Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

18.10.2015
21:27

Ученые рассказали о здоровой жизни охранников и грузчиков

18.10.2015
21:25

Ракета «Протон-М» успешно вывела на орбиту турецкий спутник

18.10.2015
21:23

Станция Cassini нашла на спутнике Сатурна снеговика

18.10.2015
21:19

Названы сроки отправки на Луну российско-европейского модуля

18.10.2015
21:17

НАСА показало терминатор Харона

18.10.2015
21:14

Лондонский Тауэр оказался магическим местом для борьбы с дьяволом

18.10.2015
21:11

Над поверхностью водоема в Мексике появился 400-летний затопленный храм

18.10.2015
13:25

Андрей Макаров "Еденец" и "Здравствуй, Москва"

18.10.2015
12:33

В "Русском переплёте" новый редактор отдела "Проза" - Андрей Журкин

16.10.2015
15:25

Как Интернет вещей все объединит

16.10.2015
15:23

«Горячие линии» начнут анализировать эмоциональный фон разговора

16.10.2015
15:18

PwC: C каждым годом количество кибератак возрастает, они становятся более опасными и приводят к более серьезным последствиям

    С каждым годом количество кибератак возрастает, они становятся более опасными и приводят к более серьезным последствиям. Однако методы обнаружения и предотвращения атак, а также инновационные технологии в сфере кибербезопасности не стоят на месте, а активно развиваются благодаря тому, что дальновидные компании сосредоточивают значительные усилия на внедрении таких решений, которые, в свою очередь, способствуют снижению киберрисков и повышению эффективности бизнеса. В Глобальном исследовании тенденций информационной безопасности на 2016 году (The Global State of Information Security® Survey 2016), опубликованном PwC совместно с журналами CIO и CSO, приведены мнения руководителей различных организаций относительно подобных решений, а также результаты опроса многих сотен иностранных и российских предприятий об их подходе к обеспечению кибербезопасности.

    Руководители высшего звена и члены советов директоров проявляют все большую обеспокоенность киберрисками. В связи с этим компании все чаще пересматривают методы обеспечения кибербезопасности, уделяя первоочередное внимание комплексу инновационных технологий, способных обеспечить снижение рисков и повысить эффективности деятельности компании в целом. В подавляющем большинстве фирм (91% в мире и 87% в России), в том или ином виде, внедрена методика управления информационной безопасностью, а в ряде случаев, по сути, конгломерат нескольких методик. Такой фундаментальный подход открывает большие возможности для повышения безопасности информации и внедрения комплексных, интегрированных средств защиты от кибератак.

    «Все чаще то, что мы когда-то считали риском, превращается в возможное решение», — говорит Дэвид Бург, руководитель международной и американской практики PwC в области кибербезопасности. «Так, например, во многих компаниях вместо традиционной аутентификации по паролю стали активно применяться облачные сервисы многофакторной аутентификации».

    Адаптация традиционных мер безопасности к новым реалиям, характеризующимся стремительным ростом зависимости от облачных технологий, служит ещё одним примером такого подхода. При этом большие средства вкладываются в развитие новых сетевых решений, призванных повысить качество сбора оперативной информации, моделирования угроз, защиты от атак и реагирования на инциденты. Также, по данным исследования, 69% компаний в мире и 72% в России используют те или иные облачные сервисы обеспечения безопасности конфиденциальной информации и клиентских данных.

    С развитием облачных технологий связаны набирающие популярность концепции «больших данных» и «интернета вещей», которые несут в себе как ряд сложных задач, так и новых возможностей для сферы кибербезопасности. В отношении технологий класса «больших данных», которые зачастую ассоциируют с дополнительной ответственностью с точки зрения обеспечения безопасности, 59% участников исследования в мире и 64% в России заявили, что используют подобные аналитические решения для повышения эффективности систем защиты, в том числе, за счет расширения традиционной модели «безопасного периметра» и создания в своих компаниях условий для эффективного использования информации в режиме реального времени.

    С ростом числа устройств, подключенных к интернету и развитием «интернета вещей», неизбежно будут расти требования к безопасности облачных сетей. Объём инвестиций в данную сферу удвоился в 2015 году, однако лишь 36% опрошенных подтвердили наличие в их компаниях стратегий, касающейся безопасности «интернета вещей».

    «Универсального, одинаково эффективного для всех компаний, рецепта обеспечения кибербезопасности не существует. Решение данной задачи — это долгий путь, который начинается с тщательно подобранных технологий, процессов и знаний», — добавляет Бург. «При правильном сочетании этих компонентов, кибербезопасность имеет все шансы стать незаменимой составляющей успешного развития бизнеса»

    В последние три года стабильно росло число компаний, сотрудничающих с различными партнёрами в области кибербезопасности. Так, 65% респондентов в мире и 67% в России заявили, что, в той или иной степени, обмениваются информацией о киберугрозах и кибератаках со своими контрагентами. Так как современный бизнес предполагает всё более интенсивный обмен различными данными с клиентами, бизнес-партнёрами и другими организациями, безусловно имеет смысл обмениваться и оперативной информацией о киберугрозах и способах реагирования на них.

    «Современная, качественная программа обеспечения информационной безопасности не только позволит компаниям лучше защититься от киберугроз, но и создать конкурентное преимущество, а также заручиться доверием клиентов и бизнес-партнеров», — говорит Боб Брэгдон, вице-президент и издатель журнала CSO.

    Ещё несколько выводов из исследования нынешнего года:

    · Инвестиции компаний а информационную безопасность существенно выросли: согласно результатам опроса, в отличии от прошлогоднего сокращения бюджетов, выделяемых на кибербезопасность, в 2015 году компании инвестируют в данную сферу на 24% больше по всему миру и на 35% больше в России.

    · Возросла значимость роли Руководителя по информационной безопасности (CISO): в 54% компаний в мире и 56% в России введена данная роль. Наиболее часто CISO подчиняется генеральному директору, директору по информационным технологиям, совету директоров, либо техническому директору (в указанном порядке).

    · Тема кибербезопасности всё чаще входит в повестку совета директоров: в 45% компаний совет директоров принимает участие в формировании стратегии безопасности, что способствует существенному повышению её эффективности.

    · Мобильные платежи получают широкое распространение: 57% участников опроса сообщили, что в их компаниях уже используются системы мобильных платежей. При этом данная сфера продолжает стремительно развиваться — создаются новые партнерства финансовых, розничных, телекоммуникационных и ИТ-компаний.

    · Развивается страхование киберрисков: изощрённые злоумышленники всегда найдут пути обхода самых современных средств защиты. Понимая это, многие компании (59% опрошенных в мире и 55% в России) используют страхование киберрисков как инструмент смягчения финансовых последствий инцидентов информационной безопасности.

    · Слежка спецслужб оказывает влияние на выбор решений в сфере кибербезопасности: закупки систем обеспечения информационной безопасности в ряде стран либо проходят более тщательный контроль (у 33% опрошенных), либо производятся значительно реже (у 22% опрошенных) как результат распространения информации о том, что спецслужбы встраивают средства слежения в аппаратные, программные и сервисные продукты.

    "Результаты опроса чётко показывают, что российские компании продолжают всерьёз относиться к киберугрозам. Так, отмечен рост инвестиций в инновационные методы обнаружения и предотвращения кибератак, что, в свою очередь, повысило общее количество выявляемых инцидентов. При этом, следует отметить, что и фактическое количество кибератак за год существенно выросло, так же как вырос и ущерб, наносимый ими по всему миру. Российские компании здесь не исключение — они зафиксировали сорокасемипроцентный рост среднего финансового ущерба от инцидента безопасности в 2015 году, — заявил Тим Клау, партнер, руководитель отдела анализа и контроля рисков PwC в России.

    По его мнению, совершенно очевидно, что инвесторам, советам директоров и топ-менеджерам необходимо держать киберриски, с которыми сталкивается их организация, под постоянным контролем, а также инвестировать время и ресурсы в построение эффективных мер защиты информации.

    Дополнительная информация о результатах исследования в разбивке по отдельным отраслям и регионам представлена на сайте www. pwc. com/gsiss.

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

16.10.2015
14:27

На южном полюсе Луны обнаружили огромный вулканический курган

16.10.2015
14:23

Вина человека в вымирании мамонтов доказана окончательно

16.10.2015
14:12

Планетологи раскрыли роль Харона в системе Плутона

16.10.2015
14:09

Российский стартап создал платформу для распознавания естественного языка

16.10.2015
13:55

Физики из МГУ создали сверхбыстрый фотонный переключатель

16.10.2015
13:53

Ученые развеяли миф о естественности восьмичасового сна

15.10.2015
20:18

Ученые выяснили главные страхи американцев

15.10.2015
19:39

"ДА, Я НЕ НОСТРАДАМУС. НО..." - новое в обозрении Маркса Тартаковского

<< 821|822|823|824|825|826|827|828|829|830 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList