Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

27.08.2007
14:43

Обнаружены низкоэнергетичные солнечные нейтрино

    Учёным впервые удалось обнаружить нейтрино с низкой энергией. Обнаружение этих частиц подтверждает теории, описывающие процессы термоядерного синтеза на Солнце . . .

27.08.2007
14:33

Мировой рекорд дальности Wi-Fi подключения

    Мировой рекорд дальности Wi-Fi подключения установлен итальянскими компаниями. Разработчик беспроводного оборудования Ubiquity Networks совместно с некоммерческим . . .

27.08.2007
11:57

Cisco - это звучит гордо!

    За прошедший год ценность торговой марки Cisco выросла на 9 процентов, достигнув уровня в 19,1 млрд долларов США. В результате торговая марка Cisco седьмой год подряд . . .

27.08.2007
11:49

Российская промышленность выбирает процессоры Intel

    ФГУП <ММПП <Салют>, одно из крупнейших отечественных предприятий в области авиадвигателестроения, станет основой для создания интегрированной структуры по . . .

27.08.2007
11:34

Играют все!... Или хотя бы половина.

    К 2010 году половина населения Германии превратится в геймеров, сообщается на сайте 1up. Такое заявление сделал вице-президент Electronic Arts Germany во время . . .

27.08.2007
10:59

Пустое место во Вселенной...

    Астрономы обнаружили в космосе огромное свободное пространство, не содержащее ни обычной, ни темной материи. По размерам "дыра" значительно превосходит все . . .

22.08.2007
16:03

Небоскреб-гора в Японии

    Японская корпорация Taisei спроектировала небоскреб X-Seed 4000 высотой в четыре километра, в котором смогут жить от 500 тысяч до миллиона человек, пишет Inhabitat. Это самое . . .

22.08.2007
15:36

Yahoo по популярности догоняет Google

    Исследовательская компания Jupiter Research опубликовала список популярных онлайн-брендов в США. Возглавляет список Google - 36%. Однако, Yahoo отстает от поисковика N1 в мире . . .

22.08.2007
15:34

Поисковик, ищущий обзоры техники

    Интернет пополнился очередным специализированным поисковиком. На этот раз таким стал ТехОбзор. Данная поисковая система ищет обзоры и тесты современной . . .

22.08.2007
14:37

Intel прощается с одноядерными Pentium

    Компания Intel планирует снять с производства последние модели процессоров Pentium 4 и Pentium D для настольных ПК. Поставки этих процессоров полностью прекратятся 8 . . .

22.08.2007
14:13

В поисках числа Бога

    Дэниел Кункле и Жене Куперман из бостонского Северо-восточного университета составили программу для суперкомпьютера, которая за 63 часа работы нашла такое . . .

22.08.2007
14:10

Скорость света можно превзойти?

    Это считалось невероятным, но ученые доказали возможность путешествовать быстрее скорости света. Этот факт противоречит теории относительности Эйнштейна, . . .

22.08.2007
13:51

Япония намерена создать альтернативу Интернету

    Правительство Японии в ближайшее время намерено начать реализацию амбициозного проекта по созданию мощной компьютерной сети, которая, как ожидается, в . . .

21.08.2007
12:53

Что есть истина в физике и математике?

    Об этом на страницах журнала "Знание-Сила" размышляет Дмитрий Соколов. Все мы слышали, что физика и математика - особенные науки. Добываемая ими научная истина . . .

21.08.2007
12:09

Как эффективнее сберечь деньги и фрукты

    Компания Galil Kirur - крупнейшая холодильная компания Израиля, годовой оборот которой составляет около 35 тыс. т свежей садоводческой продукции (яблоки, груши, сливы и . . .

