НАУКА
Новости
Научный форум
Космические новости
Энциклопедия космонавтика
Энциклопедия "Естествознание"
Журнальный зал
Физматлит
News of Russian Science and Technology
Научные семинары
Почему молчит Вселенная?
Парниковая катастрофа
Кто перым провел клонирование?
Хронология и парахронология
История и астрономия
Альмагест
Наука и культура
Журналы в сети:
Nature
Успехи физических наук
New Scientist
ScienceDaily
Discovery
ОБРАЗОВАНИЕ
Открытое письмо министру образования
Антиреформа
Соросовский образовательный журнал
Биология
Науки о Земле
Математика и Механика
Технология
Физика
Химия
Русская литература
КОНКУРСЫ
Для молодых биологов
БИБЛИОТЕКИ
Библиотека Хроноса
Научпоп
РАДИО
Читают и поют авторы РП
ОТДЫХ
Музеи
Игры
Песни русского застолья
Народное
Смешное
О НАС
Редколлегия
Авторам
О журнале
Как читать журнал
Пишут о нас
Тираж
РЕСУРСЫ
Поиск
Проекты
Посещаемость
Журналы
Русские писатели и поэты
Избранное
Библиотеки
Фотоархив
ИНТЕРНЕТ
Топ-лист "Русского переплета"
Баннерная сеть
Наши баннеры
НОВОСТИ
Все
Новости русской культуры
Новости науки
Космические новости
Афиша
The best of Russian Science and Technology
|
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
12.09.2007 14:09 |
Размышления о будущем
Корпорация Intel и один из самых влиятельных и популярных интернет-ресурсов LiveJournal объявили о проведении совместного конкурса - <Эссе о будущем>. Творческое . . . |
10.09.2007 15:58 |
Будущее групповых коммуникаций и групповой работы
Cisco и IBM давно сотрудничают в области сетевых технологий и групповой работы. Сегодня они вновь объединяют усилия, чтобы ускорить распространение унифицированных . . . |
10.09.2007 15:31 |
Чтобы телевидение было мобильным
На проходившей 7-11 сентября в Амстердаме Всемирной выставке электронных средств массовой информации IBC-2007 компания Cisco и ее дочернее предприятие Scientific Atlanta впервые . . . |
10.09.2007 15:13 |
Программа Intel World Ahead в Бангладеш
В ходе своего первого визита в Бангладеш председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) объявил об одном из наиболее масштабных к . . . |
10.09.2007 15:08 |
Уолл-стрит - "хрустальный шар" грядущих инноваций Привычная картина операционного зала где-нибудь на Уолл-стрит, в лондонском Сити или в любом другом финансовом центре мира - помещение, заполненное безумно орущими брокерами, покупающими и продающими акции, ворох бумаг на полу, стремительно бегущая строка электронного табло - медленно, но неумолимо становится достоянием истории. На смену ей приходит картина иного рода: <высокотехнологичное> жужжание сверхбыстрых, высокопроизводительных и постоянно работающих компьютеров - компьютеров, заключающих сделки буквально за мгновения. Процессоры и программное обеспечение от корпорации Intel находятся в самом сердце этого финансово-компьютерного процесса - процесса, стоимость которого для корпорации Intel и всего финансового мира исчисляется миллиардами долларов.
Сегодня основной поток финансовых операций совершают компании, принадлежащие, главным образом, к трем ведущим <кастам> банковско-финансовой системы: инвестиционные банки и фондовые компании; банки, обслуживающие мелких клиентов; страховые компании. Согласно последнему отчету, представленному аналитиками Gartner Group, предприятия этих трех сфер и являются одними из основных - если не основными - мировых потребителей серверов. В 2006 г. на закупку серверной инфраструктуры компаниями финансового сектора было потрачено 13,2 млрд долл., что на 3,2% больше аналогичного показателя предыдущего года. Таким образом, на мировую финансовую систему приходится более 25% годового оборота рынка серверов, равного 52 млрд долл., сообщает отчет Gartner.
Компании, оборачивающие солидные капиталы, стремятся приобретать серверы с очевидной целью: увеличение скорости работы (обработки транзакций) и снижение задержек при проведении сделок. Когда дело касается заключения выгодной сделки, побеждает тот, кто успевает первым, образно говоря, нажать на клавишу компьютерной мыши. В любой момент времени на акции какой-либо корпорации, высоко котирующейся на рынке, есть сотня-другая покупателей или продавцов, предлагающих разные цены - имея преимущество в скорости, можно выбрать лучшую.
Расчеты компании Goldman Sachs показывают, что преимущество в скорости при принятии решения всего лишь в одну миллисекунду может принести инвестиционной компании до 100 млн долл. прибыли в год!
Государственные органы власти также поддерживают концепцию проведение скоростных сделок. Серверы помогают банкам осуществлять свою деятельность в соответствии с принятыми правилами, такими как закон Сарбейнса-Оксли (американский закон, значительно усиливший требования к составлению финансовой отчетности и ведению бухгалтерского учета). Каждый акт электронной торговли учитывается, записывается и отправляется в Комиссию по ценным бумагам США, на что тратится лишь несколько секунд.
<Между финансовым сектором и большинством других отраслей экономики существуют огромные различия, - утверждает Дэриан Деганпише (Daryan Dehghanpisheh), директор по развитию продаж в сфере электронного бизнеса подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel. - На бирже Уолл-стрит технологии используются не столько для снижения издержек, сколько для получения дополнительного дохода. Одна компания как-то сообщила нам, что каждый быстродействующий сервер приносит ей до 250 тыс. долл. годового дохода - вот почему они так озабочены переходом на новый технологии и стремительно внедряют их>.
Другими словами, всего лишь один сервер способен принести финансистам доход в размере четверти миллиона долларов в год!
Помимо стремления к увеличению скорости проведения операций, финансовые компании пытаются предсказывать поведение рынка, для чего также требуются значительные вычислительные мощности. Ведущие мировые финансовые организации, такие как Morgan Stanleys, UBS или Credit Suisses, принимают на работу столь же большое число разработчиков программного обеспечения и математиков, сколько и крупные технологичные компании, такие как корпорация Intel. Научные сотрудники этих компаний занимаются созданием исключительно сложных алгоритмов предсказания поведения и характера рынков спроса и предложения. В процессе разработки часто применяется так называемое стохастическое моделирование - статистическое моделирование, оперирующее случайными величинами. Использование большего числа переменных для лучшего представления сложных действий, таких как поведение покупателя, значительно усложняет математику модели.
Некоторые из этих специализированных финансовых программ настолько сложны в исполнении, что требуют использования буквально тысяч процессоров. Представьте себе сотни процессорных ядер, непрерывно работающих в течение многих дней! Такие мощности требуются для обработки сложных сделок с акциями для покупателей и продавцов, учитывающих изменение курсов иностранных валют и торговлю облигациями.
Необходимость использования высокоскоростной и производительной вычислительной техники заставляет финансовые компании быть чрезвычайно озабоченными в вопросах приобретения нового информационного оборудования. Они занимаются как расширением парка компьютеров, так и заменой устаревших моделей. В настоящее время лидирующие позиции поставщика высокопроизводительных решений для финансового сектора заняла корпорация Intel, предложив двухъ- и четырехъядерные процессоры семейства Intel Xeon на основе энергоэффективной микроархитектуры Intel Core . Так, компании UBS и Morgan Stanley быстро перешли на серверы на базе процессоров Intel. Тенденция перехода на платформы Intel только закрепится со свершившимся представлением новой многопроцессорной платформы Intel Xeon (а-ка Caneland) с четырехъядерными процессорами Intel Xeon серии 7300, а также грядущим в четвертом квартале выходом четырехъядерных процессоров под кодовым наименованием Harpertown, созданных на базе новейшей 45-нм технологии Intel и предназначенных для серверов с двухпроцессорной конфигурацией.
Большие серверные стойки, используемые в банках, фондовых и страховых компаниях, потребляют значительное количество энергии. Тим Волдинг (Tim Walding), руководитель информационного отдела компании Goldman Sachs, на недавно прошедшей конференции, организованной корпорацией Intel и Bank of America, заявил, что энергопотребление и тепловыделение информационных центров являются одними из самых значительных современных проблем сектора. В этой ситуации многие компании отдают предпочтение энергоэффективным серверам производства корпорации Intel. Джим Бартон (Jim Burton), вице-президент и старший аналитик компании Ideas International, недавно сообщил в интервью интернет-порталу Tech Target для ИТ-специалистов: <При построении компьютерной инфраструктуры с нуля и выборе наиболее подходящего для blade-серверов процессора лучшим выбором являются четырехъядерные процессоры Intel Xeon серии L5300 с низким энергопотреблением>.
Как предсказывают аналитики, привлечение высокопроизводительных вычислений в финансовый сектор экономики будет способствовать внедрению инноваций. Именно финансовые предприятия были одними из первых, кто в 2002-2003 годах оценили важность разработки сложных компьютерных приложений. Эти компании - <хрустальный шар>, в котором можно узреть будущее. Все крупнейшие поставщики ИТ чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с ними, поскольку они позволяют разработчикам и производителям высоких технологий заглянуть в будущее...
|
10.09.2007 12:58 |
Intel помогает китайским фермерам
Яо Шусинь (Yao Shuxin), один из 800 миллионов фермеров Китая, первым из жителей своей деревни приступил к преобразованию собственного бизнеса по выращиванию цветов и . . . |
10.09.2007 12:50 |
Удаленная диагностика в Индии с помощью Intel
Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) объявил о начале масштабных работ по преобразованию системы здравоохранения в сельских . . . |
10.09.2007 12:39 |
Председатель совета директоров Intel Крейг Барретт в Индии
Во время визита в Индию, который совпал с государственным праздником <День учителя>, председатель совета директоров корпорации Intel Крэйг Барретт (Craig Barrett) заявил о . . . |
07.09.2007 12:04 |
Краткая история микроархитектуры Intel Core
∙Корпорация Intel представила свои первые процессоры на базе микроархитектуры Intel Core в июне 2006 г., поставки версий для настольных и мобильных ПК начались месяц . . . |
07.09.2007 12:02 |
Новая платформа на базе процессоров Intel Xeon серии 7300
∙Caneland - кодовое название новой многопроцессорной (МР) серверной платформы на базе процессора Intel Xeon серии 7300. Данная платформа содержит новый четырехъядерный . . . |
05.09.2007 17:18 |
Украинские школьники стали победителями международной олимпиады по информатике
В XIX Международной олимпиаде по информатике (http://ioi2007.hsin.hr), состоявшейся 15-22 августа в столице Хорватии - Загребе, приняли участие 285 человек из 77 стран. В сборную . . . |
05.09.2007 16:23 |
4 миллиарда телефонных линий
Согласно докладу Телекоммуникационного агентства ООН, опубликованного во вторник, в большой степени из-за того, что в развивающихся странах наблюдается . . . |
05.09.2007 16:09 |
Ученые корректируют время
Ученые Германии, Норвегии и Японии готовятся откорректировать всемирное время - среднее солнечное время на нулевом меридиане, от которого отсчитывается местное . . . |
03.09.2007 16:10 |
Компьютерным вирусам 25 лет
В нынешнем году компьютерным вирусам исполняется 25 лет. Ровно четверть века назад пятнадцатилетний школьник Ричард Скрента создал небольшую программу Elk Cloner, . . . |
03.09.2007 12:39 |
IBM научит отдельные атомы хранить информацию
Исследователи обнаружили, что ячейкой хранения информации размером в один бит может выступать отдельный атом, сообщает компания IBM в своем пресс-релизе . . . |
31.08.2007 15:26 |
Винт Серф предсказывает скорую смерть телевидения
Винт Серф (Vint Cerf), один из создателей интернета, который сейчас работает вице-президентом компании Google, предсказал резкое падение популярности традиционного . . . |
31.08.2007 15:22 |
Intel делает работу ПК в офисе безопасной и управляемой
27 августа корпорация Intel сделала еще один значительный шаг в сторону развития систем безопасности ПК, представив новое поколение процессорной технологии Intel vPro . . . |
31.08.2007 14:00 |
Наночастицы распознают рак, болезнь Альцгеймера и сердечные болезни
При многих болезнях, сопровождающихся хроническим воспалением, таких как заболевания сердца, рак, и нейродегенеративных процессах, например синдроме . . . |
31.08.2007 13:58 |
Кто такой Бог, если не наноконструктор?
Вот что пишет Владимир Константинов в "Известиях". Зачем человек открывает Америки, воюет, изобретает нанотехнологии, а не только занимается любимым делом с . . . |
31.08.2007 13:03 |
Растет интерес к сетевой безопасности
Компания Cisco опубликовала новые результаты исследования, в ходе которого изучалось отношение мобильных сотрудников к вопросам безопасности и влияние их . . . |
<< 2091|2092|2093|2094|2095|2096|2097|2098|2099|2100 >>
|
ЛИТЕРАТУРА
Новости русской культуры
К читателю
Содержание
Публицистика
"Курск"
Кавказ
Балканы
Проза
Поэзия
Драматургия
Искания и размышления
Критика
Сомнения и споры
Новые книги
У нас в гостях
Издательство
Книжная лавка
Журнальный зал
ОБОЗРЕНИЯ
"Классики и современники"
"Слово о..."
"Тайная история творений"
"Книга писем"
"Кошачий ящик"
"Золотые прииски"
"Сердитые стрелы"
КУЛЬТУРА
Афиша
Новые передвижники
Фотогалерея
Музыка
"Неизвестные" музеи
Риторика
Русские храмы и монастыри
Видеоархив
ФИЛОСОФИЯ
Современная русская мысль
Искания и размышления
ИСТОРИЯ
ХРОНОС
История России
История в МГУ
Слово о полку Игореве
Хронология и парахронология
Астрономия и Хронология
Альмагест
Запечатленная Россия
Сталиниана
ФОРУМЫ
Дискуссионный клуб
Научный форум
Форум "Русская идея"
Форум "Курск"
Исторический форум
Детский форум
КЛУБЫ
Пятничные вечера
Клуб любителей творчества Достоевского
Клуб любителей творчества Гайто Газданова
Энциклопедия Андрея Платонова
Мастерская перевода
КОНКУРСЫ
За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете
Литературный конкурс
Читательский конкурс
Илья-Премия
ДЕТЯМ
Электронные пампасы
Фантастика
Форум
АРХИВ
2001
2000
1999
Фотоархив
Все фотоматериалы
|