Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

15.08.2014
17:55

Группировка из тысячи роботов научилась выстраиваться в сложные фигуры

    Группа по исследованию самоорганизующихся систем при Гарвардском университете добилась четкого взаимодействия между 1024 <килоботами> - миниатюрными роботами . . .

15.08.2014
16:22

На территории Москвы пройдут масштабные археологические раскопки

    На предназначенных для строек Новой Москвы земельных участках могут быть расположены тысячи объектов археологического наследия, сообщают РИА Новости со ссылкой . . .

15.08.2014
16:19

Ученые установили время начала таяния ледников

    Глобальное отступление (таяние) ледников началось еще в XIX веке, но только в последние 20 лет на него стала оказывать основное влияние деятельность человека, . . .

15.08.2014
16:16

Умер последний в Африке белый медведь

    В Йоханнесбурге скончался последний живущий в Африке белый медведь. 28-летнее животное по кличке Вэнг (Wang) усыпили сотрудники городского зоопарка. Последние годы . . .

15.08.2014
16:14

О практической пользе Всеобъемлющего Интернета

    Этим летом в Инновационном центре НЦЧ РАН по инициативе Научного центра Российской академии наук в Черноголовке, Администрации муниципального образования . . .

15.08.2014
16:09

Intel и SMS Audio* создают новые носимые устройства для занятия спортом

    Наушники с функцией контроля физических параметров окажутся полезными для всех поклонников здорового образа жизни Компания SMS Audio* (www.SMSAudio.com), один из ведущих . . .

15.08.2014
10:26

Роскосмос попросил 214 миллиардов на ракету для полетов к Луне

    Роскосмос предлагает начать создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне уже в 2016 году, чтобы сам ракетный комплекс был готов примерно к 2030 . . .

14.08.2014
22:59

Питание мобильных гаджетов возможно через Wi-Fi

    Для работы любого современного мобильного устройства требуется собственный источник электропитания (аккумулятор). Если запас сохраненной электроэнергии . . .

14.08.2014
22:57

К 2020 г. Интернет вещей станет многомиллиардным рынком

    Согласно данным исследования PwC, все большее число организаций внедряют технологии интернета вещей (Internet of things, IoT). Рынок IoT охватывает как оборудование . . .

14.08.2014
18:51

Медведь научит человека быть толстым и здоровым

    Человеку стоит поучиться у медведей правильно распоряжаться своим жиром Человеку стоит поучиться у медведей правильно распоряжаться своим жиром. Такое . . .

14.08.2014
18:41

Российский рынок персональных компьютеров и планшетов сокращается

    Как пишет 3DNews, компания IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров, а также сегмента планшетов по итогам второй четверти 2014 года . . .

14.08.2014
18:33

В России появится новая система секретной спутниковой связи

    В России будет создана мощная инфраструктура персональной космической связи, которая сможет обеспечить глобальный охват и конфиденциальность коммуникаций. Об . . .

14.08.2014
18:31

Размер яичек увязали с численностью популяции

    Международная группа исследователей подтвердила теорию о том, что изменение плотности популяции может повлиять на размер тестикул у животных, что, в свою очередь, . . .

14.08.2014
18:25

Люди услышат <голоса> мостов и небоскребов

    Ученые и художники совместными усилиями создали специальный костюм, позволяющий человеку подключиться к вибрациям мостов и зданий, чтобы превратить их в звуки и . . .

14.08.2014
18:23

Связь между предпочтениями в сексе и лицевой симметрией вновь поставлена под вопрос

    Исследователи из ряда британских университетов выяснили, что лицевая симметрия у молодых людей никак не связана с хорошим здоровьем, как считалось ранее. Именно . . .

14.08.2014
18:20

Ученые раскрыли секрет прочности астероидов типа <куча щебня>

    Изучив околоземной астероид 1950 DA, американские ученые выяснили, что это небесное тело, вращающееся с огромной скоростью, удерживается от распада силами . . .

14.08.2014
18:16

Компьютер проверил доказательство гипотезы Кеплера

    Машина подтвердила правильность доказательства гипотезы Кеплера математиком Томасом Хейлзом (Thomas Hales) из Питтсбургского университета в США. Как считают . . .

14.08.2014
15:09

Создана система зарядки мобильных телефонов с помощью звуковых волн

    Инженерам фирмы Nokia и Лондонского университета королевы Марии удалось создать работающую систему зарядки мобильных телефонов с помощью звуковых волн. Об этом . . .

14.08.2014
09:53

Michael J. Fox Foundation* и Intel объединяют усилия для повышения эффективности лечения болезни Паркинсона

    ∙Информация, созданная в ходе анализа <больших данных>, собранная с носимых цифровых устройств и полученная из других источников, позволит оптимизировать мониторинг и лечение больных с болезнью Паркинсона.

    ∙Созданная Intel платформа для анализа <больших данных> включает в себя аппаратные и программные технологии, которые помогут ученым более точно определять развитие симптомов болезни.

