Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

01.11.2009
23:25

Гамма-телескоп "Ферми" подтвердил теорию Эйнштейна

    Американский космический гамма-телескоп "Ферми" подтвердил правильность теории относительности Альберта Эйнштейна. Точнее говоря, было подтверждено положение . . .

01.11.2009
22:21

Первый китайский суперкомпьютер с мощностью больше петафлопа

    Национальный университет оборонных технологий Китая объявил о создании первого в стране суперкомпьютера с производительностью больше одного петафлопа, пишет PC . . .

01.11.2009
17:12

Лазерная связь - воздушное "оптоволокно"

    Как пишет Денис Борн на сайте www.3dnews.ru, работающие с американскими ВВС учёные заявили о разработке системы беспроводной связи с такими же характеристиками, как у . . .

01.11.2009
16:57

Суперкомпьютера моделирует луч лазера из 400 млрд. частиц

    Многие годы учёные пытаются понять сложную физику инерционного термоядерного синтеза. Реакция должна запускаться путём сжатия мишени - капсулы с изотопами . . .

31.10.2009
01:21

Сон - путь к похудению...

    Гонконгские специалисты установили, что плохо высыпающиеся дети имеют больший индекс массы тела, чем те, кто спит много. А вот малыши, спящие в течение недели по . . .

31.10.2009
01:12

Станет ли наука национальным проектом России?

    Российская академия наук (РАН) обратилась к президенту России с просьбой создать в стране приоритетный нацпроект "Наука" по аналогии с нацпроектами "Образование" и . . .

31.10.2009
01:04

Платформа Cisco работает в ООН

    Компания Cisco развернула платформу для поддержки Конференции ООН по изменению климата (COP15), которая пройдет в столице Дании 7-18 декабря и призвана выработать . . .

29.10.2009
22:25

Про сети без границ

    Рассказывает вице-президент Cisco по сетевым системам Мари Хаттар

    В 2004 году Cisco вывела на рынок первый маршрутизатор с интегрированными сервисами, удовлетворив тем самым давнюю потребность компаний, нуждавшихся в надежной связи между своими штаб-квартирами и удаленными филиалами. Маршрутизаторы с интегрированными сервисами первого поколения Cisco ISR стали бестселлером: сегодня в мире установлено и активно используется уже более 7 млн устройств этого типа. Эти устройства в большей степени, чем любые другие продукты Cisco, отражают масштаб ее сетевого опыта. В маршрутизаторах первого поколения компания использовала лучшие достижения в сфере маршрутизации, безопасности, передачи голоса и в ряде других областей. Реализованные в одном устройстве, эти возможности существенно облегчили работу филиалов крупных компаний.

    Теперь Cisco сделала новый крупный шаг на пути к созданию сетей без границ, позволяющих организациям и индивидуальным пользователям общаться где угодно и когда угодно любым удобным для них способом. Анонсированная компанией архитектура сетей без границ меняет наш образ жизни и методы работы, а выведенные на рынок маршрутизаторы с интегрированными сервисами второго поколения Cisco Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2, сделали более доступными преимущества сетевых видеоуслуг, вычислений по требованию и технологий Web 2.0, которые можно развернуть в филиалах крупных компаний, магазинах розничной торговли и на других удаленных площадках. По мнению вице-президента Cisco по сетевым системам Мари Хаттар (Marie Hattar), маршрутизаторы Cisco ISR G2 еще более упростят функционирование корпоративных отделений. Вот ее точка зрения по всем этим вопросам:

    <Филиалы становятся все более важным ресурсом для многих компаний. Отраслевая консолидация (в частности, в банковской области и в сфере розничной торговли) привела к тому, что количество филиалов и магазинов в одной компании стало достигать многих сотен и даже тысяч. А такие тенденции, как глобализация, удаленная и виртуальная работа, лишь повышают значение четкого управления распределенными сотрудниками и филиалами разных типов.

    По некоторым оценкам, сегодня более 90 процентов всех сотрудников компаний работает за пределами центральных офисов. И именно в филиалах,будь то удаленный офис, магазин или ресторан, чаще всего происходит общение и взаимодействие с заказчиками. Таким образом, эффективность филиала в огромной степени определяет общий успех компании.

    До сих пор филиалы крупных компаний, магазины и прочие удаленные площадки представляли собой своеобразные островки, получавшие минимум необходимых вычислительных и коммуникационных средств и во многом изолированные от информационных и деловых ресурсов, доступных в центральном офисе. Появление маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами первого поколения позволило навести мосты между этими островками и корпоративным континентом и во многом преодолеть препятствия, мешающие бизнесу повышать эффективность, производительность и прибыль.

    Маршрутизаторы Cisco ISR G2 имеют существенные отличия от своих предшественников. Обладая производительностью, до пяти раз превышающую производительность аналогичных устройств первого поколения, они лучше решают задачи управления и повышения производительности в филиалах крупных компаний и предоставляют небывалые возможности по использованию маршрутизаторов для поддержки видеокоммуникаций и бизнес-приложений.

    Cisco не только внесла существенные изменения в архитектуру маршрутизаторов ISR G2, но и сделала их совместимыми с большинством модулей первого поколения, устраняя необходимость в сложных и дорогостоящих обновлениях. Тесная интеграция между маршрутизаторами первого и второго поколения дает заказчикам возможность постепенно, по мере роста потребностей бизнеса, переходить на использование Cisco ISR G2.

    Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять огромный потенциал видеотехнологий. Именно видео обеспечивает бурный рост Интернета, а использование видеотехнологий на уровне филиалов крупных компаний, магазинов и других удаленных площадок создает новые возможности для роста производительности труда и резкого расширения пользовательской функциональности.

    Вместе с тем видео предъявляет к сетям гораздо более высокие требования, чем передача голоса. Для видео нужна гораздо более широкая полоса пропускания, а также сложные системы управления видеотрафиком. И если маршрутизаторы Cisco ISR первого поколения были настроены на поддержку аудио, то маршрутизаторы Cisco ISR G2 настроены, в первую очередь, на поддержку видео. При этом маршрутизаторы второго поколения продаются по той же цене, что и их предшественники, но поддерживают впятеро большую полосу пропускания и скорость обработки трафика. Cisco не только сделала новые маршрутизаторы более мощными, но и использовала свой богатый опыт в области сетевых видеотехнологий для встраивания в Cisco ISR G2 интеллектуальных функций, учитывающих множество подробностей, необходимых для управления видеотрафиком - самым сложным и требовательным типом трафика, передаваемого по сети.

    К примеру, для демонстрации изображения с высоким разрешением в реальном размере на экране системы Cisco TelePresence необходимо выполнить совсем другие требования, чем при демонстрации видео в ходе вебкаста в Интернете. Тем не менее интеллектуальные функции новых маршрутизаторов ISR позволяют различить разные типы видеосигналов и передать их по сети с учетом всех необходимых требований. Работая с видеосетями самых разных организаций - от крупнейших в мире телекоммуникационных компаний и корпораций до малых предприятий и поставщиков мобильных телефонов, Cisco накопила богатый опыт в области видеокоммуникаций в сетях IP, превосходящий опыт любого другого сетевого вендора.

    Маршрутизаторы Cisco ISR G2 отделяют программное обеспечение, поддерживающее ту или иную задачу, от аппаратной платформы. Управление этим процессом осуществляется с помощью новаторского механизма Services Ready Engine. Эта технология дает организациям совершенно новый уровень гибкости при использовании филиальных маршрутизаторов для выполнения вычислительных и коммуникационных задач. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 с удивительной гибкостью настраиваются на конкретные требования бизнеса, что не только значительно облегчает и удешевляет внедрение новых сервисных опций от Cisco, но и позволяет внешним разработчикам программного обеспечения создавать новые специализированные услуги с использованием Cisco ISR G2. Недавно компания Cisco провела конкурс разработчиков интегрированных приложений для маршрутизаторов Cisco ISR с модулем Cisco Application Extension Platform (AXP), который наглядно продемонстрировал преимущества такого подхода к созданию маршрутизаторов.

    Отделение аппаратных средств от программного обеспечения значительно удешевляет процессы внедрения и модификации различных услуг. Теперь организации не ограничены рамками приобретенных ими аппаратных модулей. К примеру, если им нужно внедрить новую услугу для повышения производительности приложений, они просто обновляют программное обеспечение на маршрутизаторах Cisco ISR G2, не приобретая новые аппаратные модули и устройства. В результате организации резко сокращают текущие расходы и в то же время получают возможность гибко добавлять, изменять и модифицировать свои услуги по мере изменения вычислительных и коммуникационных требований в корпоративных отделениях, особенно, в ситуации, когда компании переходят к облачным вычислениям и вычислительным услугам, предоставляемым по требованию.

    Большое значение для филиалов крупных компаний имеет четкая работа. Любое падение эффективности или рост дополнительных расходов автоматически порождает сопутствующие расходы во множестве удаленных офисов. Как я уже говорила, в современной компании могут работать сотни и даже тысячи филиалов. Маршрутизаторы Cisco ISR первого поколения завоевали симпатии заказчиков своей высочайшей надежностью и работой по принципу "установил и забыл". Маршрутизаторы же Cisco ISR G2 предлагают заказчикам новые возможности сокращения расходов в филиалах.

    Во-первых, мы резко упростили процессы управления установленным на маршрутизаторах ПО. Маршрутизаторов становится слишком много, и заказчикам бывает непросто управлять всеми этими устройствами, рассредоточенными по множеству отделений и офисов. Кроме того, устройства Cisco ISR G2 позволяют легко добавлять новые услуги по требованию и упрощают отслеживание состояния каждого маршрутизатора, независимо от его местонахождения. Новые функции и возможности могут легко активироваться без физического присутствия специалиста и загрузки программного обеспечения.

    Еще одна проблема филиалов крупных компаний состоит в том, чтобы найти "золотую середину" между централизованным управлением приложениями и быстрым, простым и надежным доступом к этим приложениям из филиалов. В наихудшем случае филиал может полностью потерять сетевое соединение из-за того, что на какой-то стройке случайно оборвут волоконно-оптический кабель. Cisco спроектировала маршрутизаторы ISR G2 таким образом, что в случае обрыва связи с корпоративным центром они продолжают работу с критически важными службами в отключенном режиме.

    Маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают и другие функции, ускоряющие доступ к централизованным приложениям и данным для того, чтобы сетевая производительность в филиалах была не хуже, чем в центральном офисе. Поскольку все эти возможности тесно интегрированы с маршрутизатором, управление ими отличается гораздо большей простотой и экономичностью по сравнению с использованием отдельных серверных устройств, требующих установки дополнительного оборудования и привлечения опытных специалистов.

    И, наконец, мы предприняли дополнительные шаги, чтобы помочь компаниям сократить расходы за счет экономии электроэнергии. Маршрутизаторы нового поколения Cisco ISR G2 полностью поддерживают наше решение EnergyWise, позволяющее организациям автоматически управлять потреблением энергии на своих сетевых устройствах (подробнее об этом решении - на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/012909b.html). К примеру, компания может разработать политику автоматического перевода маршрутизаторов Cisco ISR в режим экономного энергопотребления и полного отключения некоторых устройств (таких, как IP-телефоны) в ночные часы, когда филиал закрыт. Кроме того, интегрированные модули используют в пять раз меньше энергии, чем автономные устройства, выполняющие те же задачи. С увеличением числа филиалов эффект от энергосберегающих функций будет возрастать и приносить все большую экономию компаниям, управляющим сотнями и тысячами филиалов.

    Создание предприятий без границ - главная задача Cisco как компании, которая создает революционные технологии интернет-коммуникаций, меняющие методы работы компаний. Наши технологии ускоряют процессы глобализации и помогают распространять удаленную работу, виртуальные офисы, мультисорсинг и работу без складских запасов (логистика just-in-time), а также поддерживают множество других тенденций деловой активности, которые были бы совершенно невозможны без современных IP-сетей.

    Cisco разрабатывает технологии для ликвидации практически всех барьеров, стоящих на пути создания организаций без границ. За последние годы Cisco вывела на рынок продукты и технологии для видеосвязи (TelePresence и WebEx), унифицированных коммуникаций, виртуальных офисов, мобильных коммуникаций и виртуализированых центров обработки данных, а также для вычислительных услуг, предоставляемых по требованию. Это далеко не полный список инноваций нашей компании. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 - еще один шаг нашей компании в том же направлении>.

27.10.2009
23:45

Самые современные ИТ-технологии в больницах Саудовской Аравии

    Одна из старейших частных клиник, ведущее учреждение Саудовской Аравии в области здравоохранения - клиника Dr. Erfan & Bagedo General Hospital собирается развернуть сеть . . .

27.10.2009
23:41

Intel и Numonix совершили прорыв в создании памяти на базе фазовых переходов

    Корпорация Intel и компания Numonyx объявили о значительном прорыве в создании Phase Change Memory (PCM) - нового типа энергонезависимой памяти с возможностью создания . . .

27.10.2009
22:38

Портал Cisco Learning Network заговорил по-русски

    Учитывая особую важность российского рынка информационно-коммуникационных технологий, компания Cisco продолжает локализацию своих решений и ресурсов, . . .

27.10.2009
20:10

Образовательные программы XXI века в Чехии

    Министерство образования, молодежи и физкультуры Чешской Республики и компания Cisco будут совместно работать над рядом инновационных программ, которые принесут в . . .

26.10.2009
20:53

Максимальная производительность твердотельных накопителей Intel

    Вслед за выходом Microsoft* Windows* 7 корпорация Intel анонсировала набор инструментов Intel Solid-State Drive (SSD) Toolbox с технологией Intel SSD Optimizer и новую версию прошивки для . . .

26.10.2009
13:08

Cisco Expo 2009 переписывает свои рекорды

    12-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) прошла юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. Десятый по счету ежегодный . . .

26.10.2009
13:06

Cisco Expo 2009 переписывает свои рекорды

    12-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) прошла юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. Десятый по счету ежегодный . . .

25.10.2009
19:46

Apple дорожает

    Стоимость акции Apple повысилась до $205,04 - рекордного показателя в истории компании из Купертино. Таким образом, сегодня Apple оценивается в $183 млрд., что позволяет . . .

25.10.2009
10:49

Мировой рекорд по разгону процессора

    Как пишет сайт 3dnews.ru, события такого уровня случаются настолько редко, что уже и трудно вспомнить, когда на страницах нашего сайта освещалась подобная тема. Самая . . .

25.10.2009
10:45

Мобильники на спирте

    Японская компания Toshiba первой из крупных производителей бытовой электроники выпустила на рынок технологию топливных элементов. Устройство Dynario работает на . . .

25.10.2009
10:43

На Луне обнаружен вход в подземный тоннель

    Астрономы обнаружили на Луне отверстие, предположительно ведущее в тоннель, расположенный под поверхностью. Статья с описанием открытия принята к печати в журнал . . .

25.10.2009
00:35

"Потемкинские деревни" в науке

    Академики раскритиковали открытое письмо президенту и премьеру РФ, которое написали работающие за рубежом российские ученые. Предложенные ими меры по спасению . . .

<< 1681|1682|1683|1684|1685|1686|1687|1688|1689|1690 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100