TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

320942 "" 2015-01-30 17:01:36
[178.0.215.83] Куклин - Королеву
- Спасибо за добрые слдова в мой адрес. Тронеут. И слегка растерян, как это бывает со мной всенгда, когджа слышу подобное. Обычно меня облаивают и обзывабт вслед за аргошкой многие и многие числом в легион.

Про вашу любовь к Крыму вп ервые слышу. Сам я там был трижды - и мне он не показался. Наверное. потому что было не до красот. Ездил по делаи, только в музеи заходил в свободное мремя, Севастопольскую панораму посетил и нашекл прорбитую пулей немецкую каскук на берегу лимана. Да, еще Херсонесскипй развалины потрогал руками. Даже в Бахчисарай не заглянул - был тогда дворенц с фонтаном слез зщакрыт на реставрацию. То есть Крым знаю я больше по книгам. Даже не купался в Черном море. В Бенлом купалдся, в Карцевом, в Лаптевых, в Яукотском, Охотском. А вот в Балтийское окунулся лишь года четыре назад, уже в Германии. А Черное обошлось и без меня.

Про свое отношение к колмсомолу я уже написал. Что до комсомольценв 1950-х годов, то значал я довольно хорошо бывшую зампредседателя ВСМ Казахской ССР, Герпоя Соцтруджа, пренрвоцелинницу. То это - совсем не ее ровесник В оложин. Онеа уехалак осваивать Казахстакн целинный в сенмнадцать лет из Тапмбова и стала там одной из- самых известных в стране трактористок, закончила заочно селдьхозинс титут, стала директором совхоза, живущего в палатках, в три года переселила полторы тысячи работников с семьями в жилые домса, смобирая при этом самыен грандиолзные в истории СССР урождаи зщерновых. Сидорова ее фамилия. И карьеру делала не передком, каак знгакомые Воложина, а трудом. Я это знаю от сотен людей, знавших ее. И отор мужа ее, ставшего председателем колхозак только после торго, как жену перевелди в алма-ату на партийную рабюоту.

Общаяф тенма разговоров их при мне была о том, КАКИМИ ЗАМЕЧСАТЕЛЬНЫМИ КОМСОМИОЛЬЦАМИ БЫЛИ ТЕ РЕБЯТА, С КОТОРЫМ ОНИ НАИЧНАЛДИ СВОЛЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯ\ТЕЛЬНОСТЬ. Но были и стиляги, были Волоожины, были Михалковы. Тоже числились комсомольцами. А по сути бьыли и оставалисьб всегда ГОВНОМ!


320941 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2015-01-30 16:39:33
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- С.Воложину // Не уверен, что вас заинтересует творчество Э.Булатова. Но было бы любопытно, как вы оцениваете его технику. У меня эскизно попытка передать, как на меня подействовало его творение "ЖИВУ - ВИЖУ" по этому адресу:

=== http://www.stihi.ru/2010/10/26/2599 ===

Надеюсь, что его постмодерн вас не испугает.


320940 "" 2015-01-30 16:38:21
[178.0.215.83] Куклин - о комсомоле
- Редкий случай - соглавсен с Воложиным. ЗЩаваидовать комсомольцапм его возраста и тем паче моего не за что. Комсомол тэпохи Светлова и комсомол подний - это две абсолютно антогонистические группы молодых людей. Я это понял еще в 14 лет, когда был секретарем комитета комсомола школы. Комитетчикам ставили четиверки-пятерки, когда их знания я бы оценила на двойки. И именно они потом пошли в партию и в руководлящие органы нав местах. Других, к сожалению, я не встречал в этой организации. Да меня и вышибли из комсомола спустя неполный год за критику дирекетора и прочую глупость. ИМбо умные любди не сс...т против ветра. А я был дураколм. Хоть и отличником.

Но когджа читаешь роман "Как закалялась сталь" Н. Островского или роман "Старая крепость" Белова, понимаешь, что это мы ис паскудились, едва родвишись, а не сама идея комсомола. Я встречалд стричков - участников строительства Турксиба, гордлящихся, что онги в комсомольские годлы были столь же великими, как и Павел Корочагин. Они и перед смертями свлоими оставались такими. Безымянными героями перваых пятилеток и ВАеликой Отекчественной войны.

Быть героем трудно, а такойц мокрицей, как о сенбе пишет Воложин, ленгко. Человеческий мир состоит в основном из мокриц.ю И они своими бесхребетными телами и заполоняют пространство, когда уходят истинные герои. Нихрена делать не умеют, ав критикуют тех, кто создал, возвенл, соорудил.


320939 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2015-01-30 16:11:23
[79.182.166.62] Воложин
- Лисинкеру.

Вы чуть было не сказали верно, но – не сказали.

Информационно человечество, не впадая в невроз, реагирует на противоречивую информацию. А животный мир – так не умеет.

Животное может вести себя только логично. А человек может – и не логично. Сам образ есть алогичность А=В.


320938 "Маркс Тартаковский - ЕЩЁ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА!.." 2015-01-30 15:59:18
[79.182.166.62] Воложин
- Тартаковскому.

«США, проигрывавшие в послевоенном мире везде и во всём».

1) Подчинили своим интересам Европу до позорной для Европы степени

2) Геополитическая победа: перетянули Украину в свою сферу влияния.

3) Создали в исламском мире огромную полосу нестабильности, чем подвесили Европу и Китай, своих главных конкурентов на нефтяной крючок, управа которым – в США.

4) Их, главным образом, усилиями (мягкой силой, так называемой) победили СССР в холодной войне. Начали вторую холодную войну с минимальными потерями для себя.


320937 ""Пожалейте меня, люди!" - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2015-01-30 15:43:41
[79.182.166.62] Воложин
- * - Что касается предполагаемого ницшеанства Гуркина, такое ощущение, что он до него вообще не дотягивает.

- То метафизическое, к которому мечтой улетает ницшеанец, когда он хочет его дать образно и позитивно в живописи, действительно трудно изобразить, чтоб получилось бесспорным.

Но если привлечь добрую волю, то разве нельзя согласиться, что какой-то материальный, что ли, континуум воздуха с мельчайшими кристалликами льда при большом морозе – туман – таки даёт что-то похожее на иррациональность, на инобытие.

Да, эти кристаллики, каждый, светятся солнечным светом, если солнечный день. И туман оказывается тёплого тона. Так если, опять же, привлечь добрую волю, то разве нельзя согласиться, что противоречие тёплого тона и сильнейшего мороза дают-таки образ апричинности, без которой нет инобытия.

Сильный мороз не держится долго, так почему б ему не быть образом исключительности, без чего нет ницшеанства.

И потом всё же дальнее в таком тумане как бы и есть, и нет… Собственно солнце – есть? Диска его не видать. Лесистые обрывы скал, сквозь которые пробивается река, всё-таки видны или только угадываются? Да и без тумана, на первом плане: это белое – пена бурунов несмирённой морозом реки или снег? Зелень, что слева – это вал волны или торец льдины, наползшей на камень? Почему по-осеннему жёлт лес, если трескучий мороз, и, значит, листья давно опали? Или это от толщенного инея, просвеченного солнцем? – Чем не образ иномирия, ирреальности – в сомнительности видимого?

Натурность и реализм Шишкина Гуркина, видно, попортили.

Вот до встречи с ним он, «в иконописной мастерской Садонова и иконостасной мастерской Борзенкова в Бийске» (http://www.bigpi.biysk.ru/oldsite/publishing/rozmusl_1999/13.html), занимается (в пику ТАКОМУ месту работы живописуя язычество, что, кстати, милее ницшеанцу, чем христианство), - занимается не натурностью, а декоратизмом в картине «Ночь жертвы. Камлание» (1895) - http://vsdn.ru/museum/catalogue/exhibit8901.htm.

И вспомните, куда как не в декоративизм двинулся Куинджи, переходя к ницшеанству (см. http://art-otkrytie.narod.ru/kuindzhi2.htm).


320936 "Маркс Тартаковский - ЕЩЁ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА!.." 2015-01-30 14:56:38
[85.181.10.215] Маркс ТАРТАКОВСКИЙ. Думаю, что заслуживает...
- «Пора наконец назвать вещи своими именами: Владимир Путин – гениально одарённый государственный деятель. Так же, как Эйнштейн был гением в физике, Путин – гений в политике. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня».

http://politikus.ru/politikus/articles/41353-russkiy-geniy.html

Не уверен, что - гений. Но, безусловно, - крупнейший современный политик.

США, проигрывавшие в послевоенном мире везде и во всём в гораздо более простых ситуациях, вероятно, поскользнутся и в этом случае – со спровоцированным в Европе нацистским путчем.

У Путина, как и у всякого активного лидера. немало ошибок. Главные - клерикализация страны, пошловатый самопиар и - мегапроекты: Олимп.игры, предстоящий мировой футбольный чемпионат пр.

Путин, однако, стократнее, чем Обама с его кровавыми конфликтами на трети планеты, заслуживает Нобелевскую премию мира.

Европа должна быть благодарна - и уже начинает осознавать это (см. Чехия, Словакия, Балканские страны, сегодня - Греция...) - БЛАГОДАРНА России под президентством Путина за то, что нацисты в одной из крупнейших европейских стран не смогли восторжествовать, как это случилось в довоенной Европе (не только в нацистской Германии) - европейцы должны бы слёзно кланяться за то, что американские дилетантизм, безрассудство, идиотское политиканство не торжествуют так, как ныне на Бл.Востоке - да только ли...

Представить, как тряслись бы от ужаса европейцы, если бы американская ракетно-ядерная база утвердилась в Крыму, запирая выход в средиземные моря огромной континентальной ядерной державе...

Самой войны могло и не быть; США милостиво допускали бы, всякий раз "с согласия Турции, члена НАТО", входить в проливы, допускали Россию и в Азовское море, но - под присмотром и постоянной возможностью отменить Соглашение Монтрё да и закрыть, скажем, порт Таганрог...

Всё это было бы намного похлеще, чем американские ракеты в Турции, а хрущёвские на Кубе, когда трясло весь мир.


320935 ""Пожалейте меня, люди!" - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2015-01-30 14:41:11
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
-

Браво, С.И. Это лучшее, что у вас читал. А почему? - Потому что очень мало про ницшеанство. И в основном, - сопоставление картин двух неслабых художников.

Поучительно, заставляет читателя спорить и настаивать на своём. Так держать.

===


320934 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2015-01-30 14:01:00
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
-

А действительно, - ЧТО ОСТАНЕТСЯ ?

Сосем заумно говоря, Человечество - это набор объектов (или точнее говоря - СУБЪЕКТОВ), которые ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ между СОБОЙ. При этом каждый объект выступает и как адресант, который сообщение генерирует, и как адресат, который сообщение принимает.

Какие же именно сообщения являются для этих объектов ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИМИ , то-есть, - выделяющими человека среди всех других объектов, способных создавать и воспринимать информацию. ?...

Некоторые исследователи полагают, что характеристическая информация, определяющая человечество, — это ПОЭЗИЯ.

=== ==== ====

Поэзия - это те стихи, на которые ОТКЛИКАЮТСЯ. Не все, конечно, но ... в том числе и мы с вами, - внимательный читатель. Да-да, - внимательный. Просьба не путать с "вежливыми людьми".


320932 "Александр Янгалов - Толстая кишка Джорджа Оруэлла" 2015-01-30 11:42:52
[79.182.166.62] Воложин
- Янгалову.

Спасибо. Теперь я всё понял. Очень интересной ситуация стала выглядеть. Гедонистические капитализм и социализм… Как здорово! Огромное спасибо.

Я теперь подумаю, не почитать ли мне Оруэлла. Я ж тоже против, по сути, гедонизма так называемого социализма, при лживой пропаганде им упора на культуру. С таким настроем можно и потерпеть обычную понятность сатиры.

Но. Сделайте одолжение, ответьте (похоже, что вы это знаете)… У нацизма в теорию заложено ли то же, что и в теорию коммунизма: каждому – по РАЗУМНЫМ потребностям?

Не является ли Оруэлл еретиком-нацистом? Будучи против гедонизма…


320931 "" 2015-01-30 11:20:24
[79.182.166.62] Воложин
- Публике.

Я перестал читать, что тут пишет Куклин и потому не отвечаю на его ко мне обращения. Он обычно очень насыщает комментарии ляпами. Вообще, я могу быть и не правым: вдруг да он перестал насыщать. – Ну, не прав, так не прав.


320930 "" 2015-01-30 11:14:32
[79.182.166.62] Воложин
- Геннадию Королёву,

если я вам ещё не надоел настолько, что вы и читать не станете. – На ваше «Я сейчас жалею, что не жил в 50-е годы, когда были собрания, ячейки, соцсоревнования».

Я жил тогда и могу рассказать что-нибудь.

В комсомол я вступил в 1952 году. В 14 лет. Мальчик я был осторожный и струсил попробовать вступить раньше. Как раз незадолго до того одного из нашего класса в райкоме застукали на попытке вступить до 14-ти лет и обещали вообще не принять. Так я решил не рисковать. Чтоб вступить, нужно было выучить устав, знать имена секретарей всех заграничных компартий (я что-то не помню, знали ли мы собственного; или проблемы не было запомнить или не знаю что, но я – сейчас по крайней мере – не помню, чтоб я знал). О знании, кто секретарь (комсомольский или партийный) в городе, в районе - не было и речи. Но это я сейчас удивляюсь. Тогда всё шло автоматом. Как стадо баранов перепрыгивает через то место, где на пути лежало бревно, но вытащено давно (сам видел эту сцену в эвакуации в Средней Азии). Большое волнение среди поступавших вызывал возможный вопрос: «Зачем ты вступаешь в комсомол?» Дело в том, что стандартный ответ: «Чтоб быть в передовых рядах советской молодёжи», - вызывал подозрение, что это может быть сочтено за попугайничанье. А придумать, зачем, мы не могли. Мы ж не могли сказать правду, что подозревали, что комсомольцем будет легче поступить в институт после школы.

Перескочив, по случаю, могу рассказать, как я этот вопрос задал на собрании комсомольской организации заводоуправления в первый год работы на заводе. Вступала в комсомол очень мне нравившаяся девушка, к которой я не смел даже подойти (у неё был парень, и уж слишком она была красивая, а я был очень серый). Наверно со злости на себя я задал ей этот коварный вопрос, но присовокупил: «Что ты в нас нашла? Нас же как комсомольцев, в сущности, нет. Абсолютно ж никакой комсомольской работы мы не ведём? Зачем мы тебе?» - Она заплакала.

Ну вступил я в комсомол. И – ничего не переменилось. За одним исключением: надо было оставться на комсомольские собрания после уроков, чтоб там выслушивать, как секретарь – ему велено – через силу корил очередного двоечника. Но это – уже в ходе собрания. А сначала надо ж избрать председателя собрания и секретаря. Ну, в председатели всегда по шаблону предлагал кто-то комсорга класса. Это как-то получалось легко. Почему-то всегда находился кто-то, кто называл эту фамилию. (Я сейчас не могу припомнить, кто ж из нас был комсоргом – никакой же деятельности комсомольской не было, вот и не запомнилось.) Сложнее было избрать секретаря собрания. Ему ж надо вести протокол. А кому это хочется? Никому. (Всё ж – пустота пустотой.) Поэтому один за другим сыпались самоотводы. Голосования по самоотводу. Ну, наконец, кого-то избирали секретарём собрания. И тут новая тягомотина. Председательствующий предлагает: «У кого есть предложения по повестке дня?» - А такого ж в принцпе не могло быть, чтоб кто-то что-то хотел. Ведь для всех это собрание было препятствием пойти скорей домой и делать там то, что хочешь. – И начиналось новое препирание-вытаскивание кого-то, чтоб что-то сказал-предложил. – Потом – голосование: принять это в повестку дня или не принять. – Ужас, короче говоря. – Но тогда это ужасом не казалось, а было привычной нудотой, которую странн было б как-то отвергать.

Тут я опять перескочу. На институт. Там раз мне пришло в голову это безобразие поломать. Я на перерыве между лекциями сказал комсоргу, что никакой мы не комсомол, потому что задача комсомола вести коммунистическое вспитание, а мы просто ни-че-го не делаем. Но не в тот момент я решил поломать. В тот момент я просто брякнул по случаю. – Но комсорг затаил зло. Подговорил вех. И – вскоре оно настало – на отчётно-перевыборном собрании он обнародовал мою претензию и предложил избрать меня комсоргом на следующий год. И меня избрали. Что кончилось тем, что меня чуть не выгнали из комсомола и института. – Пожалели на факультетском бюро в последний момент, и вынесли выговор с занесением в личное дело (если б исклчили, автоматом меня б выгонали и из института). Выговор – за демагогию. Жалость одного там была настолько велика, как оказалось, что он счёл, что выговор за такое может мне повредить в карьере, и не знаю, как сделал, но девица, ведавшая вписыванием в личное дело, вписала, что выговор дан за аморальное поведение. Он мне это рассказал через много лет при случайной встрече. Я же об этом узнал, когда переносил учётную карточку из института на завод. Возмутился, помню, но в тот момент там сидевшая девушка меня успокоила: «Какая разница? Через год этот выговор будет снят по истечении времени». Я понял, что всё тут – фигня и смирился.

Так что ж я стал предосудительного делать, став комсоргом? Я решил, что надо начать борьбу с нашим враньём: на собраниях вслух говорим одно, а вне – другое. Это я и объявил на первом же собрании. И сам начал исполнять

Собрание было мне предложено свыше провести, чтоб разобрать поведение группы на самоподготовке в день пребывния на военной кафедре. Мы совершенно зверели на ней. И аж мешали офицерам проводить занятия в соседних аудиториях. Они жаловались на майора Леонова, ответственного за самоподготовку нашей группы. Того могли уволить. Он с нами ничего не мог сделать. И пожаловался в факультетское бюро комсомола.

Я начал речь приблизительно так после введения в курс по поводу чего собрались, и после предложения перестать врать: «Ребята! Мы, конечно, понимаем, что майор Леонов дурак, но…». – Тут раздался общий хохот. Всем понравилось практическое исполнение предложения перестать врать.

Но нашёлся кто-то, кто донёс на меня. И дальше вы уже знаете. Мне, правда, припомнили ещё, что я ушёл вслед за всей группой с факультетского собрания, когда ведущий собрание отказался ставить на голосовние предложение одного из нашей группы не наказывать (не помню как) другого из нашей группы за непосещаемость лекций. Кажется, припомнили мне и моё фэ, что не стали обсуждать на факультетском собрании инициативу нашей группы послать письмо в ООН по какому-то злободневному вопросу. И – наказали.

Чтоб не наказали ещё раз, я прекратил какую бы то ни было комсомольскую деятельность в группе. А когда пришло время писать отчёт о проделанной работе, я написал его пронизанным жесточайшей критикой в свой адрес – за пасование перед инертностью группы и полное отсутствие работы по коммунистическому воспитанию. – Отчёт мой вверху понравился. Меня похвалили за честность. И на том моя комсомольская деятельность прекратилось. На заводе я поставил себя так, что не дал себя избрать комсоргом. А перейдя с завода в НИИ, вообще не донёс учётную карточку до НИИ, и там на учёт не стал.

Завидовать комсомольцам 50-х годов не за что.


320928 "Иеромонах Роман - Песни русского инока" 2015-01-30 08:30:36
[85.25.203.208] Скиф - Куклину
- уважаемый мой дорогой читатель, Валерий Васильич! ...позвольте поздравить Вас с выходом, так сказать, на заждавшиеся Вас страницы РП! (апл.)

на Ваше: (320893) «не кажется ли вам, что в названии было бы лучше изменить слово "твоих" на "ваших"?» - отвечу так...

конечно, я понимаю... было бы гораздо лучше, если бы Л-герой прошёлся по всему населённому пункту и отсмотрел бы всех "молодых богинь"... но, согласитесь, в такой мороз - это нереально!


320927 "" 2015-01-30 08:20:24
[5.79.68.161]
- "десертный мускат стоил не больше 3 рублей" - это 3-4 % от средней тогда зарплаты 80-120 рублей...

сегодня: средн. ° = 10 000, то 300-400 р.


320926 "" 2015-01-30 08:13:00
[188.113.59.164] бракодабр
- Куклину

Германские БНД тожен таке считали, но после внимательного прочтения статьи в двух переводх убедились, что твоя оценка неверна. А они хотели прижучить меня очень даже. И твоим коментариям обрадовались...

Не передергивай, дружок, не путай аббревиатуры! Не пужай БНДой! Мы в России. И нарушаешь ты законы российские! Поройся, поищи... Потом будет легче сообразить во что угодил.


320925 "" 2015-01-30 05:09:47
[178.155.57.219] Геннадий Королёв
- Куклину. Я удивляюсь Вашему мужеству, сносить столько издевательств и оскорблений здесь на ДК. Но я хочу сказать славами одного героя из советского фильма: «Умный человек может быть впереди эпохи, может быть в не эпохи – дурак никогда, дурак всегда движется в своей эпохе. Так вот, Ваши противники живут сегодняшней эпохой. Их ответы, здесь в ДК ни в чём меня не переубедили, а наоборот укрепили в моих старых позициях. Я разговаривал с сегодняшней прогрессивной молодёжью, которая даже не жила в советское время, и они утверждают, что централизованная экономика, которая была при социализме это будущее. Она более предсказуемая, более регулируемая, но чтобы создать такую экономику нужны другие люди, другое мышление. И вообще, насчёт «рыночной экономики», у русских людей слово «рынок» вызывает ассоциацию чего-то не очень качественного, хаотического. Меня здесь обвиняют в неграмотности, может быть и правильно обвиняют, но некоторым больше нечем похвастаться кроме того, что умеют правильно ставить запятые. Меня удивляет Ваша выдержанность, Вы не переходите на оскорбления, как другие или пытаться унизить кого-нибудь. Все, что мы с Вами можем противопоставить нашим противникам это нашу советскую культуру – это лучшая реклама. Вспоминаю молодость я молодым пареньком, в Крыму бегаю по берегу моря и вместе с севастопольскими мальчишками, загоревшими до черноты ныряю на глубину за рапанами. Мы были счастливы и я даже был рад, что между моей страной и западом был «железный занавес» благодаря которому к нам в СССР меньше проникала западная «культура»: парнуха, пошлость, бизнес, бандитизм. Меня мальчишкой родители первый раз привезли в Крым. Мы жили в палатке, в кемпинге и все были счастливы. Отец покупал себе крымскую «мадеру», она стоила 1 рубль 27 копеек, а хороший десертный мускат стоил не больше 3 рублей. Авто-кемпинг был забит «волгами», «жигулями» и даже «запорожцами». Я сейчас жалею, что не жил в 50-е годы, когда были собрания, ячейки, соцсоревнования. Я хотел всё это ощутить, у нас было что –то своё не похожее на запад. Сейчас над всем этим издеваются. Хочу похвалиться, у меня самая большая в России коллекция, крымских значков около 500 штук. Я сделал дома не большой крымский музей, в нём: экспонаты, сувениры, фотоальбомы. Я собрал около 100 путеводителей по Крыму. Меня интересует всё что связанно с Крымом история, культура, природа, наука, великие люди которые там жили: Богаевский, Волошин, Грин, Чехов, Айвазовский, Стевен, Васильев. Я могу до бесконечности говорить о Крыме. Я даже здесь на ДК хотел открыть тему и назвать её «Крымские этюды», это были бы воспоминания. Но пока не могу , потому что о Крыме нужно говорить красиво и возвышенно а я ещё не готов. Ещё я пищу картины маслом, только крымская тематика: дворцы, заливы, горы, природа. Они правда не большие по размеру. За 20 лет я написал 15 картин. Ещё написал сборник стихов о Крыме, правда я никогда не ставлю даты. Когда мне плохо или начинает раздражать окружающий мир, я беру из музея старый советский путеводитель по Крыму, ложусь в зале на диван и в который раз начинаю перечитывать. И происходит странное, как будто я снова перенёсся в те счастливые советские временна, и снова мальчишкой бегу по берегу моря. Я так понимаю, Валерий, что мы с Вами и наши противники по разному росли в этом мире, если они видят в социализме только плохое. У меня есть мечта. Купить в Крыму маленький домик и поселиться на берегу моря. Тогда бы я не видел этой поганой цивилизации, а окунулся бы в изучение крымской культуры начиная ещё с киммерийцев и тавров. А представляете, Валерий, если бы Крым сейчас был в руках бендеровцев. Тогда бы моя мечта не осуществилась. Сама судьба и история улыбаются мне.


320923 "" 2015-01-30 01:00:30
[188.113.33.238] бракодабр
- куклину

Самообольщение - опаснейшее заблуждение дураков. Какой из тебя волк? Или шакал, на худой конец? Ты же шелупонь, сам понимаешь, а шелупонь только и способна, что корчить из себя хищника, пока под хвост коленом не получит. А стадо твое известно - дефективные.


320922 "155-летие со дня рождения Чехова в Малайзии" 2015-01-30 00:47:41
[80.39.132.59]
-


320921 "Александр Янгалов - Толстая кишка Джорджа Оруэлла" 2015-01-30 00:20:22
[37.190.38.20] АЯ
- Куклину на 320854 Пелевин ни в каком смысле не последователь Оруэлла, поскольку у плагиатора, строго говоря, не может быть последователей.

Пелевин - чистой воды постмодернист, хотя и самобытный, и талантливый. Отсылки к Оруэллу у Пелевина - типичное постмодернистское цитирование, т.е. перепев и перешучивание, т.е.отрыжка постмодернистской философии: Барт, Кристева и т.п. Оруэлл не мог быть постмодернистом, тогда его еще не придумали. Он вообще никем не был в художественном смысле, хотя англоязычная критика в рамках создания ему фальшивой репутации наводит туман, что он был учеником Свифта и Гиссинга. Плагиатор - это не ученик.


320920 "" 2015-01-30 00:10:16
[178.0.91.232] Куклин - Волложину
- Да, куда ж мне вас понять, несчастнгого. Я ведь с шести лет жил в Палатах белокаменных боярских, на злате-серебре ели-пивал в годы детдолмовские, икру чавкал ложками, зелено вино хряпал бочками, кальсоны - и те носил с пуговичками, а не с завязачками, голову брил ажник алмазным ножичком, фиксыф вставлял лишь платиновые с алмазами и ях=онтами. Где уж мне понять вас си рого и убогого? Меня вон и бракодабюр зща излишне счастливое детство пинавет, теперь вы укоряете своей безотцовщиной.

Только вот все ваши несчастья\ и мои счастья уже позади. Как говорили за чертой оседлости при молодости ваших родителей "форбай. Нынче любить аскаетизм стало моветоном или, говоря по-русски, пошло. Я вот люблю уют. Могу прожить и без него, но есть возможность - устраиваюбсь поудобнее. И поесть люблю. Желательно вакусно. И одеться хорошо. И не люблю бриться сам. Люблю, когда мне ногти стрижет и приводит в порядок специалист, чтобы красное вино было тенплым, а шампанское и водка холодными, чтобы к вину была телятина, желательно свежая, а к вордке люблю грибы соленые, желательно с укропом, черным перцом в горошек и с листьями смородины. Красную икру ем только на бутерброде со сливочным маслом, а черную только ложками и с черным хлебом. А иеще я люббьлю сам готовить восточные блюда и есть их горячими, к гусю предпочитаю накливать не алкоголь, а настой брусники или, в крайнем случае, клюквы.

Слдовом, зажрался я в сравнении с вами, Соломон Исаакович. Как белогвардейский


320919 "Александр Янгалов - Толстая кишка Джорджа Оруэлла" 2015-01-29 23:11:36
[37.190.38.20] АЯ
- - Воложину на 320871

Вы, вероятно, читали статью в "Иностранке". Она посвящена больше фактам из биографии Оруэлла и его друзей-дружков. Я говорил сейчас про статью в "Воплях" за декабрь 2014, которую Вы вряд ли читали (Тот самый Пилкингтон этого самого Оруэлла) http://voplit.ru/archive/main.php?y=2014&n=6&p=i.

Вы нашли Find-ом первое упоминание Пинкингтона в сказке и не увидели, что речь идет о свинье, упрекая меня чуть ниже за нежелание потратить секунду работы. Право, это забавно. А слабо было нажать Find (F3) еще пару тройку-четверку раз? :)

На 320882

Вы хотите проверить правильность моего толкования, но Вам ужасно лень читать сказку, и это непреодолимое противоречие. "Пилкингтон – свинья!" - НЕТ, не описка. В конце сказки Оруэлл превращает Пикингтона-Черчилля в свинью за его сотрудничество с хряком Наполеоном-Сталиным.

Процитировать можно, но поймет меня лишь тот, кто прочитал сказку, ибо он - в контексте. На пародируемой в сказке Тегеранской конференции Пилкингтон-Оруэлл произносит тост., который и есть ключ к пониманию смысла сказки, поскольку вводит интертекстуальность и связывает Пилкингтона оруэлловского с Пилкингтоном хакслиевским из "О дивный новый мир". Читатель, прочитавший и то, и другое произведение (трепещите С.И.!) и повернувший этот ключ, понимает, что Наполеон - это социализм, Пилкингтон - это капитализм, а Фредерик - это нацизм. Нацизм это жестокий, но человекообразный Фредерик. А гедонистические общества капитализма и социализма - это, по мнению Оруэлла, свиньи.

Вы хотите цитаты. Такой ясной цитаты, как у Лилии в блестящем, великолепном в эстетическом смысле и ужасно смешном сообщении 320885. Оруэлл - не Бахыт Кенжеев! Он был очень непрост, закончил Итон, отлично знал литературу (хотел быть всю свою юность великим писателем) и был сексотом-офицером полиции. Его не схватишь за жабры как Б.Кенжеева и не употребишь в сыром виде без приправы и уксуса, как сатирический продукт. Оруэлл - склизкий и колючий как ёрш. Мария Карп из БиБиСи стала меня всячески колоть Оруэллом, как коммунистического изверга и договориласть до того, что я расстреливал Оруэлла в Барселоне в 1937 году. Он же ведь якобы воевал с фашизмом в Барселоне. На деле на этом участке фронта были братания в фашистами, а дружок Оруэлла, прославленный им в "Памяти Каталонии" ходил по ночам к фашистам за линию фронта. Тот дружок, который вместе с Оруэллом устроил в Барселоне восстание против республиканского правительства и который в годы 2 мировой сотрудничал со спецслужбой режима Виши.


320916 "" 2015-01-29 22:47:02
[79.182.166.62] Воложин
- Тосту в тройном размере.

Если вас это удивляет, то могу объяснить.

Я с войны без отца. С шести лет. Привык к изрядной бедности. Находил удовольствие в том, что не требовало зажиточности.

Хм. Вспомнил тихие констатирующие слова одной женщины в беседе с другой в какой-то длиннейшей очереди времён катастройки: «Знаете, оказывается, очень быстро привыкаешь жить без мяса». – Вот такой факт есть.


320915 "" 2015-01-29 21:26:16
[188.226.254.89] Тост в тройном размере
- фигасе "люблю аскетизм"!


320914 "" 2015-01-29 21:24:56
[79.182.166.62] Воложин
- Куклину.

Вы, если захотите, меня поймёте. Отвечать вам мне не надо было – слишком влипли. Так понять вам меня надо вот в чём: мне ж не имеет смысла даже читать, что вы отвечаете.

Вот я и не стану читать. Жаль времени.


320913 "" 2015-01-29 20:27:42
[178.0.91.232] Куклин - бракодабру
- Германские БНД тожен таке считали, но после внимательного прочтения статьи в двух переводх убедились, что твоя оценка неверна. А они хотели прижучить меня очень даже. И твоим коментариям обрадовались.

Я хочу тебяч успокоить. Русские - тоже стадо. Как и укроаинцы. И немцы - стадо. И горноалтапйцы - стадо. Ты не поверишь - и американцы - стадо. И пасут их волки. Которые в месяцы бескормицы собираются в стаи и корсят баранов почеми зря. Ты пытался тут только что собрать стаю, чтобы зарезать меня, как барана. Не получилось. Потому что волк - я. Пусть старый, как Акела, но постоять за себя еще смогу. А угроз судом за свой век я слышал так миного и от такого числа баранов, что давно внимания на это не обарщаю. До настоящего суда дошел лишь миллионер немецкий Вернер, да и то не сумел д


320912 "" 2015-01-29 20:19:23
[178.0.91.232] Куклин - Воложину
- Что до Барнаула, то там вообще никогда толковых работников музея не было просле перестройки и быть не может. Синекура работников не люит. У них там все сейчас болшьше мистицизму и всякой болтовне о святости Алтая посвящено. Они ведть и макет деренвянной пушки, из которой стреляли их предки по колчаковцам, давно утилизировали, и документов о том, как в тех краях Гайдар истребил более двухсот пленных белобюандитов, не осталось - исчезли во время перестройки. Так что вы изначалдьено тратили шекели на заранее известнгый вам ответ: белогвардейцские герои были блоагорордными и честными, высокими, голубоглазыми и красивыми, стройными и так далее. Вы им еще позвоните и спросите про Дутиова. Они вам скажут, что был атаман сей душеккой, никого не казнил и не убьивал, а деревни алтайские сами горели и люди сами себе вспарывалит казацкими шашками животы.


320911 "" 2015-01-29 20:09:12
[178.0.91.232] К уклин - Воложину
- "Я люблбю аскетизм" - это не ляп, конечно, это - из рубрики "нарочно не придумаешь". Аскетизм не люил даже Франциск Асизский, а человеку, защищающенмуся иудейские традиции и принципы вот тут на ДК, это не пристало тем более. Таковы законы природы - и их не освапоришь.

А про баржи вы нарочно запутали. Про баржи я изначально писал не об Омске. Тут у васм заменили одни факты другими. Так случимлось и у сценаристов, а там и режиссера позднесоветс кого, который снимая фимльм по повести Пильняка "Свет потухшей луны" вместо красноармекйцекв в трюмах барж на Волге уложил туда белогвардейских офицеров. И публика, не читавшая тогда еще Пильнякас, схела это. А я читал его еще в 1970-х, знал, что хотя говнюком в жизни был эта жертва сталинских репроессий и порядочным, но писателем всегнда оставался честным.

Чтьо до романа Толстого "Хождение по мукеам", в котрое вклюбчен "Хмурое утро", то эту книгу на предмет исторической достоверности проверяли не только сталинские цензоры, но и практически вся французская эмиграция, внутири которой в 1920-е годы крутился Алексей


320910 "" 2015-01-29 20:09:11
[178.0.91.232] К уклин - Воложину
- "Я люблбю аскетизм" - это не ляп, конечно, это - из рубрики "нарочно не придумаешь". Аскетизм не люил даже Франциск Асизский, а человеку, защищающенмуся иудейские традиции и принципы вот тут на ДК, это не пристало тем более. Таковы законы природы - и их не освапоришь.

А про баржи вы нарочно запутали. Про баржи я изначально писал не об Омске. Тут у васм заменили одни факты другими. Так случимлось и у сценаристов, а там и режиссера позднесоветс кого, который снимая фимльм по повести Пильняка "Свет потухшей луны" вместо красноармекйцекв в трюмах барж на Волге уложил туда белогвардейских офицеров. И публика, не читавшая тогда еще Пильнякас, схела это. А я читал его еще в 1970-х, знал, что хотя говнюком в жизни был эта жертва сталинских репроессий и порядочным, но писателем всегнда оставался честным.

Чтьо до романа Толстого "Хождение по мукеам", в котрое вклюбчен "Хмурое утро", то эту книгу на предмет исторической достоверности проверяли не только сталинские цензоры, но и практически вся французская эмиграция, внутири которой в 1920-е годы крутился Алексей


320909 "" 2015-01-29 20:09:11
[178.0.91.232] К уклин - Воложину
- "Я люблбю аскетизм" - это не ляп, конечно, это - из рубрики "нарочно не придумаешь". Аскетизм не люил даже Франциск Асизский, а человеку, защищающенмуся иудейские традиции и принципы вот тут на ДК, это не пристало тем более. Таковы законы природы - и их не освапоришь.

А про баржи вы нарочно запутали. Про баржи я изначально писал не об Омске. Тут у васм заменили одни факты другими. Так случимлось и у сценаристов, а там и режиссера позднесоветс кого, который снимая фимльм по повести Пильняка "Свет потухшей луны" вместо красноармекйцекв в трюмах барж на Волге уложил туда белогвардейских офицеров. И публика, не читавшая тогда еще Пильнякас, схела это. А я читал его еще в 1970-х, знал, что хотя говнюком в жизни был эта жертва сталинских репроессий и порядочным, но писателем всегнда оставался честным.

Чтьо до романа Толстого "Хождение по мукеам", в котрое вклюбчен "Хмурое утро", то эту книгу на предмет исторической достоверности проверяли не только сталинские цензоры, но и практически вся французская эмиграция, внутири которой в 1920-е годы крутился Алексей


320908 "" 2015-01-29 20:09:10
[178.0.91.232] К уклин - Воложину
- "Я люблбю аскетизм" - это не ляп, конечно, это - из рубрики "нарочно не придумаешь". Аскетизм не люил даже Франциск Асизский, а человеку, защищающенмуся иудейские традиции и принципы вот тут на ДК, это не пристало тем более. Таковы законы природы - и их не освапоришь.

А про баржи вы нарочно запутали. Про баржи я изначально писал не об Омске. Тут у васм заменили одни факты другими. Так случимлось и у сценаристов, а там и режиссера позднесоветс кого, который снимая фимльм по повести Пильняка "Свет потухшей луны" вместо красноармекйцекв в трюмах барж на Волге уложил туда белогвардейских офицеров. И публика, не читавшая тогда еще Пильнякас, схела это. А я читал его еще в 1970-х, знал, что хотя говнюком в жизни был эта жертва сталинских репроессий и порядочным, но писателем всегнда оставался честным.

Чтьо до романа Толстого "Хождение по мукеам", в котрое вклюбчен "Хмурое утро", то эту книгу на предмет исторической достоверности проверяли не только сталинские цензоры, но и практически вся французская эмиграция, внутири которой в 1920-е годы крутился Алексей


320907 "" 2015-01-29 20:09:10
[178.0.91.232] К уклин - Воложину
- "Я люблбю аскетизм" - это не ляп, конечно, это - из рубрики "нарочно не придумаешь". Аскетизм не люил даже Франциск Асизский, а человеку, защищающенмуся иудейские традиции и принципы вот тут на ДК, это не пристало тем более. Таковы законы природы - и их не освапоришь.

А про баржи вы нарочно запутали. Про баржи я изначально писал не об Омске. Тут у васм заменили одни факты другими. Так случимлось и у сценаристов, а там и режиссера позднесоветс кого, который снимая фимльм по повести Пильняка "Свет потухшей луны" вместо красноармекйцекв в трюмах барж на Волге уложил туда белогвардейских офицеров. И публика, не читавшая тогда еще Пильнякас, схела это. А я читал его еще в 1970-х, знал, что хотя говнюком в жизни был эта жертва сталинских репроессий и порядочным, но писателем всегнда оставался честным.

Чтьо до романа Толстого "Хождение по мукеам", в котрое вклюбчен "Хмурое утро", то эту книгу на предмет исторической достоверности проверяли не только сталинские цензоры, но и практически вся французская эмиграция, внутири которой в 1920-е годы крутился Алексей


320906 ""НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ «АЭРОФЛОТА»" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2015-01-29 19:58:11
[178.0.91.232] Куклин - бракодабру
- Как тебе последняя фраза статьи? Это, кстати, и о блорндинках. Писатель Нетребо тут исподволь говорит и о том, что стереотипы сознания общества дживы в сути своей, ибо в жизни так порой случаентся, что истинными мужчинами стьановятся блондинки.


320905 "" 2015-01-29 17:10:16
[79.182.166.62] Воложин
- Ещё ляпы Куклина.

1) «говорили о своей скаредности»

Не говорил. Я не скаредный. Я люблю аскетизм. Вам это не понять.

2) «обратиться в Тель-Авивский университет, в библиотеку».

Вы забыли, а я писал и не раз, что я не владею языком.

3) «Толстого "Хмурое утро", повествующая (документальный факт)»

3а) Написанное в художественных произведениях не является документальным фактом.

3б) Там, см. http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0210.shtml и http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0220.shtml (искать Find-ом «барж») нет этого и как вымысла.

4) «Что касается гибели рабочих Омска подо льдом»

А это при чём? Мы ж о баржах.

5) «А то вам до Тель-Авива доехать в вашей крохотной стране дорого».

Я не говорил, что дорого. И это стоит 0,16% от того, что я получаю в месяц.


320904 "" 2015-01-29 16:45:18
[95.220.191.90] АП /avtori/popova.html
- Лазарь Шлёмович, стихи Лиснянской хороши. Спасибо Вам.


320903 "" 2015-01-29 16:44:12
[79.182.166.62] Воложин
- Куклину.

На «сомненваюсь, что вы действительно звонили в Омск».

Во-первых, ляп «Омск». Речь в 320639 шла о Барнауле. Во-вторых… Если вас не убеждает весь стиль моего поведения… Я б мог, скажем, попросить у станции распечатку телефонных разговоров. Но это мне надо просить сына (я языка не знаю), а он ленив, и мне легче его не просить, чем просить. И потом сканировать (а у меня дома скана нет). И потом слать вам по эл. почте. И дальше добиваться, чтоб вы признавались перед ДК.

Но я ж пишу насчёт ляпов не для вас, а для публики. А она мой стиль поведения оценит и поймёт. Я-то не вру.


320902 "" 2015-01-29 16:10:57
[188.113.9.5] бракодабр
- куклину

Дурень, речь-то не "о моих критериях", а о том, что тебя прихлопнуть можно по закону. Там критерии другие. И называется все словечками такими "разжигание нац. розни". И ты туда прямиком укладываешься.


320901 "" 2015-01-29 15:51:47
[178.0.91.232] Куклин - бракодабру
- А все-таки всякая неация есть суть толпа, то есть стадо, ведомое козлом. А ты дуцмаешь, поченму зэки так слово "козел" не любят? Потому что оно напомитнает им о том. что они тоже - стало. Любая банда - стадо. И партия - стадо. И перестройщики - стадо. Что тут фашистского? Читай Першина. И Куклина. У Энгенльса есть коротенькая брошюрка "Происхождение семьи,Ю частной собственности и государства". Ее Гитлер в Берлине перед зданием Гуимболдт-университета жег. Соргласно нее, украинцы - стадо.

А вот я - вне стада. И всегда бывл вне. Неудобно, но... таким уж уродился. И твои критерии ко мне не приложны. По определению.


320900 "" 2015-01-29 14:05:03
[188.113.9.5] бракодабр
- Куклину "Хотя бракодабр - не С.Герман - доносов в Генпрокуратуру писать не станет."

Вот именно, старый дурень! А следовало бы тебя за бредни фашистские высечь! Да ты уже и без того наказан!


320898 "" 2015-01-29 13:12:27
[178.0.91.232] Куклин - Лисинкеру
- Лисянская вами приведенная хороша. Мысли не новые, но образы верные, сочные, точные. По таким стихам детей надо в школах учить тому, как надо жить. Спасибо, Лазарь Шлемович.


320897 "" 2015-01-29 13:09:01
[178.0.91.232] Куклин - Воложину
- Я лично, Соломон Исаакович, сомненваюсь, что вы действительно звонили в Омск, да еще нашли там грамотных музейных работников, способных работать с архивами, тем паче посвященными Октябрьской революции. Сейчас в музеях госсулужащими числятся лишь отставные бабенки местных олигархов и прочей номенклатуры. Других я, по крайней мере, последние двадцать лет не встречал. А работаю на исторические темы боллее тридцати лет, могу сравнить старых музееведов и нынешних люительниц чаепитий и вороваства антиквариата. Знаю и как они "работают" по телефону. Не получая мзды наличными. Это - раз.

Во-вторых, вы не раз тут говорили о своей скаредности, жизни зимой без отопления, завернувашись в одеяло, о дорогих дорожных расходах внутри Израиля и прочих деталях, позволяющих усомниться в ашем желании растратиться не только на взятки, но и даже на телефонные звонки из Израиля в Сибирь. Это - два.

В-третьих, вам все-таки дешевле было бы обратиться в Тель-Авивский университет, в библиотеку, где есть книга, например, А. Толстого "Хмурое утро", повествующая (документальный факт) о том, что казаки генерала Краснова во время боев за Царицын (великий Сталинград, обозванный перестройщикамаи Волгоградом) утопили две баржи, заполненные уложенными друг на друга раненными и пленными красноармейцами. Фотографии этих барж, вынутых ЭПРОНом из Волги в 1920-х годах, были выставлены в Музее революции в Москве до 1993 года. Позвонимте туда. Вам тоже скажут, что таких материалов никогда там не было. И в Архангельске скажут, что у них нет сведений о затоплении баржи с краснормейцами под островом Саломбала на Севернеой Двине. И Лазо не сжигали в паровозной топке герои-белогвардейцы, и Боинивура. Потому что ныне в РФ принят принцип новонаучный: "Не может быть потому, что не может быть никогда". Это - три.

Что касается гибели рабочих Омска подо льдом от рук белогвардейцйев, то вам дешевле было бы прочитать воспоминания одного из участников доставания трупов из весенних разливов Иртьыша Дмитрия Снегина. В Сибири вооьбще было много писателей в 1920-80-е годыв, которые либо описывали историю массовой казни утоплением рабочих-железнодолрожников колчаковцами, либо ссылались на этот факт. Всех я и не знаю. Снегина потому помню, что он остаток лет жил в Алма-Ате и был прекрасным пропагандистом истории своей Родины. Но вы можете найти ссылки на этот случай и в ранних книгах своего нынешнего земиляка Мориса Симашко (настоящая фамилия Шамис), умершенго в Израиле. Замечательный, я вам скажу, писатель русский. Но откуда вам все это знать?

А то вам до Тель-Авива доехать в вашей крохотной стране дорого, но через половину планеты прозвониться дважды дешево. Не смешите мои копыта, как говорил еврейперсонаж одного новорусского мультика.


320896 "" 2015-01-29 13:07:56
[37.193.153.35] Л.Лисинкер
- АП, ВК // Прочтите, это хорошие стихи :

Ты идёшь по земле, и я песню шлю

Вслед путям твоим,

Странник мой, покуда тебя люблю,

Ты будешь живым!

--

Не считай морщин холмов и долин,

И морщин на лице,

Ты живой — покуда необходим

Хоть паршивой овце!

--

Ты живой — покуда нужен зерну

И тайне корней,

Ты живой — покуда не знаешь длину

Оставшихся дней!

--

Ты живой, покуда не ждёшь барыша, —

Был бы хлеб на столе,

Ты живой, покуда помнит душа

О своём крыле!

===

И.Лиснянская. (Вот так, Лиснянская, Лисинкер ... какая разница. Рождают отклик строчки - значит твоё!)

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300 
Модератору...

Rambler's Top100