    Фонд Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research* (MJFF) и Intel сегодня объявили о сотрудничестве, направленном на исследование и лечение болезни Паркинсона - нейродегенеративном заболевании мозга, которое занимает второе место по распространенности после болезни Альцгеймера. Проект включает комплексное научное исследование с применением новой платформы анализа <больших данных>, которая будет выявлять взаимозависимость данных, полученных посредством носимых цифровых технологий. Это позволит контролировать темп развития болезни и ускорить разработку новых лекарств.

    <Спустя почти 200 лет после того, как болезнь была описана доктором Джеймсом Паркинсоном в 1817 г, мы используем те же методики оценки развития заболевания, - сказал доктор Тодд Шерер (Todd Sherer), генеральный директор Michael J. Fox Foundation. - Данные, полученные от носимых устройств, созданных на основе цифровых технологий, а также из других источников, помогут коренным образом изменить то, как мы оцениваем состояние больных. Это имеет большой потенциал для разработки новых методов лечения в будущем>.

    <Изменчивость болезни Паркинсона создает сложности для прогноза ее развития, - сказала Дайана Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. - Новые технологии могут не только создать новый подход к оценке симптомов, но и определить характерные особенности болезни, что положительно скажется на дальнейших исследованиях>.

    Контроль над <невидимым врагом>

    На протяжении почти двух десятилетий ученые занимались оптимизацией геномных методик для того, чтобы определить клеточные клинические свойства болезни Паркинсона. Успехи в области сбора и анализа данных предоставляют возможность расширить ценность этой информации путем сопоставления с клиническими характеристиками заболевания для разработки новых лекарств.

    Возможность собрать и проанализировать признаки болезни Паркинсона у тысяч людей, включая такие симптомы, как ригидность, тремор, качество сна, позволит ученым получить более точное представление о ее клиническом течении и выявить связь с молекулярными изменениями. Носимые устройства могут круглосуточно собирать и передавать необходимые данные в режиме реального времени. Исследователи смогут перейти от анализа отдельных фрагментов данных к изучению сотен записей, получаемых от тысяч пациентов. Накопившаяся информация будет доступна для анализа и выявления новых закономерностей.

    Ранее в этом году Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research* и Intel реализовали проект для оценки удобства использования и точности работы носимых устройств для отслеживания отдельных физиологических показателей пациентов. 4 дня участники проекта (16 больных болезнью Паркинсона и 9 добровольцев) носили системы контроля.

    Брет Паркер, 46 лет, болен болезнью Паркинсона, принял решение принять участие в исследовании. <Многие врачи просят своих пациентов постоянно отслеживать изменения своего физического состояния, - сказал Брет (Bret Parker). - Я делаю все возможное, чтобы соблюдать требования медиков, но у меня это не всегда получается. Носимые устройства выполняют за меня всю эту работу. Кроме того, исследование позволило мне участвовать в разработке лекарства будущего>.

    Сейчас специалисты по обработке данных Intel проводят работу по сопоставлению собранных данных с клиническими наблюдениями и записями пациентов для того, чтобы определить точность работы носимых устройств и разработать алгоритмы измерения симптомов и развития болезни.

    В этом году Intel и фонд Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research* планируют выпустить новое мобильное приложение, которое позволит больным составлять отчеты о приеме лекарств и описывать свое состояние здоровья. Этот проект реализуется в рамках следующего этапа исследования, связанного с изучением воздействия лекарств на двигательные симптомы.

    Сбор, хранение и анализ данных

    Для анализа такого большого объема данных, более 300 записей, поступающих ежесекундно от каждого пациента, Intel разработала специальную платформу, в которую входит множество программных компонентов, включая Cloudera CDH* - программную платформу на основе открытого исходного кода, - которая собирает данные, хранит их и управляет ими. Платформа реализована в <облаке>, оптимизированном для архитектуры Intel , что позволяет сосредоточиться на исследованиях, а не на подборе оптимальных технологий. Платформа поддерживает аналитическое приложение Intel для обработки и обнаружения изменений данных в режиме реального времени. За счет определения изменений данных платформа дает ученым возможность объективно оценивать состояние развития заболевания.

    В будущем в платформе будет реализована возможность хранения других типов данных, включая информацию о пациентах, геномах и клинических исследованиях. Кроме того, в платформе можно будет реализовать другие методики, включая технологию компьютерного обучения и анализа графов для создания более точных моделей прогнозирования. Новые функциональные возможности позволят получить более точное представление о природе болезни Паркинсона.

    Совместная поддержка развития данных с открытым доступом

    Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research* и Intel реализуют совместные усилия для открытия доступа к имеющимся данным. Участники проекта передают данные врачам и исследователям, занимающимся болезнью Паркинсона, и предлагают им поделиться своей информацией. Фонд уже передавал сведения, собранные ранее, участвующим в проекте исследователям. Кроме того, организация открыла доступ к ресурсам Parkinson's Progression Markers Initiative (PPMI), запущенной в 2010 г. На настоящий момент количество скачиваний общедоступных данных превысило 235 тыс.

13.08.2014
21:50

Ученые узнали способ отключения иммунной защиты вирусом Эбола

    Американские исследователи выяснили, как вирус Эбола блокирует систему комплемента и отключает иммунный ответ. Понимание того, как вирус <обезоруживает> иммунную . . .

<< 1371|1372|1373|1374|1375|1376|1377|1378|1379|1380 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100