Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

14.10.2009
00:30

В Ветхом Завете нашли ошибку?

    Специализирующаяся на изучении Ветхого Завета профессор Эллен ван Уолде из университета Рэдбауда в Нидерландах утверждает, что в первой строке Книги Бытия "В . . .

11.10.2009
11:34

Американцы обстреляли Луну

    Аппарат Американского космического агентства (NASA) LCROSS разбился о поверхность Луны. Верхняя ступень ракеты-носителя зонда Centaur ударилась о поверхность земного . . .

11.10.2009
01:03

Популярность нетбуков бьет по карману производителей

    Популярность нетбуков ударила по доходам производителей портативных компьютеров. Покупатели часто отказываются от покупки дорогих полноразмерных моделей в . . .

11.10.2009
00:57

YouTube - миллиард просмотров в день

    На англоязычном сайте YouTube появился измененный логотип с сообщением о том, что видеохостинг достиг рубежа в 1 миллиардов просмотров в день. На самом деле этот . . .

10.10.2009
23:26

Cisco - луч света в "темном Вэбе"

    Cisco вывела на рынок решение нового поколения Cisco IronPort Web Usage Controls, позволяющее в реальном времени классифицировать контент и точно определять до 90 процентов сайтов, принадлежащих к так называемому темному Вебу, т.е. публикующих материалы с неприемлемым содержанием.

    Сайты Web 2.0, для которых характерны технологии совместной работы и динамический, быстро меняющийся контент, остаются практически незаметными для традиционных средств безопасности, пользующихся "черными" списками адресов URL. В связи с этим в Интернете появился "темный сегмент" - так называемый темный Веб (Dark Web), резко увеличивающий риск нарушения законов, наложения судебных санкций и падения производительности труда в результате использования веб-трафика.

    Cisco IronPort Web Usage Controls представляет собой программный модуль, который устанавливается на отлично защищенном веб-шлюзе Cisco IronPort S-Series и включает в свой состав механизм динамического анализа контента, работающий во взаимодействии с исчерпывающей базой данных Cisco для адресов URL. Это позволяет с самой высокой в отрасли эффективностью отфильтровывать вредные адреса и анализировать контент любого типа. В результате организации получают возможность следить за тем, как и когда пользователи выходят в Интернет, и снижать риски, связанные со злоупотреблениями, нарушением законодательства и снижением производительности труда.

    Темный Веб

    По данным отдела Cisco Security Intelligence Operations (SIO)1, более 80 процентов Интернета можно считать "темным". Защититься от этого сегмента с помощью традиционных методов фильтрации адресов URL по "черным спискам", записанным в базах данных, невозможно. В Cisco эту область прозвали темным Вебом (Dark Web). Она сформировалась в результате децентрализации процессов создания контента с помощью технологий Web 2.0 и распространения блогов и социальных сетей, вызывающих в последние годы бурный рост количества веб-страниц. При этом проблемы, связанные с большим объемом и высокой изменчивостью содержания, усугубились ширящимся использованием парольной защиты и динамическим генерированием контента, которые позволяют обходить традиционные методы классификации контента, разработанные в эпоху, когда Интернет состоял из относительно небольшого числа статичных, устоявшихся сайтов.

    В настоящее время в Интернете зарегистрировано около 45 млрд веб-страниц. Ежегодно в Сети появляется 32 млн новых доменов, и объемы темного Веба будут только расти, причем все быстрее. Чтобы сохранить эффективность фильтрации сайтов в мире Web 2.0, нужны новые методы классификации контента в реальном времени. "Традиционные базы данных, используемые для фильтрации адресов URL, не справляются с возросшей скоростью и изменчивостью сетей Web 2.0, - утверждает директор по продуктам Cisco IronPort Амбика Гадре (Ambika Gadre). - В результате организации по-прежнему рискуют нарушить законодательство, подвергнуться судебным санкциям и испытать падение производительности труда. Потому-то мы и разработали систему Cisco IronPort Web Usage Controls, которая дает возможность поставить трафик Web 2.0 под контроль заказчиков".

    Устройство безопасности Cisco IronPort S660 Web Security Appliance

    Cisco IronPort Web Usage Controls объединяет в себе лучшую в своем классе базу данных адресов URL и механизм динамического анализа контента (Dynamic Content Analysis Engine), работающий в реальном времени. База данных дает исчерпывающее представление о традиционном веб-контенте, тогда как механизм анализа позволяет точно классифицировать 90 процентов динамического контента Web 2.0, который остается "темным" для традиционных методов фильтрации.

    Механизм анализа Dynamic Content Analysis Engine настраивается на точное определение категорий контента, которые, как правило, должны блокироваться. По опыту Cisco, этот механизм находит на 50 процентов больше нежелательного контента, чем решения первого поколения и механизмы, блокирующие уже известные вредные адреса. В результате организации могут резко снизить риск нарушения законодательства и наложения судебных санкций за действия, связанные с использованием трафика Web 2.0.

    Cisco IronPort Web Usage Controls включает полную базу данных, в которой адреса URL распределены по 65 категориям. Сайты, обозначенные этими адресами, работают в 200 с лишним странах на более чем 50 языках. Отдел безопасности Cisco Security Intelligence Operations обновляет базу данных каждые 5 минут.

    Cisco IronPort Web Usage Controls предоставляет широкие возможности для управления правилами безопасности (так называемыми "политиками") и интегрируется с пользовательскими директориями для реализации политик, основанных на функциях идентификации. Это решение позволяет гибко применять самые разные воздействия, включая блокировку, разрешение, расшифровку, предупреждение и мониторинг доступа.

    Программное обеспечение Web Usage Controls устанавливается на устройстве безопасности Cisco IronPort S-Series Web Security Appliance, которое представляет собой самый быстрый в отрасли шлюз веб-безопасности, поддерживающий на единой платформе функции санкционированного пользования (фильтрации адресов URL), репутационной фильтрации, блокировки вредного программного обеспечения и защиты данных. С помощью новаторских технологий безопасности устройство Cisco IronPort S-Series помогает организациям решать все более сложные задачи защиты веб-трафика и управления им. В будущем Cisco планирует распространить функциональность Web Usage Controls и технологию динамической классификации контента и на другие сетевые устройства Cisco.

10.10.2009
00:53

Человечество дважды было на грани вырождения

    Биологам удалось определить времена почти полного вырождения человечества. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, а ее краткое . . .

10.10.2009
00:50

Роснано поможет Политехническому музею

    Политехнический музей и госкорпорация "Роснанотех" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, результатом которого станет обновление старейшего . . .

09.10.2009
12:27

МГУ запустил сайт дистанционного обучения и канал на YouTube

    Московский государственный университет запустил сайт дистанционного обучения distance.msu.ru и образовательный канал на YouTube. Презентация сайта и канала МГУ состоится . . .

09.10.2009
12:23

Крышу парижского небоскреба превратят в детектор мюонов

    Крышу 210-метрового парижского небоскреба Montparnasse Tower на неделю превратят в детектор мюонов - короткоживущих элементарных частиц, которые возникают в результате . . .

09.10.2009
11:39

Самый легкий ноутбук в мире

    Корпорация Sony 8 октября анонсировала самый легкий ноутбук в мире, Vaio X. Его минимальный вес составляет 655 граммов, а в стандартной конфигурации - 780 граммов. Толщина . . .

09.10.2009
11:32

WiMAX в России

    Компания "Скартел" рассказала о своих масштабных планах по развитию сети WiMAX под брендом Yota в России и за границей. О выступлении представителей компании на . . .

09.10.2009
11:28

В Рунете - сорок миллионов пользователей

    Летом 2009 года в России интернетом пользовались 39,9 миллиона человек или 35 процентов взрослого населения страны, говорится в опубликованном бюллетене фонда . . .

09.10.2009
10:10

Загадочная темная материя становится все более загадочной

    Новые исследования показывают, что темная материя является еще более странной составляющей Вселенной, чем считалось раньше, или даже вообще не существует. Ранее . . .

09.10.2009
10:06

Вероятность столкновения с астероидом падает

    Американские ученые пересмотрели свои прогнозы вероятности столкновения с Землей в 2036 году астероида Апопи. Как сообщил в среду журналистам астроном Стив Чесли . . .

09.10.2009
10:01

Нобелевская премия за работу молекулярной машины

    Нобелевскую премию 2009 года по химии получили ученые из Великобритании, США и Израиля. Уже в который раз премия присуждается за работы в области скорее не химии, а . . .

09.10.2009
09:57

Экономия электроэнергии в Германии

    Yello Strom, одна из десяти крупнейших германских энергетических компаний, и Cisco приступили к реализации пилотного проекта "smart grid" с целью строительства . . .

08.10.2009
22:04

Каждому ученику по своему компьютеру

    Корпорация Intel в рамках соглашения о сотрудничестве с Департаментом образования г. Москвы, подписанного в июне 2009 г., безвозмездно передала комплекты мобильных . . .

08.10.2009
14:57

Московская Cisco Expo 2009 доступна всей России и СНГ

    12-14 октября в московском Центре международной торговли состоится юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2009. Это мероприятие, ставшее . . .

07.10.2009
14:22

Ученые будут прослушивать гудение Земли

    Сейсмологи выяснили, что строение мантии Земли можно изучать по ее гудению - инфразвуковым волнам, вызываемым взаимодействием поверхности планеты и атмосферы . . .

06.10.2009
23:01

Новый метод нейтринной связи с подлодками

    Патрик Хубер из Политехнического университета Виргинии предложил новый работоспособный метод нейтринной связи, пронзающей земной шар насквозь. Для пробы он . . .

<< 1651|1652|1653|1654|1655|1656|1657|1658|1659|1660 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100