Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
- Уважаемый Валерий Васильевич, поздравляю Вас с Юбилеем!
Здоровья Вам и ближним Вашим, благополучия и удачи.
Добрых и верных друзей.
Постарайтесь и врагов обращать в друзей своих - и будет Вам удача.
- А по-моему, рассказ о любви, несчастной, неудавшейся любви. Хотя согласен, что шекспировскими страстями здесь и не пахнет. Так ведь и времена не шекспировские. А каково времечко, таковы и герои, и стиль, и язык. Система в лице папеньки-маменьки и других заинтересованных лиц прессовала героя на совесть, вырос несамостоятельным, всего боялся. Лично у меня герой вызывает сочувствие. Сколько таких несостоявшихся людей из-за неправильного воспитания, из-за того, что в них зажимали личность. То, что исповедь от лица мужчины пишет женщина меня не смущает. Писали же мужчины от лица женщины. Главное, чтоб трогало..
- Вадим, спасибо за ╚иронию╩. Но никого конкретно я не имела в виду. Это собирательный образ и, можно сказать, ╚реакция╩ на снижение градуса мужественности в нашем обществе. Это зафиксировано давно, в том числе и писателями. Например, в замечательной повести Василия Белова ╚Привычное дело╩, опубликованной в 60-е.
Кто виноват? Ну я не знаю. Одни говорят женщины, потому что они и в семье, и в детсадике, и в школе. Другое власть. Но власть тоже воспитывали женщины. Вот и разберись.
Над названием подумаю.
- Сколько статистики!!! Автор явно не подозревает, что есть просто ложь, есть большая ложь. И еще есть статистика.
- В честь Дня рождения В.В. Куклина объявляется джигитовка на белых ишаках. Запись джигитов на Александерплатц с утра пораньше.
Не болей, не читай вздора, а прочтешь, не реагируй. Проживешь еще столько же.
- Ключевые слова: ЭКОНОМИКА, НАУКА, ГАЙДАР, ГУРИЕВ
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА РУССКИЙ ПЕРЕПЛЁТ!
Ввиду того что на форуме ACADEMIA телевизионного канала Культура мой ответ-отзыв на лекцию профессора экономиста С. Гуриева более пяти раз по непонятным мне причинам удаляли с их форума, то, учитывая Ваше доброжелательное в целом отношение к моим статьям, размещённым на сайте РУССКИЙОМ ПЕРЕПЛЁТ, предлагаю Вам для ознакомления свой отзыв о лекции С. Гуриева и о научности гуманитарных дисциплин с небольшими разъяснениями и пояснениями.
Чуть более 20 лет назад я пришёл к совершенно чёткому выводу: гуманитарные знания никак нельзя назвать науками в современном понимании, что такое наука, а их надо называть гуманитарными дисциплинами, конечно, необходимыми для сохранения и развития любого общества и государства.
Под наукой надо понимать прежде всего законы, которые отражают существенные, необходимые, повторяющиеся, устойчивые отношения между явлениями.
Почему так надо относится к гуманитарному знанию? Ответ: потому что у гуманитарных дисциплин, как правило, отсутствуют принципы, определяющие возможность создания, получения и применения моделей-систем для изучения явлений, основанных на законах научного знания, зачастую и законы науки отсутствуют, более того, нет общепринятых чётко формализованных понятий и определений, начальные и граничные условия, как правило, жёстко не поставлены и не определены, что приводит иногда и к прямо противоположным выводам у исследователей одного и того же явления, и есть другие изъяны, не позволяющие получать правильные логически обоснованные результаты.
Что же касается дисциплины под названием ╚Экономика╩, то мне очень помог отстаивать свою точку зрения в своей правоте журнал ╚Вопросы Экономики╩, ╧2 за 1993 год, в котором шла речь о стратегии и тактике реформы в России и её судьбе, а рассуждают и оценивают её результаты ведущие экономисты-реформаторы: Л. Абалкин, Е. Гайдар, В. Исправников, А. Емельянов, Н. Петраков, Г. Попов, Б. Ракитский, Н. Шмелёв, Г. Явлинский, Е. Ясин, А. Лившиц и некоторые другие экономисты.
Указанный журнал ╚Вопросы экономики╩, ╧2 за 1993 год уникален, потому что в нём вышеназванные экономисты показали свою полную интеллектуальную беспомощность в прогнозировании проводившейся в России экономической реформы.
Желающие могут легко убедиться в этом сами, посмотрев данный журнал!
А я приведу Вам обширную цитату одного из главных реформаторов Е. Т. Гайдара: ╚ пожалуй, наиболее серьёзной ошибкой, опровергнутой жизнью, было представление о высокой степени управляемости процесса трансформации социалистической экономики в рыночную. Идея, что этот процесс будет происходить в форме некой ╚социальной инженерии╩, что мощное государство, исходя из соображений либо социальной справедливости, либо экономической эффективности, будет проявлять новые эффективные рыночно ориентированные механизмы, постепенно вытесняющие традиционные иерархически организованной экономики механизмы ресурсного регулирования, оказались иллюзией╩.
