Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

27.02.2018
18:34

Российские физики пробили алюминиевую фольгу терагерцовым импульсом

27.02.2018
18:29

Максимальный спин молекулы подняли до 60

27.02.2018
18:25

Самый длиннокрылый самолет испытали с полностью собранным планером

27.02.2018
18:21

Карбонаты сами превратили себя в алмазы при падении метеорита

27.02.2018
16:36

Доказана возможность движения квантовой информации в двух направлениях

27.02.2018
16:32

Открыта новая форма материи с атомами внутри атома

27.02.2018
16:21

Физики «запустили» электрон-позитронную лавину в Нижнем Новгороде

27.02.2018
16:15

Ярчайшим космическим вспышкам во Вселенной нашли неожиданное объяснение

27.02.2018
16:09

На соседней звезде произошел загадочный взрыв

27.02.2018
13:43

Фото дня: карликовая неправильная галактика глазами «Хаббла»

27.02.2018
13:34

Искусственный Интеллект стал основным технологическим трендом в 2017 году

    Тема Искусственного Интеллекта (ИИ) доминировала в медийной новостной ленте на протяжении всего завершающегося года. Тон задают основные ньюсмейкеры — Илон Маск и Марк Цукерберг, обсуждая опасности и преимущества использования Искусственного Интеллекта в жизни человека. Россия и Китай заявили о развитии ИИ как о приоритетном направлении в сфере цифровой экономики. 2018 год станет годом развития и дальнейшего изучения возможностей применения ИИ, особенно метода глубокого обучения (deep learning), как наиболее перспективной ветви Искусственного Интеллекта. Расскажу подробнее об этом тренде в области высоких технологий на примере использования ИИ в сфере маркетинга.

    Суть действия Искусственного Интеллекта состоит в создании настолько умных машин, что они будут превосходить мыслительные и аналитические способности человека. Машинное обучение (machine learning), базовый метод ИИ, обладает такими возможностями и уже широко используется во многих отраслях экономики и сферах жизни человека. Однако, стремительно развиваются и другие, более совершенные технологии.

    Особенно это заметно по темпам развития глубокого обучения, почти полностью повторяющего принцип работы человеческого мозга в обработке данных и моделирования принятия решений. В 2017 году глубокое обучение стало неотъемлемой частью технологических процессов в здравоохранении и автомобилестроении. Маркетинг, как наиболее динамичная составляющая каждого бизнеса, тоже не остался в стороне от использования передовых технологий. Метод глубокого обучения оказал революционное влияние на всю рекламную отрасль.

    Работа технологии, используемой в методе глубокого обучения, основана на принципах взаимодействия биологических нейронов. С помощью самообучающихся алгоритмов маркетологи теперь получают описания покупательского потенциала клиента без помощи человека. Например, RTB House недавно провел анализ огромного массива данных, наглядно продемонстрировавший: применение Искусственного Интеллекта вместо рекомендаций опытных маркетологов в ретаргетинговых кампаниях может улучшить результаты конверсии на 35%. И это еще не все. С помощью метода глубокого обучения рекламодатели получают прогноз действий пользователя, основанный на анализе его поведенческих особенностей и желаний. Это в разы упрощает работу маркетолога, предлагая оптимальные варианты целевых рекламных сообщений, где размещаются товары, о которых пользователь даже не догадывался или еще не видел.

    Многие крупные бренды уже заметили выгоду от внедрения решений на основе метода глубокого обучения в свои продукты или инструменты маркетинга. В 2018 году мы ожидаем повсеместное использование метода глубокого обучения и увеличение инвестиций в развитие его потенциала.

    От «контролируемого обучения» к новым горизонтам

    В 2017 году произошел уход от так называемого «контролируемого обучения», типичного для процесса машинного обучения, в сторону более сложной системы «передачи обучения». Эта технология основана на передаче человеческих инструкций компьютеру: анализировать уже существующие модели принятия решений, примеры, наборы данных и их последующий анализ.

    Принцип работы «передачи обучения» заключается в способности компьютера обрабатывать данные из симуляций, а не из реальности. Этот процесс намного проще и дешевле, а также быстрее, что очень важно при анализе огромного объема данных. Используя этот метод, машина учится принимать решения сама по себе: с логическими выводами, аналогией или же дедуктивным методом.

    Например, при использовании старой модели машинного обучения, машина-автопилот может провезти человека на миллионы километров, пока записываются данные. Эти данные передаются автомобилю, которая понимает как управлять автомобилем на основе решений водителя. Благодаря «передаче обучения» уже отпадает необходимость в реальном водителе. Вместо этого могут быть взяты данные из различных симуляций вождения. Моделируя миллионы часов езды, машина сама понимает куда ей нужно двигаться, и уже она транслирует знания в реальный мир.

