Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

21.03.2007
15:51

Будут ли у нас российские ПК и телевизоры?

    Как сообщает cnews.ru, в России создается Ассоциация производителей электроники. Основная ее цель - содействовать увеличению доли российских компаний на внутреннем и . . .

21.03.2007
15:46

IT-инкубатор в Тверской области на базе технологий Cisco

    IT-бизнес-инкубатор помогает малым предприятиям выжить в современных рыночных условиях В Тверской области при участии партнера Cisco - компании <Андреев Софт> и . . .

21.03.2007
15:37

Intel на CeBIT 2007

    В соответствии с темой преумножения возможностей (Multiplied Opportunities in Europe), которая была заявлена корпорацией Intel на завершающейся в эти дни в Ганновере (Германия) . . .

21.03.2007
14:13

Google - инструмент хакеров

    Как сообщает сайт cnews.ru, поисковый инструментарий Google активно используется хакерами для поиска конфиденциальной информации в Сети. Достаточно лишь знать, как это . . .

21.03.2007
14:09

Компьютер будет управлять петербургскими мостами

    С июня 2007 года состояние разводных мостов в Петербурге будет контролировать автоматизированная компьютерная система. Внедрение данной системы должно . . .

21.03.2007
13:56

Видеоконференции вместо командировок

    Ведущий мировой поставщик решений для рабочих мест - компания Regus станет первым в мире поставщиком решений Cisco TelePresence, предоставляющих пользователям возможность . . .

21.03.2007
13:43

Сетевые Академии Cisco помогают заключенным

    За последние пять лет более тысячи человек, отбывающих заключение в тюрьмах Великобритании, в рамках программы Сетевых академий Cisco прошли курс PICTA (Prisons ICT Academy Program), приобретя знания и навыки в области информационных и коммуникационных технологий, которые помогут им по освобождении найти достойное занятие и интегрироваться в современное общество.

    Два года назад Алан (имя изменено) считал, что его будущее весьма туманно. А сегодня он готов начать новую жизнь и завершить обучение информационным технологиям в Плимутском университете. Эта перемена произошла благодаря курсу PICTA. "До поступления на этот курс я просто не знал всех своих возможностей. Программа PICTA открыла мне новые, светлые перспективы", - говорит Алан.

    Главная цель программы PICTA - предоставить заключенным те же условия теоретического обучения и практических занятий, которые предоставляются на коммерческих платных курсах. Сегодня в Великобритании 23 заключенных используют новейшие технологии и приобретают знания, необходимые для официальной коммерческой, профессиональной и академической сертификации.

    Гэри Уайт, один из преподавателей Алана, работающий в тюрьме на юге Англии, считает, что программа PICTA действительно меняет жизненные перспективы и ориентиры бывших преступников: "Эта программа - лучшее, что тюрьма может предложить заключенным, вставшим на путь исправления. Такой подход эффективен, он работает. Парни, которых в буквальном смысле слова вычеркнули из жизни как никчемных, учатся у нас с удовольствием". Гэри вторит его коллега Майк Биллет: "Еще одно достоинство программы PICTA в том, что заключенные разных категорий работают и учатся вместе. В иных условиях они бы даже не общались друг с другом".

    Трудовые перспективы бывших заключенных могут еще больше расшириться, если удастся познакомить потенциальных работодателей со студентами PICTA. В таком случае предприниматели воочию убедятся, что занимающиеся на этих курсах не отпетые уголовники, а квалифицированные специалисты, желающие заняться продуктивной работой.

    На востоке Англии расположена тюрьма Шеппи, где отбывают наказание лица, осужденные к длительным срокам заключения. Многие из них имеют пожизненный срок. Боб Баррет, один из трех преподавателей Сетевой академии Сisco, работающих в этой тюрьме, убежден, что программа PICTA дает заключенным не просто знания в области информационных технологий, а гораздо больше. "Многие заключенные, - говорит он, - бросили школу в возрасте 14 лет и не получили никакой профессии. Вся их жизнь прошла в преступной среде, и такими они попадают к нам. И вот мы видим, как заключенный, который никогда ни с кем не разговаривал, вдруг начинает активно решать сетевую проблему в учебной группе. Мы преподаем не только сетевые технологии. Мы преподаем нормальный образ жизни".

    Джон (имя изменено) готовится к получению сертификации CCNP* и жалеет только о том, что не знал о программе PICTA на воле:"Тогда я не попал бы в тюрьму." Он должен быть досрочно освобожден в декабре 2007 года, но работу, скорее всего, получит уже в сентябре. По словам Джона, программа обучения дала ему новый шанс: "Раньше у меня не было ни знаний, ни профессии, зато теперь выйду на волю сертифицированным специалистом по сетевым технологиям". Заключенные могут приступать к обучению, если они добровольно пройдут тестирование и выделят для учебы свое личное время. Курсы имеют модульную структуру, и учашиеся могут по своему желанию выбирать те или иные элементы программы. Помимо базовых курсов ("Основы информационных технологий" - IT Essentials, уровень 1 и 2) и курса CCNA**, учащиеся могут получить европейские "права на вождение компьютера" (European Computer Driving Licence - общеевропейский аттестат компьютерной грамотности), а также опыт работы в группе, опыт составления резюме для приема на работу и навыки собеседований с работодателями. Гэри Уайт убежден, что программа PICTA обречена на успех. "В рамках этой программы, - говорит он, - можно преподавать любой предмет: математику, английский язык и все, что угодно".

    Компания Cisco активно участвует в этом проекте на всех его стадиях, от отбора кандидатов в студенты до предоставления выпускникам работы или возможности продолжить учебу в рамках инициативы Cisco Career Connection. По словам Джейн Льюис (Jane Lewis), менеджера программы PICTA и руководителя Сетевых академий Cisco в Великобритании, проект уже принес реальную пользу, открыв новые перспективы перед заключенными. "Некоторые из них, - говорит Джейн, - уже знают, какую работу получат после освобождения. Более того, они уже не хотят работать, где попало. Многие хотят открыть собственный бизнес". По словам Льюис, к программе готовы подключиться и другие тюрьмы, если правительство выделит бюджетные ассигнования. Успех программы PICTA в Великобритании вызвал большой интерес в ряде других европейских стран, решивших развернуть аналогичные проекты.

    С 2002 года похожая программа прошла обкатку в тюрьмах Милана, и в результате правительство Италии решило распространить ее на другие пенитенциарные учреждения. В 2005 году первая Сетевая академия для несовершеннолетних преступников была открыта в Германии. В Венгрии планируется увеличить количество таких академий с двух до трех, первая Сетевая академия для заключенных скоро будет открыта и в Португалии.

21.03.2007
13:38

Трехмерная клетка

    Исследователи из Европейской лаборатории молекулярной биологии (EBML) в Хайдельберге (Германия) совместно с американскими коллегами из Колорадского университета . . .

19.03.2007
11:39

Российские студенты-программисты - молодцы!

    Победителями очередного, 31-го ежегодного чемпионата мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений (АСМ International Collegiate Programming Contest, ACM-ICPC) . . .

15.03.2007
15:17

IBM и Cisco совместно создают платформу для групповой работы

    Компании IBM и Cisco объявили о намерении создать новую клиентскую платформу для унифицированных коммуникаций и групповой работы. Эта платформа, основанная на . . .

15.03.2007
12:12

немцы научились управлять компьютером с помощью головного мозга

    Группа разработчиков Guger Technologies из Германии выпустила первую систему управления компьютером при помощи сигналов головного мозга (BCI). Система позволит . . .

15.03.2007
12:10

Второе поколение ультрамобильных ПК

    Компания Samsung представит новую модель планшетного ноутбука UMPC Q1 в день открытия международной технологической выставки CeBIT-2007 в Ганновере, 15 марта 2007 года . . .

14.03.2007
17:25

Четырехъядерные процессоры Intel с энергопотреблением 50 Вт

    12 марта корпорация Intel объявила о том, что ее семейство четырехъядерных серверных процессоров пополнится двумя 50-ваттными энергосберегающими моделями; это . . .

12.03.2007
15:35

Комстар построил сети Wi-Fi в метро

    Компания <Комстар - Объединенные ТелеСистемы> оператор комбинированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о запуске в коммерческую . . .

12.03.2007
14:45

BBC + IBM = цифровые технологии будущего

    Британская вещательная корпорация BBC и корпорация IBM (NYSE: IBM) заключили соглашение об образовании стратегического альянса и проведении серии проектов силами его . . .

12.03.2007
13:58

Пленка, толщиной в один атом

    Учеными из Университета Манчестера и немецкого Института Планка создано самое тонкое полотно-мембрана толщиной в один атом. Материал может быть использован при . . .

12.03.2007
13:42

Автомобили - не роскошь, а средство для развлечений!

    На 77 международном автосалоне, проходящем в Женеве, корпорация Intel и BMW Group объявили о начале совместной работы по созданию автомобильных . . .

06.03.2007
15:11

161 миллиард гигабайт данных

    По даным экспертов аналитической компании IDC, за 2006 год мировым сообществом было создано около 161 миллиарда гигабайт цифрового контента. Такой результат получился . . .

05.03.2007
16:12

Мобильные рекорды

    Представители Ассоциации производителей полупроводников заявили о том, что за минувший 2006 год в мире было продано рекордное количество мобильных телефонов . . .

05.03.2007
14:19

10 технических новинок 2007 года

    Журнал "Популярная механика" опубликовал список технологических новинок, о которых, по мнению его экспертов, в 2007 году будут говорить абсолютно все. PRAM: . . .

<< 1701|1702|1703|1704|1705|1706|1707|1708|1709|1710 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100