Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

11.06.2009
18:48

Широкополосный доступ устраняет пространственные и временные барьеры

    Университеты всегда были локомотивом развития компьютерных сетей. Именно здесь первоначально возникли или нашли свое применение многие сетевые технологии, . . .

11.06.2009
18:17

Intel выпустила два новых процессора для дешевых и тонких ноутбуков

    Компания Intel расширила семейство процессоров, совместимых с платформой CULV, которая предназначена для дешевых ультратонких ноутбуков, сообщает DigiTimes со ссылкой на . . .

11.06.2009
18:08

Астрономы предсказали столкновение Земли с Марсом или Венерой

    Компьютерное моделирование позволило установить, что существует вероятность того, что в ближайшие 4 миллиарда лет орбиты планет земной группы (Меркурия, Земли, . . .

11.06.2009
18:04

Тайфуны - спусковой механизм медленных землетрясений

    Ученые установили, что тайфуны могут запускать так называемые медленные землетрясения. Об этом сообщает Science Now, а статья ученых опубликована в журнале Nature . . .

11.06.2009
15:08

Центр высокопроизводительных вычислений Intel в южно-уральском государственном университете

    11 июня корпорация Intel и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) подписали Соглашение о намерениях, которое предусматривает реализацию ряда . . .

11.06.2009
13:18

Каким должен быть детский компьютер

    Какой настольный или портативный компьютер вы собираетесь купить своему ребенку? Дети по-разному, в зависимости от возраста, используют компьютеры: в пять лет будут, в основном, играть, а в школе смогут создавать фотоальбомы, видеофильмы, презентации. Поэтому выбор подходящей модели - задача важная. Компьютер должен развивать навыки ребенка, и поэтому он обязан отвечать его потребностям на сегодняшний день. Мы расскажем о том, какую модель можно рекомендовать вашему ребенку, и почему именно.

    Современные вычислительные устройства притягивают детей как игрушки. От карапузов, едва научившихся ходить, до угрюмых подростков - всех привлекают дисплей и клавиатура. Загадочное свечение монитора, возможность открыть для себя нечто интересное или, может быть, стремление вызвать зависть у братьев и сестер - чем бы их ни привлекал компьютер, он представляет собой виртуальную дверь в мир фантазии и безграничного творчества.

    Но компьютер - не просто средство развлечения. Он помогает детям развивать навыки: от координации в детском возрасте до умения обрабатывать информацию и принимать решения в юношеском. Кроме того, он развивает творческие способности и побуждает к совместной работе над тем или иным проектом. Все навыки и умения, которые дети получают при общении с компьютером, обязательно пригодятся им в будущем.

    Важно отметить, что с каждым днем компьютеры становятся все более доступными. Корпорация Intel выпускает много различных процессоров, играющих роль компьютерного <мозга>, рассчитанных на системы разной ценовой категории.

    Например, нетбуки - небольшие компактные устройства, которые можно носить с собой повсюду. Они базируются на процессорах, обеспечивающих достаточную мощность для решения несложных стандартных задач. Есть ноутбуки с высокой производительностью и большим набором функций. В них устанавливают другие процессоры, подходящие для интенсивной обработки данных. Это позволяет исполнять несколько приложений одновременно, редактировать большие по объему видеофайлы. Появилось много ультратонких ноутбуков с самой разнообразной <начинкой>, по доступным ценам.

    Детский сад: <впитывать> и исследовать

    В раннем детстве ребенка привлекает все, что попадает в поле зрения, будь это яркие предметы или компьютер родителей. Хотите узнать, на что способно ваше чадо у компьютера? Посадите за него ребенка и предоставьте свободу действий. Но правильнее, если дети начнут знакомиться с информационными технологиями с помощью специально разработанных игрушечных компьютеров (их стоимость, как правило, не превышает 50 долларов. С их помощью дети могут получать базовые навыки общения с настоящей вычислительной техникой. Это могут быть развивающие игры со знакомыми детям персонажами, животными, природой, машинами и т.д. Однако, это не просто игрушки - они отражают окружающий мир, помогают знакомиться с реальными вещами, развивают основы речи, счета, способность распознавать формы и цвета. Клавиатура требует от ребенка ловкости рук и помогает ему соотносить их движения с тем, что он видит на экране. Некоторые игрушки способны озвучивать слова. Так они знакомят детей с современными технологиями.

    От 5 до 8 лет: рождение личности

    В этом возрасте у детей появляется ощущение своего <я>. Многие родители начинают сталкиваться с выражениями вроде <Ты не можешь ко мне так относиться> или <Как же я хорошо провел время, когда родителей не было рядом>. Посадите своего отпрыска перед компьютером Хотя нет - оторвите его от компьютера. И вы тут же услышите протест, который будет выражен громогласно. Дети в возрасте от пяти до восьми лет иногда разбираются в компьютерах лучше, чем родители. Загружать игры, смотреть фотографии, бороздить просторы Интернета для них также привычно, как прыгать, бегать и кувыркаться. В этом возрасте их интересуют игры, например, такие как Hannah Montana, Star Wars и Club Penguin. Они представляют своего рода детский аналог Second Life, виртуального мира для взрослых. Конечно же, существует множество развивающих приложений, которые помогают улучшить речь, научиться читать и писать. Дайте ребенку возможность тренироваться, и когда он пойдет в школу - клавиатура и мышь не будут ему непонятны.

    Детям этой возрастной группы идеально подходят нетбуки - небольшие интернет-устройства. Их розничная цена начинается с 300 долларов. Нетбуки базируются на процессорах Intel Atom и спроектированы таким образом, чтобы как можно дольше работать от аккумуляторной батареи. При этом они предлагают достаточно высокий для несложных задач уровень производительности, оснащаются адаптерами беспроводной связи и почти полноценной клавиатурой. Не ждите от таких компьютеров красочной трехмерной графики или высококачественного звука, тем не мене, детям обязательно понравится нетбук: он смотрится, как игрушка, хотя таковым не является.

    Если вы хотите купить компьютер на долгое время, лучше отдать предпочтение более мощным вариантам, базирующимся на двухъядерных процессорах Intel Core 2 Duo. Такие системы позволяют играть в современные игры, а также запускать большую часть серьезных приложений и подходят каждому из членов семьи. Если вам нравится идея сидеть с компьютером в укромном месте вашего дома или, например, играть или делать покупки в интернет-магазине, не вставая с дивана, тогда вам стоит купить ноутбук.

    От 9 до 11 лет: играть, играть и учиться

    Со временем компьютеры становятся для детей частью окружающей среды. Информационные технологии преподают в школе, и, постепенно, они станут для детей важным средством обучения.

    В школах компьютеры используются для преподавания различных предметов, включая естествознание, математику и географию. Они позволяют связываться с другими образовательными учреждениями и внедрять коллективные программы обучения. Вне школы компьютер продолжает использоваться в основном для игр, но взаимодействие ребенка с вычислительной системой становится более тесным. Игры также становятся другими: они заставляют обрабатывать гигантский объем визуальных данных и развивают у детей способность принимать решения. Какой же компьютер подходит для этого возраста? Ответ прост - ноутбук со средними характеристиками, базирующийся на процессоре Intel Core 2 Duo, которого ребенку будет достаточно сейчас и в будущем, когда он станет использовать его для решения более сложных задач. Стоимость такой системы составляет 500-600 долларов.

    Подобные системы оснащаются приводами для чтения и записи оптических носителей, которые позволяет слушать музыку и смотреть видео. Как правило, такие ноутбуки обладают широкоформатными дисплеями с поддержкой высокого разрешения, которое дает возможность видеть картинку более четкой. Вычислительной мощности подобных моделей достаточно для сложных игр, в том числе, интерактивных онлайновых.

    От 12 до 14 лет: как много они говорят!

    Дети, достигшие этого возраста, тяготеют к общению со сверстниками. Они общаются с такой интенсивностью, что иногда это пугает. Им нравится любое устройство, которое помогает проявлять чувства и узнавать друг о друге что-то новое. Компьютер используется подростками для переписки и общения в чатах. Дети регистрируются на сайтах знакомств и в социальных сетях, играют в интерактивные игры. При помощи Интернета они узнают о новостях спорта и моды, загружают любимую музыку.

    Лучшая модель в этом возрасте - сверхтонкий ноутбук не толще 25 миллиметров и весом не более 2 кг, который базируются на разных процессорах, начиная с простых Intel Celeron и заканчивая Intel Core 2 Duo. Вы можете выбрать компьютер в зависимости от бюджета и потребностей. Сегодня тонкие системы доступны покупателям разного достатка по цене от 600 долларов. Преимущество ноутбука с более мощным процессором заключается в том, что вы будто покупаете куртку на два размера больше, чем нужно, с запасом на будущее.

    От 14 до 17 лет - Кто назвал нас ворчунами?

    Иногда полагают, что подростки представляют собой воплощение грубости. Но позвольте им сесть за компьютер с доступом в Интернет - и вы увидите, что именно под этим скрывается. Во многом развитие Интернета происходит под влиянием подростков. Они, в первую очередь, используют, например, обмен мгновенными сообщениями и YouTube. Они пишут музыку, фотографируют, снимают видео и обмениваются полученными результатами с друзьями и знакомыми. Весьма популярны в среде подростков блоги (некоторые из наиболее популярных были созданы именно ими), приложения для редактирования видео и фотографий, сложные игры с трехмерной графикой. Поэтому мощный процессор, экран с высоким разрешением и наличие жесткого высокой емкости (300 Гбайт и более) - обязательные условия. Ноутбуки такого уровня являются заменой настольных систем. Они имеют DVD-привод с возможностью записи и более двух USB-портов для подсоединения внешних устройств, таких как MP3-плееры или внешние накопители данных.

    Для столь интенсивного использования необходима мощная система. Причем, это должен быть именно мобильный компьютер - его можно носить в школу, к друзьям и работать дома. Цена предполагаемой конфигурации начинается от 700 долларов.

11.06.2009
13:09

Глава компании Cisco - лучший бизнес-лидер 2009 года

    Председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) удостоился титула Pioneer Business Leader-2009. Звание лучшего новатора и лидера . . .

10.06.2009
18:02

На что идут колибри ради любви

    Ученые установили, что во время выполнения воздушных трюков для привлечения внимания самки самцы колибри Анны (Calypte anna) испытывают колоссальные перегрузки - около . . .

10.06.2009
18:00

Звезда Бетельгейзе худеет на глазах

    Астрономы обнаружили, что звезда Бетельгейзе, расположенная в созвездии Ориона на расстоянии примерно 430 световых лет, в последние 15 лет уменьшилась на 15 . . .

09.06.2009
22:27

Acer выпустит ноутбук с трехмерным дисплеем

    Компания Acer разрабатывает ноутбук с 15,6-дюймовым 3D-дисплеем, сообщает DigiTimes со ссылкой на заявление вице-президента ноутбучного подразделения Acer Кэмпбелла Кэна . . .

09.06.2009
21:47

Кризис вынудил Intel отказаться от выпуска чипа WiMax

    Компания Intel отказалась от выпуска чипа Rosedale 2, предназначенного для работы в сетях WiMax, сообщает TG Daily. Причиной этого стал экономический кризис. Кроме того, Intel . . .

09.06.2009
21:33

AMD выпустит аналог Intel Atom только в 2010 году

    Компания AMD разрабатывает мобильный процессор с низким энергопотреблением, который будет функциональнее и дешевле, чем Intel Atom, сообщает DigiTimes. Премьера этого чипа . . .

09.06.2009
21:30

Шварценеггер предложил заменить учебники Интернетом

    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил отказаться от школьных учебников и заменить их интернетом, сообщает BBC News. Это является частью программы по . . .

09.06.2009
14:11

Дети прогресса

    Пора прекратить осуждать молодежь за то, что она проводит слишком много времени перед телевизором. Современные дети представляют собой компьютерное поколение, . . .

08.06.2009
17:55

В России можно собрать четверть миллиона компьютеров!

    4-го июня 2009 г. в ходе Всемирного экономического форума между Правительством Санкт-Петербурга и корпорацией Intel было подписано соглашение о сотрудничестве, . . .

08.06.2009
16:09

Компьютеры для чемпионов

    5 июня бывший председатель совета директоров Intel Крейг Барретт (Craig Barrett), вице-президент корпорации Intel Кристиан Моралес, региональный директор Intel в России и других . . .

08.06.2009
13:57

Инновационная экономика и социальная ответственность - ключи к успеху

    5 июня руководители корпорации Intel - бывший председатель совета директоров д-р Крейг Барретт (Craig Barrett), а также вице-президент и генеральный директор Intel в EMEA . . .

08.06.2009
13:47

Крейг Барретт - человек, ставший эпохой

    Крейг Барретт на протяжении последних двух десятилетий оставался движущей силой и лицом корпорации Intel. Крейг Барретт родился 29 августа 1939 года в г. Сан-Франциско, . . .

07.06.2009
18:49

Регионы России подключат к Интернету по WiMax

    Компания "Интерпроект" (бренд Freshtel), подконтрольная фонду Icon Private Equity, построит в российских регионах с низким уровнем проникновения интернета сети WiMax, пишет . . .

07.06.2009
18:19

IBM борется со СПИДОм

    Корпорация IBM удостоена звания лауреата престижного конкурса Computerworld Honors Program 2009 года за свой вклад в исследовательский проект EuResist, направленный на борьбу со . . .

<< 1641|1642|1643|1644|1645|1646|1647|1648|1649|1650 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100