Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

12.01.2007
12:04

"Поключенный дом" от Cisco Systems

    Развитие цифровых технологий резко расширило коммуникационные и информационные возможности. Это и хорошо, и плохо. Когда выбор слишком велик, когда на рынке конкурируют тысячи цифровых устройств, а в эфире - сотни мультимедийных каналов, у пользователей начинает кружиться голова. Cisco, мировой лидер в области передачи голоса, видео и данных через Интернет, помогает решить проблему использования новых технологий в домашних условиях. Используя богатый опыт разработки современных интеллектуальных сетей, Cisco стремится упростить жизнь человека в "цифровом доме". В этой статье генеральный менеджер Cisco по разработкам Чарли Джианкарло (Charlie Giancarlo) раскрывает планы компании по использованию своего опыта для решения "цифровых проблем" и претворения в жизнь концепции "подключенного дома".

    Connected Home ("подключенный дом") - это наше стратегическое представление о том, как люди будут легко и просто использовать в домашних условиях разнообразный цифровой контент, развлекательные и коммуникационные ресурсы. В этих условиях первостепенное значение имеет интеграция. Людям предлагается огромное разнообразие цифровых коммуникационных и развлекательных устройств, но лишь немногие из них совместимы друг с другом. Это типично для "первой волны" новых технологий, когда разработчики не уделяют достаточного внимания открытым интерфейсам, совместимости и взаимодействию, в результате чего на рынке появляются изолированные друг от друга "островки" контента, реализованного на базе закрытых несовместимых устройств. Преодолеть такую несовместимость весьма трудно. Вспомним классический пример - несовместимость компьютеров и телевизоров. Сегодня компьютерный контент практически невозможно просматривать на телеэкранах, и для просмотра видеопотоков приходится обращаться к мониторам ПК.

    "Подключенный дом" Cisco решает эту проблему. Набор общих услуг, разработанный на базе интеллектуальных сетевых технологий Cisco, позволит цифровым устройствам легко и эффективно взаимодействовать друг с другом и тесно интегрироваться с операторскими услугами доставки контента. В свое время то же самое произошло с Интернетом, когда была создана общая коммуникационная платформа для поддержки данных любого типа, включая голос и видео, в единой инфраструктуре. Разумеется, домашняя среда имеет свою специфику, но именно Cisco стала первопроходцем в области IP-стандартов, на которых была построена глобальная коммуникационная система. Теперь наша компания готова сделать нечто подобное с домашней коммуникационной средой.

    Распространение широкополосного Интернета и цифрового мультимедийного контента резко меняет индустрию связи и развлечений. Новые возможности превращают пользователей из пассивных получателей данных в активных участников коммуникационно-информационного процесса. Человеку нужен персональный подход и персональное управление, превращающее его в активного творческого пользователя. Быстрые широкополосные соединения имеют огромное значение для коммуникаций, но сами по себе они не способны совершить "коммуникационную революцию". Координацию обмена контентом и связи между разными устройствами и услугами на "заднем плане" должна обеспечить новая передовая технология. В этой области важнейшую роль играет сеть. Это общий фундамент, соединяющий все домашние устройства и важнейшие телекоммуникационные IP-системы. Интеллектуальные сетевые технологии значительно облегчают координацию разнообразных коммуникационных, информационных и развлекательных услуг.

    Создавая интеллектуальные сетевые технологии для домашней среды, Cisco открывает новые возможности для коммуникаций и передачи контента. С помощью технологий Cisco, интегрированных в домашние сети, операторы связи (в том числе традиционные телефонные операторы, сотовые операторы и операторы кабельного телевидения) смогут предложить новаторские услуги, предоставить пользователям свободу выбора и сделать их независимыми от конкретных устройств.

    В течение двух лет специалисты Cisco целенаправленно создавали компоненты "подключенного дома". Мы взялись за это, опираясь на богатый опыт в области IP-сетей. Этот опыт позволил основательно разобраться в вопросах функционирования крупных операторских сетевых инфраструктур, через которые в жилые дома поступает трафик и доставляются информационно-коммуникационные услуги. Но это было только начало. Для дальнейшей работы мы приобрели компанию Linksys - лучшего в отрасли разработчика и производителя домашних сетевых устройств, таких как беспроводные маршрутизаторы, Web-камеры и IP-телефоны. Наконец, в прошлом году мы приобрели компанию Scientific Atlanta, ведущего поставщика сетевых видеосистем и телевизионных приставок. В результате мы получили два важнейших компонента "подключенного дома". Во-первых, Cisco приобрела опыт и знания в области видеотехнологий. Во-вторых, мы получили возможность интегрировать телевизионные и видеоуслуги в домашние сети с помощью оборудования Linksys. Как бы ни поступал в ваш дом цифровой контент - через Интернет или телеприставку, - мы обеспечим его получение любым способом в любое удобное вам время. Сегодня рынок домашних сетей развивается хаотично, но сочетание опыта Cisco в области IP-сетей с домашними сетевыми устройствами Linksys и видеосистемами Scientific Atlanta дают нам все, что необходимо для строительства стандартного "подключенного дома".

    Проблемы "подключенного дома" и "цифрового жизненного стиля" слишком сложны, и ни одна компания не способна решить их в одиночку. Мы по-прежнему считаем, что важнейшим элементом данного решения является сеть, но, как показало развитие Интернета, успех будет во многом зависеть от отраслевого сотрудничества и принятия открытых стандартов. Партнерство давно стало краеугольным камнем деловой стратегии Cisco. Мы намерены и впредь играть ключевую роль в продвижении концепции "подключенного дома". При этом мы готовы сотрудничать с любыми компаниями, которые будут участвовать в этом процессе, в том числе с операторами связи, разработчиками контента и производителями устройств. Без отраслевого сотрудничества "цифровой дом" построить невозможно. Люди ждут от отрасли решения интеграционных проблем. Они хотят просто пользоваться современными технологиями, не обращаясь за помощью к профессиональным программистам и инженерам. Мы хотим, чтобы новые технологии и услуги стали простыми, понятными и удобными. В этом наша цель.

11.01.2007
11:36

Sony протянула Интернет в телевизор

    Как сообщает сайт cnews.ru, на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronic Show (CES) представители компании Sony рассказали, что с начала 2007 г. значительную часть своих . . .

11.01.2007
11:31

Apple изобрела телефон

    Компьютерная фирма Apple показала наконец публике собственный сотовый телефон iPhone, который, как надеются его производители, перевернет мир мобильных трубок. Новое . . .

10.01.2007
16:12

Cisco Systems: прощайте кабинеты и перегородки

    Каждая современная организация пытается добиться максимальной эффективности и при этом постоянно думает над тем, как бы снизить текущие расходы. Несколько лет . . .

10.01.2007
13:18

Роль интеллектуальных сетей в проектировании современных зданий

    Во многом благодаря сетевым технологиям, создаваемым компанией Cisco Systems , работники предприятий стали свободнее в выборе места выполнения своей работы: у них . . .

10.01.2007
12:51

Немцы очень любят SMS

    Переписываться короткими сообщениями во время праздников - излюбленное занятие немцев. По данным ведущих сотовых компаний Германии, в период рождественских . . .

10.01.2007
12:35

В российской почте 85% спама

    Доля спама в октябре-ноябре составила 70-80% от общего объема почтового трафика в России. Как отмечается в исследовании российского разработчика систем защиты от . . .

10.01.2007
12:32

Технологии Intel и болиды "Формулы-1"

    В декабре команда Формулы-1 BMW Sauber представила свой новый суперкомпьютер, размещенный в Хинвилле (Швейцария). Вычислительный кластер на базе 512 двухъядерных . . .

10.01.2007
11:46

Yahoo освоил телефоны, на очереди - телевизоры

    Компания Yahoo объявила о завершении переговоров с рядом производителей мобильных устройств. По итогам соглашений, десятки миллионов владельцев новых сотовых . . .

10.01.2007
11:17

Продукция Intel на выставке бытовой электроники

    Корпорация Intel официально представила еще три четырехъядерных процессора, в том числе модель процессора для настольных ПК с новой торговой маркой Intel Core 2 Quad . . .

10.01.2007
11:08

Новый сверхпроизводительный компьютер от Intel

    На выставке потребительской электроники CES-2007, которая открылась в Лас-Вегасе 8 января, компания Intel продемонстрировала рабочий прототип системы V8, которая . . .

22.12.2006
16:10

Робот сможет подать в суд на человека

    Всего через полвека роботы могут получить права, которыми сегодня обладает только человек. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном сэром Дэвидом Кингом, . . .

22.12.2006
16:01

Покорение пета-вершин

    Как показывают исследования, в среднем вычислительная мощь настольных ПК отстает от уровня производительности суперкомпьютеров на 13 лет. Иными словами, по уровню . . .

22.12.2006
15:58

Санта, подари мне ноутбук!

    Как всегда с приближением новогодних праздников мы начинаем терзаться мучительными сомнениями, что попросить у Деда Мороза в подарок себе и своим близким . . .

22.12.2006
15:13

В России объявлена программа "Компьютер в каждый дом"

    18 декабря 2006 года Министерство информационных технологий и связи РФ совместно с Почтой России, компаниями Intel и Microsoft объявили о начале реализации масштабной . . .

22.12.2006
14:55

Имплантируемая биотелеметрия стала реальностью

    Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН объявил о завершении совместного с Московским государственным университетом им. М.В . . .

22.12.2006
14:45

Cisco Systems против цифрового неравенства

    В начале декабря в Гонконге под эгидой Международного союза электросвязи (МСЭ) прошла всемирная телекоммуникационная выставка ITU Telecom World 2006. В рамках выставки . . .

18.12.2006
16:02

Молодежь выбирает ICQ

    Почти три четверти взрослых, имеющих представление о том, что такое мгновенное общение, все же отдают предпочтение электронной почте. Подростки же предпочитают ICQ . . .

18.12.2006
15:27

Взгляд Cisco на рынок видеоконтента и видеоразвлечений

    Видеоконтент стал одним из важнейших товаров на телекоммуникационном и мультимедийном рынке. И корпоративные, и частные потребители связывают все большие . . .

15.12.2006
12:16

Intel строит цифровое здоровье в Канаде

    В системе здравоохранения Канады в 2007 году произойдут существенные преобразования благодаря проекту, над которым работает подразделение Digital Health Group (DHG) . . .

<< 2021|2022|2023|2024|2025|2026|2027|2028|2029|2030 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100