Грубо говоря, экономический прогноз реформирования Российской экономики оказался полностью несостоятелен!
Более того, в любой статье вышеуказанного номера читатель легко найдёт подобные результаты и полную растерянность и непонимание причинно-следственных отношений и последствий произошедшей в стране и экономической катастрофы при реализации реформ.
В этом же номере журнала есть и статья Джеймса Милларда, директора при университете Института европейских, российских и евроазиатских исследований при Университете Джорджа Вашингтона, США.
С удовольствием привожу пару цитат из его работы: ╚Экономисты и политики из независимых республик бывшего Советского Союза обнаруживают, что нет ╚единой экономической науки╩, а есть только буржуазные экономисты и школы буржуазной экономической науки. Отсутствует какая-либо теория или догма, в которую можно было бы поверить с тем же ощущением надёжности, что дают естественные науки или раньше марксизм╩.
Конечно, с высказыванием Джеймса Милларда, что экономика это наука, согласиться никак невозможно, а в основном всё правильно.
Вот и другая цитата: ╚Сфера нашей деятельности имеет ряд черт, присущих науке,- высокоспециализированную терминологию, ряд эмпирических показателей уровня и интенсивности экономической деятельности, множество экономических и статистических моделей, используемых для определения точных причинных и временных зависимостей. Но экономисты, как правило, плохие предсказатели (выделено мной), и большинство математических моделей не столько описывают ход каких-либо процессов, сколько предсказывают, как они должны протекать. Эти модели больше подходят для выяснения того, что случится, если участники сделок будут стремиться максимизировать свою прибыль и (или) полезность, чем для описания реальных механизмов рыночной экономики╩.
А теперь можно и перейти к основной теме.
Профессор экономики С. Гуриев 28. 12. 2012. прочитал всей России лекцию на ACADEMIA канале Культура:
╚Как устроены экономические законы╩.
БИОГРАФИЯ С. М. ГУРИЕВА
╚Сергей Маратович Гуриев. Кандидат физико-математических и доктор экономических наук, профессор. В 34 года (он родился в 1971 г.) стал ректором Российской экономической школы, ныне руководит также Центром экономических исследований и разработок РЭШ. Образование получил в МФТИ, потом в Массачусетском технологическом институте (MIT), преподавал в Принстонском университете США.
Его научные работы публиковались в самых престижных экономических журналах мира. Он автор книги ╚Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики╩. Входит в советы директоров Сбербанка России, Российской венчурной компании, АИЖК, ╚Альфа-Страхования╩ и Фонда ╚Династия╩, а также в научные советы целого ряда зарубежных научных организаций. Соредактор лондонского журнала Economics of Transition. Его жена Екатерина Журавская профессор РЭШ и Парижской экономической школы. У них двое детей.╩ Ссылка из : http://dikypanda.livejournal.com/591215.html
Большое спасибо профессору С. Гуриеву за прочитанную лекцию прояснил ситуацию с необходимой для общества и государства дисциплиной под названием ╚Экономика╩.
Никакого отношения к науке и научному знанию ни его лекция, ни экономика не имеют, если под наукой понимать прежде всего законы, которые отражают существенные, необходимые, повторяющиеся, устойчивые отношения между явлениями.
1). Уважаемый лектор в своей лекции не назвал ни одного экономического закона. Более того, путает юридические законы с научными законами общего свойства и не дал ни одного обоснованного определения.
2). Уважаемый лектор не определил, о какой экономике в его лекции шла речь, ибо экономик много: мировая, российская, городская, сельская, уездная, подъездная, семейная и прочая, прочая, прочая
Неужели профессор С. Гуриев и инфляцию считает тоже законом?
3). Уважаемый лектор дважды повторил: ╚Экономические кризисы предсказать невозможно╩.
Следует обратить внимание, что не только он, но и многие другие экономисты, как и многие гуманитарии, не могут предсказать экономические кризисы.
Отсюда следует, что они неправильно понимают, что такое мировая экономика, как она устроена, как она функционирует, кто ей управляет или пытается управлять об этом С. Гуриев не сказал ни слова, а из его лекции стало понятно, что об этом у него весьма смутные представления дескать есть мировое производство, распределение, обмен, потребление и всё тут, и это он берёт за данность.
Более того, профессор С. Гуриев не использовал логические категории в своей лекции, а использовал только ╚экономические╩ законы (правильнее их надо бы назвать тенденциями, но не законами), что принципиально недостаточно и даже неправильно при условии, когда исследуешь сложные вопросы сохранения и развития, например России, а если рассматриваешь частные вопросы, то тогда как правило можно и обойтись логикой Аристотеля.
4). ╚Других экономистов у нас нет╩,- так, по его словам, перефразировал профессор С. Гуриев классика.
Отсюда следует, что ответственность за свои экономические теории он нести не собирается при провале своих теорий.
Можно с уверенностью ожидать, что если его теории будут реализовываться, то приведут к прямо противоположным результатам, но не к ожидаемым, ввиду их неполноты и отсутствия научного логического обоснования, потому что во многих его лекционных рассуждениях не задействованы логические категории.
Поэтому становится и понятным его утверждение, когда он говорит, что ╚экономические╩ законы по-разному действуют в разных странах. Не ╚экономические╩ законы (тенденции добавление моё) действуют по-разному, а просто модели для исследования выбираются неправильные.
5). Профессор С. Гуриев в конце своей лекции не сделал никаких выводов!
Вместо него можно сделать следующий вывод:
А). Никаких ╚экономических╩ законов не существует;
Б). Экономику с точки зрения современных научных знаний никак нельзя назвать наукой.
И это и было продемонстрировано и доказано им в своей публичной лекции: ╚Как устроены экономические законы╩,- прочитанной 28. 11. 2012. для всей России на телевизионном канале Культура.
07. 12. 2012. Владимир Симкин
-
705 ВЫХОДЫ К ЛЮДЯМ..
****************************************
МАТЕРИКОВЫХ ПОРОД ИСКУССТВА
**************************************
ОТ ВСЕЛЕНСКОГО ИНФОРМБЮРО ╧ 705
***********************************************
КАМУШКИ 08.09.11.
**************************
ЦЕЛАЯ СИМФОНИЯ БЕСПОДОБНЫХ КАМУШКОВ
СКРЫВАЕЦЦА В НЕВЗРАЧНЫХ С ВИДУ ГРАВИРОВАННЫХ МАТРИЦАХ ИЗ РЕЗИНЫ..
САДОВЫЙ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК БУКВАЛЬНО.. ВОПИЁТ. :
ВОТ СЮДА.. СЮДА СТОЛЬ ПРЕКРАСНЫЕ ВЫХОДЫ.. АЙСБЕРГА ИСКУССТВ..
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.. КАМУШКИ КАК БЫ .. ВЫРАСТАЮТ ИЗ ПОЧВЫ.. ..
КАЖЕЦЦА.. ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ПОД СОБОЮ..МАТЕРИНСКУЮ ПОРОДУ МАСТЕРСТВА..
МАТЕРИК .. ИНЫХ....ИЗМЕРЕНИЙ ХУДОЖЕСТВА ..НАМЕКАЕТ О СЕБЕ И ЗОВЁТ.. В ГОСТИ..
САМА ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАМЕШКОВ..СОГЛАСНО СВОЙСТВАМ ЭЛАСТИКА..
СОЗДАЁТ ФОРМУ ПРОКЛЮНУВШИХСЯ ИЗ ЗЕМНЫХ ГЛУБИН УЗОРЧАТЫХ ВЕРШИНОК..
НЕЧТО ИЗ АНДЕРГРАУНДОВ.. ИЗ ПОДСПУДНЫХ ГЛУБИНОК.. ИСКУССТВ..
ПРОСИЦЦА НАРУЖУ ОБЪЯСНИЦЦА.. ПРЕДСТАВИЦЦА.. ОЗНАКОМИЦЦА..
СОЗДАЁЦЦА БОГАТЕЙШАЯ СКАЗОЧНАЯ ИЛЛЮЗИЯ МАТЕРИНСКОЙ ПОРОДЫ ИСКУССТВ..
КОТОРУЮ МЫ ПОПИРАЕМ НОГАМИ.. НЕ ЗАМЕЧАЕМ.. КОТОРОЙ МЫ.. ПРЕНЕБРЕГАЕМ..
НЕЧТО ОБЩЕЕ С .. ГРИБНИЦАМИ.. КАСАЕЦЦА СОЗНАНИЯ ТВОРЦОВ..
ВПЛОТЬ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ..ОРНАМЕНТИКИ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА ГРИБНИЦ..
В ХОДЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАМУШКОВ ПРИОБРЕТАЮЦЦА .. НАВЫКИ.. УМЕНИЯ..
НАБОРЫ КЛИНЫШКОВ...ПОДКЛАДОК ПОЗВОЛЯЮТ ПОЛУЧАТЬ ..
ВСЯКИЙ РАЗ ПРИ ФОРМОВКЕ НОВЁХОНЬКУЮ НЕОБЫЧНУЮ ФИГУРУ ИЗДЕЛИЯ..
СМЕЩАЯ МЕСТО.. ФОРМОВКИ ИЗДЕЛИЯ НА ГРАВЮРЕ МОЖНО..
ВЫЯВЛЯТЬ РАЗНЫЕ МЕСТА ГРАВИРОВКИ НА ПРИХОТЛИВЫХ ИЗГИБАХ ИЗДЕЛИЯ..
ГРАВЮРЫ ВЫРЕЗАНЫ РЕЗЦАМИ ПОДОЛЬСКОГО ЗАВОДА
НА РЕЗИНЕ ТОЛЩИНОЙ 5 ММ..
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА ДВУСТОРОННЯЯ НАРЕЗКА ГРАВЮР..
НА РЕЗИНЕ БОЛЬШИХ ТОЛЩИН..
РЕЗЬБА ПРИДАЁТ ГИБКОСТИ.. ЭЛАСТИЧНОСТИ МАТРИЦАМ..
СОРТНОСТИ РЕЗИН .. НАИБОЛЕЕ ПРИГОДНЫХ ДЛЯ РЕЗЬБЫ....
ПРЕДСТАВЛЯЮТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС ДЛЯ МАСТЕРОВ..
Загрузить фото в альбом
Групповое редактирование
Порядок фото
Слайдшоу
СТАДИИ РАСПАЛУБКИ..СНЯТИЯ ГРАВЮРЫ С ИЗДЕЛИЯ
Метки
ВОТ.. КАК ПРОСТО ДЕЛАЮЦЦА ВЫХОДЫ МАТЕРИКОВОЙ ПОРОДЫ.. ОРНАМЕНТИКИ..
Метки
РЕЗИНОГРАВЮРА ПЛОТНО СЦЕПИЛАСЬ С ИЗДЕЛИЕМ.. ПОВТОРЯЯ ЕГО ФОРМЫ
Метки
ИЗДЕЛИЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЕНО ОТ МАТРИЦЫ
Метки
ИНТЕРЕСНЫЙ ОТТЕНОК СИНЕВЫ НА ПЕРВЫХ ЭТАПАХ ТВЕРДЕНИЯ КАМУШКА
Метки
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.?... ЛЮБОПЫТСТВУЕТ МАСТЕР..
Метки
ВРАСТАЮЩИЕ В ТВОРЧЕСКИЕ ПОЧВЫ ЗЕМЛИ ФОРМЫ КАМУШКОВ..
Метки
РЕЗЬБУ ПО ДЕРЕВУ НЕВОЗМОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ В ПОДВАЛАХ И ПОЛУПОДВАЛАХ.. РЕЗИНОВЫЕ ГРАВЮРЫ ВПИСЫВАЮЦЦА В ЭТИ МЕСТА
Метки
АНДЕРГРАУНДЫ.. ПОДСПУДНОЕ.. ПОДОПЛЁКИ .. КАК БЫ СИГНАЛЯТ НАМ О СЕБЕ..
Метки
СКОЛЬКО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОСТИ СКРЫВАЕТ В СЕБЕ ЭЛАСТИЧНОСТЬ РЕЗИНОГРАВЮРЫ !
Метки
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВАМ ЭТИХ МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ
Метки
ПЕСКОБЕТОН ПРЕКРАСНО СВЕРЛИЦЦА ПОБЕДИТОМ И МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ПРЕКРАСНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ УКАЗАТЕЛЕЙ И ПР.
Метки
КАК НЕ ИЗУМИЦЦА СКАЗОЧНЫМ ЗНАКАМ НЕПОЗНАННОГО ОКЕАНА ИСКУССТВ РЕЗИНОГРАВЮРЫ !
Метки
МАСТЕРАМ РЕЗЧИКАМ ПО РЕЗИНЕ И ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ИСКУССТВ ПРЕДЛАГАЕЦЦА .. РЕЗИНОВЫЙ РАЙ..
Метки
РЕЗИНА И МНОГОСЛОЙНАЯ ПРОРЕЗИНЕНАЯ ТКАНЬ НЕ БОЯЦЦА СЫРЫХ ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.. ОНИ НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ ГНИЕНИЮ..
Метки
МОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СКОЛЬКО ПРЕКРАСНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТКРЫВАЮЦЦА НИЖЕ УРОВНЯ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ДЛЯ РЕЗИНОВОГО УЗО
Метки
ГОРОДА ГОРОДСКИЕ СКВЕРЫ И ПАРКИ НУЖДАЮЦЦА В ВЫХОДАХ НА ПОВЕРХНОСТЬ СКАЗОЧНОЙ ПОРОДЫ ТВОРЧЕСТВА..
Метки
КАМЕННАЯ ПАРЧА.. ЗОЛОТИСТЫЕ УЗОРЫ ИДЁТ В МАССОВЫЕ ФОРМЫ ИСКУССТВ..
Метки
ОЖИВЛЕНИЕ СУХОЙ КИСТЬЮ ПОД БРОНЗУ СОЗДАЁТ ЭФФЕКТЫ МЕТАЛЛИЗАЦИИ.. ЭФФЕКТЫ.. ЦВЕТНОГО ЛИТЬЯ
Метки
ЛОВИТЕ МИГ УДАЧИ НА НА ВСЕХ ЭТАПАХ ТВЕРДЕНИЯ РЕЛЬЕФНОГО ИЗДЕЛИЯ ЕСТЬ СВОЯ КРАСОТА!
Метки
- Чето я перемудрил. Такое у меня бывает.
Дело вот в чем. Есть законы, ну это такие свойства того, что мы видим (в простоте), которые ни из чего не следуют. Просто вещи эти свойства проявляют. Мы каким-то макаром видим образы нашего потока сознания. У этоих образов тоже есть свойства - это онтологические законы, так как это свойства наших образов, которые и есть в своей смене - бытие. Законы бытия - онтологические категории (описывают свойства наших образов, с помощью которых мы мыслим - странно было бы если бы они не имели каких-то свойств). Поэтому все объекты (вещи)нашего сознания обладают общими (вне зависимости от денотата, материала) свойствами, которые закреплены в категориях диалектики: в частности пространства, времени, движения, материи, причины, качества и тд. Категории как законы представлены категориальными парами: например пространство время, качество количество и тд. Меджу ними возникает движение, описание этого движения-изменения и есть определение категории. Поэтому, и ТОЛЬКО поэтому все в мире движется. Да и само понятие мира (как некой реальности) становится таковым только потому что всему объективному мы приписываем наличие данных категориальных свойств, а точнее можем видеть эти образы как нечто обладающее своей индивидуальности (опять же помимо свойств того материала, котрый вызывает специфические реации наших сенсоров).
Что касается законов частных, то есть касающихся не объектов сознания-мышления, а их "материальны" (связанных с материалом исследования) структурных качеств, индивидуальных (которые к нашей мыслительной деятельности не относятся)- Тут мы можем выделять законы (свойства), которые присущи и соответствуют конкретыным уровням бытия-мышления (что и отражает деление на науки и разделы познания).
Поэтому не удивительно, что и для такого свойства мира как иметь некую структурную выделенность есть фундаментальное свойство. Это свойство присуще всем физическим (а других не существует) объектам. Даже наши мысли - физические объекты, только мы как особый объект, способны видеть эти "мысли" изнутри, то есть обладаем саморефлексией. И вот на мой взгляд, наифундаментальнейшее свойство - других просто быть не может, а этого вполне достаточно, чтобы объяснить - почему мир структурирован - это наличие кванта действия, квантового параметра, элементарного квантового события. Где мир который мы видим как физический сложный многоуровневый, это лишь следствие наличия некого общего для всех видимых объектов параметра. Это свойство. Оно просто дано. И дан целый мир, который сам каждой своей клеточкой обязан своим для нас (как и мы сами) существованием этому свойству. Оно не следует из мира, из наших знаний о нем, не зависит от наших желаний. В некотором смысле все законы - это абсолютное,то, на что нельзя влиять, нельзя изменять. Они просто даны. Даны потому что мир существует. Значит и этот закон можно познать. А как иначе?
Для кого-то эта загадка называется - Бог. Для кого-то просто свойство (хорошо еще если знаешь и его приблизительное научное определение). Первый - верит, второй - знает. Кому легче? Не знаю.
Знаю что ученые - не знают этого свойства.
Но и знание этого свойства - не делает нас сверхлюдьми. Просто понятнее что происходит и как жить и умирать, чтобы не было мучительно больно :)
Ничего более я ни вам ни кому другому сказать не смогу. Кто не поймет этого (куда уж проще), не поймет ничего.
-
- Замечательные стихи! Спасибо, Мария.
Запомним - Мария Покровская (Вантала). Талантливый поэт милостью Божьей.
Это тот самый счастливый случай, когда не имеет значения точность рифм и всякая прочая точность, и не надо искать, как грибов в лесу, поэтических находок. Просто забываешь всё перед лицом Поэзии.
Правда, нужен внимательный литературный редактор, чтобы поправить некоторые ошибки. Но с этим автор легко справится. Удачи Вам, Мария!
-
Песнь мусорщика / "на нём (на мусоре) я посидел! Облагородил." /
-------
Ген. Кислов - к мусОру подходит,
Лопатой его облагорАживает.
И грустную песню заводит,
Мышей проворных ЗАВОРАЖИВАЕТ.
------
-
О ! Мистер Липунов!
Вы преуспели в Стирке!
Но, с мусором вы зря старались!
На нем я посидел! Облагородил.
и Снова же о том всем спел!
- Дорогие друзья. Спасибо автору.
Спасибо нашим читателям, уже оставившим свои отклики в этом месте.
Очень интересно. Есть прямая и тонкая пародия на наши мнения, появляющиеся в "Дискуссионном клубе".
Простой отклик поэта-путешественника: "Грустно", - о том же.
Психологически рассказ выстроен именно для нас, тех, кто отзывался на предыдущие тексты автора.
Хотелось бы немного поработать над названием, такой ироничный текст может быть назван одним словом, но каким - решать автору.
С поклоном, Вадим.
- Замечательно. Ничего лишнего. Легко.
-
-
- Сергей Петрович, Вы последний раз выставлялись в Москве десять лет назад. Почему нет высавок и только Запад дает о Вас новости. Да, поздравляем Вас с получением после выставки "Независимых" в Париже премию "Золотая кисть", которой владеют такие признанные мастера, как Пикассо, Дали, Ренуар!
-
Только сейчас понял.
Честно скопировал и привожу конечную репризу семейной хроники:
"Вот так закончился мой роман с Актрисой. Но я счастлив. У меня большая семья: трое сыновей, и у сыновей уже свои сыновья".
А автор-то женщина. И эта женщина выдаёт стилизацию под дневник записей мужчины от младых лет до пенсии. Зачем это уважаемому Автору? - спрашивать не будем. У каждого свои заморочки.
Но, к сожалению, читается через силу. Ни сюжета, ни интриги. А главный герой, увы, не только что не герой, но человек унылый и скучный. Остаётся только пожаловаться: "Грустно, девушки, грустно".
Но надежда, разумеется, всё-таки, есть. Надо, всё-таки, писать о том, что знаешь. А это никогда не поздно.
- В науке нет широкой столбовой дороги - чтобы туда натолклись толпы модников.
Есть модные темы, только что с подиума.
Но есть в математике, физике, химии и в астрономии темы и работы государственного значения, на которые не может быть зарубежных ссылок.
НЕЛЬЗЯ ставить российского учёного, служащего государству, в такую рабскую зависимость от зарубежного рейтинга.
Где сейчас взять Зельдовича, чтобы это сказать на диссертационном совете?
- Для Л.Л.
Мефистофель по русски, а по немецки Миф /Тойфель ( т.е.Миф о черте). Гете никогда не верил ни в каких чертей. Все эти столкновения и шутки характеров-сил есть естественное проявление нестабильности и неравновесности пространства.
Но Истина сложна,- сказал Пророк, чтоб приобщиться к ней нам нужен "Срок". Потому и ерничаем друг перед другом..
Когда-то Слово Было БОГ!
И Бытие могло связать.
А вот когда пришел мой срок
Мне нечем Истину сказать.
- Первое впечатление: Экий кобелино этот Поэт, типичный зверек, как и все мужики... еще и нытик к тому же, эгоист, неврастеник, словом, еще один представитель не лучшей половины человечества... обманщик, низкий человек, болтун, пустобрех...
Начинаем копаться: написано довольно бойко, с разбивкой на удобоваримые фрагменты, поначалу даже с намеком на психологию. И тема задана высокая, исповедь Поэта, но... замысел, видимо, в другом?.. Что это? Это и не воспоминания. Это, кажется, похоже на месть-издевку, замешанную на извечной обиде (мол, мужики во всем виноваты), на неудачную попытку психоанализа... А что вышло? Вышла, по сути, бытовая история... Карикатура. Приличная перу студентки. А ведь исповедь - это не только рассказ о прожитых днях, тайнах, к которым автор был причастен, но и оценка своих действий и поступков перед лицом Вечности. Вот бы такую исповедь прочитать... Но писать, как говорится, трудно.
-
- Хорошая статья!
-
Из И.Гёте :
--
Если Господь всемогущ, а сатана бессилен, тогда откуда Зло? Если же дьявол способен свободно творить свои тёмные дела, значит, Господь не всемогущ, мы впадаем в страшную ересь, и не миновать нам костра
Но ленивый род людской пребывает в летаргическом сне. Чтобы разбудить его, и нужен такой симпатяга, плут и весельчак.
Поэтому Господь и благословляет черта на славные дела:
Ты ко мне являйся без стесненья. / Таким, как ты, я никогда не враг.
Из духов отрицанья ты всех менее / Бывал мне в тягость, плут и весельчак.
Из лени человек впадает в спячку. / Ступай, расшевели его застой,
Вертись пред ним, томи, и беспокой, / И раздражай его своей горячкой.
--
Вот вам и Мефисто, - плут и весельчак !
- Очень обидно читать реплики своих сверстников, которые не могут понять разницы между тем, как они копируют сочинения из интернета, и тем, как учителя ищут дополнительную информацию, чтобы помочь тем же самым ученикам понять произведение.
- "Дорога" про ,которую писал Р.Бартини существует и это главное. Вечная память такому Человеку. Магруп.
- "Дорога" про ,которую писал Р.Бартини существует и это главное. Вечная память такому Человеку. Магруп.
- "Дорога" про ,которую писал Р.Бартини существует и это главное. Вечная память такоиу Человеку. Магруп.
- Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff: "Род, от чьих и знаемся... знания имея"
***
От чи з на
От чи знам
Отчи́зна
-- ...происходит совершенно не от притянутого за уши слова "О́тче" (где ближе "о́тчество", но не политизированное "Оте́чество" -- "чествовать отцов") как можно узреть из приведённых примеров: здесь присутствует два понятия и значения древнего происхождения, в пересказах людей не с места проживания, а сторонних -- пришлых, беженцев и их потомков, согнанных, пленённых и тому подобных (чего мы не знаем точно) возможных рабов в современных синонимных значениях "...от тех, что важны на местах" или "...от известных". Нам трудно сейчас понять многие слова, словосочетания и термины из далёкого прошлого, так как диалектика (зачастую) сильно отличается от современных изречений и говоров с различных территорий -- как по причине разрозненности, с отсутствием свя́зи в единой словесности народов, так и по причине изменчивости языковых терминов -- в связи́ с объединением родных звуковых единиц с иноземными го́ворами, и -- соответственно, утратой редко- или мало-, а возможно и соврем неиспользуемого -- при замене утрачиваемого на новоявы или новообразования в обиходности и популярности терминов, связанных с постоянным общением в работе, торговле, развлечениях во время отдыха и указах новой власти (которые, было желательно понимать и знать) в определённые периоды исторического развития. Со временем, -- словосочетания, термины и короткие фразы, -- становились привычными "словами" и приобретали новые общие значения, утрачивая точность и конкретику отдельных понятий сложносоставной древности в них.
-
на 302704 /
Хороший отзыв. Толковый. Но в одном месте, по-моему, поправить надо вместо "к" - "ц":
--
морщинки на лицах годовые колька народной мудрости
--
...... годовые кольца народной мудрости.
- В руках у меня книга Александра Волковича ╚Лето красных лошадей╩ раздумья и наблюдения над жизнью, людьми, природой. Она не проглатывается она смакуется неторопливо. Лирический герой присутствует в каждой строчке, он тенью следует за читателем.
Наблюдения и размышления философичны, поэтичны и мудры: ╚Пустое гнездо на крыше похоже на заброшенную соломенную шляпу или сломанное колесо╩, ╚Пряжа бабьего лета струится серебряной паутинкой, растерявшей своих легкомысленных паучат╩.
Хочется не умничать хочется просто цитировать: ╚Сколько прошло веков, и вот так же живущие смотрели в ночную бездонность, а она лила на землю мерцающий свет. Давно уже погасли те звёзды и память об исчезнувших в истории людях, смотревших на них, истлела, как их косточки, а свет погасших светил продолжает мчаться в пространстве. Несётся в кромешную вечность бешеная погоня, высекая копытами холодные искры. Мерцание умерших звёзд это выпущенные на волю несбывшиеся мечты. И чувствуешь себя в их блеске нагишом под пологом вечности. Куда исчезают звуки и запахи прошлого? В каких глубинах копятся пролитые слёзы? Поддаются ли эрозии горы неоправданных надежд?╩
А вот размышления о красоте: ╚Была в этих смешливых старушках-веселушках жизненная косточка, загогулинка, перчинка, свойственная людям земным, настоящим, как принято называть, от сохи. Иная городская барышня, разукрашенная ма-кияжами, в модные наряды одетая, откроет рот речь постная, рожа простоквашная, мысли гороховые. Нет родовой живинки той, просоленной и проперченной, какой лишь жнеи, батрачки и доярочки колхозные от рождения мечены. Столбовая крестьянка она и в городе городская, а в деревне деревенская. До самого последнего жизненного предела её земную суть ни забелить, ни зарумянить
Натруженные руки крестьянок хранят смысл жизни, а морщинки на лицах годовые колька народной мудрости╩.
Политический настрой автора тоже выражен, и настрой этот далеко не нейтрален: ╚Крепкая советская власть╩ перестроечной огранки позаботилась обернуть обористых по натуре мотолян к модному ныне спасителю жизни предпринимательству позабытой, сосланной и расстрелянной крестьянской сути кулачеству. За что на заре социализма казнили, за то нынче, на заре капитализма, милуют, не забывая при этом о бдительном налоговом бремени╩.
Природа олицетворяется, заставляя вспомнить когда-то всем знакомое хрестоматийное ╚Лес улыбается╩: ╚Тем сухостойным августом внеурочно вызревала рябина, краснея бесстыже и броско╩.
Главный герой этого ╚Лета╩ прекрасный русский язык. С придумками и присказками С любовью к родной стране и её людям, белорусам. И в любви этой просматривается любовь к планетарному Человеку труда.
Не могу говорить о других произведениях (читать с монитора тяжело), но здесь автор проявил себя, как первоклассный журналист с тонким чутьём к слову.
С уважением, А Ш-С.
-
Так вот в чём СЕРМЯЖНАЯ правда:
--
Россия живет по писаниям Владимира Сорокина: все должны играть в произвольную абстрактную игру, и эта игра должна быть садистской. При Брежневе играли в "ИДЕАЛОГИЮ и ДЕФИЦИТ, сейчас играют в ПИАР и БИЗНЕС.
--
Ну, прямо открыл глаза и просветил этот автор-гуру. /В.Мерлин/
- Доктор!!! рубашку этому!
И по три куба как всегда. В оба полушария.
Мозга)
- - Я очень рад такому отзыву. Спасибо.
Особенно за вот это "палубе". Отдельный земной поклон.
Я не знаю что делать с этим ударением. Но и заменить палубу не хочу. Так это все как-то правильно вроде расставлено. А ударение ударило немного не туда. Ну дак маленькая качка, так ведь?:)
Псевдоним... Ну пусть. Давно уже с ним мы живем. И сроднились.
- Т.е. теперь уже два нижних. Ну и это тоже!
Спасайте админны:)
- Удалить бы мое верхнее сообщение...
Не туда запулил. По неопытности обращения с этим интерфейсом.:)
- Я очень рад такому отзыву. Спасибо.
Особенно за вот это "палубе". Отдельный земной поклон.
Я не знаю что делать с этим ударением. Но и заменить палубу не хочу. Так это все как-то правильно вроде расставлено. А ударение ударило немного не туда. Ну дак маленькая качка, так ведь?:)
Псевдоним... Ну пусть. Давно уже с ним мы живем. И сроднились.
302681 ""
|
2012-11-27 19:07:49
|
[85.181.11.252] Испр. |
|
- Читать: Bred ov siw kejbl!
- [46.46.49.74] Ген. Кислов -Абатский iskalot
- "Группа ученых из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно Российская территория была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник к 5040-ому тысячелетию до н.э. и изначально обитал исключительно в пределах Русской равнины, и только потом расселился по территории всей Европы."
ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что в словосочетании "Группа ученых из России и Германии" не хватает слова "ПРИМАТОВ", после слова "учёных", поскольку Аналитикам России, да и специалистам в области палео и археомагнетизма, известно, что 16 ооо лет назад, произошел Всемирный ПОТОП, когда УРОВЕНЬ МИРОВОГО ОКЕАНА, поднялся до высоты не менее 4800 метров от СОВРЕМЕННОГО Уровня ОКЕАНА! Что еще в 1913 году, по приказу Императора Николая II в район г Арарат было направлено поисковое ЗВЕНО самолетов, где на высоте 4 600 метров, были обнаружены ОКАМЕНЕВШИЕ останки Ковчега "Ной-2", о чем неоднократно извещалось в печати.
А на Ковчге, как известно из Первой Книги Семикнижия , спасся КЛАН НОЯ не более 10 -12 человек:(Ной с женой Ноемой,(2) три сына с женами (6), да пара-трое ДОЧЕРЕЙ НОЯ и Ноемы, которые и тогда за людей не считались...
Так, что если на Земле и в России еще и была цивилизация европеоидного типа, то НЕ БОЛЕЕ 18 тысяч лет назад!(Судя по геронтологическим графикам допотопных праОТЦОВ...)
>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Bred ov siw rejbl! Что за "Первая Книга Семикнижия"? Как уровень океана мог подняться "на 4800 м."? Какое "звено самолётов в 1913 г. на Арарате"? Что за "потоп 16 тысяч лет назад"? Какие "окаменевшие остатки Ковчега"? Что за "геронтологические графики допотопных праОТЦОВ"? И кто этот
"ген. Кислов-Абатский" - из какого аббатства и почему генерал? Где он учился - и учился ли вообще? Не он ли "ОТЕЦ НЕОБЪЯТНОСТИ" - как можно заключить по логике, стилю и общей безграмотности?..
И т.д.
- Что понравилось...
Понравились авторские фотография и аннотация. Сжато, ёмко, всё понятно. Понравились краткость стиха, по-речному размытое ударение в "палубе", "Золотые шикарные листья
в поселковом холодном пруду", Союз-Аполлон. Понравилось, что в 47 лет еще не поздно начать писать хорошие стихи.
Не понравился, и очень, псевдоним. С такими стихами абсолютно не уживается.
Успехов автору.
Назад
Далее