    Второй подход называется «усиленным обучением». Его цель заключается в обучении компьютера принимать наилучшие решения, основываясь на обратной связи от окружающей среды и действиях, происходящих в ней. Например, как это происходит при участии в торгах за покупку рекламных мест. Аукционные системы очень сложны. Даже у специалистов часто возникают проблемы с определением оптимальной ставки, которая позволит им достичь желаемых результатов с минимальными затратами. Автомобиль столкнется с такими же препятствиями в начале своего движения. Однако, в отличие от человека, автомобиль может функционировать 24 часа в сутки в симуляционной среде. И также может научиться набору действий, причем намного быстрее человека. Возвращаясь к нашему примеру с покупкой рекламных мест, компьютер учится на моделировании аукционов, получая данные о том как действовать наиболее эффективно и, таким образом, выиграть аукцион.

    Новые рабочие места и новые задачи

    Действительно, принцип работы алгоритмов глубокого обучения абсолютно идентичен работе человеческого мозга. Но, в отличие от людей, компьютеры учатся намного быстрее и умеют анализировать огромнейшие объемы данных. Компьютеры не засыпают и не совершают множество ошибок. Именно здесь играет ведущую роль супер-производительность. Очень простым путем ИИ будет стремиться превзойти человеческие способности во многих областях. В настоящее время самообучающиеся алгоритмы способны намного точнее людей распознавать действия и образы.

    Означает ли это, что существует опасность полностью заместить людей роботами? Не совсем. Согласно данным Всемирного экономического форума, 65% детей, поступающих в начальную школу сегодня, получат работу, которой в настоящее время не существует. Текущий уровень развития ИИ позволяет компаниям искать больше ИТ-специалистов, аналитиков данных, программистов. В следующем году у нас, вероятно, появится бум новых предложений о работе для ученых, работающих с данными. Хотя сейчас такое предложение еще не популярно.

    Инновации 2017 года получат мощный импульс к развитию в 2018 году

    Целями, которые преследует внедрение метода глубокого обучения, являются упрощение нашей жизни и повышение эффективности человеческой деятельности. Именно поэтому использование ИИ уже не стандарт, а необходимость для компаний, которые хотят быть конкурентоспособными на мировом рынке. Речь идет не о возможности персонализации или улучшения возможностей конечного продукта, а также о ряде других непрямых видов деятельности, таких как сбор и анализ данных. Уже сейчас у компаний есть такой большой объем данных к анализу, что они не справляются с их обработкой.

    Такая ситуация напрямую влияет на решения, принятые их сотрудниками, и, следовательно, на финансовые результаты. Компании, чей бизнес специализируется на сборе и анализе данных для различных предприятий, будут все более востребованы. Предприятия с более крупными бюджетами будут использовать ИИ для классификации: что предлагать клиентам, какие рекомендовать условия для предоставления поставщикам, как инструктировать сотрудников, что говорить и делать в режиме реального времени. Следует также предположить, что в скором времени возникнет много новых стартапов, предлагающих решения на основе самообучающихся алгоритмов, поскольку эта технология будет широко распространяться.

    Искусственный интеллект в 2017 году стал частью нашей повседневной жизни и публичных дискуссий. В ближайшие годы основное внимание будет уделено разработке различных технологий на основе ИИ, которые заменят людей во многих сложных отраслях, что в конечном итоге сделает нашу жизнь намного проще. Но для этого придется еще много трудиться.

    Источник: Антон Мелехов генеральный директор RTB House в России

    По информации https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=124774

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

26.02.2018
17:26

Ледник Росса на самом деле не тает, а замерзает

26.02.2018
16:48

Создана новая форма материи

26.02.2018
15:53

Пленный украинский солдат в шоке от всего того, что ВСУ натворили в Донбассе

26.02.2018
15:52

В ожидании «робота Рембрандта»: когда машины начнут творить по-настоящему?

26.02.2018
15:44

Пытаясь понять природу сверхмассивных черных дыр, ученые обнаружили десятки настоящих монстров

26.02.2018
15:39

Великие заблуждения ученых

26.02.2018
15:36

Самый быстрый паук в мире

26.02.2018
15:27

Стартап намерен запускать космические аппараты с помощью катапульты

26.02.2018
15:15

4 самых ценных гуманитарных навыка в эпоху автоматизации

<< 251|252|253|254|255|256|257|258|259|260 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList