Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

26.05.2004
00:12

Назначение в Центре имени Эймса

25.05.2004
21:07

Запущен "Прогресс М-49"

25.05.2004
12:08

Окончание романа Михаила Садовского "Под часами"

25.05.2004
00:38

Грегори Олсен намерен выращивать на орбите кристаллы

25.05.2004
00:37

Милли Меджлис одобрил вступление Азербайджана в "Интерспутник"

25.05.2004
00:35

Выход в открытый космос под вопросом

24.05.2004
20:12

Электронная ищейка ставит диагноз

24.05.2004
17:18

"ТАЁЖНЫЕ МЕНЕЛАИ" - новое в обозрении Василия Дворцова "Взгляд из Сибири"

24.05.2004
17:17

"ТАЁЖНЫЕ МЕНЕЛАИ" - новое в обозрении Василия Дворцова "Взгляд из Сибири"

24.05.2004
14:29

"Прогресс М1-11" отстыковался от МКС

24.05.2004
14:25

ТРЕТИЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНУЮ СТАТЬЮ "НАУКА - ОБЩЕСТВУ - 2004"

24.05.2004
13:32

"В помощь студенту-филологу: славянский триумвират" - новое в обозрении "Сердитые Стрелы Сердюченко"

24.05.2004
13:09

"Сердюченко о самом себе. Выдержки из "автобиографического"" - новое в обозрении "Сердитые Стрелы Сердюченко"

24.05.2004
12:08

Очки с памятью

24.05.2004
11:46

Высокие технологии сами идут к россиянам

24.05.2004
11:42

Миллиарды за мобильные развлечения

    Как ожидают специалисты IDC, рынок информационно-развлекательных услуг для мобильников (куда входят игры, мелодии, передача видеоклипов и музыки) в Западной Европе достигнет к 2008 г. почти $8 млрд. В новом исследовании аналитической компании подчеркивается, что информационно-развлекательные услуги повысят трафик в сетях мобильных операторов и, соответственно, будут способствовать росту их доходов. В IDC отмечают, что операторы мобильной связи ищут новые пути, чтобы выделиться на общем фоне конкурентов и получить преимущество еще перед началом "большой гонки" данных. Так, Vodafone постоянно увеличивает количество услуг, доступных пользователям мобильной интернет-платформы Live!, O2 представил новый вид услуг по передаче видео и первый беспроводной музыкальный сервис, а DoCoMo продолжает продвигать в Европе свои услуги i-mode.

    "Все это подтверждает тот факт, что для отрасли беспроводной передачи данных не существует одного-единственного приложения, способного породить взрывной спрос (так называемого killer app), о котором многие говорят и которое до сих пор пытаются найти, - говорит Паоло Пескаторе (Paolo Pescatore), старший аналитик IDC по исследованиям в области услуг беспроводной передачи данных и мобильной связи в Европе. - Существует целый коктейль таких приложений, которые повысят трафик в сетях GPRS, EDGE, UMTS и HSDPA. Все эти приложения - мелодии для телефонов, игры, передача видео и музыки - постепенно найдут свое место в мобильнике". Как полагает г-н Пескаторе, некоторые приложения, включая загрузку мелодий звонков и игры, уже заняли здесь свою нишу, а услугам по передаче видео и музыки понадобится для этого более длительное время.

    "Здесь везде речь идет о передаче данных и о том, как позиционировать данные приложения на потребительском рынке, - говорит он. - Понятно, что операторам нужно начинать продвижение на рынок услуг мобильной передачи данных, чего им пока не приходилось делать, ведь услуги голосовой связи продавались сами собой. Операторам нужно установить правильный диапазон цен на эти услуги, а также различные пакеты подобных услуг - оплату по факту передачи, на основе подписки и т.п. До сих пор на рынке устанавливалась цена за саму услугу плюс еще за объем трафика, но некоторые операторы вводят единую стоимость - и за использование услуги, и за трафик. Существует также и проблема с телефонами - насколько сложной функциональностью они должны обладать для проигрывания MP3-файлов и получения видеоклипов, нужно ли закачивать музыку и видео на мобильник, или их можно смотреть и слушать в режиме реального времени. Кроме того, в конечном итоге возникнет и вопрос пропускной способности сетей - смогут ли GPRS-сети выдержать такой объем трафика?"

