Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

14.03.2015
16:45

Создана ткань, вырабатывающая электричество

14.03.2015
16:38

Завтрак: с чего начать день полезнее всего

    1. Мужчины, которые регулярно пропускают завтраки, на 27% чаще становятся жертвами инфарктов, как недавно выяснили исследователи.

    2. Пропуск любого приема пищи — плохая идея. «Нет ничего волшебного в завтраке, что делало бы его необычайно важным для здоровья, — говорит доктор Сьюзан Джебб из Medical Research Council. — Думаю, что вы в равной степени будете рисковать заболеть чем-нибудь серьезным или просто приобрести лишние килограммы, если начнете регулярно пропускать обеды или ужины. Но это происходит куда реже, чем с завтраками. Хотя утром процессы метаболизма осуществляются с наибольшей скоростью, а вечером и ночью с наименьшей. Следовательно, съеденная за ужином пища сгорает медленней».

    3. Если утром вам совсем не хочется есть, то это может быть связано с биологическими часами, работа которых во многом определяется генами. Примерно 10% населения наследуют гены, которые замедляют работу «часов». Поэтому утром они с большим, чем это бывает у других, трудом просыпаются, ну, а есть завтрак им совсем не хочется. Кроме того, у классических «сов», которые любят поздно ложиться и поздно вставать, рано утром также не бывает аппетита. Надо приучать себя к определенному режиму дня, чтобы биологические часы синхронизировались со сменой дня и ночи. Тогда и вкус к завтраку может снова пробудиться.

    4. Ненужные соблазны. Не каждый из нас способен моментально включаться в работу. Утро в офисе чаще всего начинается с кофе. Может быть, кто-то предложит тебе тортик или конфетку. Откажи себе в этих соблазнах, если тебе дорога твоя фигура.

    5. Большой стакан воды с лимоном — это отличный способ начать день. Он способствует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду, увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритуал помогает при изжоге и запорах. Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинает усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета. Вода помогает коже быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.

    6. Не всякий сок полезен. Некоторые считают, что начать день с сока — лучшая идея. Но на самом деле все зависит от качества продукта. Если этот сок был куплен в ближайшем супермаркете, есть большая вероятность того, что он содержит слишком много сахара. Достойная замена — свежий апельсин со стаканом воды.

    7. Готовые завтраки бесполезны. Встань пораньше, приготовь себе полезный и легкий завтрак. Это будет гораздо полезнее любых продуктов, съеденных «по пути».

    8. Выпей кофе. Даже если ты на строгой диете, эту маленькую радость можно себе позволить. Важно помнить о количестве: больше двух чашек кофе за завтраком употреблять не рекомендуется. Однако, необходимо получать полноценный полезный завтрак, а не пить кофе с одним маленьким коржиком. Ведь если вы не насытитесь с утра, то голодные спазмы заставят вас потреблять больше пищи днем и особенно вечером. Из-за голодания человек подсознательно бросается в первую очередь на сладкую, жирную пищу, из-за которой и происходит набор лишнего веса.

    9. Только не стоит думать, что если вы запихаете в себя с утра 12 блинчиков со сгущенкой, то за обедом и ужином вам хватит салатиков. Исследования показали, что вне зависимости от количества калорий утром, днем и вечером человек съедал столько, сколько обычно (если только завтрак не пропускался или не состоял из чего-то чисто символического). В среднем, оптимальным количеством будет 700 калорий за завтраком. Не стоит есть на завтрак что-то очень полезное и очень невкусное — иначе вам не захочется с утра вылезать из-под одеяла. Выбирайте каши с фруктами, омлеты, бананы, хлопья с молоком. Завершить это можно крепким кофе с тостами, намазанными арахисовым маслом. И вкусно, и полезно!

    10. Ученые выяснили, что жир в пище переходит прямо на ваши бедра в течение считанных часов.

    Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что жир, вместо того, чтобы откладываться постепенно, может добавить вам лишнего веса вокруг талии уже через несколько часов после приема пищи. Для тех, кто предпочитает утром плотно завтракать, ситуация еще больше усугубляется, так как этот процесс наиболее выражен в первой половине дня.

    Эксперт в области ожирения профессор Фредрик Карпе (Fredrik Karpe) и его команда сделали это открытие, проведя ряд исследований. Они попросили добровольцев съесть различные жирные продукты, которые содержали углеродные изотопы, помогающие проследить, куда отправляется жир. Таким образом, удалось выяснить, что к всеобщему удивлению, жир первого приема пищи попал в кровоток примерно через час после еды. Через 3–4 часа большая часть жира находилась в жировой ткани, в основном в местах краткосрочного хранения жира вокруг талии. Как правило, жир вокруг талии используется для временного хранения и его можно сжечь при необходимости. Но когда люди продолжают есть больше, чем нужно, тот же самый жир движется дальше к более долговременным местам хранения вокруг ягодиц и бедер.

    Так что, согласно исследованию, каждый раз, когда вы будете есть порцию сосисок или бекона на завтрак, 3 чайные ложки жира уже через несколько часов окажутся на вашей талии и бедрах.

    Только небольшое количество жира за завтраком пройдет этот путь. Но уже к ужину, это количество возрастет вдвое. Все это связано с гормональными изменениями, которые возникают во второй половине дня, способствующие тому, что проходящие частицы жира удерживаются вокруг талии. Если вы ведете активный образ жизни, то хранение жиров будет временным и будет питать ваши мышцы. Но если вы обладаете неумеренным аппетитом, то будет происходить постоянное накопление жира, и вы начнете набирать вес.

    11. Завтрак, обогащенный белком, помогает уменьшить аппетит в течение дня, доказали исследователи из компании Biofortis. Так, сохранить стройную фигуру позволит завтрак из яиц и постного мяса. Человек, позавтракавший белковыми продуктами, чувствует себя более сытым в течение дня и меньше поддается соблазну перекусить вечером жирной или сладкой пищей по сравнению с теми, кто ел мюсли или не завтракал вообще.

    Кстати, из всего разнообразия существующих ныне диет для похудения белковая диета является наиболее эффективной. Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с силовыми упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин.

    Продукты, содержащие белки растительного и животного происхождения: • мясо, рыба, птица; • яйца; • кисломолочная продукция; • сыр; • орехи, семечки, бобы.

    По информации http://pcnews.ru/news/zavtrak_s_cego_nacat_den_poleznee_vsego-609202.html

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

14.03.2015
16:33

В России разработана новая технология производства гибких солнечных батарей

14.03.2015
16:16

Тим Кук рассказал о будущем носимой электроники

14.03.2015
16:09

NASA: на Марсе могли существовать огромные запасы воды

14.03.2015
15:46

Археологи сообщили об обнаружении останков Сервантеса

14.03.2015
15:42

Впервые проведена успешная операция по пересадке пениса

14.03.2015
14:51

Что изобрели Русские?

13.03.2015
18:42

В доисторическом черепе нашли неповрежденный человеческий мозг

13.03.2015
18:27

Получено подробное радиолокационное изображение Венеры

13.03.2015
18:25

Ученые объяснили способность хамелеонов менять цвет

13.03.2015
18:23

Астрофизики показали столкновение двух половин скопления галактик

13.03.2015
18:18

Томас Эдисон пытался создать телефон для общения с мертвыми

13.03.2015
18:14

Ученые впервые создали ложные приятные воспоминания во время сна

13.03.2015
18:10

Великобритания и Италия начали борьбу за управление крупнейшим радиотелескопом

13.03.2015
18:08

Для Земли открытие Америки посчитали важнее ядерных взрывов

13.03.2015
18:04

Самолет на солнечных батареях приземлился в индийском Ахмедабаде

13.03.2015
17:57

Прибор для поиска инопланетной жизни испытали на воздушном шаре

13.03.2015
17:51

«Умная» шахта стала реальностью благодаря Всеобъемлющему Интернету

13.03.2015
17:47

В организме человека нашли гены грибов и вирусов

<< 881|882|883|884|885|886|887|888|889|890 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList