Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

13.09.2003
08:04

26 октября 2003 года в Московском Международном Доме Музыки состоится 10-е собрание Народного клуба любителей русских басов.

13.09.2003
05:00

Новые документы о катастрофе "Колумбии"

13.09.2003
05:00

Новым менеджером МКС от "Боинга" назначен Джон Элбон

12.09.2003
14:48

300 миллионов рублей потребуется для полной реставрации Спасского собора и Никольского храма в Елабуге

12.09.2003
14:24

Самая короткая рецензия
на книгу Э.Маха "Механика. Историко-критический очерк ее развития")

12.09.2003
13:22

Предскажи погоду сам

12.09.2003
11:51

Новым начальником ЦПК имени Гагарина назначен Василий Циблиев

12.09.2003
10:47

Растаявший ангел разлуки

12.09.2003
00:24

Администрация Буша тайно готовит новую космическую программу

12.09.2003
00:22

Ровно через год "комиссия Гемана" возобновит работу

12.09.2003
00:20

НАСА может отказаться от использования "шаттлов"

11.09.2003
22:51

"Новая книга М. Калашникова и Ю. Крупнова "Оседлай молнию"
" - новое в обозрении Юрия Крупнова

11.09.2003
12:36

"Мобильные работники" довольны

    Так называемые <мобильные> работники, т.е. корпоративные служащие, часто совершающие деловые поездки, рассматривают беспроводные компьютерные технологии как необходимую составляющую ведения бизнеса, хотя прошел всего год с тех пор, как в кафе, отелях и аэропортах появились хот-споты - места, где обладатели ноутбуков могут воспользоваться беспроводным подключением к Интернету. Сегодня по всему миру насчитывается приблизительно 20 тысяч хот-спотов, а к 2005 году ожидается шестикратное увеличение этого числа. 1

    Согласно результатам международного исследования, проведенного среди <мобильных> служащих и преданного огласке корпорацией Intel, 71 процент странствующих специалистов уверен в том, что технологии Wi-Fi позволят им добиться конкурентных преимуществ. Хотя на данный момент лишь каждый десятый <мобильный> специалист имеет опыт работы с Wi-Fi-технологиями, почти 90 процентов уверены, что будут использовать эти технологии в будущем. Одна треть <мобильных> служащих в азиатском регионе заявила, что планирует начать использование Wi-Fi-технологии в течение ближайших трех-шести месяцев.

    Исследование показало также, что отсутствие доступа к Интернету во время деловой поездки доставляет служащим массу неудобств, так как их руководители, коллеги и клиенты уже привыкли получать оперативные ответы на электронные послания. При работе в офисе 31 процент <мобильных> служащих отвечает на электронную почту в течение часа. И только 7 процентов респондентов смогли сказать, что они могут обеспечить такую же оперативность ответов во время командировок. Тридцать процентов <мобильных> работников во время поездки не отвечают на письма в течение 48 и более часов. Одна треть респондентов отметила, что из-за отсутствия своевременного доступа к Интернету во время поездки они наживали значительные неприятности типа пропущенных встреч, упущенной выгоды, недовольства клиентов, беспокойства родственников и даже увольнения с работы.

    Хотя, как и ожидалось, <мобильные> работники считают, что больше всего хот-споты нужны в аэропортах (77 процентов), отелях (76 процентов) и самолетах (60 процентов), они также выразили заинтересованность в беспроводном доступе к Интернету из автомобилей, поездов и медицинских учреждений.

    Дополнительные результаты исследования

    США лидируют по интенсивности деловых поездок служащих: 31% американских <мобильных> работников бывает в командировках не менее 20 раз в течение года. За ними по этому показателю следуют канадцы (20%), жители различных стран Азии кроме Японии (17%), европейцы (15%), японцы (12%), латиноамериканцы (10%). Пятьдесят восемь процентов <мобильных> работников отметили, что им нравятся деловые поездки, однако 45% американцев хотели бы, чтобы командировок было поменьше. Меньше всего противников частых командировок среди европейцев и японцев (по 25%).

    Подавляющее большинство <мобильных> работников берет с собой в деловые поездки портативные компьютеры: жители стран Азии кроме Японии - 81%, американцы - 81%, японцы - 79%, европейцы - 78%, латиноамериканцы - 76%, канадцы - 64%.

    Сорок процентов <мобильных> работников берут портативные компьютеры с собой в отпуск, чтобы работать с почтовыми приложениями или получать информацию, связанную с поездкой.

    Интенсивнее всего Wi-Fi-технологии используются <мобильными> работниками из числа жителей стран Азии (кроме Японии) - 17%. За ними следуют японцы (13%), американцы (13%), европейцы (12%), канадцы (9%), Латиноамериканцы (3%).

    Интерес к перспективам использования Wi-Fi-технологий особенно высок у японцев и жителей других стран Азии: там 32% <мобильных> работников планирует начать использование Wi-Fi в ближайшие три месяца. За ними следуют европейцы - 20%, латиноамериканцы - 19%, американцы - 17%, канадцы - 17%.

    Хотя интерес к использованию Wi-Fi-технологий одинаков у представителей обоих полов (66%), среди специалистов, реально работающих с Wi-Fi, мужчин больше(14%), чем женщин (7%). Семьдесят один процент <мобильных> работников ожидает, что применение Wi-Fi-технологий обеспечит им преимущество над конкурентами. В Японии этот показатель составляет 81%, в странах Азии кроме Японии - 77%, среди американцев - 77%, канадцев - 66%, латиноамериканцев - 62%, европейцев - 60%.

    Во время деловых поездок <мобильные> работники используют электронную почту в основном для работы. 79% общается с коллегами и другим персоналом, 64% общается с руководителями, 60% общается с клиентами или заказчиками, 40% общается с супругами, 36% общается с друзьями.

    О влиянии Интернета на работу <мобильных> работников говорят следующие высказывания: 94% согласны, что Интернет ускорил развитие бизнеса, а 84% уверены, что Интернет позволяет им сохранять привычный темп работы даже во время поездок.

    Массовое распространение беспроводных вычислительных систем

    Учитывая, что встроенные Wi-Fi-возможности рассматриваются в качестве следующего шага в развитии мобильных вычислительных систем, 70 процентов <мобильных> служащих сказали, что при приобретении следующего мобильного ПК они выберут ноутбук со встроенными средствами сетевого доступа по стандарту Wi-Fi. Аналитики предсказывают значительный рост продаж ноутбуков с возможностями беспроводного доступа. Исследовательская компания IDC утверждает, что ноутбуки с беспроводным доступом обеспечат 42 процента продаж всех мобильных ПК в 2003 г. и достигнут 95 процентов в 2006 г.2

    <Мобильные> работники были первыми, кто уже более 20 лет назад ввел мобильные телефоны в свою повседневную деловую жизнь. Wi-Fi-технологии проходят сейчас аналогичный путь, - сказал Шон Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Intel Communications Group. - На данный момент Wi-Fi-технологии используют служащие в деловых поездках и некоторые энтузиасты, однако вскоре эти технологии дойдут и до массовых потребителей, которые увидят преимущества подлинной мобильности>.

    С более подробной информацией об исследовании корпорации Intel <Мобильные> работники и Wi-Fi-технологии> можно ознакомиться по адресу www.intel.com/unwire.

    Информация об исследовании

    Исследование <Мобильные> работники и Wi-Fi-технологии> было профинансировано корпорацией Intel и проведено под руководством международного агентства по стратегическим исследованиям Brain Group. Опрос проводился по специально составленному вопроснику и касался способов общения <мобильных> работников с их коллегами и клиентами, а также их взглядов на возможности, которые открывает применение Wi-Fi-технологий. Исследование проводилось в аэропортах среди работников, совершающих деловые поездки не менее 10 раз в течение года. Статистическая выборка состояла из 437 служащих из Азии, Канады, Европы, Латинской Америки и Соединенных Штатов. Опрос проводился в аэропортах Нью-Йорка (аэропорт им. Кеннеди), Атланты, Сиэтла и столицы Канады - Оттавы. Относительная величина погрешности составляет +/- 4,9 процентов.

    ================================================================== 1Worldwide Hotspot Forecast, 2002-2007, IDC, 2003 2Intel Launches Centrino; PC Chip Providers Driving Industry Change, IDC, 2003

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

11.09.2003
12:11

"Русский переплет" - новое в обозрении "Сердитые Стрелы Сердюченко"

11.09.2003
12:02

Владислав Отрошенко - постоянный автор "Русского переплета" - стал лауреатом премии им. Льва Толстого

11.09.2003
11:53

Пропавшие суда и самолеты будут искать со спутника

11.09.2003
11:41

В Интернет - с таксофона

11.09.2003
11:18

"Инфокоммуникации России - XXI век"

11.09.2003
00:23

Росавиакосмос планирует запустить до конца 2003 года еще семь спутников

10.09.2003
18:57

Около четырех миллионов россиян употребляют наркотики

<< 2051|2052|2053|2054|2055|2056|2057|2058|2059|2060 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList