Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

27.08.2010
13:21

Intel, Lenovo и Yota - Интернет в движении

    Корпорация Intel и компания Lenovo при поддерже Yota, крупнейшего в России оператора Mobile WiMAX, объявляют о старте серии фестивалей . В августе и сентябре в Сочи, Краснодаре и . . .

27.08.2010
13:16

Объявлены результаты школы инновационного предпринимательства 2010

    Летняя школа-тренинг по инновационному предпринимательству, организованная при поддержке корпорации Intel, РОСНАНО и МГУ имени М.В.Ломоносова, завершилась . . .

27.08.2010
13:07

IBM рассказала о быстрейшем процессоре в мире

    Корпорация IBM сообщила подробности о процессоре z196, который должен стать самым быстрым процессором в мире. Тактовая частота этого чипа составит 5,2 гигагерца, пишет . . .

26.08.2010
00:53

Наука не все понимает...

    Физики из Национальной лаборатории Оук-Ридж провели эксперименты, результаты которых не укладываются в современные представления, описывающие строение и . . .

26.08.2010
00:47

Найти потерянное

    В Казахстане будет создан единый реестр потерянных и найденных вещей. Об этом сообщает информагентство Kazakhstan Today. О том, что реестр будет создан, заявил Александр . . .

26.08.2010
00:08

Нью-йоркский стадион New Meadowlands оборудуется по последнему слову интернет-технологий

    Благодаря технологиям Cisco и Verizon нью-йоркский стадион New Meadowlands предоставит в распоряжение посетителей новейшие функции цифрового видео и беспроводной контент . . .

26.08.2010
00:00

Видеосвязь в акушерстве и гинекологии

    Специалисты технологической группы Cisco TelePresence совместно с компанией I.S.P.A.-Engineering завершили проект по организации видеоконференцсвязи для ФГУ <Научный центр . . .

25.08.2010
23:56

Эволюция Интернета в период до 2025 года

    Как Интернет будет выглядеть в 2025 году? Насколько вырастет эта сеть, уже сегодня насчитывающая 2 млрд пользователей и поддерживающая рынок объемом в 3 триллиона долларов США? Сможет ли Интернет через 15 лет объединить все население земного шара, обеспечив общее экономическое процветание, повышение производительности труда, развитие образования и социального взаимодействия? Или достижения Всемирной сети окажутся менее значительными?

    25 августа 2010 года компания Cisco и подразделение глобальных бизнес-сетей консалтинговой фирмы Monitor Group (мировой лидер в области сценарного планирования) опубликовали отчет "The Evolving Internet" (<Эволюция Интернета>). В отчете анализируются движущие силы и проблемы эволюции Всемирной сети, которые, как бы они ни сочетались, будут определять развитие Интернета в последующие пятнадцать лет.

    В основу отчета легла исследовательская работа, сбор данных и опросы специалистов, проводившиеся в течение года. В результате были составлены четыре сценария, подробно описывающие потенциальные пути эволюции Интернета с учетом различных факторов, способных повлиять на этот процесс. Первый из этих сценариев исходит из привычных представлений о расширении и распространении Интернета и внедрении новаторских продуктов и услуг, зато три других сценария подвергают его сомнению, указывая на риски, а также возможности, с которыми могут столкнуться руководители бизнеса и государственные деятели. Вот что говорит по этому поводу один из соавторов отчета Энрике Руэда-Сабатер (Enrique Rueda-Sabater, директор компании Cisco по разработке стратегии работы на развивающихся рынках): "Следующие 2-3 миллиарда пользователей Интернета появятся, главным образом, на развивающихся рынках, и они будут заметно отличаться от первых двух миллиардов. В связи с этим глобальные бизнес-модели и национальные политики потерпят крах, если будут опираться на прежние представления о поведении интернет-пользователей и их предпочтениях".

    "Мы не можем точно предсказать будущее, - отметил другой автор отчета, один из основателей подразделения глобальных бизнес-сетей Monitor Group Питер Шварц (Peter Schwartz), - но зато знаем, что принятые в этом году решения, касающиеся Интернета, будут иметь долгосрочные последствия. И мы надеемся, что наши сценарии помогут технологическим и политическим сообществам выработать план дальнейших действий".

    Междисциплинарная группа в составе сотрудников Cisco и подразделения глобальных бизнес-сетей Monitor Group рассмотрела движущие силы и неопределенности, которые будут формировать Интернет и поддерживаемый им рынок в 3 триллиона долларов в период с 2010-го по 2025 год. В результате, как уже говорилось, были получены четыре наглядных сценария, которые помогут лицам, принимающим решения в технологических компаниях и органах власти, лучше понять, предусмотреть и проконтролировать важнейшие изменения, риски и возможности, что, в свою очередь, будет способствовать тому, чтобы Интернет полнее реализовал свой экономический и социальный потенциал в глобальном масштабе. Ниже приводятся структура отчета и содержащиеся в нем выводы.

    Пять исходных положений

    В отчете обозначены пять важнейших тенденций, которые действуют уже сегодня, создавая основу для разработки любых сценариев о будущем Интернета. Эти тенденции охватывают глобальную структуру Интернета и управление им, различия в поведении представителей разных поколений, интерфейсные технологии и модели тарификации сетевых соединений:

    ∙в отличие от того, что мы видим сегодня, дальнейший рост Интернета будет происходить, в основном, за пределами богатых, "развитых" стран;

    ∙глобальное управление Интернетом останется практически без изменений;

    ∙"цифровые дикари" будут использовать Интернет совсем не так, как пользователи предыдущих поколений;

    ∙клавиатура QWERTY перестанет быть главным интерфейсом для доступа в Интернет;

    ∙пользователи получат гораздо больше вариантов оплаты интернет-соединений, чем сегодня; плоские тарифы станут редкостью.

    Три оси неопределенности

    Прочие факторы изменений остаются в высшей степени неопределенными, но они могут существенно повлиять на будущее Интернета. Все эти неопределенности можно объединить в три группы:

    ∙насколько широким (или, наоборот, ограниченным) будет строительство широкополосных сетей в результате совместных усилий государственного и частного секторов?

    ∙Произойдут ли качественные прорывы в технической области, или технология будет развиваться эволюционно?

    ∙Будет ли пользовательский спрос на ресурсоемкие приложения развиваться столь же бурными темпами, или эти темпы снизятся?

    Четыре сценария

    Взаимодействие вышеперечисленных неопределенностей позволяет говорить о разных сценариях возможного развития Интернета в период до 2025 года. В отчете приведены четыре сценария, учитывающие разные проблемы и альтернативные пути развития, по которым может пойти наш мир:

    ∙ИЗМЕНЧИВЫЕ ГРАНИЦЫ (FLUID FRONTIERS). Интернет распространяется по всей планете и становится повсеместно доступным. Развитие технологии делает сетевые соединения и устройства все более дешевыми (несмотря на ограниченные инвестиции в расширение сетей), а глобальное предпринимательство и ожесточенная конкуренция обеспечивают быстрое удовлетворение спроса и требований заказчиков во всем мире, независимо от технологической основы и местоположения.

    ∙НЕУВЕРЕННЫЙ РОСТ (INSECURE GROWTH). Индивидуальные пользователи и корпоративные заказчики не могут уверенно полагаться на Интернет. Постоянные кибератаки приносят хакерам крупные дивиденды, причем хакерская активность опережает превентивные меры государственных органов и международных организаций. Надежные альтернативные решения появляются, но их цена чересчур высока.

    ∙НЕСБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ (SHORT OF THE PROMISE). Эпоха ограниченных бюджетов. Во многих странах экономическая стагнация замедляет развитие Интернета. Технологических прорывов не наблюдается. В борьбе с экономическими трудностями правительства прибегают к протекционистским мерам, которые лишь усугубляют ситуацию как в общеэкономическом плане, так и в области распространения сетевых технологий.

    ∙ТРЕЩИТ ПО ВСЕМ ШВАМ (BURSTING AT THE SEAMS). Интернет становится жертвой собственного успеха. Спрос на IP-услуги остается безграничным, но нехватка сетевой емкости и периодическое появление "узких мест" создают разрыв между ожиданиями и реальностью использования Интернета. Принять международные технологические стандарты не удается из-за того, что мир начинает сопротивляться многолетнему технологическому господству США.

    Два варианта последствий

    Наконец, отчет предлагает два варианта разработки бизнес-стратегий и политик по каждому из сценариев:

    ∙какие бизнес-модели помогут вам в будущем занять устойчивую и прибыльную позицию в области Интернета?

    ∙Какие политические проблемы необходимо решить на национальном и международном уровне?

    В отчете приводятся примеры последствий, которые наглядно показывают, как те или иные сценарии способны помочь руководителям найти возможности для роста и уже сегодня принять правильные решения на будущее.

    Полный текст отчета можно найти на сайте www.monitor.com и на странице http://newsroom.cisco.com.

    Получить более подробную информацию и установить контакт с авторами отчета вам помогут Марк Масгроув (Marc Musgrove, Cisco - тел. +1 408 525 6320 или mmusgrov@cisco.com) и Нэнси Мэрфи (Nancy Murphy, Monitor GBN - тел. +1 415-932-5365 или nancy_murphy@gbn.com).

25.08.2010
23:50

Канадские железные дороги усовершенствовали связь с помощью спутниковой передачи голоса и данных

    Крупнейшая канадская железнодорожная компания Canadian National Railway (CN Rail) предлагает заказчикам множество разнообразных транспортных услуг. Вместе со своими дочерними . . .

24.08.2010
19:25

Обнаружена самая крупная планетная система

    Астрономы обнаружили самую большую из известных на сегодня планетарных систем (не считая Солнечной). Если представленные учеными данные подтвердятся, то вокруг . . .

24.08.2010
19:23

Найден дворец Одиссея на Итаке

    Археолог Танасис Пападопулос из Иоаннинского университета объявил, что нашел на острове Итака дворец легендарного царя Одиссея, сообщает Suite101.com. Выводы . . .

24.08.2010
17:27

"Планшетомания" началась

    Спрос на планшетные устройства типа iPad достиг точки, когда они стали популярнее всех прочих электронных устройств, считают в аналитической фирме Forrester Research. По . . .

24.08.2010
17:25

Intel определила будущее умного телевидения

    Intel провела исследование методов и форматов использования телевидения в будущем. На основании полученных результатов компания определила основные направления . . .

24.08.2010
16:25

Intel начнет поставки нового 6-ядерного Core i7 в начале 2011 года

    Intel утвердила график поставок своего нового флагманского процессора из серии Extreme Edition, Core i7 990X, сообщает Electronista. Шестиядерный чип основан на архитектуре Gulftown, на . . .

24.08.2010
14:30

Учащимся помогут IBM и облачные вычисления

    Корпорация IBM сообщила о партнерстве с компанией Wyse Technology, мировым лидером в сфере сред облачных вычислений для клиентских систем. Цель этого партнерства - . . .

24.08.2010
14:26

Мировой рекорд по скорости набора текста

    Как сообщает сайт www.3dnews.ru, 25,94 секунды потребовалось 27-летней жительнице города Солфорд, расположенного на западе Англии, Мелиссе Томпсон (Melissa Thompson), чтобы при . . .

24.08.2010
14:24

Создан вероятностный чип для компьютеров

    Базовые принципы построения компьютеров, незыблемые вот уже более шестидесяти лет, пошатнулись. Новый процессор на физическом уровне оперирует не "жёсткими" . . .

24.08.2010
14:21

ИТ-специалисты разлюбили свою профессию

    В рамках конференции Enterprise 2.0, проходившей в Бостоне, была организована неформальная дискуссия "Давно забытая 40-часовая неделя", участники которой поделились . . .

24.08.2010
14:18

Совместный центр исследований Intel и Nokia

    Корпорация Intel, компания Nokia и университет г. Оулу объявили об открытии совместного центра исследований и разработок Intel and Nokia Joint Innovation Center. Новый центр, в штат . . .

24.08.2010
14:12

Придуман новый способ взвешивать планеты

    Ученые разработали новый способ определять массу планет вместе с их лунами, основанный на измерении промежутков времени, через которые до наблюдателя доходят . . .

<< 1891|1892|1893|1894|1895|1896|1897|1898|1899|1900 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100