Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

17.04.2009
13:02

Технология TelePresence идет в массы

    Просто фантастика, - так описал свои первые впечатления от технологии Cisco TelePresence Майкл Китли (Michael Keithley), возглавляющий ИТ-отдел агентства Creative Artists Agency, . . .

17.04.2009
12:08

Intel поддерживает молодых программистов России

    Компания Intel выступила генеральным спонсором заключительного этапа XXI всероссийской олимпиады школьников по информатике и вручила специальные призы сильнейшим . . .

17.04.2009
11:25

Cisco строит интеллектуальный город в Южной Корее

    15 апреля компания Cisco объявила инициативу, направленную на повышение производительности труда, развитие новаторства и интеллектуальную урбанизацию в Южной . . .

17.04.2009
11:23

Геймеры убили 10 миллиардов ковенантов в Halo 3

    Геймерам удалось убить 10 миллиардов ковенантов в сюжетной кампании игры Halo 3, пишет GameSpot со ссылкой на официальное заявление компании Bungie. Разработчики . . .

17.04.2009
11:20

IBM и Samsung создадут мобильный процессор нового поколения

    Компании IBM, Samsung и STMicroelectronics совместно с другими производителями разработают процессоры нового поколения с низким энергопотреблением, предназначенные для . . .

14.04.2009
16:42

Мобильные технологии Intel помогают незрячим людям

    Форсированный ритм жизни XXI века диктует свои законы. И в первую очередь в информационном пространстве: скорость получения информации, а также её доступность в . . .

08.04.2009
18:38

Исполнился год процессору Atom

    Празднуя первую годовщину со дня выпуска невероятно популярных процессоров Intel Atom , вице-президент Intel и генеральный директор Ultra Mobility Group Ананд Чандрасехер (Anand . . .

08.04.2009
18:22

Вдохновляй и используй!

    Сегодня на Форуме разработчиков Intel (Intel Developer Forum, IDF) в Китае председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) сообщил о награждении четырех . . .

07.04.2009
11:13

Квантовая математика поможет найти верные слова

    Испанские ученые создали новый алгоритм поиска в тексте ключевых слов, основанный на использовании теории случайных матриц, сообщает New Scientist. Работа ученых . . .

06.04.2009
15:57

TOP50 суперкомпьютеров стран СНГ

    Работающий в Российской академии наук суперкомпьютер МВС-100К сборки американской Hewlett-Packard сохранил за собой первое место и в новой редакции списка 50 самых мощных . . .

06.04.2009
15:05

Архитектура Lerrabee изменит представление об игре

    На конференции Game Developers Conference, которая проходит в Сан-Франциско (Калифорния), Том Форсайт (Tom Forsyth), разработчик программных и аппаратных средств для архитектуры Intel . . .

06.04.2009
14:59

Продажи чипов упали на 30% в феврале

    По данным отраслевой ассоциации Semiconductor Industry Association, мировые продажи полупроводников в феврале составили $14.2 млрд., что на 30% ниже по сравнению с аналогичным . . .

06.04.2009
12:46

Все, что вы хотели знать о виртуализации

    Термин <виртуализация> применяется часто, но особенно часто по отношению к серверам. Ниже приведены ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы.

    Что такое виртуализация сервера?

    Виртуализация является термином, который часто применяется к широкому спектру технологий. По сути, технология виртуализации означает распределенное использование программным обеспечением аппаратного обеспечения. В области виртуализации серверов, это означает, что несколько серверов (Windows, Linux и т.п.) могут быть размещены на одном физическом оборудовании. Таким образом, два Linux-сервера и Windows-сервер, работающие на трех машинах, можно виртуализировать и заставить работать на одном сервере.

    Что такое виртуальная машина?

    "Виртуальная машина" - этот термин применяется для серверных сред, работающих на одном оборудовании. Так, в приведенном выше примере, разделение Linux и Windows-серверов, работающих на одном физическом сервере, происходит за счет виртуальной машины - специального программного обеспечения, разделяющего ресурсы оборудования.

    Как работает виртуализация?

    Как правило, сервер виртуализации разделяет физические ресурсы сервера. Физический диск делится на части, которые используют разные виртуальные серверы. Вычислительные ресурсы основного сервера рассматриваются как пул ресурсов, который затем может быть распределен между виртуальными машинами. За исключением совместного использования вычислительных ресурсов, каждый виртуальный сервер выступает в качестве отдельной машины; проблемы, связанные с работой программного обеспечения на одном сервере не влияют на другие виртуальные машины на том же физическом сервере.

    Каковы преимущества виртуализации?

    Преимущества правильно разработанной и реализованной виртуализации огромны. Консолидация серверов: Наиболее часто озвучиваемое преимущество виртуализации. Если приложения, работающие на разных компьютерах не используют все вычислительные ресурсы своих компьютеров, они могут быть объединены на меньшем количестве серверов с помощью технологии виртуализации. Обычно на физических серверах используется только 20 процентов вычислительных мощностей, и, используя виртуализацию серверных сред, можно повысить эффективность использования аппаратных средств до 60 - 80 процентов. Коэффициент консолидации получается 3:1 или 4:1! Минимизация занятого пространства: Виртуализация серверов уменьшает число физических серверов, которые компания должна использовать. Это означает, что можно использовать меньший датацентр, и, как следствие, сократить расходы на охлаждение и электроэнергию.

    Уменьшение стоимости оборудования: Поскольку виртуализация позволяет более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, требуется меньшее количество физических серверов, что приводит к экономии денежных средств, расходуемых на оборудование и его содержание.

    Гибкость и быстрота: Поскольку виртуализация позволяет быстро создавать различные операционные среды, становится легко запустить новые версии приложения, осуществить перенос приложений в новую среду, а также восстановить систему после краха.

    Простота тестирования и разработки: Виртуализация ускоряет процесс разработки и тестирования, поскольку облегчает разворачивание различных операционных систем. Виртуализация позволяет разработчикам сравнить производительность приложений в различных операционных средах, а также тестировать приложения в виртуальных средах (что позволяет избежать дестабилизации <рабочей> системы, которую могут использовать пользователи во время тестирования).

    К каким вопросам нужно отнестись серьезно?

    Расходы на программное обеспечение / Лицензирование: Одна из самых больших проблем, о которой нельзя забывать. Виртуализация позволяет легко создавать новые серверы, а каждая из этих серверных сред требует отдельной лицензии на программное обеспечение. Если вы используете системы с открытым исходным кодом, то это не будет проблемой, но если вы запускаете платные среды, то их развертывание может привести к высоким лицензионным сборам.

    Эффективность планирования: Для того, чтобы реализовать все преимущества виртуализации, важно правильно сопоставить аппаратные возможности сервера с выдвигаемыми требованиями. На практике это сводится к установке наибольшего количества виртуальных серверов на физическом сервере без снижения производительности этих серверов.

    Обучение: Как и любые изменения, внедрение виртуализации в IT-среде потребует подготовки. Необходимо учитывать эти затраты (как временные, так и денежные). Управление: Несмотря на то, что применение виртуальных серверов уменьшает количество физического оборудования, виртуальные машины требуют управления. Неправильно будет, сократив количество физических серверов, например, в 2 раза, сократить IT-отдел тоже в 2 раза.

    Высокие ожидания от консолидации: Соотношение консолидации зависит от двух вещей: мощности текущих физических серверов и потребность в ресурсах существующих приложений. Если существующие серверы имеют достаточную мощность, а ваши приложения рационально их используют, то можно ожидать высокий коэффициент консолидации. И наоборот, если ваш сервер не столь мощный, а ваши приложения и так используют значительную часть ресурсов, не следует ожидать высокого коэффициента консолидации.

    Возрастающий объем инвестиций: Это потенциальная проблема. Чтобы реализовать все преимущества виртуализации, виртуальные машины должны быть расположены на сервере с мощными процессорами. Менее мощные аппаратные средства уменьшают преимущества виртуализации. Должен быть компромисс между затратами на приобретение нового оборудования и сокращение средств на содержание менее мощных компьютеров. Неготовность некоторых систем: Особенно в таких областях, как безопасность, некоторые системы все еще не адаптировались к особенностям виртуализации. Многие межсетевые экраны, например, по-прежнему считают, что один IP-адрес соответствует одной единице оборудования.

    В чем разница между миграцией с физического сервера на физический и физического сервера на виртуальный?

    Не такая уж и большая разница. Несмотря на то, что есть различия между операционными системами и т.д., миграция физического сервера в виртуальный влечет за собой те же последствия, как и миграция с одного физического сервера на другой.

    Какие операционные системы работают на виртуальных серверах?

    Это зависит от индивидуальных решений для виртуализации, но почти все виртуальные системы работают с Windows, Unix и Linux операционными системами.

    Какие средства виртуализации наиболее распространены?

    Пока что доминирующее положение занимает VMware и контролирует 55 процентов виртуальных серверов. Далее идет IBM (9,8 процент рынка). В спину им дышит Microsoft, и, вполне возможно, что скоро обгонит, благодаря растущей популярности технологии Hyper-V. Среди других участников рынка следует отметить SWsoft и Xen, соответственно с 6 и с 3 процентами рынка. Данные компании IDC.

    Сколько виртуальных машин можно запускать на одном сервере?

    Количество виртуальных машин, которые можно будет развернуть на сервере, зависит от мощности сервера (объема памяти, скорости процессоров и т.д.) и потребности приложений в ресурсах на виртуальном сервере. Чем выше потенциал оборудования и ниже их потребление, тем большее количество виртуальных машин можно разместить. И наоборот, небольшая производительность и высокое потребление ресурсов означает, что меньшее количество виртуальных машин можно разместить на одном физическом сервере.

06.04.2009
12:43

Скоро атомы можно будет рассмотреть в микроскоп

    В ООО "Карбонлайт", в подмосковном городе Долгопрудный создают новый измерительный прибор субатомного разрешения - протонный наноинтроскоп. Предполагается, что . . .

06.04.2009
11:37

Первое открытие робота-ученого

    Полностью автоматизированная система смогла провести полноценное генетическое исследование без участия человека. Создатели робота-ученого под названием "Адам" . . .

06.04.2009
11:35

WiMAX в силиконовой долине

    Корпорация Clearwire (www.clearwire.com) планирует создать инновационную сеть WiMAX в самом сердце Кремниевой долины, где сосредоточены ресурсы ведущих . . .

06.04.2009
11:28

Небесная пустота

    Астрономам удалось обнаружить колоссальную пустоту - относительно пустой регион между галактическими скоплениями, размер которого более 3,5 миллиарда световых . . .

06.04.2009
11:10

Интеллектуалы в МГУ

    2 апреля в МГУ состоялось первое заседание нового Интеллектуального клуба, созданного по инициативе ректора Виктора Садовничего. На заседаниях клуба . . .

06.04.2009
11:06

ФБР о криминализации Интернета

    Согласно оценке Центра жалоб на интернет-мошенничество (Internet Crime Complaint Center, IC3), работающего под эгидой ФБР, убытки американских пользователей от . . .

06.04.2009
09:12

Silicon Graphics обанкротилась

    Компанию Silicon Graphics (SGI), разработавшую графическую библиотеку OpenGL, купит за 25 миллионов долларов корпорация Rackable Systems, специализирующаяся на серверах и решениях для . . .

<< 1651|1652|1653|1654|1655|1656|1657|1658|1659|1660 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100