TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

222665 "" 2000-07-20 18:05:57
[195.208.220.226] ВМ
- Я прошу прощения у господина Фролова, что опять вынужден ответить Вадиму. Электронный адрес этого человека мне не известен. <P> Вадим, здесь же написано "Дискуссионный клуб". Да была попытка сделать клуб в режиме свободного доступа, и за исключением нескольких случаев (Ваш включительно) все было нормально. Ставить пароли, как это делают на других сайтах (вынужденно) очень не хочется. Но очевидно любому нормальному человеку, если ты отвечаешь за свои слова - будь добр - подпишись.


222664 "" 2000-07-20 17:50:10
[205.211.178.66] Вадим
- Липунову. Гостевая книга это не отдел кадров, а место, где ЧИТАТЕЛИ, ГОСТИ делятся своими впечатлениями. Сотрудникам там, по большому счету, и делать особенно нечего (разве что корректировать свою работу, в следствии разумных предложений гостей). И вам, как редактору РП, это должно быть известно. В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ РП до сих пор происходит обратное: критика авторов или редколлегии журнала моментально воспринимается сотрудниками журнала (исключения составил пока только г.Суходольский - думаю в силу своего интеллектуального отличия) как оскорбление. Что же касается конкретных данных постоянных посетителей, то на цивилизованных сайтах ( в России их, к сожалению, пока что крайне мало) вводится РЕГИСТРАЦИЯ. Или веб-мастеру гость САМ сообщает свои данные. В РП этого не существует, поэтому ваши претензии ко мне выглядят обыкновенными придирками, реакцией на острую критику. Посетителям сайта должно быть интересны мои взгляды, позиция, а не место работы и адрес (именно этого с тупой настойчивостью требует г. "коровьимозги"). Надеюсь, г. редактор, я выразился достаточно внятно.


222663 "" 2000-07-20 17:39:23
[212.34.32.5] В.П. Фролов
- Что за охота поучать хорошим манерам, литературному мастерству? Разные мнения пусть будут, но при чём тут поучения? Я такой же читатель этого журнала, почему я в его дискуссии вынужден уже третий день читать тех, кто кроме высокомерных поучений и взаимных оскорблений не высказал ни одной дельной мысли, не сказал ничего человеческого даже в адрес друг друга? Выясняйте свои личные отношения по электронной почте, если есть охота. Иначе, господа вы совершенно безнравственно крадёте время чужое, но и деньги чужие, потому что платишь за Интернет, думаешь, узнаешь что-то новое, пообщаешься с умными совестливыми людьми, а здесь расположился на пикничок господин, у которого денег много, а делать, видно, нечего. И всё только о себе, для себя, про себя, ради торжества деспотичного только собственного мнения... И все вокруг него три дня кряду пляшут, уговаривают утихомириться, а тем временем публикации журнала проходят и проходят без внимания, бесследно. Какую замечательную статью философскую Владимира Варавы опубликовали. Поздравляю! Вот он, РУССКИЙ и молодой, как видно, философ, а Паромонова обсуждайте там, где его печатают. Я не читаю "Звезду", мне направление и авторы этого журнала не нравятся и больше Бродского с Довлатовым люблю я Заболоцкого с Шаламовым, но я и читаю поэтому "Русский переплёт" или, например, "Москву". Очень интресное начинание ещё у вас - это Энциклопедия космонавтики. Вот это для людей сделали, тоже поздравляю. Извините за простоту и откровенность,писал, что думал, хоть может и мои мозги за это назовёт здесь господин без фамилии "коровьими" или манерам хорошим кто поучит. Ну, да Бог им судья.


222662 "" 2000-07-20 16:29:25
[212.24.37.182] Doktor nekto
- Вам не кажется, Крылов, что употребляя такое чрезмерно сильное и, по сути, смертельно оскорбительное слово, как "мерзавец" всего лишь по отношению к собственным литературным оппонентам вы смотритесь жалко. Тем более, что вы член редколлегии этого уважаемого журнала. У вас все впорядке с чувством русского языка? Остыньте и через неделю другую посмотрите на себя со стороны. Извините, что лезу к вам с советами, но думаю, что, как посетитель дискуссии, имею право на то чтоб высказаться и на эту тему.


222661 "" 2000-07-20 16:25:23
[195.208.220.226] ВМ ../avtori/lipunov.html
- Вадим, разница между Вами состоит в том, что он автор (см.ниже), а Вы человек без адреса, следовательно никакой ответственности за слова свои нести не желаете. <P>В принципе, последний Ваш пост показывает, что Вы можете выражаться вполне корректно. Ну а со временем, мы надеемся, Вы и представитесь.


222660 "" 2000-07-20 16:03:20
[205.211.178.66] Вадим
- Липунову. Благодарю вас, г. редактор, за то, что вы, убрав мои два текста - оставили злобу г. "коровьимозги". Они как нельзя лучше характеризуют его. Юлию. Вы пишете:"...так писать может только человек, терзаемый комплексом неполноценности, с юношеских лет озлобленный успехами более талантливых и честных людей, тот, кто не может простить природе такую ужасную несправедливость, как лишение его, Парамонова всякого литературного таланта.". Это явное преувеличение. Если бы у Парамонова не было литературного таланта даже вы, его явный противник, его бы просто не читали. Я уже не говорю о постоянной рубрике Парамонова в лучшем питерском журнале "Звезда". У меня к Парамонову намного серьезнее претензии, чем ваша, мол, "он не любит Россию"(по моему мнению - любить или не любить ВСЮ Россию - самая примитивная демагогия). Но это долгая история... Парамонов относится к тем современным РУССКИМ философам, которые намеренно провоцируют читателя на изменения, пересмотр многих своих взглядов (Дугин, Галковский - я называю только самые известные имена). Такая "провокация" очень полезна для закостеневшего многолетним застоем общества. Поэтому, люди намного моложе нас с вами (исключая людей с "коровьими мозгами"),по моим наблюдениям, совершенно иначе воспринимают взгляды этих философов. Повторяю, я не поклонник Парамонова, а во многих вопросах непримиримый противник его, но прекрасно понимаю необходимость такого провокатора от философии в наше время.


222659 "" 2000-07-20 11:49:28
[193.233.8.206] am
- "Вижу, am, что вы опять учаВствуете в дискуссии, однако, вы так и не объяснили народу, как вы у себя в синагоге решаете вопрос с потомками Аарона, без помощи которых Моисеев закон соблюдать невозможно."<br><br> Молимся дни и ночи в синагогах за то, чтобы в гойских организациях было побольше таких умных и образованных людей как Алексей Сагань, Юрий Нечипоренко, Анна, Али и др. Ибо они - проводники и наши лучшие помощники в борьбе за установление Царства Божия на земле под мудрым управлением Избранного Народа.


222658 "" 2000-07-20 05:53:58
[128.95.12.8] Д. Крылов
- Все эти ники от имени народа - одна и та же пара мерзавцев, которая здесь забавляется всю неделю. Пока не будет имён с рабочими почтовыми адресами, с биографией, говорить не о чем.


222657 "" 2000-07-20 04:03:14
[195.239.180.135] Николай
- В следующем высказывании товарища Крылова, надо полагать, уже будет нецензурщина. Парамоновцев каких-то накопал. Народ. Божков. Нелегко-то оно, видимо, с коровьими мозгами.


222656 "Юрий Нечипоренко - Таня" 2000-07-20 04:02:58
[208.49.238.132] Анна
- лебедеву <br>Ну не понравился Вам рассказ Ю.Нечипоренко. Не понравился и ладно. С кем не бывает? Правда, конкретного Вы ничего не сказали по этому поводу. Разве, что Женскую Страничку предложили организовать. Так уж и взялись бы за это дело сами. Там уж наверняка были бы только выдающиеся произведения с Вашей точки зрения. Представляете, как здорово, - сами отбираете, отказы авторам шлёте, критику свою от всей души А вот то, почему Вы с такой жёлчью указали мне на мою опечатку не имеет объяснения (во всяком случае для меня). Или Вы воспринимаете людей с отличным мнением от Вашего, как личных врагов, а их высказывания даже не в дискуссии с Вами непосредственно, как личные оскорбления?? А может быть Вам кажется, что лучшая форма ведения дискуссии - откровенная демонстрация неуважения к собеседнику, подкрепляемая мелкими ехидными, не имеющими отношения к сути беседы, замечаниями? Грубо и бесвкусно? А главное, - не интеллигентно.


222655 "" 2000-07-20 03:09:38
[128.95.12.8] Д. Крылов
- Я прекрасно понимаю, что хотят от журнала господа парамоновцы. Они хотят, чтобы с ними говорили, как с ценителями, как с божками, просили у них внимания и понимания. Это всё потому что они, подонки и негодяи, приходят сюда пускать слюну, ну и почитать там этих, как их, ли-те-ра-торов. (Вот если бы с них драли долларов по сто в год за доступ, они бы притихли, а так бесплатно - значит дрянь.) Аргумент здесь - мы народ. Но ведь эти люди никакого отношения не имеют к народу. Это наворовавшиеся мелкие клопики, которых давить-то противно. Им не надо объяснять, на какие деньги существует журнал, не надо вообще с ними вести никаких разговоров. Эти люди приходят сюда глумиться, это было есть и будет печатью мерзавцев и негодяев.


222654 "" 2000-07-20 01:56:01
[195.239.180.135] Анатолий Федосеев, СПб
- В.Липунову. Владимир Михайлович, предупреждением Вадиму изолировать его от прочих участников дискуссии Вы, как мне кажется, ставите себя в двусмысленное положение. Посмотрите. Вы советуете ему обратить "внимание на надпись вверху", но не обращаете внимания - или не хотите обращать внимания - на то, что делаете это тотчас после совершенно невменяемой, кабацкой реплики г-на Крылова. Тогда уточните, что следует понимать под этой "надписью вверху" - личную неприкасаемость авторов и членов редакции РП? исключительно комплиментарные оценки всего, что они ни делают? В таком случае следует ограничить доступ к дискуссии не только Вадиму, но и всем прочим, кто не состоит в редакции или хотя бы может быть заподозрен в нелояльном отношении к ней. В итоге же получится то, к чему так устремляется всей душою г-н Крылов БЕЗДАРНЫЙ, УВЫ, И БЕЗГРАМОТНЫЙ ЛИТЕРАТОР КРЫЛОВ, теперь, кажется, это ясно всем, кроме него самого - не дискуссионный клуб, а капустник, кабак: "ты меня уважаешь? - хвали!". Впрочем, как видно, ему и другого-то ничего не остается. Извините за резкий тон. Анатолий.


222653 "" 2000-07-20 00:51:39
[195.208.220.183] ВМ ../avtori/lipunov.html
- Про деньги: <P>Мне иногда хочется написать на обложке: <P><I>"Журнал <b>не поддержан</b> гуманитарным фондом Сороса и Министерством культуры РФ"</b></I> <P>Да, обе эти организации отказали нам в гранте. И никто ни копейки не дал на наш журнал. <P>Конечно, можно сказать, что журнал частично существует на деньги Сороса, так как я, являясь соросовским профессором трачу иногда на него личные деньги (оплата имени сайта и всякие мелочи). <P>К этому надо прибавить личное время (а иногда и мелкие деньги), которые тратили Вячеслав Борисович Румянцев, Юрий Дмитриевич Нечипоренко, Олег Олегович Павлов (боюсь кого-то забыть), а... Юрий Суходольский. Алексей Юрьевич Комаров сделал не самый плохой дизайн. Сотни авторов отдали свои произведения бесплатно. <P>Кстати, я думаю, что на начальном этапе (а он сейчас завершается) даже полезно не примешивать деньги - должны прийти люди искренне любящие это дело. Кстати, скоро к нам переезжает один из лучших (и самый посещаемый) в русском Интернете аэрокосмический сайт и мы потихоньку станем культурно-обазовательно-научным центром в интернете. <P>Конечно, для дальнейшего развития понадобятся деньги. И нам уже делались предложения, но они нас не устроили. Подождем. <P>Вадим! Вы же сами провоцируете авторов. Это как же надо не понимать другого человека, чтобы заявить ему: вы не талант, и после этого ждать любви и дружбы? Да и кто может вообще взять на себя такую ответственность определения талантливости? Это же не IQ подсчитать? Ну кто мог в 19 веке заявить про Гойю, что он талант? Никто - потому что его просто забыли. Следовательно какие-то начальные установки у Вас искажены. Это на общежитских капустниках и вечеринках кричат друг другу: ты гений, ты дурак! А русская литература - это не капустник. Во всяком случае, к написаному автор должен относится с внутренним содроганием, иначе все это игрушки и их смоет временем. А если автор пишет сердцем - то как же ему можно такое... <P>Я с начала 80-х годов читаю рукописи, но ни разу не взял на себя ответственность сказать человеку - вы пишите не талантливо. Это нормально, скромно и по-русски. Хотя, я вас уверяю, что тех кто сейчас на слуху я узнавал по первым рассказам, когда еще критики и понятия не имели об их существовании. Неужели Достоевский глупее Вас, а ведь он второразрядным (хотя кто знает) писателям всегда говорил о каком-нибудь их таланте. <P>В общем надо бы Вам извинится, как Вы в этом диалоге не автор, и переживать Вам особенно не за что. Успокойтесь, время поставит Парамонова на свое место и без нас.


222652 "" 2000-07-20 00:22:00
[195.34.133.62] Yuli
- Г-ну Вадиму. Я не считаю, что исказил Ваше сообщение, я просто постарался придать ему, как говорил один из пропагандистов "Свободы", "выпуклость". (Кстати, эта "выпуклость" стала чем-то вроде клейма и для незадачливого пропагандиста, и для радиостанции). То, что Довлатов и Бродский сотрудничали на американской станции в годы холодной войны, понятно и простительно. тогда вся Россия пребывала в неизвестности относительно Америки, и русские просто замечательно относились к Америке. Но это единственный признак, который, как я считаю, объединяет этих, без сомнения талантливых людей с Парамоновым. Я не претендую здесь на истину в последней инстанции, возможно моя предвзятость к такому злобному врагу России, как Парамонов, искажает мое восприятие, но подумайте сами, может ли талантливый человек писать желчью и слюной? Мой жизненный опыт подсказывает мне, что так писать может только человек, терзаемый комплексом неполноценности, с юношеских лет озлобленный успехами более талантливых и честных людей, тот, кто не может простить природе такую ужасную несправедливость, как лишение его, Парамонова всякого литературного таланта.


222651 "" 2000-07-19 23:52:05
[205.211.178.66] Вадим
- Yuli. Вы исказили суть моих высказываний. Мне напрочь безразлично на чьи деньги существует РП. Мало того, если бы в руководстве журнала присутствовали не агрессивные бездари, а люди уровня г.Суходольского - я бы сам финансировал РП. Но если сотрудник журнала Крылов говорит об аганжированности Парамонова только потому, что он работает на "Свободе", то невольно возникает вопрос и о финансировании РП Соросом. Вот и все. И последнее на сегодня (салмон и форель не ждут, а я все-таки приехал в Канаду на рыбалку, а не для того, чтобы дикуссировать): Парамонов, Довлатов, Бродский могут нравиться или не нравиться, но если нет понимания их значения для РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ - дело плохо. И никакими названиями, вроде РУССКИЙ переплет делу не поможешь. И себе тоже.


222650 "" 2000-07-19 23:12:19
[195.34.133.60] Yuli
- Любопытно выступление г-на Вадима. Суть его заключается в том, что поскольку данный сайт содержится частично на деньги одного из американских ростовщиков, то следовало бы проявлять лояльность по отношению к сотруднику американской пропагандистской радиостанции г-ну Парамонову. Логика в этом заявлении несомненно, присутствует. Выход из данной ситуации я вижу только один: выяснить, сколько денег ростовщика уходит на данный проект и постараться добыть эти деньги из другого источника. Было бы разумно опубликовать сведения о расходах на содержание данного сайта. Возможно, он мог бы финансироваться участниками.


222649 "" 2000-07-19 22:19:18
[205.211.178.66] Вадим
- Липунову. КОРРЕКТНОСТЬЮ вы называете, когда один из сотрудников вашего журнала , сравнивающий философа Парамонова с историком литературы Волгиным, - называет критиков его, Крылова, "произведений" МЕРЗАВЦАМИ и ПРОХОДИМЦАМИ? Напомню, что вас журнал создан для читателей ( кстати, частично и на соровские деньги - то есть на деньги этих самых ненавистных Крылову американцев). И для таких читателей как я, Федосеев, Шанько, Лебедев и многих других, критикующих некоторых ваших авторов. Благодаря этой критике в последнее время в журнале появились и профессионалы, а не только авторы уровня того же Крылова или Нечипоренко.


222648 "" 2000-07-19 20:56:35
[195.34.133.60] Yuli
- Для Д. Крылова. Расхожее мнение о том, что Америка - молодое общество, не кажется мне очевидным. В Америку сбежали европейские неудачники, среди которых был довольно высокий процент людей творческих, как это всегда бывает, но основную массу все-таки составляли граждане мелкого масштаба. Америка - это отставшие в развитии дети Европы, у которых, по счастью, неплохие няньки в лице творческих личностей, постоянно подкармливающие их попкорном. На этот попкорн и сообразительная молодежь из Европы слетается, правда, не из самых толковых. Любой незаурядный человек, сталкиваясь с Америкой, приходит в ужас от дикости, серости, жуткой тоски, разъедающей это общество посредственностей. Называть такое общество молодым, нелепо, на мой взгляд. Типичный пример такой молодости - Клинтон, с его старческой немощью и в сексе, и в политике.


222647 "Максим Курочкин - Стальова воля" 2000-07-19 20:27:14
[212.24.37.182] Doktor nekto
- Читал я эту пьесу еще года два назад, достаточно забавно, но не более того.


222646 "" 2000-07-19 20:16:01
[212.24.37.182] Алексей Сагань
- Вижу, am, что вы опять учавствуете в дискуссии, однако, вы так и не объяснили народу, как вы у себя в синагоге решаете вопрос с потомками Аарона, без помощи которых Моисеев закон соблюдать невозможно. Может быть опять вставите свои дурацкие стишки? Вы их сами сочинили?


222645 "" 2000-07-19 19:06:41
[195.133.133.61] лебедев
- Меня мало заботит, будет ли меня воспринимать всерьез Yuli, однако Л.Н. Гумилев доктор исторических наук (1961) и доктор географических наук (1974). А.М. Панченко сказал, что ╚ теория этногенеза - это здравая и мужественная оппозиция тому учению, которое ╚всесильно, потому что верно╩. Вера во всемогущество науки играет дурную шутку с воспитанниками марксистско-ленинских университетов. Пустота, таящаяся за рационалистическим мышлением, пугает. Отсюда злоба и обида неизвестно на кого. <p> Относительно гипотезы о положительном влиянии религии на генетику евреев. Рекомендую посмотреть работу З.Фрейда ╚Человек Моисей и монотеистическая религия╩. Любопытно, как сделанное евреями возвращается к ним же бумерангом. Борьба за чистоту расы, расовое превосходство, разве это не корни нацизма? Погромы в царствование Артаксеркса, когда было уничтожено около 80 тысяч врагов евреев. И празднование сего прекрасного события (Пурим) тысячи лет. Чем не предтеча еврейских погромов? Для понимания стереотипа поведения любопытно вспомнить историю Иосифа. Скупить хлеб по дешевке в урожайные семь лет, чтобы в голодное время за этот хлеб превратить прочих в рабов. Ничего не напоминает? Конечно, подобный подход может рассматриваться как жизнестойкость и (по утверждению АМ) ╚неоспоримое расовое превосходство╩. Мне это напоминает лагерное ╚умри ты сегодня, а я завтра╩.


222644 "Юрий Нечипоренко - Таня" 2000-07-19 19:05:48
[195.133.133.61] лебедев
- Даже при либеральности инетовского пространства, не думаю, что следовало публиковать этот беспомощный текст. Хотя, женщинам нравится. Может открыть ╚женскую страничку╩? <p> Анне --- Театр начинается не с лестницы, а с виселицы.


222643 "" 2000-07-19 18:05:46
[195.208.220.226] ВМ
- Вадим! <P>Обратите внимание на надпись вверху! Если Вы не будете соблюдать корректность - мне придется запретить Вам доступ в Дискуссионный клуб. Ну беда с Вами, ей-богу. Ведь это Вы к нам (бездарям и графоманам) приходите, а не мы к Вам.


222642 "" 2000-07-19 17:29:10
[140.142.171.68] Д. Крылов
- Я вижу, здесь последователи Парамонова опять расшалились. А лента как резиновая, всё терпит. Да только читать всю это ахинею кроме них самих, думаю, никто не будет. Ещё раз повторяю это для мерзавцев. И хочу напомнить - мир ведь тесен. А в сети побыв год, можно любого негодяя по запятым узнать. Мои рассказы можете хоть на буквы разобрать. С меня не убудет. Чем дольше парамоновцы будут заниматься своим любимым делом, тем яснее будет одно - эти люди мерзавцы, ничего на свет не умеющие породить кроме своего жёванного- пережёванного вранья.


222641 "" 2000-07-19 16:54:57
[195.34.133.62] Yuli
- Для АМ. Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез, никогда не ссылайтесь на Л.Н.Гумилева. Это так же неприлично, как в биологии ссылаться на Лысенко.


222640 "" 2000-07-19 16:40:25
[208.49.238.132] Анна
- аm <br>Я, честно говоря, не поняла зачем Вы стали мне рассказывать о том, что происходит в Емене. Я там не была, о чём, впрочем, не сожалею. Но как там обстоят дела, благодаря различным источникам информации, представление имею. Звонить в Посольство Емена, как Вы мне рекомендуете, не стану. А письма, коллективное от РП и другое, от себя лично, я туда отправила. А вообще, наверное прав ВМ, - такое впечатление, что Вы не можете обойти своим вниманием ни одного прямого или потенциального оппонента в Дискуссии. Ну что ж, если времени хватает


222639 "" 2000-07-19 11:11:05
[195.208.220.183] ВМ ../avtori/lipunov.html
- Юлий! <P> В вашей критике, почти все справедливо. Я перенес Ваше высказывание в дискуссию по науке. <P>Вадим! <P>Очень рады за Вас - Вы многого достигли в жизни. Вы еще и помогаете русской культуре... а что же здесь? Что Вас беспокоит? Крылов бездарен? Да Вы же и писали о нем полгода назад, что он талантлив. Впрочем, теперь Вы скажете, что и не Вы писали. Откуда столько злобы? Или Вы думаете, кому-то от Ваших слов станет легче? Все-таки, у Вас какая-то беда. Вы напишите - может чем поможем? <P>AM <P>Разве Вам станет легче, если Вы победите всех своих оппонентов?


222638 "" 2000-07-19 11:06:17
[140.142.172.23] Д. Крылов
- Юлий,- да, конечно, ссуду дают по сути те же люди, что и нуждающиеся в ней. На Восточном побережье и на Юге есть семьи, в которых высокий социальный статус поддерживается уже несколько поколений. Однако не думаю, что они правят бал. Скорее это делают люди одержимые манией власти, что-то вроде Березовского. Ну в американском обществе вообще все понятия относительны, они словно бы парадируют европейские. Что для нас одно и то же, то для американцев кажется разным. Для них Гейтс это божок. Не потому что он из другого теста, а потому что он выбился на самый верх материальной пирамиды. Америка это ведь молодое общество, в нём устои только начинают формироваться.


222637 "Юрий Нечипоренко - Таня" 2000-07-19 10:00:53
[193.233.8.206] am
- Это уже по ту сторону добра и зла.


222636 "" 2000-07-19 09:49:45
[193.193.255.35] Гоша
- Ура! Поддержим почин А.Федосеева! В силу самоустранения от дискуссии товарища, известного автора и члена редакции ╚РП╩ Д.Крылова, объявляется парад цитат из бессмертного произведения товарища Д.Крылова ╚Коровьи мозги╩ (все равно ведь не обидится тов. Крылов, и не обидится по означенной причине) Итак ╚ДИАЛЕКТИКА МЕШАЕТ РАБОТАТЬ╩. Ну, это у кого как, товарищи. Кому, товарищи, диалектика, а кому и того. ╚ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО КОРОВЫ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ ЭВОЛЮЦИИ╩. Это - поживем увидим. ╚НЕ СМОТРЯ НА МИЛЛИОНЫ ЛЕТ У НАС МНОГО ОБЩЕГО╩ Поживем, говорю, увидим. (предлог ╚несмотря╩, товарищи, пишется вместе, если, разумеется, тут уже не заявляет о себе ╚наша╩ эволюционная с парнокопытными общность.) ╚МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ РАБОТЫ СВЕЖИЕ КОРОВЬИ МОЗГИ╩. Вот-вот. ╚НО ПРИГОДЯТСЯ, НО ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ БЕСКОНЕЧНОЙ РАБОЧЕЙ ЛЕНТЫ ДНЕЙ И ПОДАЛЬШЕ ОТ МОЕГО ОКНА╩. Вот-вот на пленэр, на лужок, на травку. ╚Я ТОЖЕ БЕЛЫЙ ДЛЯ НИХ, ХОТЯ ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАК ОЦЕНИТЬ МЕНЯ И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ КОРОВЬИ МОЗГИ, КОГДА ОНИ В СВОИХ РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ, ПЕРЧАТКАХ ПО ЛОКОТЬ ПИЛЯТ И РУБЯТ МЯСО НА ПРОДАЖУ СРАЗУ МНОГО╩. Мозги в сапогах, знаете ли, это уже перебор, а если еще и в перчатках по локоть, да еще и пилят сразу много на продажу, то на хрен, спрашивается, такая эволюция кому сдалась. ╚НА ОДНОМ ВЗДЫБЛЕНА ТУША, ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕКА В РОСТ, ДРУГИЕ КАЧАЮТСЯ ЖАДНО ПУСТЫЕ. ТАМ ОНИ УЖЕ ДРУГИЕ, УЖЕ НЕ ЛЮДИ, А ФИГУРЫ В РЕЗИНЕ И НЕПРОМОКАЕМОЙ МАТЕРИИ ФАРТУКОВ, ДВИЖУТСЯ В ТАКТ ХОДУ ЦЕПИ╩. Что туши не люди это, товарищи, понятно, но что это фигуры в резине и в фартуках, да еще и движутся в такт, - что-то тут, видимо, напутал тов. Дарвин. Да-да, явно что-то напутал. ╚ОНА УБЕГАЕТ НА СОЛНЦЕ И ОТТУДА КРИЧИТ╩ Во телка. Сэвоюционировала - как пить ╚ВЫБИВАЕТ У МЕНЯ ИЗ РУКИ СИГАРЕТУ БЫСТРЫМ ДВИЖЕНИЕМ СХВАТИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛАДОНЬ И ПОДЕРЖАТЬСЯ. ВЕРНУТЬ СЕБЯ РАВНОВЕСИЕ╩. Когда урежут вам кол-во опорных точек (с четырех до двух), попробуйте-ка не потерять равновесия. Хорошо, что хоть ладонь человеческая, дружеская поблизости случится - подержаться, вернуть себя, равновесие, вообще ╚БЕРУ МИНУТЫ И ВЫХОЖУ ИЗ ИГРЫ. БРОСАЮ ВЗГЛЯД НА КРУТУЮ ЛЕСТНИЦУ, ЗА КОТОРОЙ НАЧАЛЬНИЧЬЯ ЛЕНЬ И МЕДЛЕННО ВЫХОЖУ СО ДВОРА╩ На взятые минуты лирический герой имеет право не только временно выйти из игры и со двора, но и на полновесное лирическое отступление. Главное не забрести за лестницу, за которой лень начальничья. А то с концами. ╚МЕНЯ НЕСЕТ ВДОЛЬ ЗАБОРА ИНСТИНКТ╩ Слава тебе Дарвин-Павлов - вынесло. ╚ГЛУПЫЕ И КРАСИВЫЕ ГЛАЗА, СМОТРЯЩИЕ НА МЕНЯ СКВОЗЬ МИЛЛИОН ЖИВОТНЫХ ЛЕТ╩. Все относительно, заявил другой научный классик, правда, не слишком вдаваясь при этом в подробности. И сколько дней в животном году, тоже не разъяснил, империалист. ╚УПИРАЮСЬ В НЕГО РУКАМИ И ДВИГАЮ НОГАМИ ВПЕРЕД╩ ╚БЕРУ НЕДОРЕЗАННЫЕ КОРОВЬИ МОЗГИ╩ Ну, это уже концовочка. Судороги. Ногами вперед Лирического товарища корежит, лирический товарищ отдает себе в этом отчет, предусмотрительно пересаживает за руль телку и предается в объятия Морфея. ╚МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАПРАСНОЙ РАБОТЫ╩, последняя мысль товарища. И ладушки. Скоро вставать.


222635 "" 2000-07-19 07:34:58
[193.233.8.204] am
- Yuli<br> "ни аксиом, ни следствий в Ваших размышлениях пока не усмотрел"<br> Так.<br> "Кто Вам внушил такие смешные идеи?" <br> Мне и самому смешно.<br> Библиография ("по памяти", далеко не полная)<br> 1. Лев Николаевич Гумилёв, разбросано по разным местам.<br> 2. J.J.Finkelstein, The genealogy of the Hammurapi dynasty, J. of Cuneiform Studies, v.20, 1960, ╧ 3-4<br> В этой работе и в ссылках содержится общая генеалогия амореев.<br> 3. И.М.Дьяконов, Праотец Адам, Восток, 1992, ╧ 1, с.51-58. (?).<br> 4. G.Garbini, I Fenici. Storia e religione. Napoli. 1980. и другие работы этого выдающегося итальянского семитолога


222634 "" 2000-07-19 04:45:47
[205.211.178.66] Вадим
- Мелкая обида на жизнь у таких как вы, Крылов. Я в ваши годы уже имел фирму и обеспечивал работой 259 человек. В России. А вы до своих уже немалых лет ходите в учениках и кормитесь за счет страны, которую за это же и ненавидите. Теперь о РП. Я захожу сюда в свободное время, а оно у меня бывает только вне России, чтобы найти и помочь молодым и способным литераторам ( В России на средства мои и моих друзей по бизнесу существует несколько литературных проектов) Вы же абсолютно бездарны и как автор, и главное КАК ЧИТАТЕЛЬ и ваше участие в работе редколлегии РП - губительно для журнала ( но об этом я уже писал ранее). Не поленился и посмотрел в РП ваше, Крылов, досье. Бог ты мой, какая спесь: автор нескольких рассказов и заметки в НГ о литературном Интернете (прочел - уровень стенгазеты, почитайте лучше дискуссию в последней Литературке и поучитесь КАК писать на эту тему у Быкова или Пирогова). В конце вашего досье фраза, вычитанная похоже у кого-то из первой, настоящей эмиграции: " В Россию обязательно вернусь". Такие как вы в Россию не возвращаются ( остаются жить в Новом свете, кляня его на чем свет стоит и таким образом продолжая своеобразно "любить" Россию на расстоянии). "Возвращаются" такие как я, беря в зарубежье лучшее, чтобы тем или иным способом внедрить это лучшее в России. Так что не надувайте щеки и попытайтесь увидеть в Америке НАСТОЯЩЕЕ. То, что и сделало Америку современной Америкой.


222633 "" 2000-07-19 03:24:41
[128.95.12.194] Д. Крылов
- Анатолий,- вы можете на пару с Вадимом писать здесь скольку угодно. Я ни строчки вашей читать больше не буду. Кто я такой, вам хорошо известно. Я автор и член редколегии журнала, где вы изволите рекламировать Парамонова. То есть проходимцы это вы и Вадим, вы приходите сюда, чтобы писать сюда свои жалкие мыслишки о жалких писаках. Движет вами мелкая обида на жизнь. Вы ничего кроме такой вот мышиной возни не умеете. Существуете вы ровно до тех пор, пока есть что хаить и где марать. Всё. Мой запас времени на вас вышел. Далее можете писать здесь до капа аль фина.


222632 "" 2000-07-19 02:01:04
[193.232.125.10] ....
- Люди, ну хватит ссориться!!! сколько можно... волшебное слово знаю - "Пожалуйста"!!!


222631 "" 2000-07-19 01:59:23
[193.232.125.10] qwerty
- Yuli не знаю как Вам, но мне эта статья понравилась, не из чувства противоречия сказал и не из корпоративных поползновений, просто как человек со стороны... может быть она не имеет научной ценности, не мне судить об этом, но в ней что-то другое есть... что, я вот дорого бы дал, что бы осознать что всетаки. <br><br> А все таки приятно было с Вами немножечко поспорить :)


222630 "" 2000-07-19 01:51:22
[205.211.178.66] Вадим
- Я уже писал об отстутствии литературного слуха у живущего в Америке и ненавидящего Америку Крылова. Отсюда и отрицательное отношение к Парамонову, Довлатову. Отсюда и истерика при критике некоторых авторов РП. Я уже не говорю о "прозе" самого Крылова. Прозе слабой, несамостоятельной, подражательной, одним словом "коровьи мозги". Не дано человеку, вот он и бесится. Несколько слов о "проходимцах" - выражение того же Крылова. Именно он и является проходимцем, то есть человеком, плюющим на страну, которая дает ему образование и работу. ПРОХОДИТ и плюет, при этом пользуясь всеми благами, завоеванными этими глупыми американцами. Я опять в Канаде и не устаю удивляться доброжелательности, цивилизованности и умению делать жизнь себе и рядом живущим УДОБНОЙ. Имею здесь дело с бизнесменами, интеллектуалами, учеными. Нормальные люди, без комплексов и предвзятости. А оценки Крылова это оценки озлобленного (интересно чем - завистью?)человека.


222629 "" 2000-07-19 00:55:09
[195.34.133.62] Yuli
- О корректности дискуссий. По поводу некоторых высказываний В.М. Липунова. В который уже раз любопытствующий обыватель с внутренним трепетом наблюдает за тем, как ученые доказывают существование Бога. Вот и г-н Липунов, вспомнив о Ферми, подсчитавшем, чего могут добиться все НИИ во Вселенной, если постоянно планировать им от достигнутого, (за плановый срок, равный возрасту Вселенной, число научных отчетов возрастет в десять в степени сорок три миллиона раз) немедленно пришел к выводу о существовании Бога. Он считает, что только Бог знает, почему при таком интенсивном развитии научной мысли и технологии, к нам не приходят факсы и Е-мэйлы из других галактик и гостиницы в университетских городках не переполнены командированными по обмену опытом гуманоидами. В.М. утверджает: "вероятность отсутствия ╚Космических Чудес╩ в нашей Вселенной просто равна 10 в степени -43 000 000, т. е. равна нулю! Тем не менее, их никто не обнаружил даже после 20 лет поиска -- наоборот, обнаружилось Великое Молчание Вселенной. Мир без чудес невероятен, но он существует -- вот в чем парадокс..." Справедливости ради, следует сказать, что помимо сверхъестественной гипотезы, В.М. ссылается и на другие, например на гипотезу о выеденном яйце. Суть этой гипотезы заключается в том, что вселенная не сложнее выеденного яйца, и те, кто занимается планированием науки, однажды с ужасом обнаруживают, что все уже известно, после чего научное начальство, сотрудники НИИ и все прочие граждане от огорчения дружно бегут топиться. Естественно, что после такого массового заплыва в никуда, общаться во вселенной становится не с кем, что и подтверждается экспериментально. Интересно, что если продолжить подобные рассуждения, то окажется, что и межгалактические контакты, если бы таковые наблюдались, никоим образом не противоречили бы культовым устремлениям В. М. Липунова. Действительно, если число "элементарных" частиц во Вселенной равно десяти в восьмидесятой степени, а число научных отчетов должно бы уже сейчас быть больше, чем десять в степени сорок три миллиона, то число контактов и прочих межгалактических чудес на одну элементарную частицу должно было бы быть столь велико, что сотня-другая контактов и чудес практически не отличалась бы от нуля и ничего бы не доказывала. В.М. Липунов делится с читателем своим удивлением по поводу того, что столь явный парадокс, не разрешимый, по его мнению, без помощи гипотезы об отце всемогущем и прочих чудесах, не привлек к себе внимание наиболее талантливых сынов человечества, за редким исключением, и не посеял среди них неистребимого желания бросить свои компьютеры и взяться за бубны и тамтамы. Если до сих пор логика В.М. была столь мощной, что спорить было практически бесполезно, то здесь образовалась некая вселяющая надежду щель. Действительно, почему же мудрейшие столь скромны? Возможно, потому, что в наших знаниях о вселенной и о себе существуют столь значительные пробелы, что нам приходится прибегать к совершенно нелепым, казалось бы, предположениям, для того, чтобы сделать наши знания непротиворечивыми, например о том, что электрон существует сразу в двух местах, или о мгновенной передаче информации между двумя сколь угодно далекими объектами. Более того, мы не можем придумать такой эксперимент, который бы доказал, что мы существуем в некоем безличном пространстве, а не в компьютере, например. Замечу, что пока такой эксперимент не будет осуществлен, теория выеденного яйца не сможет считаться убедительной. И, наконец, кто достоверно подсчитал вероятность появления разума во Вселенной? Последнее значение, которое мне вспоминается для этой вероятности кто-то предположил равным десяти в минус двухсотой степени, подробностей не помню. Мне представляется, однако, что вероятность эта равна единице, и если вечный разум существует, то место ему только в наших грешных головах, откуда ему суждено переселиться в компьютеры. Почему же все-таки не поступают факсы из соседних галактик? Может быть, там мало ростовщиков, жервующих на местную науку? Или восточная лень их всех одолела? Я этого, признаюсь, не понимаю. Я не знаю, почему Вселенная молчит. Я с достоверностью знаю одно: там, где начинается гипотеза Бога, там кончается жизнь, ибо эта гипотеза объясняет абсолютно все и сразу, а жизнь без вечного стремления к познанию истины не представляется мне достойной человека. Объяснение Великому Молчанию рано или поздно найдется. Найдется, как я думаю и объяснение тому, почему некоторые ученые люди при встрече с грандиозными загадками существования вдруг теряют мужество и начинают судорожно колотить в шаманские бубны.


222628 "" 2000-07-19 00:16:12
[193.233.8.209] am
- "Кто-то пишет письмо в посольство Емена, заранее зная, что "одним стаканом воды пожар не потушить". И всё же пишет, лишь потому, что не может поступить иначе. А истиный гуманизм то и состоит из вот таких маленьких вещей: кроха милосердия нуждающемуся, доброе слово больному душой, тёплое прикосновение больному телом, милый рассказ, исполненный искренности и любви" <br> Ах, Анна, сердечко вы, добрая душа. Вы ещё всего не знаете, какая это жуткая страна Емен. Теократия. Это значит, что у них не король, не президент, а имам - глава государства. Оттуда-то и растекается по всему миру религиозный фанатизм. Я специально этой страной занимался. Там каждый день кого-нибудь казнят - кому руку, а кому и голову отрубают. И за самые мелкие проступки: пирожок с лотка украл или чужую жену соблазнил. Кто-нибудь скажет - какие же это мелкие проступки, это же преступления. Но представьте, что же остаётся делать младшему ребёнку в многодетной семье, если по закону всё наследство старшему достаётся. Не только на жену, но и на кусок хлеба денег не достаёт. В Сане (Сев.Йемен), например, в уличной толпе то и дело молодые люди, кто без руки, кто с отрезанным носом, попадаются. Но это ещё не всё. У них там махровый антисемитизм процветает. Уже многие столетия евреям запрещено занимать государственные должности. А мировое сообщество молчит. Никто не возмущается. Как-будто ничего и не происходит. Я тут с ног сбился - письма пишу, звоню в посольство. Они уже мой голос наизусть знают. Трубку бросают. Ты больной - говорят.<br> Милая Анна, пособите общему делу - позвоните тоже в посольство, чтобы они почувствовали, что волна народного гнева подымается.<br> 2-й Неопалимовский пер., 6; тел. 2461814 .


222627 "" 2000-07-18 21:17:49
[195.34.133.62] Yuli
- Для АМ. Относительно размножения сущностей. Должен признаться, я употребил это выражение в порядке аванса, так как ни аксиом, ни следствий в Ваших размышлениях пока не усмотрел. Многим нравится процесс словоговорения, как маленькому ребенку нравится выкрикивать какие-то ничего не значащие слова или буквосочетания, только для того чтобы слышать свой голос. Такой инфантилизм хорошо коррелируется со склонностью к нарочитой значительности, исповедыванию культов и с прочим далеким от современности камланием. Вот Вы здесь недавно написали про раввинов, владеющих какой-то там страшной тайной происхождения евреев. Уверяю Вас, никакими тайнами, кроме тайны приготовления чая, выданной раввинам недавно скончавшимся одесситом, раввины не владеют. Кто Вам внушил такие смешные идеи? Я вовсе не требую, чтобы все, пишущие в Интернете, использовали бы правила, принятые для научных публикаций, это превратило бы серфинг из удовольствия в тяжелый труд. Но не следует и нагнетать мнимую значительность на пустом месте.


222626 "" 2000-07-18 20:47:41
[195.34.133.62] Yuli
- Д. Крылову. Относительно того, что американские граждане напоминают "закупов", то аналогия интересная. Я только не совсем согласен с тем, что у американцев существуют "господа". Место господ у них занимают все те же рабы в роли хозяев, в самом деле, не считать же господином павиана Клинтона или мелкого жулика Гейтса. Господин, в моем понимании, есть человек с печатью ума и благородства на челе.


222625 "" 2000-07-18 20:28:19
[193.233.8.203] am
- "Владимир Михайлович, обращаюсь к вам, как к хозяину сайта, невежество и некорректность am на мой взгляд слишком очевидны. Зачем нам вся эта детсадовская глупость. Пусть идет на чат полит ру, там как раз подходящая для него компания."<br> Вот как! Привожу, первоначальный вариант реплики А.Саганю, от которого я воздержался утром.<br> "Народ как народ, какая такая в нем даровитость, да и не в том смысл религии, чтоб сохранять генофонд, а смысл религии заключается в богообшении."<br> Ну да, понятно.<br> А бог един, Зовётся Иегова. Его едим - Не надо нам другого. Глядишь, другой, Забыв о крестной муке, Перед едой Заставит вымыть руки.<br> <br> Некоторые компоненты "даровитости" можно измерить, подобно тому, как измеряют длину, температуру, давление. К примеру, способность какого-либо лица к восприятию того, о чём говорит его собеседник, может быть измерена в процентах. Если этот показатель недобирает некоторого порогового уровня, то беседа теряет смысл.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100