Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

26.02.2004
13:47

N 8 (399)

26.02.2004
12:57

"Антиинтеллигентские советы" - новое в обозрении "Сердитые Стрелы Сердюченко"

26.02.2004
11:49

Старт "Розетты" отложен на сутки

26.02.2004
00:42

На март с Байконура запланированы три космических пуска

26.02.2004
00:40

НАСА дало разрешение на выход в открытый космос

25.02.2004
15:32

Президент о перспективах научных исследований в России

25.02.2004
15:23

"Лекарство для власти" от М.П.Кащенко

25.02.2004
15:04

Еще один суперкомпьютер от IBM

25.02.2004
12:31

конкурс "Звезды АстроРунета-2003"

25.02.2004
00:21

В Пекине пройдет семинар по вопросам космического права и технологий

24.02.2004
22:29

"Иное дано. Как это делается в Малайзии" - новое в обозрении Юрия Крупнова

24.02.2004
21:11

Русская словесность в нерусской Канаде: одна история

24.02.2004
20:51

Найдено эффективное средство профилактики и лечения "Птичьего гриппа"

24.02.2004
14:07

Рост мирового ИТ-рынка

24.02.2004
14:00

IDF 2004: впереди - "тера эра"

24.02.2004
13:57

IDF 2004: мобилизация продолжается

24.02.2004
13:52

IDF 2004: новинки цифрового дома и офиса

24.02.2004
13:46

IDF 2004: о цифровой эпохе перемен

    Преобразования - вот слоган, под которым прошел первый день IDF-2004. Открыл его с кратким вступительным словом старший вице-президент и главный технологический директор корпорации Intel Патрик Гелсингер, отметив, что на форуме присутствует около 5 тыс. участников из 50 стран со всех пяти континентов. Далее в своем полуторачасовом выступлении CEO Intel Крейг Барретт рассказал о переменах, происходящих во всех областях жизни благодаря новым цифровым технологиям, и о тех колоссальных новых возможностях, которые они отрывают для обычных людей и компаний.

    <Компании по всему миру ищут новые возможности для повышения производительности и работоспособности, мы вступаем в эпоху стремительных перемен, - отметил г-н Барретт. - Мы наблюдаем эти преобразования в процессе конвергенции вычислений и коммуникаций, во все возрастающем вовлечении технологий в бизнес, в том, как высокие технологии все уверенней проникают в такие области, как развлечения, медицина, исследования генома. Цифровые технологии и устройства на основе кремния становятся центром инноваций, предоставляя новые возможности и открывая целые новые отрасли развития, создавая новые бизнес-модели, чтобы получить максимальную выгоду от происходящих преобразований>.

    <В то же время, цифровые технологии должны стать более <незаметными>, чтобы не усложнять жизнь конечным пользователям. Корпорация Intel стремится сконцентрировать свое внимание на выработке конкретных решений, а не абстрактных технических инноваций, чтобы удовлетворять запросы клиентов и предоставить возможность недорогого внедрения этих решений на предприятиях, в цифровом доме, в беспроводных коммуникациях>.

    Очень яркий пример такого подхода предоставления решений предприятиям - это семейство процессоров Itanium, подчеркнул глава Intel. Организовав тесное сотрудничество с лидерами индустрии высоких технологий и сделав серьезные инвестиции в разработку ПО, корпорации Intel удалось в 2003 году продать более 100 тыс. процессоров Itanium, причем многие из них работают сегодня в серверах компаний из списка Fortune 500. Более 50 производителей оборудования поставляют системы на базе Itanium, для этих систем уже создано более тысячи приложений. <Нам особенно приятно, что процессор Itanium очень популярен в финансовой сфере, - отметил Крейг Барретт. - Однако такие его ключевые характеристики, как надежность, масштабируемость, управляемость, производительность, оценили и во многих других отраслях>.

    Корпорация Intel, по словам г-на Баррета, сегодня уделяет особое внимание не одной лишь производительности процессоров, а созданию решений для конечных пользователей на основе своих ключевых технологий HyperThreading и Centrino. Ранее было объявлено о целом ряде новых технологий, таких как LaGrande - для повышения безопасности вычислений, Vanderpool - для повышения надежности, гибкости и быстроты отклика системы, а также о других технологиях, повышающих эффективность пакетной обработки информации, время непрерывной работы, поиск данных и т.п.

    Начиная со второго квартала 2004 г. будет введена технология 64-разрядного расширения памяти для архитектуры IA-32 в процессорах для серверов и рабочих станций. И это лишь одна из целого ряда инноваций, которые Intel внедряет в этом сегменте рынка, таких как Hyper-Threading, PCI-Express, поддержку памяти DDR2, инструкции SSE3 и усовершенствованное управление энергопотреблением, отметил CEO Intel.

    <У нас есть все необходимые ресурсы, гибкость, возможность поддержки и технический опыт для того, чтобы удовлетворить все вычислительные потребности клиентов, - подчеркнул Крейг Барретт, - мы предлагаем оптимальные решения для бизнес-сектора на основе процессоров Itanium, а также целый ряд передовых решений для разнообразных 32- и 64-разрядных конфигураций>.

    Большое внимание корпорация Intel уделяет переменам, происходящим в концепции <Цифрового дома>. Активное внедрение цифровых технологий в жилые дома создает новые возможности для компаний, производящих устройства бытовой электроники. Не менее активно широкополосные беспроводные технологии меняют облик современных коммуникаций: аналогично тому, как технология Intel Centrino изменила облик современных мобильных вычислений, сотовые технологии будущего вместе с новыми стандартами коммуникаций - такими как WiMAX - еще больше ускорят конвергенцию вычислений и коммуникаций и повысят продуктивность производства.

    <Сегодня кремниевые технологии - движущая сила преобразований, происходящих в коммерции, развлечениях, обучении и науке, - подчеркнул Крейг Барретт. - Корпорация Intel продолжает инвестировать в исследования и разработки, развивать производство и предоставлять нашим клиентам самые лучшие продукты и решения. Сегодня возможности инноваций ограничены только пределами нашего воображения>.

    Во время выступления Крейга Барретта был продемонстрирован целый ряд конкретных решений на базе архитектуры Intel. Представитель компании Morgan Stanley рассказал о том, что после перевода основных вычислительных ресурсов в его компании на процессоры Xeon их производительность выросла в 2,5 раза, а перевод финансовых расчетов и работы с базами данных на Itanium увеличил производительность различных задач в 5-10 раз.

    Представитель фабрики, изготавливающей небольшие самолеты, рассказал и показал, как с помощью серверов на базе процессоров Intel процедура внесения изменений в конструкцию самолета становится быстрой и наглядной. Он подчеркнул, что предстоящее 64-разрядное расширение серверных процессоров позволит проводить более сложные аэродинамические расчеты.

    Не менее активно происходит преобразование роли ПК и в обычных домах: компьютер все увереннее берет на себя функции бытовой электроники - показывает видеофильмы, проигрывает музыку с качеством Dolby. Возникает новое понятие - ПК для развлечений, который все увереннее перебирается из рабочих кабинетов в гостиные наших домов.

    Участникам IDF было также показано видеобращение руководителя Microsoft Стива Баллмера, в котором он заявил о поддержке своей компанией 64-разрядного расширения для серверных процессоров, и отметил, что соответствующее ПО для его успешной работы будет готово вовремя.

    В заключительной части выступления Крейг Барретт рассказал о предстоящих гонках автомобилей без водителей. На сцену вышел руководитель группы создателей одной из машин - профессор Уитеккер, а потом выехал и сам автомобиль - красный <Хаммер>.

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

24.02.2004
13:39

IDF 2004: да будет свет!

24.02.2004
13:13

Роман Олега Павлова в "Русском переплете"

<< 1851|1852|1853|1854|1855|1856|1857|1858|1859|1860 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList