Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

24.11.2012
13:36

В Германии открылась первая виртуальная школа

    В Германии 22 ноября открылась первая виртуальная школа, передает dapd. С ее помощью школьники на Восточно-Фризских островах смогут участвовать в уроках, которые . . .

24.11.2012
00:53

Физик предложил способ обнаружения пространственно-временной пены

    Сотрудник Еврейского университета в Иерусалиме Яков Бекенштейн (Jacob D. Bekenstein) предложил схему относительно простого эксперимента, который, по его мнению, позволит . . .

23.11.2012
19:10

Энтомологи открыли жука с ручкой

    Энтомологи обнаружили новый вид пластинчатоусых жуков Eocorythoderus incredibilis, которые оказались снабжены выростами, упрощающими их транспортировку термитами. Статья с . . .

23.11.2012
19:08

Нейробиологи установили происхождение клеток-канделябров

    Ученые из лаборатории Колд Спринг Харбор установили клональное происхождение клеток-канделябров, нейронов коры головного мозга, интегрирующих информацию от . . .

23.11.2012
17:15

Cisco: новое исследование показало большой потенциал унифицированных коммуникаций, особенно в сфере видеосвязи через Интернет

    А еще проведенный Калифорнийским университетом анализ показал: отсутствие открытых стандартов снижает потенциал рынка и замедляет темпы экономического . . .

23.11.2012
17:11

Об эргономике видеосвязи

    Колонка Сергея Юцайтиса, технического консультанта подразделения Cisco <Технологии для совместной работы> Международные компании охватила новая мода на . . .

23.11.2012
17:06

Cisco анонсировала решение WebEx Social для высшего образования

    Чтобы помочь высшим учебным заведениям добиться решительных успехов в учебной и преподавательской сфере, компания Cisco анонсировала Cisco WebEx Social для высшего . . .

22.11.2012
22:57

Голландцы научились строить пирамиды для клеток

    Голландские инженеры предложили использовать метод угловой литографии для создания микроскопических пирамид, в которых можно выращивать индивидуальные клетки . . .

22.11.2012
19:25

Карликовая планета Макемаке оказалась лишена атмосферы

    Астрономы Европейской южной обсерватории установили, что карликовая планета Макемаке, в отличие от своего соседа Плутона, лишена атмосферы. Работа ученых . . .

22.11.2012
19:23

Геологи потеряли указанный на картах Google остров

    Ученые из Университета Сиднея во время экспедиции по изучению океанического дна в районе Новой Каледонии обнаружили, что остров Сэнди (Sandy Island, в французской . . .

22.11.2012
19:20

Ученые предложили принципиальную схему электронного мозга

    Американские ученые предложили принципиальную схему электронного вычислительного устройства, информация в котором хранится и обрабатывается в одних и тех же . . .

22.11.2012
19:18

Создана рекордно быстрая система сканирования книг

    Инженеры из Университета Токио создали систему сканирования книг, которая способна оцифровывать до 250 страниц в минуту. Такая скорость достигается за счет . . .

22.11.2012
11:06

Как обуздать Internet of Everything

    Вторая статья главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans) о Всеобъемлющем Интернете Наступление эры Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) вызывает . . .

22.11.2012
10:35

Суррогаты скоро придут в нашу жизнь

    Команда ученых из нескольких европейских стан создала технологию, которая за считанные секунды "переносит" человека за тысячи километров. Речь, конечно, идет не о . . .

22.11.2012
10:25

Распространение протокола IPv6 достигло важного рубежа

    Блог заслуженного инженера компании Cisco Марка Таунсли (Marc Townsley)

    По данным Google's IPv6 Statistics, 17 ноября 2012 года количество пользовательских действий на веб-сайтах в нативной среде IPv6 впервые в истории достигло 1 процента. На первый взгляд, эта цифра не впечатляет, но для такой обширной сети, как Интернет, где к 2016 году будет насчитываться 19 млрд активных фиксированных и мобильных сетевых соединений, даже один процент составляет внушительный показатель. Миллиарды приложений, устройств, маршрутизаторов и коммутаторов, составляющих Интернет, подключены между собой таким образом, что если на всем маршруте между пользователем и источником контента хотя бы одно устройство не поддерживает IPv6, вся система автоматически откатывается на IPv4. Это сделано для поддержки непрерывной работы Интернета в процессе перехода на новый протокол. В результате все преимущества сквозной передачи трафика по каналам IPv6 станут доступны лишь после того, как IPv6 станут поддерживать все без исключения звенья сетевой цепочки.

    Чтобы лучше понять, как идет процесс модернизации каждого компонента, Cisco использует несколько важнейших индикаторов и статистику внедрения IPv6 в разных регионах. Все эти данные собираются интерактивным инструментом, работающим на сайте 6lab.cisco.com, где можно ознакомиться с ходом внедрения IPv6 с разных точек зрения. С помощью этого интерактивного инструмента вы можете "заглянуть" в любую страну, чтобы получить представление о том, как там идет процесс перехода на протокол IPv6. К примеру, наведя курсор на Соединенные Штаты Америки, вы увидите, что в этой стране 57 процентов сетей, выступающих как транзитные сети IPv4, уже поддерживают и IPv6. Вы также увидите, что, по оценке компании Google, численность американских пользователей, работающих с IPv6, на 1,93 процента превышает среднемировой уровень и что средний американец, работая в Интернете, 45 процентов времени проводит на сайтах, поддерживающих IPv6. Кроме того, на сайте 6lab.cisco.com вы можете познакомиться с методологией, использованной для составления рейтингов и определения процентных показателей.

    В 2007 году, когда Google впервые опубликовал метрики IPv6, частота нативного использования IPv6 составляла всего 0,04 процента. За последние пять лет совместными усилиями наша отрасль увеличила этот показатель на 2 500 процентов, заодно увеличив количество пользователей Интернета на 1 млрд человек. Все это было достигнуто во многом благодаря таким событиям, как Всемирный день IPv6 в 2011 году и Всемирный день IPv6 в 2012 году. При планировании всемирного запуска IPv6 я имел честь работать с другими отраслевыми лидерами и "Обществом Интернета" . Мы согласились включить в этот процесс три категории участников, обязавшихся по умолчанию поддерживать IPv6 в своих продуктах: операторов веб-сайтов, сетевых операторов и поставщиков домашних маршрутизаторов. Cisco поддержала данное решение и приняла участие в его реализации в качестве оператора веб-сайтов и поставщика домашних маршрутизаторов.

    Но одно дело - дать обязательство, и совсем другое - предоставить доступ к результатам измерений всем желающим. На любом веб-сайте можно легко определить, поддерживает он IPv6 или нет. Для этого достаточно проверить наличие записи "AAAA" для IPv6 в общедоступной системе DNS и посмотреть, можно ли через IPv6 подключиться к данному сайту из Интернета. В категории сетевых операторов мы стремились к долгосрочным обязательствам, основанным на каком-то измеряемом факторе, позволяющем доказать, что данная сеть прошла испытания и готова к промышленной эксплуатации. После продолжительных дискуссий мы решили поставить перед этой категорией две основные задачи:

    1.IPv6 станет "обычной частью деловой активности пользователей"; при этом операторы должны активировать IPv6 и предлагать этот протокол пользователям по умолчанию, а не <по особому требованию>.

    2.Ко дню всемирного запуска протокола IPv6, т.е. к 6 июня 2012 года, один процент всей пользовательской активности, измеряемой системами Google, Facebook, Yahoo! и Bing, должен был проходить в среде IPv6.

    На практике достижение отметки в один процент пользовательской активности означает, что абонентская база IPv6 должна значительно превышать 1 процент: здесь приходится учитывать традиционные домашние сетевые устройства, операционные системы и приложения, не поддерживающие новый протокол. Если оператор выходит на такой уровень (измеряемый поставщиками контента), то это значит, что в процесс вовлечены "обычные пользователи", а не только энтузиасты новых технологий и бета-тестировщики.

    Что дальше?

    Цель всемирного запуска IPv6 состояла в стимулировании дальнейшего распространения IPv6 после 6 июня 2012 года. Продолжение роста после 6 июня и достигнутый 17 ноября рубеж показывают, что наши усилия приносят желаемый результат. "Общество Интернета" продолжает предоставлять результаты измерений участникам всемирного запуска IPv6 и привлекать к этому процессу новых участников. Сегодня в список участвующих в это процессе сетевых операторов входит достаточно много компаний. Среди них не только интернет-провайдеры, но и университеты и другие владельцы сетей различных типов. Любая сеть, имеющая собственный номер автономной системы (AS), может измеряться и включаться в список участников. Cisco в этом списке значится под номером AS 109. Мы - первая и пока единственная в мире компания, участвующая во всемирном запуске IPv6 одновременно во всех трех категориях.

    В марте 2011 года пользовательская активность IPv6, по метрикам Google, составила 0,25 процента. Через год, 10 марта 2012 года, она удвоилась и составила 0,5 процента. Еще через 8 месяцев она снова удвоилась, достигнув нынешнего уровня в 1,0 процента. Если эта тенденция продолжится, к середине следующего года показатель удвоится в очередной раз, а к концу 2014 года выйдет на уровень, превышающий 10 процентов. Таким образом, совершенно ясно: если вы сетевой оператор, сетевой разработчик приложений или любой другой специалист, использующий IP, и если вы еще не работаете с IPv6 и не имеете планов перехода на этот протокол в ближайшем будущем, пора незамедлительно браться за дело!

22.11.2012
00:10

Гравюры рассказали об экологии точильщиков

    Сотрудник Пенсильванского университета Блэр Хеджес (Blair Hedges) на основе анализа оттисков, выполненных в технике гравировки по дереву, проследил за динамикой . . .

22.11.2012
00:09

Toshiba показала робота для Фукусимы

    Компания Toshiba в среду, 21 ноября, продемонстрировала робота, способного работать в условиях высокой радиации и предназначенного для помощи ликвидаторам аварии на . . .

21.11.2012
21:56

DVD-диски помогли "поймать" слабую флюоресценцию

    Ученые показали, что микроструктуру обычных DVD-дисков можно использовать для значительного увеличения чувствительности флюоресцентных тестов. Работа . . .

21.11.2012
21:54

Совершенство каменных орудий связали с репутацией

    Антрополог Пенни Спикинс (Penny Spikins) из университета Йорка выдвинула гипотезу о том, что функционально неоправданное совершенство каменных орудий связано с тем, что . . .

21.11.2012
19:57

Решения Cisco обеспечивают работу мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

    Компания Cisco совместно с <Уральским центром систем безопасности> завершила проект по созданию платформы сетевого взаимодействия мировых судей Ханты-Мансийского . . .

<< 1621|1622|1623|1624|1625|1626|1627|1628|1629|1630 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100