:48
[91.226.166.83] Алексей Курганов
- На комментарий г-на Кукина к рассказу ╚По-людски╩.

Ей-Богу, нравятся мне такие комментарии! Написано зло, жёстко, хлёстко, с хамоватинкой, и, главное, с ДУШОЙ! Чувствуется: ЗАЦЕПИЛО человека! Чего литературному сочинителю и надо! А теперь - по сути. Вы, г-н Кукин, конечно, эстет, ╚противник насилия в быте╩, если на толчок идёте, то - никаких газеток, только туалетная бумага! Уважаю и не в претензии. Каждому, как говорится, своё (╚одному арбуз, другому свиной хрящик╩. Один пишет высоким слогом и о высоких материях, другой царапает непритязательные записочки о босяках, канавах и помойках. Лично мне не привыкать к обвинениям в ╚мелкотравчатости╩ и ╚бытовухе╩ - что ж, знать, именно в них и есть моё, пользуясь высокопарным слогом, сочинительское предназначение. Честно говоря, и не хотел сначала вам отвечать, потому что нет предмета для спора, но вы затронули мою профессию, затронули в обидном для меня ключе а это серьёзно. Хотя при чём тут Антон Павлович и Михаил Афанасьевич? Кстати, не напомните, кто сказал, что ╚каждый урод найдёт свою половину каждый текст найдёт своего читателя?╩. Так что мой вам дружеский совет: не касайтесь тех профессий, в которых ничего не понимаете. Это уже попахивает чванством, а чванство всегда смешно. Честь имею!


302082 ""Молчание-то - золото, намёк - ну, пусть серебро, но..." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина " 2012-09-25 08:48:12
[79.183.207.187] Воложин
- Куклину

Если б вы были конкретны, можно было б по каждой конкретности ответить.

Попробуйте сказать хоть что-то конкретно.


302081 "" 2012-09-25 04:45:16
[95.7.184.175] Temizlik http://www.temizlikportali.com
- Обилие ╚мовы╩ затрудняет чтение, хорошо бы видеть подстрочник. Видимо, историей своей г-н Волкович хотел вызвать у читателя жалость, а напомнил Тургеневского


302080 "Владимир Варава - Смерти я боюсь и не люблю, когда говорят о ней (к психологическому портрету атеиста)" 2012-09-24 23:52:10
[80.234.6.211] Фома Неверующий
- "Хитрый и злой разум" родил такой вопрос - почему при коммунистах - атеистах в стране был относительный порядок, а при "нашей" православной, "истинно христианской" власти и расцвете православного мрако.., то есть просветления в стране полный беспредел?


302079 "Антон Бутузов - На фото-бумаге" 2012-09-24 20:20:16
[81.162.73.122] Антон Бутузов
- Куклину.Но. Спасибо вам за замечания. Буду подходить ответственней.


302078 "Антон Бутузов - На фото-бумаге" 2012-09-24 20:07:28
[81.162.73.122] Антон Бутузов
- Товарищ Куклин. Что же вы так себя унижаете? Очень низко искажать фамилию и, точно, очень глупо. От куда злобы столько? Не читайте-это самое простое. А если читаете, то внимательнее пожалуйста.


302077 "Алексей Курганов - По-людски " 2012-09-24 18:58:01
[37.193.153.35] Л.Лилиомфи
- по поводу / "ах какуя женщину, мне П такуя!"

--

Уважаемый А.Курганов, дочитал до конца, но интриги нет. Всё как-то устаканилось. Старые приятели опять нашли общий язык, хотя и в разных социальных ячейках нынче трудятся.

Конфликт как-то рассосался. Так бывает в жизни, конечно, но стоит ли всё подряд стенографировать из того, чему автор был свидетелем. Похоже, на этот раз - холостой выстрел. Художественного попадания, к сожалению, не получилось.

Но в качестве тренинга сгодится.


302076 "Владимир Шапко - Подсадная утка" 2012-09-24 18:56:22
[188.103.174.3] Валерий Куклин
- Читать только начал. Читаю со смаком. Как всегда этого автора. Если вытянет стилистически на том же уровне до конца, то проголосую и тут, и на ежегодном жюри.


302075 "Алексей Курганов - По-людски " 2012-09-24 18:54:20
[188.103.174.3] Валерий Куклин
- Та же история, что и с предыдущими "рассказами" - бытовщина и натурализм захлестнули зарисовку, в которой самое главное - это авторское резбюме, как в басне: "Чтобы по-людски". А в области эстетической рассказ работает по принципу, высказанному автором в самом начале: "стояла такая благодать, что даже помоечные кошки не вызывали привычного раздражения". По сути, это - лейтмотив первого из двух произведений. Так и хрочется сказать: типичных для лауреатов конкуросов милиции-полици. Только тут - про смерть, про похороны и про выпивку. Интересно, что автор - врач. Тоже явление для русской литературы типичное. Но бывают врачи-писакетели типа Чехова либо Булгакова, Аксенова, а бывают типа этого вот или ресторанного Розенбаума. Если бы не последняя фраза первого "рассказа", сказал бы, что все пошло.


302074 "Антон Бутузов - На фото-бумаге" 2012-09-24 18:46:12
[188.103.174.3] Валерий Куклин
- Бузукову

Не понимаю, почему это - рассказы? типичные наброски, почеркушки, заметки. Ни одной связанной истории. Но если Солоухин писал "Камешки на ладони", как записи в змаписной книжке - и не смкрывал этого, то вам зачем-то захотелось весьма неглубокие и немудрые мысли обозначить словом рассказы. Хотя из пары-другйо этих почеркушек рассказы и могли бы получиться. При достаточной усидчивости и при уважении к читателю, разумеется.


302073 ""Молчание-то - золото, намёк - ну, пусть серебро, но..." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина " 2012-09-24 18:41:31
[188.103.174.3] Валерий Куклин
- Знаете, Соломон, дважды прочитал статью вашу - и так толком не у\яснил вашу позиыцию. Каждлое ваше суждение имеет право на существование, но почти все тони оспариваемы, ибо недосказаны, а препожданы так, чтобы я додумывал вами сказанное сам и за васэ. Но при этом еще и некоторые суждения противоречат друг другу по существу своему. К тому же, опять новые термины. Нет, я не против игры словамиё в литерсатуре, мне даже нравится "змея двухметроворостая" у Маяковского. Но вы придумываете якобы терминвы, подразумевая под ними определенные, вам лишь поняитные, значения - и в результате большинство читателей, которые попытались вас прочитать, либо осттавляют вашу статью либо, ксмак и я, пребывают в недоумении. И все-таки некоторые пассажи прекрасны! Нвверное, это просто мой скудный разщум не в состоянии оцкенить величие ваших мыслей. Все-таки в самом начале вашего появления на РП по рекомендации Л. Нетребо вы были более понятны лично мне. Сейчас же ваши излишние, на мой взгляд, умствования, вам просто мешают найти своегог читателя. Потому и пришлось дважды сообщать о выходе вашей статьи. Боюсь даже, что ваша обида на ЛОМ-а и на ряд других участников ДК срикошетила - и они не стали статьи читать. Хотя тема, надо признать, достаточно серьезная,Ю должна привлечь внимание настоящих литераторов и философов. С искренним уважением, Валерий


302072 "Алексей Курганов: "По-людски "" 2012-09-24 18:01:52
[93.180.27.30]
-


302071 "Владимир Шапко, "Подсаданая утка"" 2012-09-24 18:01:19
[93.180.27.30]
-

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600 
Модератору...

Rambler's Top100