Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

28.07.2012
16:32

Моделирование объяснило сходство лунного состава с земным

    Астрономы предложили новый сценарий образования Луны, который позволяет объяснить изотопное сходство между ней и Землей. Работа пока не принята к публикации, но . . .

28.07.2012
16:30

Робот-водомерка научился прыгать по воде

    Инженеры создали робота-водомерку, который способен не только не тонуть, но и прыгать по воде. Работа с его описанием опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, . . .

28.07.2012
16:27

Термиты-смертники продемонстрировали двухкомпонентное химическое оружие

    Биологи обнаружили, что термиты Neocapritermes taracua из касты рабочих по достижении определенного возраста становятся смертниками. В схватке они способны применять . . .

28.07.2012
16:26

Благоприятные для жизни звезды найдут по химическому составу

    Астрономы показали, что длительность нахождения экзопланет в пределах обитаемой зоны зависит от химического состава их звезд. Это открывает возможности по . . .

28.07.2012
16:24

Потерянный орган чувств пещерным рыбам заменили зубы

    Профессор Университета Мериленда Дафна Соарес обнаружила, что у слепых пещерных рыб Astroblepus pholeter функции исчезнувшей боковой линии взяли на себя кожные зубы . . .

28.07.2012
16:23

Судоку помогла математикам "перемешивать" изображения

    Математики воспользовались судоку для"перемешивания" изображений. Статья пока не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на . . .

28.07.2012
16:21

Облучение мозга сделало макак сообразительнее

    Ученые продемонстрировали, что результаты тестов на мышление у приматов можно улучшить методами оптогенетики - специфически активируя нужную область мозга . . .

28.07.2012
03:44

Рабочая станция Fujitsu в центре событий на церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне

    Наиболее мощная рабочая станция Fujitsu оказалась в центре амбициозного проекта в этот уик-энд, продемонстрировав, как она отличается от массы аналогичных устройств. . . .

28.07.2012
03:40

Cisco и Федерация канадских муниципалитетов вместе займутся популяризацией <умных> и подключенных сообществ

    Компания Cisco подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Федерацией канадских муниципалитетов (Federation of Canadian Municipalities, FCM) . Оно предусматривает . . .

28.07.2012
02:49

На лондонском такси - прямиком в будущее

    Старые, как мир, черные лондонские кебы превратились в хот-споты http://thenetwork.cisco.com/ В Лондон на самое крупное спортивное мероприятие года - летние Олимпийские игры - . . .

28.07.2012
02:45

Олимпийская сеть в Лондоне

    Как уже сообщалось, три года назад компания Cisco получила статус официального поставщика сетевой инфраструктуры летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Теперь эта . . .

28.07.2012
02:20

Подключение к мобильному облаку - входной билет в будущее

    Круглосуточная деловая активность организации предполагает безотказное функционирование ее оборудования и сетевой инфраструктуры, а также предоставление удаленного доступа к корпоративным ресурсам неуклонно растущей армии мобильных сотрудников. Никто не готов жертвовать прибылью из-за ограничений в хранении данных и невозможности работать удаленно. Тут самое время поговорить о мобильных устройствах и их работе в облаке. В США, да и во всем мире набирает популярность тренд под названием BYOD . ИТ-подразделения прилагают все больше усилий, чтобы успевать за прогрессом, а рядовые сотрудники тем временем осваивают все новые технологии.

    По данным всемирного объединения мобильных операторов GSMA, к 2020 году общее количество подключенных мобильных устройств увеличится вдвое - с 6 (в 2012 году) до 12 млрд, и в результате доходы мобильных операторов взлетят до 1,2 млрд долл. США. Столь бурный рост обусловлен высоким качеством связи и предоставлением абонентам неограниченного доступа к сетевым приложениям. Спрос на хранящиеся в облаке файлы и приложения неуклонно растет. Многие пользователи работают с облачными ресурсами ежедневно, даже не подозревая об этом, ведь Facebook, GMail, Flickr и LinkedIn - это, фактически, облачные сервисы.

    В мобильном облаке пользователи получают доступ к своим приложениям и документам, хранящимся не на их персональном устройстве, а на серверах в удаленных центрах обработки данных. При этом абоненты платят только за соединение и доступ, как при использовании общедоступных (public) облаков.

    Очевидно, что по мере внедрения новых аппаратных решений вычислительные возможности будут совершенствоваться. Сегодня большинство мобильных устройств уступают настольному компьютеру в том, что касается вычислительной мощности, характеристик экрана и прочих технологических особенностей. Поэтому интеллектуальным устройствам: смартфонам, планшетным ПК, <ультрабукам>, - просто необходимо мобильное облако, где хранятся данные и выполняются вычисления.

    По мере перехода от ПК к мобильным устройствам все чаще возникает вопрос, что же такое <мобильное облако> и чем оно отличается от обычного. Можно сказать, что мобильное облако - это набор продуктов (приложений, устройств, средств распознавания визуальных образов и голоса и т. д.) и услуг, образующих и поддерживающих мобильную экосистему. Для понимания сущности мобильного облака необходимо также учесть, что его функционирование напрямую зависит от качества связи. Проблемы с задержкой и пропускной способностью весьма актуальны для передачи мобильного трафика. Вряд ли их удастся избежать жителям небольших населенных пунктов, расположенных вдалеке от мегаполисов. Задержка связана со скоростью передачи контента на устройство. Кому не приходилось ждать, пока загрузится видео или рекламный блок на любимом новостном сайте?

    Мобильное облако - это еще и часть концепции <Интернета вещей>, предполагающей установление связи между объектами, невозможной без быстрого и эффективного обмена данными. Если речь идет о простой задаче - например, активации домашних климатических датчиков, - то проблема скорости и качества связи не столь существенна. Если же мы говорим о работе системы поставок компании, то стоимость ожидания может оказаться непомерно высокой.

    Внедрение новых продуктов и развертывание сетей 3G/4G LTE облегчит положение, но объем трафика растет с невероятной быстротой: ожидается, что к 2015 году ежемесячный интернет-трафик увеличится вчетверо, до 966 экзабайт (в 2004 году аналогичный показатель составлял лишь 1 экзабайт).

    Скорость - одно из главных преимуществ технологии LTE, но когда к сети одновременно подключают сразу несколько мобильных устройств (особенно при использовании интернет-стандарта высокоскоростного пакетного доступа HSPA), то возникают проблемы с полосой пропускания. Перебои со связью приобретают особую важность еще и потому, что все больше компаний стремятся предоставить сотрудникам и клиентам мобильный доступ к своим ключевым приложениям.

    Внедряя разнообразные небольшие и недорогие облачные приложения, организации обеспечивают собственную безопасность, адаптируют используемые ресурсы под собственные требования и не зависят от готовых решений. Разработанные для клиентов мобильные приложения позволяют компаниям поддерживать тесную связь со своей целевой аудиторией.

    Аналогичным образом мобильное облако используется при разработке программного обеспечения для <умных> устройств. Чтобы идти в ногу с инновациями в сфере мобильных технологий, особое внимание следует обратить на базовый процесс и разработку графического интерфейса. В скором времени мобильные телефоны и планшетные компьютеры будут оснащены двухъядерными процессорами, большей памятью, улучшенными дисплеями, камерами и разъемами для периферийных устройств. По мере роста мощности компактных устройств качество связи начинает играть еще большую роль. Сегодня прерванный звонок или отключение от сети - всего лишь мелкая неприятность, но широкое применение <умных> устройств, ставка на мобильных и удаленных работников в сочетании с ростом деловой активности приведут к тому, что перебои со связью станут категорически неприемлемы.

    Существует несколько новых технологий, обещающих быстрое развертывание сетевых ресурсов для минимизации задержек. Так, кэширование данных в последней реализации HTML5 и CSS3 позволит избавиться от сбоев в работе сети и от перегрузки каналов связи. Однако и обычное управление производительностью сети остается для мобильного облака крайне важным. Лучшие системы мониторинга позволяют регулировать движение трафика на основании показателей загруженности сети и местоположения пользователя.

    Эти и другие усовершенствования помогают улучшить работу мобильного облака, повышая лояльность пользователей. Упомянутые решения делают компании, заинтересованные в предоставлении мобильного доступа к своим приложениям, более конкурентоспособными и позволяют более эффективно обслуживать растущую базу мобильных пользователей.

28.07.2012
01:45

В <Сколково> для встреч с зарубежными инвесторами стали использовать технологию Cisco TelePresence

    12 июля в целях развития технологического предпринимательства в России и продвижения отечественных проектов на мировой рынок Cisco, Фонд <Сколково>, Европейский . . .

28.07.2012
01:34

Виртуализация в вузах

    Блог стажера компании Cisco, студента Орегонского университета Тома Паттона (Tom Patton) Представьте себе учебное заведение, где компьютерные классы давно канули в Лету . . .

28.07.2012
01:10

Компания <ДАТА Центр> построила оптическую сеть поселка Уоргалан (прииск Кондёр) на севере Хабаровского края

    В июле были завершены работы по строительству оптической сети поселка Уоргалан ОАО <Артель старателей <Амур> на границе Хабаровского края и Якутии (прииск Кондёр, . . .

28.07.2012
01:07

Билеты на лондонскую Олимпиаду продаются через социальную сеть

    Наступает "эра пост-ПК", и неудивительно, что социальные сети играют все более заметную роль в повседневной жизни. Знаете ли вы, например, что каждый пятый любитель . . .

28.07.2012
01:05

Cisco Jabber освоил русский язык

    В рамках своей программы компания Cisco выпустила на рынок русскоязычную версию приложения Cisco Jabber для iPad. Для работы с приложением достаточно мобильного Интернета . . .

19.07.2012
21:37

Дефектные провода превратили в установку для производства наночастиц

    Инженеры из Массачусетского технологического института разработали новый способ производства наночастиц, который основан на неустойчивости, возникающей при . . .

19.07.2012
21:34

Физики придумали способ поиска "легкой" темной материи

    Физики предложили новую схему обнаружения загадочных частиц темной материи, которая поможет найти частицы относительно небольших масс (если, конечно, такие . . .

19.07.2012
21:33

Ученые усомнились в пессимистичных результатах геоинжиниринга

    Ученые установили, что выброс в океан железа действительно приводит к вспышкам роста водорослей и удалению из атмосферы углекислого газа. Результаты . . .

<< 1651|1652|1653|1654|1655|1656|1657|1658|1659|1660 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100