    Игры

    С появлением на рынке цветных мобильников с поддержкой GPRS почти все операторы начали предоставлять игровые сервисы, основанные на технологии Java. Пользователи всегда играли на своих трубках, это началось еще с популярной <Змейки>, установленной на аппаратах от Nokia. Затем и остальные производители телефонов начали выпускать трубки с несколькими предустановленными играми. Далее популярность приобрели игры через SMS и WAP, а теперь рынок завоевывают многопользовательские игры в режиме реального времени. Однако, как подчеркивают специалисты, операторам придется искать новые способы для того, чтобы подвигнуть пользователей на частую загрузку новых игр. Правильное позиционирование игр будет иметь чрезвычайно важное значение, подчеркивают в IDC, а сами игры, чаще всего, будут становиться хитами-однодневками. С увеличением числа геймеров в многопользовательских играх начнут принимать участие все больше владельцев мобильников, в результате чего повысится объем трафика в сетях мобильной передачи данных. Кроме того, геймеры будут стремиться набрать наибольшее количество очков, и операторам стоит ввести определенную систему поощрений для победителей недели или месяца, что также способствует росту трафика.

    Мелодии звонков

    Новые мелодии звонков для мобильников уже давно пользуются огромной популярностью среди владельцев телефонов, и эта тенденция будет наблюдаться и далее, с увеличением количества GPRS-трубок на рынке. До настоящего времени мелодии звонков передавались, преимущественно, через SMS-сообщения, так же осуществлялась и их тарификация. С предоставлением WAP-услуг у абонентов появился больший выбор мелодий звонков, стало легче найти нужную мелодию. Данная услуга и далее будет пользоваться спросом среди абонентов, следящих за новинками музыкального рынка и старающихся настроить свой телефон по своему вкусу, с учетом настроения и личных предпочтений.

    Видео

    Операторы проявляют огромный интерес к данной услуге и стараются заключить соглашения с основными провайдерами видеоконтента. В настоящее время спрос на услуги передачи видео еще не столь высок среди абонентов, как на загрузку игр и мелодий звонков. Кроме того, качество загрузки и просмотра видеоклипов на беспроводных устройствах еще оставляет желать лучшего, отмечают исследователи. В дальнейшем, с распространением сетей UMTS и HSDPA, качество передачи видео существенно улучшится. Операторам мобильной связи нужно правильно повести себя на данном рынке, чтобы не оттолкнуть абонентов от данного типа услуг: позиционируя передачу видео на мобильные устройства, своего рода, мобильное телевидение, стоит учитывать, что качество изображения не идет ни в какое сравнение с обычным телевидением. В следующие несколько лет с развитием технологий разрешение экранов мобильников должно повыситься, однако такие устройства будут потреблять больше энергии. Что же касается самого видеоконтента, то самой популярной темой здесь будет спорт, в особенности, футбол; далее идут новости, погода и развлечения <для взрослых>.

    Музыка

    Учитывая успех услуг по загрузке мелодий звонков и прибыль, которую они принесли операторам мобильной связи и контент-провайдерам, довольно странно, что музыкальных сервисов пока так мало. Как отмечают в IDC, люди постоянно слушают музыку - по радио, на кассетных, CD-, Mini disc- и MP3-плеерах; в машине, в метро, в спортзале и даже на работе. Так что у операторов связи есть хорошие шансы преуспеть на поприще услуг по предоставлению музыки, хотя это и займет некоторое время. Музыкальные сервисы для мобильных телефонов начнут появляться в Западной Европе на протяжении этого года, в то время как услуги по передаче видео уже широко распространены.

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

24.05.2004
00:25

Напряженные дни Байконура

24.05.2004
00:23

Ракета-носитель "Союз-У" вывезена на стартовую позицию

23.05.2004
20:39

N2 журнала "Подъем"

23.05.2004
19:54

Бывший американский астронавт о будущем космонавтики

<< 1701|1702|1703|1704|1705|1706|1707|1708|1709|1710 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList