Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Уважаемая Маша Катина.
Вы, как мне кажется, ╚думаете╩ эмоциями (перевожу: слишком эмоциональны, и безосновательны), поэтому ваши ╚напрочь╩ - просто ╚не долетают╩. Только банальности говорятся правильным языком, а когда человек пытается сказать нетривиальное, свое, он превращается в Черномырдина. С языком всегда не просто. Легко только можно обхамить.
Ваши вкусы мне не знакомы, поэтому ваши ╚личности╩ обращены к самой себе.
Смысл же моих слов прост: искусство есть передача эмоционально окрашенной информации, исповедь иными словами. А там где чувства поверхностны, эмоции не фиксированы там вообще не о чем говорить.
Но и о чисто информативной ценности искусства можно спорить в том плане, что информацию можно почерпнуть и в других более специализированных источниках.
Развлечение и игра, - как сопереживание некому действию это тоже всего лишь материя, а не дух искусства. Поэтому нужно вести речь о специфике передаваемой информации как значимой. Поэтому причина должна быть не тривиальной, достойной для передачи личностной значимой информации. Ведь речь и в этом случае идет о РАЗВЛЕЧЕНИИ, но именно для очень искушенных слушателей (потребителей). Можно конечно читать стихи графоманского толка, где будет присутствовать поэтическое мастерство. Но Вы не боитесь уснуть на первой строчке, или почувствовать скуку, как это не кощунственно звучит? Но не менее кощунственно ведь наслаждаться эстетически совершенными и достоверно переданными страданиями другой личности.
Немаловажно, что бы это была действительно обоснованная и отличающаяся глубокой и мыслью и чувством попытка рассказать о наболевшем! Уже простое умение мыслить, а именно извлекать новое содержание из реальности (и понимать потребность тебя слушающих в достоверной и нетривиальной исповеди-информации) есть повод прислушаться. А если и уровень личностных ценностей и принципов и отношения к жизни довольно высок (как и мастерство), то это и делает авторскую исповедь явлением значимым. Поэтому и в поэзии все зависит от личности автора. Если это мыслитель (а не резонер), и человек, и художник то вот вам и Мастер. К этому можно идти сознательно, или не осознавая этого, а только следуя своему призванию и внутреннему ощущению верности избранного направления.
Поэтому художник должен быть и созвучен общественному сознанию и быть выше среднего уровня мировосприятия.
Вы может думаете что мне не понравились стихи Марианны Орловой. Понравились. Язык понравился, личность ее понравилась, - одно но: ничего во мне не вздрогнуло (или почти ничего отдельные образы хороши), ни что ( из прочитанного) не показалось нетривиальным (в сравнении с ), ВЫШЕ моего понимания вещей, жизни и т.п.
В заключении еще более примитивно. Для чего я читаю стихи (слушаю музыку, смотрю кино и пр.)? для того чтобы послушать и посопереживать другому человеку, или просто отвлечься. ВСЕ!!! Любовь к искусству психологически возникла из этого тривиального обстоятельства, попытки наладить взаимопонимание в коллективе, сообществе разумных организмов, дабы знать состояние ближнего своего (а тут как раз без подробностей (рассказа) не обойтись). Потом это стало привычкой (или уже сразу). Потом возникло потребление и создание всяких таких ╚баек╩. И это есть Искусство. Ясен пень, что у умного и образованного, и вообще гениального больше чувств , мыслей, которыми можно поделиться с ближним (то есть больше поводов и конечных продуктов, а что особенно важно и качественных). Вот мы к Гениям и тянемся. Потребление-с.
Ни чего никому не навязываю, но только так и отношусь к искусству. Это моя эстетическая позиция. Надеюсь что не совсем тривиальная. Такой вот по нонешним временам извращенный вкус.
- Юрий Васильевич, роковая ошибка ставить через запятую личности и объединения. Это издаля все китайцы чёрные, а солдаты зелёные. Одно дело Клыков, совсем иное Русская Православная Церковь. Ваше мнение тоже есть только Ваше мнение, даже если оно разделяется каким-то (немалым) количеством Ваших читателей. Понятно, что корни октября растут от времён императриц, когда нарушилась межсословная гармония, а ленинцы воспользовались ещё одним дисбалансом слишком бурным ростом промышленности при Николае II . Но, Церковь уже в покаянии перед убиенным Царём-мучеником.
255513 ""
|
2004-11-14 16:29:11
|
[] Krot | http://www.bereg.ru/shop/ts/img/krot1.jpg |
|
- Дорогая Марианна! Да всегда пожалуйста ! Для того, чтобы "подлизаться " к красивой барышне - да все ,что угодно!
255512 ""
|
2004-11-14 02:05:53
|
[217.15.132.161] |
|
- Уважаемые Крот и Здравомыслящий! Очень тронута - для женщины зачастую важнее волновать сердца внешними данными, чем внутренними проявлениями - что поделать, инстинкты... однако диалектическое перетекание извне наружу и наоборот время от времени накладывает свой отпечаток на самые неожиданные процессы жизнедеятельности.
Алла Сузи, Маша Катина, Игорь Крылов - благодарю за критику и позитивный подход. В высказываниях Игоря Крылова неожиданно нашла ответ, поиски которого отнимали много душевных сил, за что искренне признательна. Желаю успехов всем и во всем!
- Дорогой Дедушка Кот, дорогая Марина! Спасибо за поздравления и нежные слова в адрес моей книги. В который раз убеждаюсь, что никакое усилие, если оно шло от сердца, не остается без внимания. Спасибо!
- - Уважаемая Машина Катя, Игорь высказался довольно "длинно", но достаточно понятно.Я же, со своей стороны, вполне снисходительно относясь к общечеловеческой слабости - желанию "казаться" более, чем "быть", хочу-таки еще раз напомнить удивительно точную мысль С. Образцова по поводу "двух путей в профессии актера", которая универсальна для любого вида не только искусства, но и всякой иной человеческой деятельности. "Первый - с помощью своих рук, своих ног, своего сердца, показать красоту Джульетты, второй - с помощью Джульетты, показать красоту своих рук, своих ног, своего сердца" Второй путь, Образцов называет "продажей себя" или "проституцией в искусстве". Смешно уж вроде - во времена расцвета рыночного мироощущения вспоминать эти слова, но- ах уж эта подлость "свиной кожи", с которой хоть где-нибудь, но обязательно "сотрется позолота" - человеческое ощущение обмануть нельзя.
- Странно, уважаемая Маша Катина. Что тут непонятного. Для меня мысли Марианны Орловой обычны и не являются тем, чем стоит делиться с ближним. Достойный уровень чувственного и интеллектуального мировосприятия подразумевает нетривиальные переживания. Вот именно на этом держится литература, искусство и в частности поэзия. Главной должно быть значимое чувство, и именно целостное чувство, а потом уже формируется образ. Все остальное есть резонерство. Слово "графомания" описывает психологическую зависимость. Речь же в данном случае идет о содержательной значимости поэзии. Это разные вещи. Если вы со мной не согласны, то выскажитесь по существу. Эмоции не продуктивны.
- А что можно добавить к этим коротким увесистым фрагментам? Боль, которой и так нет конца, еще слезы, еще мурашки по коже, еще страх за всех беззащитных и невинных на земле... Не вернуть погибших деток, их мам, родных, братиков и сестричек? На одном из форумов кто-то сказал примерно так: "Если открыть сердце этой трагедии полностью, то оно не выдержит, разорвется". Кажется, именно, так. А Вам, дорогая Марина, спасибо!
- Крылов в очередной раз выдал постинг выдающийся по степени совмещения безапедяционности тона с путанностью мыслей. При этом уверенно претендует на "знание дела" в собственных глазах. ТОЛЬКО в собственных глазах, Игорь Крылов. Даже беспомощная путаница Орловой не опрадывает еще более беспомощной путаницы Крылова. В данном случае, одно другого стоят.
- Уважаемые пишущие господа. Умных мыслей море. Но по большинству своему они банальны и вторичны. То бишь информация и не более. ОБразно тарабанить конечно признак богемности (духовного разложения), да и только. Настоящее чувство не спутаешь, только оно есть удивление и открытие. Если личность маловастенькая, то и открытие будет маленьким, но искренним. Если личность покрупнее, и талант побольше, то и видит она то, что другим - днем с огнем. Именно это умение удивляться и открывать и есть смысл поэзии. Именно в этом видна личность и истинный смысл передачи такой информации - сопереживание высокому. Высокая мысль есть озарение и удивление, а озарение всегда эмоционально окрашено, и именно конкретным чувством. Но это не суповой набор мыслей и чувств вызванных банальными обстоятельствами жизни резонерствующей личности. Это резонанс со всей мировой душой. Иное не интересно и не наш уровень. Каждый выбирает себе эталон духовности и мироощущения. Уж лучше лавры старикам потрепать, чем слушать эту ницшеанскую эклектику. Несварение мозгов, путь без цели и идеала, и без перспективы. Душа должна брать эту планку подлинной философичности. Примерьтесь господа да и плюньте на позывы к поэтическому самоудовлетворению. Вредная привычка. Тут уже давно на переплете чья-то душа разлагается. Мне лично больно на это смотреть. Хотя собственно какое мне дело. А вот МОЛОДЫМ советую не читать здесь из поэзии ничего. Это все равно, что политиков или представителей сексуальных меньшинств (хотя какие они меньшинства, просто больные люди достала эта реклама больных) по ТВ с утра до ночи смотреть или рекламу пива. Растлевает. Душу. Читайте классику. Это наш уровень.
А вот проза мне здесь очень даже.
- Спасибо, Марина!
- "Единственное, что я могу - это сохранить в памяти лица тех детей, которые выжили в этой Бесланской трагедии, по какому - то роковому сходству напоминающей трагедию, произошедшую в Хатыни во время Второй Мировой войны. И там, и там - кроме взрослых были заживо сожжены дети. Никто ничего не может сделать, чтобы защитить детей. Я была рядом с раненными, но выжившими детками, и потому просто могу рассказать Вам о них. Хотя бы для того, чтобы эта трагедия не была обезличенной..."
- И на фоне этой прекрасной доктрины в данный момент принято решение о закрытии к 2012 году крупнейшего предприятия по производству топлива для атомных станций ОАО "МСЗ" г. Электросталь
- Графомания, господа, есть душевный изъян,несовместимый с красотой.
Умерьте ваши восторги. Законы сохранения действительны и в мире человеческих отношений: перехвалив недостойных, мы пренебрегаем достойными.
255501 ""
|
2004-11-12 17:36:15
|
[] Krot |
|
-
- Здравомыслящий уже не раз здесь продемонстрировал свои литературные предпочтения. Выдаете себя, Здравомыслящий, с патрахами выдаете. Но не стоит переходить на личности. Стихи Орловой грешат не только тем, что в техническом плане сляпаны на скорую руку, в них нет самого главного, того, что делает стихи поэзией. В них нет поэзии, нет тех единственных и неповторимых строк, ради которых можно даже не самое удачное стихотворение считать состоявшимся, тех строк, которые заучивают и пересказывают на память. Нет мелодии русской гармоничной речи. Есть всего лишь попытка стать поэтом. Но попытка не гарантирует положительного результата.
- Здравомыслящему.
Вы знаете, когда я читаю стихи - мне не приходит в голову
считать в них количество мыслей.
А ну-ка, коли уж вы такой поэтический математик, сосчитайте
и здесь...
Она глядит на вас так нежно
Она лепечет так небрежно,
Она так тонко весела,
Ее глаза так полны чувством,
Вечер она с таким искусством
Из-под накрытого стола
Свою мне ножку подала!
255498 ""
|
2004-11-12 16:58:18
|
[] death | ниче путного |
|
- Уважаемый Здравомыслящий ! Спасибо за теплые слова , под любым соусом "Что день грядущий мне готовит ..." Бедный Ленский ... Нет, право же женская тема на страницах сего уважаемого журнала всегда, в конце концов , приобретает какой-то омерзительный душок, даже если речь идет всего лишь о Дюймовочке. Я бы с удовольствием поговорил с Вами о чем-нибудь другом,например , о китайских стратагемах , ну хотя бы в вольной интерпретации фон Зенгера , но пока, к сожалению, четко усвоил только стратагему ╧36 ,- "Бегство - лучший прием". Когда смогу освоить что-нибудь более утонченное, обязательно с Вами поделюсь. А пока - всего наилучшего .
-
- не нашла ничего, что нужно. неочень.
- В стихах этой дамы больше мыслей, чем в заунывных рассуждениях записных клубных философов.
- Михайло Ломоносов в одной из статей высказал мысль, не потерявшую значения до сих пор: увеличение числа научных работников приводит к тому, что нет теперь ни одной из верных идей, против которых не выступили бы именующие себя учеными. С другой стороны, у всякой нелепой теории есть активные защитники: в наше время это последователи гумилева, фоменки, мульдашева и т.п.
Сообщаемое научное "открытие" из числа подобных откровений.
- Г. главный редактор!
Я вполне допускаю, что Вы подвергли цензуре мое послание двум "живописным воинам", следуя программе журнала. Это Ваше право, как редактора, и я недоумеваю, но соглашаюсь с подобным "обрезанием".
Но что Вы обнаружили крамольного в моем возражении относительно научности сообщения о вреде жареных томатов и цыплят табака.
Вы и в самом деле полагаете, что подобные пристарстия опасны для здоровья?
В подобном случае вся Малороссия и Кавказский край лежали бы на больничных койках и не танцевали бы зажигательных плясок!
Быть цензором - высокая ответственность. Один китайский мудрец говаривал, что "наилучший правитель это тот, о которм народ лишь догадывается, что он существует".
- Уважаемый Krot !
Согласен с Вами, что дух нашего времени декадентский и потому писателю трудно исполнить свой долг - "глаголом жечь сердца людей".
Но есть и другая причина нынешнего пустозвонства: большинство пишущих откровенные бездельники, ищущие буржуазного комфорта.
Это даже не богема латинского квартала или Перербурга "серебряного века" - бедная и дерзкая.
Они играют в литературу, а не живут ей.
Да и Прекрасных Дам почти не осталось, ибо современные женщины, надев штаны и в прямом и в переносном смысле, не хотят быть музами.
Но я с надеждой смотрю вперед и желаю Вам не унывать, что бы ни случалось на Вашем жизненном пути.
255491 ""
|
2004-11-12 11:17:32
|
[212.192.243.30] ВМ | /avtori/lipunov.html |
|
- О Марианниных стихах. Уж так нахвалили.... уж так. Почитала... стихи. Нет, этой красавице до совершенства еще "уродоваться и уродоваться" Увы... Но она этого делать не станет - холодна...
255490 ""
|
2004-11-11 17:19:07
|
[10.10.10.193] Василий Пригодич | http://www.prigodich.8m.com/ |
|
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Пока не пришла.
- фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня фигня
255488 ""
|
2004-11-11 11:46:41
|
[] ВМ | http://www.pereplet.ru/text/zekd.html |
|
- Уважаемый Здравомыслящий ! Очень тронут Вашим вниманием к моей ,не слишком-то человекообразной ,персоне , но мне кажется,Вы чрезчур суровы в оценке современной пишущей интеллигенции . Духовная атмосфера нынешнего общества не намного "свежее" и прозрачнее , чем во времена того же Ремарка . Только основные болевые точки располагаются несколько южнее, чем в начале прошлого века. А настроение в рядах людей просвященных в целом такое же декадентское, как и тогда ,хоть в Старом, хоть в Новом Свете . А Вы опять о женщинах ... ну, посмотрите на красавицу Марианну , чем Вам не Миранда из Фаулзовского "Коллекционера " ? Сколько лиризма и женственности в облике этой Прекрасной Дамы ! Дорогая Марианна, только не подумайте, что я желаю Вам судьбы этой любимой мной героини , просто как-то уж принято у нас считать, что женщина может быть только красивой или только умной,а чаще всего - не такой и не этакой . Тьфу-тьфу-тьфу, Вы сами и есть произведение искусства ...всем коллекционерам и классификаторам женщин назло :))
- Госпожа Орлова - не просто хороша собой, она - РЕДКОСТНАЯ красавица...
- Дорогая Марианна! Поздравляю с презентацией! Книга твоя действительно нежная и мудрая одновременно, как мне показалось. И ты сма тоже. Хотя иногда надеваешь странные маски. Но мне это нравиться. Будь счастлива!
255485 ""
|
2004-11-11 10:20:51
|
[] Гурам |
|
- Дорогой Владимир Михайлович!
Доковыляла ли моя книжка?
- Помилуйте, господин научный редактор!
Зачем помещать эту чушь?
Что смыслят американцы в хорошей кухне?
Нет никаких канцерогенов в томатах и цыплятах табака!
Ешьте и пейте на здоровье, как поступали наши простодушные пращуры !
- Гражданин Крылов!
Узнаю в вас книжного интеллигентного юношу, каких немного повидал на своем долгом веку. Честно признаюсь, не переношу интеллигентов, тем более рядящихся в военные доспехи, как вы и ваш товарищ живописец Дворцов.
Знаете ли вы чеченскую специфику? Сидели ли хотя бы с ними за одним столом? Знакомы ли вы в подробностях Эта черта всех интеллигентиков - поучать, ничего не смысля.
Мне приходилось сидеть с ними и за одним столом и я знаком с их историей и знаю из первых рук о мотивах депортации с целью перевоспитания.
Это племя дикое и горделивое, но пр умелом подходе может стать культурным; чего, кстати, и добивались русские дворяне, служившие на Кавказе. Нуежели, юноша, вы полагаете, что господа офицеры понимали в этом меньше вас с Дворцовым!
Его императорское величество, Александр Николаевич, создал из верных дикую дивизию (в этом направлении неуверенно идет Путин); честных, но неверных выслал за границу империи в Турцию, Иорданию и Сирию, где, кстати, они несут военную службу, не занимаясь разбоем; а неверных и нечестных ловил и ссылал в Сибирь. Читали ли вы, юноша, Угрюм-реку? Помните ли вы как русский купец характеризует Ибрагима? Эти "черкесы" или первейшие злодеи или вернее собаки?
Хотите пострелять? Езжайте на чеченский фронт, а не давайте советы тем, кто в них не нуждается.
Если решитесь отправится, то даю вам один совет относительно чеченского характера: ни в чем не демонстрируйте слабости; они ценят и уважают только силу! Во всем, не только на поле боя! Поэтому они уважают даже генералиссимуса Сталина, т.к. он, прекрасно разбираясь в их душевной организации, показал себя во всем блеске!
Но самое главное! Победив, надо выказать великодушие: именно так поступил царь Александр с плененным Шамилем.
А вы ,юноша, даже и литературы по этому вопрсу не изучили внимательно, как впрочем, и все интеллигентики!
255482 ""
|
2004-11-11 03:08:23
|
[] ТК |
|
- Гражданин Крылов!
Узнаю в вас книжного интеллигентного юношу, каких немного повидал на своем долгом веку. Честно признаюсь, не переношу интеллигентов, тем более рядящихся в военные доспехи, как вы и ваш товарищ живописец Дворцов.
Знаете ли вы чеченскую специфику? Сидели ли хотя бы с ними за одним столом? Знакомы ли вы в подробностях Эта черта всех интеллигентиков - поучать, ничего не смысля.
Мне приходилось сидеть с ними и за одним столом и я знаком с их историей и знаю из первых рук о мотивах депортации с целью перевоспитания.
Это племя дикое и горделивое, но пр умелом подходе может стать культурным; чего, кстати, и добивались русские дворяне, служившие на Кавказе. Нуежели, юноша, вы полагаете, что господа офицеры понимали в этом меньше вас с Дворцовым!
Его императорское величество, Александр Николаевич, создал из верных дикую дивизию (в этом направлении неуверенно идет Путин); честных, но неверных выслал за границу империи в Турцию, Иорданию и Сирию, где, кстати, они несут военную службу, не занимаясь разбоем; а неверных и нечестных ловил и ссылал в Сибирь. Читали ли вы, юноша, Угрюм-реку? Помните ли вы как русский купец характеризует Ибрагима? Эти "черкесы" или первейшие злодеи или вернее собаки?
Хотите пострелять? Езжайте на чеченский фронт, а не давайте советы тем, кто в них не нуждается.
Если решитесь отправится, то даю вам один совет относительно чеченского характера: ни в чем не демонстрируйте слабости; они ценят и уважают только силу! Во всем, не только на поле боя! Поэтому они уважают даже генералиссимуса Сталина, т.к. он, прекрасно разбираясь в их душевной организации, показал себя во всем блеске!
Но самое главное! Победив, надо выказать великодушие: именно так поступил царь Александр с плененным Шамилем.
А вы ,юноша, даже и литературы по этому вопрсу не изучили внимательно, как впрочем, и все интеллигентики!
- Гражданин Крылов!
Узнаю в вас книжного интеллигентного юношу, каких немного повидал на своем долгом веку. Честно признаюсь, не переношу интеллигентов, тем более рядящихся в военные доспехи, как вы и ваш товарищ живописец Дворцов.
Знаете ли вы чеченскую специфику? Сидели ли хотя бы с ними за одним столом? Знакомы ли вы в подробностях Эта черта всех интеллигентиков - поучать, ничего не смысля.
Мне приходилось сидеть с ними и за одним столом и я знаком с их историей и знаю из первых рук о мотивах депортации с целью перевоспитания.
Это племя дикое и горделивое, но пр умелом подходе может стать культурным; чего, кстати, и добивались русские дворяне, служившие на Кавказе. Нуежели, юноша, вы полагаете, что господа офицеры понимали в этом меньше вас с Дворцовым!
Его императорское величество, Александр Николаевич, создал из верных дикую дивизию (в этом направлении неуверенно идет Путин); честных, но неверных выслал за границу империи в Турцию, Иорданию и Сирию, где, кстати, они несут военную службу, не занимаясь разбоем; а неверных и нечестных ловил и ссылал в Сибирь. Читали ли вы, юноша, Угрюм-реку? Помните ли вы как русский купец характеризует Ибрагима? Эти "черкесы" или первейшие злодеи или вернее собаки?
Хотите пострелять? Езжайте на чеченский фронт, а не давайте советы тем, кто в них не нуждается.
Если решитесь отправится, то даю вам один совет относительно чеченского характера: ни в чем не демонстрируйте слабости; они ценят и уважают только силу! Во всем, не только на поле боя! Поэтому они уважают даже генералиссимуса Сталина, т.к. он, прекрасно разбираясь в их душевной организации, показал себя во всем блеске!
Но самое главное! Победив, надо выказать великодушие: именно так поступил царь Александр с плененным Шамилем.
А вы ,юноша, даже и литературы по этому вопрсу не изучили внимательно, как впрочем, и все интеллигентики!
- Госпожа Орлова очень хороша собой!
В наше время, когда мужчины потеряли мужественность, перестав быть мудрыми и отважными, а дамы - обаятельными, поскольку, как говаривала моя покойная бабушка, образ жизни женщины всегда на ее лице. Современные же дочери Евы пьющие, жующие, не выпускающие из рук мобильных телефонов, матерящиеся(особенно интеллигентки)ужн не радуют глаз.
Поэтому красота госпожи Орловой убедительное доказательство ее женственности, что столь редко в наше время.
Что касается ее сочинительства, то это образец искренней и бесхитростной прозы - без претензий на глубокомыслие, редко присутствующий у дам, но зато изящной и волнительной.
Будьте счастливы!
- В свете сказанного (недосказанного) напрашивается следующий контекст: земля и воля, черный передел, народная воля, гиперболоид инженера Гарина, нобелевская речь академика Басова. Или на ментальном уровне: нигилизм, старуха Изергиль, социалистический реализм, он же бубен нижнего мира, и расстрел господина Розенберга. Поэтому, не представляется убедительным неприменение изложенной методологии в общем русле Социал Реализма. Легко видеть, как концепция Социал Реализма (в скобках можно добавить - Души), именуемая Ви.Ерофеемым "русскими цветами зла" или постмодернизмом, воплощается адептами нового слова:
- Сакральная революция
Поощрённые моей мыслью,
Придите! - Бабка снизу вверх,
С земли на этаж, кричит: "Что,
Черномырдина утвердили?" -
Повелители красоты!
Левые качества западных
Племён: европейцы стали
Лукавыми. Но центр - Россия,
Вся Вселенная за неё.
Повелители красоты!
Мудрое море подносит
Древнюю речь глубине -
Вдохновенные волны слов.
Наш свет создайте, русский свет! -
Повелители красоты!...
- Страшные картины, писанные в подземелии.
- Присоединяюсь
- Совершенно верно отмечено насчет великолепной талантливости и тонкости в исполнении детских портретов. Есть в них то самое щемящее, чистое, беззащитное, что может подсказать только истиная любовь к ребенку. А мне, как мамаше трех сынулек, особенно щемяще и горячо от этих портретов. На Ванечку моего последыша похожи. Спаибо Игорю Мельникову за его светлый дар!
Назад
Далее