Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

07.05.2009
13:57

Правительство Красноярского края становится цифровым

    В Красноярском крае построен демонстрационный сегмент телекоммуникационной и информационной инфраструктуры, объединивший в единую корпоративную сеть . . .

07.05.2009
13:48

Можно ли доверять сетевому облаку?

    Сегодня этот вопрос становится приоритетным для ИТ-директоров и всех, кто отвечает за безопасность корпоративной информации. Сети непрерывно меняются, а . . .

06.05.2009
22:18

"Циско Системз" поддержит российский ИТ-рынок

    <Циско Системз> намеревается активно участвовать в развитии российского ИТ-рынка за счет инвестиций. Об этом сообщили представители компании на встрече с . . .

06.05.2009
18:33

Intel спонсирует будущее

    Крупнейшая за последние 3 года и первая маркетинговая кампания, которая нацелена не на процессоры Intel, а на сам бренд, - <Мы создаем будущее> (Sponsors of Tomorrow), стартует 11 . . .

06.05.2009
15:36

Чистота больше не залог здоровья

    Умные врачи-педиатры давно говорят, что многие болезни у современных городских детей возникают от излишней чистоплотности родителей. Британские ученые доказали . . .

06.05.2009
15:33

Интернет для англичан важнее продуктов

    В период экономического кризиса жители Великобритании предпочитают экономить на продуктах питания, но не на интернете, сообщает TechRadar со ссылкой на данные . . .

06.05.2009
14:56

Мобильная доступность

    Компании Intel и Yota представили в России мобильные компьютеры марок Acer, ASUS, Lenovo, MSI, Samsung и Toshiba, оснащенные адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi с поддержкой сетей Mobile WiMAX (4G) от Yota . . .

06.05.2009
14:21

AMD занимает 20% на рынке процессоров

    Компания AMD в первом квартале 2009 года заняла 20,9 процента рынка процессоров, сообщает Fudzilla со ссылкой на данные компании Mercury Research. В последнем квартале 2008 года на . . .

06.05.2009
12:48

Премия за открытие первого двумерного материала

    Родившийся в Сочи физик с голландским гражданством Андре (Андрей Константинович) Гейм получил престижную и материально весомую Международную научную премию . . .

05.05.2009
22:27

Продажи российских компьютеров сократились вдвое

    В первом квартале 2009 года в России было продано 1,2 миллиона компьютеров, что на 46,8 процента меньше показателя годичной давности, сообщает газета "Коммерсант" со . . .

05.05.2009
22:25

Продажи нетбуков выросли в семь раз!

    В первом квартале 2009 года было продано 4,5 миллиона нетбуков, что в семь раз больше показателя годичной давности, сообщает IDG News со ссылкой на данные аналитической . . .

02.05.2009
11:48

100 самых красивых людей мира

    Журнал People 29 апреля опубликовал ежегодный список 100 самых красивых людей мира. Первое место в списке досталось актрисе Кристине Эпплгейт, известной по ролям Келли . . .

02.05.2009
11:44

Генпрокуратура рассказала о вреде компьютерных игр

    Во время научно-практической конференции по проблеме противодействия экстремизму в Екатеринбурге сотрудники Генеральной прокуратуры РФ рассказали о негативном . . .

02.05.2009
11:43

Кризис бессилен перед брендами

    Как пишет Александр Поливанов на сайте lenta.ru, мировой финансовый кризис оказал влияние на все без исключения отрасли экономики, а также значительно снизил капитализацию крупнейших компаний, объемы их продаж и активов. Но одного сделать кризис не смог: бренды лидеров мирового бизнеса по-прежнему растут в цене.

    По данным ежегодного рейтинга BrandZ от компании Millward Brown Optimor, стоимость ста крупнейших брендов мира за год увеличилась на 1,7 процента до 1,95 триллиона долларов. Такую сумму сложно себе даже представить: для сравнения, доходы бюджета России на 2009 год запланированы на уровне 200 миллиардов долларов, а общая капитализация всех российских компаний, торгующихся на ММВБ, не превышает 418 миллиардов долларов. BrandZ же оценивает исключительно торговые марки: все "материальные" активы в этот рейтинг не включаются.

    Как и в прошлом году, первое место заняла интернет-компания Google. Стоимость торговой марки Google за год смогла подрасти на 16 процентов и впервые превысила отметку в сто миллиардов долларов. Ровно столько же на бирже РТС стоит российский "Газпром" - со всеми его месторождениями, газопроводами, зарубежными контрактами и "газовыми войнами" с Украиной. У Google ничего этого нет - зато есть торговая марка, которую знают все, кто хоть пару раз в жизни входил в интернет.

    За последние годы Google значительно оторвался от своих преследователей. На втором месте оказалась компания Microsoft - стоимость этой марки повысилась на восемь процентов до 76 миллиардов долларов. Разработчику Windows пока не грозит никакой кризис - потребители по-прежнему доверяют этой марке.

    На третьем месте оказалась Coca-Cola. Ее торговую марку оценили в 67,6 миллиарда долларов. Пятерку замкнули IBM и McDonald's - все эти компании в условиях кризиса смогли значительно увеличить капитализацию своих брендов.

    Жертвами же кризиса оказались страховые компании, банки, производители автомобилей. Это и неудивительно: именно машиностроение и финансовый сектор пострадали от кризиса больше других отраслей.

    Десятка самых дорогих брендов мира:

    1. Google - 100 миллиардов долларов

    2. Microsoft - 76 миллиардов долларов

    3. Coca-Cola - 68 миллиардов долларов

    4. IBM - 67 миллиардов долларов

    5. McDonald's - 67 миллиардов долларов

    6. Apple - 63 миллиарда долларов

    7. China Mobile - 61 миллиард долларов

    8. General Electric - 60 миллиардов долларов

    9. Vodafone - 54 миллиарда долларов

    10. Marlboro - 49 миллиардов долларов

    В первой десятке главным неудачником стала компания General Electric - она со второго места скатилась сразу на восьмое. За год капитализация ее торговой марки упала на 16 процентов до 59,8 миллиарда долларов. Впрочем, снижение стоимости бренда на деятельность компании пока не очень повлияло: кроме того, Forbes всего несколько недель назад назвал General Electric крупнейшей компанией мира.

    Увеличить свои результаты смогли, по данным BrandZ, в основном мобильные операторы - их бренды подорожали за год на 35 процентов. У производителей безалкогольных напитков аналогичный показатель составил плюс 24 процента, а кофе - 18 процентов. Вслед за ними идут фаст-фуд сети и пивные компании - плюс 16 и плюс 15 процентов соответственно.

    Новичками рейтинга 2009 года стали 15 компаний. Самый сильный скачок удалось совершить Pampers - этот бренд занял сразу 31 место с капитализацией в 18,9 миллиарда долларов. В четвертую десятку попали еще два новичка: Nintendo и Visa. Несмотря на то, что они представлены в рейтинге в первый раз, объяснять, чем они занимаются, никому не надо: слишком уж известные бренды.

    Россия

    Мощные частные бренды в России начали развиваться совсем недавно - еще полтора десятка лет назад известностью пользовались только госкомпании - Сбербанк, например, или "Аэрофлот".

    Тем не менее, даже этого небольшого временного отрезка некоторым компаниям оказалось достаточно, чтобы пробиться в сотню крупнейших. На фоне Google их результат, конечно, не слишком впечатляет, но по меркам России капитализация брендов "Билайна" и МТС - единственных представителей России в рейтинге - оказалась рекордной. МТС занял в списке BrandZ 71 место со стоимостью бренда в 9,2 миллиарда долларов, а "Вымпелком" - 72-е (8,9 миллиарда долларов).

    И МТС, и "Билайн" в последние годы провели ребрендинг, который позволил заметно повысить узнаваемость компаний - черно-желтые полоски у россиян прочно ассоциируются с "Билайном", а белое яйцо на красном фоне - с МТС. Однако успешность компаний связана не только с ребрендингом - дело в том, что у обоих сотовых операторов абонентская база исчисляется десятками миллионов человек. Никакие другие компании таким количеством клиентов похвастаться не могут: разве что государственные телеканалы.

    Некоторым частным российским компаниям пришлось довольствоваться скромными местами в отраслевых рейтингах. Любопытно, что в самом рейтинге они не фигурируют (в нем опубликованы только первые десятки брендов в разных сегментах рынка), однако российским деловым СМИ удалось выяснить, что отечественные торговые марки все же рассматривались исследователями.

    Так, по данным газеты "Ведомости", "Балтика" заняла 17 место в рейтинге пивных марок. Еще год назад крупнейший в России производитель пива был на 15 месте. Теперь капитализация его бренда оценивается чуть больше, чем в миллиард долларов. Для сравнения, у лидера отрасли - пива Bud Light - бренд стоит 6,7 миллиарда долларов.

    Еще одна российская компания, которая оказалась в числе участников рейтинга - "Лукойл". Он попал в категорию "Моторное топливо" и занял 11 место со стоимостью бренда в 701 миллион долларов. Год назад "Лукойл" занимал восьмое место.

    Публикация рейтинга BrandZ еще раз показывает, что развивать бренд в успешные времена чрезвычайно важно - тогда в условиях кризиса он сможет вывести компанию в прибыль даже при плохой конъюнктуре, обострившейся конкуренции и снижении спроса.

02.05.2009
11:35

Сверхбыстрая цифровая камера

    Физики из Университета штата Калифорния создали самую быструю на сегодняшний день цифровую камеру: она способна снимать один кадр видео каждые 163 наносекунды . . .

02.05.2009
11:33

Продажи мобильников резко сократились

    Продажи мобильных телефонов в мире сократились в первом квартале 2009 года на рекордную за последние восемь лет величину - на 13 процентов до 245 миллионов штук. Об . . .

02.05.2009
11:29

Apple хочет делать собственные процессоры

    Компания Apple планирует создать собственный процессор, сообщает The Wall Street Journal. Для этого Apple набирает соответствующих специалистов по всей Кремниевой долине. По . . .

02.05.2009
11:26

Кризис ударил и по Луне...

    Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе (Chris Scolese), . . .

02.05.2009
11:23

Ковры-невидимки для инфракрасного света

    Сразу две группы физиков объявили о разработке материалов-невидимок, "работающих" в инфракрасном диапазоне. Статья одного коллектива ученых вышла в журнале . . .

29.04.2009
16:49

Мексика будет развиваться с помощью Cisco

    Cisco и правительство Мексики подписали три стратегических меморандума о взаимопонимании, которые предусматривают повышение конкурентоспособности Мексики на . . .

<< 1641|1642|1643|1644|1645|1646|1647|1648|1649|1650 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100