20.08.2007
16:14

Формула успеха Cisco

    Завершив 2007 финансовый год рекордными показателями объемов продаж (34,9 млрд долл. США) и чистой прибыли - 7,3 млрд долл., Cisco упрочила свое лидерство в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. О формуле успеха компании рассказывают председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) и ее главный финансовый директор Деннис Пауэлл (Dennis Powell)

    Джон Чемберс: <Сегодня наша компания сильна, как никогда. У нас работают первоклассные топ-менеджеры, мы стабильно развиваемся и имеем прочное финансовое положение. Четвертый квартал 2007 финансового года* был для нас самым удачным за многие годы во всех семействах продуктов, во всех географических регионах и пользовательских сегментах. По сравнению с четвертым кварталом прошлого финансового года, объем наших продаж увеличился на 18 процентов и достиг 9,4 млрд долларов. Для Cisco это один из наиболее высоких темпов роста за последние годы. При этом объем заказов в последнем квартале 2007 финансового года составил 19-20 процентов, то есть рос быстрее объема продаж. Еще больше - на 25 процентов - увеличилась чистая прибыль компании, рассчитанная по общепринятым правилам бухгалтерского учета GAAP. Доход на акцию в расчетах по стандартам GAAP тоже вырос на четверть. В конце 2007 финансового года открытая валютная позиция Cisco: наличные средства, их эквиваленты и инвестиции, - составила 22,3 млрд долларов.

    Почему Cisco столь успешно работает на рынке, где другие компании испытывают немалые трудности? Тому есть несколько причин. Во-первых, отмечу уникальную сбалансированность более двух десятков семейств наших продуктов в четырех пользовательских сегментах на множестве национальных рынков - как развитых, так и развивающихся. Во-вторых, приносит плоды наша стратегия, основанная на том принципе, что сеть становится платформой для всех типов коммуникаций и информационных технологий. И, в-третьих, это конвергенция голоса, данных, видео и мобильных услуг в единой IP-сети как главная область компетенции нашей компании, которая по праву считается главным экспертом в области IP-технологий на всех рынках, где мы работаем.

    В отличие большинства конкурентов, Cisco предлагает всем четырем пользовательским сегментам оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. С точки зрения нашей продукции, мы предлагаем рынку комплексную архитектуру, не фокусируя внимания на отдельных маршрутизаторах, коммутаторах, средствах безопасности, беспроводных системах, системах хранения, унифицированных коммуникациях и других индивидуальных продуктах. Кроме того, мы активно занимаемся новаторством, приобретаем новые компании и развиваем нашу партнерскую программу**.

    Для успешной работы на быстро меняющемся рынке необходимо правильно определить общее направление развития отрасли, разработать верную стратегию на 3-5 и более лет и составлять краткосрочные - на год-полтора - планы в точном соответствии с этой стратегией, не отвлекаясь на частные краткосрочные факторы, действующие в течение одного квартала и даже года, но не имеющие долгосрочных перспектив. Наконец, назову еще один, пожалуй, самый важный фактор, который предопределит успех Cisco на протяжении следующего десятилетия в период, который мы называем вторым этапом проникновения интернет-технологий в бизнес и телекоммуникации. Мы убеждены, что второй этап развития Интернета станет периодом бурного развития новаторства и роста производительности труда на базе технологий групповой работы и Web 2.0, включая технологии унифицированных коммуникаций и "телеприсутствия" (TelePresence).

    В прошедшем финансовом году Cisco активно работала в новых, быстро развивающихся регионах и всюду добилась прекрасных результатов. Наш бизнес на Ближнем Востоке и в Африке вырос более чем на 50 процентов, в России и других странах СНГ - на 40 процентов, в Восточной Европе - на 30 с лишним процентов, в Латинской Америке - более чем на 20 процентов. Бизнес, по определению, развивается скачкообразно и во многом зависит от тех или иных крупных заказов, но у нас он растет стабильно и постоянно. Наша модель бизнеса имеет все шансы на успех и в следующем десятилетии.

    Во всех отраслях и географических регионах мы видим рост спроса на технологии групповой работы. В четвертом квартале, по сравнению с третьим кварталом, количество проданных систем Cisco TelePresence увеличилось на 400%. Заказчики позитивно оценивают влияние технологии TelePresence на совершенствование внутренних процессов и развитие групповой работы. Это особенно очевидно на уровне высших руководителей компаний, которые сознают не только преимущества TelePresence в плане экономии времени и командировочных расходов, но и широкие возможности этой технологии для трансформации бизнеса в своих организациях. Лично я никогда еще не видел такого неподдельного интереса топ-менеджеров к новой технологии. Мы уже получили заказы на системы TelePresence от 50 заказчиков, которые понимают, что уникальные возможности этих систем способны трансформировать бизнес и увеличить его обороты и чистую прибыль. Использование технологии TelePresence для разработки новых продуктов и услуг и усиления конкурентоспособности за счет быстрого распространения передового опыта и ускоренного принятия решений - основные факторы, стимулирующие рост спроса в этой области. Впрочем, не меньшую роль играет сокращение командировочных расходов: зачастую система Cisco TelePresence окупается менее чем за год. Что касается нашей компании, то мы твердо намерены использовать системы групповой работы и технологии Web 2.0 для модернизации организационной структуры и процессов разработки продуктов и услуг во всех подразделениях Cisco. Мы уже установили 110 систем TelePresence в разных странах мира и в течение первого полугодия провели с их помощью более 17 тысяч виртуальных переговоров.

    Развитие технологии TelePresence полностью соответствует закону Меткалфа, который гласит: "Ценность телекоммуникационной сети прямо пропорциональна квадрату количества пользователей этой системы". Хорошо, когда работают две, четыре или десять систем, но когда их число начинает измеряться десятками и сотнями, то ценность установленного оборудования резко возрастает - оно начинает оказывать огромное влияние на организационную структуру и деловые процессы>.

    Деннис Пауэлл: <Нас очень порадовали результаты работы компании в четвертом квартале и в 2007 финансовом году в целом. Мы выполняем взятые обязательства и уже на протяжении многих лет показываем стабильные результаты, которые, как минимум, полностью соответствуют ожиданиям, а то и превосходят их***. 2007 финансовый год стал самым успешным в истории Cisco, и это позволило нам выкупить 297 миллионов непривилегированных акций на общую сумму 7,8 млрд долларов. Кроме того, 2007 финансовый год стал для Cisco рекордным по объему заказов>.

    В середине августа в Лас-Вегасе состоялся ежегодный глобальный форум с участием более 13 тысяч специалистов Cisco по продажам из 90 с лишним стран. "В ходе этого мероприятия обсуждается роль каждого географического региона в общей структуре нашей компании и достижении общих корпоративных целей, - говорит Кристина Кастл (Christine Castle), отвечающая за организацию форума. - В истории Cisco наступил очень важный момент: на многих горизонтальных и вертикальных рынках возникли интереснейшие возможности для развития бизнеса, а у Cisco есть уникальные ресурсы для того, чтобы удовлетворить новые требования рынка. В мире появилось множество компаний, доставляющих заказчикам услуги Web 2.0, связанные с групповой работой (видео, блоги, социальные сети, электронная коммерция и т.п.). Этот факт создает уникальные возможности для развития бизнеса Cisco. При всех своих различиях упомянутые компании имеют одну общую черту: они существуют лишь потому, что в основе их бизнес-моделей лежит сеть, которая действительно стала платформой. Это значит, что Cisco есть чем гордиться".

20.08.2007
13:02

Электронное правительство в России

    Правительство России 16 августа утвердило программу создания электронного правительства. На реализацию программы будет до 2010 г. потрачено 1,3 млрд долл. На эти . . .

20.08.2007
13:00

Электронная почта снижает производительность труда

    Согласно результатам исследований, опубликованным психологами из Университета Глазго, постоянно увеличивающиеся объемы электронной почты крайне негативно . . .

20.08.2007
12:33

Технологии с человеческим лицом

    Когда речь заходит об исследованиях и разработках в корпорации Intel, скорее всего вам представляются люди в белых костюмах-скафандрах, перемещающиеся в . . .

20.08.2007
12:01

Юбилей цифровой музыки

    25 лет назад был выпущен первый цифровой аудио-носитель - компакт-диск В мире информационных технологий любая, даже самая микроскопическая, компания желает . . .

<< 1701|1702|1703|1704|1705|1706|1707|1708|1709|1710 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100