Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

28.04.2007
12:52

Уравнение пива пенного

    Почему пенная шапка на пинте светлого пива быстро исчезает, а на пинте гиннесса держится долго? Над этим, с научной точки зрения, подумали два американца: Роберт . . .

28.04.2007
12:49

Как защитить корпоративные данные и ресурсы

    На исследования и разработки в области информационной безопасности компаия Cisco ежегодно расходует примерно 10% всех средств, ассигнуемых на НИОКР, т.е. около 300 млн . . .

11.04.2007
17:21

Формула сэндвича

    Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

    Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

    Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

    К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства. Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

    В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

    Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

    N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

    N - сила откусывания приготовленного продукта C - сила откусывания неприготовленного продукта fb - функция типа бекона, bacon fc - функция типа приправы, condiment Ts - температура при подаче к столу, serving tc - продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta - продолжительность воздействия приправы, application cm - переменная способа приготовления, cooking method.

    Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

    Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:

    вид хлеба - белый, домашней выпечки

    вид бекона - из шейки или лопатки

    толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров

    толщина бекона - тонкий

    способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем

    время приготовления - 7 минут

    температура приготовления - 240 градусов

    особые замечания - в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

    В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.

11.04.2007
16:37

Беспроводная сеть Cisco в зоопарке Кливленда

    Зоопарк города Кливленд (штат Огайо) открыл двери перед всеми американскими школьниками и предложил им совершенно новую услугу. С помощью беспроводной . . .

11.04.2007
16:18

Четырехядерный процессор Intel для энтузиастов

    Корпорация Intel расширила семейство своих четырехъядерных процессоров, предназначенных для самых продвинутых пользователей ПК и разработчиков, представив новую . . .

06.04.2007
17:09

Создан необычайно твердый материал

    Необычайно твёрдый и стойкий материал, пригодный к тому же для практического применения в промышленности, уступающий по твёрдости только монокристаллическому . . .

06.04.2007
17:06

4 миллиона беспроводных точек доступа Cisco

    Компания Cisco взяла новую высоту в области распространения беспроводных технологий, поставив на корпоративный рынок четырехмиллионную точку беспроводного . . .

05.04.2007
14:33

Встраиваемый четырехядерный процессор Intel

    Корпорация Intel, имеющая 30-летний опыт разработки технологий и производства продукции для рынка встраиваемых систем, объявила о выпуске четырехъядерного . . .

05.04.2007
14:30

Новая процессорная технология Intel

    Корпорация Intel анонсировала новую процессорную технологию под торговой маркой Intel Centrino Pro, которая позволит использовать инновационные возможности уже ставшей . . .

04.04.2007
17:31

День Святого Исидора - деь Интернета

    Испанский церковный деятель и писатель, Исидор Севильский (Isidorus Hispalensis), считается покровителем учеников и студентов, а с 1999 года он официально является . . .

04.04.2007
16:34

Французский поезд установил рекорд скорости на рельсах

    Французский скоростной поезд TGV разогнался сегодня днем до 574,8 км/час, установив тем самым мировой рекорд скорости на рельсах. TGV побил свой прошлый мировой рекорд, . . .

04.04.2007
16:15

Индекс сетевой готовности расставил по ранжиру 122 государства

    Доклад Всемирного экономического форума комментируют один из его авторов и вице-президент Cisco Термин "технологическая готовность" (technology readiness) не столь . . .

04.04.2007
16:13

Большие возможности для малого и среднего бизнеса

    Рассказывает председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) Непрерывное развитие технологии, направленное . . .

02.04.2007
14:41

Cisco о преимуществах вэб-конференций

    Технология видеоконференций быстро распространяется среди малых и средних предприятий, становясь для них важным и доступным средством, сокращающим . . .

02.04.2007
14:36

Новые процессоры Intel

    28 марта 2007 года корпорация Intel обнародовала более подробную информацию о семействе процессоров с кодовым наименованием Penryn и некоторые ключевые характеристики . . .

26.03.2007
17:47

Цифровое неравенство не исчезает даже в Англии

    Молодость, высшее образование, высокий доход семьи - таковы характеристики наиболее встречающихся в интернете британцев; старость, бедность, отсутствие . . .

26.03.2007
17:24

Intel займется производством полупроводников в Китае

    Компания Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, объявила о планах по строительству собственного завода по выпуску чипсетов на территории Китая . . .

26.03.2007
17:23

Intel начала поставки "школьных" ноутбуков

    Компания Intel объявила о начале массовых поставок "школьных" ноутбуков на развивающиеся рынки. Эти относительно недорогие, но полностью функциональные устройства, . . .

26.03.2007
17:03

Мобильная карта дорожных пробок от Яндекс

    Теперь актуальная информация о трафике на столичных дорогах доступна владельцам КПК - закладка "пробки" на мобильных Яндекс.Картах либо по отдельной ссылке . . .

26.03.2007
16:09

Первый Форум Intel для разработчиков 2007 года пройдет в Пекине

    17-18 апреля 2007 года в Пекинском международном выставочном центре (Beijing International Convention Center, BICC) состоится первый в 2007 году Форум Intel для разработчиков (IDF) и самый . . .

<< 2011|2012|2013|2014|2015|2016|2017|2018|2019|2020 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100