Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

21.03.2011
23:01

Банк Москвы первым из российских банков установил решение Cisco Digital Signs

    Один из крупнейших универсальных банков России - ОАО <Банк Москвы> - установил цифровые рекламно-информационные панели Cisco в одном из своих московских отделений - . . .

21.03.2011
22:34

Nokia Siemens Networks представляет Liquid Radio

    Уникальная архитектура позволяет предоставлять емкость и обеспечивать покрытие там, где появляется необходимость

    Новая архитектура сетей мобильной связи, представленная Nokia Siemens Networks на конференции CTIA по беспроводным технологиям 2011 года, способна перенаправлять емкость мобильного широкополосного доступа туда, где существует наибольшая потребность. Этот подход, известный как Liquid Radio, обеспечивает более экономичное использование сетевых ресурсов за счет совместного использования и перераспределения емкости в зависимости от спроса пользователей. Кроме того, в рамках архитектуры Liquid Radio Nokia Siemens Networks анонсировала свою инновационную антенную систему Flexi Multiradio Antenna System. Компания планирует начать развертывание этой архитектуры в 2011 году.

    "Для жидкостей не существует преград, они текут и заполняют любое пространство, - отметил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель направления по управлению продуктами подразделения сетевых систем Nokia Siemens Networks. - Аналогичным образом наша архитектура Liquid Radio устраняет ограничения традиционных широкополосных сетей мобильной связи при обслуживании прилива и отлива трафика в связи с перемещением пользователей по сети".

    Архитектура Liquid Radio от Nokia Siemens Networks основана на способности реагировать на постоянно меняющиеся потребности современных сетей посредством метода, известного как агрегация процессорного ресурса. Этот подход обеспечивает централизацию ресурсов, необходимых для выполнения функций обработки, общих для всех базовых станций в данном районе. Объединение процессорной мощности позволяет осуществлять более эффективное совместное использование ресурсов в больших географических зонах.

    Антенная система Flexi Multiradio Antenna System от Nokia Siemens Networks основана на технологии активных антенн, которая объединяет антенну и радиооборудование в единый функциональный блок, имеющий отдельные усилители мощности для каждого элемента антенны. Активная антенна позволяет осуществлять формирование лучей - фокусировку отдельного радиоподключения и его направление на конкретного пользователя - а также использовать различные технологии в одном блоке. Вместе с другими уровнями покрытия, предоставляемыми макро-, микро- и пико-сотами, формирование лучей позволяет направлять емкость туда, где она востребована пользователями, обеспечивая прирост емкости до 65%.

    Flexi Race - следующий эволюционный этап миниатюризации. Он станет основным элементом для создания активных антенн следующего поколения и будущих продуктов для построения микро- и пико-сот. Flexi Race обладает компактным размером и дополнительными интеллектуальными функциями и возможностями масштабирования, необходимыми для развертывания оборудования такого типа.

    Используя свой уникальный широкий портфель продуктов и профессиональных услуг, Nokia Siemens Networks помогает операторам создавать унифицированные сети на базе оборудования различных производителей. Такой подход упрощает управление и позволяет объединять различные уровни сети в единую сеть, обеспечивающую высокий уровень сервиса пользователям. Это достигается за счет использования функции самоорганизующихся сетей (SON) и ее постоянной эволюции к полной поддержке самообучающихся и адаптивных сетей.

    "По нашим прогнозам, рост спроса на пропускную способность сетей составит до 1 гигабайта на пользователя в день , - добавил Робрехт. - Для этого потребуются не только значительные инвестиции в сети, но и уникальное сочетание площадок базовых станций для покрытия больших площадей, дополненные Wi-Fi и небольшими микро-, пико- и фемто-сотами. Решение Liquid Radio от Nokia Siemens Networks гарантирует полное использование инвестиций в существующие сети и отдачу от будущих инвестиций, необходимую для решения сегодняшней неотложной задачи обслуживания и трансформации GSM, развития 3G и внедрения технологий LTE и LTE-Advanced".

21.03.2011
21:28

Большинство американцев хочет использовать телефон как бумажник

    В ближайшие несколько лет широкое развитие получат сервисы для мобильных платежей, позволяющие использовать телефоны как бумажники. Компания Mobio провела опрос в . . .

21.03.2011
21:25

Новый сайт приглашает познакомиться с новыми музыкальными коллективами в мире

    Состоялся запуск Noisey.com, новой платформы, позволяющей получить сведения о талантливых группах и музыкальных мероприятиях в мире. Располагая обширной базой . . .

21.03.2011
12:21

Хакеры взломали сеть крупнейшего производителя систем хранения данных

    Компания EMC, крупнейший производитель систем хранения данных, подверглась хакерской атаке. Об этом сообщается в официальном отчете, поданном EMC американским . . .

21.03.2011
12:18

Астрономы стали свидетелями слияния звезд

    Астрономы впервые зафиксировали слияние двух звезд в единое образование. Работа исследователей принята к публикации в журнал Astronomy and Astrophysics, а коротко о ней пишет . . .

21.03.2011
12:09

Мобильные сети не только для людей

    Вы бы сильно удивились, если б имели возможность подслушивать разговоры по мобильным телефонам в последние десять лет. По крайней мере, в Западной Европе и США вы . . .

21.03.2011
11:49

Единая система технологической безопасности для России

    15 марта 2011 г. в Москве прошло заседание Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ. Вел заседание председатель Совета при Минпромторге, . . .

20.03.2011
19:30

Intel и Nokia провели первую российскую конференцию MeeGo

    С 9 по 11 марта в Москве прошла первая российская конференция MeeGo 1/Ru. В течение трех дней представители известных ИТ-компаний, опытные и начинающие российские . . .

20.03.2011
00:19

Океанологи и геологи изучили историю глобальных потеплений на Земле

    Хорошо известно, что 55 миллионов лет назад, на границе палеоцена и эоцена, на Земле произошло глобальное потепление - позднепалеоценовый термальный максимум . . .

19.03.2011
23:51

Сетевые пульты управления: заря новой эры

    C тех пор, как 55 лет назад компания Zenith представила первый беспроводной пульт дистанционного управления Space Commander, эти устройства стали неотъемлемой, порой . . .

19.03.2011
23:09

Телевидение будущего

    Представьте себе телепередачу, в которой популярный музыкант или артист на ваших глазах готовит шоколадное печенье, причем делает это столь соблазнительно, что . . .

19.03.2011
20:22

Землетрясение в Японии предсказывали кошки, киты и ученые

    Масштабы бедствия в Японии превзошли даже самые мрачные прогнозы сейсмологов. Ошибка в мощности землетрясения и его местоположении дорого обошлась жителям . . .

19.03.2011
20:19

Обнаружен источник энергии для головного мозга

    Масса головного мозга составляет всего около двух процентов массы тела, но именно он потребляет около 20% кислорода и 60% глюкозы. В норме, в условиях достаточного . . .

19.03.2011
20:17

Компьютер научился распознавать язык жестов

    Японские исследователи из Университета Осаки и Университета Шиншу разработали систему, способную преобразовывать жесты языка глухонемых в символы. Комплекс . . .

19.03.2011
19:11

Иранские ученые построили летающую тарелку

    Иранские специалисты на выставке стратегических технологий в Тегеране продемонстрировали первую в стране беспилотную "летающую тарелку". Презентация . . .

19.03.2011
19:00

Как бороться с космическим мусором?

    Специалисты Исследовательского центра НАСА имени Эймса под руководством Джеймса Мейсона установили, что система из наземных лазерного излучателя и телескопа . . .

19.03.2011
18:58

Ученые смоделировали этап зарождения молнии

    В лаборатории проблем новых ускорителей ФИАН заработала экспериментальная установка, позволяющая исследовать процессы образования длинной искры в воздухе - . . .

19.03.2011
18:57

В нейронах закодирована врожденная картина мира

    Уже несколько лет учёные из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) совместно с IBM работают над компьютерным моделированием коры головного мозга. Эта . . .

19.03.2011
18:17

Рынок твердотельных накопителей удвоится

    В 2011 г. объем мирового рынка твердотельных накопителей (Solid State Drive - SSD) в денежном выражении увеличится по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза, достигнув $4,4 млрд, . . .

<< 1901|1902|1903|1904|1905|1906|1907|1908|1909|1910 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100