Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

01.02.2006
17:12

Иерусалим - беспроводной город

    Иерусалим столетиями остается культурным, религиозным и историческим центром Израиля. Сегодня город активно развивается и становится первым <беспроводным . . .

01.02.2006
15:12

Intel первым в мире продемонстрировал 45-нанометровую микросхему

    Корпорация Intel создала микросхему, которая стала первой в мире полностью работоспособной микросхемой статической памяти (SRAM, Static Random Access Memory), изготовленной по . . .

26.01.2006
13:21

Мобильность по-английски и по-французски

    В нашем стереотипном понимании англичане сильно отличаются от французов. Англичане - молчаливые, строгие, чопорные, равнодушные к еде, тогда как французы - любвеобильные, говорливые, подвижные и к тому же гурманы. В общем, полные противоположности... Однако не спешите ставить на этом точку. В одном обе нации очень сильно похожи друг на друга - представители и той, и другой с удовольствием пользуются мобильными компьютерами!

    Чтобы понять, почему жители разных стран, носители непохожих культур и обладатели полярных темпераментов проявляют удивительное единодушие в своем стремлении к мобилизации, по инициативе корпорации Intel был проведен специальный опрос покупателей мобильных ПК (373 человека в Великобритании и 378 - во Франции), которым задали несколько простых, но весьма красноречивых вопросов. Например: <Какова основная причина, побудившая вас купить лэптоп, а не настольный ПК?>

    Вот что сказал один молодой англичанин: <Ноутбук можно легко носить по всему дому, и я не привязан во время работы к своему кабинету. Это здорово, поскольку вообще-то я люблю работать в гостиной перед телевизором, расположившись с комфортом на моем любимом диване. А когда на улице становится тепло и солнечно, я выбираюсь в сад>.

    Молодого представителя Туманного Альбиона поддержал земляк Д'Артаньяна: <Лэптоп очень практичен, его можно взять с собой в любую поездку и работать буквально повсюду. Он современно выглядит, им легко пользоваться - это очень хорошая покупка>.

    Оказалось, что 68% опрошенных англичан и 76% опрошенных французов сошлись в том, что основной побудительный мотив покупки ноутбука для них - это стремление к мобильности, то есть возможности использовать компьютер где угодно - на работе, дома, или, наоборот, вне дома и офиса и т.п. Второй по важности причиной 14% англичан и 13% французов назвали компактность компьютера и, как следствие, удобство работы с ним в домашних условиях.

    Следующий не менее интересный вопрос респондентам звучал следующим образом: <Как часто вы используете свой лэптоп?> Впечатляет то, что абсолютное большинство опрошенных (83% в Великобритании и 87% во Франции) пользуются ноутбуком ежедневно. Интересно, что среди британцев так часто общаются с мобильным ПК в основном пользователи из возрастной группы от 25 до 34 лет, в то время как во Франции - совсем молодые люди 18-24 лет. Может, потому что у юности больше запросов?.

    Переходим к очередному вопросу: <А где в доме вы предпочитаете пользоваться ноутбуком?> Предпочтение в обеих странах безоговорочно было отдано гостиной, или, как ее еще называют - столовой. Спальня, занявшая почетное второе место как в Великобритании, так и во Франции, тем не менее у темпераментных французов чуть более популярна, чем у хладнокровных британцев. Достаточно популярна модель использования ноутбука и на свежем воздухе - во всяком случае, больше, чем на кухне.

    Ну а как обстоят дела с использованием ноутбука, что называется, на бегу - в транспорте, аэропортах, кафе и т.п.?

    Интересно, что достаточно нейтральный вопрос о способах использования ноутбука в пути красноречиво демонстрирует подвижность европейского населения - ноутбук применяется практически повсюду: в поездах, машинах, автобусах, на паромах. Единственное существенное различие между Великобританией и Францией вносят предприятия общественного питания: они более популярны в качестве места для использования ноутбуков у англичан, нежели у французов. Хотя, возможно, это объясняется лишь тем, что французы более трепетно относятся к еде и не хотят смешивать трапезу с просмотром электронной почты. Еще одна возможная причина такого результата - в Великобритании в кафе гораздо шире распространен беспроводной доступ, что и стимулирует активное пользование ноутбуками.

    Чем же чаще всего занимаются владельцы ноутбуков с помощью своего мобильного компаньона? Поиск информации и коммуникации - вот основное занятие владельцев лэптопов в Европе. При этом выяснилось, что 86% англичан и 87% французов предпочитают работать на ноутбуке, используя автономное питание от батареи, а не стационарное от сети. То есть львиная доля британцев и французов всецело придерживаются принципов мобильности - как дома, так и вне его - и предпочитают не использовать ноутбук в качестве банальной замены для настольного ПК.

    Наконец, пользователям ноутбуков был задан вопрос, используют ли они для коммуникаций передачу голоса через IP-протокол. Оказывается, 46% англичан и 40% французов знают, что это такое, а 14% и 20%, соответственно, уже активно используют эту возможность.

    Один из наиболее интересных выводов, которые можно сделать по результатм проведенного опроса, состоит в том, что ноутбук в Европе не претендует на роль замены для настольного компьютера и не так уж часто используется для продолжения рабочего дня в домашних условиях. Это настоящий мобильный спутник современного динамичного человека, с которым он практически не расстается - пишет письма, слушает музыку, общается, развлекается, учится и работает. Компактность, легкость и продолжительное время работы от батарей выходят на первый план среди параметров, которые современный пользователь ценит больше всего. Так что жители Старого Света голосуют за использование ноутбуков не только топ-менеджерам и бизнесменам, но и обычными пользователями - просто потому, что это удобно и интересно, это открывает бездну новых возможностей и предлагает массу впечатляющих удовольствий.

25.01.2006
15:19

Свадьба в Интернете

    Индонезийка и американец совершили свадебный обряд через интернет, при этом она находилась в Индонезии, он - в Калифорнии. Свадьба прошла с использованием . . .

25.01.2006
15:09

Американцы ловят гравитационные волны

    Американские физики начали практическую реализацию крупномасштабной исследовательской программы, направленной на детектирование гравитационных волн. Она . . .

25.01.2006
15:07

В Англии зарплату платят компьютерами

    Число британских компаний, предоставляющих сотрудникам компьютеры для дома, выросло за год более чем втрое - с 380 до 1250, утверждают эксперты организации HCI Alliance . . .

25.01.2006
15:04

Перспективы цифровой воды

    Как сообщает сайт cnews.ru, последние открытия разрушают миф о кажущейся <простоте> устройства обычной воды. Теория <памяти воды> получила еще одно весомое . . .

23.01.2006
15:00

Компьютеры без жесткого диска

    Как пишет газета "Известия", через несколько лет ноутбуки могут лишиться жесткого диска. Эксперты предрекают, что вместо шумного и тяжелого "винчестера" в них будет . . .

23.01.2006
14:56

Америку открыли китайцы

    В Китае обнародована копия старинной географической карты мира, которая может вызвать настоящую сенсацию в научных кругах. Она доказывает, что китайские . . .

23.01.2006
14:54

Возмездие Геи

    Британский климатолог Джеймс Лавлок в феврале выпускает книгу под названием "Возмездие Геи", в которой развивает свою теорию, описывающую Землю как в буквальном . . .

20.01.2006
12:33

Эмоциональный контакт человека и компьютера

    Как сообщает сайт cnews.ru, специалисты из института компьютерной графики Фраунхофера (IGD) разработали специальные устройства, которые помогут компьютеру определить, . . .

20.01.2006
12:22

Лифт на магнитной левитации

    Первый в мире лифт, работающий по принципу магнитной левитации, появится в Японии в 2008 году, обещает компания Toshiba Elevator and Building Systems. Технология магнитной левитации, . . .

16.01.2006
13:51

Интернет в российских школах

    К концу 2007 г. все российские школы будут подключены к Интернету. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Мы ставим достаточно амбициозную . . .

12.01.2006
18:39

Новый фундамент для вычислений и развдечений от Intel

    В ходе Выставки бытовых электронных устройств (Consumer Electronics Show), состоявшейся в Лас-Вегасе в начале января 2006 года, президент и главный исполнительный директор . . .

12.01.2006
18:35

Новые технологии Intel для отдыха и работы

    В начале января корпорация Intel представила две инновационные платформы для нового поколения домашних и мобильных ПК - технологию Intel Viiv и технологию Intel Centrino Duo для . . .

12.01.2006
18:27

В Интернете - миллиард человек

    По оценкам аналитиков, в 2005 г. мировое сообщество пользователей Интернета превысило 1 млрд человек. Исследователи eTForecasts утверждают, что в только что . . .

12.01.2006
18:25

Роуминг <Билайн> покрывает больше стран, чем есть на карте мира

    200-ой страной в географии роуминга <Билайн> стала Гватемала - центрально-американское государство, граничащее с Мексикой, Белизом, Гондурасом и Сальвадором. Запуск . . .

11.01.2006
15:25

Первый результат союза Intel-Apple

    Объявление Apple Computer о выпуске ноутбука MacBook Pro на базе двухядерного процессора Intel Core Duo стало одним из главных событий проходящей в Сан-Франциско выставки MacWorld . . .

11.01.2006
15:22

WiMax в России

    Крупнейший американский производитель VoIP- и WiMax-оборудования GlobeTel Communications (GTC) объявил о подписании с "Интернафтой" рекордного контракта на строительство WiMax-сети в . . .

29.12.2005
14:20

Кто оцифрует социальную сферу?

    Как сообщает cnews.ru, глава Мининформсвязи Леонид Рейман предлагает с помощью ИКТ сократить общее отставание от развитых стран в социальной сфере. Среди новшеств, . . .

<< 1721|1722|1723|1724|1725|1726|1727|1728|1729|1730 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100