Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

22.04.2015
17:20

Получены новые снимки таинственных белых пятен на Церере

22.04.2015
17:17

Японский магнитоплан побил свой предыдущий рекорд скорости

22.04.2015
17:15

Генетик оспорил приоритет Дарвина в разработке теории эволюции

22.04.2015
17:13

Обнаружена самая тесная двойная сверхмассивная черная дыра

22.04.2015
17:07

Физики создали самые точные в мире атомные часы

22.04.2015
08:34

Медведев: Россия сохранила лидерство в космической отрасли

21.04.2015
20:46

Елена Борок: Стихотворения

21.04.2015
20:17

"Кто такой Прохоров?" - новое в обозрении "Золотые прииски" Юлия Андреева

21.04.2015
17:17

Выживание эмбриона человека стало возможным благодаря вирусам

21.04.2015
17:09

"ДЖУНГЛИ В ЦЕНТРЕ ВОСТОЧНО-РУССКОЙ РАВНИНЫ " - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

21.04.2015
16:33

6 изобретений, изменивших мир

    Ник Вудман, исполнительный директор компании GoPro Inc., стал самым высокооплачиваемым руководителем в 2014 году. Согласно индексу Bloomberg Pay Index, Вудман на посту CEO GoPro получил $284,5 млн. Связано это с феноменальным успехом компании, создавшей новый рыночный сегмент экшен-камер. «Газета.Ru» вспомнила шесть историй, когда выпуск того или иного продукта переворачивал рынок и создавал новое направление в IT- и интернет-индустрии.

    GoPro

    Первую версию защищенной экшен-камеры основатель и бессменный руководитель GoPro Inc Ник Вудман представил еще в 2004 году, и снимала она на 35-миллиметровую пленку. Первая цифровая GoPro Digital Hero появилась в 2006 году, и продолжительность съемки была ограничена 10 секундами. Эта камера принесла компании $800 тыс., а в следующем, 2007 году Вудман заработал уже $3,4 млн.

    Однако настоящий успех к GoPro пришел с развитием технологий, в 2012 году, когда компания представила камеры Hero 3.

    Они первыми смогли подключаться к смартфонам и планшетам по Wi-Fi, что позволило иметь возможность мгновенно посмотреть, что и как сняла камера.

    Крохотные устройства, которые не боятся воды, ударов и других потенциальных уничтожителей техники, сразу стали использоваться везде и всюду: велосипедисты их прикрепляли на шлемы, гонщики — на машины, серферы снимали с помощью GoPro свои полеты по волнам — и так далее. Как и в случае с другими компаниями, имя GoPro стало нарицательным, обозначающим любую экшен-камеру. И даже больше. Если даже iPad от Apple сталкивается с реальной конкуренцией cо стороны различных компаний, то у GoPro пока полноценных альтернатив и нет. Продукция компании де-факто является стандартом и нередко единственно возможным вариантом для съемки в тяжелых условиях, несмотря на свою дороговизну.

    iPad

    Хотя планшетные компьютеры существовали еще с 2002 года, когда Билл Гейтс представил Windows XP Tablet PC Edition, полноценный рынок подобных устройств появился только в 2010 году, с выходом iPad. Недаром именно это название стало нарицательным и часто айпадом называют любой планшет.

    Самое интересное, что во время анонса планшета в Apple и сами не знали, для чего его можно использовать. Они просто представили новый продукт, а придумать сферы его применения предоставили пользователям и разработчикам приложений. Что они с успехом и сделали — сейчас iPad применяется абсолютно для всего: музыканты пишут музыку в специальном софте, часто журналисты работают «в поле» с использованием iPad с подключенной клавиатурой, а операторы и монтажеры отсматривают на планшете отснятый материал.

    Очень часто можно увидеть связку iPad и GoPro. На планшет выводится картинка с этой экшен-камеры.

    Благодаря развитию информационных технологий снискать мировую известность стало возможно, выпуская продукцию не только для конечных потребителей, но и для бизнес-рынка.

    Xerox

    Американская компания Xerox существует уже более 100 лет. Она была основана в США, в городе Рочестер, в 1906 году и назвалась тогда Haloid Company. Поначалу компания занималась производством фотобумаги, а свое нынешнее название Xerox получила в 1961 году.

    В 1947 году Haloid Company приобрела патент копировального устройства у изобретателя Честера Карлсона. Сам процесс копирования документов получил название xerography — ксерокопирование, — а само устройство Карлсон предложил назвать Xerox.

    Первый копировальный аппарат компании — Model A — был выпущен в 1949 году, а в 1959-м на рынок вышел первый автоматический офисный копир Xerox 914, который позволял копировать документы на простую бумагу. Собственно, с этого устройства и начался стремительный взлет компании. Xerox 914 был настолько популярен, что в 1961 году прибыль компании составила около $60 млн, а к концу 1965-го — уже более $500 млн.

    В течение нескольких лет рынок копировальной техники превратился в многомиллиардный бизнес, на котором сейчас помимо Xerox работают еще несколько гигантов IT-индустрии.

    Выражения «сделать ксерокопию», «отксерить», «ксерокопирование» стали устоявшимися оборотами не только на офисном сленге, но и в русском языке в целом.

    Cisco

    Леонард Босак и Сандра Лернер не изобретали маршрутизатор (устройство, без которого невозможен обмен данными между компьютерами в глобальной сети), однако эти скромные работники Стэнфордского университета разработали первую коммерчески успешную модель, которая могла работать с разными сетевыми протоколами, и в 1984 году основали компанию Cisco Systems.

    Компания развивалась настолько успешно и производила такой широкий спектр телекоммуникационного оборудования (от различных сетевых устройств до IP-телефонии), что стала именем нарицательным. Фраза «Да, разъем на циске отвалился...» отнюдь не означает, что в серверной стоит маршрутизатор именно этого производителя.

    AdWords

    Некоторые компании умудряются создать рынок и прочно связать его с именем своего продукта, даже не производя ничего осязаемого. Так, в 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж не могли добиться, чтобы Google приносила прибыль, несмотря на то что обладали самой перспективной технологией интернет-поиска на тот момент и пользовались доверием венчурных инвесторов.

    Однако им посчастливилось познакомиться с Биллом Гроссом и его компанией GoTo.com, Inc., которая обладала своим поисковым движком с функцией выдачи спонсируемых результатов поиска с оплатой по модели CPC (cost-per-click; плата за клик по ссылке). Знакомство закончилось судом, так как договориться не удалось: Google сделала свой аналог, а компания Гросса впоследствии стала частью рекламных продуктов Yahoo! Search Marketing.

    Именно Брин и Пейдж превратили контекстную поисковую рекламу в полноценный сервис самообслуживания (self-service), обучили множество специалистов по этому виду интернет-рекламы и превратили ее в самый крупный сегмент рекламного онлайн-рынка, который приносит Google до 2/3 ее многомиллиардных доходов.

    Контекстная реклама сейчас прочно ассоциирована с AdWords, о котором в мире наслышаны даже обычные потребители, так же как у нас этот вид рекламы ассоциируется с «Яндексом» и его сервисом «Директ». Те, кто работает в интернет-рекламе и продажах, нередко так и говорят: «дать «Директ» или «дать AdWords».

    Facebook

    Одним из самых ярких интернет-продуктов последнего десятилетия, который действительно поменял образ жизни миллиардов людей, конечно же, является Facebook. И если россиянину не надо объяснять, что такое «ВКонтакте», то иностранцу придется сказать «русский Facebook», чтобы быть понятым.

    И хотя форумы, имиджборды, чаты и мессенджеры уже давно существовали и активно использовались для общения и Facebook даже не был первой социальной сетью (ею можно назвать социальный американский портал Classmates.com, по-русски — «Одноклассники»), удачная идея с раскрытием личных данных пользователей и наиболее активная и продвинутая аудитория студентов ведущих американских вузов в качестве ядра аудитории в сочетании с бурным ростом доступности ноутбуков и беспроводного широкополосного доступа в интернет поставили Марка Цукерберга в один ряд с Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом.

    По информации http://subscribe.ru/digest/inet/review/n1892346761.html

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

21.04.2015
13:16

Наталья Ковба в "Русском переплёте"

21.04.2015
12:52

Борис Подколзин Как воспитать патриота?

20.04.2015
21:27

Disney Research создала 3D-принтер, печатающий тканью

20.04.2015
21:06

Минкомсвязь России разрабатывает информационную систему управления городским пассажирским транспортом

20.04.2015
18:31

Ученые обнаружили область Вселенной без звезд и галактик

20.04.2015
18:29

Немцы создали световой переключатель из одной молекулы

20.04.2015
16:53

Движущая сила закона Мура

20.04.2015
16:50

50-ая годовщина закона Мура

20.04.2015
16:47

Гордон Мур о законе Мура

<< 1151|1152|1153|1154|1155|1156|1157|1158|1159|1160 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList