Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

18.01.2007
17:38

Шедевры Голливуда ... с доставкой на дом

    Совместно с компанией ClickStar, предприятием в сфере цифровых развлечений, учрежденным кинокомпанией Revelations Entertainment под руководством легендарного оскароносца - . . .

18.01.2007
17:20

Intel: основные события 2006 года

    В 2006 году корпорация Intel представила самое большое в своей истории количество разнообразных моделей процессоров, плат и платформ, которые, имея лучшие в отрасли . . .

18.01.2007
11:52

Десять основных направлений развития ИТ в 2007 году

    2006 год закончился, и, похоже, он войдет в историю как очередная веха в области развития высоких технологий. За последние четверть века - с 1981 года, когда был создан . . .

18.01.2007
11:48

Количество абонентов сотовой связи в России выросло до 152 млн человек

    К началу 2007 г. количество пользователей сотовой связи в России достигло 151 млн 920 тыс человек. В Санкт-Петербурге число абонентов достигло в конце 2006 г. 8 млн 819 тыс, в . . .

17.01.2007
16:06

"Убойное приложение" для "подключенного дома"

    Рассказывает Майкл Покок (Michael Pocock), старший вице-президент, генеральный менеджер компании Linksys Новаторские технологии, разработанные для конечных пользователей, . . .

16.01.2007
14:02

Ноутбуки за 100 долларов - не раньше 2008 года

    Организация OLPC планирует выпустить стодолларовый ноутбук, предназначенный для развивающихся стран, в широкую продажу не раньше 2008 г. Работающий ноутбук . . .

16.01.2007
14:00

Новое поколение беспроводной связи 3,5G покоряет весь мир, но не Россию

    Как сообщает сайт cnews.ru, практически все ведущие страны готовы к полному переходу на 3,5G, о чем свидетельствуют успешные демонстрации передачи данных в сетях . . .

16.01.2007
13:58

Блоггеров приравняли к журналистам

    Как сообщает сайт cnews.ru, в США впервые в истории авторы блогов будут допущены в зал суда на правах СМИ. Ассоциации медиа-блоггеров получение таких прав стоило . . .

12.01.2007
12:43

Сетевой трафик - товар завтрашнего дня

    Рассказывает Карлос Домингес (Carlos Dominguez), старший вице-президент Cisco по сбыту на операторском рынке США

    Поставщики телекоммуникационных услуг строят сети, которые призваны не только доносить информацию, но и завлекать абонентов. Это делает поставщиков телекоммуникационных услуг жертвами собственного успеха. В течение ряда лет они прекрасно справлялись со своей задачей, создавая надежные, масштабируемые сети передачи речи и данных. В результате индивидуальные и - в несколько меньшей степени - корпоративные потребители стали относиться к ресурсам высокоскоростных сетей, как к товару. Сегодня перед поставщиками услуг стоит задача разработать и внедрить новые виды обслуживания, модели ценообразования и схемы партнерства, которые позволят им повысить свою доходность за счет предоставления услуг класса <премиум> и расширят их возможности взаимодействия с клиентами.

    Глядя на потребительский рынок, мы видим, как усилия предыдущих лет начинают давать плоды. Компания Comcast, наряду с другими провайдерами, с огромным успехом обслуживает абонентов в режиме Triple Play, предлагая им по фиксированной низкой цене пакет услуг, включающий телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет и кабельное телевидение. Компания Sprint первой предложила мобильным абонентам инновационный тарифный план, предусматривающий снижение месячной платы семьям, согласным принимать на свои мобильные телефоны рекламные объявления. А компания AT&T запускает услугу передачи на мобильный телефон или компьютер пользователя сигнала тревоги при срабатывании в его доме датчика системы безопасности.

    Подобного рода услуги помогут провайдерам избавиться от образа заурядных поставщиков сетевых ресурсов и превратят их в компании, помогающие своим клиентам получать удовольствие от высококачественного комплексного обслуживания. Оплата этих услуг может осуществляться абонентами самостоятельно или совместно с теми, кто размещает онлайновую рекламу.

    Чтобы завершить начатые преобразования, предстоит проделать еще немало работы. Самой трудной задачей станет модернизация платформы. В течение долгих лет необходимость содержать по нескольку узкоспециализированных сетей для предоставления разных услуг лежала на плечах провайдеров тяжким бременем. Такие сети были дороги в эксплуатации, с трудом поддавались интеграции и не позволяли гибко реагировать на изменения потребительского спроса. Именно по этой причине сегодня многие провайдеры переходят на единую сетевую инфраструктуру - проводную или беспроводную - передачи речи, данных и видеоизображения.

    Строительство сетей нового поколения, работающих на базе протокола IP (IP New Generation Network, сокращенно - IP NGN) позволяет провайдерам делать то, что раньше было невозможным: осуществлять углубленную проверку IP-пакетов и выявлять закономерности в структуре трафика с тем, чтобы контролировать, собирать и обрабатывать информацию о личных предпочтениях абонентов (естественно, с их ведома и согласия). Вооружившись этой информацией, провайдеры получают возможность создавать множество ранее не реализовавшихся привлекательных и рентабельных услуг, доступных по разным каналам связи посредством широкого спектра абонентских устройств. Благодаря этому скоро мы сможем на расстоянии управлять различными домашними системами, такими как система отопления или кондиционирования воздуха. Специалисты по обслуживанию этих <интеллектуальных> систем будут по сети осуществлять их диагностику и загружать необходимое для их отладки программное обеспечение. Находясь в дороге, мы сможем с помощью средств GPS, встроенных в наши мобильные телефоны, получать информацию о местонахождении ближайших ресторанов и бронировать столики.

    Видеоконференция станет самым обычным способом общения между сотрудниками компаний, а переносимость приложений позволит им с легкостью переключаться с одного устройства на другое практически без ущерба для сеанса голосовой связи, передачи данных или видеоизображения.

    Входя в магазин, покупатели вместе с мобильными абонентскими устройствами будут вносить в них информацию о своих предпочтениях, так что продавцы смогут учитывать их интересы в рекламе, выводимой на сетевые информационно-рекламные табло. Врачи смогут в режиме реального времени получать информацию о своих пациентах, даже когда они будут далеко друг от друга.

    Не вызывает сомнений, что услугой, коей суждено наиболее радикальным образом изменить восприятие Интернета, является видео - загружаемое видео, потоковое видео, видеоконференцсвязь, телевидение высокой четкости, IP-телевидение, видео на большом экране, видео на дисплее мобильного телефона. Видео делает все настолько сложнее - и требует намного большей масштабируемости, - что раньше такого нельзя было даже себе представить. В результате понадобились сети, отвечающие гораздо более высоким стандартам пропускной способности, надежности и производительности.

    Наконец, видео стимулирует резкое увеличение объемов IP-трафика. В период с 2005 по 2006 год IP-трафик вырос на 52 процента, и вплоть до 2010 года он будет расти такими же, если не большими, темпами (так считают Gartner, IDC и другие аналитические компании). Прогнозируется, что всего через три года ежемесячный прирост IP-трафика в Северной Америке будет составлять шесть экзабайт. В качестве пояснения: один экзабайт содержит в пять раз больше информации, чем вся печатная продукция мира.

    К концу нынешнего десятилетия среднее американское домохозяйство будет генерировать примерно 1,1 терабайта информационного, речевого и видеотрафика в месяц. Таким образом, объем трафика, создаваемого населенным пунктом из 20 домохозяйств, будет больше всего трафика, прокачанного через интернет-магистраль в 1995 году.

    По прогнозам аналитической компании Synergy, несмотря на то, что в 2007 году расходы поставщиков телекоммуникационных услуг останутся неизменными, их инвестиции в IP-инфраструктуру увеличатся на 17 процентов. Этот капитал, прежде всего, будет вкладываться в строительство IP-сетей нового поколения и создание интеллектуальных услуг и приложений, что позволит провайдерам гораздо полнее реализовать новые возможности, которые открывает рынок, и значительно повысить свою рентабельность.

    Перед нами лежит территория, пока еще не нанесенная на карту, но одно уже очевидно: росту потребительского спроса на новые захватывающие IP-услуги и, следовательно, на полосу пропускания предела нет.

    Сегодня поставщики телекоммуникационных услуг в состоянии влиять на происходящее благодаря относительно устойчивому финансовому положению отрасли и своим прочным позициям на рынке. Но уже завтра рентабельность будет определяться не возможностями традиционных сетей, а умением эффективно использовать преимущества сетей нового поколения, наделять интеллектом механизмы персонификации и качества обслуживания, по-новому строить отношения с владельцами и потребителями контента.

12.01.2007
12:14

Мобильный Интернет набирает ход

    Рассказывает Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент компании Cisco Systems, генеральный директор подразделения мобильных решений и систем сигнализации и управления Лет . . .

12.01.2007
12:04

"Поключенный дом" от Cisco Systems

    Развитие цифровых технологий резко расширило коммуникационные и информационные возможности. Это и хорошо, и плохо. Когда выбор слишком велик, когда на рынке . . .

11.01.2007
11:36

Sony протянула Интернет в телевизор

    Как сообщает сайт cnews.ru, на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronic Show (CES) представители компании Sony рассказали, что с начала 2007 г. значительную часть своих . . .

11.01.2007
11:31

Apple изобрела телефон

    Компьютерная фирма Apple показала наконец публике собственный сотовый телефон iPhone, который, как надеются его производители, перевернет мир мобильных трубок. Новое . . .

10.01.2007
16:12

Cisco Systems: прощайте кабинеты и перегородки

    Каждая современная организация пытается добиться максимальной эффективности и при этом постоянно думает над тем, как бы снизить текущие расходы. Несколько лет . . .

10.01.2007
13:18

Роль интеллектуальных сетей в проектировании современных зданий

    Во многом благодаря сетевым технологиям, создаваемым компанией Cisco Systems , работники предприятий стали свободнее в выборе места выполнения своей работы: у них . . .

10.01.2007
12:51

Немцы очень любят SMS

    Переписываться короткими сообщениями во время праздников - излюбленное занятие немцев. По данным ведущих сотовых компаний Германии, в период рождественских . . .

10.01.2007
12:35

В российской почте 85% спама

    Доля спама в октябре-ноябре составила 70-80% от общего объема почтового трафика в России. Как отмечается в исследовании российского разработчика систем защиты от . . .

10.01.2007
12:32

Технологии Intel и болиды "Формулы-1"

    В декабре команда Формулы-1 BMW Sauber представила свой новый суперкомпьютер, размещенный в Хинвилле (Швейцария). Вычислительный кластер на базе 512 двухъядерных . . .

10.01.2007
11:46

Yahoo освоил телефоны, на очереди - телевизоры

    Компания Yahoo объявила о завершении переговоров с рядом производителей мобильных устройств. По итогам соглашений, десятки миллионов владельцев новых сотовых . . .

10.01.2007
11:17

Продукция Intel на выставке бытовой электроники

    Корпорация Intel официально представила еще три четырехъядерных процессора, в том числе модель процессора для настольных ПК с новой торговой маркой Intel Core 2 Quad . . .

<< 1801|1802|1803|1804|1805|1806|1807|1808|1809|1810 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100