Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

15.06.2012
18:24

Химикам удалось получить новое соединение с тройной связью

    Химикам из Университета Вюрцбурга впервые удалось получить соединение бора с тройной связью. Работа ученых опубликована в журнале Science, ее краткое описание . . .

15.06.2012
16:28

Авторами древнейшей живописи сочли неандертальцев

    Археологи провели датировку наскальной живописи в испанских пещерах и установили, что древнейшие найденные здесь рисунки были созданы около 40800 лет назад . . .

15.06.2012
16:26

"Вояджер" заметил рост количества космических лучей

    Астрономы зафиксировали рост уровня космического излучения вокруг "Вояджера-1". Об этом сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения. По словам . . .

15.06.2012
16:24

"Мощи Иоанна Крестителя" прошли испытание анализом ДНК

    Ученые из Оксфордского университета показали, что кости, найденные на болгарском острове Святой Иван, могли принадлежать библейскому герою Иоанну Крестителю . . .

15.06.2012
16:21

Классическая физика оказалась для криптографии полезнее квантовой

    Международная группа физиков предложила новый метод безопасной передачи данных, который, по их словам, эффективнее квантового и основан на принципах . . .

14.06.2012
23:15

На Кавказе накопилось сейсмическое напряжение

    Сейсмологи из Массачусетского технологического университета совместно со своими азербайджанскими коллегами изучили динамику земной коры восточного Кавказа. По . . .

14.06.2012
22:14

Computex 2012: Intel представляет новую волну ультрабуков

    Ровно год назад Intel представила на выставке Computex концепцию ультрабука. С тех пор она активно сотрудничала с своими партнерами с целью совершенствования этих устройств и снижения цен на их. Результатом стал шквал новых ультрабуков на нынешней выставке. В них используются процессоры Core третьего поколения, и корпорация надеется, что они будут стимулировать продажи ПК.

    Intel не игнорирует смартфоны и планшеты. В своем выступлении на Computex старший вице-президент корпорации Том Килрой мимоходом упомянул об ее успехах в области создания смартфонов: новые модели Lava выпущены в Индии, Lenovo - в Китае, а совсем недавно - Orange в Европе. Что касается планшетов, то Intel поддерживает Android, но Килрой сказал, что корпорация ориентируется главным образом на Windows 8. В работе находятся свыше 20 новых планшетов, в которых используется новая версия процессора Atom с кодовым обозначением Clover Trail.

    Килрой заявил, что несмотря на разговоры о наступлении эры после ПК, персональные компьютеры по-прежнему остаются непревзойденными, когда требуется сочетать создание и потребление контента. Однако Intel сознает необходимость постоянных инноваций, чтобы оставаться на вершине. В прошлом году инвестиционное подразделение корпорации потратило 300 млн. долл. в целях совершенствования компонентов и снижения цен на них. В результате появились новые материалы для корпусов, более тонкие комплектующие, такие как экраны и клавиатуры, усовершенствованные батареи, а флэш-память стала использоваться для замены жесткого диска или в качестве кэш-памяти для повышения производительности ПК.

    Во время своего доклада Килрой объявил о новой подобной инициативе с целью ускорения производства сенсорных панелей для ультрабуков. Позднее в этом году должна появиться Windows 8. В этой связи Intel ожидает роста спроса на сенсорные панели в ближайшие несколько лет в 3-5 раз. Корпорация будет оказывать финансовую поддержку начинающим производителям, выпускающим сенсорные панели с диагональю от 13 дюймов. Первыми получателями помощи стали Cando, HannsTouch, TPK и Wintek. Но, по словам Килроя, Intel будет работать и с другими компаниями.

    На стенде за спиной Килроя были продемонстрированы свыше 50 новых ультрабуков, во многих из них используется один из 15 двухъядерных процессоров Core третьего поколения, которые были официально представлены на выставке (несмотря на то, что подробная информация о них появилась неделей раньше). Корпорация утверждает, что в работе находятся 110 новых ультрабуков, в том числе многие конвертируемые конструкции, способные служить и планшетами. Президент Acer Джим Вонг продемонстрировал Iconia W700 - планшет с Windows 8 и 11,6-дюймовым дисплеем Full HD, а также Aspire S7, который компания называет самым тонким в мире ноутбуком с сенсорным экраном Full HD. Председатель правления Asus Джонни Ши представил новый Transformer Book - конвертируемое устройство с Windows 8, и Taichi - ноутбук-раковину с дисплеями по обеим сторонам крышки, который, как он сказал, "поднимет многозадачность на совершенно новый уровень".

    На последовавшем за этим мероприятии Кирк Скоген, глава группы Intel PC Client, призывал к переходу на один из новых ультрабуков с процессорами Ivy Bridge. Отметив, что в мире насчитывается 0,5 млрд. ПК старше трех лет, он сказал, что по сравнению с ноутбуком на процессоре Core 2 Duo эти ультрабуки с процессорами Ivy Bridge будут работать в целом на 80% быстрее, в том числе обрабатывать медиаданные в 30, а графику - в 19 раз быстрее. Кроме того, новые ультрабуки имеют такие особенности, как ускоренный ввод-вывод (порты USB 3.0 и Thunderbolt) и быстрый переход в рабочее состояние.

    Скоген говорил о четырех "направлениях", на которых сосредоточилась Intel при разработке ультрабука: быстрый отклик, стильный дизайн, мобильность (включая работу от батареи на протяжении целого дня) и повышенная безопасность. В действительности все это не ново, но требует значительной доработки оборудования и ПО (иногда совместно с другими компаниями), так что процесс совершенствования продолжается.

    Чтобы проиллюстрировать ускоренный отклик, он показал, как ультрабук Lenovo может загрузиться менее чем за 7 с. Навин Шеной, генеральный менеджер мобильной платформы Intel, вышел на сцену, чтобы продемонстрировать постоянную работу и непрерывное подключение к сети - функцию Smart Connect. Используя новейший ультрабук LG XNote Z350, он показал, как тот может автоматически выйти из режима сна, загрузить новое видео с беспроводной видеокамеры Go Pro и опять погрузиться в сон.

    Чтобы сделать ультрабук более стильным, Intel сотрудничала с производителями компонентов с целью разработки новых материалов и более тонких комплектующих. Шасси ультрабука сначала выполнялось из механически обработанного алюминия, как в Apple MacBook, но затем его стали делать из штампованного алюминия. А сейчас Intel работает над пластмассовыми композитными материалами, которые привлекают большое внимание. (Мой коллега Шон Портной недавно посвятил им запись в своем блоге). Скоген продемонстрировал дизайн ультрабука с использованием такого композитного материала. Это явно был ранний прототип, поскольку он не имел работоспособного дисплея. По словам Скогена, такой материал снизит стоимость шасси примерно на 50%, а отказ от твердотельного диска (SSD) в пользу стандартного в сочетании с кэшем во флэш-памяти и замена других компонентов также помогут к концу года снизить цену ультрабука до 699 долл.

    В связи с изменением спецификации ультрабука Intel подверглась критике. Однако, сказал Скоген, ни одно изменение не привело к снижению качества. "Речь не идет об удешевлении любой ценой", - заверил он.

    Мобильность улучшена среди прочего за счет увеличения срока работы от батарей. Если минимальным сроком для ультрабуков остаются 5 ч, многие ультрабуки, по словам Шеноя, работают 8 ч и более. В некоторые модели встроена также технология беспроводной передачи видеопотоков Intel WiDi. Во время демонстрации Intel показала, как можно быстро передать видеофайлы через USB 3.0, преобразовать их с помощью CyberLink MediaEspresso, а затем вывести через беспроводную связь на LCD-телевизор Toshiba со встроенным ресивером WiDi. Преобразование заняло порядка 20 с по сравнению с 3 мин на несколько устаревшем ноутбуке с процессором Core 2 Duo.

    Наконец, для повышения безопасности Intel усилила средства защиты и борьбы с мошенниками. Скоген сказал, что Intel "не может заниматься этим в одиночку" и сотрудничает с многочисленными OEM-производителями ПК, с компаниями, специализирующимися на ПО защиты, и крупнейшими веб-сайтами и веб-службами в целях укрепления безопасности онлайновых транзакций. Одна из наиболее интересных демонстраций была посвящена технологии Intel Digital Leash, использующей сенсоры в эталонном ультрабуке. Он сам себя блокировал, а при перемещении издавал сигнал тревоги. Идея хорошая, но на практике она, наверное, потребует внесения в конструкцию слишком значительных изменений. Intel не указала, когда OEM-производители начнут ее использовать. Кроме того, корпорация объявила, что в ультрабуках будет применяться процессорная технология vPro, что сделает их более привлекательными для компаний. Были представлены ультрабуки на процессорах с vPro производства Fujitsu, HP и Lenovo.

    Кульминацией пресс-конференции Скогена стала демонстрация различных вариантов дизайна ультрабуков, которые появятся на рынке в нынешнем году. Среди них были традиционные ноутбуки с экранами от 11 до 15 дюймов, модели с сенсорными экранами и множество конвертируемых ультрабуков. Intel делает большую ставку на сенсорные экраны, сказал Скоген, поскольку исследователи корпорации пришли к выводу, что пользователям "нравится прикасаться к экрану" не только конвертируемых, но и обычных ноутбуков. Intel продемонстрировала несколько таких новых моделей с сенсорным дисплеем, включая Samsung Series 5, Asus Taichi, Acer Aspire S7, Lenovo Yoga и конвертируемые устройства производства Inventec, Foxconn и Pegatron.

    Таро Хияма, глава отдела маркетинга в Toshiba, представил прототип конвертируемой машины с Windows 8, а также Satellite U845W - первый широкоэкранный ультрабук с соотношением сторон дисплея 21:9, предназначенный для просмотра фильмов. 14,4-дюймовый дисплей имеет разрешение 1792x768 точек. По словам Хиямы, серия бизнес-ультрабуков Portege Z830 пользуется таким успехом, что Toshiba удвоила их производство. Корпорация анонсировала множество новых бизнес-ноутбуков, включая серию Portege Z930.

14.06.2012
22:06

В киевском аэропорту Жуляны построили сеть на оборудовании Cisco

    17 мая 2012 года в Международном аэропорту Киев (Жуляны) был открыт новый терминал, оснащенный современным оборудованием для организации интеллектуальной . . .

14.06.2012
18:57

На Титане нашли тропическое озеро

    Астрономы обнаружили в пустынной экваториальной области Титана метановое озеро, глубина которого составляет не менее метра. Сообщение о находке опубликовано в . . .

14.06.2012
17:38

Две трети крупнейших российских сайтов под угрозой, каждый десятый ресурс взломан

    В период с 2010 по 2011 год эксперты компании Positive Technologies в рамках оказания услуг по тестированию на проникновение и анализу защищенности информационных систем . . .

14.06.2012
17:11

Создатель Linux получил технологическую Премию тысячелетия

    Линус Торвальдс стал обладателем Премии тысячелетия в области технологий (Millennium Technology Prize 2012). Он разделил приз с японским ученым Синъя Яманакой, сообщается на . . .

14.06.2012
17:03

Небольшие экзопланеты оказались независимыми от металличности звезд

    Астрономы установили, что металличность звезды (доля элементов в составе, отличных от гелия и водорода) никак не связана с наличием у нее небольших каменистых . . .

14.06.2012
16:55

Опубликован геном обезьяны бонобо

    Ученые завершили прочтение генома обезьяны бонобо Pan paniscus. Таким образом, карликовый шимпанзе стал последним видом человекообразных обезьян, последовательность . . .

14.06.2012
16:53

Пауки-евнухи продемонстрировали повышенную выносливость

    Ученые обнаружили, что самцы пауков Nephilengys malabarensis, которые лишились половых органов после копуляции, существенно выносливее и удачливее в драках, чем их . . .

14.06.2012
16:22

<Системы компьютерного зрения> и Intel представили уникальную систему стереозрения ViEye на TrendShow Moscow 2012

    <Системы компьютерного зрения> (дочерняя компания <Ланит-Терком>, входящей в группу ЛАНИТ) и компания Intel представили свои решения на выставке трендов XXI века TrendShow . . .

13.06.2012
23:33

NASA запустило орбитальную рентгеновскую обсерваторию

    NASA запустило космический телескоп NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array). Прямую трансляцию этого события Американское космическое агентство вело в прямом эфире. Аппарат был . . .

13.06.2012
23:31

Две галактики соединились водородным мостиком

    Астрономы из обсерватории "Грин-Бэнк" рассмотрели облака водорода, соединяющие галактику Андромеда с галактикой Треугольника. Открытие было представлено на 220-ом . . .

13.06.2012
19:52

Узоры на сталактитах расскажут о древних дождях

    Ученые построили математическую модель образования на сталактитах периодических утолщений - кренуляций. Их анализ позволит оценить динамику объема древних . . .

13.06.2012
19:46

Cisco ускоряет переход организаций на облачные технологии

    с помощью инновационного решения Cloud Connected Solution Cisco Cloud Connected Solution преобразует глобальную сеть благодаря новым решениям для маршрутизации и продуктам для . . .

13.06.2012
16:34

Ученые признали людей невиновными в вымирании мамонтов

    Российские ученые совместно с иностранными коллегами сняли с человека вину за вымирание мамонтов на территории Беригии - северо-восточной Сибири и Аляски. Статья . . .

<< 1681|1682|1683|1684|1685|1686|1687|1688|1689|1690 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100